X



トップページ最悪板
1002コメント228KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ4774
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:07.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>900が立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/p3fk/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html

前スレ

【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ4773
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1570623337/
おはようユッコちゃん☺
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0763最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:50.08
台風に備えて買い物してくるわよ
グチェ民もちゃんとしとけわよ��
0764最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:09:30.43
っていうかそんなの何で詳しいの?😅
まんさんだから?
まんさん居るならワオとスケベしようやぁ(ニチャア
0767最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:10.89
>>764
平日の昼間っからこんなスレでキモいレスしてるやつについて行くわけねえだろ😠
0769最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:48.16
歯は早く治さないと土台が無くなって差し歯になるぞ🦷💥😈
0772最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:15.10
👹と👺 光と闇の闘いの歴史

・2011年 ポチデデ誕生
このときミミの時空を越えた一撃により傷を負い デデミミ光と闇の闘いの歴史がはじまった

・2013年 グリマス誕生
デデは後輩の誕生を祝福し、手をさしのべたがグリはその手を払いのけ、デデへ卑劣な不意討ちを奇襲をおこなったが失敗
対立はより根深くなる

・2015年 デデ大躍進の年
アニメ化、デデステ誕生
これにより光の力は強くなり 闇との戦力差が100倍近くなった
この時点でデデの勝利は揺るぎないものになっていたが、一部のデモニストによりミミは生き残り、デデにゲリラ戦法を仕掛け続けた

・2016年 本家崩壊
プラスタ失敗により、本家が事実上の崩壊
これによりデデは名実と共にエェマスの顔となり、本家の後ろだてを失ったミミはますます困窮していき、エェマスの人気のないほうという立ち位置が固定化される

・2017年 ミミシタ誕生
死産であった。
ミミはますますデデへの嫉妬を拗らせることになり、因縁は怨念に取り変わっていく。
デデステに捨て身の攻撃を仕掛けるも全く通じず、後にちっひのミミ潰しと呼ばれる手痛い反撃を受けることになる。

・2018年 グリマスサ終
グリマスサ終により、光の闇の闘いはようやく終演を向かえる。
その後、ミミ5thにおいてデデ側が粋な演出で再び手をさしのべるが、また払いのけられる。
0773最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:46.15
おさラブ放送始まったら普通に勢い越えられそう🥺
最悪板王者の座が奪われるんだ😱
0774最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:55.25
>>731
相方?になった人も若い人がイキるのはしゃーない的なこといってたな
0775最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:12:04.68
おさラブおさラブうるせーんだよ黙ってろ
0777最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:08.44
おさラブグチェの代表です👩
近い内にデデグチェから最悪板覇権の座を奪うのでよろしく👩🖕
0778最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:26.54
バネも若い頃はひねくれた陰キャだったんだ👦🏻
0781最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:22.90
>>777
今の8倍の勢い出すってなると前作キャスト登場させてボコボコにするくらいのエピソード必要そう🙄
0782最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:32.38
>>781
そもそも今グチェられてる理由が前作キャラを名前ごとほぼ引き継いで新一するからやぞ👹
0784最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:18:23.25
>>782
知ってるわよ🙄
だからリストラされた牧を出して新カップルの当て馬にするくらいしないと今以上の勢いは出ないって言ってるの😎
0785最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:33.92
>>762
ストレイのラオブスキルは使いにくいだけだぞ👹
0786最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:32.60
>>742
いなりとアクティブレイド以外酷かったし仕方ないわ😅
0788最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:31.14
大荒れの元になった前作彼役の俳優は何で続編出ないの🙄
ホモ俳優扱い拒否け👦👦
0789最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:31.71
>>787
はっきり言って弱い👹💦
0790最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:40.79
>>787
現時点じゃ性能を生かしきれない… もっとカードが充実しないと👹
0791最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:29.11
バフは自動的複数個かかって即発動なのにデバフはわざわざ打ってようやく一個
それで複数消費して攻撃しろだあ?
あんた、ばかぁ?
0792最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:28:07.96
おさラブに詳しいグチェミン多くね?👹💦
0797最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:30:59.62
だれらじのツオ見てきたけどしーまるギル×エルキでクチュってて🌿
0801最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:32:40.98
おさラブなんて略さねーよ普通はOLね😤
0802最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:33:07.76
シャニマスはもうプレイしてる奴らも新規獲得するつもりゼロなのがな
本スレで攻略やゲームに関すること聞いたらバキバキに叩かれるの笑うわ
ツイッターでもTrueとれる奴がやってるだけで二極化がすげえ
0803最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:33:37.38
ミミシタ次のメインコマュつばってーじゃなかったらJUNGOの下に埋めてもらって構わないよ
0804最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:34:33.96
釈迦は新規獲得→定着の流れを作れないことが判明したから、既存ユーザーを繋ぎ止める方向性で頑張らなきゃなんだけどペーカップでふるいにかけるつもりなんだ🙃
0807最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:34:55.64
おさラブが女子に受けてるけどちんさんどう?
性的消費される側の気分がちょっとは理解できた?あんたらは同じことを長年続けてきたんだよ?
0808最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:34:56.20
>>803
しゃぶれよ🤓
0809最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:35:49.49
アルストロメリアとストレイツォはオーディションの仕様が根本から変わらないと…😢
0811最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:38.22
>>807
うーん極めてどうでもいいかな…🙄
そもそも性的消費されるのはイケメンやイケおじであってワオは関係ないし👋
0813最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:53.94
>>805
最近の流れは人気あったり1曲目っぽい曲だったわね🤔
静香の2曲目はCMDしかないと思うけどツバッテーはどっちでもよさそう
0814最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:37:03.03
シャニマスはオーディションの編成の不自由さが凄すぎる
0815最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:37:12.15
てぇるークリア→人権サポ編成でテンプレプレイ
ヘス→人権サポで人権p育ててテンプレプレイ
もう潔くポチゲーにしろ
0816最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:37:59.97
金魚霧子とVi高いの入れて雑誌ゲー
でもこれだと霧子のプロデュースはできない
0818最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:42.46
🐦静かに余生を過ごすハメ
🐦かつてのぐりの様にエェマスプロテクトされてるから新アプリ来るまでサ終はないハメ
0819最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:51.80
攻略のこと聞いても怒られるし
キャラ萌えネタもミミスレみたいになるぞって言われ怒られ
あの本スレ何話しても自治やってる連中に怒られるからな
でもミミ叩きはスルーしてるんだからよくわからない連中だ
0820最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:39:01.56
限定サポが強すぎてなんかアホくさくなったわ
釣るーもめんどくせー
0821最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:40:55.55
>>760
あたいまんの者ですけど二期の1話でグッズや円盤かう腐を金づる扱いするって回やったら軒並み売上下がったのわよ😡
0822最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:41:38.71
今から新規呼ぼうにも1周年無料10連期間分の格差やばいしな🙄
新規用引き直しガチャあるから新規用2830連ガチャも出したらいいのでは🤩
0823最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:41:47.39
true安定がゴールになってしまってるわ😧
0824最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:18.46
釈迦にはゲーム性棒イラアド棒コマュ棒が揃ってるのにね
0825最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:36.90
>>811
意外とイケメンよりちょいブスで芋くさい方がゲイ受けしたりするぞ
0826最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:52.24
WING優勝=ラオブクリアくらいの認識だからな
True=フルコンくらいのイメージ

