X



トップページ最悪板
1002コメント301KB

【エースリー!】A3! 愚痴スレ35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 9e11-79sW)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:32:41.70ID:vVKOzUAr0
【エースリー!】A3! 愚痴スレ34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1555313818/

次スレは>>980がお願いします。 
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。


・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー 

・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください 

・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や舞台、同人についての話題は該当で 

・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置 

・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)

・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可
・思い込み、決めつけでの批判禁止
・キャラの言動、絵アドへの運営への愚痴は可

【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場2【A3!】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1503320109/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291最低人類0号 (ワッチョイWW 9a86-31ip)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:22.15ID:rvXLNoD00
ミカサのあのデザインはバレーボール
意匠登録してあって国際試合でも使われてる有名なもの
ミカサは自分とこのデザイン使ってたら正式オファー下さい!資料送ります!ってよくやる

…けど今回はなんでサッカーボール?(苦笑)って意味だと思うよ…
絵師が適当にバレーボール見て描いたのバレバレで恥ずかしい…
0292最低人類0号 (オイコラミネオ MMe3-m0hv)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:35.27ID:aNvQGukHM
ミックスは4人で固定じゃない?主演準主演と助演ABで2曲作ってCD作って売りたい気持ちがありそう
名目上メイン絵師に絵描かせて低絵アドでスカウトと上手くいってる全通チケで課金搾取
運営のお気に入りの組み合わせで自己満足ミックス公演もできてホクホクだね
0293最低人類0号 (ワッチョイWW 97da-zBDV)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:16.10ID:jsgYkSMj0
アニメ漫画ゲームに使われた物の公式アカウントが反応するのって最近は珍しく無いけれどこんな風に困惑されてしまったのは初めて見た…
0297最低人類0号 (アウアウエー Sa52-kzZO)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:30:44.02ID:+xMOgT9qa
普通のありふれたサッカーボールにしてた方がまだマシ。ミカサやんわりいってくれてるけど、失礼過ぎる。少し痛い目に遭って欲しい。冨士原も問題だけどOK出すのは運営なんだし。
0298最低人類0号 (アウアウウー Sac7-dnyK)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:34.06ID:NVsXNxLPa
あれ見た瞬間バレーボールじゃんって思ったけど公式に指摘されてて草
普通に白黒のサッカーボールにすればいいものをどこに拘り出してんのw
0299最低人類0号 (アウアウウー Sac7-g4OA)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:50.62ID:dzcYIgHga
ミックス公演人気投票のゴミックスといい今回といいケチしかつかないな

冨士原恥ずかしすぎ
もう同社アプリみたいにイラストレーター新しくしてついでに運営も総替えしてくれや
0300最低人類0号 (ワッチョイW 9a18-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:07:03.52ID:XVpgTm5X0
見に行ったら想像以上に怒ってる感じのニュアンスで血の気が引いたわ
〇〇警察って自虐的に言ってくれてるけど要は間違ってますよってことが言いたいんだろうしさすがに失礼すぎる
そもそもサッカーボールとして正式オファーなんてありえないし向こうもわかって言ってるはず
恥ずかしいし申し訳ないから早く修正してくれ
0302最低人類0号 (ワッチョイWW f30c-f+sw)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:04:52.67ID:7a6NSQ4z0
言い逃れするのにバレーボールじゃなくてサッカーボールにしたんだろうけど
ぱくり先から指摘うけると益々姑息さが際立つね
ペンライトの1件があるのに懲りないな
0305最低人類0号 (ワッチョイWW 9a86-31ip)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:01:54.55ID:UGH7QEW30
4月に某ゲームも似たような事してるけどそっちはちゃんとバレーなんだよね?
デザインも正しいしメーカーの反応も好意的に見える

