X



トップページ最悪板
1002コメント354KB

【ワッチョイあり】会七愚痴スレ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW bf28-rOJc)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:45:44.98ID:p9/vFFP90
アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・同人関連の愚痴は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

◆前スレ
会七愚痴スレ(実質46?)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1602849512/l50
【ワッチョイあり】会七愚痴スレ47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1605165934/

次スレは>>980が宣言して立ててください
出来ない場合は>>985
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力して立てて下さい
スレ立てをした後は落ちないよう>>25まで保守をしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032最低人類0号 (アウアウクー MM91-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:06:39.78ID:MC+/BpwgM
海外用邪魔なのわかるわ
なんかイマイチ決め手にかけるというかインパクト無いしタイムライン邪魔やしでフォローしたくないんよな
リツイートで回ってくるかな〜も分かりすぎる
0035最低人類0号 (ワッチョイW cdda-XFr9)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:09:28.29ID:qPZefGjI0
オート止まらなくなったのはいいけど終わったらストーリー強制か
ストーリーが解放されました!くらいでいいのに
各話の冒頭だけ絶対見てまうやん、、
0037最低人類0号 (ワッチョイW 8211-Kh9W)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:55:23.30ID:TD0nx5VW0
海外用は毎回つくの?
今回後から見るときにどこから読めばいいのか分かりづらくてイライラしたからもうやめてほしい
0039最低人類0号 (ワッチョイW a9e8-urHt)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:27:17.22ID:WUgcryLr0
後編全部終わってからにしようと思ったけど我慢できなかった
個人的にトリガー本人達の嫌だと感じる部分が今回の役に重なって余計にイライラする

8の役
・自分が気に入った人がいるとそこに固執して割と周りが見えなくなるところ(他のアイドルのマネに入れ込んでそのアイドル達の寮で突然口説き始めたり道端で車に連れ込んだり、下町の若女将()9を心配するあまりなのか知らんがそれなりに仲良くしてたはずの7を毒呼ばわりしたり)
・出会ったばっかで親切にしてくれてる人に仲が悪いのかとか聞いちゃう無神経なとこ(言わずもがな)

9の役
・身内に情はあるけど他には非情なところ(他の人達に迷惑かけてるのも知ってて犯罪者養父のこと庇うから)(あと、(7は身内だけど)4と7の前で現身内の4妹を自分の妹、7は昔の弟って言うのも4と7に対して酷いし、最近は8が7のこと毒呼ばわりしても否定もしなかったあたりでもうこの人トリガー以外どうでもいいのかなと思ってる)
・仲間との過去の会話を糧みたいに回想する割に今の仲間の話をちゃんと聞いてないところ(9は昔の何でも言うこと聞いてた7が今自分の意思で動いて自分の言葉にも反論するのが気に入らないんだろうなと思ってるので)
・結局は自分の意思であの地区に留まってる癖にどこか被害者意識があるところ(自己犠牲で養子になった感出してくるけど結果犯罪者養父を仲間達騙してまで庇って今はもうすっかりそっちに染まってんじゃんて感じ)

10の役
・自分の意見が正しいと素で思ってるところ(家族なら分かり合え云々)
0040最低人類0号 (ワッチョイW a9e8-urHt)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:28:41.88ID:WUgcryLr0
39の続き

こういう劇中劇って、ライターがキャスティングまでしてるのか?それともストーリーは書くけどそれぞれのキャラに誰をあてるかは運営側主導なのか?いずれにせよ個人的にはよくもまぁこの役をあてはめちゃったなという感じ

それと後編カードの顔9なのかっていう いや亥も嫌だけどここまでヒロイン()扱いな以上てっきりそうなもんだと
親愛度上げなんてすぐと言えばすぐだけど、その最中9の顔のカードずっと入れとくのちょっと苦痛(前編の8もそうだったけど)あと10ハブみたいになってるの単純に気分良くない
好きなキャラが数人後編カードにいるけど、絶対9と一緒のくくりになって欲しくない どうせ9のプロ意識()ファンに対する気持ち()をageさせられるんだろって思ってるから 杞憂ならいいけど

