X



トップページ最悪板
1002コメント574KB

【本間の本マグロ】FANTA31【人貧しければ智短し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ ff03-joMa)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:56.91ID:8PR2cqgB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Q. 漫画はいつ仕上がる?
 デビュー作という事で丁寧に、最高のクオリティの物語を作りたいと考えている。
 12月の頭を締め切りとして、僕は一心不乱に漫画創作に取り組むよ。」

とかとか言いながら、実際には全く漫画を描いてない貧乏なのに見栄っ張り、ナマポだから無課金ゲーマー、その名も才能無きパクリストウンタが人生を紡ぐ物語。
それが5ch最悪板のFANTAスレ。

本スレッドではFANTAが有言実行出来ないため、ワッチョイ・IDを隠す、あるいは謎の英語、候文などで書き込んでいます。
そのような書き込みは例外なくFANTAと認定されますのでご了承ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 08:58:59.46
転載

Q. 46歳男性が19歳のコンビニ女性店員に恋をしたというニュースで色々議論が交わされているが、どう思う?

これまで何度も言っているように、恋愛というのはその2人の問題なので、周りがどうこう言うのは筋違いじゃないかと言うのが僕の意見だ。
その19歳の女の子が46歳男性を好きになったとして、その恋心を制止する権利は誰にあると言うのだろう?
まあ、議論されているのは46歳男性が恋をしたというケースではあるけど、その人が若い女の子に恋をしてはいけない理由もないと思う。
気持ち悪いとかロリコンだとか言うのは自由だ。
でも、結局は決めるのはその19歳の女の子だろう?
その女の子に気持ち悪いと思われたら、それは失恋という事になるけど、それだけの話さ。

Q. 46歳が19歳と付き合える可能性はほぼ無いと思わないか?

統計ではそう出ているね。
でも考えてみて欲しい。
プロ野球選手になれる確率、サッカー選手になれる確率、歌手になれる確率、漫画家になれる確率、宇宙パイロットになれる確率
どれもすごく低いじゃないか。
でも、プロ野球選手は存在するし、サッカー選手も歌手も漫画家も宇宙パイロットも存在するよね。
「なれるわけない」と一般的に言われ、統計でも可能性が低い事を実現してる人達は沢山居るんだよ。

勿論、何の取り柄もないとなれば可能性は下がる。
だから無職で貯金がなかったり、容姿が平均以下だったりという事が重なって、プラス材料が何もないなら厳しい状況になるだろう。
結局は、どのくらいプラス材料があるか、だよね。
例えば阿部寛は現在55歳だけど、めちゃくちゃ格好良い。
沢村一樹も52歳だけど、すごく格好良いよね。
世の中に19歳のコンビニ女性店員は沢山居るだろうけど、阿部寛や沢村一樹に告白されたらOKする人は結構居るように思う。

それから世の中にONE PIECEのファンは結構多いよね。
もし、尾田栄一郎が独身だとして、尾田栄一郎と付き合いたいと考える10代のONE PIECE女性ファンは沢山居ると思う。
だから年齢だけ見てどうこう言うのは早計だと思うんだ。
容姿、収入、才能、権力、知名度、もちろん性格や価値観…色々な要素があるよ。
ようは魅力的だと思わせたら勝ちなんだ。
0311最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 08:59:33.76
Q. あなたは神を信じているそうだが、神を信じるメリットはあるか?

導かれる、という事かな。
あとは支えになる。
何か悪い事、良くない事が起きた時に成長する事が出来る。
自分に落ち度があったんだろうとか、前世からの罪があるんだろうとかで反省するからね。
良い人間にならないといけないな、と。
神を信じてないと、それを誰かのせいにしてしまって、人間的な成長が阻害される。
恨みや復讐心と言った怒りの感情が野放しになってしまう。
神から遠く離れた人間になってしまうんだ。
それはつまり幸せから遠く離れるということ、『不幸せ』になるということなんだ。
心が神と共にあると、ネガティヴな想念から離れる事が出来る。

Q. 怒りという感情は不幸せ?

不満だから怒るし、不幸せだから怒るんだ。
満足だったり幸せだったら怒る理由はないよね。
そう、怒ってる人は幸せではない。
だから怒りという感情から僕は離れる必要がある、不幸せな人間になりたくないし、いつも幸せでいたいからね。

Q. あなたは誰かに怒りを感じたりしないのか?

誰かに怒りを感じるように仕向けるのが悪魔の謀略なんだ。
悪魔は常に人を誘惑し、貶めようとする。
この誘惑というのは、単に欲望を刺激するだけでなく、誰かに対して憎しみや嫉妬を抱いたりというようなネガティヴな感情も含まれる。
なるべく、そこから離れて逃げる事が大切なんだ、あるいは抗う事かな。
僕はそう意識している。
勿論、世の中には理不尽な事が結構あって、怒りを感じざるを得ない状況というのが用意されたりするけれど、それは試されているんだ。
そう、僕たちは常に試されている、悪魔の誘惑に勝てるかどうか、というものをね。

Q. あなたは悪魔の誘惑に勝てる?

食欲と性欲は…勝つのが難しい(笑)
神は肉食を絶つように言われているし、淫らな事を考えるのをやめるように言われているけど…なかなか難しいね。
僕はカツ丼やステーキが大好きだし、若くて可愛い女の子が大好きだからね!
でも、なるべく菜食主義になれるように努力しているし、エッチな広告を安易にクリックしないように踏ん張ろうと思う(笑)
まあ、それらに関しては神から叱られるレベルだけど、神から審査される要素は他に沢山ある。
他のところで沢山、ポイントを稼いでいきたいね。
例えば、世界中の子供たちに愛と夢の詰まった漫画を届けたいという想いは、結構ポイントが高いと思うんだ。
0312最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 09:00:04.94
Q. 漫画以外に興味がある事は?

