X



トップページ最悪板
1002コメント306KB
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0771最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:46.45ID:OCiD6qjE0
付き合いあったけど傾向が変わってその人の本には興味なくなったけど隣のサークルの本は欲しいとかの場合が困るな
ツイッターで変に付き合いできるとオフは色々やりづらい
0772最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 14:53:11.67ID:tOsmdbAU0
愚痴
合同サークルのAさんにはいつもお世話になってるから豪華めな差し入れ用意したけど
Bさんは挨拶しかしたことないので普通の差し入れ用意してしまって
やばい 渡しにくい
0773最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:27.40ID:Q1D3EhRG0
そういう場合、B側としては別に何とも思わない(より繋がりがあるAに手厚いのは当たり前とわかってる)けど、
渡す側がB(自分)に申し訳ないと思ってる、と思うと気まずくなる
だから普通の態度でいてほしい
0774最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:30.18ID:BrFz0s+h0
新刊があるかどうか何の情報も出ない(ツイッターのつぶやきもない)のは落ちてるのか…
たまにギリギリでコピー誌つくってくる人なんだけどリプで聞いたら失礼になるかな
行くかどうかはその人にかかってるんだ
0775最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:33.15ID:BrFz0s+h0
フォローも片道だからDMはできない
0776最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:08.33ID:f38K/6+w0
そこまで重要ならリプで聞いてもいいんじゃね?
支部は見た?
0777最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 20:29:27.74ID:ZSVVvkis0
漫画上手い人は小説も上手い法則
0778最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:35.78ID:HAejLypp0
ストーリーを作ることがうまいってことだもんね
作業工程こそ違うけど根っこは同じだからかも
ほんと絵が描ける人が羨ましい……
0779最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:47.16ID:mKSiihH90
でも洋画界隈だとやっぱ小説本が強いイメージあるなぁ
文章なら自分の好きなビジュアルで想像しながら読めるしね
漫画は一目で絵柄が好みかどうかわかっちゃうから避けられたらどうしようもない
支部で長編上げてるのも小説ばかりだしね
0780最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:55.31ID:BrFz0s+h0
>>776
ありがとう明日いっぱい待って動きなければ聞くか諦めるかするわ
0781最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:35.07ID:/H/TgT/50
>>750
だと思う
字馬の友達が壁サーの人が表紙書いてもデザインでも部数変わらず売れるって言ってたわ
0782最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:04.28ID:4/Mum7060
好きな絵馬にイベ参加しないのか聞きたい
あんまり人と交流してないっぽいから突然の直リプDMで怖がらせたくないけどそういう人に限ってマシュマロすらないしお前はいらんだろみたいな奴ほどチョコマロ待ち構えてて草
0783最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 00:11:27.38ID:CEsWLXAs0
自ジャンルの大手が別の映画にハマってるみたいで、それは別にいいんだけど自カプをその作品に無理矢理当てはめてパロばっかり描いてるのが地味にしんどい
自分はその作品には興味ないから設定も意味不明だし元のキャラも見た目とか変わりすぎてて全く萌えない
いっそ移動してくれればいいのに
0784最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:46.73ID:Ux+PuTSm0
>>783
なんか…なんだろうな…しょっぱいよなそういうの…
どちらの作品にもリスペクトが足らない気がする
0785最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 00:46:41.57ID:SFQJmrHD0
>>766
自カプはほとんどの人がピク部羅移動してる
無の宣伝もここ数日色んな人が投稿してる
0786最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:16.93ID:gqHyrSFq0
そうなんだ…って部羅行ったら砂漠だった
支部にもないもんな
0787最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 01:45:19.56ID:vvnr1zFY0
>>774
自分も同じようなサークル(あまり呟かない支部も滅多に更新しない通販なし)追っかけてて
マシュマロで質問してしまった
0788最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:49.51ID:K7/cpI/i0
いつも混んで列になってるサークルが今回なぜか島中にいる
近くなので島を潰されないか不安だわ
0789最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 08:41:58.66ID:jniWC26Q0
ピク部羅誰もいないから結局大半支部に出戻ってるよなw
支部に一部だして全部はピク部羅と誘導めんどくせーし一部でも支部に上げてるなら一緒だろw
よほど上手い人じゃなきゃいかないしチェックがめんどうになっただけ
0790最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:25.60ID:zBgnWy9N0
二次の時自カプ数100sp越えてた時は宣伝しないと売れなかったけど
このジャンル宣伝してもしなくても同じ数出る
ぎりぎりだった時宣伝しないけど前買ってくれた人が来て同じ数が出る
0791最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 10:46:32.40ID:+wyQk1t00
いまざくっと検索したら
支部183件 部羅106件
だった 両方チェックするのはべつにいいけど
イベント名の表記揺れがめんどくさい…
0792最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:44.07ID:2XHHinv20
こんなに行く前から疲れたイベントは初めてだ
0793最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:45.83ID:/QuRpZVO0
〇〇の出演作はここで見れますよー!って違法アップロードの動画リンク貼ってる奴ほんと頭悪いんだろうな
RTする奴もバカだけど
それで推しとか言ってるんだから救えないわ
0794最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:52.53ID:rl0xZ1Pn0
注意すればいいのに
面倒が嫌なら捨て垢で
0795最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:07.28ID:q3paWmMg0
>>791
部羅結構あるんだね
使いづらくて部羅全く見てないや
0797最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:22.01ID:tUQxvDrp0
やっぱ2月開催でよかったんとちゃいますかねえ
まあもう今更なんだけどさ
0798最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 21:34:35.96ID:G5cahpaj0
こんだけネガキャンあったから抽選率さが…らないんだろうなー
0799最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:28.17ID:6or/LRdE0
みんな事実をいってるだけなのにネガキャンと呼ぶ人はまだいたのか
毛ト混むの人間がここ見てるって噂があったけど本当かもな
0800最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:06.83ID:SFQJmrHD0
>>795
支部のいいねみたいに何度も押せるものがあればなと思う
ブクマは勿論だけどステキも一回限りしか押せないからあそこでやってる人達はモチベ上がらなさそう
ブロックせずに苦手な人の作品見ないで済む除外ユーザー設定があるのは最高なんだけど
0801最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:03.17ID:9/vxT0U60
次は半年後って確定?
