X



トップページ最悪板
1002コメント264KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 13:40:11.14ID:wF74c8280
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1549880774/
0008最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 14:00:14.21ID:bcCvkel90
おつほしゅ
今年5周年なのにもうユニット曲ないこと分かってテンションだだ下がり
0009最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:13.86ID:Q6omav3Z0
ユニット制でキャラ出してんだからユニットソングなんて催促するまでもなく
定期的に出るもんだと思ってたからちょっと意味わからない保守
0010最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:48.21ID:YLzzvcuJ0
たておつー
冗談抜きにセカライ後のワクワクかえして
0011最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:14.78ID:aMLOm8pu0
5年前
https://www.famitsu.com/news/201402/23048353.html

バンダイナムコゲームスは、2014年2月23日(日)に開催されたイベント“THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!! 2014”にて、『アイドルマスター』シリーズの新たなソーシャルゲームとして『アイドルマスター SideM』を発表した。
0012最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:51.93ID:29oONSKn0
各ユニ曲がすでに10曲ずつくらいあるのならWTみたいなのも歓迎出来たのにアホすぎるわ保守
0014最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 15:35:42.45ID:7M2uxZde0
今年1年の間にユニット新曲出るかどうかも期待できない
未来がない保守
0017最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:26.38ID:Sl1ikDIZ0
保守
何も期待してなかったから生も見てなかったけどアニバ出るって聞いてアルバムの中でユニット曲も出ると思ってぬか喜びしちゃった
期待すればするほど裏切られるからもう同じ轍は踏まない
0019最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:12:10.26ID:8YfZINeO0
たておつ保守
ソロ実装最初はどうしても輝で始めたかったんだろうけと
次が順番無視して握野なの草
フランスとかいってる人正気か?それならSSRの雨彦だろ
0021最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:25:01.36ID:Cd71ga1PO
WTとか関係なくただの運営のお気に入り順だろ
0022最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:31:39.12ID:0RvsXmdS0
お気に入りなら声優衣装ガシャで黒シャツを塗り忘れて白のまま出したりしないよ
今出さなきゃいけなくて焦って出してる印象
決算期に握野か冬馬か硲さんあたりを出してくると思ってたから全く不思議じゃなかった
0023最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:30.23ID:NUgjOxbr0
贔屓順で属性それぞれ出すんだったら次は類?
0024最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:44.30ID:bcCvkel90
ソロ残り44人終わるまであと4年近くかかる計算?
エムステそれまで続くのか?
0026最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:21.51ID:Sl1ikDIZ0
色違いコピペ衣装で何年も引っ張られても…
絶対担当似合わないから萎えたし
0027最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:22.57ID:PWMPl7tm0
運営的には輝を出したらもう仕事終わりって感じなんだろ
輝を出したいからフィジカル衣装出したけどもう仕事終わったつもりで
インテリとメンタル順次実装って言ってたけどどうせ半年後だろ
ソロ2人目が出たと思ったら3人目も来ないうちに輝の新衣装って阿呆か
0028最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 17:15:32.89ID:5vLWYL4d0
うえいよりユニットストーリーとメンタルインテリを先にやって欲しかったな
0030最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 17:41:13.52ID:LiuXWEPG0
担当のソロ早く実装されたところで嬉しくない
またいつもの定位置手振り手広げダンス
0031最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:32.99ID:WnT5VvFQ0
冬馬は大して人気ないから搾取出来ない
0032最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:56.36ID:0RvsXmdS0
>>23
別に属性関係ないでしょ綺麗に全体が3等分されるわけでもないのに
ステとミニでやたら属性押し付けだしたとはいえ
0033最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:15.20ID:vRWTKrhj0
属性押しは他マスが金と手間をかけて成功したことをMにはやる気ないけど
アイマス色でマーキングはしたいという豚運営の意向
0034最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:33.23ID:0RvsXmdS0
属性くくりなんてMマスには一切需要がないのにいつまでやるつもりなんだろう
単に3つに分けるのに使われてるだけだよな
0035最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:59.77ID:FNNqa41T0
属性推しや越境推しなんとかして欲しい
別に属性にこだわりないからどうでもいいしそういうので推してるわけじゃないんだから勘弁してほしいよ
いい加減ユニット活動が恋しいわ
0036最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:19.83ID:Et1Fc4Ef0
越境ならともかく属性推しっている?
誰にも求められてない括りなんだと思ってた
0037最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:21.09ID:XKIJVhaz0
属性なんて他に同じのが10人以上いるんだしそこでまとめられても何のありがたみもないよね
せいぜい「全員フィジカルの虎牙道さすが格闘家ユニット」とか「双子でもインテリとメンタルでキャラ出てるよね」とか
キャラの設定や描写がまずあってそこにエッセンスで加わって初めて意味がある要素って感じ
0038最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:31.48ID:jkM2QZLx0
315直前ニコ生みたが見事に情報全部ものの見事にミニとエムステだけだったわ
モバMはどうなってる、唯一PC版も配信してる上に毎回糞廃課金煽りしてすでにもう過去の遺物か
こちとらなんで蚊帳の外なんだよ
0039最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:30:53.54ID:efTZgygB0
モバのデッキは担当と同じバフのカード集めてるけど
その間柄にユニット的なものを求めてはいないな
0040最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:57.03ID:B2QFWJhC0
>>19
フランスの中のファイル順なら握野
0041最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:56:05.27ID:qRN24BRx0
バンドリCDオリコン上位独占wwwwwwww
マス豚はよ死ねよwwwwwwww