こっちは革張り無視してあの特徴的な色とデザインゆるパクしたサッカーボール()だもんなあ。メーカーも困惑するわ
0306最低人類0号 (アウアウカー Sac3-8B/V)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:24.07ID:BgVU2z+6a
ミカサ警察ですのでってサラっとした文面だけど相当怒ってるよねこれ
無許可パクとか失礼にも程があるでしょ
他人や他社のデザインパクるのが当たり前になってる絵師とか怖すぎ
0307最低人類0号 (スッップ Sdba-O9b3)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:43.21ID:vdzCfXZAd
ミカサのツイートに対して企業のやり方にしては幼い
わざわざ遠回しに言いうなんて大人のする事じゃないとか言ってるやつもいて民度が
0308最低人類0号 (アウアウウー Sac7-8+G3)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:44.59ID:y+SHM9vJa
ミカサってフットサル用のボールもたくさん出してるんだし
そっちならまだ「量産の既製品を描いた」で済んだかもしれないのに
わざわざ意匠権あって公式で使われてる別の競技用のボールデザインをパクってちょっと意味がわからないわ…
0310最低人類0号 (ササクッテロラ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:15.20ID:d/1dsJ9qp
ミカサは一般人にもリプ送ってるからその感覚で話しかけたんだろうけどランボガチャや日の丸の件見るにこっちの公式なんて大量の問い合わせかリプ送らないと直す気ないし引用されたところでそもそも見てない気がする
0311最低人類0号 (ワッチョイW 33dc-8aX1)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:49:36.55ID:7vr6scdP0
ミカサ側を大人のする事じゃないとか言う前に
世界的バレーボールメーカーのデザインをサッカーボールに転用する方がリスペクトに欠けるしまともな発想じゃないと思うんだけど
0314最低人類0号 (ワッチョイ bb58-okRp)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:27:36.40ID:n/d1OZvx0
なんでミックス公演って名前継続してるの?投票した人間は無駄に金払っただけ?
投票でランクインしなくてもミックスの主演準主演なれるとかアホじゃないの?
もちろん投票は二度としてほしくないけどした以上、同じ条件かまたは別の公演名にしろよ

無駄に叩かれて金巻き上げられてヘイトためられた至(と万里)がかわいそうだし
三角と紬もついで感がかわいそうだったしキャラ推してる4人のユーザーが可哀想だし
最初からミックス公演に投票つけなきゃ良かったのにほんとにイラつくこの運営は
0316最低人類0号 (ワッチョイ 5ab1-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:36.30ID:/to1zhPU0
今回は投票もないし各組から一人ずつ選抜でもないんだから
ミックス公演じゃなく適当に別の名前でもつけときゃこんなに荒れないのに
ここの運営は本当にバカと無能と無神経の集まり
0317最低人類0号 (ワッチョイW 8a56-IoXq)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:10:19.50ID:05T2sM4J0
各組から1人出さなくていいなら人気投票そのまま真澄で良かっただろと思ってしまう
書き下ろしグッズは最初だけみたいだし
といっても今となっては公式絵師も糞だけど

何から何まで杜撰
0318最低人類0号 (ワッチョイW 1a11-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:41:46.25ID:LN1Pdp0j0
ミックス公演っていう名前自体に嫌なイメージついちゃったしね
あのままミックス公演は無かったことにすれば良かったのに
0319最低人類0号 (ワッチョイW 7673-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 04:22:03.05ID:gpJaxSjy0
助演2人の曲とか要らないわ
前回のミックス公演での紬三角のデュエットはガチゲ炎上の火消しみたいなもんだったし、そんな余計な要素を継承しなくていい
曲作らせる金あるならそれを絵アド向上に使えよ
0322最低人類0号 (アウアウカー Sac3-eZWX)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:28:25.77ID:G5RdRYrXa
前回の助演曲って投票時はは予定になくて発売直前での発表だったし火消しなの丸分かりだったよね
投票前に浅沼がガチゲでデュエットしたい発言してたのをデキレの証拠の1つに使われてたからだと思うけど
第二回でも助演曲作ってあたかもミックス公演は最初からこういう形だったようにしてるのが本当にクソ運営だわ
0325最低人類0号 (アウアウウー Sac7-g4OA)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:47.08ID:JgN1umYSa
ミックス公演と聞くたび

出来レ
浅沼の数々の発言
リセマラ投票
限定ガチャ散々引かせた直後のチョイススカウト
に伴う返金消費者センター騒動
ホスト化した媚びメッセージをキャラに言わせる
ミニキャラ泣き崩させるクソ演出
火消しするつもりが大顰蹙の助演曲

