X



トップページ最悪板
1002コメント248KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3015
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 04:38:33.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止、です
次スレは>>900が立ててください

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ3014
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1550939394/

未央ちゃんはミツボシ元気
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0789最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:14.07
>>756
衣装はダントツだから翼も茜も担当じゃないけど衣装PSP交換するんだ😍
0790最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:14.37
喫茶店のメロンクリームソーダをすこれ😎
0791最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:24.92
モノパンダくんはまつげバシバシの女の子が大好きなちんよ😘
0793最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:51.84
>>773
すまん脳内のミリカスが暴れてたわ
0796最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:02.22
ミミは多少不人気でもフォロー入れやすそう
正直悔しい🙄
0797最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:09.67
>>778
そうなんだけど現状ミミの限定はフェス限の下位互換なのよ😅 それより今のところ変えの効かないスコアの良秒数持ってる奴の方が強いんだ🤔
0800最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:40.52
ミミの話辞めて今日のディレイでの発表考えるぞ😁
0801最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:50.20
今のバオが腐っていってるコンテンツに見えてる時点でアタマイカれた人だとわかる
0805最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:25.56
>>787
出版社の社長も表現規制の意図を把握できないような世の中だから仕方ないんだ😢
0806最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:26.34
というかメロンって黄色くないけ?なに緑って😅リンゴジュースが赤色ぐらいふざけてるわ😅
0807最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:26.64
>>756
それでもHNYより売れたしハニワとってはいつもの倍売れたシングルになったんだ🤗

曲のテーマとか衣装とかがキャラに合ってるんだ😚
0808最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:27.77
メロン大好きだからメロンパンとメロンソーダー食べる🍈
0809最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:35.66
35 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2019/02/24(日) 00:05:11.76 ID:DJTAyZdVd
引っ張る理由
・どんな情報でも出来るだけ引っ張りたいくらい今年は他マスも含めて虚無
・キャスティングや会場ガチで難航中
・未だに全くろくなコンテンツを追加できないアソビストア会員を継続させるためにデレの情報だけ温存
・上半期はミリ釈迦ホモのイベントに集中してくれ頼む、という公式の無言の圧力

まあどれにしたって糞だな
今の運営陣を刷新しないとデレという宝石ですら腐る
0811最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:53.87
>>797
莉緒復刻やった後に同じ秒数のフェス限志保追加してきた時はバオナム正気かと思ったんだ
0815最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:03.26
マジレスすると今日何かしらの新しい発表なかったら心折れそう🤕
0816最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:12.98
七武海出す予告するんじゃねえの?
3ヶ月出すとはいったけど残りはいつ出すか言及してないだろ
0817最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:13.00
>>800
ディレイで発表とか無いでしょ🤔
デデシンさん都合のいい夢見すぎよ😅
0818最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:26.46
つか他のエェドルの曲を歌わせるあの投票企画はマジで意味不明だったわよね😅
しかも歌うメンバー分からないまま選挙するの流石のデデシンも疑問に思ってる人たくさんいたわよ😐
0823最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:14.35
>>811
それよりフェス志保の直後にきた完全下位互換のジュリアが一番かわいそうなんだ😢
0824最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:21.48
何回もデレマス運営に裏切られてきたのにまだ今日のディレイに期待してるの??
0826最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:23.34
デデは期待しないほうが楽しめるからな
期待するとかアンチかよ
0828最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:24.79
今日のディレイで🍎🦈💊デデ実装発表だぞ😤
0830最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:38.84
>>793
ならしゃーない
0833最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:59.71
>>809
なんとか他マスが原因ということにしたい気持ちが透けてて草
0835最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:11.55
>>807
ハニワってそんな売れてないのけ?
つべで何百万再生とか言ってたからもっと売れてるかと思ったんだ
0836最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:11.90
周年ラオブない代わりにプロミしますってなったら荒れる?🤔
0837最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:16.55
39 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/24(日) 00:09:26.67 ID:MHeXrk2e0
ここで発表ないともうSMニコ生でとかぐらいしかないな あるいは先になるけどSS3A発売記念生とか

41 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/24(日) 00:11:59.22 ID:8xJ2ci7m0
SMニコ生かしんげき放送直前ニコ生辺りやろ

