X



トップページ最悪板
1002コメント258KB
まほやく愚痴スレPart 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 13:16:44.88ID:gQEAGMqX0
『魔法使いの約束』の愚痴スレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ

・sage進行
・キャラdis禁止
・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに
・スタッフ公式関係者以外の愚痴やヲチはヲチ板へ
・スレヲチ禁止
・他作品の話題、比較は禁止
・同人やCPの愚痴はスレチ
・キャラの扱いや言動に対する愚痴は可、ただしキャラ叩きはほどほどに
・中立的な意見は本スレへ
・スレチには絡まず>>1かスルー徹底

キャラの扱いや言動への愚痴は可です
ゲームやキャラやユーザーのアンチスレではありません

次スレは>>980が立ててください
規制等で立てられなかった場合は再安価

前スレ
【絡み禁止】まほやく愚痴スレPart 3【レス禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1597981611/
0281最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 20:15:30.30ID:2HEvpS2p0
>>280
更新しなかったから同じことを言ってしまったごめんなさい
0282最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 20:40:00.63ID:G2CpUeVR0
ユーザーには夢か腐の2種類しかいないと思ってるのか
0283最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 20:57:41.65ID:ojST2u5f0
単体押しの人間だっているんだよ
何故か夢だと思われやすくて面倒
0284最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 21:28:25.30ID:PCM47HcB0
腐も夢も異常に敏感なんだなって改めて思うわ
そんなとこまで腐(夢)かよ…ってとこまでこじつけてるの逞しすぎる
0285最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 22:12:07.13ID:C2d72s1c0
いうて普通にゲームやってるユーザーとしては他ユーザーはそこまで気にならない
夢だの腐だの気になるのはSNSやここ来るからやで
普通にキャラやストーリーが気に入ってる人間もおる
0286最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 22:24:34.73ID:PD9v13cP0
ここのスレちょっと変わってるのは認めるけどまずこんな底辺スレで臭い抑えて何になるのか謎
0287最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 22:29:40.73ID:PD9v13cP0
連投ごめん
いつも絡みありvs絡み無しで絶対揉めるし夢vs腐でも揉めてるし不思議な流れ
このスレは愚痴言うために存在してるのであって夢も腐もそうじゃない人も来るに決まってるじゃん
書き込みで腐夢決めつけて勝手に不快になるくらいなら精神衛生上絶対に来ない方がいいだろ
0289最低人類0号
垢版 |
2020/10/27(火) 23:32:24.61ID:I6H28K8W0
キャラdisもそうだけど他スレとかなら叩かれそうなレス顕著だったからかなり前から気になってたんだけどここの人達が問題ないならいいわ
騒いでごめんね
0291最低人類0号
垢版 |
2020/10/28(水) 01:39:39.85ID:ShGVReIv0
大差ないって言ったらまぁそうだけどツイの愚痴垢ノリのやつ浮いてるわ
0292最低人類0号
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:14.51ID:3/e62HFr0
シナリオライター発表された
逃げずに偉いぞ
まぁSNS上なら付き合いとかあるし完全匿名じゃないからバッシングされないと思うが
0293最低人類0号
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:50.46ID:p824DihB0
西師弟が腐的な意味じゃなくて大好きなんだけど最近この2人も腐媚びっぽくなりつつあってすごく嫌だ、正直犬バラッドのマウントきつかった…
0296最低人類0号
垢版 |
2020/10/28(水) 21:23:59.45ID:4E5ZTi5A0
ライター発表じゃなく監修の紹介っすね はい
0299最低人類0号
垢版 |
2020/10/28(水) 22:00:09.35ID:1QwhYSkv0
>>296
書くスレが間違っている
情報も間違っている
しかも情報が遅い
0301最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:40.74ID:pv4/zQRl0
ライブドアのインタビュー読んだけど
やっぱりミチルがわがままは初期設定でのことなんだな
わかってるなら賢者の書も実際の描写に揃えればいいのに
0302最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:50.34ID:7IYXUOVi0
伏線回収がうまいとか各キャラの視点に立ってるとか何の話?ってなったわ
推しに感情移入して読んでるユーザーの視点持ってたらイベスト更新されるたびに荒れないわ
0303最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:44.25ID:sv+HaioO0
世界観がすごいって言われる度にそんなすごい世界観してるか?って思っちゃう
ガバガバファンタジーではないけど特別まとまった世界観してるとも感じないんだよな
0304最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:20.49ID:zUOyYn/F0
エフェクトの関係かもしれないけどクロエSSRオーエンSRに見える
0305最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 21:32:15.96ID:mIGXOgjL0
オーエンとクロエの絵の差ひどいね
クロエめちゃくちゃ絵アド高いのに
0306最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 21:35:17.71ID:4xRteOMo0
オーエンのSSR顔ブサイクすぎる
あんな馬面じゃないでしょ
0307最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 21:47:15.46ID:ctspdQ510
オーエン鼻に違和感
あと色合いも地味だな
ハロウィンのがまだ豪華だった
0308最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:22.51ID:qdgm0ZZz0
オーエンの手にあるクリームぽいもの乗った皿が完全にパイ投げのパイ
0311最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:49.78ID:V9b+7ruY0
正面顔だと構図ワンパターンだのトレスだのと叩かれ
顔の向き変えたら絵アド低いと言われ
かわいそうなcoly
0312最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:06.08ID:WBu3+WaP0
パイ投げしてるんじゃない?
