X



トップページ最悪板
1002コメント300KB
あんさんぶるスターズ!葬式会場part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW bf56-uTHL)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:59:05.66ID:C2dur+/m0
!extend:on:vvvvv:1000:512

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part46
※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1543569610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315最低人類0号 (ワッチョイW 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:56.47ID:nnUj/Yhi0
「晃牙は?」って言ってる人より「凛月だと思ってた/凛月は?」とか「巫女姿の転校生ちゃん気になる!」とか言ってる人の方が多いな
晃牙だけいないからこれでアンデスカみたいに言われるとちょっと…て思ってしまう まあアンデなんだけどさ
0318最低人類0号 (ワッチョイ a5fa-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:36.96ID:ZC2URF4D0
前編の予告が出たとき後編は凛月か〜楽しみって言ってる人をよく見かけて不思議だったな
前後編あわせて4分の3がアンデで大神だけハブられてるような気持ちになるのはわかる
運営ほんとセンスない
0319最低人類0号 (ワッチョイW 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:49.22ID:nnUj/Yhi0
今回凛月が来なかったから凛月は返礼☆5だ!とか言われてるけど返礼は司確定のレオ99%確定超大穴で瀬名だと思ってるんだよな
マリオネットにレアキャラ合わせたかったであろう返礼3は例外で1と2は送られる側(リーダー、3年)と送る側(1年)の構図だから2年生の凛月が☆5になる訳がない
3と同じ様に過去イベに合わせるとしても99%ジャッジだろうからそれでも☆5にはならない
0322最低人類0号 (ワッチョイW 7a15-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:47.25ID:GldjLKQU0
あんスタのストの闇って他ゲーの闇となんか違うなって思ってたけど整合性の問題か
このスレ読んで謎が解けた

まあ深く考えずバカになって無課金で楽しむか
0323最低人類0号 (ワッチョイW 9d73-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:15.69ID:GScO+gLH0
流星隊で深海スルーの守沢と一年生だからね
レオと司か
瀬名と真と嵐か
って感じだなあ
胡蝶見たら瀬名と司と真の布石にも見えたけど
0324最低人類0号 (ワッチョイW 3d7c-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:54.34ID:eahuEdy30
返礼祭は送る側1・2年と送られる側3年って構図のはずなのに2年の☆5はないし半分以上は三年ってね…しかも三年中心の卒業ライブ()もあるんだっけ?
0325最低人類0号 (ワッチョイWW 1976-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:58.93ID:36cEyxt30
返礼祭でまで瀬名と真のあれこれぶち込んできたらホラハロ並みに炎上するだろうから流石にしないんじゃない
そんなことしたらナイツP現時点でだいぶ焼け野原なのにもっと焼け野原になってしまう
0326最低人類0号 (ワッチョイW 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:27.04ID:nnUj/Yhi0
瀬名と真で返礼来たら吐くわ
5人ユニットだしナイツは箱にしてほしい
らびも箱にしてほしかったけど
アンデは1年しかいないついんくと交流深め(朔間と大神が)だったから仕方ないっちゃ仕方ないのかな…それより紅月あれで終わりは無いよね
0327最低人類0号 (ワッチョイW 7a15-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:37.83ID:GldjLKQU0
もう一年も回さんでええから二月三月四連続で返礼祭やってくれ
そして三年を卒業させて新しく一年ぶち込んで今度こそ矛盾なしのストーリーをくれ
0329最低人類0号 (ワッチョイW ce73-H1Og)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:35.50ID:34ytsOeu0
>>319
マリオネット意識は絶対あるけどそもそも宗には送る側になれる程親しい1年生いないってのもある

