X



トップページ最悪板
1002コメント493KB
【カルマを貯めて】 FANTA27 【糞に転生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (アークセー Sxf1-TMXZ)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:16:00.86ID:SrudUlAQx
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。これは妄言でも何でもない。」

などと言いつつ、嘘をつき続けるナマポ乞食無職が人生を紡ぐ物語。
それが5chの最悪板のFANTAスレ。

本スレッドではFANTAは【有言実行】できず恥ずかしいため、ワッチョイ・IDを隠して書き込んでいます。
ワッチョイ・IDを隠した書き込み、ムカつく顔文字を多用するガキっぽい書き込みは例外なくFANTAと認定されますのでご了承ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:09.65ID:WcdimGVMa
>>720
あーまた悪カルマゲージがどーんと増えちゃったw
0724最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:31:45.52ID:3UiENUo3a
>>721
〜at that time when I spoke out Edison. エジソンと言った時には 

There's nothing left to be finding fault with me by you. 難癖をつけられないように一応w ( ^∀^)
0725最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:32:03.19ID:wLjP1QZz0
とっとと死ねばいいのにねw
0728最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:09:29.58ID:kTP+FtVlx
>>724
なあ、>>714 のほうが難癖なんじゃないのか?
ウンタはもっとオレたち熱狂的なファンを信頼すべきだな。
0729最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:11:22.86ID:kTP+FtVlx
>>721
>>722
あと、話を誤魔化すなよ。話題をずらすなよ。

> まあ「あー知ったかぶりしちゃったよゴメンゴメン」で済む話だけどな(笑)どうだろうか?

これ忘れてるぞ(笑)
0730最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:24.30ID:wLjP1QZz0
>>722
ホイールだよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0732最低人類0号 (ワッチョイ 0903-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:01.69ID:NaopW7Lk0
>>720
馬鹿発見!

> 以下如(いかのごとく)御挨拶申訳奉(ごあいさつもうしあげたてまつり)候(そうろう)

申訳奉だと「もうしわけたてまつり」で
「もうしあげたてまつり」じゃないよ
申上奉だよ。

謝ってくれてるのか!(笑)
そのあとの「ばーか!( ^∀^)」が自分に向かってるぞ(笑)

ウンタ!頼むからちゃんとした教育受けてくれよ!(笑)
0734最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:37:16.70ID:wLjP1QZz0
エア彼女とエアステーキの画像マダーーー!
0736最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:34:57.82ID:WcdimGVMa
エルビスはエルビスって言われて大体の人は想像つくけど、リチャードとかジョージとかのファーストネームをいきなり切り出されても誰もわからんよ。

「ニコラ」って名前を出したのは、俺はテスラが誰かわかってるぜアピールなんだろ?
0737最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:03:13.79ID:kTP+FtVlx
またウンタ負けて壁殴ってるのか(笑)
0740最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:21.66ID:wLjP1QZz0
却って英語バカが間抜けに見える 笑
0741最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:13:26.33ID:nYyd/2rZa
I had a dinner with my girlfriend at BLT Steak Ginza. (*^^*)
Special tenderloin steaks that was grilled rare for us two. What a sweet tonight!( ^∀^)
0743最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:16:51.77ID:nYyd/2rZa
>>738
>>737
What do you two mean by hitting wall? Me? 壁を殴るって何かね?僕が?( ^∀^)
0744最低人類0号 (ワッチョイW 51e8-xxqr)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:25:23.21ID:G5bFz3680
で、655や624や660や661への証明や反論は無し……か
コイツ自分に都合悪かったり接触して欲しくない質問されると恰もそのレスだけ見忘れたかのように無視してくるから
何が作り話なのかとか何に羞恥心や劣等感を抱いていて何の話題が出ると不機嫌なのか丸わかりだよね
0745最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:25:47.05ID:nYyd/2rZa
>>735
Hitting walls?壁ドン?
Does that mean pinning a beautiful lady against a wall and saying you're so much attractive or something?女性を壁際に追い込んで口説く、とか?(*^^*)
0747最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:39.09ID:nYyd/2rZa
>>732
Is that so?Sorry for that.そうかね?すまんね ( ^∀^)
Well, I love SOHROU-BUN, old-fashioned Japanese style. いわゆる候文(そうろうぶん)は好きなんだよね(*^^*)
0748最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:34:30.56ID:wLjP1QZz0
死ねよバカ野郎。
0749最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:37:10.84ID:nYyd/2rZa
>>747
old-fashioned japanese writing style♪
Ex Prime Minister Shigeru Yoshida, a grandfather of Taro Aso, Financial Minister was good at SOHROU - BUN.
吉田茂元首相は - 麻生財務大臣閣下のおじいちゃんね - 候文が得意だったんだよね( ^∀^)
0751最低人類0号 (ワッチョイ 93b1-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:12.26ID:SG+x8QlJ0
594 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/01/27(日) 06:24:58.02
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 1月もそろそろ終わりそうだが漫画に取りかかれそうか?

