X



トップページ最悪板
1002コメント253KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6661
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:09.830
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ6660
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1612945433/
梨沙ぁ…クチュクチュ 梨沙ぁ…クチュクチュ
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0900最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:01.450
ブルータスって何?
カエサル刺した奴?
0901最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:02.770
つまりデデウンも配役を重視してイベント出番を考えてたってことか👹
0903最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:13.260
人気なキャラもぺーがアホの集まりで負けるからなミミは 志保のセイロスとか
0904最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:21.79a
同じマガジンハウスの雑誌ならTarzanのほうがよほど人選楽やろな
菊地
日野
高坂
信玄
有栖川
これでほぼ確定
0905最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:37.30d
>>902
選挙戦術や界隈の空気(未選出判官贔屓等)も大きいと思うわ🤔
0906最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:15.14a
ももけ連覇してるとはいえ、配役は妖精と女優だからキャラには合ってると思うわよ🙄
いざカルチャー雑誌の代表を選ぶってなった時にロコが選ばれるってことは、ロコペー以外もみんなロコ選んでるってことだしな😄
0911最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:21.510
上田とか出てきたら困るからこんなん最初から出来レースに決まってるだろ😎
0913最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:44.91a
第1回で志保がのりけに負けてるし、最近だって伊織が二セレブに負けてるじゃない🙄
流石にこれで人気投票だと言い張るのは無理がある🙄
0915最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:16:40.420
不人気エケネが真のセンターヒロイン主人公琴葉に勝ったんだ💪😤
0917最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:17:24.390
>>913
人気投票ではないし人気で全てが決まるわけではないけど人気が勝敗を分ける大きな要素の一つであることは間違いないです
最も大きいと言ってもいい
そこを無視してのり子志保だの極端な例挙げて人気関係ない!とか喚くの嫌い
0918最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:01.42a
他の条件考えても伊織もちづちづも未当選だしな🙄
0922最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:47.340
>>919
不倫は文化😎
0923最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:20:25.690
>>917
人気は影響に大きくないわよ🙄
というか人気で逆に不利になることもあるのよ
0925最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:03.360
凸とニセレブって人気的にはどっこいじゃないの
0926最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:23.320
>>923
はぁ
不利になるのは当選済み人気キャラの対面が未当選な時だけでしょ…
0928最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:55.060
>>925
流石に中堅上位の伊織と底辺の二階堂だと差があるわよ😅
0929最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:18.970
>>923
担当がももけつむに叩き潰されてから同じこと言ってくれよ
0930最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:19.03a
あゆ育双子当選させたら人気不利とか言ってもいいけど元の票数がないと話にすらならんわ😅
0933最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:46.36a
>>917
「ただの人気投票だ」に対する反証として「人気で決まるわけではない」例として志保や千鶴の例を出してるだけだろ🤔
誰も「人気は関係ない」なんて言ってないが?😁😁😁
0935最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:26:36.060
エケネちゃんがケテハに勝ったりその時の流れとか勢いもあるわね
0936最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:27:41.540
>>927
メェハマはバズるネタが出来ればワンチャン
育さんはまずももけと星りかを対処しなきゃいけないから…難しいね🐻
0937最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:28:19.220
唐揚げのインスタ谷間エグゼクティブね
0938最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:29:23.140
>>929
これ途中まで1位争ってた未当選のミミセンやぶやぶが途中から参戦した当選済みの紬ももけに余裕で蹴散らされたんよな🤗
人気は関係ない!🤣
0939最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:31:20.96d
>>936
育さんネタを生かしてあえて大人キャラに走るのも手かな🤔
0941最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:32:56.84d
>>938
矢吹は繰り上げとはいえ当選組だろ🤔
未来ちゃはそもそも陣営にやる気なかったし😅
0943最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:33:31.720
メェハマは「アメリカ帰りのダンサー」役とかあれば通るわよ😤
0944最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:59.53d
>>943
クズ男役があれば有利そう🤔
まこまこペーはまこまこにクズ役やらせそうに無いし
0945最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:00.370
育さん陣営いつも勝てないよ〜ってなっててやる気ないから応援する気にもならん
0946最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:11.890
またミミカンやるしもうTDはないぞ😎
未当選達のDD音源は幻と化したんだ😎
0947最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:18.250
0246 最低人類0号 2021/02/10 01:21:12
ポップリンクス公式缶バッジ

1位握野英雄
2位菊地真
3位大崎甜花

ワースト1位双海亜美
ワースト2位城ヶ崎莉嘉
ワースト3位双海真美

双子は2人1役でも勝てなそーw
0950最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:35.170
ポプマスグッズ アソビストア売れ筋順

