X



トップページ最悪板
1002コメント316KB

あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (アウアウウー Sabd-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:30:33.56ID:VK1oMDAYa

スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を補充してください

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>960が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
★960以降次スレが立つまで減速してください★
★スレ初期は1時間以内に20レス付かないとDAT落ちします、保守にご協力ください★

前スレ
あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1598782621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472最低人類0号 (スプッッ Sdea-XYEA)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:36:49.07ID:+oLP0UzHd
>>469
☆3弓弦のストで桃李が寮は犬小屋みたいだし2人部屋で狭いと文句言って
弓弦がこのほうが桃李起こしやすいと言ってる
これからも側で支えるので寮生活なれていきましょうみたいにいってるから
桃李と弓弦は2人部屋の同室だと思う
0476最低人類0号 (ワッチョイW 89ad-6I89)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:55:47.18ID:KdpcYRaJ0
ズ!!だと桃李は自立したくて弓弦断ちしていて弓弦が寂しがっている設定ちらほら出してるのに結局一緒なんだなよな
0477最低人類0号 (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:20:41.69ID:6wkZ8bY3d
また成長リセットしたの?
信者はこの矛盾した言動すら長ったらしい考察という名の妄想して補完するのかなご苦労な事だわ
素直にライターがクソだって認めろよ
今回ゆーますだからサブもクソ
0479最低人類0号 (ワッチョイW 7ddb-t4D7)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:07.94ID:+3Zo6IWX0
半周年PVもアルテも都合よくキャラに擦り付けんなよって呆れた
!も大概だったけど!!になってから改悪被害に遭ってないユニットがないに等しい 5だろうが0.5だろうが祝いたくないこれ以上恥を晒すのは止めてくれ
0480最低人類0号 (ワッチョイW 9af4-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:05:06.85ID:TbnkvN480
凪砂って演技バリ上手で俳優仕事もしてる設定だよね?
日和との掛け合いでもドラマ一緒だねと言ってるし
凪砂スト3話で北斗に役者の仕事はしない、サークルだけで十分的なこと言ってて????
どっちなんだよ
0481最低人類0号 (ワッチョイ 66fa-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:36:48.73ID:r+NpdUOM0
矛盾だらけの後付けやら返礼祭は茶番やら節分祭はやらかしやら自ら壊していくスタイルで本当アホらしくなってくる
深く読むのやめたし真剣に考察してる人見るとどうせすぐ上書きされるよと思う
悪い方にばっか変えるのは性根が腐ってるんだろうなと
0482最低人類0号 (スプッッ Sdea-XYEA)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:06.01ID:HeDwQ7HFd
サブとメインでキャラの雰囲気や設定変わってることあるよね
最近だと日の書いたネヴァーランドの渉と木野の書いたデッドエンドの渉もキャラがズレてる感じしたし
渉に関しては日が書いた方のが心情が変化する兆しあって木野の方は怪盗時代の渉っぽかった
0483最低人類0号 (ワッチョイW eaf4-RfWD)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:53:27.89ID:qDyLTHZR0
今回の☆3弓弦ストでも弓弦と話してても翠がテンション激低だったり違和感あったし日だけじゃなくサブライターが書いたストの校生もしてないっぽい
0486最低人類0号 (ワッチョイ 3d69-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:02.20ID:z3gxCGCg0
むしろサブの方が「与えられた設定」に忠実に書くようにしてんじゃない?
相手の名前の呼びかたなんかでひのは表記ゆれが結構あるような気がする
0487最低人類0号 (ワッチョイW 89ad-6I89)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:18.45ID:KdpcYRaJ0
同室ってユニットとかじゃない変わった組み合わせにして何かやるつもりなのかと思ったけど
桃李と弓弦じゃ何時もと同じだしユニットも同じで変化ないから寮設定って
たまにストに小ネタ出すからこれで妄想してねみたいなネタなだけかね
0488最低人類0号 (ワッチョイW 7db1-OG27)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:39.61ID:OFPh/DRa0
今のところ寮設定って腐の都合の良い妄想にしか役に立ってない

