X



トップページ最悪板
1002コメント207KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:15.57
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5796
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1590154046/

梨沙ぁ…クチュクチュ 梨沙ぁ…クチュクチュ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0308最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:02.91
でもほのかペーはぴにゃ設定嫌ってるよ🙄
後付けの雑設定だもの
0309最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:27.96
>>297
他2人はそんな似てないけど工藤に関しては謎中でいいって評価だからなぁ
0310最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:55.28
つぼみコマュの💅って一応努力に目覚めそうではなかった🤔
ああいう路線なんでやらなくなっちゃったんだろうねって思ったけどたいしてウケなかったんだろうな😌
0311最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:16.41
フリスク四人よりんにゃぴこら太五匹声つける方が早いの🌿なんだ😭
0312最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:26.88
そもそもユニット票とか言ってる声なしは肝心のユニットがクソ雑魚とかいう欠陥なんだよなあ🙄
0313最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:58.85
>>310
レイジーレイジーのシナリオに答えがあるぞ、ラオターがフレデリカ使って💅の治療を防いだんだ😁
0314最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:53.69
>>312
強かったらもっと前に声ついてるわ
てか強いユニットは強い声有りだけで組んでるから強いんだよ
0315最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:17.33
今更思い出したんだけど昔やってたアンケートに好きなユニットを作ってくださいってやつあったじゃない?🤗
あれからなんか拾われたりしたのかな🤔
謎中はフリスク以外になんかなかったんか
0317最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:27.08
あずきぺーや穂乃香ぺーも巻き込まれてイメージダウンなんだ🤥
0318最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:46.34
2、3年工藤がしくじりしてるからフリスクぺーも限界きたわね
0320最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:56.74
工藤ペー
うちの子はこんなすごい!かわいい!主人公!票くれ!
ナゲット!コナン!あおもりんご!

社長P
常日頃から貴方のアイドル様とそのご活躍を楽しませていただいております。
アイドルと担当Pの二人三脚で真摯に向き合う姿が印象に残っております。
今回の総選挙については、CDが狙える位置に付けていると思われます。
本題となりますが、当方VA票購入の際に総選挙分の票を所持しております。
もしVA票をお持ちでしたら交換という形でお力添えいただけないでしょうか?
0321最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:38.82
主人公になれない主人公属性なんて
選挙に落ちた政治家なんだ😫
0324最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:37.41
ぶっちゃけ来年の選挙の頃になればみんなナゲットもコナンも忘れてると思うんだよね
そうなったとき今年忍が総選挙で「声なしアイドルの中で1位だった」ってことは非常に大きなアドバンテージになると思うんだ

今年はボイスアイドルオーディションがTOP3までしか発表されなかったおかげで
ライバルと目されていたマキノ・加奈・琴歌などの有力な声なしアイドルへの投票が軒並み死票と化してしまった
それによりライバルたちは全員圏外扱いで結果発表にも一切名前が出てこない
来年の選挙のとき「去年の結果はどうだったんだろう?」って調べる人は結構多いと思うんだけど
そんな人たちが「忍が去年声なしアイドルの中で一番票数を稼いでいた」って知ったら絶対応援してくれると思うんだよね

同じく総選挙に食い込めた七海とともに来年の総選挙でそういう浮動票稼いでボイス獲得ってのなかなり現実味を帯びてきたと思う
さらにフリスクPからの支援もあればボイス獲得はほぼ既定事項

だからこそ些細なことで仲間割れしないで一致団結すべきだよ

何言ってんだこいつ🙄
0326最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:13.68
ナゲットさん今回も声なしアイドルの中で1位アドあったのに声付かなかったじゃん🤪
0328最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:05.20
そもそも声なしで総選挙一位は🍎じゃなかったけ?🤔
0329最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:29.64
>>315
あったわね🙄
謎中じゃないけどワオが書いたの拾われてたわ
0331最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:06.94
工藤ぺーは一生「一歩前進!来年も頑張ろう!」芸してほしい🥺
0332最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:34.44
フリスクが死んだって言い方おかしくない?
そもそもフリスクが生きてたことなんてあるんけ🙄
0335最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:03.62
三馬鹿はまさにユニット効果で1、2フィニッシュ決めたのにどうしてフリスクにはできなかったのか🤔
0336最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:10.12
125ななしのよっしん
……忍Pの泣き言だけれど、(前からそんな兆候はあったのだろうが)今回は発信力のあるPの広告戦略が迷走した挙句内輪で揉めちゃってぐちゃぐちゃなので、もう身内をアテにしないで、
来年以降全力で綾瀬、桃井両名の支援して、彼女らのボイス実装後フリスクPの応援票のみをアテにする他力本願を狙った方が近道なんじゃないかと思い始めてきた……
身勝手なのは分かってる。

126ななしのよっしん
そっちの勝手な都合にあずきと穂乃香と柚を巻き込まんでくれ

128ななしのよっしん
>>125は大きく間違っている、2人のボイス実装後にフリスクから支援を貰うのが近道と書いてあるけど
近道どころか忍Pが他のフリスクメンバーP達と共に進もうとするなら現状それしか道が無い
もっと言えば>>125は今までの総選挙でのフリスクPからの支援を軽視していると言っているに等しい
もしその他大勢の忍Pがこの程度だったのなら、今回の忍陣営の迷走や混乱も当然の結果だったのかもしれない

129ななしのよっしん
>>125
泣き言ならチラシの裏にでも書いとけ
なんであずきと穂乃香と柚のプロデューサー達が見そうな掲示板で書き込むんだか、理解できかねます
>>128
フリスクPからの支援を軽視というより
けっこう長く総選挙をしているから、(支援票なんて)貰って当然みたいなことを考えていたと思う。でなければ、わざわざ2冠目指すなんて言わない。傲慢だな、なお悪いが。

