X



トップページ最悪板
1002コメント256KB

おっさんずラブ 公式関連愚痴スレ★35

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:54.08ID:F02wbzQM0
巨悪の根源はPだけどな
0852最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:20.74ID:DPb5GfQp0
ツイ見てると昨日ので思いが爆発した人多いな
なんだかんだ圭モバ読んで見た人多いんだ
来週は視聴率下がるでしょ
0853最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:59.72ID:AgH7VVS10
1〜3話に比べると4話は今までで一番見やすかったなーと思ったけど
見てられないシーンがあると目をそらす、というのが習慣化してきたので
話の三分の一くらいは目にしてないからだという事に気づいた
0855最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:01:41.11ID:eEskqQww0
アウティングは良いか悪いか考える頭が無い脚本家w
0856最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:07.17ID:ZnmrxxTL0
とくおはどーでもいいけど 、S3から脚本家変わったら3に嫉妬しちゃうw
0857最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:19.61ID:VQYKsbzV0
たられば言っても仕方ないとは思うけど
もしS1の牧がcbだったらここまでバズるっていうかオタの心を捕らえて離さない作品になっていたか疑問だわ
だからS1は良かったと思うけども脚本が良かったからでは決してない
0858最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:07.79ID:F02wbzQM0
S1は全キャストの相性が良すぎたよね
スカスカ台本でも演技力で素晴らしいドラマになった
0859最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:51.57ID:gJPGZV+j0
>>858
モブも含めて無駄キャスト一人もいなかったフラモブは無駄だったけど
0861最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:29:48.40ID:4282oJt60
>>853
同じことしてるww
魚顔の後輩女が出てる時視界から外して別の箇所見てる
テレビでかくて良かったと思ってたw
0864最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:47.19ID:7esOAZqn0
ツイッターの無断転載がひどすぎて見たくもないものを見てしまった
いつどこで番宣や画像に被弾するかわからないから少しは耐性をつけておこうと
たまに画像や予告くらいは見てたけど
1話のキスシーンはスルーできたのに5話の予告は無理だった
主役の春田が1番気持ち悪くなってしまった
0865最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:18.57ID:mwihi6CC0
春田気持ち悪いよね
ただの性欲ゴリラに見える
0866最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:56.69ID:3YDtU+vC0
>>843
ひどいww
そりゃtkoも調子に乗ってるなとは思うけどドラマ作りは脚本だけじゃできないでしょーに
0867最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:30.20ID:BPFpDR2a0
田中はファンのために芝居はしてないくせして一丁前に自分の感想は押し付けるんだな
0868最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:42.51ID:uUF545ZM0
>>863
コネって強いよね
コネといえばピーチに機長が先に入社したのなら娘はコネで入ったんだよね
そしてグレートキャプテンの娘の紹介なら春田もコネだよね
本人は知らなかったにせよ、あんな社会人失格の35歳雇ってくれたのはコネあってこそか
0872最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:38.06ID:KW3sjTWL0
S1も同じ職場で恋愛関係乱れてたけどプライベートと仕事を分ける一線はギリあったよね
卓球大会で部下同僚のアウティング勝手にするの怖かったな
0873最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:16.33ID:mMLy5HzV0
Twitterでインスカの打ち切り要請の署名運動してる
0874最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:05.93ID:IFJR+AEE0
アウティングの件、ズラブ信者はS1にもあったじゃーんwとか言ってるけど、すでに二人は付き合っててその当事者が真剣な場面で思い切ってという流れだったから全然違うのにね
それでも春田の職場での勝手な交際宣言はイラついて、しばらくそこだけ観なかったぐらいだし
実際、それで牧は困惑してバックレるというデリケートな問題なんだよーって表してたし
そういう違いが本気で分からないのか、分からないフリしてるのか
公式はホラーでズラブ信者はミステリー
0875最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:20.98ID:tubTxve10
そんな要望テレビ局がいちいち相手にするわけないだろ
0876最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:33:49.99ID:3YDtU+vC0
>>872
つかアウティングはやっちゃいけないでしょ、いくらコメディでも
書いたのはtko だろうけどOK出したの誰よ
テレ朝本当に大丈夫?
0877最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:28.52ID:3YDtU+vC0
アウティングはやっちゃいけないでしょ、いくらコメディでも
書いたのはtkoだろうけどOK出したの誰よ
0879最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:29.31ID:4282oJt60
署名とタナカーのバチボコの戦いが始まりそう
0881最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 20:53:14.01ID:YM/DbcRX0
血気盛んなタナカーは無視できないだろうね
過激派は今までも炎上に油注ぐ加担しかしてないから期待してる
0882最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:48.07ID:ZnmrxxTL0
育三郎投入するなら打ち切りは絶対ないだろうけど、打ち切り要望の署名運動されるドラマってそうそうないよねw
0883最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:09:35.48ID:uUF545ZM0
打ち切りはムリでも映画化に暗雲が立ち込めるね
0884最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:16:07.23ID:ZsnEgbaC0
今から映画化反対の署名活動すればいいんじゃね
0885最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:29.56ID:jPrWRjZC0
>>884
それいいわ
ドラマが終わって映画とシリーズ化されたら気持ちがもたないからそっちの反対運動がいいわ
0886最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:23.50ID:a03nUVvk0
予告見て次無理やっぱり牧じゃないと無理だった人多いね
牧をどれだけ隠蔽したってやっぱり牧じゃなきゃダメだったんだよね
尊くて涙でそう
0888最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:29:51.51ID:6SCvlvCU0
今から打ち切り要望出しても遅くないか
もう半分過ぎてるぞ
年末は慌ただしくて直ぐ過ぎるから
燻ったまま沈下してほしいわ

