X



トップページ最悪板
1002コメント575KB
【天然VR】 FANTA23 【視点が広い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ b103-4Kvi)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:24.47ID:kEFZIRM70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「見る目がない雑魚の意見はどうでもいいや。
 現実は、著名人含む複数の業界関係者から破格の才能と評価されてるしな。」
と偉そうにしつつ、漫画のまの字すら描けないという、常に現実から目を背ける無職廃課金ナマポが人生を紡ぐ物語。それが5chの最悪板のFANTAスレ。

本スレッドではFANTAは【有言実行】できず恥ずかしいため、ワッチョイ・IDを隠して書き込んでいます。

ワッチョイ・IDを隠した書き込みは例外なくFANTAと認定されます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330最低人類0号 (アークセー Sxc5-JGBL)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:50.43ID:WIf4aOlhx
> ‪🐷 タベテモフトラナイマホウヲカケトキマシタ!ブヒッ👈🏻説得力ゼロ

なんかこれって… ウンタって自分がデブだって自白してる(笑)

以前も老いにより信号が切り替わる時走るのが億劫 みたいな発言も、デブだし?
シューマッハやキムタクのように(若い頃は)スラリとしたイケメンが理想なのもデブだから?

好きな子の前ではカッコつけつつ自虐ネタって、ウンタ意外とやるじゃん(笑)
0331最低人類0号 (アークセー Sxc5-JGBL)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:22.41ID:WIf4aOlhx
もう一つ微妙におかしいかも

> ‪写真集(σ・∀・)σゲッツ!!したら感想書きますね📝‬
> ‪あー楽しみだー❣はやく見たいなあ写真集🐹🐶ワクワクッ!‬

発売日1月8日なんだけどな。予約してればこの書き込みの日に入手するハズなんだが、
「(σ・∀・)σゲッツ!!したら感想書きます」ってその日に入手する人のノリじゃないよね。
課金し過ぎてまだ買えない?するとナマポ支給の2月入ってから買う?
ウンタはカード持てないから現金で代引きかコンビニ払いだしな
0332最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 04:36:24.98
転載

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 正月も終わって調子はどうか?

努力・努力・努力だ。
自分の理想の漫画を100%表現するためのアイデアを模索している所だよ。
でも、今月こそは漫画創作に取りかかっていかなければいけない。
だから今、やっている事は最終的な煮詰めといった所かな。

Q. 2019年になって変わったことはある?

浜辺美波が自分の中で復活してきたこと(笑)
そして最近、今田美桜が可愛いなあって、ちょっとマイブームなところだ(笑)

Q. また目移りしているのか?

世の中は可愛い女の子が多すぎる。
だから、僕はもうONE PIECEのサンジみたいに美女なら誰でもいい的なモードで生きていこうかな(笑)
でも、案外、そっちの方が健全な男子なんじゃないだろうか。

Q. 漫画に関して何か考え方は変化したか?

スクリーントーンと良い付き合い方をして行こうと決めた所かな。
これまで画面が冷たくなる、無機質になるという理由からトーンを極力避けて来たんだけど
トーンを効果的に投入していける漫画論を作ることが出来たんだ。
トーンをベタベタ貼るような事はないけど、マイナスにならずにプラスに繋がるような使い方を覚えたので
そこは変化とともに進化出来たポイントなんじゃないかと思う。

あとはレイヤーの使い方だね。
漫画の資料をクリスタで作成している最中に、レイヤー機能って色々な応用が出来るんだなあって事を感じて
今はレイヤーを使った便利なアプローチを沢山メモしているよ。
これもかなりな進化だね。

Q. 最高の漫画を作れる?

YES!
最高の漫画を作る土台はもう間もなく完成する。
平成の終わりとともに僕の、そして漫画界の新しい時代がやってくるんだ。
0333最低人類0号 (ワッチョイ 1987-qswk)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:30.66ID:7FYqpFea0
>18歳おめでとうございます❣🎀…いやーまだまだ若い❣当たり前だけど⭐
>まあ、自分が18歳になった時は「うわ〜💦」って思いましたけど(笑)
>なんか年寄りになったような感じがして…(笑)🙊アンナチャンハドウナンダロウ?🐥🐣🐥

