X



トップページ最悪板
1002コメント280KB

おっさんずラブ 公式関連愚痴スレ★25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最低人類0号
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:22.73ID:gz/RWkJ50
・S2ファン出禁
・主にS2に関する愚痴吐きスレです
・S2情報落とす際には「ぴー注意 or S2注意」入れて改行
・このスレ内の全ての内容の転載禁止
・カプ論争禁止
・次スレは>>900が立ててください


・映画円盤買うなら決算期過ぎてから
・ツイとインスタのいいねRTしない
・ドラマ名はツイートしない
・ドラマ名のタグは使わない
・公式のフォロー外す
・TLが見たいときはリストに入れる
・見逃し配信は見ない
・録画を見るなら8日目以降
0006最低人類0号
垢版 |
2019/11/02(土) 23:59:29.93ID:ox12L58P0
766 最低人類0号 sage 2019/10/26(土) 22:02:26.38 ID:U4SXrWiR0
アンチが出来る程圭君有名になったんだな〜♪
昔からファンの自分は おっさんずラブも彼の一つの作品に過ぎない
田中ファンの自分は全く平気

違いは彼がブレイクした作品であるだけのこと
OLでにわかファンになった圭君ファンはどうぞどうぞ他に流れて下さい
真の圭君ファンは彼がまた色々な作品に魂注いで生きてくれる姿をその時々に楽しみに見守るだけ

そうやっていつか田中のDNAと混ざり合うから
それがファンと仁とのEternalだし
0009最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:00:22.26ID:JN+C0Ov80
20まで保守して前スレ戻らなきゃ
0010最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:00:42.30ID:Nfb+Ri6N0
・S2ファン出禁
・主にS2に関する愚痴吐きスレです
・S2情報落とす際には「ぴー注意 or S2注意」入れて改行
・このスレ内の全ての内容の転載禁止
・カプ論争禁止
・次スレは>>900が立ててください

・映画円盤買うなら決算期過ぎてから
・ツイとインスタのいいねRTしない
・ドラマ名はツイートしない
・ドラマ名のタグは使わない
・公式のフォロー外す
・TLが見たいときはリストに入れる
・見逃し配信は見ない
・録画を見るなら一週間後
0014最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:24.30ID:JN+C0Ov80
保守保守
おいこらされちゃった
0016最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:03:15.03ID:F3Ljcz6t0
552 名前:最低人類0号 [sage] :2019/10/31(木) 01:07:39.57 ID:a5rCL8FG0
突然だがシナリオブック読んでから映画行ったら気になって仕方なくなったるとーによる細か過ぎるシナリオカット集
・牧父「一人で抱え込んで限界まで頑張る不器用な奴」狸「周りを手伝うのもいいがもっと自分を大事に」
  →利他的で不器用な人物評カットで牧の無能で冷淡な印象アップ
・↑の台詞と共に父から「それでどうやって支え合っていくつもりだ」と責められるシーンカット
  →祭の春田の追い詰められ方キレ方の唐突さ、ケンカの茶番感アップ
・生活への注意を促す牧メモとそれを見て「話したいことがある」とメールする春田をカット
  →共に生活する意欲と歩み寄ろうとするシーンカットでこいつら上手くいかなさそう感アップ+メモ詐欺事案
・春田が牧に会おうと自主的に牧家を訪れた明確な描写カット
  →こいつら(ry
・牧母「あの人ただ息子を取られたみたいで寂しいのよ」カット
  →牧父2人のこと認めてくれなさそう感アップ
・ジャスとのバスケシーン(こいつといるとこんなにも楽なのにどうして…)牧を思う春田モノローグカット
  →牧じゃなきゃ駄目だ感ダウン

等に意図を感じてしまってもやもやする…超細かいことを言ってる自覚はあるが映画の2人の不穏感の
大きな原因の1つはるとー演出だよね?あと田中事案だろうけど「よくできました」があればラストの印象もっと違った
0028最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:27.22ID:N5yr5NAy0
一応見るけど映画になってもグッズが出ても買わない見ないしピーチには一生乗らないから大丈夫
0029最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:44.10ID:a5538wvO0
あり〜
牧じゃなきゃ無理民も結構いるね
0030最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:22.26ID:K2QDukD40
劇伴別物みたいだけどまた河野さん?
0031最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:05.38ID:N5yr5NAy0
なんで牧のどんぶり使うんだろう