オリコンシングル週間ランキング
3位 Roselia 30,987枚
6位 Poppin' Party 21,053枚
7位 Pastel*Palettes 19,847枚
8位 Afterglow 18,938枚
9位 ハロー、ハッピーワールド! 18,886枚
10位 RAISE A SUILEN 17,258枚
11位 美に入り彩を穿つ 13,377枚
0042最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 23:59:22.80ID:BY8cXJD60
👴昨日までの生き方を否定するだけじゃなくて
👹守るべきは過去じゃない
0043最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:03:00.56ID:SvMwCJ1M0
>>38
ニコ生にでてたおじさんがたぶんステしかわかんないんだよ
ゆくマス見た限りジュピターのことは知ってるようだけどアイマス運営の人だからそんなもんなんだろうな

たぶん運営としてはモバからステに移って欲しいのに
むしろステからモバに新規が移ってる状態が好ましくないのかも
0044最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:00.92ID:1/pqiPKd0
ステがゴミゲーだからどうしょうもない
一回サービス終了して最初から作り直せよ
0045最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:01.83ID:SvMwCJ1M0
>>40
さすがにこじつけが過ぎない?
ソロとWTになんの関係があるの
決算期だから人気あるキャラもってきたとしか思わないな
0046最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:28.04ID:VW14xz3R0
普通にCDにのってる名前の順番がファイル順だからこじつけが過ぎるとかはないと思うよ
まあ次メンタルだろうしそれは関係ないって思ってるけど
0047最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:50.14ID:XfH5aPkY0
次がメンタルなんて決まったわけじゃないと思うぞ
まあメンタルアイドルのソロ衣装見ときたいけど
しかしそこの円から出たら爆発するの?ってくらいソロダンス動かねえな
志狼とか漣すら棒立ちダンスだったら笑うわ
0048最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:32:52.00ID:1iBFik3V0
握野でセルラン伸びたことはとくにないよ
今回のソロだって現状特別高くもないどころか輝より低い
0049最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:44.81ID:fNoFrHB30
WT順とか最初の方フィジカルばっかりになるし単に運営の推したい順ってかんじ
完走4年なら終わる前に金とれる奴から出そうと思ってそう
0050最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:42:30.14ID:7cpqyUPB0
ttps://web.archive.org/web/20151112004158/bandainamcoent.co.jp/blog/2008/03/l4u.html
ということで、アイドルマスターというコンテンツは、

