X



トップページ最悪板
1002コメント278KB

【多重請求】ツイステ愚痴41【バグ放置】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:37:05.46ID:XWuCZc/Q0
ゲーム本編、本スレの愚痴のみOK
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で

・sage進行
・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止

次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て
スレが立つまで減速お願いします。
※次スレ立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください。

*前スレ

【多重請求】ツイステ愚痴40【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1597155140/

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti/sp

回避おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0002最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:38:59.77ID:sNRzYh/90
【問い合わせ先】
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

消費者庁
景品表示法違反被疑情報提供
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/

コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
お問い合わせ→情報提供フォーム
https://www.cesa.or.jp/

D公式問い合わせ
映画・映像作品https://disney-studio.jp/inquiry_product.jsp

D本国問い合わせhttps://thewaltdisneycompany.com/contact-us/
※Games, Apps and website から投稿

林檎フィードバックhttps://www.apple.com/jp/feedback/

泥フィードバックhttps://support.google.com/books/partner/answer/3254227?hl=ja

林檎 返金手続きhttps://support.apple.com/ja-jp/HT204084

泥 返金手続きhttps://support.google.com/googleplay/answer/2479637?hl=ja

国民生活センターhttp://www.kokusen.go.jp/category/consult.html

国税庁https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html
0003最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:39:20.94ID:sNRzYh/90
公式のやらかし一覧

APが回復されないor回復時間の誤作動バグ
画面エラー&無音声
タップ不作動(尚授業直前だとタスキルしてもAPだけ消費されてる模様)
AP通知がこない時が多数
サイレント修正多数
キャラdisキャラage
ストーリーやキャラ設定ごとの矛盾
初期化バグ多数(未だ未修正)
連携設定していても初期化から戻せない
エラー、バグ時メンテの補填激シブ
ツイで話題にならないと公式アナウンスなし
運営側のミスでも謝罪なし(むしろユーザー側に改善要求)
アナウンス内容が嘘
二重請求多数(←の不具合は一切無いとSNSでアナウンス)
CMでのフルアニメーション誤用
授業アイテムほぼ交換0(検証済)
合宿イベでも経験値が全く入らないバグあり
バグの修正内容を虚偽報告、のちに無言削除
0004最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:39:44.12ID:sNRzYh/90
【問い合わせ先】
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

消費者庁
景品表示法違反被疑情報提供
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/

コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
お問い合わせ→情報提供フォーム
https://www.cesa.or.jp/

D公式問い合わせ
映画・映像作品https://disney-studio.jp/inquiry_product.jsp

D本国問い合わせhttps://thewaltdisneycompany.com/contact-us/
※Games, Apps and website から投稿

林檎フィードバックhttps://www.apple.com/jp/feedback/

泥フィードバックhttps://support.google.com/books/partner/answer/3254227?hl=ja

林檎 返金手続きreportaproblem.apple.com

泥 返金手続きhttps://support.google.com/googleplay/answer/2479637?hl=ja

国民生活センターhttp://www.kokusen.go.jp/category/consult.html

国税庁https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html
0005最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:40:34.87ID:sNRzYh/90
二重請求について林檎から返金があったユーザーが運営に問い合わせたところ、運営ログに購入履歴がないとして魔宝石を没収された
手元には1回分の石
リンゴからの請求は2回分なので運営に確認