安部4の公開後になるのかな
0802最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:07.60ID:p3+Ug+Zr0
さすがに今回が初だった人なんかは嫌気がさしてそう
0803最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:07.51ID:tUQxvDrp0
今回初のひとはほんと気の毒だよなあ……
なにもかもが鈍臭いし不手際多くて……
0804最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:47.19ID:JnRCxGd+0
愚痴

昔流行って今は下火のジャンル、ほぼ全員が二次創作=仲良しツールにしか使ってないのが無理
推しがジャンル:自分達に自己アピールのためだけに消費されていくのが本当につらい
ムにも若干数出てるけどまた前回みたいにスペース前でお土産交換会してんだろうな…憂鬱
0805最低人類0号
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:53.27ID:p3+Ug+Zr0
交流会できるぐらいの人はいるのに新刊でないの?
0806最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:08.56ID:3p6DfQgc0
>>805
作品に対する盛り上がりがピークだった頃に比べたら質も量も…って感じ
ジャンル自体も新情報まるでなくなってるししょうがないんだけどさ、盛り上がるなら作品で盛り上がってほしいよ
みんな久しぶり〜◯◯さん可愛い〜お土産もらっちゃった〜とかじゃなくてさ
0807最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:34.98ID:HlS4JP+h0
自カプの人がブースで通販始めたんだけどブースって半生でも利用していいのかな
多分ジャンルが海外にも需要があるからだと思うんだがちょっと心配になった
0808最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 00:19:48.91ID:NkALI6xQ0
ヲチスレじゃ半ナマをBOOTHで売ってる人間が弗認定されてヲチられてるよ
やめたほうがいい
0810最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:54.21ID:UIREzt7C0
ある點じゃないの
Boothの宣伝ツイを自分でRTしてたし
0811最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:04:44.05ID:n0xuqESq0
今通販始めたってだいぶ特定されそうだけどフェイクありかな
0812最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:11.05ID:HlS4JP+h0
811の言う通りフェイクいれてるからどっちも違うよ
やっぱヲチ対象になるのか…匿名で言ってみようかな
0813最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:49.21ID:NkALI6xQ0
言ってあげた方がいいと思うよ
nmmnなのに平気でBOOTH使おうとする人多くて引くわ
2次以上に隠れるべき界隈なのに
0814最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:43:15.44ID:YvLyYXFk0
数年前ならともかく今のヲチスレでブース使ってるだけじゃヲチとして弱い
ほかにも痛いネタがあるならともかくブースのみなら盛り上がらずに流れて終わりだろ
0815最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:43:18.89ID:tkB8zb6Y0
前からブースで通販やってる人を結構見るけど晒される人と晒されない人の違いは何なんだろう?
0816最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 01:45:16.17ID:tkB8zb6Y0
虎などの書店で皆が見るわけじゃないのに
「イベだけに直接買いに来い」ではマイナージャンルは同人活動続けられないよ
0817最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:31.59ID:HLcizfUD0
ブースなんてない時代からイベ売りのみで同人やってた人で
今も続けてる人なんてたくさんいますが
0818最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 04:19:22.06ID:yTLYMgaA0
ブースって何がイタいの?最近有料プラン出てなかったっけ
ヲチられるから駄目って理由よくわからないんだけど
0819最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 06:19:39.65ID:fPWKNvtE0
自CPが物凄く好きで当落発表前から原稿してたのに落ちてしまった絵馬を知ってるから自CPで受かったのに自CP新刊落として後発映画の本だけ出す人間マジでムカつくわ
後発映画の本出すなとは言わないけど申し込んだジャンルの本を先に用意してから着手しろよと
お前の代わりに落ちた人間が居るんだぞボケ
0820最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:49.81ID:OLUJNiwr0
愚痴

加工して皺消して色白にした推しの画像bot
推しは人間だから順調に年をとるし年をとるから好きなんだよ
今の推しを否定されてるみたいでつらい
0821最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:56.33ID:Y/S4NgTc0
平コーが幕壁バーグの映画は見ないってツイッてるけどなんかあったの?
0823最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:42.66ID:Y/S4NgTc0
なんかやらかしてたっけ?