色々な事に興味がある。
語学もそうだし料理もそうだしギターとかにもね。
演劇鑑賞もしたいし、色々なイベントに積極的に参加していきたい。
僕はいつまでも好奇心旺盛で居たいと思う、それが若さの秘訣だとも思うからね。
まあ、でも基本的には漫画に繋がるかどうか、というのがポイントになる。
僕の使命は最高の漫画を世界中の子供たちに届ける事だからね。

Q. ONE PIECEがあと5年で終わると言われているが、それについてどう思う?

5年で終わらないと思うけどね(笑)
今のONE PIECEは休載も多いし、年間40話だとしても5年で200話だ。
過去のシリーズを見れば、ウォーターセブン編で118話、ドレスローザ編で100話、それだけで5年以上だ。
それを考えたらドラゴンボールはすごいテンポが良いね。
ラディッツ初登場からベジータを倒すまで46話しか経過してない。
クリリンが殺されてからピッコロ大魔王を倒すまで26話だ。
そういう意味ではONE PIECEとドラゴンボールは物語の進め方が対照的だね。
僕はじっくり見せる、テンポ良く見せる、そのどちらの良さも持った漫画を作りたい。

Q. 漫画創作において環境はどの位大事?

一日中、部屋に籠もって仕事をするわけだから綺麗で広くて見晴らしの良い部屋というのは大切だよね。
そして外食や買い物が便利で、交通アクセスにも優れている事、セキュリティーがしっかりしている事、僕は住まいには拘るよ。
最近、ああ、ここが僕が住むマンションだなと直感的にビビビッときたマンションを見つけてね。
漫画で成功したら、そこの最上階を買いたいなと思ってるんだ。
そのマンションは『パークコート 渋谷 ザ タワー』
NHKと区役所の隣だ。
標高もまあまああるから豪雨被害にもあいにくいし、渋谷と原宿と表参道に近いのが良いね。
僕はここで暮らしていく事になるんだなあと確信したよ。
まあ、いきなりここに住めるわけじゃないのはわかってるけどね。
徐々にステップアップして行って、最終的に都心タワマンの最上階を目指したいと思う。
そのステップアップの途中にあるのが六本木の『東京ミッドタウン・レジデンシィズ』だ。
ここも買いたいね、六本木から徒歩1分、最強の立地だ。
そして、予備に低層階のマンションも持っておきたい。
タワマンでトラブルが発生しても、移動して仕事が出来るようにね。
その低層マンションの候補が『ラ・トゥール代官山』かな。
0313最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 09:00:36.89
Q. 今の子供はドラクエやFFをやった事がないらしいが、それをどう思う?

ドラクエもFFも30年以上の歴史があって、今の子供にとっては“自分の時代の作品じゃない感”が強いだろうね。
シリーズものはね、リアルタイムで初期の何作かを経験してないと馴染みが薄くなるものだ。
漫画もそうだね、僕は巨人の星が結構好きなんだけど、リアルタイムでそれを経験してないから
当時、それがどれだけブームだったか、アニメがどうだったとか知らないわけじゃない?
そこで“自分の時代の作品じゃない感”そうしたコンプレックスに似た何かを抱いてしまうわけだよね。
そう、だからね、今の子供たちには新しいエンターテイメントが必要なんだ。
ドラクエやFFやマリオやポケモンじゃなくて、ドラえもんやドラゴンボール、ワンピースやコナンじゃなくて、ね。
“自分たちの時代の作品”だと感じられ、誇りを持てる思い出を持ってもらえるようなエンターテイメントが必要なんだ。

Q. あなたは自分の時代に誇りを持っている?

僕が子供の頃に始まって全盛期を迎えていたような娯楽が、いまだに絶大な支持と人気を維持しているわけだからね。
そりゃ誇りを持てるよね、自分が偉いわけじゃないけど、感受性豊かな幼少〜少年時代にそれを堪能してきたというのはね。
僕が子供の頃というのは、子供ながらにもこの日本がとても豊かで好景気だってのかビンビンに伝わってきたし、全てが輝いて見えた。
思い出を振り返ってみても、ああ本当に素晴らしい黄金時代だったなって幸せな気持ちになれるんだ。
昔は良かったねなんて気持ちで生きていたくはないけど、あの時代の輝きは確かに格別だったし、それは今の時代にはないものだ。
だからこそ、僕はそれを取り戻したいんだ。
幸いにも日本の漫画には世界を席巻し支配出来るポテンシャルがある。
1つの漫画が年間で数千億もの売上を叩き出す事も可能だと思ってるんだ。
僕が新しい時代の旗手になれたらいいなと思っているし、なるつもりでいるよ。
最強無敵なエンターテイメントを作るんだ。
0314最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 09:01:09.09
Q. これまでの漫画とあなたの漫画の違いは?

まず、宇宙を舞台にしている事。
それによって色々な種族・宇宙人・モンスターなどを登場させる事が出来るということ。
武器も乗り物もアイテムも、制約なくどんどん新しいアイデアやデザインのものを投入出来るんだ。
それをベースにアクション・冒険・コメディが展開されていくんだ、僕の丸みのあるファンタジックな絵でね。
この時点で、他が追いつけないレベルでの商業的成功が約束されていると思う。
圧倒的なスケールとバリエーションと華やかさ、僕がディズニーランドとユニバーサルスタジオが混ざった漫画を作ると宣言してる理由がよくわかる筈さ。
ああ…この漫画には誰も勝てない、もう誰も超えられない、これこそがベストだ、と世界中の誰もが感じられる超娯楽を僕は用意する。

二つ目の違いは、キャラ・世界観・物語の三位一体の漫画進行だね。
僕の漫画は、常に背景を描き込むスタイルで、集中線やスピード線といった効果線を極力使わないようにしているんだけど
それによって、より自然なキャラとキャラのコミュニケーションが展開されるし、背景とキャラの一体感も生まれるんだ。
これはよりリアリティを生むし、臨場感を生むし、キャラも舞台も立体的な活きたものになり、物語性を高めるんだ。
僕は、漫画というのはいかにキャラを高め、世界観を高め、物語性を高めていくかの勝負だと思っている。
それらの要素をいかに効果的に効率的に引き出していくか、それが漫画の勝負だと考えているんだ。
だから常にキャラ・世界観・物語のバランスに注意し、管理しコントロールするようにしている。
そして、僕が見る限り、他の漫画はそういう心構えでは作られていない。
だから僕は漫画界を完全に支配出来るという確信を持っているんだ。
他の漫画がポイントを稼がないところで、僕はポイントをガンガン稼いでいくわけだからね。

三つ目の違いは、道具・ツールだね。
今は結構、多くの人がアナログからデジタルに移行したけども、僕の特徴は数多くのペンツールを作って置いてあるという事だね。
ここはこの線が欲しいといった時に、そういう線が正確に用意出来ると、絵のクオリティは格段にあがるだろう?
例えば線の緩急には度合いがある、ペンツールを工夫すれば5%の緩急、24%の緩急、38%の緩急、72%の緩急などを正確無比に用意出来るんだ。
手先の調整だけでそれを用意するのは無理ゲーだ、しかしデジタル環境でやってる人ですら手先で調整してるのが現実だ。
普通の人はペンツールを数千種用意するなんてバカげた手間はかけないからね。
でも、僕はそれをやっちゃうんだ。
あまりにも沢山のツールを作りすぎたため、僕の使うクリップスタジオは起動に30分かかっちゃうけどね!(笑)
でも、1つ1つの線にクオリティを用意するためには仕方ない犠牲だ。
それによって誰の目にも明らかに違う漫画を用意する事が出来るのだとしたら、僕はそちらを選ぶ。
0315最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 09:01:40.68
Q. 昨日はサイババの生誕記念日だったが?

