X



トップページ最悪板
1002コメント245KB
ヒプマイ公式関連愚痴スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:24.31ID:vr9VF2xC0
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止

※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話
※このスレの転載禁止

次スレは>>980

前スレ
ヒプマイ公式関連愚痴スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1544188960/

関連スレ
ヒプマイ二次愚痴スレ★17【ワッチョイなし】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545150318/
0005最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:10:26.37ID:UrkaQQ8R0

やっぱりIDは最低限欲しかったからありがたい
0007最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:06.87ID:ns3I5eRr0
何精油で鎮火させようとしてんだ公式
0008最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:26:35.30ID:c+Rpd4Tv0
>>1
スレ立てありがとう
20までいかないと落ちるっけ?
0009最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:26:45.68ID:xKfIodeH0
こういう時頑なに板移動したがらないのいるけどなんなんだろ
0010最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:48.84ID:ns3I5eRr0
保守しとこう
0012最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:08.14ID:vWuDVZgq0
>>276
実際そうやで今回は暴走した婆がダメだろ
百瀬死ねタグは明らかにダメだし声優に凸もありえない
0014最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:46.11ID:qot1psCJ0
ジャイアン困ってるじゃん
なんで凸するかなあ…
0016最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:19.73ID:UrkaQQ8R0
声優凸だけはほんとやめてほしい…何で脚本家や作画への文句を声優に言うんだよ全く関係ないじゃんか
0017最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 00:52:59.58ID:W12U1T2l0


先に出来てたスレの話題だけど
インタビュー記事読むに、曲作る人には資料を一通り渡してるだけじゃない?
じゃなかったら、作詞自らCD 聞いて歌詞のネタを探すなんて必要なさそうだけど
mmsも作曲家のツイートに全然反応しないぽいし
0022最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:12.56ID:dGgwKUJH0
難民コピペ
「ピザは縦でも横でも美味しいことには変わりないしDMに来られてもちょっと困る」