叩かれ具合が半端なくて笑えてくる
嫌われたもんだな
0889最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:31:38.13ID:aS9xWPG/0
打ち切りはもうムリだよね
犯罪者でも出ない限り
映画化反対がまだ可能性あるかな
0890最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:31:39.42ID:MIGTSKca0
実際に打ちきりになるかどうかが大事なんじゃなくて
そういう要望が来るってことが重要なのかと
0891最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:34:42.62ID:uUF545ZM0
少なくとも関係者はいい年越しは出来ないね
あ、そういう普通の感覚ない人たちばかりか
0892最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:18.74ID:MCvbNpLD0
痛いファンって報道されてズラブの話題にされるだけかと
0893最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:38:52.84ID:MIGTSKca0
いいんじゃない、それでも
今の弁当記事だけ出てる状況よりマシよ
0894最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:40:06.77ID:jPrWRjZC0
>>892
人権問題に抵触してるからそこは痛いとは思われないんじゃない?ただ弁当忖度で記者がファンを痛いように書けばそうなるね
0895最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:41:33.82ID:cKi7ROT70
OLコンテンツ自体が世間から見ればイロモノなんだから
痛いファンが話題になればそれだけ一般は遠ざかっていくよ
0896最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:46:58.44ID:mMLy5HzV0
テレ朝色々マジやばいのね


【テレ朝】「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」の土曜引越しは大失敗、経営判断ミスとの指摘も…視聴率低下でブランド価値暴落か

と言う記事でてるね
0897最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:47:11.40ID:IFJR+AEE0
署名活動は少なくとも警察沙汰にはならないし、コンプラ違反ではない
弁当野郎の忖度記事のヤリ口からして、書く時は勝手に解釈捻じ曲げて無理くり書くから
忖度野郎に忖度してもしゃーなし
0898最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:48:24.93ID:MCvbNpLD0
ズラブよりS1が痛いと思われたら嫌だわ
0899最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:53:18.50ID:k6AiT/gO0
痛くてもいいわ劇場版にならないなら
このまま映画化なら春田と牧で観たかったやつ全部やられそう
0900最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:08.58ID:MIGTSKca0
いやいや、どっからどうみてもズラブの方が痛いから
0902最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:22.56ID:jPrWRjZC0
>>899
完全同意
映画化とシリーズ化だけは痛くても止めたい
0903最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:58.83ID:MIGTSKca0
ごめん、次スレ立てられない
どなたかお願いします
0904最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:52.91ID:E5cytp0A0
S1の視聴率を下回っても深夜ドラマだし普通に劇場版やりそう
それで変なキャッチコピー付けて深夜ラジオで延々とネタにされたらいいよもう
0905最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:09.68ID:oNSCBaRt0
第三者から見ればS1S2の区別なく「おっさんずラブ」というコンテンツそのものののファンが痛いと思われて終わり
0906最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:48.19ID:A4R+BdqN0
エラーでダメだった
どなたかお願いします
0908最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:08.58ID:cKi7ROT70
>>906
ありがとう!