他の流行ってるゲームでウケてるから適当に入れただけなんだろうけど
それなら寮機能でも実装してズ!の頃の親愛度を復活させればいいのに
0490最低人類0号 (アウアウエー Sa52-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:08.48ID:k5UWfeU9a
ここまで頑なに同ユニ同室無かったから何か意味があるのかと思えば突然の同ユニ同室…
それなら推しもユニットメンバーで同室の方が良かった
まだ同室明かされてないのでクズと一緒になったら泣く
0493最低人類0号 (ワッチョイ b5b1-RCXa)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:46.30ID:9+smcD7K0
部屋割も寝室一緒も意味不明すぎた
ビジホやシェアハウスの方がマシな設定に誰も突っ込まなかったのかって未だに思う
0495最低人類0号 (ワッチョイW 2a50-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:34.52ID:7UDXH/Ex0
荒野の花で凪砂が日和のこと自分の行いに責任を感じちゃう優しい子とか言ってたけど未だに日和の優しさとか浄化作用について全く共感できない。どこがだよってなる
瀬名がレオを誰も傷つけない優しいやつって言ってた時も同じこと思ったし、このキャラだって良いとこあるんだよ〜ってアピられても悪い所が目立ちすぎてどいつもこいつも好きになれないの辛い
0499最低人類0号 (ワッチョイW 3d11-4NrO)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:19:20.36ID:Jpk1or7S0
被ったごめん
今日追加分と14日追加分があっていまいち盛り上がりもしないし
こまめに分けるのは失敗だって周年で学んでないのか
0500最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:24:00.89ID:caDBj+EM0
本当に新規ユーザー呼ぶ気あるのかよって感じだな
どうせ恒常しか出さないんなら、それこそもっと回させてくれてもいい気がする
0501最低人類0号 (ワッチョイW 1144-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:25:53.05ID:LOmjAv/90
推しの星5がテーマにもフィーチャーにもないから星5確定とか復刻とか全く盛り上がらない
これから誕生日迎える子はそっちでもピックアップされるのにな
0502最低人類0号 (ワッチョイW 9e29-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:27:18.67ID:wBToWvlu0
無料10連初期星5しかないのもそうだけど仮に星5引けても圧倒的素材不足で育成進まないし絵アド低いしで全然喜べないの終わってんだろ
0503最低人類0号 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:46.41ID:3UdUw3oPp
月スタ見てなかったしツイッターの説明も読んでなくて無料10連は☆5 1枚確定って勝手に思ってたけど☆4 1枚以上確定はしょぼすぎわろた
アニバーサリー連呼してるけど5周年といい本当に祝う気あんのか?他ゲーはもっと豪華だぞ
あんスタ運営ってとにかくユーザーに金出させたくて仕方ないんだなって納得する渋さ
あと光るスバル鬼ダサくて恥ずかしいから前面に押し出すのやめろ
0505最低人類0号 (ワッチョイ a6cf-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:01.43ID:e6fLdYoW0
無料10連
星3が9枚と4枚目の星4一枚
しかも推しでもなくどっちかというと嫌いなキャラだった
まったくお祝い気分にならないガチャだ
0509最低人類0号 (ワッチョイ 3d1d-IT/D)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:15:36.28ID:qdMadBeB0
>>483
☆4の千秋ストでも奏汰がひぃろぉって平仮名発言だったのが気になった
日ストだとそこだけはヒーローって片仮名呼びだった気がしたんだけど
0510最低人類0号 (ワッチョイW 2511-/yLw)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:15:43.65ID:d9dethgD0
衣装確定有償でドカドカ売りさばきたいから絶対にタダでは当てさせないようにしてるのか
撒き餌撒きつつ金儲けしたいの見え透いてて冷えっ冷えですわ
0511最低人類0号 (ワッチョイ 66fa-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:32:57.50ID:TaFey+820
