X



トップページ最悪板
1002コメント380KB

封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2021/03/23(火) 20:57:03.84ID:NYlUXF1O0
封火説月関連スレ内の青学級厨叩き&愚痴スレです。次スレは>>950が立ててください。

※注意事項※
・ここは愚痴吐き場です
・荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らし
・自分の気に入らないレスがあってもスルー。不用意に触るのは荒れる元
・他スレへの凸禁止
・他作品キャラを引き合いに出すのは禁止
・あくまで青学級厨への叩きと愚痴スレなので青学級自体の叩きや厨行為への擁護は禁止

青学級キャラ自体のアンチは以下スレへ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1612593549/

前スレ
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1605518791/
0750最低人類0号
垢版 |
2021/12/11(土) 08:49:00.02ID:Y43PAF920
赤無かったらポケモンでいうならリザードン選んだプレイヤーだけリザードン強制離脱みたいなもんだろw
ゲームとして欠陥じゃねーか
0751最低人類0号
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:06.71ID:a57+obx30
そもそもFEやISというか任天堂(だけに限らんけど)が
青色がどうとかで全面に押し出すなんてあまりないような…

まあ離脱とか言っちゃうなら青なんてドゥドゥーが条件満たさないと死亡やら
ディミトリなんて長期離脱で選べないことが逆にシナリオにありえない矛盾与えてるしね…
0752最低人類0号
垢版 |
2021/12/12(日) 06:05:26.99ID:RSUHWhjo0
まだ連中は分岐がどうとか言ってるのか?
なら最初の分岐で黄と青を選んだら最後までその道を強制であるが
黄ファンは安定してる様子に対して青厨は何故あそこまで精神が不安定なんだよw
0753最低人類0号
垢版 |
2021/12/12(日) 09:59:50.82ID:xG7l89yJ0
またあのおばさんディミトリageエーデルガルトクロードsageしてる
ディミトリ以外は人の上に立つ資格がないとか言ってら
0754最低人類0号
垢版 |
2021/12/12(日) 10:26:10.56ID:NB48v1F90
誰だか知らんけどもはやディミトリのネガキャンだろ
0755最低人類0号
垢版 |
2021/12/12(日) 12:59:30.63ID:0SwUqiUn0
しかも教会の下っぱでその上に立つことすらないからな
そもそも上に立つ資格ないとか他は役目終えたら上にいるつもりはないまたは国の繋がり狙ってるだけで
青だけ完全に支配者脳で怖
前からディミトリも朱雀になればやら英雄の遺産が多ければ外部に対して有効とか言ってイカれてると思ったけど
特殊能力主義すぎて世界征服でも狙ってるの?w
0756最低人類0号
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:24.51ID:31ZpBIOC0
法律が許すのか?!ってなんだろうな
0757最低人類0号
垢版 |
2021/12/12(日) 19:27:14.44ID:W3S2omHM0
法律()って誰が決めた、誰が考えた法律?と言いたい
0758最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 00:51:15.15ID:m4CNPv5P0
また新たな青厨が出てきてしまった
青モンペだから赤学級はくたばれ!と思いながら赤ルートプレイしてる、とか言っててほんとこういうこと軽く言える無神経さが青信者になるための条件なのか?と疑ってしまう
その学級のファンが検索で見かけたらどう思うかまるで考えてないし、くたばれと思いながら遊ぶんならむしろプレイしない方がいい
0759最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 04:41:02.43ID:Xak7XyU60
毎度のことながらディミトリが理想()から外れたから
神経がズタズタにでもなってんだろうか
あれだけやれば自分達がアンチに成り下がってんだよな
そして必死に蒼月ルートの展開がアレなのでただただ帝国が全て悪いや同盟はそもそもいらないと被害妄想の必死さ
自らモンペとかキチガイ越えてるわ

