X



トップページ最悪板
1002コメント235KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 00:40:26.72ID:nuZTLXI00
>>489
列挙のあれはイラつくよな
いつのまにかシャニが妹じゃなくてMより上になってる
0491最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 00:45:05.92ID:ZNKBblb10
ニコ生の新情報も最後に回されてどんな凄いのが来るのかと思ったらアレだし
0492最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 00:48:15.80ID:QK/A7oGA0
全体数を少なくした分でユニット単位でも次に回しやすくしたって
SideMの反省点を活かせてるからね
0494最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 00:58:40.17ID:FBL7SjEQ0
公式ツイに凸出てるな
むしろ今までよくなかったな
0495最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 01:45:03.59ID:OrX6ktCV0
ドラスタを叩いてたのはFRAMEPだったんだな
0496最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 01:54:43.62ID:ctPN8v1X0
アニソンプレミアムでまたトレンド入りしてる
運営ってこういうのちゃんとチェックしてんのかな?
ユニットのほうが訴求力あるし絶対いいじゃんね
0497最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 01:57:19.30ID:hLS3y4r70
年齢層高いくせに15組46人という設定が無謀だった
せめて10組程度であれば今ある数々の不満も少しは緩和されたであろうに
0498最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:02:55.64ID:mqVDYuYl0
もふ彩旗アルテあたりはいらなかったと思う
とくにもふは不人気が比較的キャッチーなテーマもってくことも多いから
お荷物通り越して害悪レベル
0499最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:04:42.52ID:ccp+s/BS0
いらない話になるとドラスタWとかのがいらないよ
もふもふとかはここしかない需要あるからいなかったら担当Pはそのまま消えてる
ドラスタとかWだといなくてもジュピターとかハイジョとかの担当になってそうだし
0500最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:12:29.27ID:ijhv526z0
旗は876からわざわざ涼引っ張ってきて大失敗だから目も当てられない
0501最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:17:22.37ID:9F3avR3m0
>>499
不人気でもドラスタは信号機、Wは黄色で双子で手っ取り早くアイマス感出せるからお偉いさん達的には必要なんだろ
こういう所からして運営の方針とユーザーのニーズが噛み合ってないなと思う
0502最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:23:45.75ID:Z3sMAMUk0
>>501
なら旗が信号でよかったじゃん
ギスギスおじさん信号機と不人気ブス無個性双子とか誰が得するんだよいねえからこの人気なんだろ
0503最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:26:41.34ID:Qyi0m+E70
いつも運営自ら集客チャンス潰してくのが意味不明過ぎる
0504最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:27:22.53ID:nRuT2t5Z0
ファスライが出したたくさんの曲数に
担当アイドルが追いつきさえすればとりあえず良い
WTもクソアイラソロもいらなかった
0505最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:27:49.62ID:Q4myjIkZ0
不人気煽るために不人気挙げるの笑える
0506最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:28:41.44ID:6pFqWVD20
突き詰めてくとエムのアイドルやら含めた路線そのものが噛み合ってなかったってことになりそう

初期から企画に関わった人たちも辞めてるし、それらや開発含めた
運がないのも、とことん噛み合いが悪い
0507最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:34:15.11ID:nuZTLXI00
まーた人気不人気の話にもってってキャラ叩きに論点すり替えてる
毎週イベストと衣装とカード絵作ってこのキャラ人数回してるのに歌だけ作れないのは運営が下手うってるだけ
0508最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:34:35.22ID:ijhv526z0
>>502
いや人気云々で言ったら旗もドラスタW並に駄目だろ…
0509最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:37:56.01ID:W4+4akBV0
少なくとも信号機ユニットはどっちかでよかった
毎回枠とりすぎ
0510最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:41:58.38ID:ugXF3BIK0
涼は墓場から掘り起こしてまで酷使した割に大して盛り上がらなかったどころか無駄に対立を増やしたし最悪
キモの女装男子ネタを嫌がられて減らした結果無事中途半端な空気キャラの完成だからどうしようもない
0511最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 02:58:55.12ID:QK/A7oGA0
ジュピターもそうだけど、わざわざCS側から引っ張ったのに
ちゃんと扱えてるようにはみえないからねぇ
0512最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 03:18:13.59ID:bVcc7XXC0
すぐキャラ叩きに持って行っちゃうのほんと頭悪そう
0513最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 03:31:22.62ID:t6zlF+tQ0
運営が無能なの分かってるけど運営叩いてもどうしようもないからキャラ叩きになるんじゃないスケープゴートもいいとこだよキャラが可哀想
0514最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 03:48:22.94ID:nuZTLXI00
違うだろ
話題に乗る気なんかなくて便乗してキャラやPの悪口言いたいだけだろ
0515最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 04:14:21.57ID:9rT60RcD0
自分の担当が話題に上がってない間に他sageしたいだけだから
0516最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 06:20:18.49ID:mm1w5GX50
アニメスタッフ本は見事にファスライ組しか載ってなかったな
0517最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 07:46:44.93ID:mqVDYuYl0
>>516
購入したひと?