うん、昨日は漫画面で新しい展開があった。
漫画をどう作っていくのか、その答えを手にする事が出来たんだ。
自分の創作スタイルというものが完成した。
液タブ、iPad、スマホ、この3つを使い分けて漫画創作を進めていく事を決定したんだ。
スマホで【演出】を、iPadで【デザイン】を決定して、液タブでそれを表現する創作スタイルだ。
僕にとって特別なこの日に、それを手に出来たのはとても良かった。

Q. 完成した漫画の創作手順はどんなものなのか?

まず、自由に思いついた事をメモ、適当に書きなぐっていく「自由帳」を用意する。
そこに書き込まれたものから連想したり、つなぎ合わせたりしながら作品のイメージを固めていく。
そして組み立てていく、色々なエピソードを新たに考案しながら、どんどん作品の形を鮮明にしていく。
世界観・キャラクター・物語の3つの軸を高めるシナリオと演出を混ぜ込んで、作品の基本的な型を完成させる。
セリフを全て入れて、途中に挟む演出も全て記入した【テキスト】をスマホで作成する。
【テキスト】から構図を起こした【ネーム】をiPadで作る。※このネームは進行表のようなもので詳細まで練り込んだものではない
【ネーム】から必要だと判明した色々な物品や乗り物や生物などの各資料画像を収集し、PDF化する。
そのPDFを見ながら、主要なものの【デザイン】を決定する。
液タブを起動し、本格的な漫画創作に取りかかる。
【ネーム】を見ながら、新しく思いついた演出や こうした方が良いのではというアイデアを積極的に出し、スマホで『自分会議』にかけて論議する。
【ネーム】を見ながら、必要なもののデザインをiPadに描いて『自分会議』にかけて論議する。
『自分会議』というのは、右脳と左脳の会議であり、あらゆる可能性について客観的に判断をくだすための自問自答のスペース。
1コマ1コマ、常に演出とデザインについて自問自答し、右脳的にも左脳的にも納得の出来る答えをペン入れしていく。

これが僕の創作スタイルであり、創作手順だ。
ネームの時点で全てを詳細まで決定しないのは“LIVE感”というものを大切にしているためだね。
ある程度のアドリブすらも許さないガチガチに固めたものを最初に用意すると、限界まで攻めた漫画にならない。
ここはもっと攻めれるなと判断出来るのは、やっぱりLIVEなんだ。
サイババは「心は縛り付け過ぎても、開放させ過ぎてもダメ」だと仰られている。
この教えが真理とすると、やっぱり漫画創作にも同じ事が言えると思う。
ある程度の規律は必要だとしても、変化する状況に柔軟に対応するための自由も残しておくことの必要性だね。
だから常にアイデアを出し続けていく作業なんだ、漫画創作というものはね。
0316最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 09:02:24.61
Q. 壇蜜がマイナー漫画家と結婚したが、どう思う?

僕は、これからの時代は漫画家も表に出て情報発信していく時代だから、色々な芸能人と交流出来るって言っていたし
それは普通に起こり得る事だと思っていたので、それが実証されて嬉しいかな。
これからそういう事はどんどん増えていくんじゃないかな?
鬼滅の刃の作者は女性らしいけど、もし男性だったとしたら、鬼滅の刃の作者と結婚したい若い女性・女の子は沢山居そうだしね。

Q. あなたは芸能人と結婚したい?

そうとは言わない、めちゃくちゃ可愛ければ素人の女子高生や女子大生でも全然ストライクゾーンだ(笑)
とにかく若くて可愛ければ、その人は僕にとっては魅力的に映るだろう。
まあ、でも漫画に集中だね。
漫画で頑張らなければ 僕は魅力的な男にはなれないし、まず、自分が自分を誇りに思えるようにならなければいけない。
あとはダイエットも必要かな(笑) 漫画創作にはスタミナも必要なので、自宅にトレーニングマシンを置いて体を鍛えていきたい。

Q. 元野球選手の新庄が25億円を親戚の叔父さんに使い込まれたというニュースをどう思う?

何年か前にそのニュースを聞いたけど、最近、改めて思ったのは自分以外 信用してはいけないという事かな。
お金を手にすると、色々な人物があの手この手ですり寄ろうとしてくる。
だからこそ僕は『トリセツ』を作る。
【僕にお金の話はしない】【投資や援助を要求しない】それに従わない者は片っ端からブロックしていくんだ。
ブロックされた者が僕を非難したとしても、僕には関係ない。
世の中全ての人間と付き合えるわけじゃないし、全ての人間と付き合う必要もない。
世の中には沢山の人間がいる、自分に合う人間、合わない人間も。
だったら自分に合う人間だけと付き合い、合わない人間はブロックしていくのがセオリーじゃないだろうか?
何故、沢山の人間がいるのに、わざわざストレスの溜まる人間付き合いをして行かなきゃいけないんだろう?
本当に信用出来て気の合う人間以外は必要ないだろう?
0317最低人類0号
垢版 |
2019/11/24(日) 09:03:16.35
Q. あなたはお金の話をされたり、投資の話を持ちかけられたくないのか?

僕は漫画で永久機関を作る事が出来る。
鳥山明のように何もしなくても、毎年自動的に数十億〜100億稼ぐ最強の永久機関をね。
大ヒット漫画家というのは、それを手に出来る多くの人が羨む特典があるんだ。
それで充分じゃないか?まだそれ以上、お金を欲しがる理由があるだろうか?
僕がお金以上に大切かも知れないと思うものに、時間というものがある。
充分にお金を手にしたのであれば、あとはそれが欲しい。
より多くのお金を手にするよりも、まず時間が欲しいんだ。
あらかじめトリセツを設ける事で、そういう話をされて時間を無駄に消費するリスクから解放される。

