X



トップページ最悪板
1002コメント380KB
あんさんぶるスターズ!葬式会場part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 6a1f-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:06.63ID:B8uhhV/Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
あんさんぶるスターズ!葬式会場part52
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1562636107 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0451最低人類0号 (アウアウカー Sa15-/f1m)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:36.59ID:kE7BQRnQa
>>450
それ以上に崩壊してるのが多すぎるからマシに見えるんじゃないかな
同じナイツならレオが崩壊し過ぎてるし
暴言吐くキャラにされたのがなぁ
0452最低人類0号 (スッップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:17.94ID:3ugcfwgwd
>>450
それで誰か他のキャラがsageられたりはしないからじゃない?
転校生に対し突然塩対応になったとかならあれだけど普通に慕ってる風ではあるし
嵐の対みかモンペもヴァル以外にはそこまで影響がないから極端な拒否反応は見ない印象
0453最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:28.53ID:DljdkK+Ca
>>452
むしろヴァルの中だと親友尊いされてるのよく見るな
マジでヤバいストーカーと一生親友で一生かばい続けんのか
本当に都合のいい親友だな
0454最低人類0号 (ラクペッ MM75-pFwj)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:48:33.59ID:OU5TqBU3M
というかヴァルは割れ鍋に閉じ蓋だが傍から見たら一人働く後輩を苛む先輩って図だから友達が何も言わないと薄情に見えてしまう
0455最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:54.12ID:DljdkK+Ca
だからこそのおかしいくらいのモンペで舞台装置なんでしょ
自分は逆に親友なのにみかのおかしいところは全スルーなんだねーってなっちゃうけどね
他のキャラには悪いとこも知ってるみたいな態度だから特に
0456最低人類0号 (ワッチョイ 5355-lxcD)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:32.34ID:ZpYW9nrL0
追憶全般はネタバレ覚悟と書きつつどいつもこいつも「泣けたー!」「もう映画でしかない!」「昔の姿に萌えた」とか長ったらしい自分語りばっかで
漠然となにがどうとか誰がどうしてこうなったとかほとんど誰も語ってなくて
直撃避けるためにネタバレ探してるのにイラッとくるわ
0457最低人類0号 (ササクッテロ Sp85-/Csv)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:34.01ID:bTOPH7Ocp
ネタバレ注意!って本当に何も知りたくない人向けだったりするよね
過去ストならぶくスタの記事に載ってるレビューや過去のたまおの記事は長文であらすじ書かれてるから参考になるかも
0458最低人類0号 (ワッチョイW 7bee-HCkI)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:48.13ID:Lrdd9DC90
人気キャラというか腐に人気カプを優遇して課金を狙ってるけど、他キャラsageありきの優遇ストだらけでキャラ崩壊って感じ。
0460最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:19.60ID:c+YL4DoX0
読モだってもっと背高いだろうな
あの身長で許されるのってジ○ニーズくらいだと思う
夢ノ咲にそこまでのブランド力があるように感じないから無理ありすぎて笑うわ
>>414
トップレベルのイケメンキャラデザを手癖()でオネエにしたくせに嵐の事が嫌いってんなら相当なサイコだな……
たいして数が多くない貴重なキャラデザパターンのひとつがオネエなのにオネエに対して偏見あるとかそういうオチだったりして
0461最低人類0号 (ワッチョイW fbea-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:14.68ID:qYTz8/3z0
瀬名は真が代用品だって発覚したあとも普通にゆうくん芸やるしマフラー編むしマジでおかしい事になってるよね
そこらへんの説明をくれよ
0462最低人類0号 (ササクッテロレ Sp85-UX26)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:36:55.69ID:8aRpwjHap
真を代用品って言ったのはレオであって瀬名ではない
瀬名は罪滅ぼしに真を利用してたけど本人にそれがバレて
今はもはや開き直って継続してるってことでしょ
0463最低人類0号 (ワッチョイW b309-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:07:19.76ID:abcXmQQt0
日は具体的にどのキャラっていうより正統派の美形やイケメン嫌ってそう、あとツンデレや熱血なんかの王道設定やストーリーの王道展開なんかも徹底的に壊してやろうと言う意志を感じる
0464最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:16:20.82ID:c+YL4DoX0
ああオネエがどうこうじゃなくイケメンだから嫌ってるのはありそうだ
むしろそもそもの手癖()とか言うのが
本音はイケメンムカつくからオネエにしたったとかそんなんかもな
0465最低人類0号 (アウアウカー Sa15-kNqW)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:20:41.36ID:QwgDSSexa
オネエキャラに愛着があって登場させてるとは全く思えない
イロモノ書ける俺すげーの手段の一つじゃない?