他シリーズの絵だらけみたいな情報みたけどどのくらいの量だったんだろう
0518最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 08:47:25.93ID:OdKStIqb0
>>517
買ったけど他シリーズの絵なんて全くなくファスライ絵だけだよ
なにその聞きかじりは
0519最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 09:34:30.96ID:mqVDYuYl0
>>518
そういう愚痴系の書き込みをどっかで見たんだけど
買った人じゃないっぽかったから聞きかじりの聞きかじりだったわ申し訳ない
0520最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:31.79ID:IreVVnbV0
アニメのお疲れさま本にアニメでモブのユニット描かれるほうが嫌だからまだよかった
0521最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:05:24.38ID:63ve5GuI0
同じスペースで頒布してた別の本の方がミリデレ+別作品のものだったからそっちのことでは?
0522最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:44.71ID:UysgCetp0
署名集めて運営に陳情してユニット曲増やしてもらおうっていうアンケート回ってきた
自分としてはこういう草の根的な活動歓迎だしそれで少しでも伝わるのであれば協力したいのに「捨て垢で余計なことするな」「4th前に騒ぎ立てるな」と噛み付いてるのがいて曲数に不満がない一部の人間なんだろうなってウンザリ
愚痴を許さないお花畑が運営を勘違いさせてるんだなと思ったわ
0523最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:32.58ID:63ve5GuI0
モブ描くのも含めて楽しかったですみたいなコメントしてるスタッフがいて引いたそのままの意味で受け取れなかった
0524最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:19:02.97ID:UysgCetp0
522だけど捨て垢で「余計なことするな」が正しい申し訳ない
そういや昨日のアニプレ悪くなかったよ
なによりもリーズン歌われなくてホッとした
0525最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:29:15.71ID:lANP043G0
4th前だからこそみんな黙っていられなくなって騒いでるんだろうにな
0526最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:18.95ID:xT6x9w0b0
ユニット曲欲しいって意見に対してツイで言わず直接言いなよって人まだいてびっくりした
ツイッターで言ってる人がアンケートやメール出してないって発想どこから来てるの?