マジで公式ケンカ売ってる
0032最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:07.75ID:LbYj3a0y0
見れる人すごいな
全く見る気が起きない
0034最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:36.18ID:QJzxfDJa0
職場の魅力がゼロだなー
不動産は一話からマロまいまい主任キャラ立ってて奇跡だった
春ちゃん先輩ウザすぎて無理
月がキレイですねってきんぴらといい大昔に流行ったネタ使うの寒いよ徳尾
0036最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:19:54.70ID:BZmNd3xg0
1乙

いや
つまらなくて良かった
学芸会かと思った
今日は安心して眠れる
0037最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:02.68ID:V6kG1bLd0
Twitterやってるけどやめるわ
なんでこんなんで絶賛できるんだ…

あと実況板もちょっとみてたけどおもしろいとかテンポいいとかいわれてた
そういうライト層?に今までのOLと一緒に語られたくない

あーーー見るんじゃなかった…
0039最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:21:03.71ID:9oKlCDFH0
クソな出来なだけじゃなくもち粥丼や着信とか細々とS1の思い出を汚す
マウントはするんだなマジで汚らわしい
0040最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:21:15.07ID:axZBXe5p0
おさラブ👨🏻❤👨🏻のS2控えめに🤭言って最高💥🤩💥
キャラの✨新しい一面✨認めて🤗とっととワイ😘と楽しもうや👆😎
0042最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:21:42.79ID:dNNRv3b70
>>30
河野さんだよ
でもあんまりいいとは思えなかったなぁ
0045最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:32.02ID:N5yr5NAy0
>>35
戸次が作って春田とそのどんぶりで飯食ってた
絶対スタッフわざと
笑ってS1ファン馬鹿にしてる
0046最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:35.74ID:tVzIpyO40
おさラブ2を認めない奴は異端者なんだ��
0047最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:45.41ID:Nfb+Ri6N0
それで「圧倒的パワーアップ」とやらはしてたんですかね
観てないから反応しかわからないけど今日初めてキャストや内容変更知った視聴者案外多そうだな
0048最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:04.74ID:yhSK4cRX0
>>32
自分も見られないよ
トレンドランクインとかこれで制作陣がほらみろって思うのかと思うと嫌だ
0049最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:13.29ID:AhidJRbv0
世界トレンドどんどん安くなるw
0050最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:28.42ID:a5538wvO0
みんな見れるのすごいな
いやもう無理だわ
2周目みる奴とかもう無理だわほんと無理だわ
0051最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:28.46ID:N5yr5NAy0
牧のおめでとうツイは10万軽く超えてた
0052最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:03.06ID:tVzIpyO40
絶対成瀬とくっつくとわかっててもワオはシノさん応援するわよ��
シノさんの方が先に好きになってたんだから��
0053最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:07.04ID:dNNRv3b70
性格悪いのは認めるが面白くなくて良かったって思っちゃった
ライト層はコメディ目当てで見るかもだけどS1のようなことにはならないと確信した
0054最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:07.65ID:Fc8GPCLz0
>>45
そういうの含めて受け入れられて盛り上がれる人間が憎くて仕方ない
ありえない
0055最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:28.54ID:dp0yNnkt0
ぴー



一応見たけどフーンでしかなかった
いやなんでそこまで不動産編敵視した?ってのがますますわからないし公式ほんとアホだわ
初見の一般層には、我々が不動産編を見た時みたいな衝撃のおもしろさがあるのかもね
0059最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:15.18ID:QJzxfDJa0
腐的には流行らないことを確信
0060最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:19.37ID:HEzkWyf10
最後はみーんなノンケになって終わりだよ
それが平和
0061最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:43.00ID:Fc8GPCLz0
>>53
このまま順調にいけばトレンドだけでドヤドヤするんじゃないかな…
円盤発売まで長い…
0062最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:54.39ID:9oKlCDFH0
S2が好きなら仲間同士今一番話盛り上がる時でアラす暇なんてないだろうに
一体どんな奴がわざわざココへイヤガラセに来るんだろ
0065最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:02.96ID:pS/OmxU+0
スポンサーピーチ以外わかった?
0066最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:07.02ID:qLgOXAXi0
「おっさんずラブめっちゃ笑った〜♪」って言ってる人チンパンジーのオモチャみたいに手をパンパン叩きながら爆笑している姿を想像した
0067最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:08.60ID:dNNRv3b70
>>47
何ひとつしてなかったよ
ダウンもいいとこ
0068最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:22.34ID:BZmNd3xg0
>>52
おばあちゃん、スレ間違っちゃってますよ
0069最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:33.89ID:dp0yNnkt0
>>45 小道具もセットも設定も使い回して悪意も何もなく単純に省エネしたいだけなのかもよ