Q. トリセツを無視する人がいたらどう思う?

ブロックさせてもらうかな。
というのは僕のトリセツを無視するというのは、僕を尊重してない、軽視している、ナメているって事だからね。
トリセツを無視するというのは、その人が嫌がってる事をやるということであり、そういう人間を信頼する事は出来ないし、好きになる事も出来ないよね。
そして好きになれない信頼出来ない人間と付き合う理由はないよね。
世の中にこれだけ沢山の人がいて、SNSで自分と同じ考えの人と自由に交流出来る時代に、自分の嫌がる事をやる人間と付き合うのは何の意味もない。
そういう人間に使う時間はないし、そういう人間にかけるお金も当然ない。
ブロック、ブロック、ブロック、気に入らない奴は全員ブロックだ。

Q. ダルビッシュ有はアンチとレスバする事で有名だが、あなたはアンチとレスバする?

僕はつぶやきで論破するかな。
わざわざ返信して、そいつとガンガンやり合うような事はしない。
一言、僕がつぶやけばそいつは自身の敗北を悟るだろう。
悔しさから僕に対して暴言を吐きまくるかも知れないけど、負け犬の遠吠えには興味ないんでミュートにさせてもらうつもりだ。

Q. あなたが有名になれば、あなたの5chでの数々のレスがまとめサイトに載るだろうが、それは歓迎する?

以前から言っているように、それは僕をカリスマに昇華させるんだ。
人はただ単に才能がある人間よりも、才能がありながら、かつキャラクター性のある人間が好きだからね。
サッカーのマラドーナなんてその典型でしょ?彼は単にサッカーの才能があるだけで、あれだけ人気を得たわけじゃあない。
それにね、まとめサイトに載るというのは、それは僕と僕の漫画に興味を持つ人が増えるということで、それは僕の収入に繋がるんだ。
知名度が上がって、カリスマに昇華し、かつ収入も爆発的に増える。
街を歩いていて声をかけられる機会が増えるかも知れないが、それはマイケル・ジャクソンに憧れていた僕にはたまらない状況さ。
つまり、全てにメリットがあるんだよ。
0319最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:08.01ID:WayaUrsc0
あれ?ここ転載のスレじゃないんだけど・・
ここは無職のなんにもできないアホウその上アオリ耐性ゼロのうじむしをいじって
あそぶゲーム板なんだけど??もちろん無料。
あ、いや最低限の料金はあったw税金払えクソウジムシwwww
0320最低人類0号 (フォンフォン FF6b-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:33.63ID:cS2PzHEHF
今日もゲーム三昧


【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2724【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574395256/

73 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/11/22(金) 18:27:17.10
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ラグナとノエルを同時に使え。

368 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/11/23(土) 14:48:27.53
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

月末の聖はガチのプレイヤースキルが問われるからな。

430 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/11/23(土) 18:33:24.04
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

レム、アルクゥ、ホープ、ウララ、ユウナで負ける気しないな。
星6魔石ラストに相応しい強さを用意してくれよ、運営。
0321最低人類0号 (オッペケ Src5-tDbm)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:43:30.25ID:Ifitp6Vsr
【重要】
ウンタがコテで書き込まない限り完全スルーで(笑)

長文書いても相変わらず有益な情報がゼロ(笑)

早く商業誌で漫画家デビューして
このスレの奴らを見返してくれよ
誰も止めてないから早くしてみせなよ
大半の人間がスゲーって思う漫画を
1ページ見せてくれるだけでもみんな黙るのに

なんでできないんだろう?(笑)
0322最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-zsms)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:09:10.83ID:453yHp3ya
コテのウンタ本体さん

君が若かりし頃に評価を受けた「業界関係者」とは、正確には何業界の人ですか?漫画業界?漫画家業界?執筆業界?出版業界?

公開中の「ひとなつの海賊」の出来が良くないのは草稿だからだそうですが、自分で出来が良くないと思っているものを公開し続けているのは何故ですか?
その行為は、まだ完全じゃないからと漫画の投稿をずっと延期していることと矛盾するのではないですか?

30ページでも16ページでも、きちんと今の君の漫画理論と描画手法を駆使したマンガを描き上げたことがありますか?
0323最低人類0号 (アークセー Sxc5-Mznz)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:27:42.05ID:aaV3Xsnqx
イライラしてるから長文がどんどん長くなるよ
0324最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:04.78ID:WayaUrsc0
でもホントバカ丸出しでよく生きてるよ。バカだから気づかないんだろうな。
なんかセレブリティの匂いがすることをなんとか書きたいみたいだけど、
一方で課金するほどの小銭も持たない貧乏人だって自分で言ってるようなもんだよな、
【無課金】スレに常駐してるのってwあんなところ学生か無職しかいないってのww
0325最低人類0号 (ワッチョイ 6985-C9rk)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:46.63ID:SB/BW6w20
【重要】
ウンタがコテで書き込まない限り完全スルーで(笑)

いまさら長文に何の意味もない
「論より証拠」って言葉知ってる?(笑)
0327最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:07:53.25ID:ktbxsR6u0
そんなもん何の意味もねーのにな。
人生をタダゲームで食いつぶすだけが能のバカにはわからんのだろうけど。
0328最低人類0号 (アウアウカー Sa55-af95)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:53:15.15ID:hQ/kN08Fa
>>323←←a guy who gets angry イライラしてるひと( ^∀^)
↑↑↑
sort of cross なんか不機嫌w
0329最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-zsms)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:01.91ID:6kQ1l6bCa
>神から審査される要素は他に沢山ある。
>他のところで沢山、ポイントを稼いでいきたいね。
>色々なイベントに積極的に参加していきたい。

いつもヒマなんだから災害ボランティアでもして来いよ。
いい神様ポイント稼げるぜ。
0330最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:05:26.87ID:ktbxsR6u0
ボランティアなんて無理だろw厄介者が増えて迷惑だよ。
あ、でもボランティア中に遭難するかもしんない。いけようじ太ww
0331最低人類0号 (ワッチョイ 7b03-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:43.46ID:OHzt2gdB0
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4305
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1574430075/703

703 名前: ◆.RT.FANTA. [sage] 投稿日:2019/11/24(日) 14:03:29.78
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

多くの読者に予想されたからって変えるのは二流だよ。
本当の一流は堂々と勝負する。
推理小説を発売したあと、結末を変えられないだろ?

