X



トップページ最悪板
1002コメント251KB

おっさんずラブ 公式関連愚痴スレ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:36.58ID:ISbkcbGw0
・S2ファン出禁
・主にS2に関する愚痴吐きスレです
・S2情報落とす際には「ぴー注意 or S2注意」入れて改行
・このスレ内の全ての内容の転載禁止
・カプ論争禁止
・次スレは>>900が立ててください


・映画円盤買うなら決算期過ぎてから
・ツイとインスタのいいねRTしない
・ドラマ名はツイートしない
・ドラマ名のタグは使わない
・公式のフォロー外す
・TLが見たいときはリストに入れる
・見逃し配信は見ない
・録画を見るなら8日目以降
0028最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 09:19:10.70ID:7r0RkRL90
弱ってるアピールならウケる
まあ今の公式の写真下手くそプラス変な加工なのがでかいと思うけど雑誌の表紙は普通に老けた
0030最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:16.09ID:qpLAvlUu0
30代半ばだしね
ある意味年相応なのかも
演技は年相応じゃなくなっていってるように見えるけど
0031最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:22.65ID:YzVEffyj0
弱ってるアピールって発想になるのがヤバイ
0032最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:29.65ID:74cT3DGa0
998 名前:最低人類0号 [sage] :2019/11/08(金) 10:07:57.75 ID:TKMlxvmj0
ワイ、弁当にかすりもしない末端webライター
ドラマの執筆依頼あったんだけど依頼主の指示通りの内容しか書けないから今期は泣く泣く断った


前ス礼の
やっぱ上げ記事ありきで依頼してるんだね
お金も積んでるのかな
0033最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:52.44ID:wJgcTdnp0
10上の戸次とそんなに変わんなく見えるしただの老化だよね
0034最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:15.91ID:YzVEffyj0
そんな全ての田中をぬかりなくチェックしてないでスカーレットの劣化不細工林でも見てろよ
0035最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:30.23ID:wJgcTdnp0
あぼんはこんなとこいないで2スレ回してきなよ
0036最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:18:32.00ID:JglThJFS0
番宣もゴチもみてないから心痛顔かどうかは知らんけど、ただ単にイラついて酒量と煙草の本数増えて肌が劣化してるだけじゃない?
それにプラスで、ちょっと失言多かったから殊勝にみせることを意識してるとかその程度なんじゃないかなー
0037最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:18:48.13ID:YzVEffyj0
単純に戸次さんと千葉は年齢より若く見えるからね
田中は林と並んでも年齢差感じないのは林が老け顔だからだろうね
0038最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:57.09ID:JglThJFS0
>>32
誕生日ケーキをケチる原因となるお金の行き先はここか
0040最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:21:58.93ID:KVmWjSRo0
流行りなんて作れるって感じなんだろうな
早朝に仲良く更新してすぐに公式がリツイート気持ち悪い
0043最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:13.22ID:74cT3DGa0
ネット記事は上げ記事ばっかり
0044最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:27.88ID:E9p9Rl+J0
本気で公式って田中と爺で受けたと思ってるのかな
林と田中が表紙飾った雑誌の売り上げとかみてても気付く人がいなかったのかな
0045最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:42.70ID:9/lJXGa70
ナックスのすごさは全員若く見えることだよな
若作りじゃなくて自然にしてて相当若く見える
千葉は若く見えると言うより幼く見えるように振る舞っている
田中は精神的にこどおじ
シジミは爺
0046最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:57.02ID:JglThJFS0
>>39
あいつにオモチャ買い与えるなよなー
無駄だわ
0048最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 10:36:30.00ID:74cT3DGa0
Pは爺さん至上主義
るとぅはtnk至上主義
tkoは元からやる気なし
0049最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:29.11ID:B76S8qvz0
プラスアクトツイッター林遣都の告知だけなのにいいねの数がやばいAmazonとかも売り切れだし本屋で買えるかな
0050最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:51.66ID:oSINU5Hq0
ここも大分人減ったね
成仏したのならいいけど離陸してしまったなら悲しい
人それぞれだけど
0051最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:27.98ID:vG2Tl9f70
また新た愚痴ネタが投下されたらぐるぐる回るでしょ
けどもう春田と誰かの並び見てもなーんも感じなくなった
今の春田見ても魅力感じないからだろうな
0052最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:47.01ID:TG+p7+gn0
公式としては明日の第2話で視聴率を1話より上げたい思惑があるんだろうて
下がると思うけどw
0053最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:59.06ID:j9JWJ/NM0
社会があれなら確実に5は切るな
0054最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:32.43ID:j9JWJ/NM0
>>53
訂正
社会→初回
0055最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:36.00ID:10mDrOdl0
初回から上がるなんてよっぽどじゃないと無理だよ。確実に下がる。
0056最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:02.31ID:KiQAaEaq0
S2が別物だと聞いても全く観る気がなくて観てないし公式もツイも被弾するの嫌だからチェックしてない
ここもS2情報に溢れてるから恐る恐る覗いてる
でも変わらずS1の世界は好きで恨み辛みはだいぶ薄れて哀愁だけが残ってる感じ
成仏するのはまだかかるわ
0057最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:17.13ID:BS7yI2X70
ツイでも散々喚き散らしといてS2見ません!って息巻いてた奴がしれっとS2(千葉の今後のデレ期待)のこと書いてて大草原だった
ただの腐女子やんけ
0058最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:27:29.85ID:JglThJFS0
>>50
さっきもその話題出たけど離陸したというより少し凪いでるだけだよ
燃料投下きたらまだまだ燃える自覚があるw
成仏したいけど、まだ悲しいとか悔しいとか怒りとかずっと負の感情が巡ってるよ