創作前の最後の努力プログラムをこの週末に行う。
週明けからいよいよ漫画創作に取りかかるよ。


あれ?

2月から取り掛かっているはずなのに、もう6月なんだけどw
0752最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:50:12.38ID:nYyd/2rZa
>>736
ヒント;context♪♪♪ 文脈( ^∀^)
0753最低人類0号 (ワッチョイ 2b02-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:28.09ID:ZwWfg7GT0
ぶっちゃけ漫画自慢なんぞ最低限
誰にでも出来る簡単な軽作業バイトが出来る
そこでなんとか辛うじて初めて成り立つ話
なんじゃないの?ww
0754最低人類0号 (ワッチョイ 0903-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:00:56.68ID:azfAmoIA0
>>747
ははは。
それじゃ猿ですね。「すまんね」じゃなく、「間違いを指摘していただきありがとうございます」ですよ。
好きなのは別に構わないがその程度で間違えているようじゃ好きというより、意味も分からず猿真似してるだけです。
もう少し知恵を働かせたらどうでしょうか?
0755最低人類0号 (ワッチョイ 330c-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:57:07.72ID:T+nShyGV0
ホラ吹いてる暇あったら
お前の身分がバレる心配すれば?
0756最低人類0号 (ワッチョイW f1b1-tjpR)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:31:57.59ID:shIfpTr/0
>>752
ヒント; じゃねーよw

お前はエルビスは誰でもエルビスと呼ぶしエジソンもトーマスって呼ぶんだぜ、って話を始めたんだぞ?
誰の話題かが了解事項な上でなら理解できるがそこをすっ飛ばすなよ。
0757最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:13.65ID:Gr+M+7v90
お前の好きなマイケルは天国としよくぶつだね アハハハ!
0758最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:40.59ID:Gr+M+7v90
こっちはいいぞ〜♡いじめるやつもいないし、働かなくても後ろめたくないぞ〜
楽だしお前におあつらえ向きだ♡早く来いようん太!

とマイケルが呼んでるぞw早くいけよクソ太wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0759最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:25:36.90ID:Gr+M+7v90
あが、あがががががぁ、ががぁ
(バカ しよくぶつは楽だぞ今より)

                        byもう一人のマイケル


wwwwww
0760最低人類0号 (オッペケ Sr8d-mGBS)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:19.16ID:FNEVX0zWr
>>753
それな
さらに言うなら軽作業バイトも出来ない
でも漫画なら誰にも負けない
そういうコンプレックスをバネに変えようそんな欠片すらも無い
もっとも経験も無ければ元から欠片も無いのは当たり前
仕方ない救いようも無いw
0761最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:01.98ID:N+xZZL2Lx
漫画をちゃんと描けば認められるのにな(笑)
頑なに描かないってことは自分の絵が下手だ、漫画王なんかじゃない、しかも根性すらない、って自分から白状してる事なのに
下手でも努力すれば評価は低くとも認めてもらえることすら知らねえんだろうな
0762最低人類0号 (ワッチョイWW f1b1-6Ypt)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:19:29.67ID:e6VNNWJv0
作品作ればその時点で批評の対象になるからね
そうすると才能無いのが白日のもとに晒されてしまう
でも作らなければ才能ある(かもしれない)と言い張れる
要はそういうことなんだよね
0763最低人類0号 (ワッチョイ db5b-1XGL)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:42:02.62ID:EGZnyBN/0
ウンタとしては大真面目に天才と騒がれると
自信満々で公開した「ひとなつの海賊」が
誰からも全く評価されないどころか読んだ自分以外全員に酷評され
ずっと世界公開されているのに一切ピクリとも話題にもならず
出版社はもちろん三流ネットメディアでさえ取り上げてもくれないという結果だった

