X



トップページ最悪板
1002コメント290KB

【エースリー!】A3! 愚痴スレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW dedd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:33.42ID:TN+hzMgf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

!extend:checked:vvvvv:1000:512





※前スレ 

【エースリー!】A3! 愚痴スレ30

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541030400/
;


次スレは>>980がお願いします。 
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。




・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー 

・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください 

・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当で 

・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置 

・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)

・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
・キャラの人気比較は禁止です(ただし公式が行っている人気投票に対する愚痴は可
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202最低人類0号 (ラクペッ MMdd-+LGY)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:05.32ID:iKsCcGPwM
>>197
こっちも千秋楽と追加公演のSr率がやばい

発生公演もランダム客演もランダムでクソすぎ
クソなりにせめて監督メモ一括表示とかにしてサクサク回させてくれればいいのに…
イベ苦痛すぎる
0204最低人類0号 (ワッチョイ 1a87-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:55.25ID:uVp65igk0
ただでさえ夏組のコメディ公演が突き抜けてつまんないって言われてるのに
他公演でもコメディやりたがったり挙句にお笑いでテレビ出るとか笑いをなめてる

そもそも本編がきれいなヤクザとゆるふわ組織でコントみたいになってるんだけど
0207最低人類0号 (ワッチョイWW 4126-8N8d)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:02.75ID:KA4cadLt0
マジでここより絵が酷い乙女アプリ知らないんだけど…
今思えば一番わくわくしてたのってアリスとか万里と紬のSSRだわ、あれからクオリティ下がる一方だし2周年目前にしてもう末期な雰囲気漂ってる
0208最低人類0号 (アウアウエー Sa02-/0f7)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:20.10ID:UKW0gULqa
見比べてみたけど色が少ないから貧相に見えるのかな…
ベースを塗ります、影の部分を濃くします、終わり!柄物やBDの日付ペイントはベタッと貼るだけ!が余計に安っぽく見えてる気がする
もちろん骨格無視もひどいんだけど潔い程ごまかさないよね最近
0209最低人類0号 (ササクッテロ Sp75-nHCH)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:43.38ID:0XmSJu2ep
☆は社内でイラストレーター大量に抱えてて、ほとんど外注しないらしいから絵にかけてるコストが違いすぎるんだよな…それでほとんど同じかそれ以上の金ユーザーから毟ってるわけだが
0216最低人類0号 (アウアウカー Sa4d-dhFr)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:02.04ID:FaJW9ZBFa
いつサ終してもおかしくない感じの前作の方がグループによるけど絵アド上なのちょっと意味わからないんだけど稼いだ金どこに消えてるんだろうな…
0222最低人類0号 (ワッチョイW 613e-9fYf)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:19:23.06ID:47NkCest0
ついにキャッチコピーまで他所からパクり始めたと思ったらやっぱり指摘されたのかな
池袋駅にポスター貼らせてもらったりしたのに本当頭足りないな
0223最低人類0号 (ワッチョイW 9587-f/86)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:27:05.87ID:KLk7iq1N0
本当だ
予告だと雪だったのが冬になってる
パクり指摘で急遽変更したのか
元がパクりだったのを予告で置換し忘れたのか
0224最低人類0号 (JPW 0H99-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:40.94ID:cLB/yp7wH
こういうところ(スカウト名しれっと変える)が
マジでムカつくんだよな…程度が低すぎる
何年前のネタ使ってるんだって感じだし。
0226最低人類0号 (ワッチョイWW 5a6c-uRxS)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:53.89ID:SOZ0ZWkE0
まーーーた毎回同じような会話してるだけの夢向け手抜きバクステかよ
色んな団員出して騒いでるバクステなら他推しもガンガン回すだろうにほんと馬鹿だな
絵も話も糞で題材がもったなさすぎる
0229最低人類0号 (アウアウウー Sa39-DDgm)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:53.04ID:JWOvn2nOa
監督=カレー女設定ほんと無理
団員と恋愛するゲームじゃないんだからドリスト自体要らないけど
監督=プレイヤーでもないアホみたいなカレー女チヤホヤしてる推しとか見せられてどう喜べというのかくそ運営
0232最低人類0号 (ワッチョイW 7515-0dtN)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:18:31.62ID:OmiFc50a0
自分の誕生日で臣くんだかのボイスで今日はカレーどうの的な話をされたと思うんだけどそもそもカレー嫌いだし他にもっとあったでしょってなった覚えがある
0233最低人類0号 (ワッチョイ 1a87-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:42:46.97ID:uVp65igk0
夢向けバクステっていうけど…
ここの監督って女優崩れの無職無能のカレーキチガイでまったく感情移入したくないから
NLバクステとしか思えないむしろ嫉妬の対象で忌々しい
0235最低人類0号 (ワッチョイW da95-nqzs)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:40.73ID:t55EaHws0
夢向けバクステってほぼ確実にキャラ崩壊してるし監督をチヤホヤageまくってるの延々と見せつけられて苦痛しかない
もはや監督バクステでしょ
0236最低人類0号 (ワッチョイW 0545-1L3U)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:29.54ID:gEckQu+80
元々ドリ自体好きじゃないんだけど個性ありすぎてどう考えても監督≠自分なのにドリ向けって出されるのがさらに腹立つ
監督受けノマ勢向けでしかないわ
0240最低人類0号 (ワッチョイ 1a7a-ZwQs)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:21:49.20ID:vc3hJbRM0
カレー大好き監督ちゃん可愛いとかなんとか言ってるNL好きの為のバクステだよな
そこに媚びて金取れるのかは知らんけど
0241最低人類0号 (ワッチョイW 5a6c-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:04.44ID:3wXgP3LJ0
ボイスバレ



