X



トップページ最悪板
1002コメント241KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:47.86ID:bLqLwt2A0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ88 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1545491978/
0749最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:41.12ID:knctzns00
自分はアニメから入った後発担だけど新規獲得どころか既存ユーザーを繋ぎ止めることすらできない無能運営様にはもうついていけないよ キャラのことは好きなのに上手くいかない なんでこんなに全部中途半端なんだろう
0750最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:49.79ID:gQwdFA8s0
>>748
そんなこと言ってるやついんのかよ情弱ってレベルじゃねーぞ
0752最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:16.75ID:2TzfpAc30
ほぼ毎スレ話題になる伝説の高ボーダーWTフランスまとめ

WT初回(3rd初日にMV付きで発表し幕張終了翌日イベ開始)
初のイベントSSR
初の限定衣装つき
10連ガシャチケ配布
500位報酬に握野SR
ポイント報酬で朱雀SR(イベント上位より強カード)※12月に調整が入るまで

貼っておきますね^^
0754最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:15.57ID:zt5zPh8J0
ソロ曲担当のが実装されるかわからんけど声優が踊ってたダンスなんかむちゃくちゃダサかったからそれもいやだわー!
0755最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:31.14ID:XhqWcmW60
まあ輝とか関係なく第1回だから盛り上げるために色々するのは分かる
が、それを輝の実力だと勘違いされると…
0756最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:35.69ID:62q2ARVY0
>>752
初のイベントガシャSSR
初のアプリ発新曲
ノーマルイベント衣装つくか分からない状況

