X



トップページ最悪板
1002コメント279KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ササクッテロ Sp47-0pHD)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:59:02.29ID:ZCK29Qhip
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1543642959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953最低人類0号 (アウアウクー MM9d-oSh2)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:05.30ID:wusz+gBdM
上条は人を選ぶキャラだけど昔そこそこ人気あったのになあ
俺は声付いてから好きになったけどデレステではすっかり空気だな
上条Pってまだ生きてるのか?
0954最低人類0号 (ワッチョイW eb69-qBnD)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:52.55ID:iory3DOC0
>>949
もう一生来ないと思うわ
いつまでも実現しないユニット夢見てないで諦めたら?
0955最低人類0号 (ワッチョイW 9beb-kW9r)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:04.40ID:J2OnY9MP0
>>953
上条PだけどSSRに関してはもうここまで来たらどこまで伸びるか見物位にしか思ってないわ
0959最低人類0号 (アウアウカー Sa6d-iINj)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:37.58ID:FS6LqrZ/a
ユニット固定とか色々言われているが藍子は初上位なんだな
サンフラワーとかこれまでPaは酷い面子の上位が多かった印象だしやっとまともなキャラが来た感じがする
人気キャラ上位でもっとやってくれてもいいと思うんだがな
0960最低人類0号 (ワッチョイWW c903-zeat)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:11.50ID:wYEsEDEX0
てかコラボ曲なんてマニー追加で良くね?
あんなコラボのイベントコミュがみたいなんて微塵も思わないし、今までのコラボ曲だって全部イベントやってなかったじゃん
なんで今更イベントでやるのよ
しかもポジパ
0963最低人類0号 (アウアウカー Sa6d-iINj)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:43.57ID:FS6LqrZ/a
藍子、茜は情熱ファンファンファーレ以来の23ヶ月ぶりのイベントなのに、本田はその間6回イベント出てるんだなw
ジョニスタ、正月曲、春Pa曲、サンフラワー、2018選挙曲×2
0965最低人類0号 (オイコラミネオ MMad-76Zi)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:37.38ID:qG2lMH9fM
全部実装出来てない上に季節毎に実装数がバラバラとか言う雑なシーズン曲の扱いとか
ここまで来たらCMの後釜だろうけど全部実装するの何年後になるかわかんねえSMの個人曲2周目とかグダグダすぎるわ
0966最低人類0号 (スッップ Sd33-GZOc)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:43.63ID:zU0Ka6dvd
ここでポジパくるってことはsnow*loveやらないのか
藍子も及川も市原も最近存在消えてたからそろそろ季節曲消費も兼ねてくるかと思ったけど残念だわ
0968最低人類0号 (ワッチョイ 1b73-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:20.37ID:tNkDBhiD0
こずえは漫画で動かしづらいんじゃないかな
それでなくてもU149はCu多いし
だったら雪美出した方がいいかと
声付いたら出るかも知れんけど
0970最低人類0号 (ワッチョイW eb69-qBnD)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:19.99ID:iory3DOC0
>>957
なんなら藍子PだしAi’s推しだぞ
いつまでもFloweryFloweryうるさいから鼻に付くだけだわ
0972最低人類0号 (アウアウカー Sa6d-zeat)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:55.34ID:96PDHoQoa
俺の好きなユニットを押せとは思ってるけど
好きなユニットでなくとも色んなユニット出してくれるのならそこまで怒らないよ
それならいつかは自分の好きなユニットにも出番が回ってくると思えるから
同じユニットばかりやられると自分の好きなユニットには一生出番なんか回ってこないと思えるし、公式にそのユニット以外は認められなかったようなものだから嫌なんだよ
とくに嫌いなユニットだったり、キャラクターがそこに混じってるとなおのこと
0975最低人類0号 (ワッチョイW eb69-qBnD)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:13.03ID:iory3DOC0
TPとピンチェはあんま言われんけどポジパだけ藍子Pが発狂するのは本田茜と藍子のタイプがかけ離れてるせいだよな
正月に季節感ゼロのピンチェイベぶち込んだのはカレーメシ先にやると今以上にヘイト集めること察したんだと思うわ
0976最低人類0号 (ワッチョイ 6158-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:38:34.92ID:7M5YPMYI0
オレンジリストバンドイベってボーダーどんな感じだろう?
0977最低人類0号 (ワッチョイWW 0b73-ZFEE)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:53.27ID:L8qYd0LA0
>>970
うるさい程聞くってことはそれだけ期待してる人多いんでしょ
それと、俺はFloweryイベ待ってるとも書き込んだが最初に書いてる通り懸念してるのは藍子が他ユニットに参加出来るのが遠退いただろうって事に対してだからAi'sも含まれてるしインディゴベルやビビカラも含まれてる。Ai'sイベ来てたなら別に何も言わんかったよ。
0983最低人類0号 (スップ Sd73-gJOA)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:54:14.00ID:nrWwTMPAd
本田マジおかしいだろ
他のアイドルが一回出る間にこいつだけ何回出るんだよ…
自分の足で走ったり精々車に乗ったりしてる中でこいつは年中ジェット機じゃねーか
0984最低人類0号 (ワッチョイ 0b73-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:20:47.82ID:ThB11k550
他の人気の組み合わせを差し置いてポジパばかりなのがウザイと言われてるのに
>藍子Pが発狂するのは本田茜と藍子のタイプがかけ離れてるせいだよな
とか何で本田Pは現実を見ようとしないんだ
あと怒ってるのが藍子Pだけだと思ってるところも頭が悪いわ
0988最低人類0号 (ワッチョイW 6934-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:01.74ID:rSbLpdQZ0
>>986
刈り上げDQNのくせに生意気だな
0995最低人類0号 (アークセー Sx1d-3QIA)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:46.32ID:Yg21M/kEx
>>963
想像以上にイベントご無沙汰だったんだな。
報酬有無関係なく2年近く出てないって流石にイカンでしょう。
その間に6回もイベ出てる本田も大概だな。
0997最低人類0号 (スッップ Sd33-GZOc)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:21.22ID:uB3WinPVd
>>995
声付きキャラの2018年のイベ人選が偏りすぎてるんだよな
2017年とか、下手すると2016年(これは恐らくSWN6が最後の十時だけだろうけど)のイベを最後に出演してないってキャラクター多いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 15時間 36分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況