X



トップページ最悪板
1002コメント211KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:35.86
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止、です
次スレは>>900が立ててください

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシャンデレラカラーズ愚痴スレ3236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552649687/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0922最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:49.95
シェター組と十大弟子って合同ラオブが一番幸せなのかもね
0924最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:56.90
>>914
6年やったデデなんかあの程度なんだけどね🤤
0925最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:05.59
なあ、もしかして七武海出さなかった方がデデだらだら維持できてたんじゃねえ?
0926最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:10.73
デデ全員すこれは苦行過ぎるしどうやっても無理だよね
0927最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:11.70
82 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2019/03/15(金) 23:00:16.48 ID:3Ya4Zj2gd
ガルパは明日からアニバのフェスなんか。どう?1位とれそう?

90 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/03/15(金) 23:25:57.86 ID:Lg2aA9DTa
1位流石に取らないと恥ずかしいわな
マギレコとかでもアニバは取ってるぞ

94 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/03/15(金) 23:32:44.28 ID:jXhWjLWR0
バンカスって去年取れなかったんだっけw
0928最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:16.92
デデも16人にしよう
🏀🍬🤡🐸💅幸子前川
渋谷高垣ぶみ蘭子森久保橘
🍄姉😸
0929最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:18.42
>>890
デデの担当の代わりがいないワアには羨ましい🤔
マジで卒業とかで消えてくれんかな…声無したちの魂を解放してやってくれ😱
0931最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:36.11
>>923
🦏はい白黒
0933最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:03.29
>>921
SR樹里ぐらいしか完凸してない😥
0934最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:13.94
>>916
ワアも🙋
0935最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:14.98
>>930
キティくんは復讐者ゲージが貯まるとコピペ始めるんだ
0936最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:39.98
99 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/03/16(土) 00:40:24.46 ID:JSKqeMC+0
セルラン1位取ったり、月間入りしたり、年間TOP10入ったりが売れてるアプリの指標だしな
ましてアクティブ150万とかいるんだから普通ならばアニバじゃなくてもセルラン1位取れる、普通ならばだけど

