X



トップページ最悪板
1002コメント321KB
ツキウタ。愚痴スレ Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:11.03ID:26RMSXIG0
ツキウタ。アニメスレ派生のツキウタ愚痴スレです。

※ツキステの内容を含む愚痴、後続の愚痴は専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517596531
ツキプロ後続専用愚痴スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514478518

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541763641/l50

他作品との比較禁止。 誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。
共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。 荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。
0737最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:07.82ID:Shdy2+r/0
自分が見た感じだと成長()したからなのか恋がステに寄ったように見える
姿勢と言うか全体的なシルエット?上手く言えないけど見た瞬間ステっぽい…と思った
じくとしては年齢が上がった分今迄よりも同年代のステに寄せて描きやすくなったのかもしれないけど二次ドルとしての見た目の良さが全部消えたなって感じ
衣装も何も描きたかっただけステに着させたかっただけにしか見えないわ
0738最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:49.32ID:ptix4bd80
>>736
絆創膏はともかく傷が薄くなったってのは過去に出てる
0739最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:56.47ID:ZubKjoIF0
だめだ
もうしまむらにしか見えない
ダサすぎる
0740最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:26.46ID:YwM3BoZj0
しまむら感わかる
7はライトオンて感じ
プロセラはあまり興味がないのかな
衣装がグラビの残りのように感じてしまう
0741最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:08.13ID:AqkYYXEq0
もう隼はチョーカー取ってメンバーみんなステという異世界に行ったってことでは?
だからステに似てるんじゃない?
0742最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:54.84ID:L8qbn3kf0
もう私服ダサい選手権に1人ずつノミネートしていく方向で売り出す方針にしたってことにします

推しがダサすぎて直視できない
0743最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:59.50ID:9N7sU0kX0
プロセラの赤基調謎だし、もうちょい個人カラーいれてほしかった……
0746最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:44.66ID:Nlq9xJaG0
みんな足が太い
2次元らしく脚がほっそりして腰周りもコンパクトなのがじく絵の良さだったのに
なにこれ
0747最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:12:48.74ID:jvYXJ8ex0
特に11な
11廃油の足が(筋肉で)太いみたいな話をどこかで聞いたことあったんだけど公式絵の11の足の太さは引く
衣装は襟で隠れてるのかなって思ったけど私服がVネックでチョーカー無くてありえないって思った
0748最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:04.34ID:CENoB4eT0
なんか全員もれなく太って見えてすごく嫌
0749最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:21:41.98ID:n6bWqUmX0
719も言ってるけどチョーカーは去年隼自身が無くても平気って言っているからキャラ崩壊ってほどじゃなくない?
ちなみに716の設定をツイートしたすぐ後に言ってる
でもチョーカーないと隼の新私服立ち絵締まりがなさすぎてださいよね
0750最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:21:56.88ID:2OskFAEM0
8月だぼっとした袖のせいで太って見える
て言うか7月8月袖無いのなんで
0751最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:26:49.81ID:jvYXJ8ex0
去年と言うと大学卒業らへん?そのへんの経緯を去年のうちにドラマCDで語ってほしかった
0752最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:29:47.13ID:n6bWqUmX0
ごめん、去年じゃなくて一昨年だ
2017年の1月23〜24日にかけてのツイートだよ
0753最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:43:14.79ID:jvYXJ8ex0
一昨年なのねありがとう
今年(2019年)が年男だから2017年1月の段階で21歳であってるかな?特に節目の無い年に何だったんだろう
どうせこれもまたふじわらの思い付きでしかないかと思うとゾッとする
0754最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:45:46.05ID:pg3qSjTX0
せっかくの年を重ねる設定なのに成長の過程をドラマCDで聞けなかったのが悲しい
0755最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 01:59:20.07ID:cz0D9dQ60
>>750
ビッグシルエットってまだ流行ってるのか?
袖がないが私服なら7月8月は袖なくてもおかしくない
駆はニットやコートで冬仕様のキャラの月に(一応)合わせてる

