X



トップページ最悪板
1002コメント511KB
豚豚 FANTA 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (コードモ 95e5-HNa1)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:25:36.19ID:LNwURCEb00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Q. ところで漫画はいつ描き始めるのか?

5月1日から描き始める。
だから、今日、この4月末までが正真正銘の最終的準備期間になるね。
全てをそこで整える、漫画論もそうだけど、気持ちの持ち方、日常のルーティン、全てをね。
99%の準備は出来たので、後は細かい所の煮詰めだけだ。
僕にとっても、漫画界にとっても新しい時代がもう間もなくやって来るよ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1583852881/911


いつまで経っても何も出来ない嘘つき豚
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0068最低人類0号 (ワッチョイ 435a-azKD)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:52.25ID:DGGJBsOZ0
へ〜えドブスってどんな仕事してんの?wwwww
0070最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:48.61ID:DGGJBsOZ0
ニワカジョブス信者の英語バカは

スティーブ・ドブスに命名!
0071最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:30:41.43ID:x7FOU4YAa
結局ジョブスについても成功者を後追いで気にしてるだけなんだろ?
0072最低人類0号 (ワッチョイW d358-b3ZN)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:12:13.74ID:OarX1LT00
どうでもいい事にはすぐ反応するのに漫画の事煽られたりバカにされてもスルーなのは何故?
0073最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:21:14.23ID:DGGJBsOZ0
どうでもいい人間だからさ。養われるのが仕事の家畜とはそういうもの。
0074最低人類0号 (ワッチョイW fbe5-lN0S)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:55.07ID:M64tMWjq0
>>66
自粛要請の嵐なステイホーム週間でも不要不急の輪番で出社しなくちゃいけないってどういう仕事?
あと、その夜あるはずだった『論破返し』ってどれ?
0075最低人類0号 (スフッ Sd8a-+nC2)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:17.38ID:dsquGgnfd
なんか60に対する62の回答、情けないね
なんで漫画じゃないのかね
24時間漫画のことを考えてないのかなやっぱり
0076最低人類0号 (ワッチョイW 6b70-MLiK)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:47.91ID:NckXz9Zl0
>>71
とっくに死んでるのにな。
0077最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-li71)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:20:25.87ID:M64tMWjq0
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4424
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1588758122/265

265 名前: ◆lQl04FANTA [sage] 投稿日:2020/05/07(木) 09:59:32.58
とりあえず軽〜く描いた初期ナミ

https://i.imgur.com/AzaR0Ku.jpg
(※マルポ規制で貼れないので上げ直したのを貼る)
( マルポ規制受けるってことはまたウンタあちこち貼ってんのかも?)


ひさしぶりのウンタとりかるお絵描きだぜ!
オマエらの忌憚のない感想をここで聞かせてくれ!

あと上のリンクからワンピスレのみんなの感想も読めるぜ!
0078最低人類0号 (ワッチョイW 6b70-MLiK)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:38.88ID:NckXz9Zl0
相変わらず眉釣り上げて口あんぐり、同じ向き同じ顔しか描けないんだな。
登場人物全員が寝違え起こしたまま石に変えられた伝説の古代都市の話くらいしか書けないな。
0079最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:48:51.03ID:DGGJBsOZ0
HAHAHAここ以外でもズタボロに論破されてやがるwwwまさに池沼
それでなければとっくに死にたい死なせてくれとか書き込んでるはずw
0080最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:47.53ID:x7FOU4YAa
なんだ絵を描く手の力がまだ残ってたんだ。
0081最低人類0号 (ワッチョイW d358-b3ZN)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:07.92ID:OarX1LT00
>>77

どういう表情なのか
魅力を感じるどころかとにかく気持ち悪い

軽く書いたって言ういつもの言い訳をしているが、これ以上のレベルで書けないのは容易に想像できる
0082最低人類0号 (ワッチョイ 261d-kk50)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:17:31.98ID:93aL7RJt0
的確な指摘(笑)


324 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-5Yjo) Mail: 投稿日:2020/05/07(木) 12:18:38.29 ID:gI3kDcbPM
>>250
ワンピスレでそういうレスしてる時点でおかしいってことに気付けないのがやばいな
病気ってマジなのか
おじさんで無職で病気ってかわいそう
0083最低人類0号 (スフッ Sd8a-+nC2)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:00:40.59ID:EPGDT5zZd
これもいいぞ↓

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1588758122/271
271 ◆lQl04FANTA sage 2020/05/07(木) 10:23:22.10
まあ、孫悟空の方が自信あるかな
https://i.imgur.com/4H3RWgu.gif

275 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2020/05/07(木) 10:39:15.39
>>271
似てる!
昨日が誕生日って誰かが言ってたけど本当?

