X



トップページ最悪板
1002コメント259KB
ヒプマイ公式愚痴スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:20.45ID:NAFGYClk0
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止

【禁止】支部・ツイ・他スレ等のヲチや晒し、腐ネタ、エアプ愚痴、妄想愚痴、他ジャンルage、キャラsage目的の他キャラage
【出禁】ヲチ厨、対立厨、ジャンルアンチ、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話、F9
※出禁のプロファイルやお触り、凸行為禁止
※このスレの転載禁止

前スレ
ヒプマイ公式愚痴スレ24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1598545405/
0194最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 17:33:10.57ID:MxiJwOic0
岩崎ってゴリ押ししたところでもう売れないでしょ
単に同じ事務所の木村のバーターなだけではもしゴリ押ししてるならアトモンとキンレコのセンス疑う
0196最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:13.10ID:TUKaHMzr0
はいはい岩崎が一番上手いですって言えばいちいち絡んでくる簓厨おとなしくなるん?
0197最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:07.57ID:psgAxsyV0
簓厨とかいう見えない敵と戦うスレ
0199最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:11.65ID:ChFqo/gt0
ARBやってる人、頼むからイベ特攻ついてるカード、マイルームに置かずにサポに置いてくれ
サポにお気に入りの特攻ないカードで5カードするのも止めてくれ
なんのためのフレサポだ
せっかく大型アプデでマイルームとサポ設定別にできるようになったんだから、ちゃんと設定してくれ走れないだろ
0200最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:45.36ID:GcLw93Cq0
何故ソシャやアニメにも新ディビ出さないんだろうか
アニメ二期目決まってるとかある?ソシャも売り上げカスならさっさと新キャラ投入の方がいいのに
0201最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 17:50:54.09ID:c9Cx21nY0
>>189
ニコ生見たらうまい人だなと思ったよ
まああくまでこのメンバーの中では、だけど
0202最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:31.86ID:yZL/62Kw0
>>201
でもあくまでメインは曲だしこの声優陣の中でも持ち上げるほどじゃないと思うそもそも持ち上げるに足るひとが思い浮かばないけど
知識とか情熱とか安定感を踏まえたら木村さんだけどセンターだからあえて言う必要もないし
こういう視野の狭い内輪の話にならないようにもっと本職に誘導すればいいのに公式は中途半端
コロナで動きが鈍くなるのはしょうがないけどそれ差し引いても本気度を疑う
0204最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 18:13:58.18ID:yZL/62Kw0
>>203
なにがわかる?
声優陣には合歓の人も含まれてるし誰聞いても声優の範疇だよ

本職聴いたらヒプマイがもっと楽しくなるっていうから聴いたのに逆に冷めてく
騙されたよ
0205最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:02.24ID:Zj64cyv10
声優の中で誰が下手上手いってギャーギャー揉めるのがオタクらしい姿だろ
本職とか最高に興味ないわ
0207最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:04.01ID:c9Cx21nY0
>>202
ごめん何言ってるかよくわからん
プロのラッパーがすごいならプロを聴いてればいいんじゃないか?
自分は声優が未知のジャンルでがんばってるのを楽しんでるしそれだけで十分だから
同意はできないよ
0208最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 19:57:47.22ID:BrRJLTYn0
絡みスレ立ててそっちでやれよ
いい加減うぜえわ
0209最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:58.14ID:yZL/62Kw0
>>207
このキャラのラップすごいって個人的に感じることはあったし前は自分もそれで盛り上がってた
でも運営や声優の言うこと聞いてヒプマイをより楽しむために本職を聞き始めたら別世界でそういう比較にもう盛り上がれなくなった
いいこちゃんしようと半端な勧誘に乗った自分も悪いけど運営はオタクのこと何にも考えてないなって
善意で本職広めてオタクの楽しみがすり減ってくなんて思ってないのが憎たらしいんだよ
これがHIPHOPなんだって信じてたのに外に行けば否定ばっかだし好きにさせておいて信じさせておいて本職すすめておいて歓迎されてるってイメージ植え付けといて後は自己責任って残酷すぎるという愚痴
0210最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:50.47ID:ptAnnmC60
イケブクロヨコハマシブヤシンジュクの順番崩されるとストレスがすごい
全体曲の順番崩れるのもアニメCMの出し方もうざい
0211最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:46.74ID:CS+uGwR70
簓は仮歌の真似が上手いんだとは思う
いつもあの声あの歌い方で、もう既に面白味がない
0212最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:50.39ID:KsX597np0
シブヤ曲ズレてるよね?曲自体はすごく好きだけどCM以外でもズレてたら嫌だな
0213最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:32.99ID:fxMCRlfJ0
ヨコハマはインタビューも漫画も順番2番目だったしCMだけラストなのなんか訳がありそうだけど
中の人のコロナの件とか単純に落としたとか…
だとしたらやばいねアニメの質自体お察しなのに
0214最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:49.62ID:wsEfsP7x0
CMは湘南新宿ラインの順番じゃないかって見かけたけど
何で湘南新宿ライン?って感じ
0215最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 21:40:08.43ID:hQrXG7Cd0
>>203
最低だよ
媚び媚び娼婦慰安婦みたいな萌え声でラップ笑とか気持ち悪い
あんなの好きなの支那か朝鮮の人間だけだろ
ブス雄しね
0216最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 22:05:41.31ID:MIOGsXCk0
>>215
慰安婦の声知ってるとかなかなかの婆やね
当時の記憶よみがえらせるとか合歓様凄いんだなぁ
0217最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:03.20ID:PfhJXIUD0
秋から同じA-1でやる戦翼のシグルドリーヴァの方がこっちより絶対作画気合入ってると思うんだが
コンテンツにあぐらかくのもいい加減にしろよ
0218最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 23:02:53.87ID:ChFqo/gt0
>>206
エアプ?
