X



トップページ最悪板
1002コメント308KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW bab1-lkkB)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:01.57ID:boiGzsgO0
!extend:default:vvvvv


2行以上コピペしてください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1586087674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0503最低人類0号 (ワッチョイW 6711-U3L1)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:29:44.34ID:kWs24xPC0
しかしボイスの方中間無し4位以下発表なしじゃ自分の課金がどこ行ったか実感無さすぎるんじゃないの
10連チケのおまけ扱いとはいえ随分強気な商売だわ
0504最低人類0号 (ワッチョイW 1bf6-gbp8)
垢版 |
2020/05/22(金) 04:49:53.16ID:iEqkrBfo0
>>503
実感のなさ…。

まさにそれなんだよね。すっごいやりきれない。
出口調査との乖離もだけど、4位以下を発表しなかった
昔との違いが不満を呼んだ感じがすごすぎる
0505最低人類0号 (ワッチョイ 0e76-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:10:40.20ID:hi+bv3uQ0
>>494
頑張って働いて課金することだろ
今の選挙はダイマ資料(笑)だぞ
0507最低人類0号 (ワッチョイW 5b02-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:19:19.72ID:etkIUYWN0
>>503
それどころかこれ、八神、松本、今井、池袋、西園寺辺りはシンプルに「圏外落ち」と捉える人多いから、システムが元に戻っても再浮上は難しいと思われる。
0509最低人類0号 (アウアウカー Sac3-54xM)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:25:01.99ID:p+pRCCqOa
忍や七海をそこまで好きなわけじゃないけど流石に気の毒過ぎて二人の担当に同情するわ


twitterのガム○ロとか唐辛子云々みたいな運営担当のゴミが発狂するような展開ならメシウマなんだけど
0510最低人類0号 (アウアウカー Sac3-MrHM)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:54.93ID:b3AkjArga
白黒が圏外でも新ドル全員に声ついたから新ドル押しが始まって結局新曲に報酬に限定SSRと貰えるもの全部貰うことになるんだろうなと思うと馬鹿馬鹿しくなる
0511最低人類0号 (アウアウウー Sac7-XirJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:43.62ID:VnrS5Q8ea
でもあきらはりあむとリンゴの効果と仮定してもつかさの票数は本当に何処から来たんだろう
こんな検知できないことってある?
0512最低人類0号 (ワッチョイW 7f03-7i7s)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:02.17ID:29lIGo130
まぁ言っても出口4,5位だったからそこまで不思議なことでもないと思う
推察でしかないけど
ダイマとか二次創作とか目立つことはせずに、変なヘイト集めず選挙の方には票割かないで票交換で確実に票集めたのと
他にはない限定SSRでデレステ層からの支持が他より厚かったっていうのはありそう
0517最低人類0号 (ワッチョイW 5ac8-W7Xd)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:48.80ID:xydumEt90
忍は界隈が香ばしかったからざまぁ
七海Pは誰一人落選を予想できなかったぶんお気の毒
つかさはガチ社長Pやビジネス成功者Pの課金力と女性受けかな

正直忍にボイスがつかないだけで良い結果だった
0520最低人類0号 (ワッチョイW 037e-Cp2x)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:47.41ID:QgsOm/sB0
そもそも来年まで参加する人がどれだけ居るのか
0521最低人類0号 (ワッチョイ 0e76-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:02.21ID:hi+bv3uQ0
>>511
つかさPと加蓮Pでお互い一枚岩となって壮大な票の交換したんだとさ
0522最低人類0号 (ササクッテロ Spbb-0Dm7)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:04:24.38ID:z4mmIUlCp
>>521
逆にこれまであの手この手で色々やってきた戦略で初めて功を奏したんじゃないの
これまで同情票や流れはあっても戦略勝ちって地味にないよね
本当かどうかはしらんけど
0529最低人類0号 (アウアウカー Sac3-54xM)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:39.55ID:3x2NxDpTa
奈緒CGとかなったら表向き祝福されても
内心こいつより自分の担当の方がかわいいだろ…って思う人多くて
アクティブとかでそれが顕著に出そうだから
ちょっと見てみたい感じはある
0532最低人類0号 (ワッチョイ 3e73-2XmV)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:20.31ID:jjWxBk5x0
高垣はCGとっててあの位置だからCG争奪は金玉だと思う
Paはボイス付けも安定してるし当分上がってこないだろうな
0533最低人類0号 (スッップ Sdba-+xjk)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:19.63ID:s7ltfqc0d
>>531
奈緒文香志希じゃね

