X



トップページ最悪板
1002コメント341KB

【転載厳禁】四十七大戦愚痴スレ10

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:10.49ID:T6T4C4E90
WEBコミック誌コミック アース・スターで連載中の漫画四十七大戦(作:一二三)の愚痴スレです
特定Twitter垢の晒しやヲチ行為は板違いです
※レスが荒れたら長引かないようスルースキルを養いましょう
※この話題はNG系は原則受け付けません。自分のしたい話だけしたい人はTwitterかチラシの裏へ
呼め個人の自治行為は禁止です。スレルールを作りたい場合は相談しましょう
※ここの話題を本スレへ持ち出さないこと
※書き込む際はメール欄に【sage】と入力すること
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから建てること
無理なら安価で代役を指定すること
次スレが立ったら>>20程度まで保守すること 

 

※前スレ 
 

【転載厳禁】四十七大戦愚痴スレ9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1600269638/l50
0851最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 16:24:50.92ID:LoBzCzE50
御焼香に来たけどもはやヲチャしか残ってないのね
作者もファンも底辺で大変だな
0852最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:54.96ID:aHcWmVF80
最悪板まで来て自分は違うアピされましても…(困惑)
0853最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 20:54:09.38ID:MJJEiwx/0
ワンドロさっそく中止になったね…
0855最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:34.54ID:LBFyMOjv0
これだけやらかして他のところで連載させてもらえる?
0856最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:27.86ID:/gvMRHsL0
元々は信者してたから、こういう後腐れしかない幕切れはわりと精神にくる
四国編のあともどうにか持ち返さないかと応援してたけど、無責任な作者に追い詰められるばかり
とどめは石川県の政令指定都市あやまりと、その謝罪のいい加減さ

上のワンドロ中止を知ってる人はきっと課金してるんだろうね
せっかく課金して応援して、作者の安定のいい加減さでガッカリさせられる様子は他人事でもなんか悲しい
0857最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:43.05ID:aHcWmVF80
てか一切関係ないって釘刺されてて草
0858最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:20.26ID:SiEyay7+0
ワンドロ中止なの?
中止すら課金しないと読めないの?
0859最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:32:25.92ID:S72w7+br0
>>857
連載再開の最速告知と思われるものをリターンに出してたからね
出版と編集で認知してない話をクローズな場所に勝手に書かれても責任持てないでしょ
0860最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:34:13.65ID:rOQ2afdy0
これ実質的にあすすたちゃんはひふみちゃんから一切合切手を引きますよ

って言われてるようなもんだよね?
0861最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:23.68ID:rOQ2afdy0
てかやっぱりファンボックスでワンドロ企画自体が
お金に困ったひふみちゃんの独断専行で
連載再開先行告知の釣り餌は絵に描いた餅以上に絵空事だったんだな

まあ彼に根回しとか無理だろうけど
0862最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:53.55ID:7WTLU2qv0
いよいよ終わりそうになってきたなあ
課金した人ご愁傷様
0863最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:35.89ID:SiEyay7+0
描きやすいキャラばっかり何度も描いてんじゃね〜よハゲ
0864最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:46.71ID:6Rid+8Ol0
ワンドロ中止って編集から怒られたの?理由は明らかにしてるのかな?