ARBサポ設定してない人、5カードしてる人、マイルームを特効にしてる人多いんだけど
それなりに最初課金してた人は連続廃課金要求されて早々に息切れした人もいるし
0220最低人類0号
垢版 |
2020/09/19(土) 23:39:46.09ID:To3LqKPY0
合歓アンチなのはいいけど他作品の愚痴スレまで出てこないで
0221最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 03:00:11.88ID:Il0vdyRnO
>>209
そういう人もいるのか
自分は元々ヒップホップ聴いててヒプも楽曲提供者から興味持って聴き始めたけどどっちも楽しく聴いてるよ
声優はなかなか人生転落しないし絶望せずに楽しめるエンターテイメントだと思う
0222最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 03:09:39.53ID:/cvUJywI0
順番の問題かな
もともと本職知ってる人はヒプマイの印象そのまんまでもヒプマイから本職に行くと色褪せちゃうってことかな
自分は説教くさいなーと思って本職はスルーしてる
恩はあるけどあくまで関心あるのはキャラだし
0223最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 03:15:36.93ID:P4Ub4lZ+0
>>212
仮に収録の時点で下手だったとしても修正しないでそのまま上げるのはおかしいよね
気になるから直っててほしい
0224最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 03:16:48.85ID:+OQyUJv/0
アプリは虚無すぎて二章位で早々に消してしまったわ 続けてる人すごいなあ
0225最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 03:22:58.01ID:ABJ0xV9T0
自分はヒプから某ダンジョン見始めて今は推しラッパーもいるくらいヒップホップ聴いてるけどどっちも別ベクトルで好きだな
難しいね
あとスレチごめん
0226最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 05:52:17.83ID:KJ7nVzMi0
>>224
アプリどんどん改善されてるよ
二章で消したなら当時の不満点かなり解消されてると思うわ
0227最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 05:55:44.83ID:KJ7nVzMi0
アニメCM湘南新宿ラインの順番って訳が分からない
首都圏以外にはマイナー路線だし、「そうだったんだ!」って納得する理由もない
それともアニメに湘南新宿ラインが頻出するのか?
0228最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 07:43:55.12ID:BzM0i2oA0
まあ順番シャッフルしたのは理鶯声優のコロナだろうね
0229最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:57.56ID:wSkLfU0n0
アニメの理鶯あの作画でいいのか?肩団子じゃん…って思ってたら
>>228
そういやそんなんあったわ…
0233最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:35.09ID:J4rsFBLI0
安価なければ絡みじゃないと思ってる馬鹿は絡みスレ立ててそっちでやってね
0234最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 10:11:22.96ID:BzM0i2oA0
絡み禁止警察うるさいな
そもそも湘南新宿ラインの並びだって妄想愚痴だろ
0235最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 10:53:12.99ID:gSjg7W6K0
>>234
申し訳程度に愚痴入れとけば絡んでも問題ないと思うなハゲ
0236最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:10.79ID:wf4ybaeT0
禁止警察って…テンプレに反してるんだら指摘されて当然でしょ
馬鹿かよ
0237最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 12:58:05.43ID:P4Ub4lZ+0
アニメ系の収録ってだいぶ前なんじゃないの
0238最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:04.50ID:a9/ggFOe0
ファイルーズがいるから多分空気で過ごせるよそっちばかり話題いきそう
浦尾なら大丈夫でしょさすがに
永野や中田ならやばかったけど
0240最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 13:48:57.65ID:rvjT/Lcr0
"人の愚痴に絡み禁止"っていう日本語の意味分からないの?
