トップページ最悪板
1002コメント240KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6700
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:14.42d
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.vn/uIYVA
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.vn/miJYB
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.vn/VtMvX
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6699
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1614439559/
ウマの馬券かわいい😲✏🎫
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0851最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:42.380
>>844
ホントそれ🙄
あんな粗大ゴミにたっぷりリソースかけて9000円で売るとか馬鹿じゃねえの🙄
0853最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:19.440
スタマスどこが💩だ思うん?
まだPvだけど
0855最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:31.190
あれだけ🤖嫌ってたくせに🐴出た途端デデを🤖が拾ってくれるみたいなこと言ってるデデシンちらほらといるの🌿
デデ2といい都合の良い頭し過ぎでしょ
0856最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:51:21.73a
>>844
と言うか実質の記念作でレムみたいな奴がセンターて🙄
ASが歩んだ15周年なんだったんだよ😥
0858最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:52:41.080
>>856
前作ではさす詩花して終わったんだし今更やろ🙆
13人はバオがんほってるキャラを持ち上げるだけの泥人形や😁
0860最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:09.18H
たとえデデがいつかサ終しても、俺たちはずっとデデペーなんだよ…!!💪👻💪💣
0861最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:10.37d
🐴に力入れすぎワロス
このリソースを少しでもデデに回せよ
0863最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:28.100
>>842
ダスカは中盤以降中距離のレースが多くなるから最初はスピードを上げつつ徐々にスタミナも上げる
継承元に長距離Aの子を入れて適性も上げとく
あと中距離以降の逃げはスピードも大事だがスタミナやそれ以外のパラも満面無く上げたい
スキルも戦法に合ったものと直線での持久力アップとかが欲しいかも
ワオはススズの継承スキルとか使ってた
0867最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:17.640
>>853
そもそもかなり情報出てるこの段階ですら誰も話題にしないし
PVや公式垢のツイートも全然見られてないし…

このスレでいうMORみたいなもん
棒にしてキャッキャしてたミミカスが誰も振れなくなり、そして実際の数値も落ちてる的な
0868最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:38.400
>>853
見るからに浅そうなコマュ
ブサイクモデリング
つまらないエェマスから引っ張ってきてるからキャラのつまらなさもそのままだし
0から新しく始めても結局釈迦になるしエェマスは終わりやね
0869最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:48.920
みんマスしたいなら徹底的に併合すりゃ良いしそうじゃないなら中途半端に混ぜるのやめろ🙄
0870最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:56.480
>>861
実際ウマは試験石でしょ
本命はデデとかグラブルだと思う
0871最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:03.39x
>>846
スペウィとかもうテエペヘテネの餌食になってなかったっけ🥺
0872最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:36.920
>>856
何も感もしーかなんて作ったお前が悪い👹👉🤖👴💦
そして39人や52人に仲間入りさせない癖に、しーかやレオンに無駄な工数使ってプレイアブルにしてるお前も悪い👹👉👺💦
0874最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:58.17d
つーかスクスタすげぇ事になってて大爆笑なんですけど🤣🤣🤣

監視委員会始めたら香港人が🌈学崩壊させてパフォーマンス勝負でも完全勝利しててどういうコメントすりゃいいんだよこれ
0875最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:00.850
礒部花凜って美人なのになんで人気でないの?
0877最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:59.640
>>870
デデシン
0880最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:50.26d
🦏的にはもうデデにテコ入れする意義もないんだろうが、もしやるなら対戦型音ゲーバトルやな
ウイッチモードのおじゃま要素をうまく対戦に取り入れられたら少しは楽しそうだが
0882最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:04.790
兄さんのリリンクより🐴のモデルのが可愛いよね
0883最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:09.48H
>>876
どっちもろくな人間がやるべきことじゃないからセーフ
0888最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:57.930
>>862
実質ゲーム版ウマ娘の主役はダスカ
チュートリアルからデフォルトでホーム設定されてるのはダスカだからね
ツンデレ優等生ツインテグラマラスちょっと泣き虫でモデルもメチャクチャかわいいしこれで人気が出ない訳がない
やはり牝馬最強はダスカ
ウオッカざまああああああああああああああ
0889最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:08.730
>>880
面白そうだけど