盛りが足りない
0757最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 05:01:24.72ID:i0h67vup0
花畑スレに担当の名前出ててムカつく
0759最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:09.51ID:0JqQaDoO0
3D衣装班を労ってるレスとかくっっっさ
シナリオ外注でイベントシステムテンプレなんだからやること衣装作りしかねーだろ馬鹿かよ
0760最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 08:25:59.49ID:OlII+PQn0
ガシャが渋すぎてラスパとかしか買わなかったからこういう時お便りで殴れないんだよね
廃課金兵ほどお便りが届きやすいから何通でも出して欲しい
CD複数枚買うならお便り複数通送ろう
0761最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 08:34:54.41ID:cPkcU3WL0
こんな格差ガシャ増やすからどんどん課金意欲なくなるんだよな
微課金には人権ないから何言っても届かないんだろうけど担当以外に課金したくねえんだよ
0762最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 09:01:09.48ID:W5XKYNBx0
お花畑アスラン夢女、恒常SSRも中の人衣装もなくてイベントは来てもRばかりのユニットがいるって知らなかったのか
そら優遇されてるアスランPはいいよな
0763最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 09:03:58.55ID:fsddpRd90
微課金以上廃課金未満ぐらいでここぞという時のために不具合以外の問い合わせは温存しておいたけど
いい加減出してみるかな
0764最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:18.43ID:Vvc9LEvp0
ゆるふわ頭の新規Pのブログの内容、馬鹿丸出しだな
幼稚さからみて書いたのはキッズかな
0765最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 11:08:04.18ID:KDZRWC790
キャラは好きなのに運営がクソすぎて
0766最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:35.11ID:/yt3l8Bq0
ブログ読んだけどユニット曲出してって要望は同じなのに1mmも共感できない内容である意味すごいわ
運営宛の要望もこのレベルのメッセージが多数なら一向に反映されないのも納得いく
0767最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 14:12:58.95ID:nNmkgAGQ0
ワルキューレ、衣装がクソダサそう
0770最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 14:21:36.30ID:pkpCNnZO0
ワルキューレは女の軍団で〇〇の乙女とか言われる存在だよ
それを咲はともかく神谷とFRAMEに持ってくるってセンス無さすぎる
0773最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 14:53:38.41ID:FWZwmgKt0
結局龍ガシャは箱かよ
FRAMEユニ内格差は縮まらないね
0774最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:00.97ID:dpOp0A2W0
ワルキューレに神谷意味わからんし最近の出番が微妙なとこ多くて適当な隙間埋めに使われてるような気持ちにさえなる 微妙な出番多いなってのは神谷に限らず何人かいるけど
0776最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:27.65ID:9jU2J5Wb0
特別扱いの咲いるし彩いないからなんだかんだでいい衣装もらえるんじゃない
ダサ衣装コレクター彩がいたら御愁傷様ですとしか言い様なかったけど
集金係様いるFRAMEいるし
0777最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:11.23ID:cYwnCeGG0
バナーが既に危険なんだけど…
0778最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:39.74ID:Yn+b4/mw0
咲の特別扱いって他がダサくても一人だけ別の女子っぽい衣装で無事とかそんなだぞ
FRAMEもAPドリンクのやつとかダサいのはかなりあるしヤバそうな匂いがするな
0779最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:29.70ID:+Y+62iO+0
神谷去年の唯一SRも外れ衣装だったのに今回も外れ衣装ぽい
色彩の二人にまともなSRが来る日はあるのか
0780最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:50:48.83ID:JmSn5ARr0
神谷の良SRはベスゲに賭けるしかないな
0781最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:53:41.84ID:MVrh/vpj0
円卓の騎士といいワルキューレといい、FGOネタに擦り寄りでもしてるの?
戦乙女なのに男がやってどうするんだよ
0782最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:54:32.21ID:Yn+b4/mw0
翔真は実際にはどれが受けてたのか分かってて路線を違えたのを嘆かれてるのを見るけど
神谷はまず何が受けててどういう方向行ってほしいキャラなのか分からん
0783最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 15:58:30.76ID:b2sz/Ixm0
輝ソロ
どっかで聞いたことのある曲調と癖がキツイ歌い方で何度も聞くのが苦痛だわ
0784最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:01:25.19ID:PvMmsRz10
ソロSSRは初期実装された恒常SSRのしょぼいソロパフォーマンス救済になるかなって思ったけどならなかった
0785最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:11:44.61ID:pkpCNnZO0
ラジオ早速メンバー欠けてて笑う
0786最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:17.16ID:Lc6JtR7S0
>>781
聖杯はともかくFGOネタというのは感覚がおかしいぞ
むしろFGOがいろんなネタを無差別に使ってるだけ
0787最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:58.77ID:RUKEDoHC0
>>781
流石に臭すぎ
0788最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:22:45.62ID:ng3D2ugM0
次回も錬金術同様咲のみ差分
他はバックダンサーかよってかんじのおそろい衣装かね
0790最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:36:26.16ID:+gCC3qVP0
咲の上位自体ももう二年くらい来てないはずだし戦乙女で上位じゃだめだったのか
0791最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 16:56:47.27ID:FMMMUvOP0
輝ソロの振り付けお遊戯会じゃん
0793最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:51.04ID:ALAZRl1/0
咲上位の期間が開いてるのは事実だから愚痴がでるのはわかるがローテ考えろって言ってるの見るとカフェのSRローテ的には神谷の番だろ…って思うわ
まぁワルキューレは意味わからんけど
0794最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 17:25:02.21ID:maFBx+Mo0
天道ソロ、床に接着されてるのかな?
教育番組でテレビの前のおともだちもやってみよう!って言うのと同じレベルじゃん
0795最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:38.37ID:hXyGB6Ja0
ベスゲのためにアイテム貯めたかったから、咲ちゃん上位でよかったのに笑 白目
0796最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:08.24ID:4uZ9gfE+0
カメラワークは良くなってると思うけどもう少し動いて欲しい
0797最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 17:45:04.68ID:Jr72WeWO0
公式のリプ欄に個別衣装が来たことを褒めろよって言ってる大吾Pさぁ
お前の担当多分サ終まで来ないぞ
0798最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 17:48:46.48ID:KUWvkEb70
ジュピのラジオさっそくゲスト贔屓の展開になりそう
0799最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 18:00:21.74ID:+gCC3qVP0
ゲスト除き神原しかいない回ありそうと思ったらもうあった
0800最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:38.72ID:uWCYisrw0
カメラワークひどすぎて笑った
0801最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:46.22ID:ydovJRYb0
前からよくカメラワークは良くなってるって聞くけどどこがだよ
0802最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:09.90ID:gQwdFA8s0
輝とか滅多に使わないから気にしてなかったけど3Dモデルだと童顔の違和感すごいな見てると不安になる不気味さ
振り付けも案の定な出来でこれは解放しなくてよさそうですね
0804最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:05.38ID:Bg7FQD6K0
皆ちゃんとプレイしてて偉いね
0808最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:24.37ID:WeWeSlPL0
正直神原ならまだマシだ
松岡一人でゲスト呼んだらゲストしか喋らないラジオになりそうで怖いから常に寺島か神原つけてやってくれ
0809最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:22.29ID:8kudKI8T0
>>801
当初比較でマシになったんでは?
デレミリに比べたらそりゃ産廃だよ
0810最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:30.86ID:f2DdPFSt0
>>782
担当じゃないから翔真の路線変更全然分からん
気になるので良ければ詳細どこで見られるか教えて欲しい
0811最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:44.28ID:6PqU3n+H0
ラジオのパーソナリティさせるならきちんとスケジュール調整できる時にしてほしかった
ゲスト呼ぶとゲストの話中心になるだろうしチャンネル会員なったのに残念
0812最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:33.10ID:choIeLqL0
カフェとかも揃わないときあったけど二人ユニットだと割と揃うんだよね
過去の三人ユニットはどうだったっけ
0813最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:20.38ID:62q2ARVY0
過去は稀に欠ける位でここまで揃わなかったのはいないような
そもそもここまで人気な声優いなかったし
0814最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:09.77ID:ng3D2ugM0
カフェって5人揃った事あったっけ
0815最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:10.84ID:TtdpXzNM0
何にも考えてないドラスタPがいちいちSSR輝ゲットしただのMVのためにソロやっただの連絡入れて来て鬱陶しい
年末に薫上位あったところで大変〜とかまで言って来るからちょっと黙っててくれってなる
それか黙らなくていいからこっちの担当の限定SSRが来るまでサ終しないようにずっと課金しといてくれ
正直今の運営のやり方だと担当が来る前にサ終した方がマシかも知れないとは思うけど
0816最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:46.58ID:CJ/ObV350
2人ユニット揃えられないのは流石にやばい
0817最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:20.35ID:jKoQFbYm0
ラジオたまに誰か欠席でゲストとかありそうとは思ってたけど早速で笑った
もう3人揃わなかったりしてな
ハイジョはたしか初回は全員で他は分断してた気がするけどカフェパレはどうだっけ
まあ5人ユニットは分けたほうが喋りやすいとは思うけど
0818最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:38.92ID:vKF+SHK/0
カフェパレは一度も5人揃わなかった
0819最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:01.82ID:62q2ARVY0
カフェパレは最終回揃えようとしたら1人体調不良で揃わなかった
0820最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:02.53ID:4gZCZf6N0
なんでアニバ曲とかより前にソロ出してきたんだろうと思ったけど
運営はキチガイ輝PだからSL順の並びだと輝より前に冬馬が来るのが許せなかったんだな、と納得した
まあ期間終了後は交換しないと選曲画面に出ないみたいだから交換なんてしないし別にいいけどせこくて草
0821最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:01.99ID:FrzOPbj30
ラジオって2本撮りとかするもんじゃないのか
0822最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:22.88ID:gQwdFA8s0
始まって早々連続で欠けるとか
スケジュールも調整できないのによくパーソナリティにしたな
0823最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:03.25ID:62q2ARVY0
>>820

