X



トップページ最悪板
1002コメント250KB

ヒプマイ公式関連愚痴スレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:43.34ID:ZdCNzeab0
>>1
ラップ愚痴吐き捨てスレ

人の愚痴に絡み禁止
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話
※このスレの転載禁止

次スレは>>980

前スレ
ヒプマイ公式関連愚痴スレ7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1553012677
0321最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 11:34:32.14ID:9IqiwaFm0
>>311
そんな結末しかないだろうけど、女尊男卑の実態が全然見ないし、キャラは旧時代の男尊女卑思考だから違和感しかないよね
0322最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 11:35:17.49ID:9YMGOrQZ0
推しがだせぇ
推しの周りの人達もだせぇ
これから画面がめっちゃださくなってしまう
0325最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 14:34:02.05ID:Y5jl9KIa0
ツイの評判真に受けて買うんじゃなかった
こんなセンスでアプリ大丈夫なんだろうな
0326最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:07.29ID:0RJ61zRb0
>>319
お洒落にしよう!お洒落にしよう!って一生懸命思ってたのは何となく分かる
なんかどいつもこいつもどっかで見た安っぽいマネキンコーデだわパチモン売ってる怪しい海外通販サイトみたい
描いた人のオナニーに付き合わされて気持ち悪い
0327最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:25.52ID:muPpWANg0
モデルが着てればおしゃれかもしれないけど、絵が着てるとださい服ってあるよね
現実のトレンドを意識しすぎて失敗してると思う
0328最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:49.83ID:dblHyZ7P0
これも見飽きるほど使い回してグッズ出すんでしょ
そう思うと雑誌で買う気にもなれず…
一応店で手に取るんだけど置いて帰ってきたパート2
(パート1は一&サマのCD版)
0329最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:25.96ID:bepAvQ0V0
純粋に疑問なんだけど脚本家は自分が作ったキャラの設定覚えてないの?
曲との矛盾も設定とか全部見せて作ってもらったのかと思ってたから不思議
ガバガバ世界観は扱いきれてないの丸わかりだし誰か止めてあげればいいのに
0330最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:48.27ID:QFZ1sLEc0
またTDDコラボ用新曲ですかそうですが
0332最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:32.86ID:8aeUQ6HY0
幼児化コラボワロタ
0333最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:38.08ID:tK3xKlRt0
またTDDとかふざけんな
何が男性声優12人によるラップソングプロジェクトだよ
他の8人、現ディビジョンがこんな空気な扱いなんて詐欺も大概にしろ
最初から男性声優4人のユニットTDDが活躍する作品です!とでも謳っておけや
それなら最初からラップバトル時に大金注ぎ込んでCD買わなかったわ
0334最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:30.52ID:H/3CWPeT0
サ上とロベとかヨコハマ愛ヨコハマ代表ヨコハマラッパーやんけハマとコラボしろよ
運営のせいでTDD嫌いになったわ
0335最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:14.30ID:cOqQFz2S0
いい曲が来たらというか来るだろうけど凹む
0336最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:31.80ID:mX656D1L0
投票合戦で推しディビ(=現ディビ)に大金注ぎ込んでたやべぇ富豪ちょいちょい見かけたけど公式の過去ディビ推しの動きみてると後悔とかしてないか関係ない自分の胃が痛くなる
ほんといくらつぎ込んでたんだろ
0337最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:08.13ID:OxGw58nw0
TDDは毎度毎度タダで曲もらえていいよな〜〜〜
0338最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:07.95ID:ca4TKf3f0
つか投票合戦ぐくりぬけた身としては
今仲良くない過去のチーム出されて喜ぶ人らの心理が分からない
演者さんたちもやりずらそう
0339最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:25.79ID:V7kEubwr0
TDDは過去の物として好きなだけなんだよなあという気持ち
最初からごりごり押してくれればこんな微妙な思いはしなかったのに途中からやりだすんだもんな
0340最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:18.34ID:nyD5ty8z0
過去のものとしても別に好きじゃないんだよなあ
寂雷浮いてるし声のバランス悪いし
曲だけはいつもカッコいいよ、曲だけはな
0341最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:51.16ID:JYKYMo0P0
ライブだと乱数が浮きそうだわ
白井の生歌高い声無理しすぎててきつい
0342最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:26.23ID:nRurMewP0
TDDの前にもそれぞれ拙僧とか楽しくやってる奴らがいたのに何でTDDだけ大量の新曲やら描き下ろしやら露骨な特別扱いするの?
とっくに解散してるTDDは今回で何曲目?
現ディビはこの間のアルバム曲がようやく貰えたディビ曲2曲目なんだよ
あれだけ金とCDが飛び交ったディビジョンバトルは全部TDD再結成の前座でしかないわけ?
0344最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:49.55ID:g4euDnNI0
拙僧やぬるでの声付いたらまた過去チームの曲ってていで出すんだろうな
さらに増える1番手とそれ以外の曲格差
0346最低人類0号
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:30.12ID:LY88r69b0
TDDもういいよ
現ディビの曲増やして
0348最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 02:14:06.60ID:6UuHU2mJ0
TDDはコラボとかカップリングでこそこそやってるのがイラッとくる
そんなに推したいなら堂々と出しなよもう
0349最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 08:42:06.83ID:Sgvi9yUe0
CDありきのジャンルなんだからコラボ限定曲とかコミック特典につけるんじゃなくてCD作れ
そしてディビのバトルが作品テーマなんだから各ディビの曲もっと出してほしい
0350最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:51.41ID:FlWgZz/90
ディビのバトルはもう終わったと思ってるんじゃない?
0352最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 12:15:24.00ID:NTut4JxC0
ウケてるかはともかくとして
新衣装出して次って気分にさせといて
そっからまたTDD曲出まーすってアホか?
上げて落とす手法お見事
こんなに追い甲斐のない作品初めてかも…
0353最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 12:31:47.16ID:MmFjBP7o0
コミカライズは毎月更新されるけど三誌ともディビジョンバトルまでの過去の補完作業をしてるにすぎないから
前に進んでる感じが全然しないんだよね
新衣装にお揃いのディビジョンモチーフなかったらわりとマジで卒業視野に入れてたよ
0354最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:38.68ID:hjsSJZFL0
一番悲しいのは どこのディビジョンが優勝しても 多分ストーリーに影響なかったんだろうなってこと
0355最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 13:15:07.68ID:I22s3x1y0
グラフアート同人グッズみたいで嫌い
1周年とか知るかよあちこちのジャンルに手出してるくせに
0356最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:20.04ID:jHs/zJne0
幼児化グッズが一番エグいわ
流石にキモすぎる
0357最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:51.08ID:GN5ofyan0
なんで銃…は幼児化してもあのメガネかけてるんですかねぇ……GOサイン出す時誰かつっこまなかったのか
0358最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:59.47ID:6GHbzN+w0
キャラの記号だからそれはしゃーない
0360最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 17:05:40.66ID:SQbs2sqN0
>>358 まぁそれもそうだね しゃーない