100 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/03/16(土) 01:01:15.35 ID:FE4TEcED0
てか2周年のツイートがトレンド1位取れてねえじゃねーか
実質生誕祭なんだからそれなりに勢いがあっていいはずなのに
0937最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:54.80
>>915
3シーズンで10万稼いで4シーズンで50万目指しながらオデやる👹
1極で噛み合えばいける👹
0938最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:01.46
>>932
そんな爺ワァの周りじゃ見たことないで🤔
ツォでもエアプ発言しまくってるけど爺が凸った事ないわ
0939最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:05.46
釈迦は真面目にデデミミと違ってガシャ回してなんぼのゲームだから新規はきっついだろうな🤔
0941最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:22.13
>>925
残り二人は神キャラで白黒のことなんか忘れ去られるぞ期待しとけ
0942最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:27.56
トレンドのこと聞きたかったのにタイミングが悪かった😭
0943最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:36.97
デデで担当じゃないけどイベに出てきたらテンション上がるのって何人おるやろ
0945最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:00.59
>>933
イチデコでもいける
0946最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:00.75
デデは人気キャラなら2次創作見て生きていけるから
一番やりやすい
0947最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:04.16
>>932
ぶっちゃけアニマス組ももう古参だけどな
今更アケマスだの箱だのの昔話なんて古典みたいなもんだし
0948最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:18.78
101 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/03/16(土) 01:07:45.80 ID:Y2+AO/mL0
ふと思ったんだけどさ。
デレステ含むシンデレラってバンドリの何倍も稼いでるじゃん。
逆を言えば稼いで無いはずのバンドリが声優に楽器やらせる為に莫大に費用かけたり、MXテレビやアベマを丸一日以上ジャックしたり宣伝とはいえこんな馬鹿な金の使い方して会社潰れねーの?とか思ったりするわけよ。
でもブシロ潰れないよね?
もしかして本当はバンドリの売り上げ程度でもこれだけやっても全然儲かっていて、デレステその他でもっと儲けてるはずのサイゲバンナムがケチ過ぎるとか?
シンデレラはライブすら発表されないし。
0949最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:33.55
>>939
じゃんじゃか石配るけどガシャ渋すぎるから
そこで心折れて止めるぺーが増えないことを祈るんだ😌
0950最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:38.66
>>939
え、ガシャ回さないとダメなの?🤔
じゃあやらない🤗
0951最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:41.32
>>944
年末までは10万ちょいでもグレ7あがれたんだけどなぁ😥
0952最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:45.08
担当以外の得損だからな🤣
担当以外に貢献は担当に対する裏切りだぞ
0953最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:46.10
>>937
ありがとう😆
頑張るね😤
0957最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:08.64
>>939
釈迦はコマュ評価されてるけど他人と共有しづらい時点で微妙なんだよな🤔
動画で見るほど熱心な人も少ないだろうし
0960最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:42.93
102 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/03/16(土) 01:17:10.22 ID:Y2+AO/mL0
ミリオンはアニメにもならねーし。
サイドMもライブ以外パットした展開無いし
シンデレラもシン劇終わるし劇場版もないし今年のライブすら発表されない。
一方、バンドリはアニメもやるし埋まるかどうかわからない規模でライブ(アイマス系は絶対埋まらない規模はやらないし絶対に本来より小さい箱でチケ争奪戦やらせる)もやるし。
ニコ生なんかの放送やMXとかでも番組やったりしてる。
稼いでるはずなのに全然展開が無い。
集金だけされてそれっきり。
0961最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:44.16
残り二人って多分しんげき用のキャラだよな
0963最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:05.72
>>943
前までは担当じゃなくてもイベントは報酬取る程度には参加しとったけど
黒白イベで全部やる気なくしてボイコットしたらモチベあがらんくて放置したままなんだ🙄
このタイミングで担当イベが来ても真面目にプレイするか微妙な所
0964最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:20.78
>>938
グリマス時代だと結構見たわよ🤔
OFAしかやったことないからぶっちゃけASそんな詳しくないんだ😥
0965最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:21.88
>>957
極端なこというとssr持っててもサポとの相性悪いとコマュすら見れんからなぁ🤔
0966最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:33.27
わあは2007年にニコマスから入ったが古参なのけ
0967最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:54.95
>>961
間違いなくアニメ用に取っておいてあるから
お披露目は来月になるやろな🤔
それでも選挙前には全部揃うと思うで
0970最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:28.96
1000なら釈迦の天下
0972最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:37.64
>>967
それならしんげき1話ぐらいで出さなきゃな
しんげき5話の頃には結果発表
0973最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:46.24
>>965
その割に釈迦シタン妙にネタバレ気にするじゃん逆効果だと思うのアレ
0975最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:02.49
新劇で七武海残り五人に声つくんだよなぁーさらに曲ももらえるしホンマリムジン乗ってるわ👹
0976最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:09.25
>>928
それに新キャラ2人加えてデデッテ2リリースでいいな��
0977最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:14.96
七武海は結局どうしたいんだか
7人でユニット曲でもやるわけ?
0978最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:24.65
>>973
自分で見ることに意味がある… というか、それがあのゲームの醍醐味だと思ってるから… 難しいね🐻
0979最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:51.80
>>962
今は掌握にがっちり2つでもリンクボーナスが複数ないと上がれない😨
0981最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:00.22
TrueはネタバレNG それ以外はOKでよくない😏
0982最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:01.67
>>973
そらやってる奴ほどキツイの乗り越えて自分で見てこそのコマュだと思うからな🤔
0983最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:01.89
そもそもアニマスで新一かなりあったし古参マウントは本当に厄介でしかないんだ��
0984最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:06.03
しんげきなんて5分アニメに新キャラ出されてもなぁ
0985最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:12.88
true見れないマンやけどサポ編成の画像見せるから待ってて😘
0991最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:49.35
>>972
インパクト重視なら1話ぶっこむのがええんだ🤔
黒白並に炎上するやろうけどぺーにはもう元気残ってないからすぐ鎮火しちゃうんだ😓
0998最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:58:36.15
新キャラってだけでマイナスで見られるデデはおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況