705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19e7-ycOS)[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 14:06:45.88 ID:ce1C0AUR0
>>703
うるさいぞ三流

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM45-mj+k)[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 14:16:38.58 ID:LELV/+LOM
>>703
つーかこいつなんなん
なんでレス頭に変なコテみたいなん付けるん
コテのRTからして由美なんとかってネカマのTwitterコピペしてんのか?
由美なんとかの粘着アンチ?
いつの間にか定着してるけどなんで誰も気に留めないんだよ

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-b78D)[] 投稿日:2019/11/24(日) 14:47:28.69 ID:0ELUkSu+a
>>703
プレイヤースキルない癖にな、ここにもいたとか


ウンタボロボロ(笑)
0332最低人類0号 (ワッチョイ 7b03-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:23:38.25ID:OHzt2gdB0
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2725【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574609599/124

124 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/11/25(月) 14:29:59.88
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

今さらかげるやる奴いるのか。
計画性に欠けてるな。


ウンタの計画性は?
12月の締め切りも目前だな
0333最低人類0号 (ワッチョイ 6985-C9rk)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:31:33.28ID:6W9WfyWh0
■2010年に天才漫画家として漫画界に旋風を起こす→計画倒れ
■2015年中に能年玲奈のために最高の漫画を描く→計画倒れ
■2016年内に商業誌デビュー決定→計画倒れ
■2018年下半期に天才漫画家として世にデビュー→計画倒れ
■2019年12月新人賞受賞→計画倒れ

計画性に欠けてるな(笑)
0334最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:03:30.55ID:shE0AgWq0
おぉ【無課金】セレブがんばってんなw
これからムカキンとでも呼んでやろうか?
0335最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 21:31:42.60
転載

Q. 調子はどうか?

漫画創作を本格的に開始したよ。
シナリオ作りから創作は始まってるわけだから、本格的って言ったら変だけどね。
でも、これまでは「これから漫画創作を開始する」と言っていたけど、今度は違う「開始した」んだ。

Q. 漫画創作を開始して思った事はあるか?

こうしようと思ってたけど変えたやり方はあるね。
いきなりペン入れをするのではなく、やはりペン入れはペン入れで専門でやるべきだと感じたのがその一つだ。
「絵を描く」のと「線を決める」のを同時進行でやろうとすると、思い切ってのびのびと絵が描けないなと思ってね。
だから「絵を描く」専門のプロセスと「線を決める」専門のプロセスに分けようと考えたんだ。
まあ、普通の漫画創作だよね(笑)
あと、ペンツールなんだけど、僕が数千種類だと思っていたペンツール…実は5万種類あった(笑)
つまり、僕は5万種類のペンを使い分けてペン入れをしていく事になる。
「絵を描く」のは、これまでの漫画論を駆使する作業で「線を決める」のは5万種類のペンツールを駆使する作業という事だね。


Q. 月刊連載でやる際、どういうスケジュールでやる?

構想5日 ネーム1日 画像資料集め1日 デザイン1日 下描き9日 ペン入れ11日【計28日】残り2日くらいをカラー原稿とかマスコミの取材かな。
休日はほぼないと言っていいだろうね、でも都心に住む事になるわけだから
何かイベントがあっても数時間で行って帰れるし、全く娯楽が楽しめないという事はないよ。
完全オフな休日はなくても、1日何時間か映画を見たりドラマを見たり、勉強したりトレーニングしたりの自分を磨く時間は設けてるからね。
まあ、それでも分単位のスケジュールになるけどね。
でも、超一流なんてそんなもんだろう?分単位のスケジュールなんて当たり前だ。
僕は人生すべてを漫画に捧げたのだからね。

Q. ドラゴンボールやワンピースを超える事は出来る?

僕は世界制覇しか考えていない、そして世界制覇と言えるレベルまで大ヒットした漫画はこれまで無い。
日本が生んだ娯楽で本当に世界制覇したと言えるレベルのものはマリオ、ポケモンくらいだと思う。
漫画でマリオ、ポケモンレベルの大ヒットを生み出せたなら、それはドラゴンボールやワンピースを遥か超越するという事だ。
僕は自分にはそれが出来ると思っている。
史上最高漫画家の伝説がいよいよ幕をあけるよ。
0336最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:43:33.83ID:shE0AgWq0
バカムカキンSAGEで書いてやんのwクソヘタレwww
0338最低人類0号 (ワッチョイ c1d5-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:48.22ID:eg5m8usy0
やっと開始したか
予言しておく
完成した、投稿した、という書き込みが無い事をw
0340最低人類0号 (フォンフォン FF6b-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:09.08ID:pxqjzFytF
スレ住民にも馬鹿にされてるw

587 名前:Anonymous (ワッチョイ 8ba4-QS5Z)[sage] 投稿日:2019/11/26(火) 22:26:11.02 ID:Rm5F9Sfs0
このファンタって能年玲奈の大ファンだったファンタだよね
あまちゃんのころだから2013年頃か

今言ってることは、当時と一緒
大ヒット漫画を明日から書いて、能年ちゃんと結婚するとか言ってた

執筆スケジュールとかも、あまちゃん放映期間中にずっと言ってたんだけど
ぜんぜん執筆できないんだよね。 明日から描く、来週からは絶対描くとか言って

けどさらに前科があって、2013年の数年前からファンタを知ってる人達が当時の能年スレに居て
あまちゃんのずっと前から同じことを言っていたと当時バカにされてた。
一体いつになったら描き始めるんだ?って

今も同じことを言ってるってことは、10年以上の間ずっと、明日から描く、大傑作になるって
言い続けてるってことだな
0341最低人類0号 (ワッチョイ 7b03-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:13:25.18ID:Y1O2JDdr0
ほう、捜索を本格的に開始した、とな?
で、具体的に何を開始したの?
ネーム?下書き?ペン入れ?シナリオは終わってるよね。背景設定?人物設定?メカデザイン?いやいや、コーユーのはもう終わってるんでしょ?

あと、一心不乱に取り組むって言ったよね?
もちろん背水の陣なんだろ?

> チャレンジするからには自分に誇りを持って、覚悟を決めてやらなければいけない。
> 「下手でもいい」とか「下手で何が悪い」というのは背水の陣の覚悟で挑んでない。
> 本当に夢を追いかけてる人というのは、無名の状況から腕一本で勝負し、失敗したら終わりという覚悟で取り組んでいる。

だろ?

よし、頑張れ!あと一週間、死ぬ気で頑張れ!応援するぞ!
0342最低人類0号 (アウアウカー Sa55-af95)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:31:12.03ID:EZX0jzBra
Cloudy morning, this morning, ha?
Well, I'm gonna get Honma- maguro chazuke in order to be in good shape for making great manga. ( ^∀^)
さて、今朝は曇り空だね
久しぶりに本間のマグロ茶漬けだ。良い漫画製作のために栄養をつけないとネ♪ 
0343最低人類0号 (アウアウカー Sa55-af95)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:34:31.45ID:EZX0jzBra
>>341
Well, thank you. うむ。ありがとう。(*^^*)
0344最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-zsms)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:11:28.13ID:GtP1Ju28a
コテのウンタ本体さん

漫画作りの参考のためにFFRKをしているそうですが、そのゲームだけを、しかも重度にやり込む必要はあるのですか?やるのであれば、様々なジャンルの未経験のゲームをどんどんやった方が発想や知識の糧になるのではないですか?