車を10回くらい同じ人から盗んだのしか知らない
0824最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:37.35ID:i8iehXua0
進捗ツイート鬱陶しいけどする人はやっぱり落とさないし
できないできないと苦しみながらやってる人、まったくやってる様子がない人はやっぱり7割落としてるな
まったくやってる様子がないのに淡々と脱稿してる人もいるけとw

苦しんでる人はいつも苦しんでて
他ジャンルや傾向違いへの愚痴も多くてなぜそんな苦行を…?と思ってしまう
0825最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:35.48ID:CLio1y8m0
明日の無で買おうと思ってた人の鍵垢がたまたま見つかって
表垢ではABとしか書いてないのに表垢に載せてない鍵垢ではABだけじゃなくA受も好きと書いてあった
今まで出してる本はABだったから逆も好きとは知らなかった
買うのは回避できたけど何で表垢に自分のCP傾向をちゃんと書いてとかないんだろうって思ってしまった
0826最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:41.08ID:ZmUAOMLg0
今まで気づかなかったくらい表ではその要素出してないからじゃない?

A受けを含む製造ラインで製造しています
とまで書いてないと怒る人って正直面倒くさい
切ってくれて向こうも助かるよ
0827最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:50.11ID:OLUJNiwr0
AB描く時はABに集中してるからじゃない?
自カプ最大手は逆カプ無理!見るだけで泣く!リバも絶対無理左右固定って
何度も言ってるけど逆カプ大好き通販もしてるって人と合同でスペースとってる
0828最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:24.91ID:Tk6xC5e20
お品書き見てたら安すぎる値段設定の人がいた
安いから買おうなんてまず思わないし普通の値段にすりゃいいのに
0829最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:35.28ID:3GAEUVcu0
>安すぎるから買おうとは思わない
これ心理だわ無闇に値下げする人に知ってほしい

でも高すぎると買わないことはある
部数でそうならざるを得ないとわかっていても60pくらいの小説本800円は躊躇う
0831最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:17.34ID:SFAy4GZo0
明らかにマイナーなサクルが32p500円くらいで出してるのはカツカツだろうなーと思う
メジャーどころで2〜300は刷ってそうなとこが32p500円で売ってると稼ぎにきてんなーと思う
0832最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:47.98ID:c6ZX0/Sx0
32ページ500って漫画なら普通じゃない?
0833最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:57:13.14ID:Vc+LlTcC0
漫画ならって何?
漫画でも小説でも印刷費は同じなんだけど
0834最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:01:19.14ID:bz2RJeTN0
漫画と小説では1ページにかかる労力が全く違うと思う
0835最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:52.14ID:mo5DtQJp0
20Pのペラペラ本で割増になっちゃったから本当は400円にしたかったけど
金銭的に痛い目に遭ったほうが堪えると思ったので300円にした
0836最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:08.67ID:rFG+3H8M0
漫画で多数派なB5サイズで32p500円は相場だし小説のA5サイズなら少し高めって話じゃないの

むしろ大手に安い値段つけられる方が迷惑だよ
0837最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:46.15ID:OLUJNiwr0
愚痴が多いのは他ジャンルに絡みにいくのもその人の自由だけど
その人が描く受けまで作者に似てきて
俺以外の人間はデリカシーが低い
攻めはもっと受けの気持ちに寄り添ってあげて
ってキャラになっていったのはしんどかった
0838最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:50.12ID:voSXyjgn0
200刷ったからって確実に200売れるか分からないし
0839最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:30.23ID:WKJ59mVm0
>>825
自分も製造ライン書いて欲しい派だからわかるわ
bioに書く内容は人それぞれだけど気づけてよかったね
0840最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:14.27ID:VAPY0mIp0
初めて買った同人誌は小説16P500円のコピー本だったなあ
0841最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:52.77ID:/EMORAcW0
>>819
こういう他害抑圧系のBBAがネチネチ見張ってるから旬の新刊落とした
そもそも洋オンリーなんだから洋であれば文句言われる筋合いはないけど
粘着嫌がらせロックオンされたらたまらないしな
運のない奴は自分を恨め
委託先もない自分を恥じろ
そんなに準備アピールすんなら赤豚に出ろよボケ
0842最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:15.58ID:yTLYMgaA0
>>834
有償頒布ってのは労力じゃなくて印刷費にかかってるんだよ
労力で値段が決まるなら背景真っ白大ゴマばかりの漫画と書き込み多くて毎ページ6コマ以上の漫画で値段変えないといけなくなる
0843最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:38.22ID:fyibnOId0
落としたの人のせいにする奴クソ
0844最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:27.28ID:fyibnOId0
>>842
こういう紙代換算で労力とっぱらいの奴もクソ
どう考えても漫画の方が労力かかってんだろコマ割りだけの本に誰も金払わないだろ
0845最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:50:10.96ID:ZrUb9Jui0
海男見た人が多くて羨ましい
早く観たいわ
0846最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:50:51.87ID:voSXyjgn0
小説は支部再録+書き下ろしとか多いし楽できていいなと思う
0847最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:58:05.28ID:Le8+MTaT0
サイトや支部再録積極的に出してほしい
この間ずっと通ってたサイト消えた
思い出しながら反芻してる悲しい
イベ難しいなら通販オンリーでも…なんでもいいから…
0848最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:01:12.35ID:yTLYMgaA0
>>844
煽りだと思いたいけど頒布と販売の違いから調べて
0850最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:05.79ID:0ZDlCwNL0
労力なんて人それぞれなんで漫画の方が小説の方がなんてマウントとか意味ねーわ
欲しいやつは平均より高くても買う
待ちに待った明日は漫画も小説も手に入れるのが楽しみ