>>905
もうそんなのどうでもいい
S1を盾にするのは公式の卑怯な手法と同じだよ
0909最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:36.82ID:TjfhvkiV0
署名とか韓国みたいだから恥ずかしいわ
0910最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:07:00.82ID:MIGTSKca0
>>907
ありがとう

>>905
いいじゃん、それで終わるなら
どうせもう天空不動産の続編は望めないし
0912最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:16:51.67ID:ZnmrxxTL0
>>907
乙!

>>910
そうそう
第三者にどう思われてもいいよ
どうせS1が戻って来ないならこれでおっさんずラブコンテンツを終わらせて欲しい
0913最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:15.60ID:k6AiT/gO0
貴島が武蔵の部屋の投稿してたとわかった今、もう牧は絶対帰ってこないと思った 本当最悪だよあの女 春田がだーいすきなんですね
0914最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:25:02.79ID:TxuLwY7Q0
Pはシジマーだと思っていたら実は熱烈なハルターだったというのが味わい深いw
0915最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:30:57.62ID:6mfvxHpC0
さすがに署名運動は恥ずかしすぎるけど…
いやまあ気持ちはわかる
0916最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:54.80ID:wwSO/Kg40
署名の趣旨が人権問題だからねえ
0917最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:04.42ID:cKi7ROT70
Pに好かれてもいいことないけどね
一番好かれたらヤバイやつかもしれん
0918最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:40:08.63ID:LyzY9oFA0
まだ署名活動とか言ってるんか
どんだけ引きずってるんだよ
S1好きならそっち毎日見てれば良いじゃん
0919最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:35.02ID:k6AiT/gO0
部長(機長)が大好きなんだと思ってたらまさかの春田…春田を100億の男にしたいってあれ本気だったんだね 貴島全然牧の話しなかった意味がわかったよ
0921最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:23.56ID:fwgcznV30
S1を散々利用してコケにしておいて引きずるなってすごい言い草
いいとこ取りしたい公式の考えそのものだな
0922最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:27.57ID:k6AiT/gO0
>>918
愚痴スレなんてこないで毎日S2観てなよ!面白いんでしょ?S1やってた時はアンチスレ(あったのか知らんが)行く暇もなかったよー
0923最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:43.23ID:AgH7VVS10
田中、来年一年の予定はもう埋まっているらしいけど
来年の仕事をオファーした側は戦々恐々としてS2を観てるんじゃないかと思うわ
代表作中の代表作の主演でもこれだけの数字しかとれないって暴露されたわけだし
まだ表立ってないけど既にバブルが弾けてる可能性が高い
おそらく高い金をだして主役級で契約したんだろうけど、後悔してなきゃいいね
0924最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:39.74ID:E5cytp0A0
Pってシジミ萌えのわりに単発の頃からずっと報われないポジで変わった人だなとは思ってたけど
シジミは春田愛されの大事なパーツでしかないのかもね
0925最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:10.47ID:ffYjLG6n0
すごいよね
ここまでたくさんの人を傷つけながら成り立ってるドラマって過去にあったんだろうか
0926最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:31.47ID:6soKycyn0
>>923
でも田中ってananとあな番までで案外数字持ってないって記事出てたよね。
若手俳優が「2.5で出た人気の魔法は2年もない」て言ってたのを聞いたことがあるけど、はるたんの魔法も案外短かったな。
0927最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:00:31.99ID:ZnmrxxTL0
>>923
その仕事の1/3はS2の映画とS3かな?
0928最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:00:55.58ID:Nyso6EWJ0
>>926
そのはるたんも牧に愛された春田に限るしね
もう終わってる
0929最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:06.87ID:A/QO/+Jc0
署名で打ち切りになったって嬉しくない
どうせここまでやられたらオワコン化してくのを笑いながら見たいわ
0930最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:11.79ID:MPHAMsIW0