277 ◆lQl04FANTA sage 2020/05/07(木) 10:44:20.77
>>275
誕生日の件は知らん
ジョージ・クルーニーが昨日誕生日だったみたいやで


ワッチョイIDスレなのにワッチョイID無しに褒められるウンタ悟空絵描き歌
ウンタ誕生日5時6日説
0084最低人類0号 (ワッチョイ 261d-kk50)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:18:35.87ID:93aL7RJt0
↓そしてこれw

280 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2316-Cz/t) Mail:sage 投稿日:2020/05/07(木) 10:54:53.54 ID:ifjHhuij0
271 名前: ◆lQl04FANTA [sage] 投稿日:2020/05/07(木) 10:23:22.10
まあ、孫悟空の方が自信あるかな
https://i.imgur.com/4H3RWgu.gif


なるほどねえ
ストロークの長さとスピードがバラバラなのも
消しゴムだからか
https://i.imgur.com/6nmjpwX.gif


漫画王一発描き孫悟空

悟空絵のインチキ
0087最低人類0号
垢版 |
2020/05/08(金) 08:35:56.41
Q. 調子はどうか?

昨日、2020年5月7日(木曜日)は僕にとって特別な日になった。
何が特別かって「最後の秘宝」を手にする事が出来たからだ。
これまで僕は3つの秘宝を手にしていた、それにより王国にたどり着いたし、王の間の玉座にも座る事が出来た。
でも、今回…漫画創作を開始した際に何かまだ1つ何かが欠けているような違和感を覚えて、その正体が何なのかを解き明かさずにはいられなくて
漫画創作を一旦中止して、それを見つけるための分析熟考モードに入ったんだ。
そして昨日!ついにその正体を突き止め…僕は自身の漫画のビジョンを完全に完成させる事に成功したんだ。
僕はこれを「最後の秘宝」と呼ぶよ。
これまでに集めた3つの秘宝とこの最後の秘宝…つまり4つの秘宝を持って、ついに僕は史上最高の漫画王への道を切り開く事が出来たんだ。
それは王の間の玉座の裏に宇宙へと続く階段が現れたようなものだ。

Q. 4つの秘宝と何なのか?

ひとつだけは教える事は出来る。
それは二元論だ。
漫画だけじゃなく世の中のほとんど全てには、この二元論が関わっている。
暑いがあれば寒いがある、暑ければクーラーをつければ良いし、寒ければヒーターをつければ良い。
どっかにバランスが偏れば、この原理を使って調整する事が出来る。
これが1つ目の秘宝だ、でも教えられるのはここまでだ。

Q. 他の漫画家はそれを手にしてないのか?

無意識のうちにそれを手にしている人もいると思うし、理解してる人もいると思う。
ただ、僕が手にした4つの秘宝、それらを全て手にした人は果たしているのかな?とも思う。
手に出来たとしても2つが限度なのではないかなと…だから、これを教える事は出来ないんだ。
僕はこの4つの秘宝を全て揃えたこの状況を【森羅万象】と名付ける。
その秘密は…僕がこれから史上最高にして世界一の漫画家になったあとでなら語る事があるかも知れない。
その栄光を手にした者の創造の秘密は、誰もが知りたいだろうからね。
0088最低人類0号
垢版 |
2020/05/08(金) 08:36:18.78
Q. 鬼滅の刃が最終回を迎える可能性が高いが、それについてどう思う?

2部に続く可能性も3割くらいあると思う。
僕としては続いてくれた方が嬉しい。
漫画界の活性化にはスターが沢山必要だからね。
スターが沢山いる業界は賑わうし盛り上がるんだ。

Q. 鬼滅の刃が連載続行ならあなたにとって目の上のたんこぶなのでは?

僕は誰が相手であっても勝つ自信があるからね。
まあ負けたとしても、それは素直に受け入れる用意がある。
自分が全力で戦って負けたなら、それは恥じることじゃあない。
恥ずかしいのはその負けを隠そうとしたり、誤魔化したり、何か工作をしてライバルを貶めようとすることだ。
僕に関して言えば、強力なライバルに対して 邪魔だとかウザいとか、こいつさえ居なければ…みたいな感情には全くならない。
むしろ、一緒の雑誌でやって盛り上げたいという思いすらある。
僕は黄金期ジャンプの再現を夢見ているから…まあ、僕は月刊誌だけど、自分の連載する雑誌がスターだらけという状況はめちゃくちゃ歓迎なんだ。
昔の読売巨人軍とか、ヴェルディ川崎とか、本当に夢があった、スター軍団というのは最高のワクワクがあるんだ。