「1話なんて衝撃的で当たり前なんだから1話だけでジャッジしないで」

「ディスのハッシュタグとか悲しいからほんとにやめて...mmなんとかとか...」

「とにかくみんなピースにいこう」
0023最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:03.20ID:qot1psCJ0
死ねタグも把握してるじゃん
あーあ…
0024最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:14.34ID:UqwAIGnR0
不満を声優にぶつけるアホいるの...?いやいるんだろうけども
信者が「〇〇で荒れてます!」って学級委員長ムーヴかましてる可能性もある
0026最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:50.23ID:cKz+c3Uf0
百瀬の自己投影が本当にキツい
これさえなければまだマシだったのに
0027最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:36.40ID:vWuDVZgq0
これ確実に暴走した婆がジャイアン困らせてるじゃん…
あーあだから冷静に個人で問い合わせしろっつったのに愚痴垢同士で馴れ合って暴走するから
0028最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:38.34ID:/G96vFAj0
声優の盾が効果発揮しちゃったからもう駄目だね
改善なんか見込めず延々愚痴言いながら搾り取られること確定ですわ
0029最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:38:51.98ID:iP13cFSl0
なんで百瀬と愚痴垢のやらかしをジャイアンにフォローさせるんだよ
0030最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:40:15.09ID:LiQv8gIF0
特にファンでもない野次馬だけど、無能な味方が一斉に来てご愁傷様ですわ。特に韓国勢が酷かったな
0031最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:47.78ID:VbQQN9/o0
愚痴垢て集団の威を借りないとイキれない小物ばっかりで所詮オタクのなかの掃き溜めだね
馴れ合ってる愚痴垢たちもそろそろ飽きて抜ける奴と後に引けなくなった奴とで内部分裂して瓦解していく頃かな
0032最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:43:33.30ID:iP13cFSl0
愚痴垢ジャイアンのこと叩き出したんだけど…
0034最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:32.42ID:VbQQN9/o0
振り上げた拳を今更下ろせなくなった馬鹿の末路って感じ
0035最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:59.26ID:d2yeHxBB0
無能な味方が一番の敵やね…
終戦かな…
0036最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:15.45ID:LYGeEEcG0
愚痴垢ヲチはここでいいの? だめじゃない?
0037最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:57.63ID:UrkaQQ8R0
ここ公式の愚痴スレだから愚痴垢関連はツイヲチ板の方がいいよね
0038最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:54:52.00ID:UqwAIGnR0
1話だけでジャッジしないではその通りだけど、二郎三郎がアウト寄りのセーフで収まったとしても一郎はどんな涙ぐましい理由があろうとアレの正当化は無理そうなのがな
そこを覆してくれるなら少し手のひら返すけど望み薄すぎるわ
0039最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:57:23.80ID:vWuDVZgq0
まともな愚痴も愚痴垢のせいで言えなくなるじゃん
馬鹿じゃねーの
0040最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:58:13.82ID:dpf2xmgw0
ヒプノシスマイクが好きな全ての方々がぶっとぶ程面白いと思って頂ける事を願ってます!!!
これこの一文だけで文法が崩壊しててほんと
こんなやつに文書かせちゃだめだろ
お遊戯会のシナリオにもならねーよ
0041最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:59:33.69ID:NwUfqSmB0
声優凸はクソだけどそれと百瀬のガバガバ倫理観とガバガバ世界観設定がクソなのは別物だからね
普通の文句や疑問すら言いづらくなる
0042最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:04.80ID:vWuDVZgq0
普通の文句すら言えなくした原因の愚痴垢は逆ギレだからな
クソオブクソ
0043最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 02:11:38.10ID:LYGeEEcG0
なんて言うかハマったときはこんなコンテンツじゃなかったんだ
曲が良くてソシャゲじゃないからランキングイベントとか無くて時間にも追われないし楽しかった
なんでこうなったんだろうか
上手く言葉に出来ないわ脱力感でいっぱい
0044最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 02:19:37.33ID:fK5xH+qb0
一年前にハマった人はどう思ってるのかね…
なんか5月ぐらいの妙なステマダイマで爆発したあたりからおかしくなった感じ
金レコが本格的に搾り取れると判断して仕掛けてきたのかな
0045最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 02:27:17.92ID:iP13cFSl0
優勝曲出したらもうジャンル畳んだ方がいいんじゃない?
ジャイアンも女オタの陰湿さ身に滲みたでしょ
0046最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 02:41:30.88ID:vWuDVZgq0
愚痴垢同士で表垢繋がりたいって正気か!?
愚痴垢の表がバレるって一番不味い事だろ…もう馴れ合いだな
0047最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 02:45:04.65ID:vWuDVZgq0
ラップの愚痴垢は初めてのリアが多いから簡単に潜り込めたわw
何人かの表垢の情報は手に入れたからバラしてやろw
0049最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 03:43:38.43ID:NwUfqSmB0
勘違いしてる客がいるけどここ公式愚痴だから
0051最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 06:59:30.77ID:KFrE4V9+0
声優の盾わろた
無関係の声優矢面に立たせるなっての
脚本家か公式がアナウンスすりゃすむ話なのにたった一年で何でこんなジャンル末期みたいな空気になってるんだか
0052最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:29.37ID:k/Wq19/Z0
百瀬提供してもらった楽曲のこと二次創作くらいにしか思ってなさそう。「あ、ふーんお前らそう解釈したんだー。ま、俺の原案これだから!」感すごいわ
0053最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:03.34ID:k/Wq19/Z0
まぁなんにせよ声優凸はクソだわ
0054最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 08:38:21.92ID:CBaw99tt0
いもいも 脚本で検索したら
作画崩壊に気を取られがちだけど脚本もやばい
脚本って原作読んでるのかな…
作画崩壊とクソ脚本のダブルパンチ
みたいなツイートばっかで草
主戦場の妹萌え作品でもダメなら存在価値ゼロじゃん
0055最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:03.13ID:SoXuXB8u0
コネでライターに据えられてもツイでの承認欲求は消えないし
ジャイアンみたいな陽キャでも炎上凸に反応しちゃうってことが分かった希有な例
0056最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:08.36ID:Uyz06Mee0
陽キャだから起きた悲劇だと思う
陰キャならスルーが得策なの知ってる
0058最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:42.25ID:wlyJ09J70
コミカライズは
コロコロコミックでコロコロ作家に描いてもらっていたら
何の問題も無く平和だった気がする