なんも才能がないおっさんがイキってるだけだよ(笑)
0764最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:11:20.56ID:dPf/O8Tux
おはよう素敵なみんな!
最初の作品でトップに躍り出るとか言ってたから、ハードル上げすぎなんだよ。実力も実績もないのにそれが出来ると思い込んでるから、稚拙な現実とのギャップが埋まらない。
それが出来るように準備するとか祈り続ければ夢は叶うとかよくわからんこと言ってる。もうアホか、と。
0765最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:15:11.40ID:lpo5w+Cy0
ヘタレだから都合がいい設定しかできないんだよね。
でもそんな都合のいい設定を達成する術を知らないんだ。
典型的だよね。空から降ってくるわけないのにw
0766最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:51.43ID:NCZhhadya
絵の才能があるなら、小説の挿絵も自分で描いて、出したい世界観をきっちり出す筈なんだよな。

なのにパクリ写真で埋め尽くして自信満々って、作家としての意識の低さ、感性の低さを自己紹介してるも同じ。

だって第二次大戦前後の時代設定なのにごくごく最近の日本の軽トラの写真を貼ってて平気なんだぜ?(笑)
0767最低人類0号 (ワッチョイW 51e8-xxqr)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:34.00ID:B+WPi7hy0
>>766
それなんだよな〜
せめて主人公三人の似顔絵くらいは描けばいいのに高田延彦の写真なんか引っ張ってきてコイツアホかと思った
この写真宛がわれたボブ・ホプキンスってまだ12の子供なのにね

ん?どしたウンタ
いつもみたいに英語で反論しないのか
それとも言い返せないから俺達がこの話題から離れるのを待ってるのか?
何とか言ったらどうなんだ
0768最低人類0号 (アウアウウー Sac5-6Wjr)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:02:45.00ID:n4LKUsbOa
すごい絵の才能って設定でしよ?
それが本当なら、
低レベルなパクリ写真使うなんてしないで
オリジナルの挿絵を
サラサラって描いて載せるのが自然だし
一流のクリエイターの資質があるなら
間違いなくそうしてるわな(笑)

そして何年経っても
この事実を覆せない無能ぶりが今も続いてるわけ

ウンタも才能あるならゴタゴタ言い訳並べないで
絵を描く生配信でもして
凄い才能の片鱗を見せて欲しいもんだね(笑)

でも才能ないからできないのがウンタの全て(笑)
0769最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:46:15.20ID:lpo5w+Cy0
才能もないし意欲もないし我慢もないだらしないだけの人間のクズw
0770最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:05:09.33ID:SDLObSX+a
It seems to me that you all, Anti- Fanties do not understand what art is all about.
君らアンチの諸君は芸術がどういうものかまったくわかってないようだね( ^∀^) 
0771最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:06:24.80ID:SDLObSX+a
My works is an art. 僕のマンガは芸術作品だからね(*^^*) 
0772最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:44.49ID:lpo5w+Cy0
絵に描かれすらしない餅wwwww
0773最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:06.88ID:NCZhhadya
他人の写真が自分の作品表現に最も相応しいと思ってるなら別にそれでもいいんじゃない?
漫画も全部他人の作品のコラージュでやっちゃえば?(大笑)
0774最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-xxqr)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:11.39ID:WIGdmDKKa
で、いつもの通り脈絡の無い悪口だけで具体的な証明は何も無しか
他人の評価に反論するのは勝手だが筋道が立ってないならそりゃ反論じゃなくて単なる逆上って言うんだぜ?
いかにも平静を装ってるが随分と取り乱してるじゃないかウンタ君
0775最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-xxqr)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:49:12.31ID:WIGdmDKKa
あー、あと、お前変なこじつけや揚げ足取りが通じないと直ぐに知性失うんだね
幼稚園児が何か嫌なことがあるとワンワン泣きわめいてぐずるのと一緒だな
いい加減みっともないぜ
0776最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:45:44.99ID:lpo5w+Cy0
早くトーマスでもマイケルでもアドルフでもいいからそいつらのとこ行けよ!バカw
0777最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:45.38ID:lpo5w+Cy0
万人向けの最大公約数で藝術のクソ太の漫画マダーーーーー!!
0778最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:53.52ID:lpo5w+Cy0
やれ芸術だ傑作だとウジムシ風情が喚いても、何の役にも立たないって「ひとなつの
山盛りクソ」でわかりそうなもんだがなw
0779最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:35.86ID:Y6LEv4rya
>>763
As you know, my masterpiece which was called PIRATES OF ONE SUMMER was issued in the past. And that was the first draft actually.
知っての通り、僕の大傑作『ひと夏の海賊』はだいぶ前に公開されたよね。だけどそれは初稿、つまり叩き台だったというね(*^^*) 