43 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/24(日) 00:13:06.97 ID:pxW9lSnz0
ああ、ありそうなのはしんげき関係かもね
一応アニメだし
0838最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:22.02
>>774
発表を引っ張る事でリアルイベントや生配信やラジオに期待持って来る人を集める作戦なんだ😌
0840最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:23.83
ワオの正直な感想言うね
Tulip最強キッズが本田歌うってなって一斉にお気持ち表明したのはっきり言って相当愉悦だった
0841最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:24.93
>>794
投票して後悔してそう🙄
0842最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:29.75
NG揃ってるし今日は何かしらの発表あるわよね
0845最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:56.27
>>825
そうね😘 ソロ部門は企画の意図を理解できないガオジのおかげでこいかぜになったんだ🙄
0847最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:58.88
今日発表なかったらDBくんが死んじゃう😭😭
0848最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:10.95
>>818
ソロ曲はともかく(どうせ出来レで高垣)3人で歌う方はもっと誰が歌ってもいいような曲押し上げればいいのにLiPPSガオジが張り切ったから失敗したんだ
0849最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:30.66
>>831
紬と伊織に関しては初期のFa恒常だったからやっぱこういうバランスが悪いのはバオナムだなって確信したわね
0852最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:44.15
>>762
〜してそうって形なら何言ってもええのか始めて知ったわ��
0853最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:44.66
でもよぅ・・・👘声帯が「自分の曲じゃなくても歌えるのが私がシンデレラのコンテンツの好きなところ」って言ってるぞ
0855最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:50.39
CD売上で言えばミミにほぼ並んでない🤔
0856最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:00.50
ふぇぇん…ぐすっ…。くるみはなんのとりえもない子だもん…バカでお胸が大っきいだけだもん…!
…ひぐっ…うぅ…。でも…ぷ、ぷろでゅーしゃーがアイドルにしてくれるんだったら…
0858最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:13.33
44 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/02/24(日) 00:13:16.37 ID:KTcs5Hjw0
キャストの日程調節上手く行ってない説はありそう
ドームって開催から1年以上も前に発表したにも関わらずある程度の人数抑えれたってことは相当前から綿密なスケジュール調整があったんでしょ
今回もドーム狙ってるけど演者とのスケジュール調整が難航しててまだしっかり発表できる段階じゃないとかはありそう

47 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/02/24(日) 00:15:27.00 ID:5cttGxpJd
昔からバンナムのキャストのスケジュール調整力糞って話やしバンナムがデレのライブの足引っ張ってるのは間違いないわな
0859最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:23.15
もしかして世界遺産とかイキッてたから自爆したのか🙄
0861最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:35.21
メガネイベは終わるまで一度もログインしないを目標に今頑張ってる
0862最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:37.89
発表発表言ってる👻💣はDV行ってないのけ
あのアンケートからの振り返りトーク構成でそれねじ込む部分無いと思うんだ
0863最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:40.52
カード性能気にしたことないです👺
0864最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:46.99
>>838
あーアイマスと違ってあまり金を払わない層がメインなのね
0867最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:59.22
>>853
こいつは普段からCA系列からも仕事回してもらってるから信用できん
0871最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:15.22
>>854
vi編成しようとしたら持ってた恒常viが千早伊織紬だったから気になったんだ😓
0872最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:28.87
>>838
🤓いるからやるなら絶対秋冬と考えてもそろそろ具体的な日時出さないと客がスケジュール調整できなくなるやろ
0873最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:30.77
>>853
自分の曲を持ってない人は?🤔
0876最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:34.47
51 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2019/02/24(日) 00:23:03.58 ID:DJTAyZdVd
明日何かしらの告知なかったら色々言われてもしゃーないかもね
次のライブどうこう以前に、上半期はなんもないことがほぼ確定する
明らかに今年の前半、デレPは他マスのイベントを盛り上げるのに協力してねという宣言

専任からしたら悪意しか感じない
0877最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:41.28
>>797
性能気にしたことがないんやけどデデだとフェス限>限定>恒常みたいな感じではないの?��
0878最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:49.86
選抜tulipが楓様🤡💅だったらみんな喜んでたよね
やっぱ本田が悪いよ本田が
0879最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:52.55
>>854
一応音ゲーの体裁なんだから性能は無視できないわよ😅 スコアタ勢もいないことはないんだし
そうじゃなくても恒常の方が強かったりスキル発動にムラがありすぎたり正直もう少しちゃんと作って欲しいんだ😞
0880最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:32.00
ミミはカード性能気にしたことがないペーが多いからガシャ回らんのやろな
イベ衣装の方が出来がいいこと多いし🤔
0881最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:37.78
>>875
ごめんねくるみちゃん
🍑と一緒にするのは流石に可哀想だったんだ😢
0882最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:20:39.13
52 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/24(日) 00:24:22.94 ID:pxW9lSnz0
キャスティング・会場難航中とかどこぞの泡沫コンテンツでもあるまいし
会場なんて1年前にはもう押さえてんのに

57 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/24(日) 00:26:30.43 ID:+kkDI2Xc0
>>52普通に考えればありえないことも日頃からのクソ無能っぷり見てると何でもありえるよね

53 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/02/24(日) 00:24:26.13 ID:unWyx19O0
デレに東京ドーム用意出来ないバンナムが悪い
0887最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 11:21:11.11
相変わらずデデシンの被害妄想半端ないな
てかバオナムがラオブの足引っ張ってるとか言うならもうラオブいらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況