これからも常に都合の良い面だけを一方的に供給するということはありません。
0051最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:46:51.55ID:SvMwCJ1M0
>>48
いや普通に去年の花火大会も
ステのFRAME恒常も高かったよ
むしろ全く人気ない売れないと運営が把握しているキャラを
2番手でこの時期に出してくる理由もないだろ
握野ソロはオリピ08だぞ
WT順とかアホなこじつけはいらない
0052最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:45.15ID:bVTReWVD0
握野ってちょうどいいポジションだよね
人気ある認知にボーダーや売り上げも伸びる方
さらにファスライ優遇セカライ不遇とか言われない立場
苦情とかヘイトとか含めると使いやすそう
ただちょっと使いすぎてるけどね
もばの全イベ形式上位達成してステでWTソロ中の人衣装もコンプしてるし
0053最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:52.66ID:5Txc31Mo0
WT順かゴリ推し順かは3人目で分かるだろ
ペース遅そうだから待たなきゃいけないが
0054最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:58:30.82ID:xAYq71+h0
まじで根っこ生えてるのかと思うくらい動かないなソロ 動きの激しいソロもだけど楽器とかスタンドマイクとか使ったのはどうするつもりなんだろ こういう手間かかりそうなのは後回しにされて結局実装しませんでしたとか普通にありそう
0055最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:58:59.56ID:1/pqiPKd0
Wとかが来てみんな微妙な顔になるんだよ
俺は詳しいんだ
0056最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:00:57.07ID:8utHOfj50
確定チケも販売して70位って握野低すぎね
0057最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:01:09.50ID:Xle7sIB/0
WT順は草
モバのレジェフレイベが握野ガシャじゃなかったらソロ引こうかな
サイバネの時は同時に声優衣装ガシャがきて絵がひどかったり服が違ってたりして引かなかった
どのキャラでもモバとステかぶせがちでさすがにわざとに見えるんだけど
儲けを減らすだけの悪手だと思う
0058最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:13:59.91ID:bVTReWVD0
林檎で今54位じゃない?ピークしらないけど
そもそもソロっつってんのに衣装がアレンジってのがムカつくわ
ステージいかさないで一人で棒立ちかと思ったら前に少し歩きましたってだけだし
0059最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:16:14.68ID:E5P06yMa0
確定チケって言っても誰が出るかわかんねえ闇鍋だから見送ったわ
セレクト付きチケなら買ってた
0060最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:21:28.42ID:IOYYCJSW0
>>52
最近のとりあえず握野みたいな推し方は諸々のヘイト反らしって感じはするよね
出番格差の象徴みたいになってる輝と比べて
セカライ組のユニットリーダーで
属性分けで出したいときに便利なインテリで
ついでに人気もあるからとりあえず握野出しときゃいいだろ的な扱い