I have not improved that yet, not done any elaboration because of pursuit of perfection.
So that, it is kind of hard for ordinary people to comprehend the essence of PIRATED OF ONE SUMMER.
つまり、まだ推敲してない段階の作品なんだよね。なぜなら僕は完璧を目指しているから。(*^^*)
凡人にはその凄さの本質を理解するのは少し難しかったかもしれない( ^∀^)
0780最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:41.19ID:lpo5w+Cy0
だからウジムシがいくら褒めたって無駄。
悔しかったら評論でメシ食うか、群像の評論部門で入選してからにしなw
遠浅バカには無理だがね ハハハハハッ!
0781最低人類0号 (ワッチョイ 2b02-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:17.10ID:pgwGpRa00
>>779
今の理解者0人のまま上を目指す?w
それとも
これからさき敢えて凡人にも理解出来るような完璧を目指す
という意味か?w

まぁ常のごとくスルーされるだろうなwwww
0782最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:06.70ID:NCZhhadya
ふーん、初稿ならよその写真、外タレの写真をバンバン作品に貼り込んで世間に公開していいんだ。面白い感性だね。

でもそれ一般常識じゃないから(笑)
0784最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:12:30.51ID:lpo5w+Cy0
ダメだよこいつ、なんでウジムシって言ったのかまるで通じてないもんw
「山盛りクソ」がいいだの悪いだの、傑作だの言うのはウジムシかハエくらいだからなww
注意力ゼロwwwwwwwwダメだよこんなボンクラw
0785最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:59.91ID:ytX5vZPoa
>>780
Eh, that famous literary magazine Gunzo. Are you a big fun of novels?
あの『群像』誌ね。。きみは文学青年なのかね?(*^^*)

I am already a critic also, started as a literary critic. That surely gives me no money. ( ^∀^)
Searching my name, you'll get my accomplishment of works I have ever done.
Fanta? Of course not. I use pseudonym. It's up to you to believe or not.
僕は評論家としてはそこそこ実績あるしね。スタートは文芸評論家。金にはならないけどね(*^^*) 
僕の名前を検索してみたまえ。輝かしい業績を見ることができるだろう。もちろんファンタという名前じゃないヨ。信じる信じないはご自由に♪( ^∀^)
0786最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:26.23ID:ytX5vZPoa
I am already an English teacher, translator, interpreter, business consultant and critic.
僕は既に英語教師、翻訳家、通訳者、コンサルタント、そして評論家だというね(*^^*) 
And great Manga artist is to be added in my fabulous career in the near future. ( ^∀^)
んで近い将来僕の輝かしいキャリアに大漫画家が加わることになるだろう
0787最低人類0号 (ワッチョイWW 3903-EcEU)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:56.96ID:gHdZbsDT0
もう、嘘が開き直ってきたなw
漫画を描くっていうのも、同じベクトルなんだろう
全ては現実から逃げるための、自分自身を誤魔化すための嘘
コテハンつけたり外したり、ID出したり消したりして、違うキャラになっているつもりなんだろう
Q&Aで自問自答してるときもキャラを変えている
それはつまり、ネットのなかで常になりすましているってこと
現実はそんなにつらいのかな?
0788最低人類0号 (ワッチョイ 2b02-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:01.83ID:pgwGpRa00
シコシコしなくってすっかり精力減退だろw
英文バカが英文でオナニーQ&A出来たら
英文バカをウンタと認めてやろうと思っていたがwwww
0789最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:48.49ID:ytX5vZPoa
>>787 
Can you prove it? その根拠は?(*^^*)
0790最低人類0号 (ワッチョイ 2b02-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:06.03ID:pgwGpRa00
ウンタは屁タレw

凡人には理解出来ない
それなら眼識ある目利きに触れさせよう

とはならないのが臆病者ウンタの屁タレなところww
0791最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:40.18ID:ytX5vZPoa
>>788
I can do it anytime, but you can not read it without translation. ( ^∀^)やっても良いんだけどさ。君ら英語読めないじゃんw
0792最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:44.47ID:dPf/O8Tux
最初から「これは初稿なんで」と公開してればまだしも、