女性とまともに接したことも
関わったこともないことがよくわかる3行
こんな失礼なやつだもの、親戚も友人も見放すわ
0334最低人類0号 (アウアウウー Sa9d-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:10:07.10ID:qlUjtlRxa
スクリーントーン?
ついこの間までフルカラーパレット構築によるピクセル単位の配色にこだわり、正月にも「俺の漫画は書き込み量が凄い」とまで言ってたのに、サラッと劣化してんじゃねーよw
フルカラーで描いた色をモノクロドットに変換してレイヤーで被せりゃお前の理想通りだぜ。
0336最低人類0号 (アークセー Sxc5-JGBL)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:55.24ID:WIf4aOlhx
https://www.instagram.com/p/BsYHzBPng-W/

hoshizora_song
‪Hello🎵杏奈ちゃん
🐹🐶㊗🎉🎂✨HAPPY BIRTHDAY✨🎂🎉㊗(2回目笑)🍕デリシャステリヤキチキンピッツァノサシイレ‬
‪18歳おめでとうございます❣🎀‬
‪杏奈ちゃんにとって素敵な1年になりますように🍰✨‬

https://i.imgur.com/DocBLCE.jpg


タイミング悪いのよ(笑)
0337最低人類0号 (ワッチョイ 99d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:54.82ID:L2UaMskj0
貴重な昼休みにこんな事やってる俺もしょーもないが
スクリーントーンやレイヤーって何を今更なことを
今迄さんざん完璧だの漫画のすべてを解き明かしたの言ってたのに
なんで間もなく完成に戻るのさw

全然描けないから言い訳してるだけってのはみんな知ってるよw
0339最低人類0号 (ワッチョイ 530b-TRZX)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:50:44.37ID:L+BjGLq70
>レイヤー機能って色々な応用が出来るんだなあって事を感じて

ピクサーの映画もレイヤー使ってるぞとスレで教えてもらうまで
レイヤーを使うのは無能なやつだと言ってたんだよなw

そろそろ液晶タブレットも型が古くなってるから買い換えた方がいいね
Wacom Cintiq Pro 32とか4Kでファンの音も静かでいいぞ


1 :マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 32e0-ih2p):2016/07/05(火) 11:06:17.47 ID:BAvfg0qK0
<中略>
★FANTAさんについて
自称漫画王のFANTAさんは漫画王宣言をしてから10年あまりの準備を経て
現在生まれて初めての漫画を制作中です。
最高級の液タブで自作の数千種類のペン先と15万色のカラーパレットを駆使して
絵コンテだけでネームや下書きも無しにレイヤーも使わず
キャラも背景も1コマずつ完成させながら45ページの漫画を描き上げ
10月4日締め切りのジャンプSQ.クラウン新人漫画賞までに佳作以上に入賞して
SQ. か SQ.CROWNへ掲載、年内に商業誌デビューすると宣言しています。
0340最低人類0号 (アークセー Sxc5-JGBL)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:19.70ID:WIf4aOlhx
> 努力・努力・努力だ。
> 自分の理想の漫画を100%表現するためのアイデアを模索している所だよ。
> でも、今月こそは漫画創作に取りかかっていかなければいけない。

まだこんなこと言ってんのか?!馬鹿じゃないの?

> トーンを効果的に投入していける漫画論を作ることが出来たんだ。

はぁ?究極漫画論が完成したのに、いまさらトーンがなんだって?馬鹿じゃないの?

> あとはレイヤーの使い方だね。
> 漫画の資料をクリスタで作成している最中に、レイヤー機能って色々な応用が出来るんだなあって事を感じて

はぁ?はぁ?いまさら応用方法に気づいたって?馬鹿じゃないの?

漫画やめる宣言したら?無理しなくていいよ、絵は下手だし、そもそも漫画描けないし、努力もしないから誰も期待してないし。
嘘ついてごめんなさいして、こんな無駄な法螺はやめて、漫画家になって大金持ちになるなんて世迷い言は捨てて慎ましく生きていけば?

なぁ、ウンタ、要するにお金が欲しいんだろ?
0341最低人類0号 (ワッチョイ 495a-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:29.89ID:jINFFB+t0
ただのクソ野郎。おまけに乞食で生きている。
0342最低人類0号 (ワッチョイ 495a-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:02.64ID:jINFFB+t0
過去も現在も最悪なのを自分でわかってるんだよねこいつ。
だから、未来にできもしないことを大言して逃げてるだけだよな。
そして過去になった未来には目をつぶるだけ。
ゴミ。まったくのゴミ人間。
0344最低人類0号 (ワッチョイ 69b3-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:57.33ID:vGxmYvBK0
確か去年だったか

新しい発見はOSのアップデートのようなものだ

とかなんとか言ってたはず
スクリーントーン レイヤーで新たな漫画論、アプローチを見出したこと
それもOSのアップデートのようなものなのか?w
0345最低人類0号 (ワッチョイ 495a-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:50.89ID:jINFFB+t0
死ねばいいのに。税金の無駄遣い。
0346最低人類0号 (アークセー Sx85-LtWR)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:21.40ID:H2JIesQbx
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1541797489/779
779 ◆.RT.FANTA. 2018/12/31(月) 09:33:19.87
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

