X



トップページ最悪板
1002コメント227KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5796
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:26.29
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5795
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1590132528/
梨沙ぁ…クチュクチュ 梨沙ぁ…クチュクチュ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0600最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:30.71
829 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce43-5SSJ) sage 2020/05/23(土) 03:20:03.72 ID:Ku5445CC0
・開発意図が「自社で全部やりたいから」
・とあるメジャーコンテンツとの差別化は「少人数、全員声付き」
・音楽はランティスへ丸投げ
・客寄せにリアルイベント乱発
・スタッフが信仰されている
・致命的な要素で「触りはしたが逃げた」奴を量産
・残った奴は選民思想持ち
・アニメ化が残った奴の夢

ミリとシャニってソックリよなホント
0601最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:38.13
爆下げもあるぞ
圏内
44位 工藤 出口14位(-30)
41位 フルート 出口21位(-20)
30位 恥恥 出口11位(-19)
50位 🐟 出口31位(-19)
33位 本田未央 出口17位(-16)
26位 てるこ 出口12位(-14)
39位 多田 出口28位(-11)

圏外
ごめん 出口27位(-24)
せんせぇ 出口29位(-22)
🍩 出口33位(-18)
👓 出口35位(-16)
かずえ 出口36位(-15)
ぶすぶす 出口42位(-9)
焼きそば 出口48位(-3)
0605最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 03:48:00.45
>>600
アニメ化も終わった🐴どうすろのかしら🤫
0606最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 03:59:01.56
>>601
なんか変だなと思ったらツイート数の順位じゃんこれ
それはずれて当たり前だわ
0608最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:06.91
>>600
ミリカスはアニメ化無理だけどシャニは既定路線じゃん
一緒にしたらかわいそうだろw
0609最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:46.69
客寄せのリアルイベントが中止で万事休すのミリカスw
0610最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:12:22.11
あれ?今日ニコ生だっけ?w
全然話題になってないけど大丈夫?w