んで早く帰って読みたい
0851最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:31.28ID:cOStrB6Y0
委託ってみんな当落出てからDMで個人的に頼んでるのかな
人脈なさすぎて落ちたら通販しか手段がないわ
0852最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:52.05ID:YvLyYXFk0
>>846
漫画はオフ一本でも絵がそこそこ描ければ買われるから羨ましいよ
小説はオフ一本に絞ると部数落ちるからオンにもまめにあげてる
毎月更新してオフもやってる字書きからすると絵描きは楽でいいと思うわ
0853最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:24.41ID:W3UWn0qx0
>>851
気軽にお願いできるような友達いないのでツイで落ちましたって言ってからは正直DMくれる人待ち
何度かそれで委託させてもらえた
お願いできませんか?って言われたら断りたくても断りにくいよなと思ってしまう…
なので自分が受かって知り合いが落ちた場合はDMするようにしてる
金銭絡むし信頼関係ないと無理だよね。。
0854最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:52.78ID:BCiGjfkj0
>>841
落とした奴は自分を恨め
スケジュール管理できないことを恥じろ
そんなに旬ジャンル新刊出したいなら周りをシャットアウトしてひたすら原稿に励めよボケ

ひどい責任転嫁だなしかしw175なら175らしく正々堂々浮気しろよ
0855最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:58.12ID:MALZL4s40
>>819
そういう熱が他へ移った人の本は内容もお察しだから出ても買わないな自分は
0858最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:44.93ID:ymIA8/XO0
それはあるね
4〜500の規模だった頃はみんな結構ジャンル浮ついてた
落ちた人もいるのに自ジャンル本落として他ジャンル本出すな!って憤りもすごくわかるし
どんどん周りで女王嫌いの人が増えててそれも悲しい
0859最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 15:28:31.81ID:mvS0IZ6+0
サークルカット詐欺は落選ない赤豚でやっても嫌われます
0860最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:06.20ID:SnhBwZ/f0
スペース取らずにいつも人のスペに相乗りして本出してる人はお金もプライドもないのかな
0861最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:52.95ID:OLUJNiwr0
赤豚のシャッターでサクカと違う一番旬ジャンルの新刊出してるとこいっぱいいない?
0862最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 16:20:40.85ID:Br2APqFJ0
>>860
落ちたとかじゃなくて?複数回それならガチで貧乏な人なんじゃないの…
0863最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 16:37:17.53ID:Tjbljp2w0
>>853
信頼関係か〜そうだよね
日頃からフォロワーと絡んでないと厳しそうだな
せめて落選したら自動で本部委託にするか否かを選ばせてくれればいいのに
0864最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 16:38:13.90ID:NXdB4a+J0
たまにいるよな
2回引き受けたら味をしめたのかまた置いてーと言われたけど
ジャンルさえ違うから断った
0865最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:49.64ID:tsQjVZN00
ごめんリロってなかった
>>860>>862へのレスです

落選して同ジャンルで委託お願いされるのは全然いいんだけどね
みんなイベントに向けて私生活調節して本出すのに
スペースは取らず間に合わなかったら出さない
間に合ったら人のところに置いてもらうって神経が無理だった話
0867最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:29.06ID:Zr1XPiIk0
>>852
なんでこういう輩って「絵がそこそこかける」ようになるまでの努力を度外視すんだろ
0868最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 16:57:38.84ID:xCI+JoJD0
>>852
楽でいいって凄いなw
1ページに何時間かかると思ってんだ
話の進行とコマ割りをちょうど三十数ページに収まるように振り分けるのも
まともにこなせるようになるまでそれなりにかかるし
小説みたいに途中にあ、これ入れようって挟み込むのもカーソルの移動だけではできないし
字書きのページ増はお金の問題が大半だろうが漫画は作業量と時間との戦いになる
移動中にスマホで書けるのも字書きは強いだろ
0870最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:02.45ID:cpIo5onX0
オフで客寄せしなくても売れる字神は漫画は楽とか言わない
想像力があるから
だから書く話も面白い
0871最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:12:51.03ID:mA4MMIBQ0
>>828
公務員だと副業禁止だからプラスが出ると困るという人もいるんだよ
0872最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:15:03.73ID:mA4MMIBQ0
上手いのに頑なに通販やらない人も公務員の可能性が高い
0873最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:26:42.97ID:kMJNiZCS0
それ洋画関係ある?って同人のレス多いな最近
0874最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:26.37ID:exNbdzgl0
こんなところで字書きと絵描きで喧嘩すんなよ
小説も漫画も大好きだよ
0875最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:06.68ID:lrFTcCDA0
こないだ別ジャンルイベで売り子がカプの受けキャラBのコスしてて
コス苦手だからコスについてはスルーしてたら
スペ主が「うちのBちゃんかわいいでしょ」とわざわざ会話までさせようとしてきたのしんどかったわ
大人気ないと思ったけど塩対応で返した
コス自体は許可されてる会場だから良いけどそういうのは勘弁して欲しい
0876最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:17.80ID:CDJ8Tl3Z0
>>860 >>862
委託だって受けてくれた相手に何かしら払うもんだよね
私はアフターおごるor多めに出すか一般入場の代金分とカタログ代くらいは払うようにしてる
0877最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:00.13ID:EwUDSe/K0
>>825
そういうのここでカプ名とサークル名出していいよ
そのためのスレだもん
二次ジャンルの雑談スレだとそういう有益な詐欺情報交換行われてるよ
0878最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:48.53ID:DYH1cWp20
えっ >>825>>877もこわいんだけど。。。
>>826に同意でその人のAB本読んでて自分で気付かなかった(ほどちゃんと描きわけてる)のに繊細ヤクザすぎない?