アクリルスタント/スマホクリーナー/縦缶バッジ
🚢=三船

🐿 🐿 🐿
🍬 🍬 🍄
💅 🍄 🇫🇷
🍄 🚽 🍬
🇫🇷 🚢 🇷🇺
🤪 🇫🇷 🚽
🚽 🇷🇺 🏀
🏀 🏀 🚢
🚢 💅 💅
🇷🇺 😈 😈
😈 🤪 🙉
🙉 🙉 🤪
妹 😉 😉
😉 妹 妹
0951最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:53.97d
>>948
ミミセン曰くまこまこぺーにはまこまこの夢を叶えたいPとカッコいいまこまこが好きなファンがいるので
後者は投票する可能性はあると思う🤔
0952最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:15.610
いくいく陣営はももけとの決戦から逃げるのをやめろ、どうせ逃げた先もほしりけだ
敵前逃亡しちゃってたら浮動票なんてもらえないわよ
0954最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:57.88d
>>950
🤪はアクリルスタンドだけ妙に売れてるが
一人だけデカかったりするのけ?🤔
0955最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:16.350
>>954
えんずとセットで買われてるんでしょ
金玉もフレとセットで買われてる
軍団長は😈
0956最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:18.310
>>947
妹ってホントに人気落ちまくってるんだな🙄
今非対応の連中も込みでどの位置ぐらいまで落ちたんだろ?🤔
ガチャやってる斉藤には勝ってるの?😅
0958最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:44:11.35a
もう舞浜歩役作ればメェハマ勝てるんじゃないの?
役名を舞浜走とかにして
0959最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:44:28.11d
>>941
同じ当選組ならなんでつむももけが路線変更した瞬間コツコツ積み上げてきた票数が余裕でぶち抜かれて1位争いから弾き飛ばされるのよ
そこに何の差があったっていうの
0960最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:44:33.03d
なんで妹ってここまで落ちたの?
ワア妹エアプだからわかんにゃい
0965最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:46:54.070
妹は俺が昔すこってたけど、難しいね…��
0968最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:47:47.560
妹って層が薄いPaってだけでかなり有利なのになんで圏外なの?初代ですら圏内に戻れたよ?🥺
0970最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:58.570
言うほど元々の性格と似たような役が有利になるけ?🤔うっかり妖精とか未来の特等席だと思ってたけど負けたし組長ひなたみたいなギャップ狙いが1番票集まりやすそうだけど
0972最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:27.240
>>950
本田って妹とドベ争いするくらいカスだったのかよ
なんでコイツCGになれたんだマジで
0973最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:51.070
ワアは前からリトルポップスとリップスの合同ユニットをカーニバルでやれって言ってる
この2つ姉妹ユニットとして作られてるし
妹を復活させるにはこれしかない
0974最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:51:06.430
何度も言ってるけど野田の劣化コピーでいる限り妹に上がり目はないわよ
野田に反発してる方が人気出た��
あとカブトムシって何?こんなんで人気出る訳ないやろ��
0975最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:51:09.620
ももけ筆頭のラックルくんの煽り嫌いだよ😊
あと三年二組も未来ちゃとかやぶやぶ馬鹿にして下に見るツオしまくってたし本当苦手なんだ😊
0977最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:51:54.530
選挙で圏外だからって人気無いとは限らないんだ🙄
圏内に不人気が入り込んでるしな😅
0978最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:53:20.430
>>977
圏内が人気とは限らないというのは同意するが圏外は例外なく不人気だぞ😁
0979最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:53:38.400
>>975
あんま言いたくないけどももけ3連覇すげえええってそいつらイキってたけど隙間狙って当選確実になりそーな所ばっか言ってたから萎えたんだ🙄
あとももけ声帯もめっちゃイキってたから嫌い🙄🙄
0981最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:03.170
妹はともかく野田はなんでこんな凋落したんけ?
0983最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:59.480
周年で誰が人気か不人気かわざわざ調べようとする人間が居る時点でミミも平等な訳ではねえんだ😎
0986最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:11.590
不人気なせいでうみみにセンター取られる矢吹😂😂😂😂😂😂
cloverで唯一センターじゃないんだ😂😂😂😂😂
0996最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 18:01:04.230
1000なららなちゃすこすこカーニバル開催🥰
0998最低人類0号
垢版 |
2021/02/11(木) 18:01:14.050
白いのはガチャブ圏外様だぞ 丁重に煽って差し上げろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況