むしろテンプレ扱いでディスってるようにしか見えないわ
主人公格のスバルにオカマさんと呼ばせて無意味に敬遠させたり
大神にもしつこくオカマ野郎言わせるし
まあ大神は常に口悪い全方位に喧嘩腰キャラだからまだわかるけど
スバルはなぁ……嵐が何かしたか?それともオカマにまつわる嫌な経験があるのか?
他のキャラも嵐に対していやお前は男だろって毎回毎回つっこみすぎだし
優しくないっつーか今時理解がなさすぎる世界だなと感じる
嵐関連で不快じゃなかったのはケダモノとオペレッタくらい
0466最低人類0号 (ササクッテロ Sp85-/Csv)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:26:36.43ID:m3wwUIa+p
>>464
嵐が運営の推しデザインなの分かっててオネエにするわ
美形売りする度に運営の女スタッフが嵐推し多くてどうのこうのってチクチク嫌味言いまくってるし
そういうことじゃないかと
0468最低人類0号 (ワッチョイW 5369-xWXH)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:40:49.82ID:mXhLrMpP0
雇われてる会社に対する嫌がらせを公の場でやってんのか。よほどあんガル終わったのにあんスタ続けさせられてるの恨んでるんだな
個人的な感情を仕事に反映させるなよ。仕事で金もらい始めて何年経ってるんだよ社会人の自覚を持て
0469最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:46:51.11ID:c+YL4DoX0
>>465-466
なるほどねー
嫌味の件とか知らなくてちゃんと考えてなかったからなんとなくのイメージで
好きでオネエ化させた=どちらかと言うとお気に入りなキャラ って感じだと思ってたわ
よく考えたら全部腑に落ちる
0471最低人類0号 (ワッチョイWW fb76-GgeJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:10.72ID:GL0T2nEP0
これだけLGBT云々言われてる時代に真に「男同士とか気色悪い」と堂々言わせてるのにもちょっと驚いた
キ※ガイ発言や諸々に運営からは指導入らないんだろうか?
運営が口出せないくらい日が幅効かせてるんかな
0472最低人類0号 (ササクッテロ Sp85-/Csv)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:54:47.41ID:m3wwUIa+p
瀬名や椚とは比較的丁寧に書いてるから日日日がイケメン軍団と違ってオネエを理解できる自分に酔ってる可能性もある
その割にRa*bitsや鉄虎みたいな少年キャラ捕まえてカマホモdisみたいなこともしていてよく分からないけど
0473最低人類0号 (アウアウカー Sa15-/f1m)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:04:16.35ID:UDItb9Ama
>>465
何かこうやって見てると嵐がみかモンペになってしまうのは仕方ないって思えてしまう
モンペ化は嫌だけど
日はどんだけ嵐に恨みあるんだよ
0474最低人類0号 (アウアウカー Sa15-kNqW)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:21:07.09ID:UtL+ehPKa
465に書き忘れたけど
身内の瀬名にまでクソオカマ呼ばわりされてたわそういえば
瀬名嫌いすぎて存在抹消してたわ
付き合い長くて気を許してるゆえの軽口って描写なんだろうけど
瀬名の方が女々しくてカマっぽいからお前が言うなと思ってしまうわ

>>471
力関係は明らかに運営<<<日っぽい
じゃなきゃ勝手な設定変更とか表立っての運営ディスコメントとかできないよね
それをやっても降ろされない自信があるんだなー
ハピエレはなんであんな糞ライター有り難がるんだろうね

あんだけ気持ち悪い百合風ホモ描写を自ら大量に入れておきながら
キャラに「男同士気色悪い」言わせるなんて高度なギャグなのかな??