>>55
次のフィギュアまでに下がりきっておいて修復不可能になってて欲しい
0059最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:28:28.38ID:40HlMYkf0
>>49
林くんファンすごいね
なんか他の俳優たちとは違う人気
0060最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:29:33.43ID:bv1/OSUu0
そうなんだよね
今は燃料が薄くて気にならないだけ
無関心の境地に達するのはいつになるやら
0061最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:31:26.93ID:YrTNVLVE0
>>50
ここをのぞく頻度は減ったけど、まだ成仏しきれてないかな、離陸もしてない

平気かなと思ってたけど、土曜日が近付いてきてナーバスになってここをのぞいてしまった
0062最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:31:46.71ID:f/imSvvH0
今日狸穴さん誕生日なんだね
地味にツイでお祝いしてる
これでS1関連お終いかな
0063最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:32:43.29ID:JglThJFS0
>>59
いやごめんたぶん中村倫也と戸田恵梨香の2人がでかい
表表紙裏表紙ともになんかエロくて良い
もちろん林遣都効果もあるとは思うけどね
0064最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:33:50.11ID:f/imSvvH0
上げ記事出まくってるからなー
そんなに下がらないかも
まぁとにかく腐なら何でもキャッキャいえる層がいるって事はよくわかった
0065最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:35:41.18ID:TG+p7+gn0
さり気なくS1下げる人ちょくちょく来てるけどバレてるよ
0066最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:36:31.85ID:f/imSvvH0
去年の林表紙のプラスアクトは凄かった
発売当日梅田の紀伊国屋にもどこにもなくて一冊だけ支店にあったのを電話で押さえて貰った
紀伊国屋の人もビックリしてたな
0067最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:29.52ID:F4RPlRPp0
>>50
観ずに批判するのは自分のポリシーに反するから墜落覚悟で離陸したよ
しかし快適でないのは勿論、山なしオチなし意味なしの低空飛行だったんで
パラシュートで途中離脱して安心の大地に降り立ち一息ついたって感じ
0068最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:27.77ID:tF2GfSvJ0
まだここにいるよ

ドラマは見てない
公式ツイやネット記事は見てしまう
レビューとは真逆のあげ記事ばかり
見てしまうとざわざわする
一般はレビューまで見ないだろうし大人気だと思ってしまうんだろうな