そういや地味に奏10位とか紗枝初圏内入りとかゆかり連続圏内入りしてんだよな
運営が大切に大切にゴリゴリしてきた結果がこうも反映されると正直げっそりする
0534最低人類0号 (ワッチョイW a3f1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:35:18.91ID:Oa5eK0x00
各所で来年のボイス総選挙の分析や、つかさ陣営を参考にしようとか見るけど、つかさ陣営の規模でこそ手堅くやってやっと3位なのに、自分の陣営で何故同じことができると思うんだ?
そもそも、来年は普通にボイス総選挙なんてないかもしれないのに。
0537最低人類0号 (ワッチョイ 0e76-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:58.29ID:hi+bv3uQ0
>>523
twitterで
加蓮 つかさ 交換
で検索してみなよ

https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E5%8A%A0%E8%93%AE%20%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%81%95%20%E4%BA%A4%E6%8F%9B&src=typd

twitter用のダイマ資料よりプレゼン資料作ったとか交換会何度もやったとか出てくるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538最低人類0号 (JPW 0H13-8q2l)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:23.55ID:Ycf6YN0rH
ナタとか林檎もそうだけどこういうのは最初にやらないと意味が無いな
二番煎じやって失敗するアホの多いこと
0539最低人類0号 (ワッチョイ 3e73-2XmV)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:59:59.74ID:jjWxBk5x0
浅利の神絵師支援は効果あると思ったけどそれで安泰だと思って投票候補から外しちゃったんだよな
辻野も同様の理由で外したけどこっちは支持者が強かった
0540最低人類0号 (アウアウカー Sac3-Kry2)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:54.21ID:/bumYtp2a
ストイックに交換できればいいけど
ボイス付けたいキャラが2推しで
本戦は1推しに入れたいとか
ユニット単位で推してるとそういった感情は働きやすいからな
社長はユニット味薄いから手当たり次第にいけたんだろ
0541最低人類0号 (アウアウウー Sac7-vzrb)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:37:34.04ID:mOBoxhEHa
>>537
全部鵜呑みにするつもりもないしボイスオーディションであって人気投票じゃないのも知ってるけど
なんというか、もう、ホントにキャラ個人の人気の有無なんか微塵も関係ないね
0545最低人類0号 (アウアウカー Sac3-kxmJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:32.57ID:jLXRubVWa
票交換って加蓮に○票入れるからうちの担当ひボイス票○票入れてくれってだけだろ?
魅力もクソもないぞ
現にフェイフェイと1000票交換してたり泉と3000交換してたり志希P居たからな
普通にほしい方を応募して粛々と進めてるわみんな
0547最低人類0号 (ラクッペペ MMb6-W7Xd)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:10:58.58ID:JxAT++p8M
つかさPの戦略ってこれか。URLは貼らないからググって欲しいが。