あと法律?教会の?
ディミトリの大量虐殺放置することにゾッとするから法律も糞もなくなってるし
このルート自体ホントに目茶苦茶だわ
0760最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 05:00:23.20ID:b0O6MHSC0
ディミトリが殿下が生き残ればあとはどーでもいいんだよー知るかー
スタンスや思考しかないともう見るからに感じる青厨の人達…
完璧に発言が殺戮することが楽しいと爽快に感じてるヤバい人達で
これが女層が多いんだからと思うと世も末だとすごく悲しくなる…
0761最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 06:00:54.37ID:+vhEs5vm0
「他のルートプレイ時は青可哀想〜ってプレイしてる」とか
もはや一週まわって同じこと言ってるとしか思えんわ
自ルートであたおか王子の失態を隠したいとしか見えん
支離滅裂ですね
0762最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 13:33:03.04ID:XzawsY9y0
青おば実生活に影響及ぼしてるぐらいに病んでそう
絶対に人生で目を合わせてはいけないヤバい人達だわ
0763最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:01.26ID:NlBBGaa40
FEH新キャラ実装の度にフェリクスフェリクスとうるさいな青おばは
0764最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 19:12:29.97ID:HNPxYkb40
サンタで我慢してりゃ良いのになぁ
それにいざノーマルバージョンが実装されてもどうせ性能やイラストに難癖つけるだろうに
0765最低人類0号
垢版 |
2021/12/13(月) 19:18:52.95ID:LMlh4uOg0
>>755
ファルシオンやナーガも狙ってそうだもんな
どっちみち遺伝子的にディミトリじゃ扱えない代物だけど
0766最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:57.92ID:80YYNOCW0
もうフェリクスが次の総選挙入賞して直後に恒常実装→夏に総選挙版実装と思い込んではしゃいでる青おば嫌い
前回ディミトリ票が流れるからフェリクス入賞確定!とか触れ回って他キャラに喧嘩売りまくっておいてあのザマで
そのくせ「クロムは門番阻止票なければフェリクス以下の人気」ってすぐ上のベレト無視してイキってたのが不愉快すぎた
0767最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:26.01ID:YXYH1Zku0
青獅子冷遇芸が始まってて草
いやどこが?
人気だから早めに実装されたって他学級にイキってたやん
0768最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:19.56ID:NRsE0GLa0
○○(青学級以外のキャラ)はこれでおわりだろうけどフェリクスアッシュシルヴァンは人気だから恒常くるとかサンタ衣装しかないフェリクス可哀想芸本当に飽きたわ
後者は今回イグナーツがくるからもう出来ないと悟ったのか前者の方針に変えてイグナーツ叩きながら騒いでるのがうるさくて仕方ない
0769最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:48.79ID:yFPx+PWr0
まだ他の学級でも恒常来てないのいるじゃん…
0770最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 17:20:52.45ID:OSPdL+7n0
青獅子は人気だから超英雄優遇されて当然!恒常が最初に多く実装された黒鷲こそ贔屓!とか言ってた癖に
金鹿優遇!青獅子不遇!とか言い出してて笑うわ
0771最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 17:38:14.99ID:f06ZMgfU0
>>766
あいつらもう他の学級どころか歴代過去12作品の全FEシリーズにも喧嘩ふっかけてとんでもないわ
「全員青組キャラより下!」と言いたそうで相当イカれてる
マルス、クロム、エフラム辺りのキャラはすり寄るふりして明らかに下位互換扱いしてるわ
0772最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 17:43:15.23ID:rKbny+db0
シルヴァンなんてアッシュどころか強面のドゥドゥーにすら負けてるしな
0773最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:34.54ID:rKbny+db0
>>771
発売から2年経って最新作ブーストも消えかかってるのに呑気なもんだな
どうせFE新作発表されたら速攻でそっちに乗り換えるくせに
どっかのトマトマンを切り捨てたようにな
0774最低人類0号
垢版 |
2021/12/14(火) 22:21:50.24ID:tDj0SlcO0
またFEH本スレは今年恒常追加が無かったフェリクスは総選挙入賞確定!の流れか
本スレは話題がループしまくるとはいえ毎度毎度しつこいな
クロムベレトは門番阻止票入った癖に負けた不人気って馬鹿にするレスはよく見かけるのに
総選挙前に実装されても男性5位のフェリクスは人気キャラ!って都合が良すぎない?って思う
0775最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 04:54:01.08ID:Mjv5J83Y0
青おばは聖戦のシグルドかセリスが上がってくるとか思わないのか
完全になめ腐っていて引くわー
0776最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 06:20:20.58ID:G6ZkerfI0
フェリクスより強いイグナーツは解釈違い?は?死ね
0777最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:26.10ID:BMIgjDKX0
上手く答えられないから解釈違いとか言ってしまうんだよな…
能力話なんてもう青ボロボロだと調べ尽くされてるから聞いてて痛い
0778最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:10.50ID:8TO/AN400
ディミトリとディミトリ×ベレスに付いてる信者のやばさが目立つけどフェリクスもなかなかやばいんだよなそういえば
フェリクスはラノベ主人公ぽいから〜とか言って他学級の女子を勝手にフェリクスのハーレムヒロイン扱いしたり
0779最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 12:57:09.42ID:Pj4nxZzu0
風花男人気1位のフェリクスと最下位のイグナーツが一緒の扱いなんて嫌、ねぇ
総選挙で一位とったアイクやリンと他のキャラ比べてそんなこという心ない人なんていなかったよ?
そもそも一緒の扱いといっても兵種と武器種が被ってるだけだし人気投票だけで全てが決まって欲しいなんて凄い我が儘だよ
0780最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:54.10ID:B6iua9Zo0
他学級生徒が実装される度に青厨は文句ばっかだな
他は文句出てないのに
0781最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 15:35:42.36ID:HAxnVQCt0
青生徒が実装されても「弱い!」「絵がイメージと違う!」とか文句言うからなぁ
0782最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 17:32:02.68ID:VNYzaD9b0
イラナイツ!とか公式!とかあたおかなキャラ厨はまあいたけど
あまりにも器が格段に狭すぎて明らかに今回の青学級って民度の毛並みが違うと思ったな…
0783最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:39.34ID:2FzAeDbl0
青厨の人気投票大正義思考嫌い
0784最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 20:29:02.64ID:QLGo+c5k0
>>773
元女キャラ10位圏内で今そのトマトマンより下にいる自分の推しも青厨とファン層被ってんのかな
やだな
0785最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 20:50:55.46ID:r8ZtS7oS0
なお人気投票一位はエーデルガルトである
人気投票至上主義というか都合よくそれを持ち出してるだけだろう
0786最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 20:58:16.59ID:delUb4ii0
女10位以内なら二人いたけど片方はむしろ例のキャラ厨の煽りで片身が狭い思いをしていたから全然違うかと
ていうか彼女達については作品の中での順位は変わってないからな
ましてやその前のその前なら第一回の時点で順位低くなってるだろうって