それにしてもプロセラの衣装は白組設定捨てたのか……
0756最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 02:50:43.72ID:soo/icIQ0
認めたくないけど俳優基準で描いてる気がするな…
0757最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 03:23:59.53ID:htG9XPTyO
確かに体型が上手いとかじゃなく悪い意味でリアル寄りになった感じする
あと始と新の顔がどんどん見分けつかなくなっていってる気がするんだけど良いのかな
0758最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 07:40:06.46ID:8eTq7sHQ0
私服もステ俳優参考にしたからあんなにダサいんじゃない
0759最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 09:16:15.63ID:+0ktMXcI0
衣装も私服も無駄にボリューム出してるけど一部が足短く見えるしボディライン上手く描けないの誤魔化すためなんじゃないかと思った
ダボっとしてるor長い丈で形かぶりすぎ
0760最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 09:47:51.79ID:RPeHJdeB0
>>744
それは分かってるけど今の俳優も>>732の言うチャラい感じが強いからキャスティングした奴誰だよって思ってる
なんにせよあそこで起用したから縁故で今はそうなんじゃないの
0761最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:34.80ID:4midAin+0
めちゃくちゃ服ダサいと思うし、デッサンもヤバイと思うし(8月の腕が気になる)、最後の砦のじく絵にすら萌えられないの終わったなとすら思うのだが、
タイムラインはべた褒め好き好きじく神ありがとう勢しかいなくて病む
0762最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:28.30ID:MvIYDdxD0
足短っ!って思ってたの私だけじゃなかったよかった
0763最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:19.97ID:br5ESax70
>>757
それ、ステのゴミ廃油見て描いてるからでしょ
じくのばあさんもステ狂いだし
0764最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 11:45:29.14ID:Zo6n0xHl0
もともとじくって絵下手だったけど
デッサンがたがただったけど
今度は廃油を目トレしだしたか
そりゃ短足になるし終わってんな
0765最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:20.06ID:oIPE1cD20
あとけっこう前からだけどじく絵の夜の頭の双葉アホ毛ってYみたいな感じだったのに、アニメだとX(数学の時に使うような感じの形)みたいにクロスしてるし最近の原作絵もクロスしちゃってるの地味に改悪された感じでモヤッとする
クロスしてる双葉アホ毛って違和感すごい
0766最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:17.97ID:hpR//OM70
>>765
夜のアホ毛がクロスしてるのは最初からだよ一番最初のCDのジャケット見るとわかりやすい
ただ2017年設定はYに見えるね
0767最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:47.42ID:Ie1y2mmx0
その夜は髪を全体に少しだけ軽くしましたってあったけど最初見たとき髪の量が少なく見えて個人的には違和感があった
陽に至っては本当に私服ダサイ
0768最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:00.96ID:4midAin+0
長月のアホ毛、2017の設定でも顔アイコンでアップにしてみたらXになってるよー
イラスト集に載ってる、クリアファイルとかになった初期ステージの絵は完全にクロスしてる
逆にyになってる方が違和感だったからそこはアレだけど、長月本当に服ダサいし頭と身体のバランスがおかしい
0770最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:16.16ID:+/IKLdNL0
ツキウタ運営とじくに対する信頼のなさが伺える
>>767
夜の髪はふわふわのイメージだったから2017よりはましになった気もするけど何だアレとは思う
そしてポージング
他のキャラや以前のドラマCDからグラビア撮影としての衣装撮影のはずなのにあのポージング
棒立ちとまでは言わないけど何あの立ち絵
0771最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:58.24ID:5WEiclvZ0
おしゃれ担当がダサいとか致命的でしょ
今っぽいやつ若俳も着てるしオシャレらしいから選んで着せたけど何がオシャレなのか解ってない絵みたい
JUN○N系の雑誌で着てるのをそのままキャラに着せ替えしただけの二次創作絵かよ
0772最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:55.84ID:ZDO765XT0
TVばんばん出てるような引っ張りだこでスタイリストついてるような売れっ子俳優のファッション模倣するならともかく
学芸会やってる素人廃油のファッション参考って馬鹿じゃないの
0773最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:41.90ID:oIPE1cD20
>>769
クロスはしてたけど初期は根元の方だけってイメージだったんだけどいつからかガッツリクロスしてて違和感感じるの
0774最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:59.80ID:4midAin+0
コガネイロのジャケットでも思いっきりクロスしてる気がする
どんどん改悪されて行って違和感しか感じないのは同意
今回の夜は違和感の塊
0775最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:01.36ID:sI5o+V6v0
自分がひねくれてるからかもしれないけど
始「行くぞお前ら!」からの一同「お〜!」に違和感
些細な違いだけど「お〜!」じゃなくて「おー!」にして欲しかった