Mは☆5きたけど完凸済の分だったし☆4も2枚のうち1枚がこはくで控え室行き
Bは☆4が1枚のみで☆3はなぜかみんな目閉じてた
モチベ上がるどころか下がった
0513最低人類0号 (オイコラミネオ MM2e-UMXf)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:49:08.19ID:pw1F8jj5M
無料10連の画面、なんで司じゃなくてレオなの?
0514最低人類0号 (ワッチョイW 89ad-6I89)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:26:36.58ID:F+rr4lmr0
サブで1番まマシなの西岡って人かね
木野は日信者だから腐媚が日に近いものを感じる。そのうち日化しそう
ゆーますって人はサブで1番キャラ把握してなさそうなんだよな
0515最低人類0号 (ワッチョイW 7983-vKmi)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:12.53ID:N5qGUeLk0
チケットスカウトが渋すぎるんでポイントスカウト時代の仕様に戻してくれ…
☆1☆2ばっかり集まってどうしようもねーよコレ…
0516最低人類0号 (スプッッ Sd0a-XYEA)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:41:44.15ID:acaLCTlxd
今のところはフィーチャーの短いストがゆーます
スカウトやシャッフルの長いストで木野か西岡みたいに分けてる感じか
0517最低人類0号 (ワッチョイW c558-At41)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:03.20ID:m8ga46Zo0
ゆーますフィーチャー星5ストは良いが一話完結の日常話だと中身無かったりキャラが怪しくなる印象
衣装の設定や筋書きがある程度決まってると書きやすいんだろうか
0518最低人類0号 (ワッチョイW 9a7e-hALz)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:07:20.06ID:+Xv4XcUz0
日じゃなきゃ誰でもいいわ例え萎えてもあそこまで不快にはならない
いっそキャラ名と基本設定ぶち込んだAIにでも書かせたほうがマシなんじゃないのか思う
0519最低人類0号 (スプッッ Sd0a-XYEA)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:37:23.60ID:ggG+wzDJd
日じゃなきゃ誰でもいいのはともかく
おかしくてもサブがいいとサブもどの道怪しい評価されてる時点でヤバイんだよな。運営がしっかりしてないから設定まともに把握してるライターがいない可能性
0520最低人類0号 (ササクッテロル Spbd-dZ6E)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:38:22.86ID:6hSuDstXp
わかる
日ストは萎えるというかあまりの不快さに怒りすら湧いてくるし読後感が最悪なんだよな
それなら読んだ後何も残らないほうがまだマシ
0522最低人類0号 (ワッチョイW 1e66-SoZD)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:57:52.23ID:UuPJqArK0
ニューデイ周年絵またお漏らしして案の定こはくいて話題になって声でかいヤツがこはくいらないとかママを返してとかタグ作って実装時にはこはくしれっと消えてるって未来が見えた
0523最低人類0号 (ワッチョイ f15a-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:00:10.83ID:WcEOwfZY0
マガジンのインタビューによると、サブライターが書くとき用の検索ツールがあって「このキャラがこのキャラを今までどう呼んでいるか」とか「この単語は日だと漢字か平仮名か」が調べられるようになってるらしいけどね
加えて日が目を通して「自分はこの語句をこの使い方しないですね」とか修正入れるらしい
校正するとこ間違ってるだろと思った
0526最低人類0号 (ワッチョイ f143-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:33.10ID:m4ndcKM50
破れ鍋に綴じ蓋を誉め言葉として他人に使わせるような語彙力の人間に上から目線で「この語句はこんな使い方〜」とか指摘されたら普通に嫌だわ
0528最低人類0号 (アウアウウーT Sa21-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:46:36.31ID:NYydvWUxa
言うを行くと誤変換したままリリースした日先生と運営が語っていいことではない