ライブすかすかだったんじゃないかな?w
0611最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:31.07
周年ライブ当日にゲーム圏外はやばいでしょw
誰もゲームやってないってことじゃんw
0612最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:16:23.30
ニコ生で何発表するのかなw
坂上出てきてサービス終了までのロードマップ発表かな?w
0613最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:17:26.11
シャニはプロデューサーだけで代替放送やったけど
ミリカスは声優呼ばないと話にならないもんねw
0614最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 04:42:03.23
>>601
未だに一斉投票の有無とかでガタガタのツイート数とか大真面目に見てるバカいたんだ
グチェなんか見てるくせに低レベル杉内😅
0617最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:04:44.50
単純に慢心してて負けたって点で🐟ぺーは無様で面白いんだけど
🍗ぺーは醜悪すぎて笑えない感じがする
0618最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:09.81
シンデレラクドウの舞踏会に行ったら出されたのがナゲット15ピースだったんだ😭
ナゲットもダンディが反応するレベルまでバズらせられたら良かったのにね🤗
0619最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:43.60
ホモドーム中止にしてるとこすまんが首都圏も週明けにも非常事態宣言解除の見通しらしいわよ
0621最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:25:10.91
569 名前:最低人類0号 (ワッチョイ 6711-n+pG) [sage] :2020/05/23(土) 00:55:17.90 ID:xAhiQjC90
選挙投票してたけどいつ結果発表か調べていないほどどうでもよく思ってたw
だって中間なし課金枠復活で色々察するものがあるし
社長の声付きの戦略勝ちってなかなか臭いねー
サイゲのバイトさんなんてどこにでもいそうだから情報ほいほいしやすそうだし実際順位決まっても戦略勝ちって納得させようとする言葉作って完成させてるとも言えるし
個人的にビビカラって藤原と高森と今井のユニットあるからそれに向けて今井に声つけようとするPいるかと思ったけどそんな事なかったのが意外
0624最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:45:57.89
>>623
ある程度様子見ながらできる奴と一発勝負一緒にするなアホか😓
0628最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:49:17.68
ラオブハウスみたいな狭いとこ以外は行楽地どこも人入れるようになるわよね
0629最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:50:00.92
そろそろミミアニバあわせの新コンテンツの時期なんだ🤗
0631最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:04.15
ホモラオブの時期に無観客試合なんてやってるわけが🌿🌿🌿🌿🌿
0634最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:50.44
ちょうどいいからホモ潰す気なんだろ😭
0637最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:20.29
秋〜冬ぐらいまではラオブキツいんじゃないかな🤔
0638最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:44.27
ポチ終わったらデデも終わるだろうなぁ
0639最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:02:28.90
仮にホモラオブでコロナでたらほんとにホモ終わるぞ🙄
0643最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:08.73
ミミに行ったらとかいくら妄想したって声も曲ももらえないぞ
0645最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:50:48.61
ラオブ中心!ゲームは二の次!みたいなことしてたら終わりね
0646最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:56:05.11
時間あるしホモも生放送何かやるでしょさすがに釈迦みたいな高山一人ってこともないだろうし🤔
0647最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:59:05.20
バオはどんどんゲームを二の次にする方向に舵切って順調に死んでるな
新バンドも普通に演技出来る人と普通に歌えるボーカル用意すればあんな事にならなかっただろうに
0648最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:59:44.73
なんか選挙終わったら暇になったな
恥がいたの👽と🐟くらいしかいなかったし
0649最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 06:59:55.85
どうして声無しぺーはそんなに声帯の在り処にこだわるんだい?◕‿‿◕
0653最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:11.17
今日も明日も仕事だ
配信するならもっと早くいってくれれば休みにしたのに😑
0654最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:23.20
>>649
お前声なしぺのエネルギーで一生食っていけるだろ😡
0656最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:10:57.86
🍗は最初から恥かいてたからノーカン💪
0657最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:11:27.14
🍎🦈社長とか
ネタ要素低くてつまらないんだ😅
0658最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:34.90
逆に考えるんだ
来年もボイス総選挙があるなら
浅利工藤今井松本八神の死闘が見られると🤤
0659最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:18:52.30
ツオでナゲットぺー死にそうでかわいそう😭
ワオがガチで推してたらナゲットとコナンと両面主張してた奴は処してたと思う😓
0660最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:21:10.65
釈迦もミミみたいにラオブで流す予定だった映像流す生放送やらんのかな?
0661最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:34.49
ボイス総選挙またやるなら
新キャラでてこ入れしないとキツくないかな
今年つかなかったキャラはもうずっとつかなさそーでいいやろ🙄
0663最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:56.85
浅利は工藤よりダメージでかいだろうな
工藤ペーはナゲットで遊びたいだけで工藤のことなんて1ミリも好きじゃないだろうから
0666最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:24:51.86
最近声帯が一斉にYouTuberになってるのなんなの?
しかも大抵再生数が1万とか悲しいことになってるし😂
0667最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:25:49.16
>>634
潰すならミミやろ
なんで一番ラオブ人気あるの潰すんや
0669最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:14.77
>>647
バオドリのアニメなんやかんやでよかったのに残念だった
ゲームにちゃんとフィードバックすりゃいいのになぜに新キャラだったのか
0670最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:35.96
なぜ新バンドはRASの構成を真似なかったのか
0671最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:36.82
🐟は有能絵師が多いだのなんだのが負けたら叩かれてるの正に負ければ賊軍って感じ🥺
0672最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:57.23
>>647
新バンド聞いて
色々言われてるけどポピパってクオリティ高かったことに気づいたわ🙄
たまにカッスみたいなゆるふわキャラから出てはいけないガチな声出てるけど
0674最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:32:38.15
>>670
ボーカルの人ってプロなの?
アニメみたけど知らない人だった
0676最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:35:05.91
>>668
グッズでペイできてるんやないの?
というか満員御礼で赤字は流石にないのでは?
0677最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:35:18.61
>>671
結果的にボコボコに叩かれてた工藤よりも下だったからな😂
0679最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:47.03
バオドリアニメもわりと徹底して男排除してたな
ラオブスタッフも全部女
親も基本母親しかでないし
例外は誰かの父親の八百屋のオッサンくらいか
0681最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:26.53
エェドルなら歌はかならずしもうまくなくていいけど
バンドで歌下手なのはちょっと
だから姉は許されたのだし
0682最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:42:21.06
工藤の両面作戦も両方勝ってれば提案者は英雄だったろうね
0684最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:21.83
>>680
流石にあれよりはらなちゃのほうがマシでは?
ゲーム始まってから初の待望の新キャラ、バイオリンまで向かえていい感じの曲の出だしからの歌いだしてからのズコー はなかなかインパクト強かったぞ😥
0685最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:56.98
らなちゃにもポルノグラフィティのカバーを歌わせて比較しよう🤗
0686最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:43.90
新バンドはロゼリアとエェミの引き立て役なのかな
0687最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:55.23
るるは誰よりも美嘉姉らしく歌えるんだよなぁ
0689最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:46:32.50
>>660
ライブで凝った映像流すのなんてエエマスだとデデミミくらいわよ
0691最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:47:18.52
各方面から楽器引ける人で固めたのに
ボーカルだけ歌えない人つれてくるとは意味不明過ぎて理解できない
0692最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:47:54.54
え!?UNKOの背景映像を垂れ流す配信!?
0693最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:30.52
いい機会だからホモ解散すればいいのに
ホモラオブ中止にあたって🍊とか釈迦の高山的存在(いるのか知らんが)からコメント出てないの?
0694最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:05.10
>>692
UNKOをどっかの倉庫でパイプ椅子にポツンと座らせて
コメで叩きまくる配信なら見る
0697最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:37.05
しくじった欠落感欠落感
欠落したものをリアルに感じる苦しみよ🍆💢
0698最低人類0号
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:38.73
中止のコメントっていっても我々も残念です以外言う事ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況