0475最低人類0号 (ワッチョイW 0bcf-kjZf)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:14:42.24ID:25nQnAQc0
レオの真代用品発言は返礼祭のレオの発破芸人っぷりを見るに代用品ではないと分かってて発破で言ったと思うけどね
というか普通にストーリー読んでて真はレオの代用品ではなくてもともと瀬名にとって特別な存在だったから罪滅ぼしとして守る対象に選ばれただけだと思ったんだけどそう感じてない人たくさんいるんだねびっくりした
0476最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:29.56ID:iYBSS0hca
>>475
スレタイ見て
瀬名とレオの話もだし前にちょっと出てたみかと嵐の話もだし取りようによってはものすごくもやるはなしなんだよな、このゲーム
0478最低人類0号 (ワッチョイW 0bcf-kjZf)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:07.48ID:25nQnAQc0
推しがナイツにいるしナイツ好きだったけどあれ?と思うことが徐々に増えていって返礼祭でトドメ刺されて完全に萎えた
ある特定のメンバーに異常に執着し、このユニットはそのメンバーのためのもの!と言い、人の傷を抉るようなことを言い、極め付けにメンバーに対してなんで死なないんだ?と言うリーダー
なぜかそのリーダーを受け入れ家族ごっこをしているナイツに気持ちの悪さを感じてもうだめ
0479最低人類0号 (ワッチョイ 5355-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:32:52.22ID:/MzHa5bx0
もうとっくに新時代を迎え変化したというのに
いつまでも時代遅れな考え方や偏見と差別、いつまでも続くマウントの応酬
気のおける中同士の悪たれと称したセクハラ発言や暴言、
閉鎖的カーストな世界観での革命というテーマを言いつつなにも開拓しないわ
狭い箱庭でいつまでも王様と革命軍ごっこ繰り返してるだけ
0481最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:25:36.85ID:c+YL4DoX0
>>474
瀬名の方が女々しくてカマっぽいのそれな
喋り方もそうだし性格も
新規の人とかにナイツのオネエって瀬名の事かと思ったって言われてるのちょいちょい見た覚えがある
0482最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-3Mcv)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:10:03.73ID:WARL4VWRa
>>479
お前の文いつ見ても改行ぐちゃぐちゃで
糖質丸出しでほんと気持ち悪いわ
アニメ始まったらこんなキチに粘着されて
流石にひひひに同情するわ
0483最低人類0号 (ワッチョイ 6958-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:05.27ID:FAUlRM2q0
私としてはレオと瀬名の印象がかなり下がってサイテーの奴らみたいな感じだけど
全体的なレオと瀬名の人気は上がったようだしある意味あれで正しかったのかもね
ついていけないけど
0484最低人類0号 (ワッチョイW d9b1-UX26)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:57.60ID:vysmqBJJ0
日って多分ストーリー内で誰かに執着される=優遇だと思ってるよね
うっすい取ってつけたような闇()を付けるのも優遇
瀬名は最初は単なる執着する側だったけど予想外に人気出たから執着される側に転換して優遇したつもりでしょ
それに体良く使われたのがレオ(と真)

あと自分も>>475と同意見なんだけど
レオが言った「代用品」という言葉が強烈すぎてそこに捕らわれてる人が多い印象だわ
あと瀬名厨からすれば真が代用品だった方が都合いいしことさら代用品代用品って声高に叫んでるから
その声のデカさにかき消されてる感じもある
0485最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:59.10ID:c+YL4DoX0
ライターの真意や解釈がどうあれ代用品っていう言葉を選ぶのがクソでしょ
発破も発破()だし
クソと胸糞の応酬すぎてそこまで読み取るための労力を割く価値もない
0486最低人類0号 (ワッチョイ 6958-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:15.67ID:FAUlRM2q0
>>484
レオが代用品とか言う資格ねえよとまず思う
勘違い喪女が男にやる気出させるためと思って酷い言葉を言うのと似てる
どんな理由があろうと言っても良い言葉と悪い言葉があるわ
0487最低人類0号 (ワッチョイW d9b1-UX26)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:35.34ID:vysmqBJJ0