美波は天才漫画家の大ファンになるだろうな。


793 ◆.RT.FANTA. 2019/01/01(火) 07:04:28.55
*☆+゚由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

さて、頑張るか。


918 ◆.RT.FANTA. 2019/01/09(水) 09:31:43.67
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

美波はオレが守る。



(;´д`)トホホ…
0347最低人類0号 (ワッチョイW ddb1-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:13:23.27ID:WTjK8tcY0
呪いだけスキルアップしてんな。
一度に三人も…
0348最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:57:29.99ID:H0wkjsee0
キチガイ追いつめられてんのかね?
そんなコテみてマトモな頭だと誰も思わないよな。
0349最低人類0号 (アウアウウー Sa89-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:42:53.63ID:stQY7GD2a
>だから、僕はもうONE PIECEのサンジみたいに美女なら誰でもいい的なモードで生きていこうかな(笑)

今までの「運命の人」誰ともからっきしだしな。
ウンタの言う神様云々は全て虚言って事でFAね。
0350最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:38.27ID:H2JIesQbx
結果サワラとジョウソウの嘘っぱち具合と言ったら(;´д`)トホホ…
天啓と言い張って絶対に譲らなかった癖にさ
いい加減すぎてねもう
0351最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:16:52.61ID:H0wkjsee0
出鱈目いって構ってもらって、そのことによって相手にされているという安心感が
欲しいだけだな。終わってる税金の無駄遣いでしかないキモイおっさんは。
誰もマトモに相手になんてしてないのに。ウルトラチキンハート。
0352最低人類0号 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:17.06ID:3Muo4yyna
@snowly1019
仕事で生活保護者を何人も見てきました。
本当に可哀そうな人もいましたが、大概が暴言を吐く、たかる、ゆする、人とは思えないどうしようもない人間が大半でした。
役所はめんどくさい人間にお金を配ってるだけなんじゃないかと思ってしまう。
0353最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:22.11ID:H0wkjsee0
この人間のクズもクズ同士でつるんでればいいのにと思うね。
社会の迷惑。税金の無駄。生きる価値なし。
0355最低人類0号 (ワッチョイ e587-UW6z)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:46.98ID:T9PFkCk+0
「●●は天才漫画家の大ファンになるだろうな」

こんなフレーズを過去にも連発してるが
未だかつて一人としてファンが居たことないよな糞ファンタ
0356最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:16.91ID:dfRu/BMQx
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547084726/447
447 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行) 2019/01/10(木) 12:38:04.30
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

リアルでマウントとれない奴がゲームで必死にマウントとろうとする姿は哀れよの。


リアルでマウントとれないってウンタのことかな?
0357最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:50.85ID:dfRu/BMQx
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547105832/188
188 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行) 2019/01/10(木) 16:58:19.59
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

なんか運営に “センス”と“やる気”と“サービス精神” が全く感じられないんだが。
先行きが不安だわ、こんなん。


なんか漫画に対してウンタに"センス"と"やる気"と"努力"が全く感じられないんだが?
0358最低人類0号 (ワッチョイ ddb1-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:42.07ID:SdY+u2O/0
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part892【星ドラ】

27 : :2019/01/04(金) 17:49:53.07

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>17
平日の朝、昼とか人集まらなくて当たり前だろ。
今日から仕事始めの社会人多いんだし。
0359最低人類0号 (ワッチョイ ddb1-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:54.95ID:SdY+u2O/0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース☆406【ロマンシング詐欺】

949 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)2019/01/10(木) 13:50:07.33>>958

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

そろそろスレも終わりだから、特別サービスで教えてやるよ。
これがマクロだ。
https://i.imgur.com/u1P918v.jpg


966 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)2019/01/10(木) 13:51:54.83>>977

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>958
泥なら簡単やで。
頑張って調べろ。
0360最低人類0号 (ワッチョイ ddb1-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:24.15ID:SdY+u2O/0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース☆407【ロマンシング詐欺】

96 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)2019/01/10(木) 14:13:13.22>>100

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
>>87
スタミナ回復もマクロやで。

119 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)2019/01/10(木) 14:16:00.54

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
>>100
そういう事やね。
スタミナがなくなった時にどこをどういう手順で押していけば、スタミナ回復出来るのか知れば
そこを押していくよう設定出来るしね。

133 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)2019/01/10(木) 14:16:46.47

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
解析班よろ。

119 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)2019/01/10(木) 14:16:00.54

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
>>100
そういう事やね。
スタミナがなくなった時にどこをどういう手順で押していけば、スタミナ回復出来るのか知れば
そこを押していくよう設定出来るしね。
0361最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:30.06ID:dfRu/BMQx
>>355
そもそも天才漫画家って誰なんだろうね
0362最低人類0号 (ワッチョイ ddb1-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:04.06ID:SdY+u2O/0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★391【ロマンシング詐欺】