あと後編初っ端で退場になった4がかわいそうだし、今回のストーリーで虎の役の好感度が上がったんだけど演じてるのがズールなのでそれはそれで複雑

長文すまん
0041最低人類0号 (スッップ Sd22-bmVY)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:41:25.62ID:FF3RX0S8d
前編でも思ったけど3陣営のはずがヴィダ達いる?みたいになってる蚊帳の外感
地上と天上の2陣営で良かったんじゃ
0043最低人類0号 (アウアウエー Sa0a-SZF4)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:41:56.36ID:SiteBFuqa
ついでに考えてたけど実際のドルはコンビトリオ工夫して変えて客を楽しませてるのにこっちは固定客向けでまたかよって飽きるな
運営もアニスタもアップデートしないで凝り固まってるから諦めてるけど
0045最低人類0号 (ワッチョイ 8220-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:43:12.74ID:RoYE4qw50
ライターの自画自賛が痛い
アイナナに関わるスタッフって基本出しゃばりが多いけどよそから来た人も同類なんだね
0046最低人類0号 (ワッチョイW 86b8-b6Ib)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:12:57.48ID:3AVYk3dn0
ダンマカ、オリジナルならこういう厨二世界好きもいるよね、で済むんだけど
推しアイドルが演じているから、で見るのは辛い
作中で死ぬにしても、理由と見せ場作って欲しいし、
人を殺す理由が発狂とかそんな役ばかりで共感できない
自分がマネならこんな仕事お断りする
アイナナ世界のアイドルファン向けに作った映画って前提すらないの
0047最低人類0号 (ワッチョイW 6e76-SZfp)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:13.50ID:tA1vd4Mm0
フルボイスで誤魔化されてるけど話は今までで一番つまらんと思うわ
テンプレキャラしかいないし男ライターだからか亥が特に実質女すぎてきつい
そもそも本編の更新ない中の誰おま劇中劇なんていらないんだわ
イベ期間やたら長いのも嫌
0049最低人類0号 (ワッチョイW ae73-8PWz)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:35:29.72ID:tP6D55Ca0
アイドルが演じる劇ではないのでは?舞台俳優にやらせろよ感
推しの死が見たくなくてそういうジャンル避けてアイドルジャンルに居るのに
劇中劇だとはいえなんで途中であっけなく殺されなきゃならんのだ…
0050最低人類0号 (ワッチョイ a941-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:00.04ID:HfPezE/+0
この主人公無理すぎる
全部救う系主人公と見せかけて巳のことは普通に殺すのか
狂ったのが巳じゃなくて亥だったらどうせ助けたんだろうな
0051最低人類0号 (ワッチョイW a9e8-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:03.63ID:A1zo8zrb0
4はともかく突然5が亥を痛ぶり始めたのが話の都合でやってます感が凄かった