返礼祭済みの2年は3人しか居ないから多少仕方ないとも思えなくはないけど☆4のみかはまだいいとしてアンデ2年2人がどちらも☆4ですらないのはなあ
今更だけど晃牙くらいは☆4☆5あっても良かったと思う
0331最低人類0号 (ワッチョイ 8e2a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:37.13ID:01yebxSx0
スタステいけたし色々戻れる気になって調子ぶっこいて
今年7月開始アニメの公式動画宣伝見たらまさかの戦慄と反射嘔吐しちまってよ。
ゲーム自体はクソだし日日日のせいだけど動いたアニメ絵見ただけで拒絶反応とかワロ…ショック
0337最低人類0号 (ワッチョイWW a573-kbUf)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:41.81ID:Mus7FtGp0
転校生出るのかーーーーいらねーーー
せめて声なしで頼むマジで
アプリと同じく転校生の言ったであろうセリフをアイドル達にわざわざ反芻させるあれでいいから転校生の声付けないで
推しが一言でも喋るのだけを楽しみにしてるわ
推しが出たシーンだけ見よ
0340最低人類0号 (ワッチョイW fa73-wdym)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:57.39ID:TkG4t1F10
いきなりPVから作画崩れてるってのに作画いいってホルホルしてるのが結構いてひくわ
身体まともに描けてないでしょ
0342最低人類0号 (ワッチョイW e5b1-NAHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:53.31ID:yFbuZgqB0
他作品にマウント取れるのが絵の部分だからアニメでもそこは譲りたくない信者がイキリまくってるって感じに見えた
しかし話題にはなってるけどライブもアニメ新情報も微妙すぎなのか思ったより盛り上がりがないわ
全盛期ならもっと騒げてただろうにね
0345最低人類0号 (ワッチョイ d6ef-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:41.90ID:7Sggf2rM0
アニメ楽しみにしてたから急いでPV見に行って冒頭のトリスタのシーンで画面閉じた
キラキラと謎のポーズと謎の風
そのあと期待を捨てて最後まで見た
PVの時点でこの作画じゃ本編きつそう
ツイッターだと作画いいとか言われてるけどどこがだろう
0346最低人類0号 (ワッチョイ 6d58-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:20.65ID:vp1Kr7Zn0
ついにアニメか……四年目でもうキャラがぐちゃぐちゃの今喜べるわけないし
メインストと今で性格変わってるキャラが大半なのにアニメやったら詐欺じゃない?そこの辺りはどうするんだろうね。アニメの新参大混乱でしょ
0351最低人類0号 (ワッチョイW ced3-HYLE)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:38:14.76ID:yLZsfGst0
PV見てこれは空気化するなと思ったけど作品自体が廃れる可能性もあったか
作画微妙なのに褒めてる人多いの謎
少なくとも儲かってる作品のクオリティとは思えない
0352最低人類0号 (ワッチョイW 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:08:47.25ID:WSdj8NLg0
作画気持ち悪くて吐きそう...見てて不愉快になる描き方というか
PVも所々寒いわトリスタのアップ顔ブサイクだわで期待できなさそう
もとからしてないけど
0353最低人類0号 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:14:37.17ID:7Xg0gcGva
Twitterでしののんがほうきをマイク代わりに歌ってるシーンをスクショして「夢ノ咲の闇()はRa*bitsにマイクすら持たせてくれないのか...」とか言ってるやつがいたけど次のシーンでバリバリマイクもって歌ってたのは草
0354最低人類0号 (アウアウウー Sa89-XDgJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:43:58.47ID:4ZFNzsfpa
アニメ、作画もノリも昭和チックでうわってなった 凄く寒い
ツイでアニメ画像載せて布教してたの見たけど恥ずかしいしなんかもう残念過ぎる…やるなら恥ずかしくないものをちゃんと作ってほしい、無理だろうけど
ラスピリのやつの方がまだ観れる気がする
0356最低人類0号 (ササクッテロル Sp85-BOdC)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:56.57ID:HCI7uTFup
作画悪いっていうより身体のバランスおかしいなトリスタのとこ
アニメなんか全体的に顔が面長で変だ
ラスピリゲストの絵柄の方がまだ可愛かったと自分は思う

あと鬼龍と大神の対バンシーン映像にするとあんなんになるのかよ
普通にギャグシーンにしか見えなくて草生えた
多分作画がいいのは1話だけでどんどん崩れてBOX修正とかになる予感
0360最低人類0号 (ワッチョイWW 7a76-Sg5V)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:14.08ID:IwgC/ShI0
転校生嫌な人のために、音声なし・影のみの出演に留まった艦これスタイルを制作におすすめしておきたい
存在自体が嫌と言うならどうしようもないがな