ふるさと納税()とはなんだったのか……
0866最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:18:55.72ID:LoBzCzE50
今日のワンドロは無課金でもみれるとか酷い
しかもまた滋賀?(作者から見て)変なファンがついてないから?
信じられない
0867最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:24.74ID:HxggVFCy0
アススタに切られても未戦闘描かないなら描きたくないだけ説がますます濃厚に
0868最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:50.95ID:kyQHl/xu0
どうせ数回ワンドロしたら飽きて止めるんだろうなと思ってたら、もっと斜め下だったw
いやまさか編集に無許可で作品名出して課金集めるつもりだったとは
0869最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:23:38.46ID:/d+AEeAT0
うわ本当だ、今日のワンドロは普通に支部から見れるやつ(ファンボックスではない)なんだね
配信スケジュール知らないけど、もともとのファンボックスでの配信中止にしてオープンな方でやってるなら、課金した人に対して誠意も何もないじゃん
ファンボックスの記事の方には理由とか書いてあるのかな
課金した人が納得できる話ならいいけど…
0870最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:26:39.22ID:/d+AEeAT0
ワンドロ書き終わったら、またぐちぐち言って吉牛タイムなのかな
でもオープンな場での吉牛はありがたみが薄いって言ってファンボックス作ったのに、直後、オープンな場で吉牛おねだり始めたら、いよいよ心のバランスが心配だから、温かくしてよく寝てほしい
0871最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:41.74ID:HxggVFCy0
>>860
手を引く前に金沢市への中傷が載った漫画をなんとかするべき
別に外すだけでもいい
0872最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:02:44.26ID:kyQHl/xu0
この作者もう信者以外に話聞いてくれる人いないと思うんだけど
そのうち課金してる人達に逆恨みしてバーカ言いそうで怖いな
0873最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:30.38ID:Hlniyd780
リクエストに基づく気分転換ワンドロだったみたいだけど誰を描くかどうやって決めてるんだろう
あとなんで急に無課金でも見れるようにしたんだろう…
0874最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:09:17.30ID:F6nI3l2R0
ファンボックスの支援者3桁で、無課金者でも見れるオープンな場でのワンドロ配信の視聴者がマックス70人前後…?
やっぱり、自分がリクエストしたキャラしか興味ない支援者が多いってことかね
0875最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:11.16ID:Hlniyd780
本心かどうか分からないけど銃が描きたかっただけの配信だったのかそうか
0876最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:23.89ID:cw4Qiiv+0
平和に終わってヨカッタヨカッタ

普通に書けばそこそこの画力なんだから、そういうのを書いていけばよかったんだよな…
なんで8巻の特典イラストはあんなクソダサ私服着せたんだよ…
0877最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:30:50.68ID:MJJEiwx/0
自分のタイムライン誰もファンボックスと配信には触れないようにしてるわ
おおっぴらに反応流れてこないんだけど残ってる信者は喜んでるの?
0878最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:09.57ID:rOQ2afdy0
>>871
25日にこれ関係一斉削除してくれないかなぁ
とお気持ち表明しとく