>>484だけどもちろんレオのあれは発破だったから許してあげて〜とか言うつもりないよ
いくら推しでもあれは擁護できないとあの当時思ったし
最後まで謝らないどころか返礼でさらに追い討ちかけてんの見てほんとクソだと思った
だから曲がりなりにもユニットのリーダーキャラにそういうこと言わせる日がゴミでしかないって話
0490最低人類0号 (ワッチョイ 6958-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:13.78ID:JnG0weN40
>>465にはすごい同意
お姉ちゃん発言に毎回突っ込むのに吸血鬼には突っ込まないのがすごい謎
返礼祭あの流れなら嵐がリーダーで良かったでしょ、どんだけ嫌いなのってドン引きしたわ
今までは瀬名のやらかしのフォローで来年は司のやらかしのフォローを散々するのにその二人には暴言吐かれまくるんだもんなぁ

瀬名とレオはマジでクズすぎてageられるの見る度うんざりする
チェックメイトでのレオの被害者w扱いも今思うと滑稽
0492最低人類0号 (スップ Sd73-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:03.08ID:kwL1u89fd
サービス開始からずっと運営は瀬名と真のコンビ押してたはずなのに昨年から突然瀬名とレオに乗り換えたくらいだから運営が飽きたら瀬名のコンビ枠また他キャラに変えられそうだからそれまでの辛抱だと思ってる
0499最低人類0号 (ワッチョイW fb90-XRp6)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:01:31.27ID:qWVr08l/0
集金ゲームだから瀬名を執着するキャラから執着される側にチェンジするのもそういう見方では正解かもしれないけど
もう少しはキャラが訳わからん行動をするクズにはならない程度の整合性を考えられないのかな
0502最低人類0号 (ワッチョイW fb90-XRp6)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:12:54.18ID:qWVr08l/0
まあね瀬名を鈍感ラブコメ主人公()って時点で自己投影だろうけど
瀬名をラブコメ主人公だと考えてもクズって言われる奴だよは
0503最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:21:32.55ID:Kh0vTa9C0
>>493
うんそれは知ってる
それを知った上で手癖でオネエにしちゃいました〜だから嵐はわりと好きなのかなと漠然と思ってたんだよね
でもここで挙げられてる嵐の扱いを見たらとんだ勘違いだったみたいだわ
0504最低人類0号 (ワッチョイW 5369-xWXH)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:25:31.67ID:BgK0imMT0
世が世なら誠死ねクラス?

瀬名がひの自己投影っていうより出てくるキャラ全員がひの自己投影。ひの、ひによるひのためのオナニー一人芝居
自慰が褒められるなら気分いいわな
0505最低人類0号 (ワッチョイWW 5973-D02H)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:03.41ID:Kh0vTa9C0
アニメ連動で週替わり恒常ピックアップやってるけど
恒常をピンポイントで狙うのって難しいからもっと時期が早くてアニメの出来が良ければかなり盛り上がる要素だったんじゃないかなとか考えてしまう
珍しくピックアップ率もクソじゃないのに周りも皆ふーんあっそって感じ
0506最低人類0号 (ササクッテロラ Sp85-/Csv)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:20:07.49ID:WZb1i1cqp
ユニコレをはじめとした復刻企画が多いから混同されてそう
本当は去年の☆5交換チケットくらいしか狙い撃ちできる術がなかったんだけど
0507最低人類0号 (ワッチョイW 51cc-xHWd)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:25:26.88ID:V4/WoTfT0
推しの恒常☆5なんて課金限定の選択スカウトでとっくに交換済みだしな
復刻とかやられても引くガチャが無いしBがどこまで続くのかわからん状態で重ねる必要も不明だしマジで今のあんスタ古参に旨みなし
0508最低人類0号 (ワッチョイW fbea-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 03:22:18.14ID:goNmFGwS0
運営じゃなくて日がライハ組()推しならはやく運営は日を止めて
知ってる限りでハロウィンでレオ推しの引退者結構見たし人気キャラだったはずなのにそのうちライハ好きな人以外引退して集金できないキャラになると思うよ
0510最低人類0号 (ワッチョイW fb90-XRp6)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:27:34.54ID:qWVr08l/0
レオの集金力も何も卒業した3年生は新編で出番なくなるんじゃないの?