今回のラスティカのカードの背景でも思ったけど綺麗な背景の人と雑な厚塗りみたいな背景の人いるよね
0313最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:24.66ID:7IYXUOVi0
クロエも瞳がキラキラしてて書き込んであるように見えるけど体とかだいぶヤバいと思う
というか背景がどんどん簡素化しててどういう場面か全然わからないのはどうなんだ
ハロウィンイベの背景も普段より荒いように思ったし
0314最低人類0号
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:52.24ID:vRxPGaf20
クロエは色綺麗で初見おおっと思ったけど、頭長くない?
1番上の暗くなってる髪の部分がまるっと無いくらいがちょうどいい気がする
0315最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 00:06:59.34ID:qLQfRlXI0
>>311
バーカ
ユーザーからの課金で儲けて運営してるんだから可哀想もクソもねーよ
0316最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 08:01:42.46ID:Odff9/090
女だからメモるよって台詞自体は気にしたことないけど歯の浮くようなキザったらしいホストのだまし文句みたいな台詞が嫌われてると思うんだけどなぁ
0317最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 08:14:18.02ID:tZQ1aHxR0
メモるの意味が最初マジでわからんかった
守るの間違いな
0318最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 12:24:10.00ID:E3w+h0zK0
オーエンはアゴキャラになったの?
0319最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 14:18:25.25ID:ceZ8PcTE0
>>302
わかる
ライターによってキャラ変わるのも最悪だしそれなら世界観監修がしっかり統一してほしいわ
0320最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 17:05:11.03ID:VdBWkdYA0
インタビューで最後にハッピーになれるなら今しんどくてもついてきてくれるみたいなこと書いてたけど
プレイ半年程の自分でももう耐えれない。最後が何年後か知らないけどずっとこのしんどい茶番が続くの?
全体的に女性ユーザーは馬鹿だから設定ガバでいいって内容で不快だった
0321最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:05.26ID:/QhNiEJi0
最後にハッピーで耐えられるのは最後が見えてる作品なんだよ
既に引き伸ばしが見えてるうえに最後=サ終なソシャゲで最後はみんな幸せと言われても困る
この先キャラは成長しますどんどん変化しますって断言するぐらいやれ
0322最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:40.76ID:LDTh8UK40
さすがにそこまで言うならやめどきでは
0323最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:50.04ID:TTBHNb5V0
出たすぐに止めろ言う奴
単に今後の成長が分かるような描き方してほしいって話だろ
0324最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:59.51ID:GZplzJ560
ツイの反応や人気でグッズ数とかは参考にしたらいいけど逆輸入や腐媚び夢媚びでキャラ変えてくのは勘弁してほしい
0325最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:02.64ID:tLC0frO10
耐えられないとか言い出すならもうそれ愚痴かなあって気はするよ
なんだかんだ不満言いたいだけならわかるけど
0326最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:28.97ID:kXwZnzLN0
キャラの成長は物語やる上なら前提だし断言されなくてもわかるやろ
それやるメインシナリオがまだ解禁されてないだけで
この程度で耐えられないならやめといた方がいいぞ全ソシャゲを
0327最低人類0号
垢版 |
2020/10/30(金) 23:33:28.37ID:ukAkxujn0
自分の気に入らない愚痴に一々口挟むなよ
ほんと全肯定の住処だなこのアプリ
0328最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 01:04:03.44ID:XB5i/JBN0
これだから信者だらけで気持ち悪いと言われるんだよ
>>1読んで同意じゃないならスルーしてて
0329最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 02:45:41.22ID:mTNAKsb40
ミチルとリケの年齢設定は条例か何かへの配慮なのか?