亥が2回も目の前で人が突然死んだの見て自分のやばさに気付かずに外に出た〜いって思ってるのも引いた
0052最低人類0号 (ワッチョイW 6e76-SZfp)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:48.30ID:tA1vd4Mm0
父子設定唐突すぎてワロタあと猫被り設定とかも意味あったの?
ライターは4と5に恨みでもあるのか
読み進めるほどメインの2人が無理になるなあ
0053最低人類0号 (ワッチョイW ae0c-Wo9H)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:27:26.54ID:N8bDe78b0
リアルイベントではいつも都志見さんにストーリー依頼する(出来る)のに日頃のイベストは全然依頼しない
まずはアプリの更新を何とかして
もうアニメ2期終わったのにサイストいつ更新するんだよw
0056最低人類0号 (スッップ Sd22-bmVY)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:24:21.41ID:XHIgEVRod
9の存在がやっぱり切り離され過ぎている?みたいに感じる
あと8が自分の今までの仲間切り捨ててまで亥に拘る理由が違和感あってついていけない巳に対しての言葉も唐突だし
0057最低人類0号 (ワッチョイW 86b8-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:38.77ID:/g4VqnHr0
厨二の好きそうな設定てんこもりだけど
キャラに一貫した人格がなくて、物語展開のために動いてる
他人を殺す動機がカッとなってとか発狂とか
もうちょっと共感可能な理由づけないんかな
0058最低人類0号 (ワッチョイW fe73-+Dyo)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:10.45ID:1LWYnKTr0
>>55
それはいつもの事だしTRIGGERまできらいなら最早アンストした方がいいんじゃ
0062最低人類0号 (ワッチョイ 46a5-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:09:57.29ID:IpDR+EGH0
アニメから入ったけど3部からノリ変わるね
せっかくアニメやったのになんかもったいない
1,2部のノリが続くなら貢ぐ気満々だったんだが
0063最低人類0号 (ワッチョイW aeb0-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:45:07.88ID:VNctIutk0
ズールにガチの犯罪行為させておいて当たり前のように仲間にしてるの
運営とライターの倫理観ほんと狂ってんなと思う
2部ラストの9の犯罪幇助も未だに放置してるし
3部での2の首絞めも尺を言い訳にして一切フォローなかったし
犯罪行為に対する考え方がおかしすぎる
犯罪幇助した9が本編で褒め称えられてるの見るたびに失笑してしまうわ
おかしいのはキャラじゃなく運営とライターなんだけどさ
0065最低人類0号 (ワッチョイW 49da-i6R5)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:33.57ID:r9ZNoeJS0
ズール受け入れてる奴の大半がこれ
何をしたか忘れておきながら自分で確認しようともしない
誘拐の呼び出しはしたけど直接何かしたわけではないから犯罪してないと言う奴もいる
自分は誘拐云々より虎がアイドルの子を利用して引退に追い込んだことになんのフォローもないことに引く
10には謝ったけど10より酷いことしてるだろっていう
ズールにも辛い過去がある改心したから許してというけど辛い過去があるから何をしてもいいわけじゃないししたことは消えない
罪を抱えて自分を責め続けるのがズールの罰っていうのもいるけどそんなの言い訳にすぎないし出るところ出て罪を償ってから言え
表ではアイドル続けてキャアキャア言われて楽しいと思ってるくせに何が罰だよ
0066最低人類0号 (ワッチョイW f9b1-YNOf)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:49.30ID:CrdtJoZv0
ズール単体で動いてくれるなら犯罪幇助も糞みたいなムーブしてたのもワンチャン無視出来るのに12人に混ぜられるとそれが出来ないからますます運営とズールが無理になる
0068最低人類0号 (ワッチョイW bd73-DLMH)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:20.25ID:YG+Q7fxZ0
>>65
特に虎とか、何不自由なくて期待されなかったからとかいう理由で加担してるの胸糞
こういうキャラが出てこないと面白くならないのはわかる
だからあくまで脇役は脇役らしく扱ってくれ
0069最低人類0号 (スップ Sd22-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:27.09ID:Byf2tsVgd
5部のズールくんはメンバーの不祥事の為無期限の活動休止とさせていただきます
かわりに特別ストーリー
悠、実家を晒される
トウマの就職活動
虎於、謎の語学留学
巳波の潰瘍性大腸炎闘病期

をお送りいたしますので楽しみにしていただけると幸いでございます。

大ネ申万王里
0070最低人類0号 (ワッチョイW 22db-xFFu)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:34.66ID:fW7DH7dN0
ŹOOĻは好きなんだけど花巻すみれの件のフォローが無いのは自分もずーっと気になってるんだよなぁ
この作品ってモブとメイン格に徹底的な格差があってメインだと追い込んだ側でも救済される(八乙女父と多分了さんとŹOOĻ)けど
モブだと追い込まれて悪事を働かざるを得なかったのに制裁されて消える(プロデューサーとかすみれ)
そういうのがすんごいモヤモヤする
でも周りは花巻すみれをボコボコにしてるからそこが一番相容れないなあと感じる
10も虎も好きだけど虎にはキャリアを破壊したことをすみれに謝罪くらいして欲しいし
八乙女父もプロデューサーにパワハラ謝罪しろって思う
0071最低人類0号 (ワッチョイW cdda-XFr9)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:27.38ID:qCtUyM1c0
>>65
しょうがないじゃん
初めて読んだ時でさえつまんなくて飛ばしてたのになんで推しでもないズールの罪の確認とあんたみたいなズールを目の敵にしてる奴の気持ちを理解するために読み返さなきゃいけないの
0073最低人類0号 (ブーイモ MMcd-2dm5)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:13.58ID:8xMMd84kM
>>65
私も花巻のことがずーーーっと引っかかっててズール関係でどんなに良い話風にされても1人の人生めちゃくちゃにしといて何も感じないの?甘い言葉で釣って利用するだけ利用して捨てるとかやってる事了と変わんねーけど?ってなって少しも感動できなかった
4部で何かフォロー有るかと思ってたけど結局少しもこの話には触れなかった辺りたぶん制作側も何とも思ってないんだろうな
モブの女アイドルだからどうでも良いってか?
0077最低人類0号 (スッップ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:36.48ID:+PVJdpXpd
亥は嫌われ系ヒロインのテンプレ詰め込まれてて逆に可哀想になってきたけど
新しい世界にこそ亥が必要だとか言われても何で??としか思えない