あなたが自分で単行本を買って読んだ漫画のタイトル数、もしくは作家数はどのくらいですか?

あなたの漫画ツールには数千から数万種類のペン先が登録されているそうですが、基本の太さと先端の形状だけでそれほどのバリエーションが必要とは思えません。他にどんなパラメータ項目を加味しているのですか?
0346最低人類0号 (ワッチョイW 6930-tDbm)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:40:25.53ID:WHbgHa9M0
【重要】
ウンタがコテで書き込まない限り完全スルーで(笑)

どこに行っても相手にされないウンタ
「論より証拠」って言葉知ってる?(笑)
0347最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:02:11.21ID:7WAbO5vl0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6343635

よかったなw無駄な努力はしないで済むなこれでww
お前は負け犬wwwwwww
0348最低人類0号 (アークセー Sxc5-Mznz)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:34.72ID:Z+UNXHNIx
あと一週間で45ページ間に合うのかな?
「本格的に創作を開始したのが遅かった」は言い訳にならないからな
計画性に欠けてるからな(笑)
0349最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-zsms)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:41.94ID:GtP1Ju28a
オレ大笑いなんだけど。
ライブ感を大事にしてるからネームも下書きもしないとか豪語して下書きに頼る奴はヘタレだぐらいの勢いだったのに、大ネーム小ネームに下絵も使う話になっちゃってるじゃんw
0350最低人類0号 (アウアウカー Sa55-af95)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:31:26.56ID:po/FR08Sa
>>345
I was wondering if you would give me kind of specific questions. And you'd get details of that.
もし詳しく知りたいのなら具体的に質問してくれたまえ。その質問に応じて答えてしんぜよう( ^∀^)
0351最低人類0号 (アークセー Sxc5-Mznz)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:54:36.54ID:Z+UNXHNIx
> Q. 月刊連載でやる際、どういうスケジュールでやる?

> 構想5日 ネーム1日 画像資料集め1日 デザイン1日 下描き9日 ペン入れ11日【計28日】残り2日くらいをカラー原稿とかマスコミの取材かな。
> 休日はほぼないと言っていいだろうね、でも都心に住む事になるわけだから
> 何かイベントがあっても数時間で行って帰れるし、全く娯楽が楽しめないという事はないよ。

あれ?


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1562070820/815
815 最低人類0号 sage 2019/08/01(木) 00:04:10.73

Q. 休日をいつ設ける?

僕は月刊でやるので30日で漫画を仕上げるスケジュールを組まないといけない。
最初の10日間…【休暇&リフレッシュと取材を兼ねた国内温泉旅行(あるいは海外旅行+構想練り込み・ネーム】
11日〜25日目…【原稿取りかかり、ノルマ1日3ページの45ページ作成】
26日〜30日目…【単行本作業・雑誌作業・マスコミ取材対応】
100%の休日はなし、休日があるとすれば最初の10日間だけど、構想練り込んでネームやらなきゃいけないからね。


これまでの構想とは変わってきたな。最初の10日は旅行だと言い張っていたんだが。
なんかなぁ(笑)
0352最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:20:25.73ID:WiGHV3GM0
あの世へ旅立って帰ってこなければいいのにw
0353最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-tDbm)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:56.45ID:dPc1rZ2la
【重要】
ウンタがコテで書き込まない限り完全スルーで(笑)

>>351
全部ウソだから矛盾しかないよね(笑)

ウンタは「論より証拠」って言葉知ってる?(笑)
0354最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-zsms)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:59.50ID:GtP1Ju28a
ていうかウンタって実際に週単位とか月単位の仕事こなしたことないだろ?

普通は次だけじゃなくて次の次に向けた動きが早めに始まってるものだよ。
0355最低人類0号 (ワッチョイ 69cf-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:15:02.35ID:n4fTeABB0
ところでさ、最悪板見廻ってたら完全にウンタと人格が一致する
自称イラストレーター発見したよwwwwwwwwwwwwwwww

いらじって言うんだけどwwwwwwwwwwwwwww

egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/l50
0356最低人類0号 (ワッチョイ 7b03-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:12:10.05ID:Y1O2JDdr0
いらじ先生はウンタより偉いよ
自分で描いて発表して多少なりとも金にしてるからね
0357最低人類0号 (ワッチョイ 495a-CJzu)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:20:07.79ID:FwbkK1wv0
よぉコジキン漫画描いてる?ww
0360最低人類0号 (ワッチョイ 7b03-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:08:42.71ID:Y1O2JDdr0
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2725【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574609599/655
655 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/11/27(水) 11:20:54.40
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ディアボロスで全てがわかるよ。
誰が本当にプレイヤースキルがあるのかがハッキリ示されるだろう。

657 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-XLlr [126.200.117.246])[sage] 投稿日:2019/11/27(水) 11:25:20.45 ID:xwVEJU8xr
>>655
ニート楽しそうで草


本当、ウンタって本当にゲームを楽しそうにやるよね(笑)
0361最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:46.16ID:J0ae6adQ0
一日中へばりついてやってるんだからそら暇つぶしにやる子供は歯が立たなくて
当たり前www低能wwwww
0362最低人類0号 (オッペケ Sr79-14DC)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:41:06.14ID:FrjYRf94r
【重要】
ウンタがコテで書き込まない限り完全スルーで(笑)

無課金スレでドヤる50代(笑)
恥ずかしいヤツだな
0363最低人類0号 (ワッチョイ b1cf-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:31:58.60ID:J5RwRQ0P0
自分で発表してようがしてまいが
性根が異常ならウンタもいらじも変わらんw
0364最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:11.32ID:J0ae6adQ0
よぉムカキン