Q. 週刊少年ジャンプのエースは鬼滅の刃?

あれだけ圧倒的な売り上げがあって、他のライバルに対して大差をつけているなら、それはエース以外の何者でもないだろう。
ONE PIECEが幾ら累計の売り上げを誇ろうが、現在リアルタイムで負けてるならそれはエースではない。
エースというのは常に今現在、リアルタイムでのナンバーワンを表す言葉なんだ。
ONE PIECEが連載開始してジャンプの看板になった時、ONE PIECEより累計で売れていた漫画は他にあった。
こち亀もあったしジョジョもあったし、るろうに剣心もあった。
でも、だからと言って、それらのベテラン漫画がONE PIECEより人気があるとか、ONE PIECEより売れてるとは言えなかっただろう?
エースというのは、常に現在のナンバーワンを表す言葉であって、最も実績のあるものを表す言葉とは違うからだ。
だから、今現在のジャンプのエースは紛れもなく鬼滅の刃なんだ。

Q. 鬼滅の刃がONE PIECEを倒したが、その役割を担えなくて残念か?

出来れば僕が倒したかったけど、兼ねてから語っていた時代の変化というものを確認出来て嬉しいよ。
鬼滅の刃は新しい時代の到来、その先陣を切った。
連載が続くにせよ終わるにせよ、ONE PIECEという長期政権に風穴を開けた意味は大きい。
これがきっかけとなって、これからいよいよ本格的な時代のうねりというものがやってきて、さらにONE PIECEを飲み込んでいくだろう。
0089最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:47.31ID:3zPvYVFka
>>77
・進化したとか描線を鍛えたとかさんざん吠えてた割になーんも変わってないね。
・ナミならもうちょっと巨乳っぽく描けないものか。
・髪の毛とかは頑張って長めの描線を引いてるのに、なぜ首から肩、襟の線はこんなグジャグジャなの?
・ふたえの線とまつげのあるまぶたの線が全く同じ太さっておかしいよね。
0090最低人類0号 (ワッチョイW 6b70-MLiK)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:52:45.01ID:y/fkb0wD0
>>89
何万種類のブラシとか何百万色のパレットを作ったって自慢してたのは何年前だったかな。
一度も使わずに放棄したみたいだな。
0091最低人類0号
垢版 |
2020/05/08(金) 09:10:12.49
それだけ軽く描いたってことだろ
パレット駆使してないんだから
0092最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:10:17.57ID:HSx7weBm0
また豚がわめいてるの?頭おかしいよね。
0093最低人類0号 (スププ Sd8a-MSCW)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:41:35.82ID:z6oiDPw0d
王国だの秘宝だのと言い回しを変えてもやってることは変わらない
また締め切りが来たら言い訳して逃げる展開は見え見え
0094最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:34.89ID:3zPvYVFka
>>91
ここでは顎の線が一番太い。ここまでブラシバリエーションなしで表現できてるんだから、パレット云々は言い訳に過ぎない。
0095最低人類0号 (ラクッペペ MMe6-b3ZN)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:50:01.39ID:1gUSV6EnM
軽く描こうがしっかり描こうが人を惹きつけるかどうかは関係ない

試しにしっかり描いたもの貼ってみろや

できんと思うけどw
0096最低人類0号 (ワッチョイ 261d-kk50)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:30.97ID:93aL7RJt0
商業雑誌に掲載された絵や本格的な絵が普通に見られる
漫画家やイラストレーターじゃないんだから
「軽く描いた」って言い訳は通用しない
「軽く描いた」ことにしたい全力の絵がこの程度ってこと
0097最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:19:29.84ID:HSx7weBm0
また妖怪の絵かよ。なにがしたいんだろねこの池沼。
0099最低人類0号 (ワッチョイW 6b70-MLiK)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:30:36.10ID:y/fkb0wD0
>>91
駆使した絵を一度でも上げたことあったっけ?w
0100最低人類0号 (フォンフォン FF26-Cz/t)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:33.17ID:XaSMHntkF
91 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 09:10:12.49
それだけ軽く描いたってことだろ
パレット駆使してないんだから


駆使した絵
これ

◆.RT.FANTA. :2015/04/12(日) 12:03:14.36 ID:a0LWNfsj0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
天才漫画家も、今、描いてる玲奈絵を仕上げたら、あま絵を描くYoん。
今までの あま絵を公開処刑にするつもりで。

◆.RT.FANTA. :2015/04/12(日) 20:59:57.68 ID:Ak8DlHs40
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
ま、こんなもんか。
http://i.imgur.com/xPeCnQu.jpg

さて、次はあま絵だね。
0101最低人類0号 (ワッチョイW d358-b3ZN)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:01.91ID:sqXaEZCL0
>>100

なんだろこの不快感
0102最低人類0号 (スフッ Sd8a-lN0S)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:35.39ID:EPGDT5zZd
パレットはマクロで大量に作れるけど使いこなせないなら、そもそもパレット作る意味ないよね
0103最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:24.74ID:YynCI3s8a
>>53
>>98
Well, Apple Computer 1 which was created in 1976 was a commodity,and that was traceable to the computer kit, computer parts.
Before Apple computer 1, Steve Jobs created another personal computer actually. That was not very known in public, but this is true.