運営の回答「ログは1回分しかない」

ログが1回分なのに2回分請求なのでリンゴに連絡
リンゴ「ゲーム内の購入記録ログが1回分なら多重請求だからダブってる1回分返金します」

運営「(ログは一回分しかなかったと最初言ったけど)
リンゴから1回分返金されるということで
確認したら石を2回分増やした形跡があったので1回分の石は減らします」

運営の回答
https://i.imgur.com/9VQWZBp.png
https://i.imgur.com/eKpQ3Uz.png

初回限定
https://i.imgur.com/iCwHdMZ.jpg

二重請求の分
https://i.imgur.com/hLleSql.jpg


二重課金問題について
林檎・泥ユーザーから1日1回限定や初回限定の魔宝石パックの請求が同日に複数回来ることが報告があがる
二重課金があったユーザーは各Storeに問い合わせ手続きを済ませると返金される
7/14公式Twitter・HPにて「魔宝石が複数購入されているように見えてしまう件」としてApple StoreやGoogle Playの仕様であると説明
あくまで二重課金の不具合は確認されていないと主張している
https://i.imgur.com/TTtFuag.jpg
https://i.imgur.com/KQryK04.jpg
https://i.imgur.com/ECWV3oU.jpg
0006最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:41:01.94ID:sNRzYh/90
435 最低人類0号 sage 2020/07/15(水) 14:24:05.34 ID:zLYUTKGI0
モヤったところだけピックアップしてるけどフェアリーガラってマジで酷かったんだな
メール文だからゴミ付きすまん

1.「ライオンキング 」のスカー、「アラジン」のアラジン、サルタン、ジャファーをモチーフとしたいずれもアフリカ・アラブ諸国が題材となっている褐色肌の有色人種を「エキゾチック」であると発言。
(イベント フェアリーガラ ストーリー内にて)
2. 「白雪姫」の女王、「101匹わんちゃん」のクルエラがモチーフである白人系コーカソイドのキャラクターが上記の褐色肌のキャラクターに対して「お仕置き」と称して体罰を加える。
(イベント フェアリーガラ ストーリー内にて)
3.「白雪姫」の女王がモチーフである白人コーカソイドのキャラクターが上記の褐色肌のキャラクターを「泥のついたゴボウ」と称する描写。
(イベント フェアリーガラ ストーリー内にて)
4.「不思議の国のアリス」のトランプ兵がモチーフである白人系コーカソイドのキャラクターが「ライオンキング 」または「ホワイトファング」モチーフである褐色肌のキャラクターについて「日に焼けた?」と発言
(メインストーリー内にて)
上記の人種差別の他にも集団でキャラクターに対して死を助長するような発言で囃立てる(イベント ゴーストマリッジ ストーリー内)、東北弁のキャラクターを垢抜けない田舎者として描写する(「白雪姫」モチーフのポムフィオーレ寮所属のエペルというキャラクター)など現代の価値観やリテラシーにそぐわない描写が多く見受けられます。
0007最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:41:21.25ID:sNRzYh/90
461 最低人類0号 sage 2020/07/15(水) 14:45:04.92 ID:xt+hBFMV0
>>435
ナショナルジオグラフィックという有名な雑誌が
アフリカやアジアの国民や特定の人種に対して長い間エキゾチック等と表現していたことを差別的だったと認め謝罪します
っていう謝罪文表明が去年くらいに出たから
エキゾチックに関しては特にアメリカに送ると良いかもしれない

謝罪文の抜粋
>一方、米国外では先住民たちを取材しては、「エキゾチック」「ほぼ裸」「幸せな狩人」「気高い未開人」など、ありとあらゆる決まり文句を使って表現した。

エキゾチックは米国においてこういう意味で使われていてそれは間違いだったと言ってる
日本人はエキゾチックのこっちの意味あいをあんまりよくしらないまま
クルージャパンのクールと同じような感じで認識してるからピンとこないかもしれないが
エキゾチックってこういう意味だよ
0008最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:41:36.46ID:sNRzYh/90
初期化を隠蔽した件(wikiより)
また、『名前入力画面が表示されてしまう不具合』との曖昧な表現をし、初期化バグ(ユーザーデータ消失)を隠蔽している。
【参照】『【重要】名前入力画面が表示されてしまう事象の対応につきまして』(ツイステ公式サイト)
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/18?site_domain=default
↑これ消されてたわ…ひどいね。コソコソ消さずに一言アナウンスしてから消すべきでは?
webだと簡単に証拠隠滅出来るね。
https://i.imgur.com/AojwbXA.jpg
0009最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 05:42:58.24ID:sNRzYh/90
f4samurai マギレコにおける認証システムの問題点まとめ

・ マギアレコードは認証と呼べるシステムがない
・アプリ新規インストール時に固有IDを発行し使いまわす(端末移行しても固定で変わらない)
・固有IDのシステムは『オルタンシア・サーガ - 蒼の騎士団』の完全転用で変数名まで同じ
3年以上改良されることもなく使い続けられてきた腐った技術
・固有IDがあれば移行用IDとパスワードがなくても乗っ取り可能
・固有IDは端末に生のテキストで保存されている
・ユーザー認証に使える固有IDをゲームと関係ない複数の外部のサーバーに生で送信している(送信自体はSSLで保護)
・f4samuariの利益に直接関わる広告収入用の認証システムはちゃんとOAUTH認証になっている(シークレットキー・コンシューマーキーは丸見え)

