X



トップページ最悪板
1002コメント284KB
297×420o愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイWW e1a2-2A+c)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:42:28.99ID:epnm+maV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
36(実質37)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1563668293/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や舞台、同人についての話題は該当で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可
・思い込み、決めつけでの批判禁止
・キャラの言動、絵アドへの運営への愚痴は可
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022最低人類0号 (スッップ Sdbf-o27q)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:34:46.50ID:6tNxURi1d
このスレタイ予想外だったけどいいね
あっちはもう使わないってことでいいのかな

カードの所持枠広げて欲しい
せめて開花前後の数に合わせた枠にしてほしいわどれだけ増えてると思ってんだか
0025最低人類0号 (ワッチョイW 97e5-pAHF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:22.46ID:NbrWqAW/0
月下でやるなら主演千景のはずって
千景へのヘイト逸らしのために密を主演にするんだろ
狙い通りすでに冬組主演準主演多すぎって言われてるよ
0028最低人類0号 (ワッチョイW 97e5-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:41.84ID:5pcBTbV+0
>>26
千景が主演なら春組は主演だけしかやってないからそっちに注目されるし人気投票に参加してないルーキーズが主演のほうが反感買うでしょ
0029最低人類0号 (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:22.89ID:kQJ5K76ra
>>28
なるほど



それにしても紬は投票で最初のミックス公演に出て助演だったけれどルーキー以外の投票に出た冬組メンバーはみんな主演準主演ってなったら紬推しが少し可哀想だな
0030最低人類0号 (ワッチョイW d758-O/k9)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:55:59.12ID:BHalYjX60
ガイも助演だったけどね
密主演なら第六からそんなに間空けてないのに主演やりすぎってヘイト高まりそうだけど運営オキニの千景を守るためなら密に矛先向けそうだなと思った
まあ密はSSR枚数が他のキャラより少なかったはずだから主演やっても仕方ないと思われるかもだけど
0033最低人類0号 (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:14.22ID:dLeUliSHa
最初の助演と投票にいなかったルーキーのガイは別に考えても冬組多いのはなんだかな
夏組推しも紬推しも可哀想だし密のSSR枚数とか他イベントでも調整できるだろう

今後ミックス公演2周目してその時に夏組の主演準主演が多くなるってことだろうか
それはそれでやめてほしいのだが
0035最低人類0号 (ワッチョイW 97e5-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:52:39.88ID:5pcBTbV+0
2周目やったら1周目で助演だったメンバーの中で主演準主演の組み合わせを考えなきゃ不公平だけど
結局のところ全員主演か準主演やるってことだよね
例えばだけど主演だった至&助演だった紬ではやらないから組み合わせの幅も狭まるし
馬鹿らしい
0036最低人類0号 (スッップ Sdbf-PFRQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:09:49.03ID:k8fwDvQhd
単体ではそんな事ないんだけど月下()もブラコン兄弟()も大嫌いだからデュエット期待してる奴ら全部爆破して欲しい
0039最低人類0号 (ワッチョイWW 177e-MB/n)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:21:37.41ID:SikSHIt+0
バランスやローテはどの組み合わせでもクソだからともかく
ここで密と九門とかならまだ1ミリくらいは見直したものの
予想通りだもんな
0040最低人類0号 (アウアウカー Sa2b-XgZc)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:11.86ID:82/UMLe7a
>>35
結局2巡目やるなら冬が極端に少なくて夏が多くなるもんね
こんな感じで人気投票の意味全く無くすんなら
最初から出来レース公演中止しとけって話
0041最低人類0号 (ワッチョイW 9711-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:32.25ID:QaC9I61m0
ミックス公演はいつになるかはわからないけれど2周目はほぼ確実かな
ただそうなると関わりのあるザフラとか兄弟とか助演でつかったのなんだったんだってそこの推したちは思うだろうし
自分は左京推しだから2周目やるならガイア様と同じSSRの組み合わせの東さんじゃなくてもっと別の組み合わせあっただろうと思ってしまって辛い
0042最低人類0号 (スッップ Sdbf-o27q)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:44.88ID:N1S9uvAQd
組公演でもミックスでもトリって密も運営のお気に入りなのかなって思うけどね
バクステも丁寧なんだっけ?羨ましいわ
0043最低人類0号 (ワッチョイW ffbc-nmrh)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:50.37ID:0pAUQanb0
2週目があるとしたら残り
三角紬
莇臣
椋咲也
天馬真澄
ガイシトロン
九門十座

