X



トップページ最悪板
1002コメント223KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3887
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:51.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止、です
次スレは>>900が立ててください
スレタイ改変があった場合正しいスレタイで立て直しそのスレを使用してください

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3886
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1559709492/
ほほ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0900最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:05.55
>>890
今って滑り台とかブランコとかシーソーとかの遊具もダメなの😲
0901最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:09.55
最良のシナリオでも中国併合だと思うから中国語勉強しといた方がいいぞ🇨🇳
0903最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:15.80
今日は日本の将来についてのグチェなんだ😤
グチェスレは社会派わね😘
0904最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:20.01
日中韓と東アジア全体の高齢化やばいけどどうなるんやろな🤔
0905最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:20.65
日本の治安悪化するのが目に見えてて怖い😱
0906最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:21.78
そろそろ選挙よ
仮設事務所の準備とかしてあるところがあるんだ
ワオもデデ選挙でリアルな仮設事務所つくればよかった
0908最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:37.02
65歳で定年迎えて余生を年金とレスバで過ごす計画は破綻け
0910最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:39.46
>>893
いないも同然だろ🤔
何十年も働いてないやつが社会に適合するわけないし一人で死ねが一番正しいわね
0911最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:49.58
>>900
ワアの近所なんて子供の遊具なくて老人の健康器具があるぞ🙄
0913最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:10.40
>>884
🐡ティラブのアレレ?の所が可愛すぎる話でいいか👹
0914最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:13.48
>>809
身体に障害を負ったら年金もらえるから保険料のつもりで払うのも良い
0915最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:16.60
これからは中国とインドだぞ👲👳‍♂
とりあえず英語出来るようにしておくんだ🔤
0918最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:25.28
また政治の話すんのかよ
政治と野球とミミの話はやめなさいよ
0919最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:28.44
ボコボコ産みまくる底辺ヤンキーは実は偉い!国家貢献してる!みたいな話見るたび思うけど
いくら大勢産んだところでそいつらがちゃんと教育受けて税金払ってくれないと意味ないのよね…無能の頭数だけ増えても
0920最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:35.16
>>892
詳しくはマックス・ウェーバーというおっさんの「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」という本を読むんだ
名著やで、読んでないけど
0921最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:38.54
>>900
遊具は劣化してるから砂場で遊ぶぞ😤
0922最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:39.02
>>908
何年後は今よりジジコロがうじゃうじゃいるからレスバ相当不利よ😋
0923最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:43.48
>>910
見て見ぬ振りが一番正しいんだぞ
下手に追い込んだり刺激するな
0925最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:56.29
>>900
野球とサッカーも禁止で👴がゲートボールばっかりやってるわよ😇
0926最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:57.63
>>891
「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」 時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める
これが統計での定義だから入る
だいたい3〜4割がまんさんよ
0928最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:14.19
こんな掃き溜めで社会を語ってどうするのよ😞
0929最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:17.85
>>912
子供の頃は何も思わなかったけど実際あれあぶねーわよ😅
0930最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:18.00
マジで引きこもりの高齢こどおじをどうするの?
あの人たち仕事のスキルとか何もないんやろ?🤔
0933最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:36.80
>>919
だから社会で教育出来るように無償化や奨学金制度を良くするんだよ😎
0938最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:08.31
今のデデって資本主義か?
デデウンの白黒優遇とか見ると資本主義には見えんけど
0939最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:28.45
>>928
別にどうもせんぞ
どうにかするつもりでデデの愚痴を吐いてるわけじゃないのと一緒🙆
0943最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:47.17
>>928
くこでしか真実をいえないんだ
外でいうと密告されるんだ
0945最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:59.59
ワアの近所の公園はいつも若いお兄ちゃん達がラップの練習してるんだ🙂
0946最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:11.16
>>937
日本情勢の今後とか考えるだけで余計に不安になるだろw
0947最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:11.36
>>936
でもマジで遊具撤去してるわね、球状の回転ジャングルジムとか見かけなくなったわ
0948最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:17.11
ワアは山に秘密基地作って奪いに来た上級生と防衛戦を繰り広げたんじゃ👴
0949最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:23.19
暗い将来をここで吐き出すことでストレス軽減だぞ😓自分の将来のこと考えると吐きそう
0953最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:46.33
産ませまくれば偉いならビッグダディは神様扱いだけど現実には頭の弱いオッサンみたいな扱い🙄
0954最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:49.10
政治不信って投票率下がるから組織票の効果高まって既得権益層が有利になるわよね🤤
0955最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:53.75
>>938
資本主義が行き過ぎると資産の流動性失って勝ち負け格差固定からのコネコネコネになるから白黒は資本主義🤪🤪🤪
0958最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:21.26
>>947
あれめちゃくちゃ面白いけどどう考えても危ないわよね
全力でぶん回して友達振り落としたりしてたけど下手したら大怪我だもんな
0960最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:40.86
ワオの近所の公園には球技禁止なのに放課後毎日一人で手毬して遊んでるガキがいるんだ🙂
0963最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:04.02
>>951
台風みたいなもんとして扱えばいい😊
少なくともこんだけ小さい問題にコストかけるよりはこのスタンスの方がマシ
0966最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:20.24
>>960
親の帰りが遅いからずっと待ってるんだ😢
0967最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:29.37
>>956
このスレに以前いた唐突にラップを言って去っていくなまはげなんだ
頭に芽を生やしてたんだ🌱
0968最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:31.71
>>950
金ないんだべ
駐車場でダンスの練習してる兄ちゃんたちワアの近所でよく見るんだ
0969最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:43.36
フィストファックなまはげなら知ってる🤗
0974最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:23.68
っしゃあ!水曜日終わったんだ😤
今日の夜から聴けるエェマスラジオ2日間あるから楽しみなんだ🤗
0976最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:26.75
>>971
金田一少年!?
0979最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:39.91
ワオはアメリカに住んでたから公園に遊具なんてなかったわよ😅
0981最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:13.33
産めよ増やせよシンデレラ🏭👶👶👶👶👶
0986最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:25.70
👴ワオが小学生だったときはくるくるのでかいのとかシーソーとかよくわからん登る壁みたいなのとか色々遊具置いてたのぅ
くるくるは1年生の時に撤去されたしシーソーも3年生くらいのときになくなったし登る壁もいつの間にかなくなってて遊具広場が卒業するときにはただの広場になってたんだ😢悲しかった
0990最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:07.61
ラップ👹
フィストファック👹
限界👹
未来ちゃぺー👹
0992最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:14.95
深夜の売上バトルやってるときこそ罠スレ立てるべきでしょ😅
0996最低人類0号
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:37.57
生ませようと思えば産ませられるけど育て上げる金がねえな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況