0879最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 18:38:37.70ID:+UHmw3wO0
名前出していいわけないでしょ普通に怖いよ
0880最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:50.01ID:bz2RJeTN0
AB表記で中身がBAだったんなら詐欺だけどそうじゃないんでしょ
晒しとかないわ
0881最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 18:54:44.12ID:yOU+ik++0
次回は7/7かもしれないんだね
間があくから5月のちゃんまま出ようかなと言ってる人を見かける
0882最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:59.43ID:EwUDSe/K0
>>878
A受けを含む製造ラインで製造しています

と最初から正しく表記してくれれば最初から読まないのに隠して売ってから「そんなこという煩い人に読んでほしくない」というのは詐欺でしょ
とにかく売れればいいという思惑が感じられる
0884最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:07.63ID:sKd6tTav0
>>882
その作品ではそういうふうに書いてないのにそんなにギャアギャア後から言われるなんて思わんからな
詐欺だとか穿ちすぎで気持ち悪いわ
人じゃなくて作品を楽しめよ
0885最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:41.17ID:2mulfr6s0
>>825とか>>877みたいに繊細な人は自分から地雷避ける努力すりゃいいんだよ
スペで聞けばいいだけじゃん別カプもイケる人が描いた本じゃないですよね?って
0886最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:36.82ID:NkALI6xQ0
作品単体でA受けを一切匂わせてないならきっちり線引き棲み分けできてる人ってことなんだから作者を責めるのはお門違い
繊細ヤクザも大概にしなよ
詐欺だなんだやかましいわ
0887最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:57.46ID:CLio1y8m0
ここ意外とリバ多いね
晒そうとは勿論思わないけどリバならリバって表垢にちゃんと書いといて欲しいよ
そしたらこっちも最初から避けるし
辿れない裏垢でだけリバOKって書くとかないわ
0888最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:36.74ID:K6NUCZvP0
リバもいける人が描いたってだけでその作品がリバだったわけじゃないなら難癖つけるなよと思うけど
0890最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:59.50ID:XQoeQ/5P0
>>889
そんな思考だから繊細ヤクザって言われるんだよ
0891最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:59.01ID:+MMzRgm60
まあ何も言わずにカプごとに名前かえて垢分けてたら嫌かなぁ
ボロクソに言う気もないけどイベントやSNSでは避けるようになると思う
すでに交流してたら避けにくくなるから言っといてよって気持ちもわかる
でもリバや作品の傾向が好きじゃなかったからって暴言吐くような人もふつうに避けるよ
0892最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:58.22ID:cBp3VZpi0
何となくこの人同カプのフォロワーのいいねやブクマを監視してそうと思ってしまった
自ジャンルにそんな繊細ヤクザの固定過激派がいる
0893最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:53.18ID:FDOlQWye0
カプや解釈は絶対にこれしか認めないってのは自由だけど、いちいち他人を攻撃しないでほしいんだよね
ジャンルの空気が悪くなってかなわん
0894最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:49.62ID:QvSfUhPV0
自カプ「逆地雷です無理です視界に入らないで」って喚く発言力の大きい人の影響で
大声で逆無理発言を定期的にするのが定着しちゃったから
左右固定だけど別に逆は滅べとまで思ってない自分は居心地悪いし
雑食傾向のある人が何も言わずに垢分けするのはしょうがないと思っちゃうな
0895最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:53.52ID:ssynBMt90
>>894
自ジャンルに同じような人いるわ
自分はその逆カプ固定側だけどあまりに声デカだからこっちも地雷になった
人少ないジャンルで明らかにこっちのことだなって発言も多かったし、むも地雷と並ぶの嫌だから旬ジャンルで申し込んだって書いてるの見てそっとブロックしたよ
0897最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:16.66ID:EwUDSe/K0
リバ雑食がどんな活動しようと勝手だし自由だけどその場その場で別の仮面つけて化けるのが嫌がられてるのに
垢分けするのは自己顕示欲が強いからでしょ固定を騙してでも自分が注目されたいだけ
だって嘘の仮面外したら固定に見てもらえないもんね
「繊細やくざ」と相手のせいにするなんて頭も性格も悪すぎ
0903最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:30.00ID:qjIjQarF0
愚痴

今はまってるジャンルの買い物が忙しいから自CPスペ挨拶いけないかも〜 と言ってる今回一般参加の書き手
自CPの話は一切しないし もう完全移動してくれないかな
0904最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:17.58ID:cGEJxO1a0
昨年が大体3ヶ月間隔だったから調子が狂うな
100p越えの大作でも書けってか
ジャンルの空気も変わってそう
0905最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:43.20ID:NkALI6xQ0
半年と先だと当日までに何が流行ってるかさっぱり予見できんなー
目当てのサークル激変しそう
0906最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:32.61ID:EO84zG/80
次のむでジャンル人口自体は減るないだろうけど自カプは確実に少なくなるだろうとは思ってる
公式の流れ上仕方ないけど
0907最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 00:40:58.16ID:t7knpODx0
間空きすぎるからちゃんままに出るサークルが増えてそのまま移住が進んでムが廃れてくれるとありがたいんだけどなあ
もう今回みたいなイベントは二度と嫌
0908最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:35.19ID:27U76ioL0
3月に貴様がオンリー開くみたいよ
0909最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:43.31ID:Brs23M340