正直分かるとはいえ学園から卒業して実質ユニット脱退したりするのを分かってだいぶ萎えた
0511最低人類0号 (ササクッテロレ Sp85-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:53:19.43ID:j03dAbl3p
>>499
だから新キャラでもなんでも作ってそいつ使って瀬名を執着される側にしたらよかったのに
登場時点では片鱗すらなかったレオを無理くりその枠に当てはめたからクソになってんだよね
まあ瀬名に執着するのは人気のあるキャラじゃないと意味がないんだろうし
レオは人気が出てしまったがために犠牲になったんだな
実装時から推しててジャッジメントリアタイで走った人間からしたらたまったもんじゃないけど
0514最低人類0号 (ワッチョイWW 1373-6JF6)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:12.18ID:hWL2F5IW0
全ユニット全キャラ
全ユニット(でも構成員が同じとは限らない)っていう不安もあるよ
まぁないと思うけど今までのこと考えるとやりかねない怖さもある
0516最低人類0号 (ワッチョイW 4103-gMWG)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:12:19.34ID:My89fNju0
寮とかビルとかの方が萎えるわ
全員高校生ってのが好きだから卒業後の状態で出ますよって言われても微妙

あと大学進学率低すぎない?
日は高卒なのか?大学コンプレックスを感じるレベル
0520最低人類0号 (スップ Sd73-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:26:23.97ID:uUDPqJkad
ジャッジメント(もしかしたらデュエルも)はアニメ化するだろうけどチェックメイトはやらないで欲しい
瀬名が司かあんずに昔こんなことがあったって少し回想やるだけでいいよ
マリオネットみたいに前後編でやられたら地獄
0521最低人類0号 (ワッチョイWW 136e-hG/2)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:05.59ID:Dz4pPd1E0
新章がどの時間軸描くのかわからんから何とも…
現1年まで全員大学卒業してるくらいの未来設定にしてなずなや海外組も復帰させるのかもね萎えるけど
流星隊とKnightsって学院の伝統あるユニット云々言ってたけどつまり卒業生がそのユニット名のまま活動出来ないってことだよね
ユニット名変えるのか夢ノ咲から買収()するのか
0523最低人類0号 (ササクッテロレ Sp85-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:31.67ID:j03dAbl3p
>>520
ナイツだけにそんなに尺取らないと思う
もう七話なのにまだメインストーリーやってるしエデンまで出さなきゃいけないと考えるとどう考えても尺が足りない

>>522
あちこち転々としてるらしいレオはともかく
瀬名は分不相応のフィレンツェチャレンジ中()のはずだからビルにはいないでしょ
しょっちゅう会ってるのは羽風じゃなかった?
0526最低人類0号 (ワッチョイWW 136e-hG/2)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:56:09.92ID:Dz4pPd1E0
>>525
オペレッタでKnightsにも新1年入れて活動してるみたいな記述なかった?
わざわざそれ言ってたのが流星隊とKnightsだけだったから学内存続かと思ったんだけど
0528最低人類0号 (ワッチョイWW 136e-hG/2)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:12:09.42ID:Dz4pPd1E0
>>527
それはならないでしょ
アンデは3年卒業後2年を待ってるって明言してるし新メンバー入れてない
Switchもつむぎ卒業と同時に夏目と宙が事務所入りして活動していくって話だったはず
0529最低人類0号 (ササクッテロレ Sp85-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:16:20.78ID:j03dAbl3p
>>524
マジか…読んだはずなんだけど記憶が消えてるわ
じゃあ瀬名の無謀フィレンツェチャレンジどうなってんだろ
必要に応じてしょっちゅう帰国してまーすみたいなご都合設定なのかな

あと2クールなのは知ってるけどもう既に1/3近く消化しててあとスイッチ、マム、エデンを登場させて
メインストでほぼ出番なしの流星隊エピソードもやらないといけないと考えるとやっぱ尺足りないと思う
キセキとかただでさえ無駄にクソ長いし
0530最低人類0号 (スッップ Sd33-xWXH)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:45.76ID:z+9e05ocd
ナイツのユニット自体は学院に残しておいて、現ナイツは卒業後はキングダムとか名前変えて活動するんじゃない?