130ななしのよっしん
>>125
負けた挙げ句来年の選挙までにサプボも貰えなかったってなったら「普通は」そうするべきだと思うけどね
でも君らその状況になったらまたパラサイトやるでしょ?
ついでに工藤が運良くサプボ貰った時の工藤Pの行動予言しておく
「次はシンデレラガールだ!フリスクなんか知らん!でもあずきPと穂乃香Pは票寄越せ!」
工藤Pは絶対にあずきと穂乃香には協力しないよ。協力してる奴が出たらそれは「フリスクPで工藤の優先度高かった」ってだけ

ギスギススクエア💃
0339最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:42.52
>>334
声ついてもまだワンチャンあるって信じてるわよ😭
特にぶみ😭
0340最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:57.51
>>331
てか全てのペーがそれやろ
勝てると思ってるのが工藤だけなだけよ🤣
0341最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:04.86
>>337
43位が2位や5位と組もうだなんておこがましいとは思わんかね😎
0342最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:40.37
ワオがデデツテしかやってないからかわからんけどお歌がないのにユニットって言われても、🤔🤔🤔って印象しかない
0343最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:50.37
>>335
それだけで負けたわけじゃないからね🤔
いろんな要素で負けてる
0344最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:52.25
今あの亡くなった女子プロ選手抱えてるってブシロなんだな・・・社長あの人にリングでビンタされとった
前から批判受け続けてた末こうなった管理責任とか大丈夫なんやろか
0345最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:08.59
>>341
でももう圏外のぶすぶすとは組みたくないです😭
せめて恥😭
0347最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:51.65
ぶみ🍆は🔑コラボで鳥の詩歌うんじゃないのけ?
🍆カバー曲まだなんだし
0348最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:53.39
お前達ッ!!😈
順位、伸びてないかッ!?👿
0351最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:10.21
その点猿人は全員仲良く圏外🤗
つーかヤンキーぺーほんま死滅したな🙄
0353最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:15.89
>>345
恥とらなちゃのユニットなんてないんだ
つかなそ〜との3人ユニットはあるんだ🤣
0354最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:29.66
ぶっちゃけらなちゃがそこまで悪いと思ってないよ
20代前半のキャラ造形と人気が死滅してるから
0355最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:54.47
会いたい 泪が
枯れるまで〜ん👽👉🐰💦
0357最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:30.54
>>349
👽と🍆はシルクロードの案内人ってユニットが実はあるんだ🤢
0359最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:45.61
ここでネタにされてるだけで実際もうみんな慣れてらなちゃから茄子さんになってるわよ
0360最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:53.31
ワアの歳からしたらどのエェドルでもロリコンよ👴
0362最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:57:20.13
🍆がぶすから逃れるためには恥から芳乃強奪してジャポネスクやるか原田に声つけてWFDやるかのあおばに声つけて桜朔夜やるぐらいしか手がないんだ🙄
ぶみや高垣おばは高嶺の花すぎるし😇
0363最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:57:45.93
加え蓮は次回以降も落ちなさそうなんだよなあ
0365最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:02.88
>>338
15人いて圏外1人だけってすごいな🙄
その1人も元CGだし
0369最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:53.56
くこぶみの話題多いけどぶみぺー結構潜んでるのけ?
0370最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:44.43
>>358
忍者ブサすぎない?🤔
この立ち位置が悪いのかモデルが悪いのかどっち?
0373最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:59.22
>>361
自分より10歳くらい年下の子すこってればロリコンでええやろ🥺
0374最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:15.11
実際ブスじゃなくて上位なのがぶみくらいなもんだからそらぶみの話題が増えるんだ
0378最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:05.30
>>369
単に分母が大きいし
声帯はラオブこないし不人気介護に付き合わされがちでくこに来るやつも多いんじゃね🙄
0381最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:24.28
今年の圏内20歳以上
高垣
佐藤
三船
茄子
🐰

これは…何とか乙女!?🤔
0382最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:46.96
オール圏内でぽちユニイベントがなくしんげき曲もMS曲も貰えんかったのぶみくらいやからな
ちなみに中野や片桐は全部ある
0384最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:03:06.81
ペコリーヌ役で呼べば来るけ?
0386最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:03:39.07
19歳 ボイスありアイドル
鷺沢文香様 2位
新田美波様 8位
夢見りあむ様 16位
宮本フレデリカ様 20位
0389最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:32.51
すまん、マキノンは?マキノンに声は付くの?
0390最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:00.32
1時間後には敵情視察👹💦とか湧き出すんだろうな
0392最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:47.38
次サプボ出せそうな出来事というかイベントってなんかあった🤔
0395最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:43.72
>>390
何か期待してるみたいだから湧かなかったらワオがやってあげるね😉
0396最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:54.80
たべるんごはずるい!卑怯だ!ってお気持ち表明してるやついないの?🤔
0399最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:29.21
今年のCM発表予想
保存しとけよ😤
🍎
らなちゃ
小関
0400最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:45.66
>>397
16時半からだ👹
敵情査察はグチェミンの義務だぞ👹👍
0403最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:25.02
>>396
ずるいって言ってもどうしようもなくない?🙄
明確にガチャブとかイベブあるならわかるけどぺーの創作だし
0404最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:29.00
>>389
社長と同じタイプの寵愛だし、つきそ〜wって言葉そのままな状況なんだ🤔
0405最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:29.85
まあ…荒木のソロはないわね
Wイベブで圏外はもう出番なくていいわよ🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況