アップル1は1976年でしたっけね。これは商品としてのパソコンだったんだよね。おカネを払えば誰でも手に入れることが出来るというね。
で、これは既存のコンピューターキット、部品を利用して作られたというのはその通りだ。
だが、世界で一番最初に広く流通する一般商品としてパソコンを作った、世に問うたのはジョブズ師だったんだ。(*^^*)


Xerox invented GUI, xerox ALTO, that's right.
But, that was not sold in public, only using it within the company.
Jobs got a inspiration from GUI, and improved it and sold it as a commodity.

残念ながらゼロックスはGUIを世に問うてはいないんダヨネ
ただ、細々と社内で使っていただけ。( ^∀^) 
それに刺激を得たのは確かだ。ゼロックスのGUI、アルトを改良して一般商品として通用するレベルにまで高めたのはジョブズ師なんだ(´・c_・`)
0104最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:33.43ID:YynCI3s8a
>>103
続き。 
Unfortunately you can not say that TRON was the first movie of integrating computer with movie.

そして残念ながらトロンは最初のコンピューター映画、CG映画とは言えないんだよね( ^∀^) 


Full CG scenic is 15 minutes out of 96minutes.

何故ならこの映画96分のうち、フルCGの場面はたったの15分間しかないんだ。とても「映画とコンピューターのintegration」とは言えないだろう?(*^^*)
0105最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:12.26ID:YynCI3s8a
I completely destroyed Anties opinion again.
I don't want to do this. But that can't be helped.
That's the way it is.

またまた論破してしまったか。
そうしたくはなかったんだが仕方あるまい。(u_u*)
まあ世の中そんなものさ♪
0107最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:59.98ID:HSx7weBm0
ニワカ者がまた屁理屈言ってら プケラ
0109最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:02.22ID:HSx7weBm0
既存のコンピューターキット
ゼロックスのGUI
トロンのコンピューターグラフィックス

どれについても留保条件しかつけられないバカ野郎は自分で完全に論破
されていることをゲロったwwwwwwwwwwwwwwwwクソバカw
0110最低人類0号 (スフッ Sd8a-lN0S)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:31.92ID:tgYJK1Xpd
ニワカ臭え内容だな(笑)
0111最低人類0号 (ワッチョイW 6b70-MLiK)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:46.11ID:r9fPGReu0
>>103

>Xerox invented GUI, xerox ALTO, that's right.
>But, that was not sold in public, only using it within the company.

>
>残念ながらゼロックスはGUIを世に問うてはいないんダヨネ
>ただ、細々と社内で使っていただけ。( ^∀^) 

Xerox Starを知らんのね。無理もないが。
0112最低人類0号 (ワッチョイW 23b1-6LEt)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:43:39.97ID:vlv9CYhU0
>既存のコンピューターキット、部品を利用して作られた

アップル1自体、メインボードが組まれただけの「イージーキット」なんですけどw わかってる?

>広く流通する一般商品

なーんだ。「爆売れしたPC」って言いたかっただけか。じゃぁ「世界最初」だなんて大声上げんなよww

>ただ、細々と社内で使っていただけ。( ^∀^) 

ブブー。
最終的に2000台規模で社内外で使われてます。ただの試作機が2000台もコンピュータ企業に投入されたりしますか?
できて何年も経ってかたジョブスに「どうだ凄いだろう」って見せたりしますか?

> 映画とコンピューターのintegration

だからそれはピクサーのメジャーデビュー作の話であって、それ以前の時代からのジョブスの評価の話じゃないんだよw


はいもう一回返答しますか?
0113最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-li71)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:16.51ID:CAo9okhG0
まぁ、ウンタさぁ、かわいそうだけど、何も知らないんだから無理しなくていいよ。
ウンタの得意満面なジョブスやらなんやらのネタを見てると、全然違うだろカス!本当はこうなんだよ!って色々書き込みたくなるね(笑)
参考書を調べて拾ってきた単語並べても、理屈も歴史もわかってないのがバレバレなんだ。
本間の本マグロから何も変わってない。
0114最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-li71)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:35:58.38ID:CAo9okhG0
ところでウンタさ、前スレの >>893 に答えておくれよ。

> > 英語先生は大好きなピクサー作品をサクッと3つ挙げることすらできないの?