0242最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 14:15:52.93ID:3+ZHNY5K0
絡みはどうでも良いけどしょうもない雑談はいらね
0243最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 14:28:37.42ID:SiFkyHZi0
>>216
知らねえよゴみ
俺様は20歳の男だし
お前の方が年寄りだよ
合歓がチョン慰安婦並みにキモいことを揶揄してるってわかんねえかな
0244最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:46.28ID:SiFkyHZi0
>>216
しね
40越えた萌えアニメしか生きがいのないデブスじじい
俺様はお前より半分の歳だから若いしキモい萌えキャラと娼婦声のブスまーんアイドル崩れが嫌いなんだよさっさと豚向けに帰れよ
まんこキャラはまーん向けに必要ない
0245最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 14:31:18.16ID:SiFkyHZi0
>>216
合歓なんてキモいおっさんのオタクしか崇拝してないし
日本からでてけよゴミ
あんな汚い汚物この世に必要ない
山本希望とまとめて殺したい雄オタク全員
0247最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 15:18:12.94ID:gSjg7W6K0
>>245
おうではまずはお前からだ
口だけじゃないところを見せてみな
0249最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:04.05ID:WsaP0CJo0
次スレはワッチョイありにしてスレタイ伏せ字にしようか
0250最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:23.15ID:zsX02ydA0
>>247
雄豚住所晒せよ
本物のな
一匹残らず萌え豚は殺してやる
萌え豚とかいう性犯罪者いらない
女向け荒らさないで萌え豚向けに篭ってろよごみ虫
なんでわざわざ女向けに来るんだよ死ね迷惑キモい
0251最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 16:01:25.71ID:gSjg7W6K0
>>250
御託は良いから。
さっさと宣言通り自害してろ雄ヲタク
0252最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:10.45ID:aliVkoz00
ネムとか中王区好きの女いくらでもいるやんけ
0253最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:20.10ID:s/9GegzZ0
>>251
お前が死ね合歓信者の雄豚
俺は合歓とか萌とか興味ねえし男でも雄オタクじゃないから死なねえよゴミ
0255最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 16:27:34.93ID:H5KkCxUw0
>>254
ホモじゃねえよ死ね
クソノシスマイク自体嫌いだし
萌え萌え媚びマーンが嫌いでクールな上に超巨乳で西洋人系が好きなんだよ
0256最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 16:28:12.73ID:H5KkCxUw0
>>254
男が全員萌え豚だと思うなよクソ豚死ね
0257最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 16:30:09.97ID:wwYAaSzr0
デデはもういつメン作家しか呼べないのか
0258最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:28.21ID:ykm3BJUc0
3人組が好きだから1人が離れてるのがやだなあ
ヤマダとナゴヤは3人組って感じするし、
オオサカも零さんは元々ヤマダグループだからしょうがないと思うけど…

arbとかドラパで独歩と一二三、帝統と幻太郎、左馬刻と銃兎をペアっぽくされてると
う〜んて感じ
上手いこと3人のバランスとってくれ〜
0259最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:56.27ID:SXDagL6F0
左馬刻銃兎がセット連呼してるのって銃兎婆なのかな
ヨコハマも左馬刻中心に3人まとまってる風にしか見えない

むしろ百瀬はこれから左馬刻と合歓の兄妹セット劇場展開する気がするけどね
0260最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:00.73ID:umZjU/lv0
>>249
ワッチョイと伏せ字賛成
テンプレ読めない連中いつまでやってんだか
0262最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:02.42ID:0NERNKID0
タイトル伏せ字はなくても良いけどワッチョイは賛成
0263最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 22:00:57.47ID:lhr/UdPg0
触るなって言ってるのに荒らしに構っちゃうし
キャラ下げや腐の話なんか堂々行われても注意されない不思議
0265最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 22:13:19.28ID:K6tf7xhC0
NGしやすいからワッチョイ有りには賛成
0267最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 22:37:36.85ID:dS3et1T80
ID変える頭脳もないようだからワッチョイなくても大丈夫な気するがあってもいい
0268最低人類0号
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:39.97ID:GpO359PO0
ワッチョイ有りでいい感じ?ipは要らないと思うけど
0270最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 02:26:13.82ID:TLm+3Ccr0
ip悪用されてるの知らないの?