…まあややこしい話になるからあまり話題にするのやめよう
0787最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 21:10:55.62ID:ijRxQqJJ0
問題なのは青厨みたいな不快な二次創作な話作って
マウント取るような奴らって話

どんなもんでもキャラ層にも4パターンあるだろう
0788最低人類0号
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:42.25ID:qP2ymbGp0
ここで被害者扱いされてるキャラのファンが青厨じゃないっていう保障もないからな
クロムなんてその筆頭だし
0789最低人類0号
垢版 |
2021/12/16(木) 06:00:20.37ID:GusezwNo0
しつこいよ
10年前と今とではまだ状況が違うわ
0790最低人類0号
垢版 |
2021/12/16(木) 06:58:23.96ID:D01X5/2X0
しつこくレオン叩いてるやつもいるんですがそれは
青キャラとそのファン以外の叩きは禁止だって言ってんのに本当学ばねえな
0791最低人類0号
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:41.63ID:oA2wX7of0
青キャラだけならキャラアンチな
0792最低人類0号
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:12.28ID:Ra4QXHqk0
正直近年でなく大昔からキャラが膨大な分
変なのもいて大変だっただろと思うからやめてくれと

今回はキャラの数どころかルートも多いから時間かかるんだから
それで青厨とかよりマウントこじらせて余計なことほざく奴らはマジで厄介でどっと疲れるんだよ
勘弁してくれと
0793最低人類0号
垢版 |
2021/12/17(金) 16:58:54.18ID:13qsOpP90
なんてかネット全体がそんな感じで
他ジャンル持ってきて弄くるなど他でも見る
そもそも風花だけで語れない青厨が必死にすり寄ってきたりするから話がややこしくなる
0794最低人類0号
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:03.11ID:xMTJqywi0
結局は最初の数ヶ月は理想とのギャップまたは勢いだけでいい気になりすぎたから
引くに引けなくなってるのかもね
他は全て外伝!バッドエンド!蒼月だけ公式!
本当にそう思うならディミトリが足を大きく引っ張る展開にならんと思うけど
0795最低人類0号
垢版 |
2021/12/18(土) 05:31:23.26ID:V4qqmCqu0
他の人も言ってるが青厨自体がアンチなんじゃないかと思っちゃう
0796最低人類0号
垢版 |
2021/12/18(土) 19:20:32.83ID:WrWDcfUs0
ディミトリの声優のアンチスレでもディミトリアンチして暴れてるやつは空気読んで欲しいし実は信者なんだろうなと思う
0797最低人類0号
垢版 |
2021/12/19(日) 07:05:07.48ID:b147bh/m0
あぁ…そういえば青厨はディミトリディミトリ騒いでたな
本人すらあまり話題にしてないんだから酒の件で問題になったとはいえさすがに迷惑なんだよな
0798最低人類0号
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:05.31ID:9VagcCBf0
青厨の金鹿は優遇されてるなんて馬鹿みたいな意見をみてしまった
0799最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 12:38:47.19ID:EzEJR9ug0
>堅物の青、怠慢と問題児の赤

このレスに青厨のお気持ちが詰まってるやろ
0800最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 12:46:28.95ID:Gv6kPpsb0
>>800
いつも青は闇深だから…ニチャアしてたのに都合のいい時だけ問題児はあっちだもん!と擦り付けてくる
0801最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 16:28:07.73ID:ujzK27C90
教師が構ったら発狂して授業放棄どころじゃない戦争まで放棄するわ
(王家()でなかったらドゥドゥや他生徒同様な扱いもされなさそう)
他の生徒は遠く見るだけで生徒の父親が死んでくれないと見ているだけだわ
要するに他の学級に被せたいだけってことですな
もう言うだけ無駄だし本気にせずにあきらめてるけどご苦労なこった
何度も思うけどロドリグのおっさんが死ぬのも作戦だったの?w
0802最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 17:47:30.58ID:hcTlKhzp0
発売後からずっと「青こそが」「青もだよね」
と赤黄が好きな人が言うとなにかとこういうふうにケチつけるが
それと同時にそのルート好きな人の要素を強奪したいかのに寄ってくる
闇深()でなくてホントになんにもないんだろう
話題を強奪したいだけでやっぱ蛮族だわ
0803最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 18:32:07.23ID:Bbdf56NX0
黒鷲優遇ガーのあとは金鹿優遇ガーか
二年連続で青獅子キャラが神器貰ってる水着イベントはみてないんですかね?
あっ青獅子は大人気()だから貰って当然と思ってるんですかw
0804最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:39.07ID:jpT1uI1s0
黒鷲金鹿になにもやるな
青獅子だけに全てよこせ
と言えないから誤魔化すために優遇とか言っちゃうのかね
まあほんとそこのとこはファーガスらしい脳というかまんまかなー