>>872
> > Toy Story Series, A Bug's Life and Onward.
> > トイ・ストーリー、 バグズ・ライフ、2分の1の魔法(*^^*)
>
> え?2分の1の魔法?
> いつ、どこで見たの・・??

見てないのに「大好き」とするのは、噂で知った?予告編見ただけで大好きになった?
それとも、日本未公開のディズニーピクサー作品を見る方法を知っている?
0115最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-li71)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:05:52.08ID:CAo9okhG0
それではMV史上初の全編に当時最先端のCGをフィーチャーしたビデオをご覧ください
もちろんジョブスはいっさい関係してない

"Money for Nothing" (1985) by Dire Straits
https://www.youtube.com/watch?v=wTP2RUD_cL0
0116最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:08:30.94ID:ME7g0Abm0
ところでいつ死ぬの?待ち遠しいんだけどw
0117最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:19:38.76ID:hwQCUBbIa
あとさー、Macの「ゴミ箱」って捨てちゃダメなものの機能も併せ持ってるからそのネーミング自体が問題ありなんだよね。まあAppleに詳しいウンタならご存知と思いますけどw
0118最低人類0号 (アウアウウーT Sa1f-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:57:12.38ID:cpFczWUba
まあまあ、ウンタも必死でネット検索して
調べてるんだから
ゆるーい感じでみてあげないとかわいそうだよ

ウンタの知識の浅さは皆知ってることだしw
0119最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:59:35.37ID:ME7g0Abm0
かわいそう???
優しいねキミは。それだけの感想しかないな。
寄生虫だぜ基本w
0120最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:55.21ID:io+NFKz7a
>>112
>>113
Oh my goodness. This is heavy actually.

ぉゃぉゃ。まったく仕方ぁりませんなぁ。( ^∀^) 
  


You made clever traps and shrewd tricks really.
I was trying to pretend I didn't understand that,but I have now come to the point that I draw my real sword.(*^^*)

巧妙にして奇妙奇天烈な誤魔化しを謀っておられるようだが、悲しいかな、ぼくには通用しない。
どうやら今までの「竹光」ではなく、「真剣」を抜くときがきたようだ。 
0121最低人類0号 (ワッチョイ fb02-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:13.47ID:XU0JhSYd0
微妙に水をあけられた人を擁護し
安易な気持ちで勝ち馬に乗っかり
負けたと思ったら簡単に掌を返し叩くことに執着する
ウンタはおもしろいw
なぜこんなにおもしろいんだろう?単純に基地害だからかな?ww
0123最低人類0号 (スップ Sd8a-+nC2)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:46:05.56ID:YuXeZyu6d
ところでウンタ、確認なんだけど
漫画の原稿は6月4日の締め切りに間に合うんだよね?
0125最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:41.30ID:ME7g0Abm0
自分自身が勝ったことなど一度もない豚。
だから勝ち馬に乗るしか人生でいばれそうなことがないんだよ。
普通の感覚では勝ち馬に乗ることは恥ずかしくバカを晒すことなのだが、
豚にはそれがわからない。
0126最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:22.00ID:hwQCUBbIa
>>120
>「ピクサーはジョブスを入り口に知った」という話なのに、そのジョブスの何が凄かったかにピクサーを入れてくるのがまずおかしいでしょ。それこそ奇天烈な誤魔化しだよ。
0127最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:42:14.69ID:CAo9okhG0
ウンタは自分が何を主張したいのかよくわかってない、あるいはすぐによくわからなくなるんだよ
その時その時で近視眼的で短絡的な主張を書いてるだけで、論理的な主張も前後の辻褄もボロボロだし
そもそもディズニーピクサーの話をするはずが、見栄張ってジョブスに遡るなんて言っちまったもんだから取り返しがつかない状態だし(笑)
どうせ漫画も描いてないだろうし(笑)
0128最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:01.02ID:j/groKE6a
>>114
I actually can't say this, but I saw ONWARD at the TOHO head office in Hibiya, in the middle of March.
まぁ詳しいことは言えないのだが東宝の本社だ。日比谷の。( ・ω・)


The movie releasing and preview was postponed in the wake of covid- 19 pandemic.
That was a sad thing which one of the TOHO Company executives thought, and one idea was coming up to him.
試写会も映画の公開も延期されてしまったのを残念に思ったさる東宝関係者が企画した内々の上映会だ。