593: 2019/01/09(水) 07:37:42 ID:

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

プラガチャで欲しいSSギュスだけだし、
ギュス1点狙いと皇帝アセルスコーディ入りの4点狙いじゃやっぱり全然違うからな。
更新待ちやな。
0364最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:42:22.95ID:dfRu/BMQx
ウンタってマクロ好きだね
確か数万色のパレットも数千種類のブラシもマクロで作ったんだよな
0365最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:19.88ID:dfRu/BMQx
>>363
ゲームと裏切り者の女優叩き(笑)
0366最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:41:00.57ID:dfRu/BMQx
> Q. 最高の漫画を作れる?
>
> YES!
> 最高の漫画を作る土台はもう間もなく完成する。
> 平成の終わりとともに僕の、そして漫画界の新しい時代がやってくるんだ。

平成は終わったんだよね?YES!
と言うことは今年デビュー確実?YES!
またウンタは嘘をつく?YES!
0367最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:44:02.87ID:dfRu/BMQx
サワラ=騒ぎ
ジョウソウ=情緒不安定

情緒不安定で騒ぎを起こすウンタについての予言だったのかね
あるいは情緒不安定でも騒ぎを起こしちゃいけないよ、と言う天の言葉だったのか?
0368最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:00.89ID:/lfM63qb0
おいクソ太。
今日もゲーム楽しいか?
よかったな俺たちの税金のおかげだからな ハハハハハ!
0369最低人類0号 (ワッチョイW 4d4e-0HDo)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:46.22ID:tSHecUVD0
> Q. 最高の漫画を作れる?
>
> YES!
> 最高の漫画を作る土台はもう間もなく完成する。
> 平成の終わりとともに僕の、そして漫画界の新しい時代がやってくるんだ。

平成の終わりとともに……か
もしかして平成の終わる五月まで延期の言い訳をするための布石かね?
五月過ぎたところで描く気なんてないという前提はともかく
0370最低人類0号 (ワッチョイ ddb1-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:57.23ID:SdY+u2O/0
579 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2019/01/09(水) 04:33:47.40
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 正月も終わって調子はどうか?

努力・努力・努力だ。
自分の理想の漫画を100%表現するためのアイデアを模索している所だよ。
でも、今月こそは漫画創作に取りかかっていかなければいけない。



【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★418【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547178052/

772 名前: ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 13:16:06.21
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

運営にセンスが無さ過ぎる。
このゲーム、駄目かも知れん。

895 名前: ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 13:22:03.76
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ここの運営見てると、FFRK運営って神運営なんだなあって思えてくるわ。
楽しませようとするサービス精神やセンス、やる気などが全く違う。
0371最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:53.42ID:/lfM63qb0
すぐに死なないかな。税金の無駄遣いだ。
0373最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:32.87ID:/lfM63qb0
いや何をいいだすんだ。
糞クラブだろw
0374最低人類0号 (ワッチョイ ddb1-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:16.00ID:M6z0+gte0
ファンクラブ会員であると同時にリアルシミュレーションゲームのプレイヤーでもあるな
ゲームキャラ”FANTA”の天才()漫画家デビューがゲームクリアの目標
0375最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:11.80ID:dfRu/BMQx
無理ゲー過ぎる(笑)
0376最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:59.71ID:dfRu/BMQx
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547183750/363
363 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行) sage 2019/01/11(金) 14:59:46.33
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ステ明らかに上がらなくなってんな。
運営、修正かけたか。
こりゃ周回する意味もなくなったな。


あ、あ…れ…?努力・努力・努力は?

> でも、今月こそは漫画創作に取りかかっていかなければいけない。

今月も1/3過ぎましたよ?
0377最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:54.79ID:n2uLf3JX0
>>374
課金はオレたちの税金wwwww
0378最低人類0号
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:21.44
転載

Q. 先日、尾田栄一郎の豪邸訪問のテレビ番組があったが見たか?

見たよ。 そして録画もした。
とても創意工夫に富んだ遊び心たっぷりな豪邸だったね。
僕はマンション派なので、あんまり戸建てには興味がないんだけど
あれだけ好きなようにカスタマイズ出来る所は良いなあと思ったかな。
マンションだと、なかなかあそこまで自由に色々変えたり出来ないと思うからね。

Q. マンションの何が良い?

見晴らしとセキュリティー、そして利便性かな。
戸建てだと、どうしても最寄り駅から徒歩15分とかになるじゃない?
気軽に外食も買い物も出来ないイメージがあるんだよね。
それにやっぱりセキュリティーは気になるかな。
戸建ては特定されやすい、待ち伏せされやすい、盗まれやすい、侵入されやすい…多くの問題を抱えている。
マンションの場合は、24時間警備員がいてコンシェルジュがいるからね。