黒翼猫のコンピュータ日記2nd Edition「f4samuraiさんが作ったマギレコのシステムは欠陥品だった?」より抜粋
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1954533.html
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1954571.html?ref=head_btn_next&;id=2914225
0015最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 06:07:05.31ID:d3tP3R8M0
立て乙
0021最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:55.87ID:d+ab6oh00
たて乙
珍しくめちゃくちゃスムーズに立ってて感動したありがとう
0022最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 13:53:28.83ID:MsjyhSYa0
枢やな_Staff
今日はオルトが生まれた日。
みなさんからのメッセージが嬉しくて、今日一日データの河を泳ぐのがやめられないかもしれないですね。
おめでとう!

ちょっと何言ってるかわかんないです
0023最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 13:54:05.12ID:x5pEnoRN0
枢はデータの河泳いでないで自分の仕事見直してくれ
0024最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 13:56:08.30ID:xJoSAiYZ0
たておつです
【枢】がないのは普通に入れ忘れたのか本人じゃないのか
0025最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 13:56:15.14ID:VcWabctI0
たて乙
マジで原案シュラウド兄弟に興味無さすぎて草枯れる
自分の推しがこんな適当な扱い受けるサンドバッグならいっその事初めからネームドモブとして実装してくれた方が良かったわ
0026最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:01:07.40ID:3jbArV7X0
オルトがデータの河泳ぐって意味じゃないの
0027最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:05.26ID:TLlKHkyJ0
データの河…?海じゃなくて…?
0028最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:37.70ID:+xHsS6+T0
おつおつ
次の星イベdis枠のシュラウド兄弟とエースage要因デュースとリドルage要因トレイが集合した嫌なの非寵愛枠詰め合わせセットだから4人が推しの人は見ない方がいいかもな
そもそもイベ自体全くこない虚無だけど
0029最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:26.09ID:l+bNUVQJ0
普通はデータの海だよな
データの河ってなんで?キャラに関係したワードだっけ
言葉知らずなの?
0030最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:27.79ID:RRGviEcb0
ヘラクレスの冥界の河とかけてるんだと思うよ
0031最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:08:26.05ID:LfvB/9B10
データの河がよくわかんないんだけどネットの海って言いたかったの?
0032最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:09:46.00ID:v2yBNIMY0
メッセージが嬉しいとなんでオルトはデータの河とやらを泳ぐのがやめられなくなるのか全然ピンとこないです
みんなラインみたいなやつでおめでとう言ってくるからずっとそのデータを眺めちゃうって解釈でいいわけ?
0033最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:10:43.14ID:j6pKYrgr0
嫌なの興味ないキャラは扱い雑だしお気に入りはお気に入りでイタいキャラになるし最悪だな
0034最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:14:15.25ID:LfvB/9B10
なんで推しの誕生日にヴォイニッチ手稿みたいなメッセージ解読しなきゃいけないんだ
何も思いつかなったんなら兄さんに祝ってもらっていますとか無難な感じでよかっただろ
0035最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:15:04.98ID:ziaV6w8t0
ちょっと嫌なちゃん何言ってるかわかんない
オルトに興味ないの丸わかりのコメントで何も言われないほうがマシだなこれ
0036最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:17:44.44ID:AgtT0tLS0
大半がかかってると思えなかったら表現者としてはアウトだな
ネットの海を泳ぐ方を言いたかったとしてキャラ的にそれをするのは本人じゃなく兄だろうし
やっぱり何が言いたいのかわからない
0037最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:19:38.23ID:+4HbCIXH0
こんなに悪い話題に事欠かないのも珍しいな
興味無いなら興味無いでいいからもう下手に口出さないでほしい
0039最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:23:00.64ID:v2yBNIMY0
ネットの海は兄のネットサーフィンする的な意味じゃなくオルトはデータとして中で泳げるんだろうからそこは別にいい
問題は前後の文章が繋がってない、設定や話の流れが脳内でだけ完結して言葉足らずに終わってるのツイステの本編でもよく見るけどほんとダメダメだわ
0040最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:24:28.50ID:2aa6VQbA0
メタ発言って事?