アニバだってドラスタハイジョの順じゃない?
0824最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:58.52ID:R5npB5A10
ソロ実装してしばらくしたら輝のためにアニバも実装すると思うよ?
0825最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:06.49ID:4gZCZf6N0
>>823
ドラスタとハイジョ並べるとハイジョの方が目立っちゃうし
0826最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:16.91ID:mw/jwT8R0
最終兵器()ムンナイとかやりたいんでしょ
無駄に引っ張ってユーザーが課金を今より渋り出したらお待たせしました!ってアニバ実装
0827最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:52.67ID:IWIH+Xht0
アニバ曲だとSSR衣装もユニット人数分同時に出す事になるから1衣装で済むソロから実装したんじゃない
0828最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:32.41ID:rxIB3xMh0
アニバは多分SLの後ろあたりに追加されるんじゃないの
ユニット売りなのにSLより前にソロ配置するあたり本当にユニット売りやめたいんだな
0829最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:51.11ID:62q2ARVY0
いい加減曲数増えたのに一列に全部並べるのやめてほしい
0830最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:54.35ID:Zgj2baA40
歌声を変えただけのドアラが延々と並んでるゾーンがウザい
最終的に同じ曲が15曲並ぶのかと思うと笑っちゃうわ
0831最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:07.49ID:jKoQFbYm0
全員分の音源ある曲は編成したアイドルの音源で再生とかそんな気が利いたことしてくれればいいけど絶対ないと言い切れるのが悲しい
よそのアプリでそういうのあってめちゃくちゃ感動したな…