チラチラして本当にね…情けないね…
0805最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 19:22:22.67ID:BIKn/xbZ0
別ゲーで未熟な地球人類に兵器を持たせるのは危険と言って地球の軍事技術を強奪、独占しようとした奴がいたんだよな
今の青カスがまさにそれ
0806最低人類0号
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:12.70ID:4Fev8Qh70
フェリクスにはTwitter乗っ取らせないでリシテアにはやらせるんだへー金鹿は優遇して貰えていいねーって…そりゃ舌打ちしまくる男をTwitterに置かないと思うよ?
0807最低人類0号
垢版 |
2021/12/21(火) 06:58:33.58ID:YvIajK/I0
確実に精神面が幼稚
冷めてる今では悪い意味で青厨で陰湿な性格な奴らはこういう奴らってのを学べるな
0808最低人類0号
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:25.54ID:eQF7z64F0
金鹿は和気藹々としてて楽しそうだよね〜と話題に出ただけで青も仲良し!とすぐ出てくるの鬱陶しいなと思う
今は金の話してんだよ、あと蒼月の惨憺たるありさま見た後で和気藹々とはとても言えないよ
0809最低人類0号
垢版 |
2021/12/21(火) 11:57:28.78ID:RoAGvftU0
他の学級好きだと言うと青獅子好きな自分否定されたと気になって
相手も自分の思想に合わないと気がすまない性質なんだろうね