言動も見た目も小学生くらいにしか見えないしリケなんてアーサーと1歳差とか信じがたい
お子様ムーブされても年齢のこと思い出して違和感が先に来てしまう
0330最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 02:57:20.73ID:rL16vg/Y0
擁護するわけじゃないがリケは育ちの特殊さのせいで子供っぽいというのは言及されてる
ミチルはそういう設定ないけどね
0331最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 05:56:17.96ID:wK2qBPDm0
ライターのインタビュー見たけど女性ユーザーバカにしてんの?
ユーザーのためとか言ってるけど童話寄りにするとかただ単に自分が本格的なファンタジー書く能力ないからでしょ、ユーザーのせいにすんなよ
あとファンタジー詳しくないならなんでもっと知らない人に世界観監修やらせんの、頭悪いのユーザーじゃなくて貴方なの気づけば?
メインストーリーまではあまり内容深くなかったから悪くないって思ってたけど最近のイベスト見てボロが出た感じ
このゲームのジャンルファンタジーって言うの恥ずかしくないのか、堂々とblって言えばいいのに
0332最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 06:39:33.08ID:EGqVCo3f0
最後はハッピーって本当に最後にだけハッピー持ってくるんならサ終までずっと暗いギスギス見せられるのかって話
せめてイベストとか一つの話の区切りごとに持ってきてほしいんだけど
仮にメインスト更新で持ってくるにしてもスッキリするまで毎回1年かそれ以上待ち?
自分はこれは真剣に読んでたら心を壊すと思ってゲームから距離取ってしまった
0333最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 07:43:02.61ID:2A0QgtaQ0
さよ教とか鬱ゲーとかもっとやればカタルシスが生じそれが楽しくなるぞい
でも世界観監修が無知はアホなのかと
普通知識ある人持ってこない?バカなの?だからブレルんだろ
0334最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 08:21:22.49ID:Iz4FiVdM0
アニバで本編の続き来るのかなぁ
引退アンスト決めるほどではないけど最近の公式に萎えるようなことばかりだった
アニバの展開次第で今後も続けるかどうか決めるつもり
0335最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:29.35ID:5EujIpF70
設定が割と行き当たりばったり付けてるのが分かって萎え
0336最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:04.95ID:XB5i/JBN0
シノの欄に傷ついてほしいとかストレートに書いてて萎える
推しが傷ついて喜ぶ性癖ない
0337最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:54.52ID:XnXaWSwQ0
無知側代表でどこまでファンタジーにして大丈夫なのかっていう世界観を監修してもらったって読めたけど自分だけ?