まだ生きてんの?チェwww
0365最低人類0号 (ワッチョイ b1cf-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:07.85ID:J5RwRQ0P0
ウンタの個人情報判明しないかなwwwwwwwwwwwwww
あと顔写真もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0366最低人類0号 (ワッチョイ b1cf-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:22.07ID:J5RwRQ0P0
ウンタも完全な個人情報(住所・本名・顔写真・家族構成・来歴etc)を晒されたら死ぬよりツライって気持ちになるのかなあw
0367最低人類0号 (ワッチョイ b1cf-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:22:46.68ID:J5RwRQ0P0
ウンタの個人情報誰か晒してくんねぇかなw
0368最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:43:45.50ID:J0ae6adQ0
曝されたらコジキン即死だもんなw
生活保護は即刻停止されるしww
でもそれでリアル若葉とかリアル小嶋になられても迷惑だしなwwww
0369最低人類0号 (アウアウカー Sab1-3X09)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:28.21ID:aVFNMB7Ja
>>359
>>358
I understand what you're trying to do here well, that is to say, first,you let me talk freely
and second, you finding faults with me, a little mistakes and small contradictions.
But I don't care about it actually. (*^^*)
君の考えていること、つまり謀略やら企みやらはボクにはだいたいわかるような気がするよ。
まぁどうせ些細なスペルのミスとかちょっとした思い違いなんかを、
鵜の目鷹の目で「それは本家ウンタが昔言ってたことと違う!」とか言う為に、舌なめずりしながら待ち構えているんだろう?
だけど、ボクはそんな邪悪な謀略なんかまったく気にしてないんだ。( ^∀^)

I am to be ready for being trapped of that black, evil conspiracy made by you.
むしろ、その極悪非道な罠にわざとはまりにいってみようと思う。(´・c_・`) 
0370最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:57.80ID:J0ae6adQ0
本間バカがうやむやを狙いはじめたw
0371最低人類0号 (ワッチョイ 3202-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:32.44ID:K7x/zxuI0
>>369
人聞きの悪いw
そんな謀略など一切巡らせていないんだが

>極悪非道な罠にわざとはまりにいってみようと思う

そこまで言うのなら嵌ってくれよ
0372最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:27:38.60ID:J0ae6adQ0
>>371
本当にそうだよね。オレたちの税金で飼ってやってるのに何て言い草www
0373最低人類0号 (アウアウカー Sab1-3X09)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:57:02.71ID:KCydKFwya
>>371
Is that so? It doesn't matter to me anyway.
Everything is a game for me.
Being trapped is a game.
Video game is a game too.
Life is also a game actually. I think a game is supposed to be fun.
And I am to talk about next agenda, baseball which I devoted myself to in my younger days. Not tonight, maybe this weekends.
そうかね?いずれにせよ、それはどちらでもいいことだ。(*^^*)
ボクにとって全てはゲーム なんだ。
罠にハマるのもゲームだ。
FFも勿論ゲームだ。
人生でさえ、ボクにとってはひとつのゲームなんだ。ゲームとは楽しいものでなくてはならないんだ。
で、続きの野球の話だがそれはまた今度。今週末にたぶん。( ^∀^)
0375最低人類0号 (アークセー Sx79-aq2m)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:49.89ID:463efXtdx
原稿の締め切り守れない言い訳の前フリだな
漫画王なんて所詮口だけ
0376最低人類0号 (ワッチョイ f603-WKXI)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:48.02ID:N9aWSh5x0
気にしてないアピール(笑)
過去の発言との齟齬を指摘されるのがそんなに嫌だったのか(笑)
なんかダサいな(笑)
0377最低人類0号 (ワッチョイ f603-WKXI)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:42:42.68ID:N9aWSh5x0
【音楽】歌手キムタク やるぜ初ソロライブ SMAP時代15年以来 東京&大阪で計4公演
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574798427/185

185 名前: ◆.RT.FANTA. [sage] 投稿日:2019/11/27(水) 08:21:17.29
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

全盛期
https://i.imgur.com/IA1SIXP.gif
https://i.imgur.com/ihhIwRc.gif



もしかして、出自は一枚目のその字幕が出る環境なんですかね(笑)
0378最低人類0号 (ワッチョイ f603-WKXI)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:50:10.45ID:N9aWSh5x0
なんかあちこちに【のんの真実】とかいうコピペ貼りまくりだな
ウンタにとって、のんさんをなんとか貶めたいというゲームは、本当に必死になることなんだな
なんか暇なんだな(笑)
0379最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:46:24.59ID:yfe3HCaY0
それもタダだしな (大笑い)
0380最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:20:57.05ID:yfe3HCaY0
喪うものもほぼゼロだし(大爆笑)
0381最低人類0号 (ニククエ Sx79-aq2m)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:29.01ID:exYBmUCOxNIKU
人生もナマポで無料ゲームだな(笑)
0382最低人類0号 (ニククエ Sacd-/2op)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:29:55.75ID:hVVIZwZuaNIKU
ウンタマンガオー

ウンタマンガオーは日本の競走馬。通算成績0勝(出走0回)。
デビュー適齢期が2、3歳と言われる競馬界で既に10歳を数える。これまで練習ですら馬場を走る姿を見たものはおらず、レースへのエントリーを宣言しながら毎回直前でゲートインを拒み暴れたりパドックから一歩も出てこないことがもっぱらである。

性別:牡
毛色:黒
父:ボウエキショー
母:ウフフノエミ
0383最低人類0号 (ニククエ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:10.23ID:yfe3HCaY0NIKU
>母:ウフフノエミ

座布団進呈w
0384最低人類0号 (ワッチョイW 3185-14DC)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:53:31.07ID:2n8YovIi0
【重要】
ヘタレ英語バカに反応は意味ないよ
ウンタがコテで書き込まない限り完全スルーで(笑)
0385最低人類0号 (ワッチョイW b141-MG7F)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:34:15.74ID:zIjAn4NB0
>>382
wwww
いや〜、曲がりなりにも人間に産まれて良かったねウンタちゃん
もしお前が競走馬だったらその内屠畜場に連れて行かれて馬刺しかドッグフードに変えられちまってるぜ?w
0386最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:09.34ID:uDaG0jiK0
バカムカキン来ねえな。
こういう場合だいたいがあのクッソつまらないとぐろ巻いたうんこをシコシコ
書いてるはずだなw
0387最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:29.37ID:uDaG0jiK0
それもタダだし(笑)
0388最低人類0号 (アークセー Sx79-aq2m)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:11.16ID:yGzpfm4nx
https://www.instagram.com/p/B5aNnN5H8PA/
https://i.imgur.com/lyVsmP9.jpg