0531最低人類0号 (ササクッテロレ Sp85-UX26)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:18:53.16ID:j03dAbl3p
>>530
それをやるなら在校生にキングダムやらせて卒業した五人でナイツをやる方がメタ的な意味で都合良さそう
というかそういう感じにするんだと思ってた
何とかこじつけてどのユニットも現メンバーで無理やり存続させるんだろうなと
アイドルやめるって言ったキャラも含めて
0535最低人類0号 (ササクッテロラ Sp85-/Csv)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:58.20ID:WZb1i1cqp
なずなの件を見る限り運営的には基本どのキャラも卒業後はアイドルを本業にさせたいのかなと
アイドルたちのキャンパスライフとでも言い換えたら進学にも食いつきそうではあるけど

日日日はガルでのあんずの設定から見ても進学コンプ強そうだね
0537最低人類0号 (ワッチョイW 8b30-GTtE)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:32:18.01ID:pdctPKlu0
ゴ翠大っ嫌いだったんだけど
海賊フェス読んだらこの頃なら普通に好きだわ
無気力だけど好きな物につられて頑張るなら可愛いと思う
どうしてああなってしまったんだ?
0540最低人類0号 (000000 Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:00:00.17ID:DnfEji17a000000
スペシャルイベント何度周回しても発生しないの毎度のことながらウゼェ
一度みたイベントはコンプするまで発生しないようにしろよ
0544最低人類0号 (ワッチョイ 0bc0-JaCP)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:25.00ID:1qelwYHI0
アイドルユニットなんだから紆余曲折あった末のグループでの絆を見たいのに日日日が二人組の執着しか書けないのが痛すぎる
返礼祭でユーザーが見たいのはどう考えてもユニットの絆なのに、日日日は二人組の執着の集大成を書くから地獄になるんだよ
かといって今までのストーリー読んでてもユニットの絆書けるとは思えないから、返礼祭だけでも別のライターに書かせた方がいいと思う
まだ返礼祭やってないユニットがあるのか知らんけど
0546最低人類0号 (スップ Sd73-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:34.59ID:lP8ZvU0Qd
新章で瀬名に憧れてるキャラとか出してそのキャラと瀬名で夏目つむぎとか真緒凛月とか守沢高峯みたいなイベントやればいいよ
もうライハとかいってレオとセットにされるのは嫌だ
今のままだとMでユニット縛りじゃない新曲が出てもレオは瀬名とデュエット出す予感しかしないわ
0548最低人類0号 (ワッチョイW fb90-XRp6)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:29:05.30ID:sp4Bpe690
本当になんても二人のキャラのねちょり関係性・それを周りがよいしょしてるか、それで割を食ってるっ構図ばかりなんだよな
それが都合のいい腐以外からしたら不快すぎ
0549最低人類0号 (ササクッテロル Sp85-UX26)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:38:25.66ID:ExlNahtop
>>547
自己レス
新しい踏み台用意して勝手にageてる分には基本的に文句はないけど
ユニットそのものを瀬名の独壇上ステージにされるのはクソほど不快だから
どうにかしてハロウィンの後始末をやって欲しいっていうのはある
ゴミカスライターがシナリオに噛んでる以上無理だろうけど
もうこいつフィレンツェに永住すればいいのにな
今後はアイドルじゃなくてスーパーモデル()としてやっていけば
ストイックかつ高身長スタイル抜群のカリスマだからできるでしょ
0550最低人類0号 (スプッッ Sd73-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:03.08ID:7uSCf79Ld
絡みのない界隈としては、推しに関わって欲しくないから永遠にレオとセナでフィレンツェしてて欲しい
クズ同士お似合いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況