ジャックハート見たけど特徴的な襟が同じなんだね
と言うかクルーウェルは髪型もまんまじゃないか
デザインに元ネタがあるなら明記すればいいのに
0041最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:30.14ID:rCYN6d1O0
「ケイトの描写がめっちゃ意味深」スマホゲーム「ツイステッドワンダーランド」のCMに翻弄されるファン続出
2020年8月13日 20:20ダ・ヴィンチニュース

何このニュース話題作り?ステマ?
どっちにしても気持ち悪
0043最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:17.75ID:cFun9PhH0
データの河って表現初めて見た
0044最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:34.15ID:rCYN6d1O0
>>41
ディズニーの悪役キャラクター“ヴィランズ”をモチーフにした、スマートフォンゲーム「ディズニー ツイステッドワンダーランド」のアニメーションCMが続々と公開。ファンの間では「短いアニメにたくさんの謎が詰まってる」「ハーツラビュルバージョンのケイトの描写がめっちゃ意味深」と様々な憶測が飛び交っているようだ。※この記事には該当作品のネタバレを含みます。
 同ゲームは、「ツイステッドワンダーランド」と呼ばれる異世界を舞台にした物語。主人公は名門魔法士育成学校「ナイトレイブンカレッジ」にて、個性豊かな生徒たちと出会うことになる。CMでは学校に7つある寮のうち、第1弾として映画「ふしぎの国のアリス」をモチーフにした「ハーツラビュル寮」の生徒5人が登場。バラの咲く庭でお茶会を楽しむ様子が描かれた。

中でもファンが注目したのは、上からゆっくりとトランプが降ってくるシーン。ハート、スペード、クローバーは表向きのままなのだが、ダイヤのカードだけが半回転して裏を向いてしまう。ダイヤといえば、寮の3年生であるケイト・ダイヤモンドの顔に描かれているマーク。ケイトは以前から、ネット上で「いつもスマホ持ってるし何かのスパイだったりして」「裏表のなさそうなキャラが裏切るのは定番」と噂になっている男だ。
 “スパイ説”を裏づけるような演出とあって、SNSでも「やっぱり暗示してるのかな」「ダイヤだけ動きが早いのも気になる」「ケイトの笑顔まで怪しく見えてきた」「でもエースも名前が…いったいどちらに裏があるんだろう」と数多くの考察が。果たしてケイトは本当に秘密を抱えたキャラクターなのだろうか…。
 第2弾には、「ライオン・キング」をモチーフにした「サバナクロー寮」の生徒が登場。寮長のレオナを中心に、激しいアクションが描かれた。さらに第1弾が7月15日(水)、第2弾が7月28日(火)に公開されたため、同様の周期で第3弾CMが来るのでは!? とファンの間で話題となり、8月10日(月)には一時Twitterトレンド入りするなど、ファンの期待が高まっている。
 今後のCMではどんな描写がされるのか、期待して待ちたい。