5 最低人類0号 (ワッチョイ 1303-Ndck) sage 2017/09/17(日) 15:42:55.98 ID:6EfJwpa60
9 名前: ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2009/12/27(日) 17:30:32 ID:neAtkqq60
(*^_^*)
2010年に漫画界に旋風を起こします。
その天才漫画家FANTA伝説の序章として、モバゲーで小説を書いてみた。

21世紀の天才漫画家FANTAが作る感動の名作
『ひとなつの海賊』
http://mbga.jp/.m2052592/_novel_view?w=13244565

ワンピースより面白い海賊物語は作れるのか、どうか?
その答えがそこにある。
漫画は近未来の宇宙ファンタジーだけど、それとは違う味わいの作品を作ってみた。
是非、ご賞味あれ。


是非、ご賞味あれ。← ここ笑うとこ
0794最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:01.73ID:ytX5vZPoa
>>773
ヒント;Andy Warhol♪♪♪pop art♪♪( ^∀^)
0795最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:56.02ID:ytX5vZPoa
>>792
ヒント;metaphor 隠喩( ´_ゝ`)
0796最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:04.65ID:dPf/O8Tux
>>795
フフフッ
隠喩ねぇ、どこが?
直喩に言い換えてみ?
0797最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:05.36ID:NCZhhadya
>>794
ウォーホールは写真そのままじゃないよね?
0799最低人類0号 (ワッチョイ 0903-Im5L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:17:16.45ID:8lAAIJld0
ウンタって本当に期待を裏切らない馬鹿だな(笑)

例えば
> Can you prove it? その根拠は?(*^^*)

みんなが突っ込んでる核心にはまったく見えないふりして根拠を出さないくせに、ウンタからは我々に根拠は?って?
言葉尻捕まえて自分の知ってるところだけ反論じみた糞みたいな返事するのに、オレたちがどれだけ我慢しているかわかってるのかね(笑)
0800最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:19:56.43ID:lpo5w+Cy0
ホラッチョマクアードルクソ太で検索w
0801最低人類0号 (ワッチョイ 0903-Im5L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:33.52ID:8lAAIJld0
オレの地元では「豆腐」って呼ぶんだけどさ、例えば鬼ごっこして遊ぶんだけど、一人だけ鬼にしない奴がいるんだ。「オマエ豆腐だからまぁいいや」ってね。
そう、知恵遅れ(笑)
一緒に遊んでやってるんだよ、わかってる?ウンタはみんなと一緒に楽しく満面の笑顔で遊ぶんだけど、一人だけルールの外にいる。何故なら、理解できないから。
そう、ここは豆腐のウンタをいじって遊ぶスレ。ウンタがノコノコこのスレに来るのは、オレたちと遊びたいからだろ?

さて、ウンタ、何して遊ぼうか?高学歴嘘自慢?就職先嘘自慢?自称天才嘘自慢?いいぞ?なんでもいいぞ、だってウンタおまえ、豆腐だからな(笑)遊んでやるぞ(笑)
0802最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:25:01.29ID:lpo5w+Cy0
それにバカウンタまんまと引っかかってやんのw
群像の評論部門はとっくの昔に廃止になってんのwwww
ニワカバカwww
一生壁でも殴ってろ山盛りウンコにたかるウジムシ野郎wwwwwwwwwwwwwwwww
0803最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:29:20.23ID:lpo5w+Cy0
すごい立派な肩書だらけだよネ!


ただの乞食だけど! 大爆笑wwwwヒッヒッヒ
0805最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:07.14ID:NCZhhadya
ウォーホールは借用イメージの反復とアイコン化に独自性がある。何の考えもなくコピペしただけのウンタと比べちゃいかん(笑)
0806最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:15:18.91ID:bFFPXnL00
でもホントに豆だよな知恵おくれ。
努力しないで難しい言葉を使いたがるとかwww
ちゃんと勉強しないと使いこなせないよウジムシ野郎w
0807最低人類0号
垢版 |
2019/06/25(火) 03:10:18.69
転載

Q. 最近の漫画に不満はあるか?

どれもこれもつまらないよね。
内容的にはまあ読めるものもあるけど伝え方が面白くない。

Q. 伝え方とは?

同じ内容のものであっても、コマ割りだとかセリフのタイミングだとか物語の展開ペースだとかで全然違ったものになるじゃない?
要はどういう風に魅せて、どういう風に伝えるかという事なんだけど、それがつまらないものばかりだよね。
内容云々じゃなく語り口に問題があるかな。
僕はずっと前からそう感じていたけど、同じように感じてる人は結構多いと思っているよ。