紬の女装フラグまた立ててんのか
しかも当て書きで女役って気持ち悪い
紬って優しい顔してるけど幸みたいに女装が似合うようなキャラでもないし
公式女装キャラの幸でさえ女役多すぎて飽きてんのに無理に女役入れなくていい
0244最低人類0号 (ワッチョイW 9df6-CQr+)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:14:12.82ID:oOWY5E0Y0
一応BDバクステで学生時代の女装写真を可愛いとは言われてたけどあまりにもフラグ立てすぎだよね
一年目から全部合わせたらゲーム内で10回くらいは言われてる気がする
でもミックスでもフラグ立てたのに正反対どころじゃない役だったからフラグ立ててるだけで実際には来ない気もする

幸は男だから可愛い格好するなっていうのはおかしい俺は俺の好きな格好をするっていうキャラだったのに最近は東と一緒に完全に女化してるのが残念
東も初期の優しくて妖麗なお兄さんなところが好きだったから戻してほしい
0245最低人類0号 (ワッチョイ b1ad-juUw)
垢版 |
2018/12/28(金) 04:16:24.95ID:XsjgJccU0
薊にメイクで顔変わるって言わせてるし来るなら満を持して冬が1週回った後の
紬の主演公演にぶつけて来るんじゃないかって気がしてならない
しかしそんなに女が書きたいかね
0246最低人類0号 (アウアウウー Sa39-/0f7)
垢版 |
2018/12/28(金) 05:42:56.42ID:ic5BqHeKa
自分も幸の潔さというか意外と男前?みたいな部分や東の優しい兄ポジションが好きだったから、今のネチネチしてたりメンヘラだったり男っぽさがなくなってきてるのが悲しい
0247最低人類0号 (ワッチョイ 1a87-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:24.91ID:3rlGSofE0
ヤクザとか組織もだけど
女役って「絶対に嫌」ってひとがある程度いると思うんだよね
なんとなく見てみたい層とそんなのやられたら引退するって層と天秤にかけたら
普通はやらないほうをとると思うんだけどここの運営感覚おかしいからな…
0250最低人類0号 (アウアウカー Sa4d-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:21:04.12ID:I4a2OdoEa
臣の本来の顔好きなのに、スカウトのバナー見るたび能面みたいでキモいと思う
どうせ絵アド上がらないのかもしれないけど、こんな絵ならスカウトの数減らして質上げた方が金払う気になる
0255最低人類0号 (ワッチョイWW 5547-23OZ)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:55.38ID:0h30acus0
>>254
前作って書いてるからアイチュウの事でしょ

因みに前作はSSR確定は40連だけどSSRが複数だから欲しいのが来るとは限らないみたいだけど
0258最低人類0号 (ワッチョイW 0545-1L3U)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:47:43.02ID:+YRj+FHb0
せめて旬が天井一回で旬以外は天井ループにしてほしい
イベント関連あんまり弄ってくれないよねここの運営
リンクスキルも全然平等にしてくれる気配ないし
0261最低人類0号 (ワッチョイ 1a87-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:47.34ID:+9orNePS0
なんか男しかいない中からわざわざ「女役」を見繕うって発想が気持ち悪い…
綴好きなのに女役のアテ書きしてるってボイス聞いてすごく嫌な気分になった
0262最低人類0号 (JPW 0H99-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:45:59.06ID:HeciLmIkH
>>261
分かる。推しをフラグのためにいいように使われてる感じがムナクソ。


