X



トップページ最悪板
1002コメント280KB

[ 特撮!]特撮板荒らし総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 3db1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:34:44.46ID:B0BIstIr0

次スレはあすむ根拠ゾンタピオカ等を含めた特撮板荒らし総合スレにしてしまえばいい

ここは主に特撮!板に巣食う荒らし「ら抜き」「根拠ゾン」「末尾」「タピオカ」「イキリプロバイダマン」など多数の荒らしの悪行を糾弾する為のスレです。
また、日頃ら抜き等の駄スレに腹を立てている方は
このスレでガス抜きをして下さい。
決して日本語の間違いを指摘するスレではありません。
ではら抜き達の悪行を糾弾して行きましょう。

※前スレ
[特撮!]ら抜き等を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526475561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:35:21.70ID:B0BIstIr0
【ら抜きの特徴】
ら抜きは、自分が間違っていると考える日本語の文法を
スレ住人達に執拗に指摘します。

【例】
みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

また、ら抜きは自分が気に入らないレスや
自分に批判的なレスに対し
アンカーを付けて執拗に攻撃します。
(下記のアンカーは無関係です)
【例】
>>1-100,211,316
ガセバレの相手すんな

>>258
誤った指摘すんなアホ

>>369
また反抗期のアホか…失せろ

>>147
チラシの裏に書け(チラ裏)
0003最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:35:40.76ID:B0BIstIr0
これらは奴の実際の書き込みです。

>>986
意味不明
まさか、退位と崩御の違いもわかってないアホ?

>>989-991,993-996,999-1000,31-34,36,38,40,46,48-51
相手すんなっての

>>992,28,47
なーにが「あしからず」だよ
ソースがないものをバレとは言わない
バレじゃないものを貼るな荒らし
実績云々をほざくなら、とっととトリップつけろ



このように奴は極めて高圧的で、
他のスレ住人達を見下した言動を書き込む事が多いです。
その為、奴は他の住人と度々トラブルを起こしているのですが、
奴は一向に自身の言動を改めず、
スレタイと関係ない文法の指摘や挑発的なアンカー攻撃を繰り返しています。
0004最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:36:49.58ID:B0BIstIr0
末尾

末尾の特徴
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・特にWは親の仇よりも憎んでおり、Wにかかわったあらゆる人間に敵意を持っている(脚本家の三条陸、プロデューサーの塚田、主人公を演じた桐山漣、菅田将暉)
・電王、イマジン、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする  
・自分の信仰する作品以外を見下している
・ゴースト95点、W0点などという辺り完全にただの逆張りである
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
・平気で役者批判もする
・ドライブの玩具が売れなかったのは脚本家のせいだと信じ込んでいる
・三条作品から死者が出たことをネタにする
・「菅田将暉が事故に遭って客演できなくなればいい」などというあり得ない発言をしたこともある
・キラメイレッド経由でプロデューサーにコロナが感染しろなどという発言も
・ゲームにゼロノスゼロフォームが出ないだけで「妻子もろとも死にさらせ」と暴言を吐く
・平ジェネFINALに財団Xが出るという情報を鼻で笑っていたが実際に財団Xの名が映画で登場し発狂する
・剣の2号ライダーがカリスだと主張し続けるもゲイツマジェスティでギャレンだと証明され発狂する

・IPは基本的に「ササクッテロ」「126.…」
・取って付けたような関西弁が特徴なので
 「◯◯しとってワロタwww」
 「◯◯やのうwww」
 「◯◯やわ」
 「やろなぁ…」
0005最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:34.19ID:B0BIstIr0
根拠ゾン

・くだらないレスを延々と繰り返しスレを埋める真性のキチガイ

・ゼロワンネタバレスレの1000あるコメントの中で多い時は439コメもする真性のキチガイであり、これだけで根拠ゾンがどれほど狂っているかがよく分かる

「マジか」「何故?」「悪のライダーは…」など同じようなことしか喋らない

イズ役の鶴島乃愛さんや白倉伸一郎プロデューサーに凸するなど、もはやそのキチガイ度は特撮板の域を出ている

https://i.imgur.com/foPv26A.jpg

現在の根拠ゾンのIP
59.156.50.94
0007最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:43:28.47ID:B0BIstIr0
イキリプロバイダマン

・不特定多数の人に絡んではプロバイダを晒してイキり散らす

・プロバイダを晒していれば他人の現在位置を知って優位に立っていると思い込んでいる
 
口癖は「レイシスト」「変態ジジイ」「田舎者」「障がい者」「貧乏人」「差別主義者」

↑この単語をNGしておけば恐らく見えなくなるのでNG

あるいは
現在のイキリプロバイダマンのIP
113.150.30.150

↑をNG
0008最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:27.65ID:B0BIstIr0
タピオカ

・キラメイジャー商標登録バレ時から出没し始めた荒らし

・キラメイジャーの変身アイテム、キラメイチェンジャーのデザインを見てモチーフはタピオカだと言い張り、それを否定した人間を攻撃したあげくキラメイジャーの製作陣にまで矛先を向けた

・「キラキラだからタピオカだ!」という訳の分からない理屈でタピオカモチーフなどと言っている辺り思考回路のほうがどうも壊れているらしい
0010最低人類0号 (ワッチョイW e773-XLli [124.208.122.196])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:04.92ID:PPtY9HHM0
保守
0011最低人類0号 (ワッチョイW e773-XLli [124.208.122.196])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:07:31.64ID:PPtY9HHM0
荒らしは
0012最低人類0号 (ワッチョイW e7b1-+at7 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:11:48.12ID:B0BIstIr0
青葉予備軍

・「私の小説がゼロワンにパクられた!」という妄執に捕らわれた男

・「青葉を尊敬している」「もっと殺してほしかった」などという発言をしたことがあるため、一番の危険人物かも知れない

・仮面ライダーセイバーのネタバレスレでもパクられたと主張しており、その妄執は留まるところを知らない

・パクられたと主張する部分は大抵ただのこじつけである

・刃唯阿はAIMSの技術顧問→「技術顧問だからパクリ」

・不破の変身する仮面ライダーバルカンの基本フォームがシューティングウルフ→「ウルフってことは狼男だからパクリ」

・仮面ライダーセイバーの主人公は文豪→「ペンモチーフだからパクリ」「主人公が文豪だからパクリ」

タピオカと青葉予備軍が同一人物であるという意見もあるが真偽は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況