モーツァルト月永って昨日のレスでは意味わからなかったけど
RT回ってきてワロタ
こじつけもいいとこだなライハ民
0529最低人類0号 (ワッチョイW 7983-vKmi)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:53.10ID:N5qGUeLk0
糞尿リベポル自○行為…☆すぅ…すぅ…♪ともあれライターに監修されてもなぁ
っていうかリベポルか自○かで引っ掛かってあぼーん喰らったんだがそんな単語を平気で使うライターってお前マジ…
0530最低人類0号 (ワッチョイ f15a-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:18.43ID:WcEOwfZY0
西岡は関西出身だからどうしても本当の関西弁になってしまって「はっきりした出身地を特定したくないから標準語混ぜて」と直されるらしいけど、だったら道頓堀とかいう具体的な地名も出すなよって話なんだよな
0531最低人類0号 (アウアウウー Sa21-wM2M)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:41.38ID:RG0AXrE3a
深海家の水族館の名前を間違えるとかいう
簡単なミスもそのまま公開して後から修正入ったけど本当に目を通してるのか疑わしすぎる
0532最低人類0号 (アウアウカー Sa55-TniJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:48:08.86ID:bJT5SxLka
○○ちゅうの謎の平仮名も統一してんのか…この語句をこの言い回しで使わないとかより
キャラが言うか言わないかを気にしてほしいし何より設定と時系列を統一してほしい
マガジンの描き下ろしSS買う価値あった?
0533最低人類0号 (ワッチョイW a673-Fsxx)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:51:54.31ID:VGmBztrW0
こんなに頻繁にスト修正してるソシャゲ他にあるか?
数あるソシャゲの中でもストのレベル最底辺だろ
日とかいう諸悪の根源
0534最低人類0号 (ワッチョイW ea73-UvE1)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:14:08.02ID:J4g9DCDV0
誰かが驚いた顔してるのを見た時の表現が全員一律に「鳩が豆鉄砲を食ったような顔」になるの日日日大先生が監修した結果なのか
余計な事してんじゃねーよ糞ライター
0535最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:16:56.92ID:hE3lMsjh0
あんスタのファンがあんスタ公式関係の仕事してる人からライブのゲスパとかもらったりしてんの知ってしまってすげーやだ…
0536最低人類0号 (ワッチョイ f15a-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:27:46.86ID:WcEOwfZY0
>>532
集合写真撮影後のシチュで一彩がスーツ脱いじゃった怒られるよみたいな話からアルカロイド中心に他は一言ずつくらい喋るだけ
自分がスタプロ推しじゃないからかもだけどSSには全く価値感じなかったよ
0538最低人類0号 (ワッチョイW 7db1-OG27)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:58:21.66ID:NbrCoIcg0
監修するのは日日日じゃなくて運営の仕事だろ