ぱっと出るだけでもこれだけ蒸し返されるのに本当にアホだよな
新規公演にしてゴミックスの犠牲になった4人含めて最初からやればいいものの
0326最低人類0号 (スップ Sd5a-bp7g)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:04.88ID:kCVCdrN3d
アニメ覚悟した方がいいよね
☆でも出るならキャラ濃いいづみなんてもう間違いないじゃん
NL厨の声がでかくなるんだろうなうんざりするわ
0329最低人類0号 (ワッチョイW 9a1f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:09:23.19ID:gqgfVQyQ0
カレーの作画にリソース持ってかれそう

NLと自称主人公のモンペ()の声がでかくなると思うともう既にうざったいなー主人公云々よりそれを取り巻く声のでかいオタクの方がなんかダメだわ
0332最低人類0号 (ワッチョイW 1a11-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:46.57ID:LN1Pdp0j0
>>325
中間2位だったのに出来レとリセマラ投票に巻き込まれて冨士原描き下ろし圏外になった真澄と
万至腐女子に邪魔扱いされた左京も思い出す
これだけ荒れたのになぁ
0334最低人類0号 (ワッチョイ bb2b-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:24:48.90ID:2bVSlhTB0
>>331
ブルフェス1パンフで何の脈絡もなくガチゲデュエットしたい発言(投票イベ告知前)
A3に全く関係ないニコ生で一切聞かれてもいないのに突然ガチゲ曲は収録済みじゃない、デキレじゃない発言
この発言は浅沼、沢城、大石の3人プラべでナンジャに行ったことをその日にデキレ曲を収録したんじゃないか?と言われていたのを見たんだと思う
(浅沼と沢城はそれまでもその後も一切プラべでの絡みがなかったから怪しいと言われていた)
デキレCDの特典のドラマCDの内容は自分のアイデア発言
0336最低人類0号 (ワッチョイ 1a7e-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:48.94ID:lvHaVF2m0
臣と莇は同じ秋組なのにここでデュエット消費されるのが悔しい
これから秋組で二人の公演は無いってことじゃん
デュエットあるだけマシなのは分かってるけどオマケで曲消費にしか思えない
0337最低人類0号 (ワッチョイW b611-Wrey)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:52.50ID:jHvzgpuE0
>>332
中間3位で万至腐女子に邪魔扱いされた三角も追加で(このままだと至主演三角準主演になるから)
0338最低人類0号 (ワッチョイ cec0-clHS)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:50.66ID:wBHJpqU80
5月の売上7億って本当なのかな
このアプリがきっかけで知り合った人に他のアプリすすめられてやってみたんだけど、えすりのうん十分の一くらいの売上しかないのに絵のクオリティは高いしメインストーリーもイベストもめちゃくちゃ面白くて驚いたわ