でも2話以降絶対下がると思うし下がればみえみえの記事は減ると思う

2話は天皇即位の祭典があるし嵐も出る
世間では空気になると予想
時間は被らないから深夜にトレンドかすめとるかもしれないけど
0069最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:45:18.92ID:2WK0XrcV0
>>63
そのふたりの表紙が解禁されても売り切れにならず、林遣都の内容出て1時間で売り切れた 自分は林が載るって分かってすぐ注文したけどTLは特別企画の
内容出てから買ってたからタイミング的には林かと 中村倫也のファンの人らは最初から注文してるよ、表紙だから
0070最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:45:27.59ID:YVcoW1AM0
視聴率も微減にとどまるだろうし上げ記事はとどまるところを知らなそうだし
ここの人も寝返る訳じゃなくてdisり口調であっても誰と結ばれるか推測しだすしもうほんと嫌だ
駄作かどうかは関係ないS1踏み躙って平気な顔をしている存在自体が嫌だ
BESTIAが一週間だけでも上映を復活させてくれることだけが救い
どこにお金が落ちようともS1にはまだ払う気持ちは満々にある
0071最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:48:35.62ID:FFaSlIbe0
観れるやつはみれるってだけのドラマだからs1の社会現象とは雲泥の差
これが単発の次にきてたらいまのOL現象はなかったよ
s1放送時期は別沼にいたけどやたらツイに絶賛コメや画像やタイトル流れてきて簡便してーってなってた程の凄さだった
爺の恋愛物じゃなくて綺麗なCPのハピエン確定してから一気見して嵌ったクチだけど土曜日前後は沼界隈がそれだけで賑わってた
s2は無理矢理ゴリ押しなうえ、弁当組みの記事と視聴者大多数の評価がま逆だから良くてそこそこ悪ければ俳優諸共沈没だろうね
0072最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 11:54:04.54ID:40HlMYkf0
やっぱすごいよね
朝ドラのトークショーとか出てないのに林パネル人気だったらしい
明日2話か
0073最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:00:27.62ID:2WK0XrcV0
林たまにしか雑誌出ないのが良いんだろうね 田中の雑誌ほぼ全部買ってきたけど9/27以降一冊も買ってない 今後も買わない
0074最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:02:41.24ID:yNsi/xLx0
>>71
自分もS1放送時期は別沼にいたけどツイで何人もOL絶賛コメしててそれで興味持って4話から見たらハマった
S2はああいう沼の外まで聞こえてくるような盛り上がり今の所感じないよね
まあまだ一話だけどS1があって劇場版があってこれだけ知名度上がった状態でのスタートなんだから本当に面白ければ1話からもっといろんなところで話題になるはず
0075最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:03:51.45ID:6W+zh2KS0
>>50
離陸はしてないよ!
する気はさらさらないし地上に根を生やしてるよ
牧誕で盛り上がれたのと自分のtlが不動産で盛り上がってるので満足してる
まあ時折弁当キジが出てきてイラッとするが
2は見てないしみる気もないから批判できないしね
0076最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:12.24ID:OQIBFetC0
ドラマ見てないしゴチも見てない
ブラウザ履歴削除したせいか上げ記事にもほとんど被弾しない
多分一般人は全然認識してないと思うわ
このまま空気で終わってくれ
0077最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:59.03ID:Pj1zDwZm0
ドラマもSNSも記事も見てない
ヤフーの感想は共感しながら読んでる
0078最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:55.58ID:OE1ux6VA0
もう慣れた春田が違う人とくっつかなければいいや
0079最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:35.76ID:gudgaau00
わかるわOL垢じゃないほうでもS1すごいって流れてきたから見てハマったけど今回そういうのない
閉じコン
0080最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:37.41ID:eUYF3ezN0
たしかに自分の他沼垢でも1のときはみんな実況してたのに今回は実況してる人もいないし話題にもなってないわ…
0081最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:08.82ID:JglThJFS0
>>69
ごめんそっかそんな経緯だったんだね
自分は戸田ファンだから戸田のインスタで知って写真に惚れ惚れしてたから林遣都に気づくの遅かったw
0082最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:33.90ID:YVcoW1AM0
本当に面白いドラマは右肩上がりになるよね
私も評判聞いて2話から見始め3話までは面白いなと思いつつ普通に観ていたが
4話で戻れない沼に嵌った
2も恋愛パートになるらしい後半から沼落ちどの程度作れるかなのでは?
私は見られないし録画もしてないけど完全無関心になれないのでここで動向をチェックさせてもらいます
0083最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:56.21ID:/UJeJ8Qq0
ぴー



明日は爺が空港で告白するらしい
失笑で終わってほしい
色ボケ爺に用はない
0084最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:31.31ID:JglThJFS0
凪いでるとか言ったけど明日が土曜日だと思うと鬱々としてきた
やだな…
明日も早く寝よう
なんかよく眠れるお茶とか飲もう…
先週2315前に寝ようと思ってたけどなかなか眠れなくて辛かったよ
トレンドとか気にしたくないから寝てしまいたい
0086最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:36.13ID:ihvjH3x00
AERAのインタ


(『おっさんずラブ─in the sky─』のスタートについて…) “民”(『おっさんずラブ』ファンのこと)の気持ちはよくわかるし、 僕自身、 思うところはある――。
0087最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:29.52ID:Pj1zDwZm0
でっていう
だったらもっと中身変えられたよね
0089最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:24.59ID:eUYF3ezN0
今までのコメントから本当にわかってると思えない
0090最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:24.84ID:2WK0XrcV0
>>86
思うところはある〜けどあーだこーだ言う人を蹴散らすんでしょ
0092最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:58.05ID:7rmoTnx80
蹴散らしてやると言った舌の根も乾かないうちによく言うわ
この人のこと1ミリも信用できない
0093最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:19.55ID:sjC8bbBl0
このインタビューがいつなのかでも変わって来るよ
0094最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:56.64ID:L0K3fpz00
てか民とか使うのほんと気持ち悪いんだが…
まるでOLだけの用語みたいになってないか
0097最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:35.77ID:ihvjH3x00
AERAのインタビュアーの聞き方が「思うところがありますか…?」っていう聞き方だっただけだろな
相手の意図通りのコメントする技術は凄いよ
0098最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:36.17ID:Tt7RnApG0
前に立ち読みした雑誌にも同じこと書いてあったけど軽すぎて、、
分かるけどやるしかないんで〜的な
0100最低人類0号
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:56.80ID:JglThJFS0
アエラで圭くんやっぱり分かってるさすが圭くん大好きという人がTLに現れるんですねよくわかります
閲覧数貢献したくないので読まないけど今日はTLみないでおくわ
チョロすぎる人みるとイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況