似たゲームシステムのゲームなんかある?
0890最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:08.790
真面目に釈迦とミミの周年ラオブでの発表ショボかったらミンマス全部サービス終了やわ
0891最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:09.910
試験石
約 273,000,000 件 (0.47 秒)
もしかして: 試金石
0892最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:17.460
>>853
・みんマスと言う割りにホモをハブる(ワアは良いけどお題目唱えてる運営が梯子外すな)
・AS13人に対して他は5人の時点で接待が目に見えている
・お世辞にも令和の時代こCSとは思えないモデリング
・釈迦での脳破壊コミュに見られる強制性
・強気すぎる価格設定
・久夛良木

内容に関しては出ないとハッキリとは言えないけどどうせステラと似たようなもんだろ🙄
0893最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:29.23d
12 名無しで叶える物語(なっとう) sage 2021/02/28(日) 17:29:38.92 ID:g6Bg0VWE
個人的まとめ
ストーリー
ランジュ優勝によって同好会の存在意義全否定。「客の心を動かす」というアピールポイントもランジュのパフォーマンスの前には無力だと証明された。ただせつ菜が勝ちにこだわったせいだという事を仄めかしており、純粋に心を動かそうとしたわけではないと言う言い訳の準備はバッチリ。

せつ菜→ランジュのかませ化。株を下げる事は特に無し。
かすみ→果林に勝利、ランジュに敗北。果林が負ける事はシナリオ通り感、ランジュに負けるのは描写的に残当。
りなりー→実質出番無しで愛に敗北。株を下げる事は無し。
しずく→実質出番無しでランジュに敗北。株を下げる事は無し。
その他→実質出番無し。株は下がらなかった。

愛→せつ菜に敗北。妨害して自分達だけは練習したのに。なお悔し涙を流し朗らかな表情で再戦を違う。
果林→イキり散らかした挙句初戦でかすみに敗北。マジで何しに部に行ったの?なお本人のプライドがやられただけで特に許される要素はない模様。
栞子→主犯、元凶。あっさりせつ菜に敗北。しれっと試合前に虹ヶ咲のスクールアイドルが人気になったのを部の手柄にする。
ランジュ→完全勝利。正しさが証明された。調子乗んなとは思うがこのシナリオなら調子乗って当然。

>>5まあ多数派だからって他スレ荒らして良いわけじゃないからね。
0894最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:03.400
プラスタが出たときはデデと比べられてしょぼいしょぼいと言われてたが、
5年経った今、スタマスはウマと比べられて殴られるんやな😁
0896最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:37.460
🐴ってデデと違って天井低いし石もデデ比だと安めだけどこれってサポートSSRとか凸前提だから安くしてたりする?🤔
0897最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:38.51d
>>873
ワオが光熱費全部払えなかった時はガス>電気>水道の順だったわよ😎

ガスと電気は督促状来て支払期限来たら問答無用で止められるけど水道は電気ガスよりも止まるの遅かったし電話口でゴネたら一週間位待ってもらえたわよ😊
0898最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:01:13.84d
>>863
なるほど🤔
根性とパワーがよく分からんが根性はスタミナが尽きてからのノビで
パワーが敵を押しのける力でええんけ?🤔