プロセラは隼のキャラの感じもあるからまだいいけどしっかり者の始がリーダーのグループなのにやる気のない緩い返事を返してるように思えてくる
0777最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:05.09ID:sI5o+V6v0
>>776
誰かの愚痴に絡むのは程々に
共感できない場合はスルーしましょう
0778最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:48.71ID:dg1UJ+8Q0
郁がステの新しい方の俳優さんに寄ったかなって思ったけどここでは前の人に寄ったって人もいるのか
感じ方はそれぞれなんだ
0779最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:51.53ID:/HYsBclQ0
前回のヴィジュ発表のときは推しの顔好きだったんだけど、今回は顔もスタイルも服も微妙で何とも言えない気持ちになった。
一番違和感あったのは始。推しの人はあれが始で納得してる?
0780最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:37.61ID:t5pb8jql0
海もTL見ると評判良いけど7月推しからしたら誰おま状態
0781最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:17.19ID:q3NjWiVp0
でも7月推しのささみとかあさみは絶賛してるじゃん
ステ廃油に似せた海だからかな
0782最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:22.07ID:t5pb8jql0
>>781
7月推してる人でもかっこいいって言ってる人もいるけど自分はだめだった
ステ嫌いだし髪型の前に顔も変わってるし
0783最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:57.87ID:tVkPocKz0
始、中身はあれだし見た目も女々しい感じになったしで絶望しかない
初期の雰囲気返して
0784最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:58.66ID:ikoGmpa20
7月推しだけど無難な事しか言えなかったけど正直微妙だと思ったよ…ステ知らんし足短いし顔おかしいし
少し7月のが短いけど変に髪の毛のばしたら10月と被るって思わなかったのかなって思ったりもする
0785最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 02:56:38.56ID:O3UlI2jF0
今更感だけどツキアニ2期の構成高橋ナツコとか最悪
初期アニがクソすぎキャラ崩壊しすぎだったから2期でどうにか挽回してくれよって願ってたのにもう叶わないことが確定した
もっと需要を考えてくれよ公式
0786最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 04:45:21.57ID:p8k192qm0
このジャンルが需要考えたのなんて一番最初にボカロPと声優くっつけた時くらいだよ
0787最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 05:31:54.47ID:1Ywd2X580
個人カラーが赤の子がいるのに2年に1回しか変わらないユニット衣装を赤基調にしちゃうって馬鹿なのかプロセラはもうどうでもいいのか
0788最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 05:41:50.51ID:Tl0St2Xd0
それ
ユニソンかアルバム出た時もジャケットが青と赤でバカじゃないの?と思った
あのツヤツヤの装丁かっこいいんだから普通に黒と白でよかったのに
0789最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 10:00:49.41ID:hoNovpsv0
頼りは曲と声だけ
それも半分になってしまったから辛い
0791最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 10:41:36.04ID:JUpsd5uC0
>>787
最初っからプロセラなんかどうでもいいんじゃないの
周年イラストにプロセラいたことないし
0792最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 11:31:17.30ID:XFneJO9j0
>>787
プロセラの衣装が赤基調なの本当に意味分からない
個人カラー差し色に使われてるから一人だけ出されたら分からない
>>791
男子あげた時点で忘れてるんじゃないの
ユニソン見る限りイラストはできてそうなんだけどね
アートブックス第2弾も流れて後半女神はいない
0793最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 11:40:20.95ID:XFneJO9j0
791じゃなく女神は>>790だった
改めて女神どうでもいいんだなって感じ好きなキャラ以外は特に
身長もイラストに載せてるだけで今回は一覧表には出さないんだね
公式HPも更新されてないし
2018年は基本設定以外のキャラ情報も仕事情報も何もなく終わった
どれだけ手抜きなんだよ
0794最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:53.55ID:aQWD78+C0
>>739
女神組はSSも誕生日ぐらいしか出ないからもうずっと喋ってないキャラいるんだよね
CDやグッズ展開は仕方ないとしても日常SSはもう少しバランスを考えてくれって思う
そういう隠れがちなキャラが一言でも喋る機会になるから正月特番とか季節のイベントやって欲しいのにステばっかりで忘れ去られてがっかり
男子の食事じゃないって言われてるカフェ飯も女子でやればまだマシなのに
0795最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 18:48:19.18ID:IFl8vbpp0
郁チャラすぎてむり
推しなのにこの絵は無理だ
0796最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 15:54:45.27ID:fA+YbY+g0
ウタ。垢で後続CDの宣伝はするくせに後続垢ではウタ。の宣伝しないの本当に糞
0797最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 16:55:07.74ID:ZlnavcEZ0
今更だけど住み分け