コミカライズで唐突に燃えて
特にヒプマイ好きでもない外野が祭に参加しだしたようにしか見えない
0059最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:15.19ID:UqwAIGnR0
散々言われてるだろうけどそもそも本筋をコミカライズでやろうってこと自体"音楽原作"キャララッププロジェクトとしてはNGなのに無能采配すぎる
0060最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:23.31ID:xjB2ejfU0
声優の努力(人によるとは思うけど)を無視するスタンスの運営
0061最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:25.07ID:KVeu0bjI0
媒体ごとに設定とかキャラの性格微妙に違う作品もあるしコミカライズが別の世界線の話だったらよかったのに
0062最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:50.28ID:TdQqRbso0
コミカライズ騒動きっかけで改めて公式動画見たけどジャイアンの歌良いね
だからこそ残念だわ
設定崩壊するの確定な上にジャイアンがとばっちりで叩かれてる状態で今からはまれないな
ずっと追ってた人は辛いだろうなこれ
0063最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 15:50:30.74ID:bEpDZoyf0
脚本家がコミカライズ一話すげーしてる声優にこんなもんじゃないもっとすごくなる的なこと得意気にいってたけど阿鼻叫喚第二弾引き起こすフラグにしか見えない
0064最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 16:00:20.26ID:k5VY3vxj0
>>63
あれ見たのすでに炎上後だったのもあって
フラグすぎて笑ってしまった
0066最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 16:33:05.05ID:UxU4vT2V0
絵だけで見るなら袋浜コミカライズが一番ヤバイとずっと思ってる
0069最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:07.00ID:OsPfELiI0
腐女子が描いた二次創作ならまあお世辞でも褒めておこうかなと思うんだがこれ公式かー
0070最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:07.50ID:ztHjpnyU0
小学生の公式絵模写かのようなガタガタぶり…
0072最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:00.15ID:0rNZL3eD0
手やばすぎて草
でかく描かれてるから作者やっぱり銃兎推し?
0073最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:56.63ID:nSrFstXS0
ブクロ推しだからこれは流石に辛い
そこらの同人作家に任せた方が良かったじゃん…
0074最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:12.05ID:wVN6gH3c0
>>68
これ
言い過ぎかもしれないけど本当にこの感想しか出てこない
0075最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:10.19ID:kSC9perj0
マジで手がヤバイ
二郎はガイコツだし一郎は小指の付け根ヤバイしサマは親指千切れてる
0076最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 18:33:03.43ID:x9FCeMmQ0
ぱっと見言うほど?と思ったけどよく見たら指が…
0077最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 18:48:57.99ID:yFn0f4eP0
銃兎の顔が爽やかすぎるのも気になる
別な意味で炎上しそう
0079最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:16.18ID:SWJ88Mav0
手がやばすぎて霞んでるけどそれ以外の所も相当酷い
0081最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 18:56:00.98ID:gDMY86bF0
よく見たら顔もヤバイ
パーツパーツの角度が歪んでて福笑いみたい
あと典型的に鼻がかけない中学生みたい
0082最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:54.71ID:Go9rA53u0
男にだけ税率10倍ってガバガバトンデモ設定だよね
ものすごく男の自殺率高そう
年収195万以上330万以下で所得税10%だから所得税だけでその10倍持ってかれたら生活保護か自殺か女に養われるかしかなくない?
消費税も10倍なら女が十万八千円で買えるものを十八万円払わないと買えない
女尊男卑どころか男性への迫害
そりゃたとえ温和なフェミニストだった男でもミソジニー大爆発しかねないなって納得しちゃった
0083最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:19.79ID:WVAly09f0
2年前までは男尊女卑で男はみんな良い職についてるから余裕で払えるとか…
0084最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:31.27ID:Go9rA53u0
法の施行が2年前ならそろそろ貯金が底をつく頃で自殺率マックスになってそうたし
これでもしこれから就職する年代が職業選択の制限とかされようもんなら
もう男は女に養われないと生存できない現代日本以上のデストピアになる
女は男を養えないと結婚もできないし独身女が爆増して少子化で国が滅びる
なんでこんな設定にしたの?
0085最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:07.83ID:B0oNUwU40
お金のことを考えると男は買い物すらできないから結果的に女の負担が激増するよね
0086最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:40.22ID:Go9rA53u0
ただでさえ夫を養わないといけないのに生まれた子どもが男子ならその子が結婚して新たに養ってくれる女性を見つけるまで
女はおばあちゃんになっても家族を養う為に働き続けるしかないし息子が結婚できなきゃ一家心中コース
むしろ夫と息子は働かず家でゴロゴロしていた方が女が楽になるまであるよね
0087最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:50.64ID:ItaPMx5v0
現実世界のホストって凄い稼いでてお金つぎ込む女は風俗とかに手を出すレベルだけどひふみはどんな感じなんだろ
0090最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:31.72ID:cKz+c3Uf0
女尊男卑の設定は必要だったんかね
この設定のせいで色々ガバガバになってるじゃん
0092最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:32.59ID:JF84pmZ/0
>>90
男がラップで戦うってのの大義名分欲しかったんだろうけど下手こいたね
0093最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:39.93ID:nnVUTPYy0
わざわざ女を敵にしなくても男同士の戦いでいいんだよな別に
百瀬のキモオタ特有の逆恨みなのかもね
0094最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:54.95ID:cQ9dbcZl0
そら堂々と女disできる設定だもん
あのツイ見てたらネットで女叩きして育ってきたイキリオタクそのものだし喜んでやるでしょ
実際はキャラたちが戦う理由も「女は男の道具」とか
平気で言えちゃう世界を取り戻すためかと思うとドン引きなんだけど
0095最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:32.70ID:kSC9perj0
百瀬絶対なんJ入り浸ってま〜んwとか言ってるでしょ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:31.50ID:wqqwAHE/0
ツンデレと女王様系が好みなんだっけ
無花果にセクシー巨乳美女声優を起用したのも脚本家たっての希望だったりして
0097最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:00.52ID:R/F7WXS20
高価なグッズで露骨に集金にきたか
0098最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:15.54ID:KFrE4V9+0
だっさ
15000円とかぼったくりすぎw
0099最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:10.39ID:+jdRt8w90
ハーブ効いてれば値段気にせず買ってたんだろうな
0100最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:22.55ID:5R6TUnCo0
男(既婚者を除く)とかかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況