そもそも荒廃した土地のすぐ近くに森があったり
歩くの大変なはずの地下から地上まで割と簡単に行き来してて設定ガバガバなんだけど
信者はどの辺が作り込まれてるっていうんだろう
5とか今までの描写からしたらエレベーター入った時点で亥の頭撃ち抜きそうだけど
無能ライターにありがちなダラダラした身の上話始めるし
フルボイスで過去イベワーストのストーリーとは思わなかったわ
0079最低人類0号 (アウアウウー Sa05-1RwA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:51.37ID:bKaJwZ7fa
8と10にチヤホヤされる役をよりによって亥に振ったことが無神経
今までのイベントの中でも無風が過ぎるけどトリガー推しが萎えてるんじゃないの
主役で期待させてがっかりさせるパターンを脚本変えても踏襲してるのなんでだよ
あるむきゅんは撮影時もトリガーのお兄さんたちに可愛がられてそうとかいって喜んでるのお花畑だけじゃん
0080最低人類0号 (ワッチョイW 86b8-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:23:21.42ID:/g4VqnHr0
たしかに銃使いの5が天子を殺すのに時間かけたの何で?
至近距離で頭か心臓撃てば一瞬でしょ
無口で、無駄を嫌って、嗜虐趣味もない性格のはず
物語展開のための行動過ぎて萎える
0081最低人類0号 (アウアウウー Sa05-I6KE)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:47.47ID:vEPOjzAia
トリガーは信者が本当にウザい
トリガーをキレイなままにしておきたいから悪役としてズールが登場しただろうに
じゃあ最初からアイナナと仲良しこよししてないでトリガーとアイナナのみで話が進められるような展開にしろよ