絶交してる奴にしつこくまとわりつかれてる気分で嫌
0810最低人類0号
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:17.48ID:gyF7PQ4i0
とりあえず他学級のキャラや集合絵書いた人にディミトリは〜?とか青獅子も書いて!とかいうの止めろマジで
上げたファンアートへの賞賛、感想コメに逐一返信してた人がそのコメントには返信してなかったの見ると何か察してしまうわ
0811最低人類0号
垢版 |
2021/12/22(水) 04:41:57.58ID:CT//RZPi0
もし自分達が同じことされれば発狂して暴れだすだろうにそれもわからないから鬱陶しいんだよな
もうそこまでするなら絵や二次創作が好きでゲーム本編はどうでもいいとか言えばいいのに
変にまとも()ぶるから嫌い
0812最低人類0号
垢版 |
2021/12/22(水) 14:46:14.27ID:XHR5X4Br0
アイクは総選挙でディミトリと直接対決しないまま勝ち抜けて運がよかったねとかイキってて草
すぐ他キャラファンに喧嘩売りにいくなこいつら
0813最低人類0号
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:44.33ID:v5b6NxGT0
第一回のアイクに喧嘩ふっかけてるのが
FEで一番〜とかでもやりたかったのかな?w
風花が売れたから異常にディミトリの功績と言いたいような勘違いをしてる馬鹿は痛々しい
0814最低人類0号
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:21.47ID:tx+RsgFv0
初見で赤から始めて赤の生徒可愛いと言ったら作品の感想を呟いている人に青から始めてほしかったのに…とかエガ信者になりそうとか言って叩く準備してる青信者怖すぎる、支配欲の塊かよ
作品から新規が逃げたらどうしてくれるんだ
0815最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 06:36:47.31ID:0AWF5A4U0
>>812
青獅子真理教とヤバい宗教団体は全方位にケチつけて完全に迷走
どこへ向かっているのか
0816最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 20:58:12.96ID:4gUKLaKD0
次の総選挙はフェリクスフェリクスうるさい
願望垂れ流しのどこが考察だよ
0817最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 22:06:35.02ID:9eWo/lDF0
伝承ベレスは青学級だ!とかいう気持ち悪いツイートをトピックに出すんじゃねーよ鳥肌立ったわ
0818最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 22:11:05.30ID:LOPYxrxZ0
青学級要素ある?まさか青魔だからとか言い出すんじゃないだろうな
0819最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:18.58ID:0AWF5A4U0
もうどうしても青獅子固定にしたい欲望消せないんだな
一生そうなることはないんだから死ねばいいのに
青獅子!青獅子!と幼稚極まりないわ
0820最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 22:28:42.29ID:NW/4YRXR0
青厨がお騒ぎになるごとに連中自ら低俗な下品さを晒しだしてるからどうしようもないね
「自分がぁ自分がぁ」と目立ちがりやの痛い人にしか見えんわ
0821最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:37.71ID:Y3mmOxsJ0
仮に青学級担当の世界線からやってきたとしても赤黄担当の世界線が抹消されるわけじゃないのにな
今時子供番組でも平行世界扱ってるのに頭悪すぎだろ青婆
0822最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 22:52:17.75ID:9eWo/lDF0
青色だからってのも書いてた
続けて英語版の二つ名が殿下の光と見てとれるだとか
fodlan lightって書いてんだからフォドラの光だろうがよ
0823最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:43.27ID:hF5Wg1SD0
はあ
じゃあ例えば今回紹介ツイートでリシテアが「わたしの先生」っていってるから金鹿の先生はベレスだ!って主張する人がいたとしてその主張受け入れられるんですか青厨は
一々これは自分の好きな○○の〜だって所有権主張疲れないのかな
0824最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:33.46ID:LOPYxrxZ0
殿下の光は草
流石に頭おかしすぎ