そういえば継承で表示される6人のうち4人を仲の良いメンバーで揃えると
相性◉になって良い因子が出るなんて話もあるわね🤔
ワオはそこまでやりこむ気力もないが😱
0899最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:01:14.710
>>765
ペロセケはバーチャルライブあるし衣装着せ替えもキャラ配置も自由だからな
🐴もそこまで出来たら更に神の領域に行く💪
0900最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:02:32.850
>>873
電気も水道も営業日じゃない日曜には止めない🙄
あと滞納期間が同じなら電気と水道が同時に止まることはない😔
0901最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:02:33.58H
わお逆張りガイジだからウマ娘ではなくパワプロパワサカダウンロードしたわ
0902最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:04:04.420
スタマスよりンマ娘の方が楽しそうよね
0903最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:30.79a
元ゆきぽはもう身体再生なんちゃらとか寝言垂れ流してる暇あんなら役所行けとしか言い様がねえやろ😅
0904最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:42.460
そもそもプラスタステラのモデルあんまり評判良くないわよね🤔
なんで踏襲したんだ🙄
0905最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:00.060
>>898
SSRスーパークリーク出してる人見つけたら、そこからマエストロのスキル貰うとよろし😎
スタミナ150分ぐらい回復するらしいわよ😊
0906最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:19.250
>>903
親切な人がそれ教えてくれたけど面倒臭いってゴネてたわよ🙄
0907最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:28.210
🐴は強い奴作って
その強い奴同士で掛け算して新しく強い奴を作るって無限にできそうだけど
まずサポ凸とかpSSR凸してスキル強いの手に入れないとどうにもならん😡
0908最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:39.240
マジでスクスタ落とし所どーすんのよこれ
裏切り者は裏切った意味無く負けてりなりーの変化球もこんな糞で消費されて結局はあのランジュにぼっこぼこにされ同好会の存在意義否定されるわなんならあなた(ワオ)ちゃんも貶められるわでそりゃユーザー消し飛ぶわこんなストーリーじゃ😅

あのアニメの出来が滅茶苦茶良かったのに…
これじゃデデアニとデデツテの関係性と真逆やんけ
0910最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:08:02.830
スクスタに関しては真面目に言ってデデよりマシに感じる要素すら皆無だからヤバいわ🙄
せめてMV実装ぐらいちゃんとやれや
0911最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:08:02.830
ラ!はアジア人に忖度したのか知らんけど
韓国人だか中国人が味方にいるんでしょ?別にそれが悪いわけじゃないけど
🤖とかサンライズだから絶対に中華忖度にしか思えないんだよなwガンプラとか高額玩具をあっちに売りつけて儲けてるし
0912最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:08:30.760
>>873
住んでる場所にもよるけど一般的には水道が一番遅いと言われてる😎
0913最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:09:38.160
ゆりしーとあずみん同じ雪歩でも明暗分かれたわね🤔
0914最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:09:45.140
スクスタの愚痴はスクスタ愚痴スレでやろうな
0915最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:09:48.470
>>911
ランジュに比べて目立ってないけど、オーストラリア出身も一緒にやってきてるから単に外人増やしたかっただけだと思うわよ
声帯も二人揃ってハーフだし
0916最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:10:17.07a
ススってかラ!はこっち以上に権利関係複雑なイメージ
こっちは🤖🤠🦏覚えときゃ大体分かるけど🤔
0917最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:36.490
>>898
ワオも感覚的にしか分からんし解析とかそこまで進んでなさそうって前提で言うと
パワーは恐らくウイポで言う瞬発力みたいなもんで差し脚の鋭さとかその辺に一番関わってくる
根性はウイポでも根性って名前だけどこれは勝負根性で直線での粘りとかその辺だと思うから逃げ先行に重要
ウマ娘だと馬群を割るのもパワーみたいに緑が言ってくるけど重要なのは位置取りを適切にする賢さの方だと思う

継承◎ってそういう感じでなるのか参考になったわ
まあもっと育成進まないと出すの難しそうだね
0918最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:55.590
あず歩の方が長いし
エエマスラオブでゆり歩見たことある人なんか少数しかおらんよ
0919最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:57.750
ススモデリングだけはマシだよな🤔
モデリングだけは😢
0922最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:13:59.020
>>916
確か企画自体は角川の電撃で、映像と音楽とライブ関係は🤖、スマホゲー全般はブシロだわね。ラ!も基本はこの3つ抑えときゃいいけど、ゲーセン方面だとナムコじゃなくてセガ関係でグッズ出ること多いし、まぁややこい
0923最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:14:15.05d
ラ!はゲームに関しては捨ててるんでしょ😗
エェマスがアニメを捨ててるのと同様に😙
0924最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:14:16.350
みんな知ってる前提で愚痴られても困るんだ🥺
0926最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:16.880
最近のデデって糞コマュあった?あったら教えて🙏
0928最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:48.080
ラ板は今、規制が凄い事になってるらしいわよ🤔
歩夢のAAが規制されてるの🌿