Q. タワーマンションに住みたいのか?

漫画家となると、一日中、家で仕事をするわけだから景観は結構重要だと思うんだ。
部屋を真っ暗にして、デスクライトの灯りだけで仕事をする人もいると思うけど
僕は外の景色を眺めながら仕事をしたいかな。
だから、まあタワーマンションは有力候補だよね。
ラトゥール代官山のようなレベルなら、低層マンションでも良いかも知れないけど…一度は高層に住んでみたいかな。

Q. そういうマンションに住めると思う?

デビューして、連載が決まれば今より良い所に移り住めると思っている。
僕はその雑誌の“生え抜き看板”として大きな期待を背負って連載に臨む事になるだろう。
その期待からの投資というものに期待しているよ。
プロ野球では、ドラフト1位の選手に億単位の契約金を支払うだろう?
勿論、最初からラトゥール系に住む事が出来るとは思ってない。
でも、話題性のために そういう投資をしてくれる可能性もないわけじゃないよね(笑)
まあ、僕が圧倒的な才能を証明すれば、色々な可能性が見えてくるだろう。
うん、すべて僕次第さ。

Q. あなたは史上最高の漫画家になると言い続けているが、あなたの考える史上最高の条件とは?

世界的に最も大きな成功を収める事。
マリオやポケモンレベルでね。
これまで数多くの漫画が世に登場し、人気を博してきたけども
ドラえもんやドラゴンボール、ワンピースやNARUTOですら、マリオ・ポケモンレベルには到達してないだろう?
マリオやポケモンレベルで世界的に認知され、成功した漫画は存在しない。
でも、もし、僕がそうする事が出来たなら?
僕は多くの人々に『史上最高の漫画家』として讃えられるのではないだろうか。
少なくとも『史上最高の漫画家』の候補に名を連ねる事になるだろう。
0379最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:14.08ID:n2uLf3JX0
俺たちの税金で課金w
まるで拾ったエロ本でハァハァするガキみたいw
0380最低人類0号 (ワッチョイ f903-92yO)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:31.69ID:8AYJoyzo0
凄い才能があって、もうあちこちで話題沸騰で、各社が取り合いになるほどの人気者・・・
そんな新人漫画家になれればいいな・・・
  ────── 東京都 50代 無職
0381最低人類0号 (ワッチョイ a5d5-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:25.56ID:/0gtQudx0
大金持ちなりたいってのは多くの人が思うことだが
なぜ全く描く気のない漫画にこだわるんだろうな
夢を語るだけなんだから別に他の仕事だってよいのに
まあ、ここで新しいチャレンジするって宣言しても笑われるだけだけど
マンネリは終わるから新しい仕事に挑戦してほしいな

昔漫画で褒められたことが心のよりどころでそれしかないってことはなんとなくわかるけどw
0383最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:01.64ID:n2uLf3JX0
ほんそれ。基本、本体はただのクズ。
0384最低人類0号 (ワッチョイ 4db3-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:50.98ID:h2wR9PBV0
漫画を描く→要することは?→ひたすら部屋に閉じ篭る→引き篭もり
短絡的ながら直結しやすいし
自分にだぶるし、だぶらせてるんだろう

引き篭もりで無職のままラトゥールに住めるようになりたい

0385最低人類0号 (アウアウウー Sa89-bA7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:04.64ID:Q4pLXc1Wa
>戸建てだと、どうしても最寄り駅から徒歩15分とかになるじゃない?

代官山駅でも広尾駅でも1分で戸建てがあるけどww
0386最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:04.27ID:n2uLf3JX0
まぁマトモに働けもしないやつが、漫画家とかクリエイターって無理だな。
マイナーで一作とか二作とかならあるけど、人気漫画家なんて絶対ムリ。
生活保護を受給してるのに、その金をゲームの課金に使っちゃうとか、そういう
常識のないやつが最大公約数の人気漫画家なんて寝言は寝て言えだな。
頭のおかしいやつに最大公約数、コモンセンスはあり得ないよ。
0387最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:25.44ID:QeDjmkjgx
ウンタ、お前は今、長い夢を見てるだけなんだよな

目が覚めれば、横で担当がイライラしながら原稿の待っている、締切を伸ばしてもらったけどまるで原稿が進んでない、
いつもアンケートでブッチギリ一位の、売れっ子漫画家の現実に戻っちゃうからなぁ
そりゃ誰からも期待されないナマポで毎日がゲーム三昧の無職の夢を見たくなるよ
よくわかるよ、ウンタ
まあでもそろそろ目を覚まして原稿に着手しないと、担当さんがかわいそうだよ、彼にだって家庭があるんだぜ

早く目を覚ませよ
0388最低人類0号
垢版 |
2019/01/13(日) 03:52:01.87
尾田栄一郎は常識のある人間だからギネス記録作るくらい売れたんですか?
0389最低人類0号 (ワッチョイ f903-92yO)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:19:52.08ID:zWdt9SH+0
そんな話してないでしょ
0390最低人類0号
垢版 |
2019/01/13(日) 05:52:17.60
転載

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 漫画家という仕事をどう思う?