組み合わせでないのは春夏/夏春/夏冬/秋春/秋夏/冬秋
組み合わせ絞れそう
0049最低人類0号 (ワッチョイ d79c-C4d+)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:46.75ID:o+ulcO7W0
ないと思っていることを普通にやってくる運営なのでなんともな
それにしても虚しい
組織を巡り謎を解き明かしていくゲームをやっているわけじゃなく
劇団育成ゲームをやっているはずなのになぜ得体のしれない2人が主演準主演なんだろ
0051最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:53.01ID:DVMbO4nF0
結局今回の残りの組み合わせはどう組んでもヘイト集める感じで総じてゴミックス
2周目ないと勝手に助演になってた推しが報われない気がして嫌だけどゴミックス2周目されるのも嫌だ
0052最低人類0号 (ワッチョイW 1f56-pola)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:48.19ID:zzhSMxbm0
最初のゴミックスで主演準主演は次の投票に不参加ってルールだったけど
何事もなかったように崩してくるんだろうな
各組1人の決まりもしれっとなかったことにしてるし
0054最低人類0号 (ワッチョイ 9fb1-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:46.49ID:7+ppan5y0
なんでこんな頭の悪い寒い設定ここまでゴリ押ししてくるんだろう
今まで推しとはあんまり関係ないことだったからなんとなくスルーしてたんだけど
今回のフライヤーを見たらついに嫌気が限界超えたらしくて急に組織に拒否反応が出た
花粉症みたいだw
0056最低人類0号 (ワッチョイW d7e8-pAHF)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:39.03ID:2Dxwt+hv0
ミステリと似すぎなのにクオリティはガタ落ちなのもクソ
顔もだけど、椅子のデザインもテクスチャベタ貼り・ダサい配色の衣装もやばいな
0057最低人類0号 (ワッチョイWW 7f81-MP2d)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:14:43.16ID:r2mMm0pP0
・ロンドンを舞台に正義と悪がぶつかりあうサスペンス
・隣り合わせの宿敵
・鹿うち帽VS眼鏡スーツ
どう見てもSャーロックホームズなのにスカーレットミラー曲はスカーレットゲームってなんだよ
堂々とパクり元のタイトルつけろや
0058最低人類0号 (ワッチョイW b73e-SX8c)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:37:34.97ID:8rVgeKbP0
密って芝居へのやる気も感じられないし寝てばかりだしで何で劇団にいるのか分からないんだけど
0061最低人類0号 (アウアウカー Sa2b-XgZc)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:55.74ID:fyHfTIgLa
ツイ荒れてるんだ
お花畑ばかりじゃなくてちょっと安心した
アンチスレも立てるなら伏せ字がいいかな?

キャラに罪はないとは思ってるけど
さすがに割り切れなくて過ぎた言葉になりそうになる
0068最低人類0号 (ワッチョイW 77f2-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:54.48ID:aNsE4dF00
公式のイベ予告ツイートのあらすじがどうみても組織()ネタイベスト読みたくない
0070最低人類0号 (アウアウカー Sa2b-P4ha)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:24.37ID:d6coW6lDa
次も走る気ないしもうひたすら虚無
結局ゴミックスは使えそうなコメディ誉ギリギリ1万位以内で2枚取っただけで
後のは熟練度とミッションのダイヤとって放置だったわ
推しはシーズンイベストにもロクにでないしカードはあるけどお察しバクステばかりだしなんの楽しみもない
0074最低人類0号 (ワッチョイW 1758-G5w3)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:24:48.74ID:CUbZ/cHq0
組織急に終わったけどこんなクソシナリオのために第六冬が潰されたのかと思うと泣けてきた
あんだけ引っ張った組織新キャラも一瞬で出番終了だし仮に今後また組織の話やるとして薄っぺらい設定がさらに薄っぺらくなるだけだしどう転んでも地獄じゃん
0075最低人類0号 (ワッチョイW c256-ohvH)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:00:05.91ID:FkbKVSp90
冨士原の描くものが本格的に無理になってきた
今まで何度も○○と□□の笑い方が似てる〜似てきた〜とか腐が騒いだりあったけど単に判子なだけ
特に今回みたいな性格悪そうな片方の口角上げる笑い方、何キャラで何回見たよ?
何なら違うジャンルでも見たし気持ち悪い
0077最低人類0号 (ワッチョイ 16b8-UzyE)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:15:58.09ID:R6bpJdfQ0
一応イベストバレ