この違和感なんだろなって思って眺めてみたけどなんて言うかこう幼児化ってよりデフォルメって感じ強くておっさん達が幼稚園服着てる感を感じるだよな
あと流石に重箱の隅をつつく感じだけどシンプルにシャボン玉の色汚いなって思ったから吐き出し
0361最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 20:14:45.39ID:0Zsnm9VV0
買いに行くの面倒だからkindle版買ったら付いてなかった
無駄金使ってしまった
0362最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 03:05:15.13ID:4Y/fxS7k0
電子版では読めない、ってどこ情報だっけ?
公式じゃなくてナタリー?
0363最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 05:08:13.02ID:HjqMLIeO0
アマゾン情報
特集ページは付いてないから安かったんだと…
0364最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 05:16:44.20ID:Vg294drh0
ananの公式ツイでもお知らせあったよ
0365最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 05:30:12.87ID:HjqMLIeO0
うおーん
赤字で目立つところに書いといてぇー!

でもネタバレをサラッと見てしまった
ブクロが気の毒になった
いや、先生の足首以外はみんな気の毒になった
あれは何するための衣装なんだ?
0366最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 12:52:06.83ID:Tf7tqQzF0
新衣装全体的に声優が着てそうなのが萎える
スタイリストが2ndライブ衣装の人らしくてもう次のライブ衣装にしか見えない
声優とキャラは切り離して見たいのに公式がさせてくれないのつらい
ライブ衣装じゃなかったとしても推しがダサい服着てる事実は変わらないし
0367最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 15:14:24.57ID:vvw9eK430
ライブ中はキャラ名で声優さん演じてるから良くね
0368最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:26.51ID:McDmUfDO0
画像バレ乗せてやがるアカウント見えた瞬間ブロック祭りだわ
なんでああいう雑誌の写真ぽいぽい載せちゃうんだろうなぁ承認欲求モンスターかよ
0369最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:24.04ID:MNYmLmgr0
有料のものを公式が無料公開するのやめてほしい
0370最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:28.61ID:mwoIK+ts0
いや無料公開されてるじゃんマジでふざけんなよ
普段買わねぇ雑誌わざわざ買いに行ったのに衣装だせぇわ無料公開だわなんやねんクソクソ
0371最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 14:56:51.98ID:Xesh9Aeh0
今までも発売後必ずツイとかで発表してんだから今回だってanan限定とか謳い文句あった訳でもないし後から何処かで見れる事わかりきってんじゃん
0372最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:29.26ID:47aUKfih0
アルバムも全曲配信されるし公式はお金落とさないで欲しいんだよ
0373最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:25.64ID:A+3oxDNG0
どうせ同じ絵飽きるほど見せられると思って買い控えたよ
公開するのも予想通り
こういうとこから売上落ちて行くんだよなあ…
0374最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 17:09:32.23ID:cFsKlwue0
今更だけど脚長すぎて笑えてきた先生とか何頭身あるんだあれ
0376最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:13.23ID:3qLvXg4O0
先生より横浜ヤバい足のバランスバッタじゃん
0377最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:25.04ID:I2PADJEy0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0K6fU0AEIpTW.jpg     

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Z9yk7TNcIo Android https://t.co/084C43lRa8     
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
   