虚無過ぎて話題性ないからファンの妄想で話題作ろうとしてるなら本気でキモい
0045最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:08.66ID:7Dt4OiRh0
オルト自体は好きだけどいかんせんボイスがアレすぎる
0046最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:21.72ID:VcWabctI0
ファンの妄想で話題作りがマジなら自らこのゲームは虚無ですよって言ってるようなものじゃんほんとに何も無いのな
0047最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:53.08ID:y6CbkAip0
こんな盛大に記事にしてなんもなかったら恥ずかしいと思うんだけど
0048最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:11.68ID:95BFHS490
今まで開始2〜4日前までにイベント告知来てたけど、これもしかして17日にすら始まらないのか
明日来なかったらだいぶやばいでしょ
ホワイト企業()なのは結構だが稼ぎ時くらい仕事しろ
0049最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:21.35ID:cFun9PhH0
ハイハイハーツは特別ハーツは特別
0050最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:11.02ID:/jd7NjMw0
ファンの妄想と二次創作でもうける気満々で草
自分たちで作れないからなー
0051最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:32.62ID:3jbArV7X0
今まで考察が当たった試しないんだよなあ…
0052最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:45:36.85ID:yUDNak670
中旬は20日までだけど17日にイベ始まらないと五章配信と被るよね
0053最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:17.79ID:x5pEnoRN0
脚本の人そこまで考えてないと思うよ定期
0055最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:38.50ID:nvpW7yGu0
やる気ないイベントだから1週間か10日くらいで終わらせるんじゃない?
ゴスマリもだれてたよ
0056最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:53.10ID:rZZiztBS0
ダヴィンチニュースって公式からの情報みたいな内容載せるサイトじゃないんか
こんな考察()記事出るってことは兄プレの依頼なのかな
ほんとにキモい
0057最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:48:55.55ID:MsjyhSYa0
>>52
今回のイベは2週間開催するとは限らないんじゃない
20日から始まって27日に終わる(尚ゴスマリ並みにアイテムのドロップ率低い)とかこの運営だったら平気でそういうことしそう
0058最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:49:23.28ID:hB9CqPiE0
〇〇について調べてみました!
〜いかがでしたでしょうか!
のアフェと変わらんものが
0059最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:51:56.30ID:hB9CqPiE0
ごめん途中送信してしまった
アフェ記事を出してくるほどネタがないゲームがDから出てるの改めてすごい
0060最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:54:44.28ID:AArQdu7G0
七夕イベやる予定だから天の川とかけたつもりとか?→ネットの河
0061最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:55:16.94ID:jCXIONJl0
いかにも色んな秘密を盛り込んでるかのような印象操作は草
ついにダヴィンチニュースもニート暇人考察厨レベルの記事を書くようになったか
捨てに関わるとどのメディアも幼稚になるんだな
0062最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:19.85ID:cFun9PhH0
配信が遅れてるのにも闇深い理由があるんだぜ
0063最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:00:06.55ID:Rg4lzBJ50
全員死亡ENDでいいからはよ5章配信しろ
そして誰もいなくなったfin
0064最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:00:35.09ID:d7NsY7YY0
ファンの妄想を取り入れられるゲームって、「うちの」拠点は〜で言い訳できるから
問題にされても信者が潰してくれるから成り立つんだけどね
ツイステは無駄に設定だけは凝ってるからこの手は通用しない
同じ存在が何人もいるわけでもないしね
0065最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:01:40.60ID:QsARSzDw0
7月はゴスマリだけだったけど8月は限定イベとメインストやるんだ
ちょっとはまともになってきたじゃん