どうして頑張って芝居に打ち込む助演組がいながら主演二人がずっと劇団は蚊帳の外の内輪事でうじうじしてただけのこの公演で大団円!みたいな終わり方とEPなの…?
前回のほうがまだ芝居に熱心で雄三とも所縁があるキャラが主演だったと思うけど
全キャラ出して楽しい話で終わらせて他推しの不満をなあなあにしようとしてる感じがすごいモヤる
0079最低人類0号 (ワッチョイW b358-MgOG)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:12:03.28ID:tpYqb1kR0
最近ワッチョイがないからってアンチスレの方でキャラアンチじゃない文句書いてる奴多い
ワッチョイ無いから他人のスレに絡む奴も多いし次からアンチすれもこの板でワッチョイ入れてやらない?
スムーズに立てられればだけど
0081最低人類0号 (ワッチョイ d2b1-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:50:37.77ID:H+7eh2qT0
自分のフレンドさんRの客演完凸は九門ばっかりで
密は主演スキルまったく育ててないで仕方なしみたいに置いてるw
今までこんなことなかった…気持ちはわかるw
0085最低人類0号 (アウアウクー MM87-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:24:17.51ID:Pr4K09+NM
イベスト読んだけど組織はこれで完結なの?二部からずっと引っ張っきて終わり方これならちょっと腑に落ちない気がする...
0086最低人類0号 (ワッチョイW 1758-aUqb)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:10:07.38ID:RnCBPgOP0
散々メインストやイベストに食い込んでクソ寒ガバガバ組織()の話しつこくやった挙句ミックスでもメインで取り上げられていざ終わったらなんで終わるの?って文句言うやつなんなの?組織育成ゲームでもやってろ
0088最低人類0号 (アウアウウー Sa43-nC4G)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:04.43ID:PzGM3Nrra
到底終わるとは思えないんだけど
クソみたいな話でもみんな走ってるし久々そこそこボーダー高いしまだ引っ張るでしょマジでクソ
0090最低人類0号 (ワッチョイ d2b1-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:50:45.15ID:v4JclVTE0
「劇団員の育成」なんていくらでもネタが作れる面白い題材なのに
肝心の演劇や劇団について運営も脚本も分かってなければ勉強してネタを探すことすらせず
クソ頭悪い組織()とかでいらない反感かってるのほんとバカとしか言いようがない
0091最低人類0号 (アウアウカー Saef-/zYY)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:06:20.63ID:UDz59egea
>>79
それに託けてキャラアンチを含んだユーザーへの愚痴をこっちに移動させようとしてるアンチがいるけど
キャラアンチが含まれてる愚痴ならキャラアンチに留まらせておいて
0092最低人類0号 (ワッチョイW 6b3e-XCoi)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:08:13.43ID:5D8S2MIf0
主演準主演にしゃしゃり出てくる度に同じようなドヤ顔
人格コピー(笑)できるならもっと違った役も演じてみろよ
0093最低人類0号 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:09:23.19ID:VC9z/+e5a
ボーダー高くないよね
月下とか関係なくトリだとボーダー高くなるものだと思っていたのだけどそうでもないし
ボーダーが高くて需要があると思えればまだ納得できたけれど夏組メインの公演数を少なくし冬組を多くしてまでやる必要性があったとは思えない
0095最低人類0号 (ワッチョイ d2b1-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:27:27.44ID:2rHdCkUT0
あなたが好きになったキャラが役者として成長することはないし
変な組織話のために蔑ろにされるだけだからゲームには手を出さないほうがいいよ

って教えてあげたいなアニメでハマッたひとがいたらw
0096最低人類0号 (ワッチョイW b711-TuZ4)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:44.89ID:0xyAt6pA0
熱心な人はもうある程度戦力揃えてるし復刻もあるから是が非でも走らなくて良くなったからでは?
密のAcは取っておいて損はないけどリーダーズとO高に比べたら出番は少ない
真澄のCoも取っておいてもいいけど無理するほどでもない
左京のAcはほとんど出番ない
0101最低人類0号 (アウアウカー Saef-j3TG)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:31:26.59ID:igQDxYBTa
千日のうち最初の300日くらいは多少の不満があっても楽しいが勝ってたな
残りの700日はがっかりの間に楽しいがたまにあるくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況