やっぱりあすすたちゃんとの契約が年内いっぱいなのでは?
0879最低人類0号
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:45.07ID:9cMqysjL0
打ち切りが確定すれば、アススタの掲載ページごとなくなると思ってるけどどうだろ、残るのかな
2度とどこからも読めなくなる可能性もあるから、なにか残したいものがあればスクショで保存しとこ
8巻がわりと綺麗に打ち切りマンガっぽい終わりなのが少し救いかな
0880最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:00:05.45ID:LXXPnUU50
このタイミングでネットショップ閉鎖すると言うのがもう…連載再開は絶望的だね
ファンボックスは中止なの?何ヶ月分も課金してしまった人居たらどうするんだろ
0881最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:05:29.51ID:LXXPnUU50
出版社側と言うか担当者相当怒ってそうだな(当然だが)
ある日突然なんの予告もなくこの漫画の掲載ページ消えてそう
スポンサーにどう説明するのかな…
0882最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:06:01.49ID:TLMRnPXc0
打ち切り決まったから最後に荒稼ぎしたかったのか
版権ファンボックスなんかやるから契約違反の口実になって打ち切られるのか
どっちだろう
0883最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:09:19.63ID:WkcdiKFR0
ここまで急転直下の没落を見せるとは…
応援してた時期があるだけにしんどい
まー作者の言動にフォローの余地がないから仕方ないんだが
0884最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:35.09ID:nDBW/vUd0
作者にはファンボ課金する気ないけど
ケーブルテレビがあの痛車を塗装し直すならお金出したい
0885最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:49.30ID:C0PVS2Km0
これが作者の考える新しいエンタメってやつか
0886最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:11.35ID:NlUFyPsK0
>>884
ケーブルテレビの件は本当に不憫でならない
広報さんが一生懸命に作者に車完成したよ〜とかリプライしてるのに作者は無視でつらかった
さすがに出版社か作者から謝罪と金銭的な補助をしてあげてほしい
自分も車の塗り直しにわずかながらでもお金出したいわ…
0887最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:35:42.22ID:nDBW/vUd0
ケーブルテレビや今井書店の作品宣伝ツイをまるきり無視してた時点で
もう打ち切り決まってたのかな
再開の可能性あったら取引先放置しないよね
0888最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:36:29.83ID:LXXPnUU50
純粋に応援してる鳥取企業お気の毒過ぎるだろ…作者への当て付けで言ってるんじゃなくてマジな話
去年鳥取に行った時も本屋でこの漫画の話してる親子も居たのよ?
ひょっとしたら水面下で作者に同情すべき事が有ったのかもしれないけどそれにしても厚意を無下にし過ぎでしょ
0889最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:47:07.84ID:PbGa8vh+0
書店やケーブルテレビ放置は公式垢も悪い
作者と揉めてるからなんて内輪の事情でコラボ企業無視は会社としてどうなんだ
どっちも不貞腐れてて幼稚すぎる
0890最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 00:58:56.77ID:IthQ8L840
出版社に無断で版権使ったファンボなんてやらんでつべでひふみちゃん()としてスパチャ乞食した方が本人の承認欲求も満たせていいんじゃないの
それともキャラと郷土愛人質にしなきゃ見てもらえないの自覚あるのか
0891最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 02:21:59.15ID:OdCcr8xn0
受注生産のひふみちゃんグッズがよっぽど売れなかったんじゃない?
0892最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 07:34:23.17ID:yegBIuVG0
>>886
これはこれでなんだか失礼な言い草だね
いくらローカル局でもオタクの一個人に資金援助してもらうほどひ弱じゃないでしょ
0893最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 08:58:42.20ID:ldXoamsc0
揚げ足取りは作者相手だけにしてやれよ
0894最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 09:03:43.43ID:ldXoamsc0
次作者が描くキャラ予想
大阪 京都 愛知
多分当たる
0895最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 09:15:17.71ID:4ogpT3Ne0
またまたまた岐阜で笑わせて欲しい
0896最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 09:30:55.03ID:4ogpT3Ne0
今更だけど都道府県コードの鳥取の前って和歌山なんだね
つまり鳥取が本来の隣席とすら喋った描写が存在しないまま大阪に苦情入れたり無視したくないとかほざいてるのか
気味悪いというかなんというか
0897最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 10:10:14.77ID:q9NJuO1F0
滋賀と岐阜ばっかり描いてるのは手癖で描きやすいデザインんだろうね、目が大きくて白抜き髪なのが一致してるし
鳥取も似たデザインだけど髪ハネがないぶん滋賀と岐阜のほうがバランス取りやすそう

てか信者に滋賀はワンドロ単体で描くかもとか返事してたんだね作者
ほんっっとに課金してもオキニキャラのファンにだけ甘いんだな…
0898最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 10:20:40.05ID:q9NJuO1F0
ごめんヲチみたいになった