貴様には関わりたくないからなあ
5月のちゃんままは大阪だししばらくお休みだなー
0910最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 07:25:22.44ID:P7AxaVzN0
今回ビッグ西都で行きなれてないし行くのやめたよー
0911最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 07:46:48.38ID:cRa6F9RN0
空港から行くのは良いんだけどねぇ
新幹線だと池袋の方が行きやすい
0912最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:43.66ID:dJ+eweAH0
場所なんて本が買えればどうでもいいや
自カプの本待ってろよ
0913最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 08:27:45.48ID:jbe2bOJG0
めっちゃ楽しみで眠れなかった
本を出してくれる事に感謝
0914最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:57.70ID:LyPUb1U+0
>>913
そう言ってくれる人がいると本出してよかったって思える
ありがとう
0917最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 18:45:36.75ID:cumf/icK0
買えたー!
サークルさん本出してくれてありがとうー!!
皆暖かくしてよく寝ろよ!
0918最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 19:04:49.30ID:ZLSJRscx0
小説本好きなんだけど文庫サイズだと開きにくいのはなんでなんだろう
商業の文庫本を開きにくいと思ったことないんだけど、同人の文庫サイズはなんでか開きにくい
好きだし中身が面白ければいいんだけどね
0919最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:05.31ID:k/KeIyLu0
文庫本は200p前後が読みやすいな
150p以下だと薄いし300pとかだと分厚すぎて読みにくい
0920最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 19:15:17.10ID:Qx6V+m1b0
日帰りキツいけどこれから帰る!
どピコなのに本買ってもたえて前の本の感想までもらえてうれしかったよーこれだからイベントはやめられないよ
0921最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 19:16:34.65ID:pGpFMa+r0
>>918
同人だと短文でも背幅の見た目の厚みを重視してめくりづらい厚い紙を使ってるからでは
それと商業誌と比べるとフォントサイズが大きすぎて文章量が少なくて見開きページがすぐに読めるので
頻繁に紙をめくらなきゃならないのがだるいからでは
0923最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:08.37ID:U3R72ZBo0
>>918
商業の本よりも本文の紙が厚いからじゃない?
0924最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 20:05:52.57ID:IgArcALI0
イベ当日はなんの問題もなかったね
ビッグサイトは一面なのが買い物回りやすいのと座る場所がたくさんあるのはいいな
0925最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:54.17ID:NQ34xnJ80
交流が面倒だし色々気になってしんどい
むやみやたらに同カプサークルをフォローなんかするんじゃなかった
0926最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:08.22ID:OMJbUVRh0
数年前サークルやってた時はサークル同士の付き合いや同カプの上手い人に嫉妬してしまうのに疲れてサークルやめた
一般参加になってからの方が純粋に同人誌を楽しめてる気がするから自分にサークル活動は向いてなかった
でもイベント行くと本出したい気持ちになってしまう
0927最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:36.26ID:pGpFMa+r0
継続する活動じゃなくて本を作ったらイベントに出る(売り切る分だけの数を作る)
出る前に支部でサンプル宣伝する(本が売切れたら消す)
ツイはサークルや作家名の垢は作らない
こんなやり方もあるよ
0928最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 22:02:35.39ID:ZLSJRscx0
>>921>>923
そうか紙なのか
サイズは商業と同じサイズにできても
同じ薄さの紙っていうのは難しいんだね
0929最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 23:27:45.21ID:EO84zG/80
>>928
書籍用紙選べば解決する問題ではある
ただ他の人も書いてる通り同じページ数でも厚みが出ないから普通の上質紙選んでしまう人もいる
0930最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 00:43:02.44ID:+xffnUCk0
>>928
紙も違うけど微妙に同人文庫のほうがサイズが小さかったりもする(印刷所によるが)
けど何より本の綴じ方が全然違うんだよね
商業文庫は開きやすくそれでいて割れない製本をしてる
0931最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 01:06:18.86ID:tE1IhO8V0
ムのパンフの奥付で代表が1月は嫌って言ってる
なんなの
0934最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:50.54ID:hq/N4/Ez0
1月の次が7月で間空きすぎだし何がしたかったんだほんと・・・
0935最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:13.18ID:5RmDpMY60
今流行ってるやつで次出したい人もいただろうに
半年開くとなるとブームも過ぎ去ってるだろうし辛いね
0936最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:03.31ID:qn5kktou0
>>931
今回はしんどかった
ってなんか言い訳がましいね
こっちもしんどかったよ
0937最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:11.59ID:PezDYw9W0
ブームが去ると部数が減る
部数が減ると買いづらくなる
最悪の負の連鎖
0938最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:23.34ID:GOYOVRwr0
女王サークル5月でるっていう人多いな

水男阿部間斜寒来るし他サークルも7月なんてまてないよな
0940最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:31.04ID:a7hwBDqV0