・現在、ラブライブ板は通常のスレだろうと全て荒らし報告されており、運営もそれを鵜呑みにして規制しまくっている
・規制された場合、一般ユーザーは【余所でやってください】、浪人は焼かれる
・その内容はもはや無差別であり、今日は歩夢のAAが規制され書き込めなくなった
・そのためまともにスレをたてられなくなり、書き込み数は1月で半減以下に減少
・定期スレの保守すら報告され運営が規制しているため、もはや定期スレの維持すら困難な状況
0929最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:53.900
スクスタっていうか虹
9人+侑ちゃんだけで良くね?
100歩ゆずって栞子は入れても良いとしても
あとの黒船って必要か?
0930最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:16:03.46d
>>917
さっき逃げダスカが大阪杯で負けたが根性じゃなくてパワーに振ったのがいけなかったか🤔
パワー考慮しないで良い事考えると逃げは強いわね😅

仲の良いキャラが重要と考えるとシナリオに出て来るのが
未実装ばっかなバクシンオーは少し不利わね🤔
0931最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:16:27.020
ゆりしーとアイマスの和解があるといいね😢
0932最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:16:30.540
ゆりしーかわうそです(´;ω;`)ブワッ
0934最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:17:15.020
>>927
そのアニメ見てる奴ほど20章からのスクスタは尊厳破壊だからな…
そもそも生徒会長の件もアレなのに…
0935最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:17:26.390
ススのモデルはリムついてない状態で見ると書き込み陰影がボヤっとしてるのが気になるわね🙄
キャラ毎の衣装追加ペースがそれなり🙄
0936最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:17:52.450
ころあずのゲーム配信同接2000人とか雑魚だな
0937最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:07.680
ススは当時のデデの対抗策として3Dを主軸にした
…のは分かるんだが何故かその後えふごも意識して何故かこの二つを合体させた
その結果があれ
スクヘス2で良くね?と思ったんだ😔
0938最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:15.36d
ゆりしーを狂わせたドラゴンもんを許すな😎
0939最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:50.230
歩夢って誰やねん🙄
メェハマの親戚け🤔
0940最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:59.59M
70: 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jsJp) 2021/02/28(日) 12:16:14.29 ID:kJELFhzIp
>>34
昨日、空いてたからアイマス初めて打ったんだけど楽曲リーチのダンス見て震えたわ
同じ顔したグループが全員で脇をワキワキしたり手をパタパタして羽ばたく表現したり「幼稚園の発表会」かな?
これにハマる大人がいるのはAKBグループにハマるのより理解し難い
0941最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:19:15.330
【速報】ガルパのNintendo Switch™版、発売決定❣

発売は、2021年内を予定しています✨お楽しみに😍

Twitterライブにて最新情報をお届け中📢
#バンドリ #ガルパ #バンドリ6周年SP 

すげー!!!!!!
任天堂がガルパに屈した!!
0942最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:19:34.940
最近のデデはワアの担当が急にうどんアピール前面に押し出すような脳改造されたことぐらいやね🥺
0943最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:19:52.970
>>807
これデデ絵寄りの顔デカ絵育さんにしか見えないんだけどロリコンにはこのキャラデザが需要あるのけ?🙄
0945最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:44.75r
バオがSwitch版出すらしいからデデもPSP版出そうぜ
0946最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:54.340
>>929
こう言うこと言う人大っ嫌い

ニアランジュ栞子を捨てるな
0948最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:59.820
>>946
アニガサキだけで満足です
スクスタ?出来の悪い二次創作だろあんなん😭😭😭
0950最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:22:43.760
ランジュすきやで
おっぱい大きいからな😊
0951最低人類0号
垢版 |
2021/02/28(日) 21:22:55.03M
>>945
なんでPS4でもVITAでもなくPSPなんだと思ったけどswitchなんてクソスペックゴミハードは精々PSPと張り合えるかどうかって意味か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況