そもそもARBのスレも最初ip有りだったせいで全然盛り上がらなかった
スタートダッシュは大成功だったのに本当にもったいなかった
0271最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 02:38:06.34ID:xf/N72C70
別にスレ盛り上がらなくてもなんの支障もないだろ
0272最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 02:44:21.50ID:c1PUvebB0
ipもありにしよう
どこぞの工作員がいるのが露呈するぞ
0273最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 04:10:07.50ID:sRuFeEiW0
このホモラップの信者がおれのこと勝手に信者認定してスレ荒らしに来るのなんとかしてくれよ
0274最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 04:13:03.89ID:sRuFeEiW0
これの信者マジ気持ち悪いな
愚痴スレですら必死に擁護してたり関係ないスレにまで信者扱いして荒らしに来たりよ
こんな気持ち悪いホモ好きまーん向けのゴミ俺様が好きになるわけねえだろキモい
そいつが言ってたなんとか沼とかいう声優の奴も不細工だろ
0275最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 04:46:04.35ID:VlnO5tom0
ワッチョイは賛成だけどipはちょっとなあ
ワッチョイいれてもなお荒れたらip導入でいんじゃない
0276最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 05:46:38.76ID:WsCu2c7T0
なんで嫌なの
0277最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 06:17:55.88ID:egpvt8vF0
>>255
嫌いの中の嫌いに突撃とかめっちゃ暇人やなw
ほんとは自分以外が合歓様にすり寄ってきてんのがイヤなんだろ?w
合歓様最高だもんな
0278最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 06:22:27.63ID:egpvt8vF0
>>274
サマトキさんが嫌いなのも納得だわ
合歓様狙うのにシスコンアニキは大きな壁だもんな
0279最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:29.49ID:fjiAPtUf0
IP有とか頭お花畑にも程があるでしょ
賛成してる人は頭おかしいのかIP抜きたい張本人かな
あと例の荒らしはワッチョイ入れても来ると思うよ
入れないよりはNGしやすいだろうけど
0280最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 08:05:21.32ID:xlhM8+md0
やっぱりこのコンテンツ声優に依存しすぎだなぁといろんな媒体見て甘々
経験則上放送前にスタッフのコメント出したら原画公開の兆しが見えないアニメってかなりやばいものばっかなんだが
制作陣の声は聞けずに声優しかコメント出さないの気持ち悪すぎるわ
0281最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 08:05:46.38ID:xlhM8+md0
>>280
誤字
甘々じゃなくて思う だ
0282最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 08:12:31.73ID:FG8FPmXw0
第1弾PVより作画が良くなったアニメは無いよね
アニメには期待できなさそうだと思ってる
0283最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 09:01:32.21ID://9bAGap0
どうしても必要なら後でまた必要なリュック書いて相談すればいいよ
とりあえず今回はワッチョイ出すかどうかの話だったし
0286最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 10:02:42.13ID:nIpKONLj0
ワッチョイにしなくても単語でNGしたらだいたい消えるよ
こういうキチガイは狂ったように同じ単語使うから
0287最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:48.82ID:4GIEk/fm0
1話からだんだんと絵が崩れてくもんだがPVがすでにあの出来って
0288最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 10:44:37.18ID:Yfak7j/Z0
>>277
は?
嫌いだよ死ね
ゴミマイクのキャラ全員嫌いだけど特にごうかんとかいうゴミムシは群を抜いて嫌い
0289最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 10:45:02.25ID:Yfak7j/Z0
>>278
中身のブスが俺の好きな最優に近づいたら許さない
0290最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 10:47:52.30ID:Yfak7j/Z0
>>278
ゴミブス雄豚死ね
オレ様が強姦中エグい方法で皆殺しにしてやるから住所出せよカス豚
それか消えろゴミ
0291最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:17.18ID:1AMSIR5I0
アニメは脚本の筋とキャラクターの言動がまともである事だけを望んでる、
それさえ並〜良レベルに出来てたらもう作画悪かろうがダサかろうがお花畑と罵られようが喜んで支持するし円盤も買いたいと思ってる
0292最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:22.18ID:FG8FPmXw0
アニメはラップパートとアニメ新曲まわりが良ければ円盤買う気だけど
PVの音楽はダサいし音外してても気にならないみたいだし
脚本とかキャラ性は一番期待しちゃいけないところだと思う
0293最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 12:01:26.84ID:i/LDWgQM0
>>286
ワッチョイあった方がはじけて便利って感じだからアリでいいと思うよ
0294最低人類0号
垢版 |
2020/09/21(月) 12:05:20.48ID:xq4xTRU50
アプリのデフォルメまだ続くの…もうあの絵見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況