12月は残少・完売になってからツイートなのに1月ときたら
再出荷のお知らせもなかったし
他月キャラもちゃんとやってくれるのか
0798最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 17:11:44.94ID:Bkppn+Pb0
バズロ垢は別のスタッフかと思ってたけど今リアタイで動かしてるのふじわら臭がする
みんなに構ってもらえてよかったね
遊んでないでウタの仕事してね
0799最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 17:32:36.65ID:Fm5MXBzw0
ババア悪いこと言わないから本気でウタ。から手を引いてくれ
占い垢の新がキモすぎて無理
0800最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:15.62ID:59PdXPkl0
見たけど最低最悪だな
こういうことをアイドルに話題にさせる事自体おかしい
そもそもネタにする事じゃない
0801最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 19:26:05.68ID:iZeF0GX50
闇鍋CD、隼の特典のために購入考えてる人がいたら止めとく。隼推しだけど特典内容にいいと思えるところが一つもなかったし、キャラ格差ひどい。
0802最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:02.95ID:Mosk7I8I0
闇鍋の特典、そもそもブラックフライデーが一切関係ない内容だったしね
0803最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:16.46ID:w2aTOUR90
特典どんなのか見るためにムービック公式行ってみたんだけどクリスまた売り切れてるじゃん
どういう枚数調整してんの
0804最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:16.31ID:RhnJEJ4i0
そうなんだ
特典見たくて悩んでたけどやめようかな
0805最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 21:30:50.97ID:y4fst/Xg0
新のオープンスケベネタ、度が過ぎてきてるよ。全く笑えない
0806最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 21:38:39.06ID:N5UxGGPd0
闇鍋特典は始か志季が好きな人ならまだいいかも
それでもあの値段出して読むものじゃない
0807最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 00:46:31.51ID:1/469U4w0
駆CDが25分で始CDが35分越えだった
いくらなんでも収録時間に差があり過ぎる
0808最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 00:58:20.89ID:dK6TIiuE0
恋はドラマが3トラックあるけど長さどうなってるんだろうね
0809最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 01:09:56.01ID:1/469U4w0
ドラマ3トラックあったクリスは駆より短い22分弱で雪はドラマ2トラックで25分だからトラック数はあんまり関係ないと思う
始だけバランス悪いから気になってしまった
0810最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 08:06:06.12ID:L9PLnBfn0
一応買う予定だけどドラマの内容やっぱりステ寄りだったりする?
駆の時みたいにところどころステとか後続混ぜられてたらキツイ
0811最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:26.10ID:YbQ3sSjM0
ステは見てないから知らん
ちょろっとキソセカイのパンフの話ししてたけど名前が挙がったのはウタ。だけで後続要素はなかったよ
ただモブがよく喋る
0813最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 16:30:24.22ID:YbQ3sSjM0
1人が記者でもう1人が事務所の人でモブ2人
事務所の人は会話の内容的にマネズ出しとけば違和感無かったのに誰だよお前っておっさんと長々と話されてもな
0814最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:46.51ID:wZJCj2gL0
ありがとう
モブがやたら喋るから他より収録時間が長いだけなのか
0815最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:14.10ID:Wcf6Yfz80
モブはともかくやたら存在感のあるモブとかいらね
何のために相棒の春いると思ってんだよ