作画はいもいもレベルになったら即切りする
0364最低人類0号 (ワッチョイWW a581-xC3u)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:13:03.49ID:Kde9/ghT0
謎の覆面アイドルなんて違反で失格になってもおかしくない意味不明展開した原作より
漫画版の方がよっぽど自然な展開だったわ
そこ見て転校生本当にいらない存在なのに無理やりねじ込んでるんだと思った
0370最低人類0号 (ワッチョイWW 8ecf-BF3G)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:57.00ID:y+EBBAyL0
某ゲームのお正月キャンペーンからの周年が羨ましいわ
ちゃんとした告知と大盤振舞
人気不人気関係無く一律の追加ボイス
0371最低人類0号 (ワッチョイW 7173-YK4Q)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:36.89ID:+KJIDwkX0
ブラック企業で心が病んだ友人があんスタと私のことが心の支えって言ってきたんだけど
いまだそこまであんスタ信者でいられるの羨ましいようなモヤモヤするような
キャラはまだ好きだけど運営に金出すの嫌になってきたから
カフェやナンジャ付き合うのも辛くなってきた
0374最低人類0号 (スッップ Sd9a-1PbI)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:29.08ID:R9QIArF8d
ライブ中やたら話すの含めうた〇リアニメみたいにシュールな演出で話題になってくれれば御の字では
なんだこのひどい作画
絵が売りのアプリで長期間の延長もしといてこの作画はない
0376最低人類0号 (アウアウウー Sa89-RzKq)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:48.72ID:IW9nTX1xa
アドニスの開花前カードやスカ画面にはいないけどスチルになると転校生の首から下がデカデカ描かれててそれ知らずにスカ回した転校生アンチ大暴れしそう
0377最低人類0号 (ワッチョイ 6d58-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:02.47ID:N7rilNQ70
嵐のスト結城的には微笑ましいやり取りのつもりなのかな?
メンバーに全否定される嵐にしか見えなくてやっぱりナイツって性格悪いのしかいないなって感想しか残らなかった
後結城はレオが自分で「王さま」って名乗って転校生を「女王ちゃん」って呼んでるの忘れてるの?

羽風も羽風でなんだあれ
こんな所まで教師age?
0379最低人類0号 (ワッチョイW 55b1-qA/d)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:25.24ID:uSJd7cbf0
今回の衣装と絵の雰囲気が好きでアドニス狙って回してみようかなと悩んでたけどここ見ておいてよかった
手の写り込みも嫌ではあったけど検索してみたらクソすぎて笑ってしまったわ
PVの手といいどうしてこういう卑怯なやり方なんだろう
より転校生ちゃん()の印象悪くなるだけなんだけど
0380最低人類0号 (ワッチョイW 19dc-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:08.99ID:O6pXPVCc0
次回の英智と渉の☆5より今回の☆4の方が絶対衣装凝ってそう
そういうのほんとムカつく
和装だけはやたら豪華で凝ってるんだよな毎回
0382最低人類0号 (ワッチョイW 8da9-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:56:32.01ID:4aaKbIvl0
アニメあのPV見て作画も最高だし絶対アニメ成功!って言ってるリア友いて失笑した
作画も微妙だし、どういうストーリーにするか知らないけどやる気ないひひひの構成なんて滅茶苦茶になるの目に見えてるのによく言えるわ
0383最低人類0号 (ワッチョイW 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:21.87ID:FdKW6iFR0
アニメ放送をきっかけにあんスタにハマる人へ、て感じの布教ツイ流れてきたけど推しユニの読み間違えられてて悲しかった
なんだよツーウィンクて スイッチて
0384最低人類0号 (ワッチョイW 7a15-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:37.90ID:gFH0xWZZ0
あれ、嵐に関しては「あいつは性別:鳴上嵐みたいなもんだから」なんじゃなかったっけか
まあどうでもいいけど転校生写り込まんくていいよ……
0386最低人類0号 (ワッチョイW cee4-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:43.19ID:Ol6kZuBx0
あんずうつりこみきも
さっさと顔出すなら顔出せよ
こいつの存在自体いらないけど声豚だから有名な声優使うなら許すけどね
0391最低人類0号 (ワッチョイW 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:06.84ID:WSdj8NLg0
作画があんガルに似てるって言ってる奴がいて色々納得した
0394最低人類0号 (ワッチョイWW a573-kbUf)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:34.17ID:jR8nOt/l0
>>380
和装とあと中華風のも毎回やたら凝ってるよね アレンジが上手いというか
中華企業だから慣れてて(?)バリエーション多いのかなあなんて思ってるけど
ジャケットは前もこんなんなかったっけっていうのが多い
0396最低人類0号 (ワッチョイW 1ac0-C2qy)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:54:45.58ID:alJe+rXg0
ソシャゲアニメの作画崩壊率すごく高いけどこれも例に漏れないなぁ
でもスタは原画がアニメに向けの塗りだしキャラデザも統一されてんのにアニメがそれに似せないのはは?って思うわ トリスタなんて全然顔違うやんけ
0397最低人類0号 (ワッチョイW ce76-ijo2)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:08:24.98ID:JLfLALEx0
アニメ、賛否両論分かれる主人公を映す(=推しキャラを本当にアイドルに近い形で見てる人達には向けてない?)ならせめて一本筋の通ったストーリーを求めたい…プロデュースお仕事モノというかアイドル成長物語にしてほしいところ