でもリクエストキャラに対する質問も数日経ってから曖昧な「未戦闘」なんて表現にしたりする割に
信者には個別に「このキャラ描く」なんてこっそり言うとかさあ…
0899最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 12:36:51.49ID:dHeTwOah0
作者にいくら貢いでも漫画の続きは読めることはこの先ない気がする
同人で出しますならあるかもしれないけど
0900最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 13:24:04.05ID:q9NJuO1F0
同人誌も無理だと思う
そこまでの情熱無さそう
0901最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 13:28:08.50ID:MdLWsG8O0
今までにも何度か言及されてるけど、同人(自分で先にお金を出して印刷して作品を発表する)はこの作者はやらない気がする
別に四十七大戦を書き続けたいわけじゃなく、チヤホヤされてお金儲けをしたいだけなので、先に自分の身を切る行動はしない印象
このままファンボックスで細々と一枚絵を書いて小銭を稼ぎ続けるか、大きく出るならひとまず愛知vs石川の完結まででクラウドファンディングで集金かなーとか自分は考えてる
0902最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 14:23:15.45ID:8TaxZ55F0
厭離や案ソロがいくつもあって
支部百科も各キャラのページが細かく作ってあって充実してて
熱心なファンに恵まれてるのにもったいない
0903最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 14:45:10.67ID:L+mZDKO40
作者があすすたちゃんクビになっても同人やクラウドファンディングで金集めて続きを描くことは可能なの?
0904最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 15:52:37.35ID:w/8SVkFlO
版権についてどういう契約をしていたかによるのでは
0905最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 16:09:42.02ID:sG4iIp9Q0
続きは無理だって
書けたらとっくに再開してるし
0906最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 16:29:49.70ID:+GC1nyF/0
政治問題に手を出したはいいけど作者が思ってた以上にそれらが複雑難解で明確な結論の出しようが無く
偶然やらかしてしまった石川の政令市ミスに乗っかって逃げてしまおうって感じだしこの漫画はもう描きたくないんだろうな
0907最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 16:46:38.02ID:4ogpT3Ne0
この先の県は作者にとって興味がなさすぎる上に悪い言い方すれば消化試合
ほっとくと描き慣れたキャラばかり描いて悪目立ちさせてることに気づきもしないような作者だから、たとえ再開したとしても楽する方向に全振りする姿しか予想できない
0908最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 16:56:47.41ID:at66uHsJ0
先例としては、
某学生バンド漫画→打ち切り。その後、集A社で出してたコミック(電子版含む)の絶版と、おそらく集A社との何らかの話し合いを経て、同人誌で再開
刻○大地→無期限休載から自然消滅。単行本も自然消滅的に絶版。その後(最後の本誌掲載から10年後かな?)、CFで集金して本誌掲載エピソードの続きの連載&単行本化。

作者が先例いずれかの手段で書くほどに四十七大戦を書きたいか、または金を荒稼ぎしたいか……というと、どっちも微妙な気がする
今後の作家活動はわからないけど、四十七大戦はこれで終わりだろうか
0909最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 17:01:17.50ID:OYId2sFJ0
このまま他の連載始めたら東北地方をはじめとする舐められた場所の読者にことあるごとに蒸し返されそう
熊襲発言のように
0910最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:20.49ID:ldXoamsc0
今後ファンボックス結局どうなんの?終わり?
てか年賀状はマジで家に届くタイプのやつ?
オンラインで公開するだけじゃなくて?
0911最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 18:15:03.71ID:NEf9dmQ00
これだけ問題行動の多い作家を使ってくれる稀有な出版社があればいいけど
0912最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 19:50:27.50ID:LXXPnUU50
この作者の厄介さは外部からは分かりにくい
ここに書き込んでる人の殆どが元々熱心なファンで作者のツイや作品読み込む内に作者の矛盾や浅さ不誠実な態度にジワジワ怒りが溜まって耐えきれなくなった感じだし
また別の出版社に移籍して何かやらかしそう
0913最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 19:55:50.69ID:6C0Zsm9F0
終わるなら終わるできたねえ花火打ち上げて派手に散ってくれんかな
無理かちっさい男だもんな
0914最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 20:39:39.78ID:j9eWyobJ0
アーススターから無関係の声明出されても
何食わぬ顔でワンドロ絵アップする作者の厚顔無恥具合はすごいと思うわ
褒めてないけど
0915最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 20:54:40.70ID:u+FBpxSA0
公式ニュースで名指しで無関係宣言されるって
どんな問い合わせが来たんだろうな
リク基準が曖昧だから公式側に聞いてみようって発想はまあ分かるけど
作者が堂々とやってる版権企画が編集に話通してないなんて思わないだろうし
0916最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 21:10:10.24ID:BSJZMZGX0
無償でならともかく安価でも金取ってるからね
0917最低人類0号
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:15.95ID:U7btRpzs0
公式垢からなんのアナウンスも無く作者が何か始めたらおかしいと思う人もいるだろうから問い合わせはいくでしょ
個人的には公式通販缶バッチ地元県の欲しかった…
0919最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:10.85ID:lcxSHTtv0
北関東と東北の読者はかわいそうだな
ずっと地元の出番待ってただろうに
0920最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 00:40:47.41ID:iJHqS6oS0
>>918
だよね?
何か気持ち悪いなーと思ったんだけど
顔が大きすぎ?