‪Hello♬杏奈ちゃん🐹🐶🍝デリシャスナストマトスパゲディノサシイレ‬
‪11月もそろそろ終わり…🍂これはすなわち秋の終わり🍄&冬の始まり⛄‬
‪12月は結構、テンション上がりますよね🥳クリスマス〜年末年始🎅🏻🎍は子供の頃からお祭りって感じで🎂🎉‬
‪そのワクワク感は大人になってもずっと変わらない感覚✨‬
‪『サンタが街にやってくる』この歌が個人的にめちゃくちゃ好きで…☺🎅🏻いや〜12月❣楽しみです☃‬
‪12月には映画もあるので楽しみ倍増❣杏奈ちゃんと浜辺美波ちゃんが出るやつ…🎞実はタイトルすらもあまりチェックしてないのですが💦‬
‪というのは本当に楽しみな映画は、事前に何の情報も入れないようにしてるので、番宣すら見ないスタンスなのです🍭‬
‪だからタイトルすらも何となくうろ覚えでしかないのですが、めっちゃ楽しみにしています❣🐥🐣🐥‬
‪はやく見たいなあ…浜辺美波ちゃん←オイ🐵‬
‪あ❣ビッグコミックスピリッツ見ました⭐動画も❣杏奈ちゃんどんどん綺麗になっていってますね👩🏻💗✨‬
0389最低人類0号 (アークセー Sx79-aq2m)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:24.59ID:yGzpfm4nx
>>388
‪最近、H2Oさんの『想い出がいっぱい』を結構繰り返し聴いているのですが🎵‬
‪その歌詞が浮かんできます 🐹🐶オトナノカイダンノーボルー♬←古い🙊‬
‪いつもインスタ&新米姉妹のドラマ楽しみに見ています📺👩‍❤‍👩‬
‪お身体に気をつけてあったかいコーンスープを飲んで頑張ってください🌽🤗アッタカインダカラァ←死語🙊‬
0390最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:10:23.03ID:o13TD5RZ0
そして
またタダの嫌がらせ(苦笑)
0391最低人類0号 (ワッチョイ b1cf-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:24:53.66ID:/jjoYIWV0
よくよく考えたらあの蛆虫野郎は個人情報晒されても
平然として同じこと繰り返すやろうなwwwwwwwwwwwww
0393最低人類0号 (アウアウウー Sacd-/2op)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:51.91ID:5p5Zq3+ja
‪>デリシャスナストマトスパゲディノサシイレ‬

言うだけ、タダの差し入れって便利だね(笑
0395最低人類0号 (アウアウカー Sab1-3X09)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:54:53.49ID:YsT3mi6Oa
>>373続き
Ex-Prime Minister of Japan,Nakasone passed away two days ago at 101,
who was a good swimmer and once gave a congratulations call Daichi-san’s home who got a gold medal at Seoul Olympic in 1988.
先日中曽根康弘元総理大臣閣下におかせられましては薨去(こうきょ)された。閣下は水泳には明るいひとで自身も老いてなおジムやホテルのプールで泳いでいたんだ。
ボクの永遠のアイドル鈴木大地長官がソウル五輪で金メダルを獲得したときは大地さんの実家にお祝いの電話をかけたほどだ。( ^∀^)

When he was P.M of Japan,probably in his sixties, he swam 300 meters at a time.
Haruki Murakami swims 1,000 meters at a time, and he does this practice three times a week.
Sayuri Yoshinaga swims 1,500 meters at a time, and does it 5 times a week.
How about me? Well, I swim 4000 meters at a time now. And I am much younger than them. (*^^*)
閣下は首相在任中ホテルのプールに泳ぎに行くことで有名だったんだが一回につき300mほど泳いでいたそうだ。閣下が60代の頃だね。
ちなみに村上春樹は1回1,000mくらい。それを週3。吉永小百合は1回1,500mくらいを週5泳いでいる。
ボクはだって?今は4,000mくらいしか泳いでいないんだ。(´・c_・`) 

Anyway, I switched swimming to baseball.
I quit to swim at the age of 12 in order to play baseball.
いずれにせよ、水泳界から野球界へと移っていけことになった。それは12歳のことだ。(´・c_・`)
0396最低人類0号 (ワッチョイW 3185-14DC)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:54:55.02ID:eWc4NIcu0
「予知」通り今年も漫画家デビューできずに終わるウンタ(笑)
来年も絶対できないと「予知」

↑これ毎年12月にコピペで使えるよ(笑)
0398最低人類0号 (アウアウカー Sab1-3X09)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:01:39.71ID:YsT3mi6Oa
>>395続き
At that time I went to a junior high in Japan.
By that time I had stayed in the non- Japanese countries,mainly in the States for 5 years.
それは日本の中学校のときの話だ。
ボクはその時までに5年間外国で暮らしていたんだ。( ・ω・)
0399最低人類0号 (アウアウカー Sab1-3X09)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:16.68ID:YsT3mi6Oa
You have to choose one sport you do in Junior high club in Japan actually.
日本では部活動というとどれか一つにしなければならないからね。兼部は出来ないんだ。( ´_ゝ`)
0401最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:39:17.65ID:2S6EnZFv0
うじむしだな(笑
0403最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:14.08ID:2S6EnZFv0
ちょっとまとめとこうか。

無課金ゲームを一日中やっている・・・・・タダ
魯山人の真似をして大間のマグロがとドヤる・・・・タダ
年柄年中のんスレに誹謗中傷を書き込む・・・・・タダ
免許もないのにランチアの自慢をする・・・・・タダ
描けもしない漫画の才能をグダグダ書き込む・・・・・タダ
本間のマグロの自慢をする・・・・・タダ
誰も相手にしてないのに水泳ガー!!とドヤりはじめる・・・・・タダ
持ってもいないパッドの自慢をする・・・・・タダ
ずっと働かないで生活保護受給日に心が躍る・・・・・タダ

こんな感じw
0404最低人類0号 (ワッチョイ 3185-9Wm3)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:22:54.06ID:eWc4NIcu0
>>402
お相手は36歳の不動産会社経営の男性
プロポーズはヘリの中で「結婚してください!海賊王に俺はなる!」

金持ちだとONE PIECEパロってプロポーズだって
金も仕事もないウンタってやっぱ惨めだな(笑)
0405最低人類0号 (ワッチョイ 615a-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:58.02ID:2S6EnZFv0
ヒヒヒ
0407最低人類0号 (ワッチョイW b141-MG7F)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:58.01ID:JPQisJqx0
>>403
後は杏奈さんへのストーカーもタダだな
金が無いのは嫌だけど稼ぎに出るのはもっと嫌なんだろうね

ウンタがやってるので有料なのはID消すための浪人と他人に成り済ますためのスマホくらいか?
5ch での自演なんてしょーもない行為に金使って自分が恥ずかしいと思わんのかなコイツ
しかも馬鹿で間抜けだから他人を装っても直ぐにバレるし
0408最低人類0号 (ワッチョイ f603-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:26.19ID:Pb4NDzMb0
まぁでも年末年始に実家親族巡りして金を恵んでもらうから少しは景気のいい話も聞けるかもね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況