0527最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:10.70ID:qjNOARQe0
SideMはみんなもっと公式に凸ろうぜ!って思うよ
普段みんマスだのキャラ格差だのでギスギスしてるくせに変なとこで民度高いんだよな
0528最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:44.09ID:hLS3y4r70
ユニット売りであるはずのアイドルジャンルでユニット曲の追加が余計なこととは
0529最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 11:21:47.70ID:A28M5x960
ユニットに嫌いなやつがいるとか一人にしか興味ないとか同じメンツでつまらんとか言われ続けた結果
0530最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 11:47:01.21ID:mqVDYuYl0
ユニット曲はパート割りがなあ…
ユニットに嫌いなキャラはいないけどユニ内メインの歌下手な声優が一番おいしいとこ常に貰ってるの聴くと
ユニ曲どうでもよくはなってる
担当ソロ以外の好きな曲は別ユニの曲だし
0531最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 11:47:33.35ID:Rgq5kuQB0
3rdアニバ出終わったあたりの時期は自分もユニット括り関係ない属性曲みたいなの自体にはかなり前向きだったよ
まさかその実際出された越境曲の数々が現状糞曲まみれな上ユニット曲が全く出なくなるとは思わなかった
0532最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 12:19:06.86ID:ntY2RGcn0
ファスライがアニメ関連で増えた分の曲数が他ユニに増えればそれで満足なので
ファスライは二年休んでてどうぞ
0535最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:59.34ID:e74JkzBM0
>>529
その理屈だと他にも言われ続けてること山ほど放置してる説明がつかねーの
0536最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:10:02.68ID:WBqUmtA20
ユニット曲いらないって言ってるのファスライ組なら黙ってて欲しい
セカライ組は曲に文句言えるほど曲がないのに愚痴許さない雰囲気ムカつく
たったの3曲しかないアイドルユニットってなに?
0537最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:53.92ID:M6fc+Zjw0
セカンドアニバやアニメのキャラ紹介の時に
まだ出ないと決まったワケじゃないのにグチグチ言うなと愚痴封殺
結局サードアニバはでる気配がなくアニメはあの惨状だったことを知らない人間の「様子見しろ」も鬱陶しい
様子見してサードアニバは出たんですかね
「ずっとお届けしたかった」とか言ってライブにも間に合わないほど突貫発売だったのに
0538最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:26:41.27ID:WBqUmtA20
>>537
ホントそれ
4th前だからこそ意見直接言おうとしてるのに様子見しろとかどうせファスライ担だろとしか思えない
もしセカライ担ならお花畑すぎる
0539最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:30:13.18ID:xT6x9w0b0
3rdまで待て
千秋楽まで待て
ニコ生まで待て
5☆まで待て

半年待ってセカライ組がアイドルになるアニメ何もなかったのにね
0540最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:29.17ID:M6fc+Zjw0
>>538
セカライ担でもMが本命じゃないライブ専だったり後から入ってきた人間なら感覚違う気がする
自分はCD出る前からセカライ担だから無理だわ

幕張や5星で何の発表もなかった時に大きく騒ぐべきだったんだな
これから出ないと決まったワケじゃないバカは無視して
0541最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:09.98ID:Mjt6TbaRO
0542最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:49:33.18ID:IwHTlvKv0
ツイで署名活動とかいう不穏なもの見ちゃった〜みたいなこと言ってるバカいたけど署名活動って不穏か?見限ってジャンルから離れていってしまうよりよっぽ前向きな活動だと思うんだけど
というか出るかわからないどころか可能性すらほぼないのに黙って見てろと?その結果が今のこの状況じゃないの?