>【デレマス】「チャンスって、結構その辺に転がってんの。掴むか掴まないかは自分次第なだけ。」桐生つかさPの戦略を見ていく

ぐうの音も出ない戦略勝ちですわ。
七海サイドにもこれくらいの有能が居れば情勢は変わってろうに。
0548最低人類0号 (スプッッ Sd5a-IcCM)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:26.85ID:bWQCBfXNd
票交換だけで1000万票だか稼げるわけもなく割とどこもやってたの見たし
4位以下との差も出てないからこれが交換で勝ち取った選挙戦略すごい!とか言われてもようわからん
0549最低人類0号 (ワッチョイW 9a73-54xM)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:24.76ID:0CIdeO1T0
声のあるキャラ(の一部)と声なし新アイドル3人しか認識出来ないデレステPでも認識出来るくらいには優遇されてたんだから
戦略と言われても…
0551最低人類0号 (ワッチョイW 9a73-+WVj)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:38.05ID:Nzw6/eI60
運営の操作前提の糞選挙で戦略もクソもないだろ
0552最低人類0号 (ワッチョイW 8bb1-W7Xd)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:38.36ID:VkuulgoM0
戦略戦略言ってるけどつかさも操作はいってるでしょ
総選挙の上位陣の投票数と比べると違和感しかない
0553最低人類0号 (ワッチョイW cbb2-7i7s)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:16.65ID:/u6myAgK0
戦略勝ちって言ってもなぁ
こういうキャラに関係ない勝ち方するとあとが悲惨なんだよなぁ
声がついたところで興味持って貰えない

まぁ、声ついたらゴール!って感じならそれでもいいのかもしれんけど
0554最低人類0号 (ワッチョイ 3e73-2XmV)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:21.31ID:jjWxBk5x0
よくもわるくも桐生のキャラにあったPの戦略だと思ったけど
このやり方が主流になると厳しい界隈はあるだろうね
0556最低人類0号 (アウアウカー Sac3-3vWI)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:47.69ID:1nEccRqna
戦略勝ちって言っても今のところ確証は無いし微妙な気がする
加蓮P側にメリット薄いしそれで何票入ったかも不明瞭なんだろ?
0558最低人類0号 (ワッチョイ b6cf-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:26.35ID:jm/rXPy60
というかお前らのそれって分からないふりか?
あかりあきらは当確として、あと1人が桐生つかさだった理由