0825最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 23:20:21.86ID:jLRCY4Kd0
水着ベレスの時とか級長のダブル相手の時のことを思うに伝承ベレスが来たら絶対その手の主張をするのが現れるとは思ってたわ
二度あることは三度あるっていうしな
0826最低人類0号
垢版 |
2021/12/23(木) 23:21:52.74ID:0AWF5A4U0
光とか臭いしキモすぎるw
見ていて恥ずかしくなるからやめてくれとw
0827最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 02:58:13.10ID:LHbBEmRO0
フォドラを導く=これはディミトリを導く光!ベレスだ!にどうしてなるのかわからんいやマジで
0828最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 06:32:59.17ID:ChhEwq4W0
教師だから闘い導くのはどの√も同じなんだからフォドラを脳内変更で変えてキャラ個人のためにディミトリを導くって何w
さらに馬鹿を暴露していてドン引きしかねぇわ
ディミトリは〜とか発言してしまってるもんだから
然り気無く他の青獅子キャラすらsageてディミトリしかいなくて草w
悪い意味であたおかな解釈で自ら首を絞めてどうするのw
0829最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 11:43:54.27ID:sSiXoufl0
銀雪担当できるキャラがいないからベレトスに担当させてるだけ感あるから赤でも黄でも青でもないと思ってた
0830最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:27.00ID:tkzuoN+60
二人で組ませるときもレアとかソティスとかどことでも考えられるようにしてくれてるのにな
0831最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:59.60ID:yNzgrPFd0
相手にするだけ怠い、疲れるから本気にしてないが
蒼月で主人公いたら全然通じないあの態度するんだから
光()とかギャグで言ってんのかな
キャラやルートや性別など多数に枝分かれするんだからホントにもうね
0832最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 15:14:23.60ID:bwg9lh+e0
何かある度に公式とか正史にこだわりすぎや
0833最低人類0号
垢版 |
2021/12/24(金) 23:15:05.00ID:bczLMjsn0
タイトルで4ルート与えられてんだからそれを無視していつまで続けるんだろうか
(つうか今回の悪く言えば上のエゴで生み出された姿だから複雑だしあんまりな)
0834最低人類0号
垢版 |
2021/12/25(土) 07:36:17.27ID:S6RktjwY0
そんな自己否定などの観念論など複雑なことは青おばさんにはわからんだろ
黒人差別にもヘラヘラ笑ってるヤバい奴らだぞ
そもそもタイトルからモロに選択ゲームなんで何故やったんだって話だから
0835最低人類0号
垢版 |
2021/12/25(土) 12:57:25.73ID:piiKSVpq0
低俗なので煽るために接近してきておいて少しでも反応が合わないとキレだす
必死に人格者ぶってるけどストーリーなんてどうでもいいんでしょ?あいつら
そんなゴミ達と話すだけ無駄だからな
性格はまるでシルヴァンとディミトリ重ね合わせたヤバさ
0836最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 13:06:15.05ID:Sa2q4IZB0
闇深カッコいい!と殺すことに快感した態度をとって
でその公式に殺人鬼とその通りのことを言われてたら激怒してるのがホントに受け付けない
自分達に逆らうもの死刑の教会の思想よりさらに悪質
0837最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:16.85ID:U3Z4hs+o0
青は闇深!地獄!とキャッキャしてるからダークなキャラとシナリオが売りなんだな…と思ってたらみんな優しいいい子で王道で正統派の物語!と他学級下げつつ同じ口で言うから意味がわからない
せめてどっちかに統一してもろて
0838最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:43.11ID:Sa2q4IZB0
蒼月の筋のない行き場のないか話で困惑して
神として導くベレスの司教行きは実際のとこ鬱でドン引きしてんだろw
殺戮で目茶苦茶になってるルート楽しんでるのなら無理に聖人ぶるよなと
頭こんがらがって永久に悩まされていくだろうね
0839最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:00.85ID:IlCehDsB0
頭沸いてるんじゃね?
そういやエログロ大好きな連中が正常ぶりたい破綻者
普通じゃないのに普通と言わせてほしいんだろうね