0339最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 13:54:08.81ID:Iz4FiVdM0
もうすぐ1周年なのにゲームのモチベ低下がやばい
ゲーム性は虚無な分せめてストーリーに力を入れてほしかったのに最近ストーリーの当たり外れが激しすぎ
0340最低人類0号
垢版 |
2020/10/31(土) 16:57:34.44ID:ppV2o1ce0
>>337
その意味合いで合ってるよ
女は低能だからガチファンタジーにしたらついてこれないだろってことよ
0341最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 03:25:42.09ID:wxgXM2Aq0
調べる時に調べ方が偏り過ぎててなろう以外のファンタジーは勘定に入ってないんじゃないかと
0342最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 03:50:20.58ID:z0J/lCT30
ライター本人が正しくガチファンタジーについてこれない低能女だから仕方ない
0343最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 12:18:05.99ID:fsbkRRGe0
魔法使いの約束ってタイトルの時点でファンタジー苦手な人はプレイしようと思わない
ガチのファンタジー作品期待して最初はプレイした。インタビューでガッカリ
オズは世界最強だけど、最強だとそれで話が終わりになるから足枷にアーサーへの偏愛って設定が気持ち悪いと思った
親子愛ならともかく犬バラッドだと初恋相手のような描写だった。未成年キャラに対し長寿キャラが入れあげるって気持ち悪い。BLより厄介
向日葵エチュードでフィガロのファウストへの執着も吐き気だった
アンストは一周年次第で様子見してる
0344最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 13:01:41.93ID:/NhufHMS0
メインライターのインタビューで性差がないとか男女の概念がない世界を目指してるみたいなこと書かれててモヤッとした
じゃあ何で賢者の魔法使いは全員男設定なの?男女の概念をなくしたいなら全員性別が無い中性でいいじゃん
それだと売れないから全員見た目は若いイケメンにしてるんでしょ?男キャラが好きな女性向けだから
女性にウケるゲームを作ろうと思ったから色んな見た目や性格のイケメンを揃えましたって言われた方がまだ納得するわ

下手にジェンダー絡められるとツッコミどころがありすぎて反応に困るから性差がどうとか言わなくていいよ
今と全く同じ設定全く同じストーリーでも男女半々だったり全員女だったら全くウケないで終わってた
多くの女性ユーザーにとって推しの性別が男であることは重要な要素なのにそういう現実から目を背けてるようにしか見えない
0345最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 14:15:32.24ID:gXUkZFxm0
その上恋愛要素なし!って大々的に謳われてたらガチのファンタジーなのかなって期待するよね
読み手側の問題にすり替えてるけど書き手側がファンタジー設定作りこむのダルいか綺麗に辻褄わせる気がないだけに思えるんだけど(それはソシャゲの性質上仕方ないのかもしれないけどね)
大きなテーマとして持ってくるならまだしもそこで性差をなくすって出てくるのも意味わからないよね
ユーザーに色んな自由設定与えて妄想しやすくしたいだけに思えた
0346最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:53.51ID:xJ9STDjb0
普段ガチファンタジー書いてる人がハードル下げるならわかるんだけどね
0347最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:21.22ID:aHYAFv250
性差なしって最近流行りのエセフェミに媚びてるのか?
女性向けゲームだから女子供を守れるようなイケメン見に来てたんだが...
それなら最初っから美少女ゲームで出しといてくださいよ
女だからガチファンタジーは駄目
女だから逆境が多いストーリーはストレスだから駄目
女だし適当な作業ゲーにしとくか、みたいな?
女は貧弱だね
0348最低人類0号
垢版 |
2020/11/01(日) 17:42:58.49ID:xqCdb+o30
一番筋力ありそうなレノでも細いし魅力あるマッチョ出せない言い訳じゃないの
この絵に着くファンなら見た目いかにも男らしい男とか求めてなさそうだし余計なこと言わなきゃいいのに
0350最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 00:24:46.48ID:fhCedyCu0
精霊ってワードが受け入れられるかは気を使えるのに
目玉交換には全く何も感じてなさそうなのはなんなんだろう
普通に気持ち悪かったんだけど
よく妖怪物やファンタジーで見たって書いてるけど思い当たるものがない
0351最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 08:34:55.04ID:3se4vA1a0
目玉交換は気持ち悪くていいんだよ
0352最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 12:36:59.13ID:AzNKY2420
無知で申し訳ないけど妖怪ってジャンル違わないの?精霊とかクリーチャーはわかるけど
あと魔法使いが人々と分かりあえるのは妖怪人間ベムと同じくらい厳しい気がする
0353最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 13:16:11.97ID:RmE3Csmb0
信者と無知は>>1も読めないの?