てか本当に人物書くの下手になったね
0921最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 05:52:04.66ID:88XgJT0d0
>>920
顔と首と腕は大きいのに肩幅は狭くて
胴体が細くて短いんだよね

この作者の人体バランスは独特だったけどそれはそれで好きだったんだよ
2巻あたりの絵柄はよかったな…
0922最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 15:34:23.18ID:kV2zsxn40
鳥取県民だったから鳥取が主人公の漫画があるの嬉しかったし、読んでたんだよなあ…舞台も行ったよ鳥取公演のやつ
もう疲れた 打ち切りにするなら打ち切りって言ってくれ 宙ぶらりんでどっちつかずにし続けるのほんとやめてくれ 
0923最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:11.73ID:2LNCg51b0
中途半端に勉強()したのが逆効果だったのでは
0924最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:32.31ID:3vpYMUqR0
鳥取県のひと、まじご愁傷さま…
県知事まで巻き込んでプロモーションしたのに、これで打ち切りになったらどう落とし前つけるんだろ…
まぁ、県知事としては無数にある広報活動のひとつで、もう記憶にもない話かもしれんが…
いろいろ見てた側としては、ファンミーティングや舞台などにわざわざ来てくれたのに申し訳ないなぁって思っちゃう
0925最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:08:05.25ID:uclINqlV0
>>919
年賀状南関東らしいな
残念だけどもう北関東を無視する集団にしか見えない
0926最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:20:25.33ID:RUNMhqQr0
砂かけられてないからファンの生き残りも多くて人口も多くて媚びる価値がある南関東ですか
別にキャラにもファンにも悪感情はないけど作者にはドン引きだわ

作者、描きたかったことの真逆ばっかりやってない?
0927最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:23:33.41ID:I82JRu9K0
リク課金稼ぐ上に作者にとって描きやすいのが南関東と滋賀なのかね
0928最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:25:47.18ID:uclINqlV0
未戦闘のリクエストは受けないけど年賀状は描く=描きたくない地方があるだけ
作者の中の差別意識をもう隠さないんだね
0929最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:28:10.79ID:Z+hFL60x0
年賀状くらいリクエスト不可の地域のキャラで良かったんじゃないの?と思う
北関東や東北に地元があるわけじゃ無いけど描いたくれたら嬉しいけどな
0930最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:36:37.01ID:2LNCg51b0
東北が地方全体を見下されてる一方で、和歌山奈良と北関東は同じ地方内で格差つけてるからまた違うひどさがある
まるで山陰風情と叫んだ広島じゃないか
0932最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:48.98ID:I82JRu9K0
絵を上げてるのにフォロワー減ってく一方なのな
0933最低人類0号
垢版 |
2020/12/20(日) 23:44:14.14ID:+zgrm1Zr0
年賀状のイラスト決まったんだ?たぶんファンボ記事ネタだと思うけどおもらし平気?
亥年の時みたいに猪突猛進なキャラみたいな関連性が持てるなら南関東でもいいけど、丑年と関連性は無さそうだよね
牛で行くなら単純な考えなら北海道だし
今年の年賀状もなんか書いてた気がするけどなんだっけ、覚えてないや
0934最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:17.20ID:PdMKrKTL0
>>933
千葉が酪農の発祥の地とされてるから牛とは全く無関係では無いけどそもそも作者がそこまで考えるとは思えない
0935最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 09:45:38.48ID:ARqF52mi0
去年の年賀って徳島が鼻血ブーしてたやつ?
南関東は今まで年賀状になってなかったから別に悪くはないけど今の現状見ていると未戦闘県のリク禁止とは言ったものの埼玉千葉を無下にするとお小遣い減りそうだし年賀状ならいいよね!って感じにしか見えない
0936最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 09:56:03.22ID:y18pFcaZ0
滋賀達のサイボクハムdisのせいで牛が結びつかない……
本当は未登場(8巻詐欺)だけ拒否りたかったけど、あの質問で二県はOKというと印象悪いから未戦闘にしたとしか思えない
散々コケにしといてこの姑息さがまた腹立つ
0937最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:32.61ID:Fi9LtGgG0
姑息と言えば、新潟の扱いは再戦の伏線なんかじゃなく
政令指定都市間違えてた雑なミスだと発覚した時に
新潟のきれいっぽく見えるイラスト上げてたのが本当に姑息で萎えた