Q. どうした部分がつまらないのか?

世の漫画の殆どがキャラクター主導だからね、世界観を感じさせる漫画ってなかなか無いでしょ。
そういう魅せ方・伝え方がもう見慣れ過ぎちゃって、しかも限界値が低くってつまんないというのはあるよね。
僕は世界観・キャラクター・物語の三位一体となった連動性について説いてきてるけど、そうした漫画は皆無だ。
殆ど全ての漫画がキャラを軸に、都合の良い時だけ舞台を出して物語展開するだけだ。
世界観は添え物でしかない、キャラクターの表情や言葉、行動が全ての漫画が多過ぎるかな。

Q. 今の漫画とあなたの漫画の違いは?

舞台と映画かな。
舞台はキャラクター中心でしょ、世界観は添え物。
でも映画は世界観、その雰囲気をすごく大切にする、そうした部分が僕の目指す漫画に似てるかな。
勿論、舞台には舞台の良さがあるとは思うけど、人々はもっと大きなスケールの物語を見たがっているんだ。
それを僕は提供出来ると思う。

Q. 映画的にする事が漫画にとって正解なのか?

もっと正確に言うと、世界観をより高め、キャラクターをより高め、物語性をより高めたものを僕は提供出来ると考えているんだ。
世界観しょぼい、キャラクターしょぼい、物語しょぼい、これが世界観豊か、キャラクター豊か、物語豊かなものに勝てるわけないだろう?
僕は常に世界観・キャラクター・物語の全てで最高を引き出せるように戦略を考えている。
他の漫画家はそうじゃないだろう?
僕のように隙あらば世界観を高め、隙あらばキャラクターを高め、隙あらば物語性を高めようとは考えないだろう。
もっとも尾田栄一郎だけは隙あらば何か派手な演出を施して、画面の空白を埋め、活気を常時維持しようと試みていて
そこは僕の漫画論に近い部分があるけどね。
1コマ1コマから常に何らかの効果を引き出そうとする、そうしたアグレッシヴな姿勢がトップをとる上では大切だ。

Q. ONE PIECEはごちゃごちゃしているという意見があるが?

以前も語ったけど、それは「東京」と同じなんだ。東京はごちゃごちゃしている。
でも、世界で最も魅力的で人気のある都市のひとつだ。
ごちゃごちゃしている以上に賑やかで活気に満ちていて、色々な見所があるからだ。
ONE PIECEよりごちゃごちゃしてない見やすい漫画は沢山ある、でも、それらの漫画は賑やかさも活気も見所もないのでONE PIECEに勝てないんだ。
0808最低人類0号
垢版 |
2019/06/25(火) 03:11:09.33
Q. みんな新しい漫画を描こうとしているが、あなたもそうか?

うーん、新しい漫画を描こうとするってのは実はあまり良くない。
面白い漫画を描こうとするべきだね。
新しい=面白さ ではないからね。
勿論、人は目新しいものに「面白そう」と感じるものだけど、それは最初のインパクトだけ。
僕たちもお菓子とかで期間限定ものの新しい味を好奇心で買ったりするけども、美味しくなければ二度と買わない。
そう、だから美味しいもの、面白いもの、クオリティの高いものを追求するべきなんだ。

Q. 新しい時代を作るためには新しいものが必要なのでは?

それはその通りだ。
ただ、それはクオリティを無視したものではない。
風変わりなものはどの世界でも定期的に出てくるものだけど、そこにクオリティが無ければ一時的に話題になって終わりだ。
結局、軸となるのはクオリティ、根幹にクオリティが無ければ どんなものも廃れていってしまう。
僕が考えるに、真に新しいものと言うのは最高のクオリティを追求した結果、生まれると思うんだ。
よりクオリティの高いものを作ろうという気持ちが、結果的に革新的なものになっているだけなんだよ。

Q. あなたの漫画には革新がある?

まあ、既存の漫画のルールには従ってないよね。
まず常に背景を入れるし、スピード線や集中線は使わないしね。
これだけでもかなり違った印象を持たれるだろう。
でも、僕の漫画の本当の革新というのは口では説明しづらいよ。
見て貰えれば確実にわかる筈だけどね。