シナリオが良い他ゲーは
プロット、執筆、世界観監修で分けて少なくとも3人のプロの目を通してる

日日日が好き勝手やってるせいでストがお粗末なのに
その日日日に監修させるなんて信じられないわ
0539最低人類0号 (ササクッテロル Spbd-dZ6E)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:58.03ID:6hSuDstXp
運営の監修も一応入ってるって話じゃなかった?
運営が監修してアレだったらもう絶望しかないわ
だったら監修してないのにしてるって言い張ってる方がまだいい
0541最低人類0号 (スップ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:24:11.09ID:8Vfk4j4Ld
>>522
最高じゃん
こはくが周年絵から消えるなら過程はなんでもいい
0542最低人類0号 (ワッチョイW ea5d-mKZ+)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:53.12ID:UxVSgXCw0
出てくるたびに推しの設定が二転三転する
長文考察勢とかどうせ次回なかったことになってる設定まで拾ってるけど
日はそこまでキャラのこと考えてないと思う
0543最低人類0号 (ドコグロ MM15-oe1W)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:07.47ID:oFPvmAkpM
自分のやってる他ゲーはアイドルの固有ストは基本同じ担当が書いて複数キャラが絡むストは担当同士で打ち合わせ→リーダーが監修までやってる
あんスタとこのゲームを「同じくらい絵と話が上手い」って並べて語ってたフォロワー切ったわ
あんスタのシナリオ褒めてる信者、そもそもキャラがいれば何でも良くてシナリオの善し悪しなんて分かってなさそう
0545最低人類0号 (ワッチョイW 9a7e-hALz)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:50:47.89ID:+Xv4XcUz0
自分もないわ
毒にも薬にもならないようなソシャゲシナリオは数あれど
こんなくだらない修正だらけの修正したところで胸糞変わるわけでもないゴミシナリオなんか見たことない
あまつさえ内容のせいでレーティング上がるとか前代未聞じゃないの
0549最低人類0号 (ワッチョイW 7db1-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:55:51.02ID:QfaREuIw0
お知らせしっかり読んでなかったから読み返したらメインストーリー完結キャンペーンまたやるのかよ
定期的に○周年やらイベに託けて読ませようとしていくんだろうな。
0550最低人類0号 (ササクッテロ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:56.67ID:oUUEAseKp
>>547
癒着では無いその関係者の後輩みたいな人
スタライとかゲスパで行ってるけどどの業界もあるのね
0552最低人類0号 (ワッチョイW e511-E5VX)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:07:04.39ID:N0bpA/ER0
10万RTとか高望みしてんな
0559最低人類0号 (スフッ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:26:25.78ID:2xB1VIdrd
5周年と0.5周年で5万RTとかにしとけばよかったのに
こういうの達成出来なかったらめっちゃダサいと思う
達成できたら普通に喜ぶけど
0560最低人類0号 (スップ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:30:00.54ID:8Vfk4j4Ld
ここまでスバルをアイコンにしたりあんスタの顔みたいに光る()カード配布とかやってんのに主人公じゃないとかびっくりする
0561最低人類0号 (ワッチョイW 7983-vKmi)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:38.86ID:N5qGUeLk0
予想はしてたけど配布☆5スバルのステ低いな…まさかライブの三軍にも入らない程度とは虚無コレのアニメ絵☆5を思い出すよ…
0562最低人類0号 (ワッチョイW 3d11-XOGK)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:43.42ID:Jpk1or7S0
どうせ恒常のみのガチャだしRT数到達しないで終わって欲しい
落ち目なんだって分かって
そこから改善に向かってくれないかな
0563最低人類0号 (ワッチョイ b5b1-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:36.10ID:Z5GnEYHy0
スバルのこのキラキラミッション?的なやつ定期的にやってほしいわ
素材もっと配れってのが分からんのかこのクソ運営は
いくら星5貰っても育成できないんだっつってんだよw
星4も完凸してんの結構あるのに育成出来ないのが真面目につらい
0564最低人類0号 (ワッチョイW 2a50-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:18.08ID:7UDXH/Ex0
素材のためのはいえ嫌いなキャラを育てる&開花ってしんどいな
0566最低人類0号 (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:01:26.23ID:g+xXWlJqa
「あん スト 修正」でツイ検索すると地獄見れていいね
0567最低人類0号 (アウアウウーT Sa21-5pYK)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:38.22ID:hf4+JPKda
アニバーサリーって何?くらいしょぼい内容でわろた
実質課金促し企画じゃん
10連も一回で排出率悪い
既存には☆5スバルもらえてミッション全部やるとあと10連もらえるくらいじゃん
あと新規には炎上しまくったスト読めってか

これもうじき新メインスト来るかも?

日だったらまた炎上だわー引退フェスだわ
0568最低人類0号 (ワッチョイW 7903-Y3uW)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:10.82ID:NhPeYR3M0
スバルの絵、線が細くて強弱もあるし絵アド高いなSSの絵師かな?
ズ!!になって画力も塗りも落ちたけど線も太くなって垢抜けないんだよな
0572最低人類0号 (ササクッテロラ Spbd-reAz)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:26.29ID:WNDhSiIZp
ズ!では斎宮が発言してるんだっけ?自己満足で良さそうなところをわざわざ自慰行為って言葉使うの意味不明だし全員共通ともあれとか〜ちゅうが頑なに平仮名なのどうにかならないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況