このシリーズもう終わりにしてよ
マジで
0932最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:19.40ID:4282oJt60
別にLGBTを蔑視してるから終わって欲しい訳でもないしあの署名は全然同意出来ない
0933最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:31.67ID:3YDtU+vC0
>>929
今までは、うわS2酷い出来w視聴率も右肩下がりだしって喜んでたけどもう見たくないし見れない
ドラマ終わっても展とかオケコンとかもしかしたら映画とか本当に耐えられない
0934最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:08:11.78ID:k6AiT/gO0
S2の映画で結婚式やるんじゃないの?あいつら頭おかしいから
0935最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:08:28.79ID:mMLy5HzV0
今頃やっても打ち切り出来ないのは100も承知でしょ
署名は本当に終わらせる事が目的じゃなくてこう言うことまで起こっていると広く知らしめる事に意味があるのでは
0936最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:18.00ID:XNvpohUO0
そう、別に署名運動が打ち切りを実現できなくてもいいんだよ
4話になってもタチネコの話が出てこないのは
ガチな怒りのツイやヤフコメが結構あったんで
本格的な抗議に発展することを恐れた可能性がある
それからすると署名活動はテレ朝にこの異常事態を
気づかせることくらいはできると思う
0937最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:12:05.28ID:VSQ3WnT70
もう早く終わって欲しい
こんなドラマが存在することがストレス
早く終わってくれるなら署名でもなんでもぜひ盛り上がって欲しいくらいにはどうでもよくなった
あと来年田中仕事埋まってるなら自分のみたいと思うドラマや自分の好きな役者さんと一緒の仕事じゃないことを願う
ラブストーリーなんてもってのほか
0938最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:16:19.19ID:fwgcznV30
他のドラマは見ない選択できるけど
半沢だけは見たいから田中も吉田も出るなと思う
TBSに要望送ろうかな
0939最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:17:01.48ID:aS9xWPG/0
パワハラセクハラLGBT軽視は確かに問題だけど
一番許せないのはそれまでの経緯なんだよ
牧や天空不動産を排除して春田の名前を変えることもせずまた違う男に恋をさせて
多くの人を傷つけていることを認めて謝らせたい
絶対認めないだろうけど
0943最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:47.00ID:jPrWRjZC0
打ち切り運動の提案者知り合いがゲイのアウティングで自殺されたんだって
身近でそういうことあったら許さないわな
0944最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:57.47ID:Eh1mxuH+0
映画やるほどtkoの引き出しまだ残ってるかな
0945最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:42.33ID:VSQ3WnT70
>>939
謝らないと思う
だから実績で痛感して欲しい
展のチケットは捌けない、物販の客単価も低く、視聴率も次回以降下がるのみ
今回視聴率微増予想でめちゃくちゃ悔しいけど、来週以降は離脱者増えて下がり続けて欲しい
グッズだって大量在庫抱えて大赤字になれ
ズラブ特集雑誌だって本屋で売れ残って積まれてろ
0946最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:12.53ID:mwihi6CC0
牧と見たかったシーンを全部S2でやる気かよ
制作陣どういう神経してんだよクソ
0947最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:31.77ID:4282oJt60
>>943
なんかあの署名に携わってる人自分の意見に泊をつけようと嘘付け加えてるから本当に?と思ってしまうわ
0948最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:46.68ID:mMLy5HzV0
S2信者がわざとらしく誘導しようとしてて草
0949最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:45:24.93ID:t4x1HHpD0
田中がモバで見てって宣伝したからもう一度がんばって見たファンが再起不能になってるの見ると、もうこのコンテンツは放っておいても終了するでしょ

でも一矢報いたい気持ちはある
0950最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:45:39.81ID:2zqRvcmp0
内容に賛同できるなら署名は協力すればいい
賛同するやつが多くて困るのはズラブで利益を得る奴らだけ
0951最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 23:45:44.68ID:fwgcznV30
牧誕の新聞広告と同じ
恥ずかしいと思うなら自分がしなきゃいいだけなのに
思えばドラマ終了直後から恥ずかしいからやめてっていう人よくいたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。