何故、口で説明しづらいのかと言うと、僕が長年かけて練り込んできた理論の全てがそこに凝縮されているからだ。
効果・効率をこれでもかと言うくらいに徹底的に追求しているんだ。
僕が常に背景を入れ、スピード線や集中線を使わないからと言って、同じ事を別の誰かがやっても上手くは行かないだろう。
その他の色々な理論がそこに絡みついていて、それらの連動によって初めて機能するシステムだからね。
背景を常に描く・スピード線や集中線を使わない、それだけで完成されてるなら、17歳の時点でとっくに完成されてるよ。


Q. 人々があなたの漫画を見て感じる印象とはどんなものか?

花やしきが漫画の基準だという所にウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートが出来るようなものかな。
同じ遊園地なのに、こうも違うのか?みたいなね。
今の僕は開園前のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートのようなものさ。
0809最低人類0号
垢版 |
2019/06/25(火) 03:11:44.01
Q. あなたは長年かけて漫画の準備をして来たわけだが、そこに後悔はないのか?

タラレバを言うなら、もっと上手くやれた部分はあるだろう。
あの時ああしとけばなあと言う所も無いわけではないけど、人生というのは失敗から学んでいくものだったりする。
遠回りして気付く事もあるわけで、上手く出来なかった事が必ずしもマイナスとは言えないと思うよ。
僕はずっと昔から神に「史上最高の漫画家になりたい」と祈り願ってきたし、多くの人に「世界一にして史上最高の漫画家になる」と宣言してきた。
世の中に祈りの力や言霊という概念があるとすれば、長年、毎日のようにそう言葉にしてきた僕に蓄積されているそのエネルギーは
相当なものになっている筈だし、実際に僕は今の自分を『開園前のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート』だと位置付けているからね。
さて、本当にそうなのかどうか、答えはもうじき世にハッキリと示されるだろう。

Q. これまで漫画を描いて来なかった事が神の導きだったと、あなたは語っているが その意味は?

例えば家康が「自分の時代を築きたいです!」と神に願ったとする。
でも、それは信長を倒す事ではなかったし、秀吉を倒す事でもなかった。
もし家康が信長を倒そうとしたり、秀吉を倒そうとしたなら、返り討ちにあって、後の徳川黄金時代は来なかったかも知れない。
彼は信長がこの世を去り、秀吉がこの世を去ったあとで天下人となった。
彼には彼のタイミングがあったわけだ。
そう、物事にはタイミングというものがある。
その人の願ったタイミングでそれがもたらされなくても、後にもたらされる事がある。
だから神を信じ、努力し続けることはとても大切な事なんだ。

Q. あなたの漫画の理念とは何か?

誰よりも世界観が豊かで、キャラクターが豊かで、物語豊かな漫画を作ること。
それが最強無敵になるという事だからね。
僕の考えは、世界観豊か・キャラクター豊か・物語豊かな漫画が、世界観しょぼい・キャラクターしょぼい・物語しょぼいものに負ける事はないという物。
だから、如何に世界観を引き出し、キャラクターを引き出し、物語を引き出すかというのが僕の努力のテーマだった。

ONE PIECEが他の漫画を寄せ付けないレベルで売れてるのは、まさに
世界観豊か(たくさんの種類の街や舞台がある)
キャラクター豊か(たくさんの個性豊かなキャラクターがいる)
物語豊か(たくさんの種類の物語エピソードがある)
だからだよ。
他の漫画はONE PIECEより世界観がしょぼくキャラクターが少なく、物語エピソードも少ないから、どうしても見劣りしてしまうんだ。

だから、ONE PIECEに勝つためには
ONE PIECEよりも豊かな世界観、豊かなキャラクター達、豊かな物語エピソードを用意する必要があるんだ。
勿論、それだけじゃなく見た目の派手さ、華やかさ、愛らしさ、豪華さ、賑やかさも備える必要があるし、商業的な要素てんこ盛りにする必要もある。
だから正直、ハードルは高い、普通の人にはね。
でも、僕なら出来る。
僕は17歳の時点でウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートを彷彿させる漫画を描いているし、今はそこから100段階くらいレベルアップしたからね。
0811最低人類0号 (アウアウウー Sac5-tjpR)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:27:13.54ID:v9kkJCbpa
で、描き出したのかい?
いつの応募を目指すんだい?

芸術家気取りで納得がいくまで皿を割るのは商業ベースでは許されないこと。連載漫画は毎週、毎月〆切が来る。

もし今、納得のいく究極の形が完成して連載が始まったとして、連載中に新たな発見や理論が生まれたら、よそのゲームや映画ですごいアイデアが出て取り込みたいと思ったら、どうするんだい?