でもゲーム本編のストーリーからして中途半端なラノベ要素と妙なキャラのageとsageで進みそうで怖いね
0401最低人類0号 (アウアウカー Sadd-2jeT)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:54.21ID:mIql7odIa
うんこ色頭要らない
0402最低人類0号 (ワッチョイW fa8a-U4wO)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:35.93ID:YnXcv4jE0
イベスト新ライターか まだ読んでないけど例えこの人がどんな良スト書いたとしても後から上書きされると思うとやるせなくなるな
0403最低人類0号 (ワッチョイW 16b0-htjl)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:47.35ID:cCTfyg2a0
ストーリー8話まで読んだ
ギスギスすることなく皆でハンバーガーを食べたり練習したり
こういうのが見たかったんだ!って感じの良エピソードだった
日日日より新入りライターの方が好きだわ
0404最低人類0号 (ワッチョイW fa33-2jeT)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:00.99ID:3IlYIsti0
とても葬式とは思えないレス
日sageくらいなら本スレに書いてどうぞ
0405最低人類0号 (ワッチョイW 7a15-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:16.90ID:HTTO14cw0
緊急全然来ないんだが
0406最低人類0号 (ワッチョイWW a573-kbUf)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:47.82ID:jR8nOt/l0
変なのに絡まれたくないから葬式に書いてるんじゃないの
斑いらんわー
予告にいなくて出てこられるとげんなりする
まあ予告の時点でいるのが確定しててもげんなりするけど
0410最低人類0号 (ワッチョイ 8e73-xKwx)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:57.07ID:HJcexcnc0
ストーリー未読スキップ機能まじでほしい
露骨なホモとか見たくないし変に暗い過去設定後付けされるキャラとかいるし
ほんとに絵に救われてると思う
最近は支部で面白い漫画探して熱を保ってる感じ

アニメは作画よくなさそうで草
ただアイカツプリパラのアレみたく途中でユニソン歌ってくれるパートあれば見たい
0412最低人類0号 (JPW 0Hae-cfud)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:23.02ID:T1D9VYOcH
新ライターいいじゃん
上から目線のご高説も愛の話()もないのに普通に楽しい
あー早く日日日クビにしてくんないかな
0413最低人類0号 (ワッチョイ 6d58-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:59.32ID:W4x9M1EM0
ホラハロ以下に下がることないと思ってたけど
直前にガチャの嵐スト読んだせいでレオがすごいクズにしか見えなくなった
本気で瀬名だけを持ち上げ続けるつもりなら二人のユニット立ちあげればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況