What you would call it, I actually don't know, but kind of movie preview instead of the preview which was cancelled.
なんて言うのか知らないが「試写会の試写会」とでも言えようか。(*^^*)
0129最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:13:45.37ID:ME7g0Abm0
ごめんオレ成城の東宝スタジオに知り合いいるから、そこから確認するぞ。
どうせ嘘っぱちさ。明日までに死んでろ。
0130最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:50.06ID:ME7g0Abm0
どうせ誰も確認できないだろうというお前の浅知恵には毎度のことながら呆れる。
世の中の人がどうしてお前と同レベルだと確認したり証明したりしてるんだ?
してないんだろ?このお花畑のクソ野郎が。お前みたいな糞と一緒くたにされて
たまるかよ。死ねこのドクズの出来損ない。
0131最低人類0号 (ワッチョイW d358-b3ZN)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:34.48ID:l4GPoPRh0
キャー恥ずかしいウンタちゃんw

ヲチスレでもモタスポでもフルボッコだね〜ww
0132最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:58.98ID:hBMkVBsRa
>>129
Please confirm what I said here by all means.

ぜひとも確認してくれたまえ。(*^^*) 


What I am talking about that preview is related with TOHO headquarters, executives, not lower position man like settingscenes and sound engineers.
I am acting like Suzu Hirose actually.( ^∀^)

ただ言っておくがこのreviewは本社マターだからね。幹部クラス、まぁぶっちゃけ役員(取締役執行役員)なんだが。
成城スタジオの、バイトに毛が生えたような下っ端の大道具さん、音声さんが知っているかどえかは保証できないが。

といったら広瀬すずみたいかねw
0134最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:10.92ID:hBMkVBsRa
>>133
Go ahead.   どうぞ。(*^^*)
0135最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:12.86ID:Om/NjLPu0
ほら嘘ついてるところをズバッと突かれると、いつもは歯を食いしばってスルーするオレのレスに反応してレスしてきやがるwwwバカ犬にありがちな反応。
これだから家畜だと蔑まれるwwwww
0136最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:52.88ID:N2RRU5ZK0
ウンタ、二つだけ教えてくれ
・日比谷の東宝本社の11Fの試写室で見たのか?(Yes/No)
・一部の役員(取締役執行役員)を含む幹部クラスとウンタがそれを見ているのか(Yes/No)
0137最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:14.78ID:Om/NjLPu0
おい聞いてやったぞ。
そういう趣旨の試写会はない。何の意味があるんだ?バカバカしい。
それに5ちゃんねるで暴れてる糞みたいなやつを仮に社内の試写があっても
いれるわけないだろお前も暇だな。自粛は変な出来事をもたらすね。

これが回答の要旨だ。死ね豚うじむし。この嘘つきクソ野郎。
0138最低人類0号 (アウアウウーT Sa1f-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:11.30ID:bLyzcEmEa
ウンタは13年間自粛中だもんな
自粛歴がそこらの人とは違うよな
0139最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:12.37ID:Om/NjLPu0
自粛指示がでているのに、営業するパチンコ屋みたいなもんだ。
とっととこの世を自粛してほしい。
0140最低人類0号 (ワッチョイW 23b1-6LEt)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:06.40ID:mpmueM0a0
>>132
>試写会も映画の公開も延期されてしまったのを残念に思ったさる東宝関係者が企画した内々の上映会だ。
>なんて言うのか知らないが「試写会の試写会」とでも言えようか。
>幹部クラス、まぁぶっちゃけ役員(取締役執行役員)なんだが。

えーと、ふつう社内試写って一般向け試写より先にとっくに終えているからこんな機会は全く不要ではないですか?しかも延期なだけでお蔵入りになるわけでもないのに。
0141最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:06.07ID:Om/NjLPu0
死ねばいいと思ってるけど、豚うじむし、ホントに観たってまだ言い張りたいなら
ストーリーの梗概を示せ。もちろんニュース等で報道されている内容では知り得ない部分だ。
アホウだから観たら3秒で忘れるとは思っているが、もし観たならそうしろ。
公開されたら検証してやる。オレってなんて優しいんだろ、感動するわw
0142最低人類0号 (ワッチョイ 261d-kk50)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:46:51.21ID:LB3LBHPT0
ちゃんと調べてもらったよ
役員を入れた試写会は内々も含めてやってないってw

ウンタってウソじゃないと自慢できることないんだなw
0143最低人類0号 (アウアウウーT Sa1f-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:06.68ID:bLyzcEmEa
嘘つきはウンタのはじまり
0144最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:16.89ID:jQjImA+ha
>>141
I can't do that because I pledged not to tell anybody about it until the releasing officially of that movie.
I have to keep it secret, writing down an oath.(*^^*)

ちょっと内容は言えませんな。
映画の内容について公式に公開される迄口外しないよう言われているから。誓約書も書いた(´・c_・`)
0145最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:58:39.11ID:jQjImA+ha
>>142
That is not true.
The director who planned it was not a participant, not taking part in that review.