あと2月のPV見てきたけど今回本当にSDキャラいない
男子ミニキャラまだ描けてないのか
毎シリーズあるものがないとすごく違和感なんだけど
0816最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:17.48ID:xLtMQzVr0
歌はともかく演技はとっくに復帰していた細谷より去年やらかした梅原のが先にツキプロ復帰ってなんでだよ!

ところでドラマCD本当に出すの
直前になってお知らせか

おまけで
CD流通再販お知らせしないくせにケーキの再販お知らせする運営
原作をなんだと思っているのか
0817最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 22:51:31.17ID:wtbLsAPY0
ここまで原作をぞんざいにしてるのを見ると元々の原作CDとか声優さん(ふじわらが大好きな若手とかじゃなくて)とかどうでもいいんだろうなっていうのが見え見え過ぎるしそれを日に日に隠さなくなってきてるのが本当に呆れる

でも公式自らがツイートしたデイリーランキングでは同時に発売したツキプロのCDの中で始が一番売れてるしバズロに至っては女神よりも下という
あーあマトモな公式だったらグラビもプロセラも女神も大切にしてくれたのにな
0818最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:51.05ID:L9RwF5Qr0
出るかも分からないCDを約3年待ち続けた結果がこれってほんとキツイ
0819最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 01:31:11.31ID:KCe7Y5Xd0
正直後続はウタと関わり無く同じ事務所設定なんかも無いほうが売れたと思うしバズロに限っては尚更
スタートから既に運営の悪評が広まりきった最悪の状態だから切り離して担当も運営スタイルも変えた方が今のCD買え買え乞食をキャラにさせる事も無かっただろうに