0543最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:53.94ID:ZNKBblb10
そいつセカライ担なのに凄いな
担当キャラはセカライにしては恵まれてる側だけど
0544最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:11:35.70ID:ccp+s/BS0
署名活動が起こるってのは普通にジャンルとして不穏な動きではあるよ
0545最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:47.61ID:yet9ZUiL0
愚痴は言うけど署名はなんか嫌ってのは普通にわかるけどな
自分もセカライ組だけど皆が同じことに賛同しなきゃいけないってのも変だろ
0546最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:35.89ID:Qyi0m+E70
何もしないよりかはマシだし行動する事を悪くは思わんけど署名が責任者の目に入るのかは怪しいな
0547最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:54.62ID:t6zlF+tQ0
それこそ参加したくないならしなければいいだけでしょ、これで署名がなんの効果もなくて参加した人が離れたとしても遅かれ早かれ離れることになってた層なわけだし
0548最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:19.52ID:gkxFSF0H0
まあ……内容にもよるけど一度でも成功体験があると、ちょっとしたこと
で繰返すようになるってのはあるから、まず通されないからね

扱われても結局はアンケートレベルみたいなもんになる
0549最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:39.91ID:lYaePMKP0
>>547
反対派からすると騒ぎになってMがそういうコンテンツだと思われるのが嫌らしいぞ
0550最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:23.15ID:lANP043G0
そういうコンテンツじゃん何言ってるの
0551最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:55.52ID:jIjk5s7P0
古畑庇ったり梅原庇ったりの時点で評判なんかもう既に最底辺だろうに…
それ以前にもP活とやらで煙たがられてたしな
0552最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:04.81ID:eMkx1w030
Mなんてサービス開始後の長期メンテや割と外野からも注目されてたステがゴミクソゲーだった時点でそういう目で見られてるよ おまけにアニメではトレパクまでやらかしてるんだから良いイメージなんてあるわけない 顧客掴むチャンスを悉く潰していった結果この有様だよ
0553最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 17:57:32.36ID:OrX6ktCV0
一部のセカライPがドラスタ煽って叩くのが悪いんだよドラスタが扱い悪くなったら担当にヘイト向けられるし担当は悪くないのに糞Pのヘイトの向け方が病気すぎるセカライ組担当なのにムカつくしやりすぎ
0554最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:33.11ID:ccp+s/BS0
ドラスタ叩きってハイジョとかそのあたりのが多いだろ
0555最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:06:16.42ID:DHEK2Mhu0
これでシャニマス嫌いになった、とかでもあれなのに
デレの次に売れてるのになんでこんな不遇なんだ、ってのを見た時はさすがに引いた
0557最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:30.81ID:ZNKBblb10
CDならデレの次はミリシャニMの順だし
BDなら圧倒的にMが一番だしどこの世界の話?
0558最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:58.53ID:uvbrxGIz0
外注でってのを付ければ合ってるかもしれないけどね
0559最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:44:00.43ID:sMvnUjfj0
公式アカに3曲しかありませんて凸ってくれた人いるけど
一部じゃなくて大部分のなんと9ユニットがその状態なんだよな…
0560最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:05:28.74ID:M6fc+Zjw0
9割以上が賛成ってめちゃめちゃ極端だけど
だろうなって感じだしここまで公式が放置した結果
0561最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:17:36.34ID:VMhlWQUm0
随分前から引退も覚悟してる人たちだって結構いると思うしポエミーな引退ブログ書いたりするよりよっぽど建設的だわ
公式に意見伝えるのなんか好きにさせてれよ
優遇されてるって言われがちなキャラだってセカライ組にいる限りはユニット曲3つしかないんだから
0562最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:37.63ID:lYaePMKP0
全然話題になってないけどアンケートとってる垢あるじゃん
0563最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:01.33ID:ZNKBblb10
アンケート取ってもアンケート取った本人と回答者の自己満だけで意味ない
その人がアンケートの結果を公式に伝えますとでも言ってない限り
0564最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:35:18.56ID:0WYpP2/s0
フォロー外を非通知にできるしね、だからまあそのままじゃ自己満足や
意見を言ったつもりだけになっちゃう
0566最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:26.04ID:gkxFSF0H0
結局のとこまた自分が望む展開になるかは怪しい

ここみたいなとこで愚痴程度で済ませられるなら別にしても
そうでなくなったなら自分が楽しめそうな新しいのに移ったほうがいいからねぇ
0567最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:54:41.13ID:vymdp5lg0
公式凸だ公式凸だってここでやたら見るのに公式宛のリプライが増えないのはなんで?