信者こんな頭悪いならライターになめられても仕方ないか
0354最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 14:07:20.08ID:fhCedyCu0
>>351
奇妙なものとして書いたらしいけど奇妙と気持ち悪いは違う
0355最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 16:58:34.06ID:vDROOXvw0
性差のない世界とかいいながら男らしい男と女っぽい男のCPの押し売りが目立つのが言い訳っぽく見える
好きなもん書いてるだけならそういえばいいじゃん
そもそもライターの昔の作品も男の大半が女々しい作品だしそういうのしか書けないだけだろ
0356最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:18.81ID:RhtDKAjz0
うわっ合コンタグにしてるの引いた
悪ノリじゃないのこれ
0357最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:17.76ID:PMjOcfgM0
タグもダサいしまた南と北…
イベスト100%気持ち悪いと断言できる
0358最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:25.33ID:zr+J/S200
ライターや運営の中身のない先進的アピに加え信者もこの作品は他と違ってこんなによく考えて作り込まれてて倫理観あってすごい!みたいなノリでげんなりする
ふつうにキャラや世界観は好きだけどなんか色々無駄遣いしてるわ
0359最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 19:22:25.11ID:toNGZtig0
覚醒キャラ的にメインはルチルで報酬にミスラか
嫌な予感しかしない
0360最低人類0号
垢版 |
2020/11/02(月) 22:35:39.99ID:v4QYzKv30
国イベでメインサポ一回やった組み合わせで出してくるの初だよね?まだやってない組み合わせも結構あるのに…
21人もいるんだからもっと色んなキャラ同士の関わりが見たいのに、いっつも同じようなメンツでやってるじゃん
どうせ今回もミスルチ()イベなんだろうな…別に興味も無いしゴリ押しほんと不快
0361最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 01:11:46.93ID:e6TS4EHO0
ミスラが前イベで夢媚びしたから今度は腐媚びするんだろうね
ミスラは基本ミスルチ腐媚びでたまにやばい夢媚びが来るイメージ
ミスラと絡むときのルチルがすごいキモいからあんまり見たくない
0362最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 05:54:53.11ID:CmbF8eQU0
このスレだんだん気持ち悪くなってくな
0363最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 06:39:12.60ID:4sXCNiTo0
ミスルチ騒いでるのずっと同じ人だよね
よくやるわ
0364最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 06:55:32.99ID:wBUQnZvi0
宣伝は知らない人向けにするものなのに内輪ノリ丸出しの公式タグ勘弁して
よりにもよって合コンとかドン引きだろ
0365最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 08:41:12.55ID:XcDWsK8E0
同じ様な愚痴続くと何故か擁護入る愚痴スレ
0366最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:12.22ID:WHou7owu0
こんなとこ監視してないで仲間がたくさんいるツイとかで勝手に盲目信者してりゃいいのに
0367最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:51.90ID:DTFX62Ex0
一時期ツイでまほやくは倫理観がしっかりしてるとか本当にゲームプレイしてるのか?っていうふざけたリツイート回ってきたけど
未成年に合コンとか言わすゲームじゃん
まほやくはPG12+のソシャゲでツイッターは13歳からでしょ
中学一年生に合コンなんてタグ使わせるとか正気かよって思う
他タイトルだったら炎上してた
0368最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 14:20:05.10ID:2nHlsylJ0
エチュードでサポやってない中央が東バラッドでサポやってくれるならいいんだけど東のサポ南になりそうで怖い、ひまわりみたいなのはやめてほしい…
東4人で絡んでるのが好きなのに北と組むとネロがブラッドリーに取られて南と組むとファウストがレノフィガロに取られるのが嫌だ
0369最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 14:20:07.12ID:DDTlATDU0
倫理観しっかりしてたなら作中でも合コンは違う意味だから使うなってちゃんと正すよね
それをほっといて合コン合コン言わして笑い者にして虐めみたいだな
0370最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:11.45ID:DRekIQ6s0
フィガロがめちゃくちゃ越境して出張ることはあるけどレノはそういうこと一度もないよ
逆にファウストにとってレノックスがフィガロよりどうでもいい扱いされてる方がムカつくんだけど
本当あんなにレノが気を遣ってるのにファウスト性格悪い
0371最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:11.65ID:leb7meNV0
>368
完全に同意
国別イベントはその国のことを掘り下げてほしいのに
特定の組み合わせが入るとそっちにストーリーが寄っていくからヘイトがたまる
0372最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:10.23ID:wBUQnZvi0
>>368
例のインタで東は特にチームとして好かれてる云々書いてあったのにね
0373最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 19:23:09.82ID:XKdSPws70
そろそろミチル中心の話きてほしい
フィガロのしんどい芸にはうんざり
0374最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 19:34:36.63ID:Si+MZS0W0
フィガロきもすぎ
運営はフィガロどうしたいの?
0376最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 19:45:20.48ID:F3ipfV550
▽←このフィガロの口が逆三角なとこにしか目がいかない
0379最低人類0号
垢版 |
2020/11/03(火) 20:11:00.30ID:YZAj9sWE0
フィガロの髪がカクカクしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況