何よりウタで稼いだ資金が例えステだろうとウタの事だけに使えて展開していけたと思う
需要を顧みない人が仕切ってるから自分がやりたくて褒めて(貢いで)もらいたい物しか見えてないんだろうな
売れる物に手を掛けて伸ばさないって企業では考えられないからムビ自体が売れようが売れまいが構わないのかもしれないけど
0820最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:06.07ID:rhzt9chx0
SSもCDも始が女々しくなった
しおらしいカドがない声に覇気がない
誕生日のSSなんかは夜のCVの方が似合う口調だった
早く担当替わってくれ
0821最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:24.42ID:v/AIPxVx0
自分の行くアニメイト、ツキウタ。コーナーにウタのCDが殆どない。
代わりに米ウサが大量にある。クリスと駆とFlunaのCDは店頭分一枚ずつだけ。
駆のCD、1月のCDランキングで3位だったってね。
需要があるCDより売れるかわからないご当地ウサを大量に入荷するのなんだろう。
売りたいのはグッズだけでCDはどうでもいいんだろうか。
0822最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:15.92ID:o/CnqYD60
>>821
自分の行くアニメイトにはツキウタのCDないと言うか残っていない
ツキウタコーナーはグラビ推し
既存キャラCDもドラマCDもジャケット見えるのグラビ
6月になったらプロセラになるのかと思うけどずっとこうだからなりそうにない
実は推してるんじゃなくて在庫の関係か悩む
さすがに新商品や再販うさグッズは偏りないけどノブフラクリアファイルもグラビがバラバラに店頭に復帰する謎
売りたいのは店頭表示のあり方からCDではなくグッズだと思ってる
0823最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:29.14ID:oW2XjrId0
今日アニメイトに1月買いに行ったけど(不信感あるので予約はしてない)
他の人気作の新譜にはない「店頭分が出ない可能性があります!ご予約を!」ってポップがついてて情けなくなったわ
こんなジャンル応援して3年も待ってるのすごく恥ずかしい
キャラと声優とPに罪はないから買うけどさ
本当に情けなくなったよ
0824最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 19:46:08.98ID:61we93/u0
今日引き取りに行ったメイトは他の後続やバズロはたっぷり残ってたけどウタ。は始が2、3枚しか残ってなくて雪は無かったからフラゲ日入れてわずか2日で店頭分完売
駆は売り上げ3位のところにあったけどクリスと花ユニソンはまだ取り寄せ状態だった
これでよくクリスに「買え」って言わせたね
売る気全く無いのにそういうこと言うな
0825最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:03.76ID:Ng1v+MHU0
>>823
需要と供給追いついてません
これもう生産を絞ってるからって言ってるようなものだよね
お金が欲しいから売りたいけど売上枚数伸ばされると困るのかと思う
>>824
後続は充分な在庫ありツキウタは残少いか売り切れが今の基本形だと思う
自分のとこもそうだから
クリスはムービック再受付も売り切れてちまちま売ったから表の数字に反映されない
0826最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 21:31:03.71ID:VqreP7al0
>>821
ネギウサ在庫余りすぎてハロウィンにお菓子まで付けて売ってたのにね
0827最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:30.64ID:8ZpYDKUo0
雪のCDの愛の声なんかハウってる?
声が高いとかじゃなくて隣で話してるはずなのに電話で話してるように聞こえる
0828最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 02:32:47.10ID:yd19uTH00
始の正式なPVは1月中に公開するの?
0829最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 03:41:18.43ID:zNdMlmA+0
>>821
>>823
今までのさんざんな所業でCDの予約数が減っているのでは?
CDは買い切りで予約数から仕入れ数を割り出すから予約が少なければ小売り店も
発注かけない
公式がこのざまじゃ小売りも適性仕入れ数が読めないでしょ
0831最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 10:30:36.99ID:yd19uTH00
>>830
見落としてた。ありがとう
0832最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:38.49ID:IrUkdizl0
話ぶったぎりだけど
そろそろコンビばっか組み合わせ固定に飽きてきた CDのドラマパートもツキパラのストーリーも 組み合わせが同じなら起承転結もだいたい同じだし毎回同じ内容話してるように見えてくる

企画始まってすぐはコンビ覚えてもらうためだと思って違和感なく見てたんだけど5年?もやってるともう充分だろって思うんだけど私だけなのか
組み合わせ変わった記憶が男子3rdドラマパートとアニくじのツキラジくらいしかない
年長年中年少の分け方ももういいよ
0833最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 11:15:09.67ID:Wo8ItTsB0
>>832
私むしろ推しとその中の人が寄生されてる上に今度発売のCD買うと強制的にそいつの声聞かされる羽目になる仕様なのが本気で無理だしこの組み合わせ考えてそいつ起用したやつ誰だよってぶん殴りたいぐらいに無理
そろそろ季節括りでやってもよさそうなのにな
0834最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 12:07:42.67ID:NmA8+HwQ0
自分得な組み合わせあるから季節括りで出してほしいの同感
個々では気にならないけど歌唱力的の差が激しいペアもいるしいろんな組み合わせ聴きたい
どうせなら4月が変更になる前にやってほしかった
0835最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 13:00:08.28ID:j5ES4F+z0
中の人同士が事務所の先輩後輩の関係だからツキウタ。以外のコンテンツでも組まされてうんざりしてる組み合わせあるけど、いい加減にしてほしい
ドラマパートあまり聞きたくない
0836最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 13:08:16.65ID:N0lMaUuZ0
ツキパラやってないとコンビの話題は意外と多くない(SS はコンビじゃないのが多い)
アニくじみたいな予測できないシャッフルでもいい
そもそも年長年中年少って分け方なのに4人揃ってまだない
黒白ユニット越えて仲良くて年中なんて同じ大学入ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況