亥はズールの中でも周年ストーリーでやらかした事と向き合うのを逃げようとした位なのに
そのトリガーに守られるようなメタ的に気不味い役にするなんて
まさに運営と信者が大好きなしんどい芸だと思うし
4や5や巳にしても過去の確執とか傷をあえて劇中劇のダンマカの役で抉ってしんどい芸してるなか
トリガーは主題歌で見せ場のある筋の通った役貰ってるのに欲しがり過ぎだろ
0082最低人類0号 (アウアウエー Sa0a-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:50:29.16ID:GoEPmBbFa
前編は頑張って読んでたけど後編はもう無理全部飛ばしてる
このライター苦手個人的に読みにくいし前編から亥役が無理すぎる今どきの少年漫画でもこんなうざいヒロインいないわ
0083最低人類0号 (ササクッテロ Spd1-6eU1)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:01.83ID:jNqXDogFp
TRIGGER推しだけど本編で主役回だったはずの3部があのザマで今度は劇中劇の主役回だと思ったら亥姫の夢小説
もう無理降りるわ
0085最低人類0号 (ワッチョイW aeb0-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:07.84ID:VNctIutk0
他のTRIGGER推しってズールのことしか言わんけど9の犯罪幇助は忘れてんのかな
自分はTRIGGER推しだからアレ放置してる運営とライターのこと許せないんだけど
ズールの犯罪のみ責める同担見るたびに身内の罪は見て見ぬ振りなのかとウンザリする
0086最低人類0号 (ワッチョイW 22db-xFFu)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:40.07ID:fW7DH7dN0
TRIGGERって初期のスコアタも何故か飛ばされて
4部の連続シングルCDのカップリング曲もtreasureだけビンゴやらなくて
アニメ2期も新曲無し動くライブシーン無しで
大型イベントでも他ユニキャラの太鼓持ちさせられて
5周年イベントでもハブられて
なんかこうわかりにくい感じの嫌がらせみたいなのちみちみされてストレス溜まるんだよなぁ
それなのに集金だけはがっつり利用されるの
いつか報われる日が来るんだろうと思ってるけどそろそろ限界に近いわ
0087最低人類0号 (ワッチョイW 91dc-EKHe)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:23:38.15ID:3WTDAMK00
2部の脅迫状や落書きがほぼ確で九条の仕業だとしても
9が逃がした時はコスプレして客席に座ってたオッサンでしかないから下手なことは言わないでおいてる
後付けだろうが脅迫状出してたのは別人でした〜ってなるかもしれないし
0089最低人類0号 (ワッチョイW 0628-rOJc)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:47.46ID:KtuFJSvf0
せめてボイスついてなかったら今回のイベストもあんまり面白くなかったなーで済ませられるんだけどな
なんでこれにボイスつけちゃったの
っていうか本当に3の声が無理
降りてもらって適当な無名の新人にやらせた方がマシ
週末のイベントもせっかく出ない方のチケットとれてたのに
あーあ
0090最低人類0号 (ワッチョイW fe73-+Dyo)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:08.72ID:1LWYnKTr0
Źの犯罪は確かにあれだけども実際の刑罰に置き換えたら2の首絞めとかのが重いよな1000が流しただけであって
9の九条擁護も度を超えてるし、Źは一応反省してるけどそこら辺ここの住人はどうなの?最近Źにだけ集中砲火されてんのよく見るけどアイナナのキャラに犯罪行為を安易にさせる方向性は今に始まった事じゃないし過激な表現が妙に信者に受けちゃった分合わない人はもうお呼びじゃないんだろうね ダンマカとかその賜だろ
0093最低人類0号 (ワッチョイW 6e76-SZfp)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:00.47ID:7PkobI0M0
今回今まで以上に出番格差あると思うんだけどそこはあまり愚痴られてないからもうそれ以下の問題なんだろうな
というか今回は出番少ないキャラが勝ち組だわ
0095最低人類0号 (ワッチョイW a9e8-urHt)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:05.14ID:wZ5xm5D/0
2の首絞めは自分もずっと引っかかってるし、3部アニメではカットするかやっても胸ぐらつかむぐらいに変えて欲しいと思ってる あそこまでのことさせたらダメだし、あれについてしんどい芸で盛り上がってる層も信じられないわ
ただ正直なところ自分はそれで2にヘイトを向けるというよりは2もtsmの被害者だなって思った(被害受けてないキャラなんていないわけだが)
tsmのそのへんの(流石にここまでやらせたらダメだろっていう)感覚が単純におかしくてヤバいのと、ここでtsmの過去作の話聞いてたら首絞めもtsmの趣味というか性癖なんだろって印象を受けたんで

ズールは最初からヒールとして出て来て色々やらかしちゃって、その後割とすぐ12人と一緒になって色々出るようになって〜だから、そのへんの違いはあるんじゃないか
0096最低人類0号 (ワッチョイW fe73-+Dyo)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:39.25ID:7Rp+//6Z0
>>86
?????アニメ2期に関しては完全に優遇されてただろ2部は売れ始めたアイナナの問題とりばれの問題主軸だとばかり思ってたけど蓋開けたらメッゾの恋かけスルーでTRIGGERの特殊ED2個にアプリの本編ですら触れられなかったラスディメの様子も描かれてセリフだって細かい所もはしょらず入れてどのソシャゲも大体力入れるクリスマスイベは単独
ここでは不評のダンマカだって3人の出番多くて有能描写多くて新曲ついたのは紛れもない事実だろうに
0097最低人類0号 (ワッチョイW 22db-xFFu)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:01:19.12ID:wfzuFWOA0
なんかまたやたらと他人の愚痴に絡む人増えてきたね
自分と相容れない愚痴はスルーしてって流れだったのに半月で元どおりか
0100最低人類0号 (ワッチョイW a9e8-Z5af)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:27:34.18ID:+n5QfD8c0
空咎までは平和なご都合展開世界ばかりでだるいって思ってたけとダンマカで無能だったり狂人にされるくらいならだるい方がいいなって思えてきた
ていうかそろそろ劇中劇自体やらなくていい
微妙ライターしか雇えないなら時間と金の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況