百歩譲って話が面白ければ女装は許容できる派だけど、夏組の幸チヤホヤでうんざりしてるし、冬組は大人の愛憎劇とか言い出しかねないから既に無理。
0266最低人類0号 (ワッチョイW 9df6-CQr+)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:48.43ID:P0pM/MIC0
あれだけ綺麗だとか女に見えるとか散々ageた東より紬をageるとは思えないから冬は心配してない
紬が女装してもどうせ東と比べられてsageられて終わるオチ

幸の女役も海賊とか忍者のはいらなかったけど甲子園とか旗揚げとかの話に必要な女役ならまあ許せる
甲子園はあの扱いなら幸を準主演にするべきだとは思ったけど
個人的には女役より真夜中みたいなホモ匂わせるやつのほうが無理
0267最低人類0号 (ニククエW ae6c-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:30.27ID:cm8N6kko0NIKU
LP200使い切って金雄三0
何がドロップアップだよ排出率クソすぎる
東で亀吉と胴雄三いらねーよカンストだわ
0268最低人類0号 (ニククエWW b6dd-3ixk)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:28:44.46ID:9aQYWkSg0NIKU
初期ではヲタサーの姫は紬だったのに一部に強烈なアンチやらヘイト集めてたから
途中から東が代わりに犠牲になってた印象だわ
その間にゆっくり周りを使って外堀埋めて満を持して来年って感じなんだろうな
もうネタ切れで女役を作らないとまともな脚本が作れないんじゃない?
0269最低人類0号 (ニククエ 1a87-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:47:42.58ID:+9orNePS0NIKU
既存の男キャラに無理に女役やらせるくらいだったらいっそ女性も入団させたらいい
そしたら脚本の幅が広がるし理不尽な監督チヤホヤも解消されるし
0271最低人類0号 (ニククエW 0545-1L3U)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:20:27.85ID:thvFfN4+0NIKU
幸がほぼ女役固定で東も女役やりだして紬は女役連呼な辺り公式が女出したくて仕方ない感じがして不安
太一の時みたいに試行錯誤があるわけでもないし
ていうかロミジュリを友情ものにできるんだから他もわざわざ恋愛ものにしないで男同士でできる範囲の話にすれば良いのに
0272最低人類0号 (ニククエ Sa4d-CQr+)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:18.75ID:euR1tL47aNIKU
紬に本気で女役やらせる気があるなら第五公演で女役は東が合ってるとか他のところで丞に紬の女装を嫌がらせたりしないんじゃない?
これまでにこういうのがあるから女役やったとしてもただの東と比べられる東age要員になりそう
確かにBDバクステでも女装可愛い連呼されてたりかなり女装推しだったけど
0275最低人類0号 (ニククエWW 05a7-Swxu)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:20.17ID:/zxYFEmJ0NIKU
お金たくさんつかってるし大好きだからサ終だけは悲しすぎる
もっと売れてほしいし人気が続いてほしいから絵アド安定してくれるといいよね
来年は当たりハズレの格差が少なく綺麗な絵がたくさん見れると嬉しい
0276最低人類0号 (ニククエWW 4527-g4dd)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:05.71ID:lJkbcBeW0NIKU
残念だけどこのやり方である程度の売上出ちゃってるからよほど売上下がらないと改善しないと思う
それに売上下がっても今の運営じゃテコ入れ考えてくれるかどうかも怪しい
0277最低人類0号 (ワッチョイW 75c6-YrI6)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:59:38.92ID:kJ1AiBio0
売上下がったらそのまま畳んで次のコンテンツにシフトしそうだもんなここの運営
初期の頃のワクワクしながら読めたストーリーや絵アドがなつかしくて悲しい
0285最低人類0号 (アウアウエー Sa02-TjzJ)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:54.78ID:G9DbC4Bja
一人あからさまにレベル足りてない絵師がいるように思うけど(例の開花後の紬の人)何でその人にSSR描かせるのか不思議でならない
手が早くて確実に納期に上げられるとかなのか
0286最低人類0号 (アウアウウー Sa39-ium4)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:35:59.57ID:bY0RyiqTa
http://game-i.daa.jp/?plugin=tagselect&;tag=%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%90%91%E3%81%91