見たかったのは政令指定都市持ちらしく戦う新潟だった
0938最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 11:30:23.30ID:ZBWxQZkt0
年賀状、丑年にちなんで有名な和牛生産地とか描いとけば都道府県擬人化作品としての面目も保たれるだろうに、イケメン動物園の人気商品大売り出しで小銭稼ぎを繰り返す
結局、この作者には信念も何もないんだわ
0940最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 12:41:29.87ID:pWlPyZVs0
新潟戦はこの作者の駄目なところが全部詰まってる
一つ一つ挙げていこうとしたけど長くなりすぎた
0941最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 12:42:23.15ID:pWlPyZVs0
>>939
佐賀牛はもちろんハブるだろうね酒回みたいに
神戸牛は忘れないだろうけど
0942最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 12:51:35.62ID:rHeArEpE0
そういえば去年も年賀イラスト描いてたね徳島の私服ダサイで思い出したわ
0943最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 18:25:41.51ID:C2s0IGD80
>>932
タイトルやテーマに反する形で十人以上お断りな県があって、しかもそれがどこなのか金出してもはっきりしない詐欺仕様だったもん
画力も落ちてるし多くは推しが出たら用済みだろうからわざわざ不快なツイート追う必要なくなる
0944最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:01.63ID:MsFyYSkI0
リクした信者が名乗り出て作者とキャッキャしていて萎えた
0946最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:34.61ID:I9HZl5kT0
滋賀のコスプレの人でしょ多分

北三の人はリクエストしたら単体でないとダメって言われたとか
0947最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 22:15:19.23ID:stFmOxc90
ぶっちゃけ、1番太かったと思われる上客をすでに逃がしてるから、今さら小物を囲っても生活支えてくれるほどの貢ぎはないと思うんだがどうなんだろう
結局、作者は金に困ってんのか吉牛してほしいだけなのかよくわからん
どっちにしてもやってることが中途半端に思える
0948最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:38.54ID:VA7N2f5m0
リク通ったらツイ上で大騒ぎするから結局誰が描かれたとか誰がリクしたかが何となくバレるみたいな感じになってるね
もちろんたまたま希望が重複した可能性もあるけど
0949最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:11.93ID:V27BwUGn0
一番太かった上客ってどこのつもりで言ってるのか参考までに聞きたいわ
大体想像つくけど
0950最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 22:30:37.54ID:pWlPyZVs0
ほらほらそれで喧嘩になるから
0951最低人類0号
垢版 |
2020/12/21(月) 22:33:02.81ID:mY2iPsXe0
誰が描かれたとかどうでもいい
打ち切りの報告だけ待ってるんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況