 数分で出来ますのでぜひお試し下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0378最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:23.03ID:IEcQHVft0
ブクロ以外やっつけ感がはんぱない
年相応でないしアイドルとか違うしラッパーぽくもないどこ目指してんだ
0379最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:43.20ID:A+3oxDNG0
あの足長状態は絵師の癖なのか上の指示なのかどっちなんだろ
乙女系とかだと絵師が普通に描いても直されるんだよw
おかしいっつっても上の方のオッサンがもっと長くと言い張る
ここも感覚ズレてるからあやしい
0380最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:40.69ID:vsQjHBqJ0
ブクロこそイメージカラー入れつつ声優が再現しやすそうな服装になったなあと思う
0381最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:48.32ID:U+gNgzjz0
足が短いよりは長い方がいい
それにしてもブクロとシンジュクはオシャレなのにシブヤとハマはなんなんだあれ
帝統はカッコいいけど
0382最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:58.47ID:ixRhnS6e0
新宿も独歩酷くない?
何あのベルト
0384最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 20:24:03.63ID:sKCMw5uH0
乱数のはっちゃけたオタクみたいな格好なんなの
前のキッチンハイターのほうがいいよ
0385最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:03.35ID:AJjfkScG0
>>382
お金落とすくらいだし電車のドアに挟んで降りれなくなりそうだなって無駄な心配した
0386最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:56.23ID:tqY7EAvY0
迷子にならないように一二三に引っ張ってもらうんだろう
先生の髪の毛が地面に引きずりそう
0387最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:15.88ID:mwoIK+ts0
正直ツイで見かける新衣装予想!みたいなのの方がオシャレな気がするんだけど自分のセンスがおかしいのか不安になる
0388最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:12.18ID:9wGc97W80
メッシュと服とベルトで全身あの色に見えてださいなと思う
0390最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 21:31:26.54ID:YfWa4XKs0
自分も見た瞬間それ思い出した
0392最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:35.28ID:4+THX2oq0
先生は上質シンプルのつもりなんだろうけど両サイドが破天荒すぎる対比であまりに地味すぎる
一二三はカマくさいし独歩は綺麗とカジュアルのバランスぐちゃぐちゃだし何なんだあのチグリジアベルト
0393最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:44.21ID:1JK5wcUF0
ananの銃兎はシークレットシューズ履いてるってカミングアウトしてくれよそれなら微笑ましく思うから
脚って長すぎてもおかしく見えるんだよ…
0395最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 23:45:36.45ID:9wGc97W80
寂雷のデカさとあの髪型で全身暗い色
夜道で人をビビらせてそう
0396最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:04.80ID:Dz/J7/oJ0
ハマの衣装がセンスも個性も失ってて悲しい
0397最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 02:32:36.13ID:vcIxaMGH0
アロハよりよっぽどヤクザだし機能性重視だしキャラの個性はわりと残ってる部類じゃない?
銃兎に関しては何と表現すれば良いか言葉が見つからないけど
0398最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 02:56:01.94ID:hEQrGz280
特に個性消滅したのは帝統独歩銃兎辺りかなぁ
ブクロもそれっぽいのかも知れないけど薄味過ぎて部屋着にしか
なんか本当に見ててわくわくしない絵
0399最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:34.22ID:sYVW2XHw0
オシャレでもなければキャラらしさも無い絵
0400最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 08:11:18.74ID:8FdrUApi0
帝統は貰ったの適当に着てるだろ
0402最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 10:30:49.04ID:Ul/eWb2P0