以前も語ったけど、おそらく最も素晴らしい仕事のひとつだ。
理由は色々あるけど、やっぱり多くの人に愛・夢・勇気・希望・感動を届けることが出来るというのが大きい。
他の職業にそれがないわけじゃないけど、たった1人でどれだけそれが可能であるかを考えたら
やっぱり漫画家はすごいと再確認出来る。

Q. あなたは尾田栄一郎とイチローでは、尾田栄一郎の方がずっと上だと言っているが、その理由はどんなもの?

漫画家はたった1人の存在だけで莫大な富や雇用を生み出すから
その部分に関して言うと、人数揃わなきゃプレー出来ない野球選手とは比べ物にならない。
イチローの試合を楽しみにしている人よりも、ワンピースの漫画やアニメを楽しみにしてる人の方が遥かに多い。
そしてイチローのグッズよりもワンピースのグッズの方が売れている。
これはイチローよりも尾田栄一郎の方が人気があり需要があり、経済効果が段違いで上だという事を意味する。

Q. 野球選手を羨ましいと思わない?

体格とか筋力とか身体能力とかはすごいなあと思うし、羨ましいと思う。
それらが揃ってると格好良い。
どの職業であっても、その職業のプロの部分には敬意を抱くよね。
事務の仕事で電卓を打つのが物凄く速い人を見かけたりするけど、ああいうのを見ても「おおっ」て思うよ。
漫画家の場合、それは絵だったりするのだろうけど、僕は個人の力で富と雇用を生み出すその爆発力も武器だと思うかな。
ひとつの人気漫画が始まるだけで数千億の利益が生まれ
ひとつの人気漫画が終わるだけで、数千億の利益が吹っ飛ぶわけだしね。
その漫画家の存在だけで数千億のお金が違ってくるんだ。

だから僕は、漫画という仕事に対して物凄く誇りを持っているかな。
0391最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:40.91ID:VCGlGW6A0
以上自分には一切関係のない業界の話ね。
小学生のガキみたいwシリーズの違う戦隊ヒーローのどっちが強いか、大人の全然
興味のないことを蜿蜒と得意気に語る小学生ww

クソタかわいいよ、かわいいよクソタwwww
0392最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:28.85ID:VCGlGW6A0
>>388
結果としてそうだけど?売れたあとに未成年タレントに粘着ストーキングしたという
話も聞いたことないし、仕事もしないで一日中匿名掲示板とゲームをするのが趣味と
いう話も聞いたことないし、人から金を恵んでもらったのを、ゲームの課金にスッた
という話も聞かないし、逆にそこらじゅうに寄付してるしさ。
極めて常識を心得てると思うよ。
0393最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:34:20.35ID:VCGlGW6A0
自分が一ぺージも描けないくせに、描いたようなつもりになって人気漫画家の目線に
立ちたいとかどう考えてもキチガイで常軌を逸してるんだよ。
そのくせ、ちょっと神戸牛試食インプレとか書き込まれると、どしゅ黒い嫉妬で
頭のてっぺんまで満たされて拗ねるとかさw

キモいよクソタ、クソタキモいよwwww
0394最低人類0号 (ワッチョイ f903-92yO)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:43:21.06ID:zWdt9SH+0
ウンタはよっぽど漫画家が羨ましいらしい。
漫画家という仕事に対するどす黒い嫉妬を感じるよ。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1479400621/162
162 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2016/11/23(水) 04:45:54.32
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. このスレにタイトルをつけるとしたら何と名付けるか?

『ジェラシックパーク』

嫉妬がこれほどまでに渦巻くスレも珍しい。
0395最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:18.74ID:VCGlGW6A0
コジキノウンタチャンニコウベギュウアーンノサシイレ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0396最低人類0号 (ワッチョイ f903-92yO)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:30:48.00ID:zWdt9SH+0
ブラックジェラシーウンタ
0397最低人類0号 (ワッチョイW ddb1-bA7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:43.95ID:pAFoMJYd0
>戸建ては特定されやすい、待ち伏せされやすい、盗まれやすい、侵入されやすい…多くの問題を抱えている。

うちの近くに某上場会社社長宅があるが、有人で24時間警備してる。個人宅内ならどんな防護策もし放題だし、そここそがせっかくの莫大な稼ぎの使いどころだぜ。
0398最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:52.01ID:g7QhMay0x
戸建ての話は地方出身の貧乏人の妄想あるいは誤認が臭くて臭くて鼻が曲がりそうだよ(笑)
0399最低人類0号
垢版 |
2019/01/13(日) 09:30:49.25
極端な例を出してるなあ
さんまですらこの状態なのに