ちょうどいいからとバカの一つ覚えのように連発してるとそれが新たな不満を生むことくらい分からんのかっていう
0061最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:21:51.90ID:ZyPlEQ2u0
一番人気握野のP
財布扱いつらいアピールするならちゃんと課金しろよ
0062最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:10.04ID:bVTReWVD0
一番はないでしょ
使いやすさと人気もバランスがいいだけ
結果バランスよくないと思うけど
0063最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:44.77ID:hga/mG/P0
集金枠アピ激しい割りにたいしたことないからな握野
花火大会も月は違うけど婚活より低かったし
大差ない担当pがアピールしないから余計みっともない
0064最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:41:03.76ID:WhwRluDf0
握野嫌いじゃないし人気あるから優遇にもなんとも思わないけどPがウザすぎるから担当と関わらないで欲しい
こう言うと握野は優遇じゃない!便利な集金枠扱いされてるだけ!って言ってくる奴含めてウザい
0065最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 01:43:37.25ID:5Txc31Mo0
握野PはP同士でのマウント合戦が見苦しい
0067最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 02:13:35.56ID:qzLoWNZ/0
もともと運営の推しは信玄でSideMのコピーにも自衛官!って出てるだろ
本当はドラスタに入るはずだったって噂もあった
一昨年あたりのエイプリルフールは信玄単独のミニゲーム、SR+配布
みんなに愛される信玄だが彼が一番というPは固定でそこから増えはしなかったから
普通の扱いになっていっただけだと思う
あの頃みんな信玄贔屓だとは思っても言わなかったから今握野贔屓だ!って
騒いでいる信玄P達見ると苦笑してしまう
0068最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 02:17:39.97ID:2342ezJG0
信玄は運営のお気に入りとかより「普通のアイドルゲ−にはなかなかいないキャラもいますよ」って
アピールしたいときの旗印的な扱いに見える
かなりの短髪にマッチョに自衛官とエムマスのニッチ属性面を主張したいときに都合がいいキャラって感じ
0069最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 02:19:11.14ID:gnP8NXT10
運営の担当はどう見てもピエール
0070最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 02:20:11.83ID:i+OnFsip0
ハイジョPあたりの人気マウントがすっかり大人しくなってしまってさびしい
0071最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 02:57:35.32ID:sMdiPHNz0
輝は別枠だけどピエールとか咲とかようは見た目女の子に近い方が運営は結局カワイイのではってのは感じることはある
0072最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 04:24:33.32ID:nBBsWv680
前スレで虎牙道のヘアアレンジって出てたけど虎牙道はヘアワックス使うアレンジだと全員誰おまになる気がする
7ヶ月も来てないって聞いて見てみたら虎牙道の箱イベがない間にレジェが箱3回やってるのか
そりゃ不満も出るわ
0074最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 07:12:26.59ID:VW14xz3R0
天道の時はピーク80位あたりだったけど今43位だから思いっきり差でてるじゃん
0076最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 07:52:54.62ID:eODZWwA/0
今はSSR確定ステップとかもやってるから
一概に比較できないし、そもそもセルランなんか他ゲーのあれこれで変動するし
0077最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 07:58:14.62ID:gLlL4QIb0
わかる
人気センター様が1番売上いいはずだから他の影響出てるはず
0078最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 08:05:16.55ID:dwVYJ2aY0
ここセンター様だけはぶっ倒すって人多いな
自分も嫌いだけど
0079最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 08:08:03.22ID:SGx6t7XW0
握野と次郎はセンター様殴る鈍器だから
あのボーダーで輝凄いやってた人ステータス補正前と後のは結局気づいたのかな
0080最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 08:47:02.58ID:OR5ctZMwO
ソロ衣装の色もしかして属性の色じゃなくて個人カラーかこれ
インテリキャラは全員青になるのかと思ってたわ
0081最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:33.20ID:sTPvZotp0
需要は把握してるのに何故かたくなにユニット曲を出し渋るのか
0082最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:27.49ID:e3aueTyh0
今エムステ握野ソロ見たけど酷すぎない?
バジリスクタイムかよ
0083最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 10:45:22.94ID:qfbhVbuL0
ソロ一つも褒められるところなくて今後もう実装しなくていいよって気持ち
輝のも解放してないし
0084最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:27.66ID:x7I9Nube0
このペースならどうせソロ全員回る前にアプリ終わるよ
0085最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 11:45:10.07ID:OR5ctZMwO
「2月の」って書いてあるからソロは良くて月1ペースなんだろうな
0086最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 12:59:47.62ID:v+dZf5g70
かけらとかいう制度やばすぎ 誰得制度なの
0087最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 13:04:22.60ID:VF07SvgK0
SSRのかけらってイベ報酬だと1個しかもらえなさそう
大多数のユーザーには縁のないアイテム
0088最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:29.08ID:yyCx6qRm0
全員のソロ実装完了2022年秋だっけ
0089最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:18.94ID:trKmcbOx0
その間にまた輝からスタートする新しいシリーズ始めるんだろうな
埋める気ゼロの広がる格差
0090最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 15:08:37.58ID:F5V5ffKp0
ソロよりアニバ曲実装しろっての
0091最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:31.40ID:6sssorDe0
アカツキもといバンナムのもっとガシャ回してイベント参加してそれよりアプリ起動して
っていう強い意思と微弱な改善を感じるけどキャラゲーってキャラの掘り下げが一番欲しいとこなのに
そこが思い切り欠けてるのに気づけよ
0092最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:37.19ID:DNdsnFT+0
いくら機能を追加されても肝心のシステムがもっさりしてるからエムステ自体がストレスになるんだよな
そのストレスを上回るだけのキャラ掘り下げ要素が追加されてればいいけどどれも素材使い回しの付け焼き刃だし
危機感があるにしても悪手すぎる
0093最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:16.22ID:PueQyKbc0
やろうとしたことはミリシタのパクりでミリシタは一周年だからっていう理由もあったけどこっちは唐突で同じカードの使い回し絵
0094最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:32.33ID:uo8mhG870
WAYの絵をプロミで描き下ろしたやつにするだけでも少しはよく思える
0095最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:24.19ID:3dJtSHnu0
危機感あるならとっとと新しいゲーム作れって話だよな
今のモバとステで何やっても無駄って本当はわかってるんだろあの無理なオッサンも
0096最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:26.49ID:3dJtSHnu0
>>95
ごめん無能なオッサンの間違い
0097最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 18:36:02.83ID:uEIgPuhP0
グラフィックモーションテキスト周りの抜本的な改善が難しいのは百歩譲って受け入れる
せめてUIダルいのもうちょいなんとかして
VDもW@Yもただただ面倒でストレス溜まる
0098最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:52.69ID:Hx2GZtQe0
女子向けコンテンツで人気があるものの多くはストーリーシナリオとそこから派生するキャラや関係性が受けてるから
ステの無味乾燥なつまらないシナリオと読みにくくてしかたないストーリーの無駄モーションと操作性は致命的な欠点だと思う
0099最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:43.12ID:IBlc1LHE0
ストーリー読むの凄くストレスなのレスポンスが悪いんだよなシステムの
ストーリー1話は短いのにそこに入るまでにわざわざイベントロゴが出るとかいちいち長くて早く終われと思ってイライラしながら読み始めるし

他のゲームはフルボイスで興味ないところもバンバンセリフ飛ばせるからストレスたまらないのに
0100最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:31.62ID:Arym0eZs0
輝と握野のソロ衣装比較見たけど本当に申し訳程度にワンポイント入れただけのコピペ衣装じゃん… こんなんだったらオリピ衣装実装してくれたほうが何万倍も嬉しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況