それは嘘ダネ。 
そもそも役員はその上映会には参加していない。企画したのが役員という話( ・ω・)
0146最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:35.93ID:jQjImA+ha
>>137
It is a big lie, you are telling sort of white lie actually.
Shame on you.

真っ赤な嘘だね。 
恥を知りたまえ。( ^∀^) 
0147最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-O2RV)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:10:32.82ID:jQjImA+ha
You!>>133 and you!!>>129
Could I ask you a question?

君→>>133と君→>>129 
ちょいとお訊ね申し上げてもよろしいですカナ?(*^^*)
0148最低人類0号 (ワッチョイW df03-FaON)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:20:43.83ID:a1M6v3VJ0
恥の感覚は、何度も宣言を果たせてないのに懲りもせずにまた宣言する自分自身に向けるべきだろう
本当に今度こそは漫画を完成させることが出来るのか?
また軽蔑されてしまうのか?
危機感を持って取り組んでいるとは思えないのだが
0149最低人類0号 (ワッチョイW d358-b3ZN)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:44.37ID:l4GPoPRh0
ウンタさぁ、色んな自慢話するけど、ぜーんぶ!事実だ嘘じゃない、でも証拠は見せられない、なんだよな

1つくらい確実な証拠のある自慢話できないかな?

テキトーな話でっち上げて自慢するとか今時小学生でもやらないわ
0150最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:34.31ID:Om/NjLPu0
>>146
おい豚うじむし。死ね。
0151最低人類0号 (ワッチョイW 261d-vkRd)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:32.40ID:LB3LBHPT0
>>145
役員は企画も参加もしてないと断言してる

元々わかってることではあったが
オマエが嘘つきということが
今回ハッキリ証明された
これからは遠慮なく嘘つきと呼ぶよw
0152最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:38.88ID:Om/NjLPu0
ドブスとっとと死ね。要らない子w
0153最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-6LEt)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:15.44ID:Lfb5e1w0a
今ならちゃんと見た作品で言い直させてあげるよ。
ピクサー作品で良い思うもの3つ挙げてみて?
トイストーリーとバグスライフとあと何?
0154最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:55.28ID:N2RRU5ZK0
ウンタってナマポ無職で貧困でコネもツテもない社会の底辺でしょ
なのに、役員も社員も知らない極秘試写に参加できるかな?
そもそもそこをそこちゃんと説明できるの?(笑)
0155最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:45:11.91ID:N2RRU5ZK0
>>144
> 映画の内容について公式に公開される迄口外しないよう言われているから。誓約書も書いた(´・c_・`)

試写を見たことも口外しないように誓約書にサインしてないの?
0156最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:56.94ID:N2RRU5ZK0
>>128
>>132

これ、公式にウソだと言われた時、反証する証拠はある?例えば同席者とか。ウンタに極秘試写会を紹介してくれた人とか。
自分の言っていることが正しい、という証明をする方法はある?
あるかないかだけ教えて。
いま証明する方法を書かなくていいよ、いつか、そのうち、って意味。

あと >>136>>155 に答えてくれ。
0157最低人類0号 (ワッチョイW 2606-r6hg)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:04.55ID:iaGPWLCB0
そもそもディズニージャパンが配給なのになんで東宝本社で極秘試写なんかやるんだw
3/6にアメリカでは先に上映してるからまだアメリカ滞在中に観たって言うほうがマシだわ。
0158最低人類0号 (ワッチョイ fbe5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:12.85ID:O9hwR6KT0
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4427
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1589104048/67

67 名前: ◆lQl04FANTA [sage] 投稿日:2020/05/10(日) 22:20:02.83
漫画は明日から描く
今日は最後の資料集めの日
ニューヨークの街の資料集めてたわ


まだ描いてないのかよ!?
締め切りまで一か月無いぞ
0159最低人類0号 (スフッ Sd8a-lN0S)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:07.45ID:1bju3vtjd
珍しいところに書いているな

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4427
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1589104048/175
175 ◆lQl04FANTA sage 2020/05/11(月) 04:22:51.28
最新インタビュー

Q. 漫画創作は楽しいか?苦しいか?

楽しめなければ苦しいだろう。
苦痛に感じる理由は幾つかあるから、その問題を解決する事が重要になる。
苦痛の原因とは何か?
『体調不良』『疲労困憊』『飽き・倦怠感』『心配事・悩み事』『自信の欠如』『イメージの欠如』『目標の欠如』『別の事柄への興味と関心』
まあ、こんなところだろう。