それと今回の丞開花後の方がメイン絵師ってのも信じられなかった笑うしかない
0340最低人類0号 (アウアウカー Sac3-kzZO)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:54:59.45ID:q87gcYrYa
自分も他のやってるゲームあるけど絵アドも高くてストも力入れてるのに伸び悩んでて、こっちはこんな手抜き絵ガバ設定コンプラ無視モラル低下で7億なんだからそりゃ向上するわけないなって。ここで何度も言われてることだけどね。
0344最低人類0号 (ワッチョイ 6711-QngM)
垢版 |
2019/06/19(水) 04:15:25.21ID:jDKq2xoC0
描く度に劣化して行くイラストレーターって初めて見た
この部分ラフに色塗ったんじゃないの?って言われるカードも出始めたしそのうち某漫画家みたいに下書き状態で出してくるんじゃないの
0345最低人類0号 (ワッチョイW a3e5-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:04.06ID:rzobop4h0
年月 売上予測 平均順位
2019/06 3.50億 58.3
2019/05 7.44億 57.9
2019/04 5.82億 54.3
2019/03 4.14億 76
2019/02 4.67億 66.4
2019/01 10.16億 57.5
2018/12 3.72億 105.9
2018/11 2.87億 99.7
2018/10 7.31億 58
2018/09 2.82億 93.8
2018/08 3.29億 111.6
2018/07 5.86億 61.2
2018/06 10.11億 38.1
2018/05 5.27億 64.5
2018/04 8.45億 37.7
2018/03 7.79億 44.1
2018/02 8.84億 42.5
2018/01 18.57億 54.7
0348最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-JLAl)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:35.21ID:OJzdprkV0
>>346
絵にするのは問題ないけど立体物そのままアクセは海賊版だよ
自分で楽しむ分ならともかく売ったら刑事罰つく犯罪
元のアクセがオリジナルでも二次創作で原作デザインそのままのアクセとか売るのはおかしい
低年齢層だとこう言うやつ出てくるから安易にコピーしてほしくないんだよね
0352最低人類0号 (ワッチョイ 03b2-diKa)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:57.89ID:JF8oFn/10
今回のイベストで最初のミックス公演に出た4人は一巡するまでもう出ないことが確定したね
主演準主演やった至と万里はともかく三角と紬もあんなデキレに巻き込まれただけでローテ消費したことになるの?
この運営お気に入りキャラ以外をぞんざいに扱いすぎで本当に萎える
0354最低人類0号 (ワッチョイW 0e76-/BvC)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:39.85ID:x+tXtf5S0
デキレ公演はガチゲスゲーがやりたいがために端役掴まされた三角紬という構図だったけど今回は皆良い奴で丸く収まってた
ほぼ綴公演だった感じもするけど
0356最低人類0号 (ワッチョイ bb58-okRp)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:42:13.25ID:c0RY3qJw0
>>339
いつも至は金蔓になるのに絵アド低いリンクスキルまともなのないステータスは低い
人気は確かなのにミックスで万至推しのリセマラデキレに巻き込まれて可哀想
だいたい万至推してるのって最推しが万里推しのやつらばっかりだし
0357最低人類0号 (アウアウカー Sac3-eZWX)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:41.86ID:JfNODq2na
>>356
万至推しは万里のことはどうでもよくて至だけが可愛い至推しだらけだけど何言ってるの
左京と三角を邪魔者扱いしてたのも紬中傷垢作ってたのも至推しの万至推しだったでしょ?忘れたの?
0358最低人類0号 (アウアウウー Sac7-KFNx)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:57:55.00ID:LkUpoEqka
明らかな煽り垢じゃなくても
至は大丈夫だから万里に入れてあげなきゃってクソ失礼なこと言いながら投票やリセマラ呼びかけてた至推したくさんいたもんな
0359最低人類0号 (ワッチョイW 0e76-/BvC)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:17.77ID:x+tXtf5S0
今回サッカー部というより皆木家イベだな
お腹いっぱい
0362最低人類0号 (ワッチョイW b611-Wrey)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:08:07.06ID:qZ2cUXxR0
綴のミニ会話バレ



ミックスはいつもと違った雰囲気の話も書いてみたいとか言わせてるんだけど
第一回はなかったことになってんの??
クソ運営が
0363最低人類0号 (ワッチョイW bb58-m0hv)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:13:46.01ID:Jm2qTUKk0
ミックスなんか一部の腐女子しか騒いでないし人気投票で荒れたの知ってるユーザーからしたら二度とやらないでほしかったの一言なんだよね
ボーダーも低いしアクティブも少なすぎるし二度としないでほしい
0365最低人類0号 (ワッチョイW 0e76-/BvC)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:51.56ID:x+tXtf5S0
>>364
ストの中で前回出演した万里と紬にミックス公演はよかった!って絶賛させてるのがセコいと思った
0366最低人類0号 (ワッチョイW b611-Wrey)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:38.97ID:qZ2cUXxR0
>>364
スト未読のまま怒りのあまり書き込んでしまった
すまない
でも振り返りがあるのもそれはそれで嫌だな
0367最低人類0号 (ワッチョイW 763c-bsiO)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:27.13ID:+3VOCBkz0
スレチだったらすいません。曲聴いたけど…
今回キャラソン感強くない?
今までの曲ってもっと舞台寄りだったと言うか、ミュージカルっぽかったというか。
エースリー感があった曲がただのキャラソンに聴こえるのは運営に飽き飽きしたからなのか、やっぱ雰囲気変わったのか…。
0370最低人類0号 (ワッチョイW b973-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:39:31.50ID:tEZUx/fO0
ツイで見たけどイベ参加者7万人切ってるらしい
アプリ内チャットにも幸イヤリングの件で愚痴ってる人いたし見限った人多いのかな
0372最低人類0号 (ワッチョイW c1e5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:39.86ID:plwQJrEr0
どうせ本当にやりたいのは組織公演()だろうにサッカー部が出来レへのヘイト逸らしと実験台にされてるとしか思えない
ミックスってだけで嫌気がさしてる人が多い上に万里三角紬推しは特に走りたくないだろうし
公式絵師のやらかしにもざわついてるし
丞推しはSRとは言え連勤で綴&春推しも恐らくイベ後にぜんまいガチャがある
これで金にならないと判断されてまた扱い悪くなるのかと思うと胸糞
0373最低人類0号 (ワッチョイ 13b1-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:05:57.82ID:WMhEKNMZ0
稽古会話で丞が演出やライティングを出演者で打ち合わせするって言ってるのみて
なんで監督=演出家って設定にしなかったのかねって改めてイラッときた
せめて演出ができる設定にしときゃ無能とか役立たずとか叩かれなかったのに