実際はちゃうけど
0829最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:44:42.93
音ゲーなんかやりたくねーこれが真のアイマスゲーとかイキりまくってた人沢山いたけど今も楽しくやってるんだろうな🤗
0830最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:45:01.33
>>807
おさラブというかBLで性的消費されてるのは同性愛者では?
0832最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:46:13.92
イラストは芸術🐦
ゲームは真のアイマス🐦
コミュは文学🐦

格付け完了🐦
0833最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:46:43.70
>>831
釈迦もオーディションのバックにMV流しときゃごまかせたのになぁ
0835最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:46:57.96
Zエンド入れたら真のエェマスと認めてやるぞ👴
0836最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:47:30.06
>>833
🚽に座ればMVを流せない
🚽に座らなければ釈迦が作られない
0837最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:47:51.72
私ちんだけどおっさんずラブってタイトルで期待して見てみたら主人公がただの好青年だし唯一のおっさんが負けヒロイン扱いされててブチギレわよ👹
0840最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:49:35.99
デレなんかやりたくねーミリシタこそが真のアイマスゲーとかイキりまくってた人沢山いたけど今も楽しくやってるんだろうな🤗
0841最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:49:57.80
釈迦はなんで新規が定着しなかったの?
エェドルはみんないい子だしコマュの質もエェマスにしては高いのに
0845最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:50:58.17
覇権連合軍
デレマス デレステ バンドリ スクフェス スクスタ
vs
ミリシタ シャニマス エムマス エムステ めきめき
テロリスト
0847最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:51:51.55
ワオ派遣連合軍軍師、雑魚テロリスト共に有能采配を見せつける👹
0848最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:22.00
釈迦難しいからアドバイスくだちゃい👶💦
どうせ今まで脳死ポチポチゲーしかやってなかったお前にはこの高貴な頭使うゲームは向いてないから辞めろ🤺
0849最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:35.05
>>841
ぶっちゃけ先駆者が3Dモデル付きが当たり前なのにちょっと動く絵で課金なんてされるわきゃない
0850最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:50.77
>>824
ユーザーは音ゲーに飽きてるから釈迦のシステムは新鮮でやりごたえあるし
イラアドやコマュは歴代一のクオリティだから始めさえすれば絶対にハマるって豪語しといて
無料10連終わったら元通りどころか無料期間後半にはもう飽きられてたのは草生えた
0851最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:00.23
俺の尻をなめろ
陽気にいこう
文句をいってもしかたがない
ブツブツ不平を言ってもしかたがない
本当に悩みの種だよ
だから陽気に楽しく行こう
俺の尻をなめろ
0853最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:54.50
釈迦心の気持ち悪さはデデ超えてるよね
外に攻撃しないからマシだけど
評論家気取り多すぎ🤮
0855最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:54:35.42
構図解説マンとかいう闇
未だに残ってるとかこのまえなんJで聞いた
0856最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:54:48.99
>>849
今デデが2Dリッチ推しの広告打ってんのもズレてね?と思ってる
0857最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:13.11
釈迦がイナゴに消費されてる一方で釈迦プレイヤーのほとんどが他マスで遊んだことあるのも事実だし、それって単純にエェマスオタクにゲームがウケなかったってことじゃ?🤔
0858最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:56.06
釈迦も酷いがミミよりマシ
0860最低人類0号
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:51.63
エェマスオタクしかやらないのにエェマスオタク向きじゃないってもう終わりやん🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況