省エネというか怠慢というか…
0071最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:59.91ID:G+0O89OF0
先週fgo6万ツイートくらいいってたのにな
0072最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:19.21ID:ydVNHxdg0
フォーエバーラブがトイレに流されたと聞いたけど
0073最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:25.99ID:evru9JLc0
脚本の薄さに驚愕した
千葉はクズすぎだし、戸次がまさかの初回カミングアウト
矢印が一方方向すぎるわ
0074最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:37.59ID:4AmqmHa60
ツイッター情報ではトイレに流された春田の婚約指輪がフォーエバーラブ?ぽいと言われてた。
0075最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:45.90ID:V6kG1bLd0
ただただ悲しいんだけど
信じられない出来
0076最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:48.84ID:ELNYOtWI0
見てないけどツイでは面白かったとか最高だったとかが多いから一般には普通に受けてそうだな
視聴率も良さそうだしまた社会現象起こすかも
牧はいないけど千葉と戸次が良いみたいな反応が多い感じ
0077最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:51.91ID:3e64PJ2W0
月の小物に音楽被せるタイミングとかとにかく色々擦り倒してて不快だった
0078最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:05.64ID:QJzxfDJa0
ばーちーは戸次に惚れてるん?
これは念願のしじみエンドやる気がしてきた
0079最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:07.10ID:yhSK4cRX0
シライシはスポンサーなのに流されたの?
0080最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:08.41ID:dNNRv3b70
>>61
いくらでもドヤればいいよ
1円にもならないんだから
円盤楽しみに待とうね
0081最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:08.42ID:HEzkWyf10
え、ちょっと待って
まじで無理すぎてつらい。。。
0084最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:24.69ID:F3Ljcz6t0
春田のキャラはS1とはちょっと違う感じなのかしら?
0086最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:50.34ID:yBucXZBy0
何食べも世界トレンド1位とってるし普通にとるでしょ
ただそれだけ
0087最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:57.70ID:bXCTu4DB0
成瀬が犯罪全開でこれピーチがよく許したね
強制わいせつ脅迫殺害予告に暴行
1もパワハラだなんだ言われてたけど
大したスポンサーも無い深夜のチープ枠だからスルーされてたわけで
0088最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:04.46ID:WavI8roe0
5秒ぐらい見ちゃったけど、カメラワークがなんか不快な感じだった
0089最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:10.25ID:+Dmq8TWc0
なんかまあ拍子抜けかな
S1も1.2話は軽かったからなんとも言えんが
ムキになってアンチする必要もないかんじ
0090最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:11.30ID:ydVNHxdg0
ダイヤモンドシライシと楽天だっけ
あまりいいスポンサーついてないな
0091最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:49.90ID:jqpOzoAQ0
>>59
色々あざと過ぎだし茶化してる感強いしチープだからまともな腐はそっぽ向くだろうね
んで腐釣りが効いてコメディ目当ての一般層も離れそう
0092最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:51.89ID:3e64PJ2W0
指輪をトイレの底に沈めるって悪意しかなくてゾッとした
0093最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:14.45ID:V6kG1bLd0
春田は良くも悪くも空気だった
s1の時のようなキャラ立ちもしてない印象
部屋にミニ四駆があった気がするしメテオストライクとか言ってた
0094最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:30.34ID:9YyzgHn+0
>>74
映画みてシライシの指輪買った人もいるのに辛くないか
0095最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:37.29ID:9oKlCDFH0
>>86
でも何食べに失礼だと思う
こんなやっすい偽ラブドラマの引き合いに出されちゃ
0096最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:44.28ID:a5538wvO0
成瀬よりシノの方が人気があるという事実
0097最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:12.51ID:V6kG1bLd0
筆頭はp&gだった気がする
もう録画を確かめたくない
0099最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:25.12ID:QJzxfDJa0
>>92
冒頭から間違いなく悪意だよな
トイレで開封しれ人に拾わせる意味不明な展開だし間違いなく悪意でしょ
0100最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:50.38ID:bXCTu4DB0
>>90
えースポンサーは商品をトイレに落とされていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況