タレント、明石家さんま(63)が12日放送のMBSラジオ「MBSヤングタウン土曜日」(後10・0)でNGT48の事件に言及した。

「この俺でも警察に4回通報したことある。変なファンが家に来て」と明かし、
「彼女(山口真帆)の言うことが本当なら、メンバー3人が共謀してるんやろ。
女性同士のライバルが集まってるグループやから、いろんなことあるんやろな」と推測。
0400最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:18.45ID:VCGlGW6A0
安心しなよクソ太
お前が心配しなくちゃならないのは身バレして受給停止だろ 糞藁
0401最低人類0号 (ワッチョイ 4db3-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:39.04ID:rKuUquEN0
現実の自分の有り様に一切触れようとしないのはなぜなのか?
逆に不思議に思ったんだが考えれば
その時々それぞれのスレで日記みたくレスしてるし
それでいいのかww
0402最低人類0号 (アウアウウー Sa89-bA7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:21.51ID:GHQE041Aa
>>399

>極端な例を出してるなあ
>さんまですらこの状態なのに

さんまなど足元にも及ばない世界的な作家になるのに専用警備が極端だなんて小市民だなw
0403最低人類0号 (ワッチョイ 1a0b-oMO0)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:26.55ID:F/UyQKWr0
>だから僕は、漫画という仕事に対して物凄く誇りを持っているかな。

いやいや漫画はウンタの仕事じゃないし書いてもないから「誇り」とは無縁だろw

女優叩きの粘着度合いと10代芸能人のインスタへのレスの気持ち悪さには「誇り」を持ってそうだけどなw
0404最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:02.75ID:g7QhMay0x
ウンタはさ、なんで具体的な漫画制作の話題に触れないの?
もう数日で1月も半分過ぎちゃうよ
0405最低人類0号 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:57.71ID:2xD5bi8za
ウンタって昔はまだ本当に漫画書こうと思ってたフシはあった(プロとは程遠いが)
でも書けないのが常態化してしまって自分のダメさ加減にいいかげん気がついてしまったのか
今ではハナから口だけで書いてみようとも思わなくなってるな
0406最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:20.87ID:g7QhMay0x
漫画描かないのに誇りを持たれてもなぁ

発達障害24歳男性と「会話」が成立しないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190111-00258559-toyo-soci

ウンタさ、この記者に連絡すれば取材してもらえるぞ
ウンタが如何にして天才漫画家として誇りを持っているかちゃんと聞いてもらえるかもな
0409最低人類0号 (ワッチョイW 4d4e-0HDo)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:27.26ID:nYCoz8qV0
>>405
2016年ごろまではヘタクソながらも絵を上げてたしな
ただ、自分のダメさに気付いたというよりは、漫画執筆ができない自分を誤魔化す為のイラストupが面倒になったと考えるのが自然かなぁ

そもそも何かを描くのだって正直ウンタは嫌いだろう
0410最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:08.63ID:VCGlGW6A0
あらクソ人間また逃げたの?
こんなくらいで逃げてちゃ漫画なんて絶対描けないね。
クソ人間の実力じゃ、漫画描くのってアリンコがエベレストに挑むようなもんだ。
こんなくらいの返しで逃げるバカヘタレのままじゃ一生モヤシ・課金・ナマポの
生活だな。ハハハハハ。いい気味だw
0411最低人類0号 (ワッチョイW ddb1-Qqgv)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:15.13ID:GrDKbeuS0
まあどーでもいい話
おまえらいつまでやってんの?
こんなクソの遊び相手、ヒマだねー
似た者同士の集いでしか無いスレw
0412最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:00.93ID:VCGlGW6A0
そうだよそうだよ。どうでもいいから今すぐ死なねえかなクソ人間。
0413最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:42.14ID:VCGlGW6A0
税金の無駄遣いが服着て歩いてるだけだものw
0414最低人類0号 (ワッチョイ 4db3-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:09.59ID:rKuUquEN0
>>411
今にも壊れそうなブリキのおもちゃで大事に遊んでるんだよw
知ってるか?
そういうのはそうして扱っていれば大層価値があるもんなんだぜ?w
0415最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:48:06.83ID:VCGlGW6A0
まぁクソ人間はジェンカみたいなおもちゃだな。
あれってどこを抜くかよく考えて遊ぶんだよな。ここヤバイかな?ここ取れたら
ダメージかなってクソ太を弄びながら、最後は泣いて逃げるところを確実に叩くw
いい暇つぶしだw
0416最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:49:37.59ID:g7QhMay0x
>>407
少なくとも今は悩んでないだろうね
自分が常に正論を言ってると思ってるし、リアルでは人と会話しないから反論されない、ネットならID使い分けて自分を擁護する意見を自演したり
聞こえないふりして有耶無耶にすれば話の流れは誤魔化せる。
リアルでのつながりも親類縁者とは縁を切ったことにして、(おそらく)アクセスがあってもいつも逆ギレして話を聞かないだろうね。
お金もナマポがあるから最低限だが途絶える心配もいらない。月4万円のボロアパートで雨風しのいでネットにさえ繋がっていれば生きていける。