つうか高校の演劇部だって演出やライティングは専門の担当者いるでしょ
この劇団なんでも役者にやらせるけど客はどんだけレベル低いもの見せられてるんだか
0374最低人類0号 (ササクッテロラ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:32.44ID:gSEaQjn8p
ブライダル後だしサッカー部とはいえ見栄えや性格が落ち着いたキャラばかり集めたなって印象のイベント
4人しかいないうえに夏組居ないしハマらない層は走らないだろうね
0375最低人類0号 (ワッチョイW 41b1-0KxC)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:32:27.33ID:CSw6tw0q0
主演って言われてもミックスだと微妙な感じ
組公演は気合入るけどミックスはそうでもない
加えてメイン絵師であの低絵アドとやらかしがな
0378最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-Lg91)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:29.63ID:cIczHXMHa
ボーダーより過去最低アクティブのほうがやばい
参加するだけでメダルとかダイヤ貰えるのにそれすらもいらないくらいミックス公演が避けられてるってことだから

ストで至じゃなくて万里と紬に第一回のミックス公演はよかったよねって言わせたのがクソすぎる
ガチゲのための出来レ公演に巻き込まれた3人は今後は出れないようなことも言ってたし
三角と紬なんてゴミクズ役な上に今回のストーリーとは大違いでいてもいなくても同じなくらい空気だったから本当に悲しい
第二回ってせずに全く別物として出来レに巻き込まれた3人も他の公演に普通に参加できるやつをやってほしかった
0379最低人類0号 (ワッチョイW ab76-he7q)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:04.77ID:hfG73ZXi0
>>378
全面的に同意
万里と紬がミックス公演よかったねって言ってるのマジで言わされてる感酷かった
0380最低人類0号 (スップ Sdb3-x6zf)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:24.79ID:/TadPLbVd
半分以下になったアクティブ数…
帰ってくるのか引退したのか
0381最低人類0号 (ワッチョイW 13c8-7/h3)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:38:14.32ID:9OkTKKfc0
他にいくらでも絵もストーリーもキャラもいいソシャゲがあるので
一度ログボすら貰うの忘れたらどうでもよくなるよ
そもそもえすりってイナゴ腐が群がってたイメージあるわ

絵は好みじゃないけどストとキャラが好きでやってた層はとっくに離れてるんじゃない?
0382最低人類0号 (ワッチョイW 5b11-umw4)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:46:29.71ID:C8gM0KmD0
推しは好きだから最後まで続けるつもりだけどどれだけ課金しても改善されないしアイチュウとキューに流れてるんだろうなと思うと虚無感がすごい
どう見てもエースリーの売り上げあてにして展開してるけどエースリーが落ちたらどうするんだろう
貴重なキャラデザの主演SSRもこの出来だし金払いたいものがなくなっていく一方なんだよな
0383最低人類0号 (ササクッテロラ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:10:01.52ID:5KZaDf2/p
出来レ疑惑のあったミックス公演という名前でフライヤーさえも絵アド低くてさらにはバレーボール蹴ってるんだから走る気も失せるわな
0384最低人類0号 (ワッチョイW 9158-n1b8)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:26:29.93ID:WxUTkm6i0
今回あまりにもミックス公演のウケが悪いからもうやらないじゃなくて次はもっと人気のキャラでミックス公演やって集金してやるぞって未来しか見えない
0385最低人類0号 (ワッチョイW db66-ngRs)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:33:21.70ID:btdFnRDB0
ゴミックスじゃなくて新規公演にすればゴミックスに出たキャラも使えるし数々のやらかしも蒸し返されないのに本当にアホ

シトロンの楽器も修正するつもりないようだし冨士原のコラやバレーボールも知らぬ存ぜぬで終わるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況