5ちゃんねるにもいるけどテレビで出て事件起こした奴を擁護しない奴の方がおかしいと言いたいぐらいに目茶苦茶だわ
0840最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:33.66ID:We5pww3c0
結局は某監督じゃないが「誰もが最後は1人孤独」
主人公・自分自身以外は強く言えば全て敵でしかない作風なのが風花雪月
基本主人公の行動で全て決まってしまう
よく考えたらルートでなくても今までカプ厨などがあいつは殺しとこうとか心のない奴が仲間同士で乱闘していたようなシリーズなのでなにを今さらなんだよな
青厨のような妄想はトンチンカンにしかならんわ
0841最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:36.80ID:aTAvwzIb0
シルヴァンやイングリットなど殺風とした陰鬱作風に興奮してるくせに
何故か明るい話のように語ってるのが全然青おばの言ってることがマッチングしてないんだよな
0842最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:23.57ID:Sa2q4IZB0
蒼月でよりディケイドよりイカれて悪化してんだから
その歪でダラダラさせてる姿を見て脱力感の堪能好んでるのかと思うけど
その逆でやりやすいとかなら絶対にない話だわ
0843最低人類0号
垢版 |
2021/12/26(日) 19:11:48.30ID:WUudcRpy0
五年大量に殺した殺人鬼
濡れ衣の補佐を徹底的に人としてみないレイシスト
まったく関係のない女性に当たり散らしてヘイトする他人の気持ちを理解できない陰湿男前

これのどこが優しい?
0844最低人類0号
垢版 |
2021/12/27(月) 06:19:07.74ID:cFciJzH10
結局キャラだけで話は教会いらない、悪い例のジャンプの引き伸ばしみたいな展開でショボいラストに発狂で
チラチラさせて改革の方が欲しいってのが本当のとこなんだろうね
ディミトリだけにディ看取りなんて嫌だから
0845最低人類0号
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:04.55ID:8W7yYJfT0
〜審議中〜
悪い引き伸ばし方なのは本当それ
延々と闇落ち()王子のメンタル介護が続いてた印象しかないから正直戦記ものとしての印象が薄すぎる

ネット見てると初見で青を選ばなかったらもう青厨の中では敵、さらにエガに少しでも好意的な発言したら叩いていい認定なんだな
まだ青ルートどころか初週クリアしてない完全初プレイの人に対して意気揚々と殴りかかってて怖すぎ
その無差別さは闇落ち殿下()リスペクトなの?
0847最低人類0号
垢版 |
2021/12/28(火) 09:29:45.62ID:BTsGxMrH0
ゲーム総選挙で23位に風花雪月出てきたが
黒鷲が出て金鹿はヒルダお茶会出たけど
青獅子はアネットがお料理でちょっと出ただけで終わったな
まあディミトリとかあんな気持ち悪いの地上波で出せんよな
0848最低人類0号
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:35.15ID:00QHBEGR0
恋愛要素もありの説明からフェリクスとシルヴァンの支援Sも流れてたよ
あと何度もキャラアンチだけならあっちのアンチスレ行けって言ってるだろ
0849最低人類0号
垢版 |
2021/12/28(火) 10:32:33.53ID:XXd3YhcC0
最後の一瞬だけのだな…
しかも手抜き
0850最低人類0号
垢版 |
2021/12/28(火) 12:15:17.41ID:UeD0CPs50
恋愛シュミレーション、女性ってとこでスタジオ凍ってたようなw
内容的に制限されてるからなのか前半までで後半の内容出さないのがまたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況