ウンタの暢気さはそんなところを基盤としてるんじゃないかね。
0417最低人類0号 (ワッチョイW ddb1-Qqgv)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:22.82ID:GrDKbeuS0
どーせほっといても自滅するだけの底辺に入れ込んで粘着して優越感に浸ってる似た者同士なんだろw
こんなネタにマジレスしてるおまえらも痛すぎるわ。
逆に「転載」に踊らされるおまえらがオモチャにされてんじゃ無いのか?
0418最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:58:07.85ID:VCGlGW6A0
そうだな
一言で言って
だ ら し な い 人 間
なんだよ。万事。
0419最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:10.96ID:VCGlGW6A0
>>417
そうそう、だからさっきも言ったけど、いますぐ死ねばいいのにって思ってるよ。
0420最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:59.47ID:VCGlGW6A0
それに優越感に浸るなんてレベルじゃないんだ。
圧倒してるもの。最初から勝負はついている。要は遊び方の問題。遊び方の
問題であれば、クソ人間は関係ないんだ。あくまでも自分たちの手順の洗練や
テクニックの洗練が問題だから。ジェンカの俸をうまく抜く練習みたいなもんさ、プケラ
0421最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:03:53.82ID:VCGlGW6A0
とっとと死んでもらっても代わりはいくらでもいる。
0422最低人類0号 (ワッチョイ 4db3-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:20.66ID:rKuUquEN0
>>417
おもちゃでも人間でも寿命はあるよ
それがいくら底辺でも楽しくて大切であるかぎり
延命を試みるのが情ではないかね?
0423最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:03.42ID:g7QhMay0x
ウンタが唯一気に入らないのがこのスレだろ
嘘も簡単に見抜くし、ツッコミも激しい。以前は描いていたイラストも模写から加工したコピペまでほとんど見抜かれる始末(笑)
以前の最悪板だったら乗り込んで荒らして潰せたけど、うっかり有言実行宣言したもんだから迂闊に正体をバラして書き込めない
通りすがりの他人がIDなしで転載して意見を伝言自演するか、ワッチョイに気をつけながら住民の振りして援護射撃か「もう止めにしないか」って提案するぐらい。
ただ、いつもどんな内容でも必ず反応があるスレなことも事実だし住民の民度も高いwwから、目の上のたんこぶではあるが触ると以外とキモチイイなんて今までになかった体験なんじゃないかね。
0424最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:28.16ID:VCGlGW6A0
またクソ人間逃げたのか?ほんとにしょうがねえな 笑
0425最低人類0号 (ワッチョイ 4db3-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:54.94ID:rKuUquEN0
>>416
極度の臆病者
引き篭もりを続けて悩むことも恐れてそうw
悩む、自分と向き合う
その必要性を感じてるのか?いないのか?知らないけど
自分を見なくて済むから、ネットでの会話は恐さを隠せるから
ひたすらネットでのさばってるんだろうね
0426最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:01.07ID:VCGlGW6A0
>悩む、自分と向き合う
暗い暗い真っ暗な穴をのぞき込むようなもんだからな。
あいつには希望がないから。どうしようもなく役立たずだから。
0427最低人類0号 (アークセー Sx85-m6bi)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:21.84ID:g7QhMay0x
>>425
真の自分と向き合う必要もその機会も避けてるんだよ。お金、住居に困ってなければ衣食住足りて自分なりの礼節を知ったんだろう。
で、ネットで偽りの自分を喜々として演じてる。夢から覚めないようにゲームとテレビとネットに没頭してる。
延々と、いつまでも。

これをネタに漫画を描けば青年誌でもしかするとヒットしたりしてな(笑)
0428最低人類0号 (ワッチョイ 1a0b-oMO0)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:13.96ID:F/UyQKWr0
>>427
漫画描けばっていうのが無理ゲーだけどもし万が一描いたとしても
絵が絶望的に下手だし、ひとなつの海賊でわかるがストーリーつくる能力皆無なのでヒットはないw
0430最低人類0号 (ワッチョイ 3d5a-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:49.21ID:VCGlGW6A0
そうそうつまり、ただの税金の無駄ってことだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況