女性向け関連アプリ集計

直近2ヶ月間の推定売上集計ランキング
Rank タイトル 2018/11 2018/12
1 あんさんぶるスターズ! 7.11億 4.64億
2 A3! 2.87億 3.62億
3 アイドリッシュセブン 6.73億 3.53億
4 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 3.02億 2.23億
5 うたのプリンスさまっ Shining Live 8,874万 1.45億
6 アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! 7,756万 1.28億
7 スタンドマイヒーローズ 2.02億 1.20億
8 アイドルマスター SideM 1.29億 8,871万
9 イケメン戦国◆時をかける恋 人気女性向け乙女・恋愛ゲーム 7,575万 6,348万
10 100シーンの恋+ 5,100万 4,883万
0288最低人類0号 (ワッチョイW 95b1-f/86)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:09:54.66ID:3CnRNK7O0
11月はアパートとガイア
12月はクリスマスと漫才と復刻
妥当なところじゃね?
あの絵アドでもこれだけ売り上げてれば改善されないわ
0289最低人類0号 (アウアウカー Sa4d-eZyg)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:47.89ID:F2R/zBqJa
蒸し返すようであれだけどこの劇団って元は初代春組に女形がいて女役やってたって程度だったんだよね
すでにそういう枠として幸がいたのに第二公演で早々と太一にも女役来て綴に対してさっそくネタ切れなのかって思ってしまった
ここまで来ると綴に脚本の引き出しがないから安易に女役作って楽してるみたいに見えて萎える
0290最低人類0号 (ワッチョイW 5ac9-RZYh)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:06:24.10ID:aCtekZNG0
こんなに女性役フラグ立てるならいっそ女社会とかの話で全員女性役の方が逆に面白くできるんじゃないかとも思ったけど今の運営に面白い話書ける力ないだろうからやっぱやらないでほしいわ
0291最低人類0号 (ワッチョイ 1ab1-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:16:54.84ID:ULpZTvMa0
オペラ座の怪人の登場人物を全員男にすることで
元の恋愛ものから劇場のトップの座をめぐる確執の話にしたのは巧いと思った

で、この題材だったら丞主演のときにすればGOD座時代の話と重ねられたのに
ザフラのごたごたで結局舞台づくりの描写そのものが雑になった感があるし
なんか色々ともったいない
0292最低人類0号 (ワッチョイ 1ab1-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:11.25ID:ULpZTvMa0
あといまだにガイの自称アンドロイド設定にあそこまで尺をつかった意味がわからない
組織()が強烈にアホ設定すぎてうっかり忘れてるけどあれもかなりバカみたいな設定だよね
0293最低人類0号 (ワッチョイW 0db1-rV9+)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:24.86ID:s9Ay5OFc0
各々の役作りや舞台作りの過程や苦悩、創意工夫、それを乗り越えて結束を強めるチームの絆をもっと緻密に丁寧に描けばそれだけで濃密なドラマは生まれるし組織だの王家のお家騒動だの演劇に関係のないしょうもないゴタゴタなんて入れる余地ないのに
組織ザフラは無駄にモブキャラの名前も出てくるしこれからもそういうどうでもいいことばかり力入れて肝心の演劇はおざなりになっていくんだろうな
0294最低人類0号 (アウアウウー Sa39-Cc20)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:07:52.30ID:90fwKV2va
中高生やお花畑が多いから子供向けの安易な展開ばっかりなんだろうね
舞台作りや人間関係の葛藤とか地味でもちゃんと練られてて引き込まれるようなストーリーが書けないから何かしら派手な事件を起こして怒涛の展開!にしようとしてるのもあるだろうけど
0295最低人類0号 (ワッチョイWW 0db1-ryRD)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:15:03.53ID:VDIN6sX70
ミニキャラかわいさに開花目指しで課金もしたけど結局200連近くやってSSR確定分しか出なかった(恒常は沢山出た)
BDの時もだいぶ頑張ったけど1枚も出なかったし金払って憎しみしかわかないからもう課金やめよ
この先はゲーム開いたらやりたくなるから開くのもやめよってなってみんな辞めていくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況