いつもの3分の2くらいしか新刊が捌けなくて悲しい
斜陽もあるけど来なかった人も多いのかな?いつも通り混んでるように見えたけど
0941最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 09:57:13.46ID:2Yow8oIs0
うちも2/3程度だったよ
列にスペ前潰されたってのもあるけど
0942最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:04:24.89ID:RkZl9YKf0
5月が東京ならなぁ
大阪はインテが渋い話をよく聞くから参加しても捌けなさそう
0943最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:27.04ID:108V7FTW0
関西地元の人は参加する気満々なんだけどね
食べ物美味しいし7月まで待てそうにないし自分は遠征でも参加する
0944最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:09:36.32ID:Pq/XqHxv0
文庫サイズでいうと曳航の紙が一番開きやすかったな
0945最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:11:07.46ID:nb4FGD3T0
うちも部数2/3くらいだったよ
落ち込んでたけど同じ人がいて救われた
通販の申し込みあるといいな
0946最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:12:57.42ID:G/qy/xRl0
時期と場所が悪かったんだよ
今回は運営が悪い事にして気にしないで
0947最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:21.79ID:OdYvnQkQ0
自分も少なくて完全に見込み違い
前回に比べたら人多かったように見えたけど流行りジャンルだけかな
0948最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:40.85ID:4WB57HTc0
7月まで待って落選したら絶望感が凄そう
原稿の進捗具合によるかな
0949最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 10:43:26.38ID:BXOWeH870
うちもまさに2/3だった
周りは完売報告ばっかだったけどw
0950最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:59.25ID:qn5kktou0
私はいつもより出て嬉しかった
ジャンル移って二回めだったんだけど覚えてもらえるといいな
でも買い物我慢して離席してる時間なるべく減らしたのがよかっただけかもしれない
0951最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:25.46ID:/e5LOs/P0
うちはいつもと変わらなかった
今回ツイで行かないって言ってるジャンル者わりと見かけたから絶対少ないだろうなと思っていたからいつもと変わらない数出て少しおどろいた
部数絞らなくて良かった
0952最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:48.20ID:csC6grCp0
買おうと思ってたサークルの本がどれも1冊2000円近くて
この値段なら他のサークルの本を何冊か買えるなと思ってやめてしまった
ぶ厚いから仕方ないんだろうけどどうしても欲しいサークルの本以外だとその値段だと躊躇してしまう
0953最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:06.32ID:uzaf2vWe0
自分の買ったところは1冊3000円以上という超強気の値段だったけど長蛇の列だった
色んな意味でスゲーと思った
0954最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 11:51:25.26ID:GOYOVRwr0
一般列じゃんけん今回あった?
0955最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:30.57ID:2KI9jHG30
分厚い本で高いのは気にならないな
分厚い本を出してくれることには感謝しかない
迷うのは16pで500円とかのほうが迷ってしまう
0956最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:50.05ID:5W44CNsQ0
初見だと失敗(文章が合わないとか)恐るから5〜600円の入門編があるとありがたいな
0958最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:16.10ID:108V7FTW0
自ジャンルは今回とうとう誰もいなくなって滅びてしまったから本があるだけありがたい
0959最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:19.57ID:R1caSUqs0
>>958
いつかまた誰か復活の火を灯してくれるといいね…
0960最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:41.85ID:HnkwatPc0
>>935
自ジャンル以外にも新作で描きたかったけど今回は自ジャンル優先で本出して新作諦めたから
次が7月はずっこけたわ
半年ってまさにここ最近流行ったジャンルは熱落ち着いてるよなぁ…ほんとにちゃんまま検討しようかな 
0961最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:53.51ID:YcOi/LNl0
インテ行ったことないけど出てみようかな
今からやれば印刷所の定期割引みたいの使えるしうちのジャンルはもう新作ないから燃料追加もないし
0963最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:15.06ID:FpdM8ddW0
地方民で数年ぶりにサークル参加しようかと思うんだけど7月で落選したらショックだ
それならインテの方が良いのかなぁ…悩む
0964最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:01.72ID:Oktk95f00
海鮮だけど、自ジャンルはインフル欠席者多かったから、来れなかった人も結構いるのかもと思った
0965最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:50.80ID:108V7FTW0
2年ほど前インテのちゃんまま参加した事ある人に聞いたけど、その時はサークルも割とあって結構賑わっていた
ただインテが空港からも新幹線の駅からも大阪からも遠くて乗り換え有りなので遠征する場合ちょっと時間に注意が必要みたい
0966最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:12.55ID:GsYOr2JQ0
マイナージャンルで15部くらいだったのに旬に来たら200はけた・・・
最旬だとは思うけどジャンル効果ここまでとは
175ってこうやってなっていくんだな
調子に乗らないようにしたい
0967最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:36.87ID:EIsUxCUx0
>>966
情弱でごめんだけど今回の最旬ってなんだったの?