凸報告とか要らないからここに書き込むより先に黙ってリプしなよ
0568最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:57:12.14ID:Vx/9yu3w0
ここでも愚痴るしリプはしないけどアンケは黙々と送ってる
0569最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:57:39.85ID:kTE4jARb0
そもそもMマスの公式垢ってどれだ
0570最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 20:00:07.65ID:vymdp5lg0
ランティスでもステでもモバでもアニメでもなんでもいいじゃん
可視化が重要なんだし
0571最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 20:06:47.46ID:tVqByM7U0
この作品で繋がった人達が誰一人としてこの作品に触れなくなったの面白すぎるな
0572最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 20:23:25.71ID:FBL7SjEQ0
>>526
わかる
自分だけじゃなくて沢山の人から意見いってるはずなのに何も無いから表に出てきてるだけでしょって思った
0573最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:54.17ID:XkdLGh850
本当は公式垢に直接リプした方が目立つし運営も無視しにくくなるかなと思うんだけど
害悪P認定されて監視されたり追いかけられたりするから怖くてできないんだよな
0574最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:25.23ID:lANP043G0
監視の問題なら捨て垢から最低限の凸ツイートすれば良くないか?
0575最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:03.52ID:XkdLGh850
>>574
言う通り捨て垢でもいいとは思う
ただ割と走っててイベント二桁順位だったりガシャ回したりシリアル積んで現地参戦してるのが見えた方がいいのかなと思ったりもする
結局怖くて運営にメッセージ送るくらいしかできてない
今回の署名は実現されたら賛同するつもり
0576最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:12.64ID:6pFqWVD20
フォローしてないとこからのは見れない設定があるんで無視なんて簡単にできるのでなんとも

結局は公式がやるアンケートが一番なんだよね、本当に望む数がいるなら
なにかしらリアクションしてくるし
0578最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:49:56.91ID:ZNKBblb10
公式垢への凸もこの運営じゃ見てない可能性があって、その場合は凸した事実が他のPから見えるだけの結果に終わるかもしれない
0579最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:01.89ID:nRuT2t5Z0
少なくともアニメハガキアンケは9ユニットPの意見はポイされたし
公式に意見を送ろうが水面下だと都合よく「皆様の要望でサイバネ2を実装しました」とか言われる
とくにユニット曲の要望なんて公式手段からアホほど届いているのに現状だし、見えるところで炎上して鎮火材料が必要だと思われなきゃ今のままなんじゃない
0580最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:27.10ID:lANP043G0
>>575
そういう過剰に重課金者じゃなければ物申してはいけない・物申しても意味ないって思い込んでるのもこのジャンル特有の悪い気質だよね
というか既に明日が期限の署名アンケートあるけどあまり知られてないのかな
0581最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:35.73ID:sMvnUjfj0
>>576
万一公式垢が見ないようにしていたとしても外から見えるからね
他マスユーザーにも他の企業からもバンナムの別部署やもっと上の人からだって見ようとすれば見える
表で言う一番の利点はそこだよ
0582最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:59.92ID:XkdLGh850
>>581
それが言いたかった
都合の悪いことを隠すことができなくなるかなと思って
ただ反射的に余計なことをするなって担当アイドルごと叩かれそう
0583最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 22:32:14.74ID:gkxFSF0H0
ただでさえ内輪での叩きあいが好きなの集まってる感があるからねぇ
0584最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:18.40ID:961dxclE0
>>580
じゃなきゃ意見しちゃいけないって言うのは違うけど、公式も太いユーザー逃したくないだろうし見せるのは手段としてありじゃないかな
0585最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:44.89ID:kYAP4wEl0
どんな意見を持っても自由だしそれこそ第三者には関係ないのに、寄って集って叩いて意見を封殺するのが自浄作用だと勘違いしてるPが多いよね
0586最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:05.60ID:lANP043G0
>>584
該当者が有効手段として使うのはいいけどそうじゃない人は意見する権利がないって風潮が公式に飼い慣らされた犬って感じする
0587最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:49.17ID:lANP043G0
明日まで署名やってるアカウントだけど捨て垢だから晒してもいいかな?
合計2000件の回答が集まってるみたい
0589最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:49.43ID:ohrvqkNh0
前にデレPがやっていた処女非処女アンケみたいに一個人が個人情報握るようなの怖いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況