どう考えても顔面だろ
声なしの不細工に描いたノーマルカードを並べて
さあ誰だとなったらデレステ側の大衆は桐生つかさを選んだ、それだけだ
0563最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-cpB5)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:57.78ID:6kk2rVR/0
あの限定SSRなんだったんだろうな
実装された時もウザいとは思ったけどまあそんなことも起こり得るのかもなと納得しかけてたのに
この選挙の有様じゃそれも無理だわ気持ち悪い
0568最低人類0号 (ワッチョイW 9774-TEeg)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:34.93ID:kfIkuL1V0
>>509
ンゴデス声優が茄子かずえ並みのハズレで調子こいた運営が七武海主役でアニメ化してアニメ本田みたいな炎上起きたらガ○シロ唐辛子も流石に耐えられないんじゃないか
どうせこれから新ドル推すならそれくらい壊してほしい
0569最低人類0号 (ワッチョイ 6711-n+pG)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:17.90ID:xAhiQjC90
選挙投票してたけどいつ結果発表か調べていないほどどうでもよく思ってたw
だって中間なし課金枠復活で色々察するものがあるし
社長の声付きの戦略勝ちってなかなか臭いねー
サイゲのバイトさんなんてどこにでもいそうだから情報ほいほいしやすそうだし実際順位決まっても戦略勝ちって納得させようとする言葉作って完成させてるとも言えるし
個人的にビビカラって藤原と高森と今井のユニットあるからそれに向けて今井に声つけようとするPいるかと思ったけどそんな事なかったのが意外
0571最低人類0号 (スップ Sd5a-x5VJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:52.38ID:P4CBAk/0d
>>569
ここまでみっともない負け惜しみは始めて見たわw
運営がそんなまどろっこしい真似してまで桐生に声をつけたかったら新アイドル投入前にサプボでつけてるだろ?
0572最低人類0号 (ワッチョイW 9a73-+WVj)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:58.49ID:Q3dQ8kn90
的場の例を見るにあくまで民意で付いたことにしたいんだろうよ
去年の的場の反省を活かして不透明化させてでも桐生を合法的に、民意で声つけた事にした
0573最低人類0号 (ワッチョイ 6312-ChAO)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:30.61ID:T6XYPg+d0
そもそも全員に声が付くとかみんな望んでるものなのか?
今でさえ出番回しきれてないのに190人に声付いたら2〜3年に1回しか歌えないレベルになりそう
0576最低人類0号 (スップ Sd5a-x5VJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:33.50ID:P4CBAk/0d
>>572
その民意が反映された結果、桐生が3位に入っただけだろ
結果が受け入れられないからって陰謀論を唱えるのは建設的じゃないし時間の無駄だからやめたら?
0577最低人類0号 (ワッチョイW 9a73-+WVj)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:00.51ID:Q3dQ8kn90
去年の的場の流れからの中間も最終4位以下も誤魔化すやり口に陰謀論を考えるなって方がどうかしてるわ
0578最低人類0号 (ワッチョイW b6a8-dm8q)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:04.57ID:eSw6tzTW0
今井加奈Pはビビカラを推したいがために藍子や肇の既存のユニット貶してる奴が何人かいて嫌いになったわ
大体8年も声がついてない不人気無個性Cuの今井加奈に声なんて与えてどうすんのとも思ってた
ビビカラのキュート枠は同じ16歳で人気のある智絵里に入れ替えた方がいい
そうじゃないならビビカラごと消滅させて各々の相応しい展開にしていくべき
いい加減あの寄生虫共しか喜ばないクソユニットは消えてくれ
0579最低人類0号 (ワッチョイ 0e76-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:59.76ID:qkmkFCRM0
>>573
アイドル減らせって意見もあるからね
リストラ総選挙やって1/3ぐらいに減らしてもいいと思う
0582最低人類0号 (ワッチョイ 0e76-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:15.63ID:qkmkFCRM0
>>580
運営からすりゃ選挙勝てない=金出さないってことだからなー
特に今年のは
0586最低人類0号 (スプッッ Sd5a-TEeg)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:38.67ID:VBWxTkqid
>>582
社長は知らないけどあきらンゴはりあむに釣られた無課金のライト層が大量に集まった結果じゃないの?
ツイでりあむ可愛いとか言ってるキッズ達が廃課金してるとは思えないけど
0587最低人類0号 (ワッチョイ 5b63-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:49.14ID:wm++YCS40
>>581
金にならないものは不要
現代の絶対的真理ですよ
0588最低人類0号 (ワッチョイW 3396-Drr3)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:01.10ID:dtXPYrHj0
多分新人が他のキャラより相対的に儲かるっていうのは真実だよな
既存のユーザーが呆れてやめていってるからだけどな
0589最低人類0号 (アウアウクー MMfb-48jX)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:52.96ID:V8MvdKVFM
>>586
それだけであの票数は説明つかないでしょ
声ありPの多くがあかりあきらにぶち込んだのは間違いなし
あかりPあきらPが強いっていうより、デレステの大半のPがあかりあきらに声ついて新しい展開を望んだってだけ
他の声なしにはない魅力があるんだろ
0590最低人類0号 (スプッッ Sd5a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:43.29ID:H9DkWG5Bd
声無しPって何が面白くてこのコンテンツ追ってんの?声有りPにも言えるんだけどさ
0593最低人類0号 (オッペケ Srbb-YFMs)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:34.28ID:RryF3epSr
>>590
3Dで動くリズムゲームとして楽しんでるぞ
コミュとか選挙とかお遊戯ライブとかは物凄くどうでもいいって思ってる
0597最低人類0号 (スッップ Sdba-gbp8)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:12.09ID:A/dWJHyLd
本当に運営は努力家とPラブ勢がお嫌いなようで…

(努力家タイプは意地でも声つけない、Pラブ勢はキャラ破壊のターゲットになりやすい
 ソースは過去の所業とその傾向)
0599最低人類0号 (ワッチョイW 8bb1-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:27.57ID:DYc70As50
Twitterで声なしアイドル誰がいるかわからない層が結構多いみたいな話聞いて
たしかにそれならりあむコミュ+新人アイドル+強特技は他と比べたら断トツで注目されてるだろうし、桐生も声なし唯一の限定ドルで認知されやすい位置じゃん
的場とかと同じで結局今回運営に推されてるアイドルが一位〜三位だったよな萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況