今まで、これ以上の究極はないと言い切ってたのに何度も自分の〆切を伸ばしてきたよな?
つまり自分のゴールが見えてない。だからこれからも何度も何度も発生する。勿論デビュー後も。

連載を休んで、自身のものにできるまでまた何年もかけて、場合によっちゃ話を最初からもう一度始めるのかな?
0812最低人類0号 (ワッチョイWW 3903-EcEU)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:31:00.79ID:dpBrl0HR0
どんなに長々と文章を書いても、漫画の才能があることは一切証明できない
その文章が示しているのは、妄想の分量のみ
幼稚園児が大人になったら何をしたいかを延々語っているようなものだ
0813最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:54.31ID:bFFPXnL00
>キャラクターが豊かで、物語豊かな漫画

腹イテー
0814最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:11:45.19ID:xr+vdAWHx
だからなんで武藤さんのスレに糞を垂れ流すんだよ!
0815最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:21:23.23ID:bFFPXnL00
「〇号棟の例の患者、また夜中のうちに廊下に出て特大の山盛りクソだよ、たまった
もんじゃねえな。そしてニタニタ笑ってやがる・・先生に身体拘束の許可を貰ったほう
がいいんじゃねえか?」

まぁそんな感じw
0816最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:36:38.86ID:xr+vdAWHx
またみんなのツッコミ見てないふりしてQ&Aで話をごまかす気だね
0817最低人類0号 (ワッチョイ b15a-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:49:51.59ID:bFFPXnL00
>>787でQ&Aが触れられたから、嬉々として特盛ウンコ。
ちんちん!ちんちん!と下半身を露出して母親の友人とか保育園の女児にみせつける
年少組の変わった子w
0818最低人類0号 (ワッチョイ 93b1-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:54:40.53ID:lU7LCDku0
>僕は17歳の時点でウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートを彷彿させる漫画を描いているし、
今はそこから100段階くらいレベルアップしたからね。


166 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/05/30(水) 22:35:55.86
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 史上最高の漫画家になるという夢は叶う?

うん。
僕はそれを願っているし言い続けてきたからね。
「運命」がそう導いてくれると信じているんだ。
言い続けてるだけじゃ意味がない、行動しないとって言う人はいるけど、
僕は行動しているよ。
まあ、漫画の求道メインで これまで漫画は描いてきてないけどね。 ←★★★
でも、それが「運命」であり「導き」なんだと思う。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518817214/166
0819最低人類0号 (ワッチョイ 93b1-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:12.94ID:lU7LCDku0
>僕は17歳の時点でウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートを彷彿させる漫画を描いているし、
今はそこから100段階くらいレベルアップしたからね。


僕は行動しているよ。
まあ、漫画の求道メインで これまで漫画は描いてきてないけどね。 ←★★★
でも、それが「運命」であり「導き」なんだと思う。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1518817214/166


嘘つきファンタwww
0820最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:38.49ID:o0LDdipka
>>796
Of course I can do it. But If I could do it, that'd not make any sense.
もちろん出来るよ。(*^^*)だけど、隠喩を直喩に変換すると何の意味もなくなってしまうんだよネ( ^∀^)
0821最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-2Pr0)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:18.43ID:o0LDdipka
God always stands by me. 神はいつでも僕の見方なのサッ(*^^*) 
0822最低人類0号 (アークセー Sx8d-nh+d)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:41.63ID:xr+vdAWHx
> 僕は17歳の時点でウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートを彷彿させる漫画を描いているし、今はそこから100段階くらいレベルアップしたからね。

あれ?


ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart1775
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1414250668/614
614 : ◆FANTA/M8CU @転載は禁止:2014/10/27(月) 11:07:15.40 ID:7GF+ucan0
(*'▽'*)
過疎ってるな。
とりあえず燃料投下するか。

漫画業界関係者が破格の才能、超魅力的、末恐ろしいと評したFANTAの漫画、1カットだけ うp

17歳の時のFANTAの漫画の1カット
http://i.imgur.com/8CYzC8B.jpg

ハリウッドやディズニー映画のワンシーンみたいでしょ?
それが自分のコンセプト、根っこの部分。
今はこの10万倍すごい。
漫画界の天下を獲りに行く。

天才がもうすぐ漫画界にやってきて、一気に時代を変えるぞ。


すでに10万倍はレベルアップしてたと思った。100段階ってしょぼくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況