帝統はソシャゲの立ち絵もあれだし写真の時無駄にイケメンポーズ決めたがるタイプだと思うようにした
それが帝統らしくない解釈違いだと思う人もいるだろうけど
0403最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 11:10:47.98ID:oBRXqiKr0
ファッションのことはよくわからないから他のことはいいんだけど、一郎のチェーンは長すぎると思う
0405最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 11:56:23.00ID:ljGn3i2T0
幻太郎が地味だしダサい
銃兎はマイケルジャクソンのコスプレしてる人にしか見えない
ブクロ3人ともお洒落で良すぎる
他ディビとの差がすごい
0406最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:34.08ID:OkEbr76p0
一郎新聞配達にしか見えない
あれおしゃれなのか?
0407最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 12:54:59.77ID:yUnVMUEz0
え、ブクロクソダサくない?
まぁあのダサさが池袋らしいっちゃらしいけど
0408最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:57.84ID:ki6XGXN50
三人揃うとクソださ信号トリオだよ
0409最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 13:06:00.76ID:Bw47KZrr0
正直袋が一番マシだなって思ったのシンプル目なのが好きだからかね
0410最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:15.75ID:5YMlL2nl0
ブクロださいけど盛大に事故ってないだけマシというか他が酷すぎる
0411最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:52.95ID:8FdrUApi0
他が攻めたダサさだからマシに見える
0412最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:38.72ID:ljGn3i2T0
>>407
一番カジュアルで無難でかわいいと思った
ブクロシンジュクシブヤハマの順に好き
0413最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:31:30.19ID:88qxDGRb0
好きな順でいえばシブヤハマジュクブクロだな
ただでさえ地味になりがちなブクロこそこういう時攻めてほしかったのに基本衣装と大差なくまとめてくるのがダサい
0414最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:32:38.34ID:gTywoHqU0
公式が出したちっちゃい画像だとブクロ良く見えるかも
ananで見ると芋
0415最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:04.61ID:3QuwTIUT0
ダサいダサくないは結局それぞれの感性に依るからどうしようもないね
スポーツ系少年漫画とか通ってヒプマイにきた人達にはブクロの新衣装がまともで他はトンチキに見えるだろうし
ファンタジー系通ってきた自分から見たらブクロだけしょぼすぎる
0416最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:44:31.91ID:b6ABfsor0
ソシャゲのイベ報酬とかガチャでこのクオリティだったらよかったけど、新衣装にしてはショボい
0417最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:44:52.15ID:qh5xuLlB0
ブクロは良くも悪くも無難
理鶯はセーラー風のも見てみたかったけど迷彩柄から逃れられないのか
0418最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 14:53:28.61ID:Ul/eWb2P0
今回全員秋冬服っぽいからセーラーは難しいんじゃないの
0419最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:43.23ID:APsZpLy60
どうせあの形式で公開するなら高解像度のPNGなりTIFFなりなんなりとかを売って欲しさあるなー物理的なものかさばるしあんまり触ってよれたり汚すのも嫌だから集めたくない

それはそうとツイでアン買った意味…ってなってる人に謎立場から文句言うてる輩と別ジャンルから服のダサさ擁護してくる輩はなんなんだ
0420最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 15:13:24.02ID:kYvx4AHZ0
ananに先行公開で掲載されただけで日が経てばananじゃなくても見れるようになるのにね
ananでしか公開されないとでも思ってたんだろうか
0421最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 15:38:36.16ID:Bw47KZrr0
もしかして先行公開(1週間以内・地方によっては3日とか?で公式から出す)って遅い方なの?ちょっとよくわかんないけど
なんのための新衣装かさっぱりだし前のスピーカーとかも結局なんだったのって感じなんだけどなんかあったっけスピーカーの意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況