予定出たときはこう思ってた
結局8月も星イベだけだなこれは
0066最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:02:19.03ID:Rg4lzBJ50
あれだろヒョコリひょうたん島みたいな話なんだろどうせ
0067最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:07:46.75ID:ode2ZZZT0
その記事読んだけどケイトの考察とか深読みしすぎて???ってなるようなものしかないし裏表なさそうって言ってる時点でエアプだしどうせ依頼で作ったステマ記事でしょ、そんなことしてる暇あるならはやく七夕と5章して爆死させてくれ
0068最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:19.59ID:6EzeKoiQ0
百歩譲ってなにかしら裏の設定があったとしてもこのペースだと出す前にサ終コースで世に出ないでしょ
0069最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:52.51ID:RRGviEcb0
合宿→試験→合宿
ゴスマリは自分的に無理だったんで途中からスキップしてたから長いことストーリー読んでない気がするわ…
0070最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:16:23.12ID:hI+G3Ae/0
今日でリリース150日ですけどサ終前ゲームと更新頻度変わらないって何
さっさと寮服SSR全員分実装してよ
0071最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:19.21ID:1Xslns5c0
ディスガイアみたいな例外を除いて
1年目のお盆前に更新しないソシャゲってツイステが初なのでは?
0072最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:23:54.98ID:UufpYt1o0
>>69
ゴスマリ無理すぎて自分は後編タップ連打してた
推しが出てるところだけ読んだけどただの胸糞だった
0073最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:08.16ID:Rg4lzBJ50
今の本スレもだけど踏み逃げ多いな
立て方わからなくても規制で無理だったって一言くらい言えばいいのに
黙って居なくなるのふざけてるわ
0077最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:36.16ID:ziaV6w8t0
前に愚痴スレ立て逃げしたゴミ付きが今もしれっと書き込みしてるの笑うわ
0078最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:26.36ID:2U9Q2jpf0
ファンの考察なんて取り上げて記事書くなよ…ゾワッとしたわ
毛糸になんかあるならほぼ空気みたいな扱いしないでハーツの章でやっとけばいいのにやらないんだから何もないんだろ
0079最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:44.19ID:3oAftidV0
>>78
CMごときのファンの考察で記事ができるってかなり珍しいよね
0080最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 16:12:06.25ID:BlNPAkFw0
ネットの海と三途の川がごっちゃになったんじゃないか?
笑えないけど
0081最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:00.85ID:4tu3Ohs70
エースがスパイだか裏切るキャラだの考察は見かけたことあるけど
ケイトってそんな感じの話題あったかな
前寮長説ならよくツイでも見かけるけど
0082最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:19.54ID:mv4sRUNS0
嫌なそこまで考えてないから考えるだけ無駄
0084最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 16:55:18.80ID:eTpYw6XX0
G7の中でイギリスモチーフはアリスしかないのになぜか英国の寄宿学校ネタの時点でもうなんも考えてないんでしょ
美女と野獣の喋る家具採用すればいいのにパクリ元まんまの喋る人物画出してきたのはドン引き
0085最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 16:56:06.70ID:iFdbzPNR0
ストーリー担当者は機械に詳しくなさそうな様子だけどイデアの設定を扱えるのだろうか
きちんとした人が書けばイグニvsディアソムニアとかすごく面白くなりそうなのになあ
ミステリ系イベントにきちんとミステリー作家を呼んでたソシャゲが羨ましくて仕方ない
0086最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:01:03.35ID:6TNZEPoX0
そもそも運営がシステムを扱えてない
0087最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:10:15.71ID:PcvajuQt0
もしかしてそもそもツイステが正式リリースされているように見えてしまう不具合なのでは?
0088最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:12.94ID:wr6yjKdf0
>>85
イグニに関してはとりあえずよく他の寮にはわかってないすげぇー!なことをイデアやオルトにちゃちゃっとやらせてほい出来ましたでやりそう
やなてんてーイグニにそこまで思い入れないかもしくはかわいそう!ほらかわいそうでしょ!な枠
0089最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:38.47ID:4tu3Ohs70
>>83
ツイヲチてか上のダヴィンチ記事のやつ読んで、界隈そんな流れあったかなって思っただけ
0090最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:39.51ID:iFdbzPNR0
>>88
パソコン()に詳しくない人が考える天才ハッカー()みたいな感じになりそうなんだよな…
0091最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:41:40.63ID:AzFCul2M0
>>90
とりあえずAIとかARとかVR使っとけば最先端ぽいでしょ!みたいなね
4章だってテスト成績上位寮のオクタvsスカラだったのに頭脳戦なんかなかったから機械設定自体使わないまであると思ってる
0092最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:33.73ID:zqgXz86E0
ジャミルが監督生に助けを求めたとことかアズールが監督生に取引を持ちかけたとことか未だになんかこう釈然としないんだよな
話が進まないからってのは分かるが
0094最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 18:01:23.23ID:eTpYw6XX0
作者より頭のいいキャラは作れないって言うしグニ章のクオリティはお察しじゃない
ポム寮も美意識高いってよりSNSでいちいち化粧品マウント取ってくるオタ女って感じだから5章不安しかない
0095最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 18:01:36.54ID:6EzeKoiQ0
遅れた上に2周目合宿突入してきて草
仕事しろ
0096最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 18:02:19.51ID:d3tP3R8M0
何ヶ月持った?サ終待った無し√か?
0099最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 18:02:56.98ID:VcWabctI0
無能運営すぎて笑えてきたわwwww
とっとと消費者庁コラボしてサ終してしまえwww
0100最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 18:03:07.26ID:ntwdk4X/0
うわあ・・・
いよいよ終末感がすごい
運営ガタガタすぎだろ
0101最低人類0号
垢版 |
2020/08/14(金) 18:04:16.92ID:ls9M2j920
ツイステしばらく開いてなくてここも見てなかったけどTwitterのお知らせ見て久しぶりに来た
本当にやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況