『体調不良』…風邪をひいてる時とか、歯が痛い時とか、とにかく漫画どころじゃない
『疲労困憊』…運動してヘトヘトな時、寝不足で睡魔に襲われてる時とか、とにかく漫画どころじゃない
『飽き・倦怠感』…ずっと同じ事の繰り返し、変わり映えのない単純作業、マンネリを感じ始めたら別のものに興味が移る、カツ丼も毎日は飽きる
『心配事・悩み事』…何か心配事・悩み事があればそれに心が支配される、とにかく漫画どころじゃない
『自信の欠如』…自信のない事は人はやりたがらない、失敗への恐怖が行動を躊躇させる、成功出来る確信がなければ人は億劫になる
『イメージの欠如』…ビジョン・展望の見えないものに対しては自信が持てないし、夢やロマンや希望もない、楽しくない、それはやる気を失わせる
『目標の欠如』…目指す場所がなければ行動への意欲が湧かない、意欲の湧かない事をやるのは楽しくない、楽しくなければ当然、それは苦痛だ
『別の事柄への興味と関心』…別の事柄に興味と関心があれば、それに目が行き意識が行き漫画どころじゃない、その状態で漫画をやるのは苦痛だ

人間はロボットではないから、ずっと同じ事を繰り返しやり続ける事は難しい。
だから揺れ動く心をコントロールしたり、肉体のメンテナンスをしっかり行う事が大切になる。
しっかり睡眠をとって、バランスの良い食事をして、適度に体を動かして、息抜きに娯楽を楽しんだりして、精神と肉体を健康に保つこと。
そう、面白い漫画を描くためには、こうした自己管理能力も強く求められるんだ。
0160最低人類0号 (スフッ Sd8a-lN0S)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:40.64ID:1bju3vtjd
>>159
自分を見失わないためには、初心を忘れない事が大切だ。
何のために漫画を描くのか?
漫画作りにおいては、この答えを自分の中で強く持っておく必要がある。
僕に関して言うと3つの理由がある。

ひとつは【快適な生活のため】
漫画でヒットを飛ばすと広い家に住めるし、ふかふかのベッドで寝れるし、お洒落な服が買えて、美味しいものが沢山食べられる。
精神的な充足と物質的な充足、多くの人が憧れる生活が出来るというのが1つ目の理由だ。

二つ目は【自分の限界への挑戦】
自分自身がどこまで面白く素晴らしい漫画を描けるのかという事かな。
最高の漫画とは何か、究極の漫画とは何か、僕はその答えを常に探し求めてきた。
今もその探求は続いているし、これからずっとその探求をしていくのだろう。

三つ目は【世界中の子どもたちに愛と夢を】
世界中の子どもたちに愛と夢を届けたいという純粋な願いがある。
僕が子どもの頃、沢山のエンターテイメントやエンターテイナーから愛と夢、多くの感動や興奮を貰ってきた。
それを今度は僕が届けたいという思いがある。

この3つだね。
それが僕のモチベーションなんだ。
何かに迷いを感じたり、疲れたと感じた時はこの3つを思い出すという事を心がけている。
特に三つ目の想いはとても重要だ。
僕はそれを自分の『使命』だという風に思っているからね。
今は子どもたちにとって本当の娯楽が存在してない空白の時代、その空白を僕が埋める。
0161最低人類0号 (スフッ Sd8a-lN0S)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:54:20.33ID:1bju3vtjd
> 漫画でヒットを飛ばすと広い家に住めるし、ふかふかのベッドで寝れるし、お洒落な服が買えて、美味しいものが沢山食べられる。

現状は部屋が狭くて布団はぺたんこで服も満足に買えず飯も不味いものばかりというわけですな(笑)
漫画は金持ちになるための手段でしかなく、漫画を描くのが本当に好きで好きで仕方がないというわけではないらしい
下手くそなままなのもうなずけるな
0162最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:39:54.05ID:FF9SKT/30
豚小屋に住むぶよぶよデブの言うことじゃないな。
0163最低人類0号 (ワッチョイ fb02-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:02.84ID:i4qGf3Cv0
話題を無理から伸ばそうと必死になってるのが痛過ぎ(笑)
0165最低人類0号 (スフッ Sd8a-lN0S)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:59.70ID:1bju3vtjd
ジョブスまで遡ったピクサーの話まだー?
0166最低人類0号 (ワッチョイW d358-b3ZN)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:59:34.67ID:dlE2hx5Z0
ほとぼり冷めるまでだんまり

いつものルーティン
0167最低人類0号 (ワッチョイ 435a-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:28:06.19ID:FF9SKT/30
死ね豚ウジムシw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況