0969最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 16:13:01.47ID:YgtQOrLb0
愚痴
差し入れを無駄に時間かけた凝ったやつにするのはいいけど、それでTL見てなくて取り置き見逃して買えなかった〜って何しにイベント来てんの?って思うわ
0970最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:49.97ID:ndoSt2nZ0
逆に最旬でも200なのか…と夢のなさに落ち込む
仕方ないとは言えこの界隈天井低いよね
0971最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 16:24:39.95ID:c93BeXtA0
愚痴
マシュマロもお題箱も設置してないのにあなたは私のリクエストに応えるべき!私の指定する絵を描いて!ってぐいぐい来られて困った
断ったら捨て台詞吐かれてブロックされたが(有難い)なぜ自分のリクが無条件かつ迅速に叶えられると決めてかかってくるんだ…
0974最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:31.96ID:GsYOr2JQ0
途中で送っちゃった
上手くてバズってるとこはもっと出てるか早くはけてると思う
うちは1時間以上かかったし自分が買い物に出た頃には取り置き以外軒並み売り切れてた
けどどこも読めなくて刷ってても3〜400とかじゃないかなあ
0975最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:36.24ID:EIsUxCUx0
>>968
ありがとそうなんだどっちも自分のTLではそんなに見かけないから女王ってそんなに人気かぁ
0976最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:34.57ID:ICfMJUHm0
小説か漫画かでも変わってくるしなあ
0977最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:52.07ID:NZGju+XK0
いや>>974を貶したわけではなくやっぱり洋画で同人を買う層はそれぐらいの母数なんだろうなという全体の少なさを嘆いてしまったんだ
ごめん
0978最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:48.65ID:vAx/VjTn0
バブルジャンルに当たった並の人ほど売れすぎて困っちゃう><ツイートをせずにはいられないのに
常にそれ以上に売れてる大手がバブルジャンルで本出しても部数に言及しないのは流石の貫禄だなと思う
0979最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:02.78ID:NZGju+XK0
そして描(書)いてくれる人もこれより少ないんだなと思うと…
0980最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:33.15ID:108V7FTW0
滅びた村の民からすると、数少ないかき手を大事にしたいね
0981最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:17.68ID:108V7FTW0
あ、踏んでしまった
テンプレは>>1で変わりなかったっけ?
0982最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:52.31ID:Bf3hcgmV0
名探偵ピカチュウはここになるのかな?
0983最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:14.08ID:EIsUxCUx0
>>969
べつにそんなんどうでもよくないかw到着遅かったとかいろいろある誰もがツイに張り付いてるわけでもあるまいし
0985最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:20.62ID:TPowqZb40
>>954
今回じゃんけん無かったよね
自分が到着前に終わったのかと思っていたわ
0986最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:00.39ID:27bQOOo60
>>969
愚痴ってことは自分のこと?
反省してるの?

他人のことなら無関係の人の行動にいちいちケチをつけるお局や老害みたいになってるよ
0987最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:08.86ID:108V7FTW0
ごめんかなり待ったけど規制されてた
どなたかスレ立てお願いします
0988最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:44.42ID:MptZvQcI0
壁に歩らぷ本あります!!!ってコピー用紙1枚1字みたいな横断幕貼ってあって必死だなと思った
0989最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:25.35ID:120fh8P60
特にこの界隈ちょっと人気ある人とか旬ジャンルは瞬く間に完売する差し入れ持ってたけどタイミングによっちゃ買えない事あるだろ意地悪だね
0990最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:31.54ID:120fh8P60
>>988
女王好きでもなんでもないがサークルカットに記載がないんならそうやって宣伝するしかなくね?
0993最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:11.18ID:kqaeDdJR0
>>985
あったぞ<一般列じゃんけん
わかりにくかったが
0994最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:19.68ID:/rs/4dwk0
>>978
よほどの初心者か若くなけりゃジャンルバブルで売れた自慢なんて見苦しいし誰にも良い印象与えないし
損なことはしないから今の大手という地位があるんだよ
0995最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:50.84ID:2T5eMWeZ0
サークル参加&マイナージャンルだからいつもとの違いがよく分からなかったんだけど一般待機列って今回どうだった?
凄いらしいという噂だけ聞こえてたけどいつもよりホール広いからそんなに凄い人とは思わなかった
0997最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:06:02.71ID:tR2k5Tze0
委託の着払い代が痛い埋め
完売して欲しかった〜
欲しい人の手には渡ったと思えばいいか
0998最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:53.13ID:8gQlcRZP0
埋め
委託コーナーの本初めて買ったんだけど最初買い方わからんかって無駄に時間潰しちゃった
一冊買い逃してショックだ…
0999最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:35:33.38ID:OHq1NHIO0
自分も委託初めて買った梅
アイドル写真と同じ買い方だった
次回のむは自カプが倍に増えますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況