それはともかくドアラアイコン1つにしてそこからユニット選択できるようにとかできないのかな
ステのUIびっくりするくらいクソだし無理か
0832最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:18.23ID:XQcT66Co0
曲選ぶリストのところでユニットとかキャンペーンとかで絞らせてほしい
選ぶのクソだるい

最初期の異常に速度のあるフリックより選びやすさになったけどそこから一歩も前進してない
0833最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:48.46ID:OlII+PQn0
戦乙女だし両面じゃねーの
最近両面にして良シナリオつけること多いし
そうするとフレが不憫すぎるけど
0834最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:52.00ID:J5azWXe30
変な衣装でSRだったら両面の方が嬉しいんじゃないの?
木村PみるとVDWDのSR期待してたみたいだし
0835最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:01.48ID:XQcT66Co0
ドラスタハイジョバイト

ファスライを綺麗に真っ二つ
つまりしまむらコラボ第二弾あるのかな
あまりにもダサくて笑ってしまったが
0837最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:35.13ID:uiOSyoSo0
両面だったらガシャ続き咲Pの怨嗟が凄そう
題材的には疑問だけどローテ的には次回神谷上位は妥当なのに既に突っかかられてるし
0838最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:25.85ID:KDZRWC790
しんげきの方もダサかったからそこはまあ…
セムや木星もあるんかね?
0839最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:16.32ID:MqoYT4qf0
それ以上にガチャだと咲16コス3枚目とかになるよ
0841最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:38.79ID:XQcT66Co0
>>836
ぐで玉はあったがW確認できなかった
ユニット名どうしても検索しづらいな
0842最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:16.20ID:J5d0kaXe0
>>833
戦乙女で良シナリオくるかなあ…
神谷に戦乙女っていまいちピンと来ない
咲イベなら神谷とフレがテーマの犠牲になる予感がするし
0843最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:16.25ID:51WXQStd0
パーカー2種(ドラスタ、ハイジョ)とジャージ1種(Beit)だけだってよ
Wの情報どこから来たんだ
0844最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:41.85ID:tl1qwP6R0
しまむらファスライだとセムジュピWが残ってるのか
人気もおおよそ半分にした感じか
0845最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 23:34:16.96ID:R5npB5A10
ファスライだけとか買わんでいいやん
0846最低人類0号
垢版 |
2019/01/16(水) 00:35:45.15ID:/3+q/3uV0
しまむらコラボ第二弾はセムフレレジェくらいは普通にやりそう
運営は木星とW嫌いだし
0848最低人類0号
垢版 |
2019/01/16(水) 00:51:08.03ID:vFyBb2I10
優遇されてるにしても商売なんだから売れないWは出さないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況