X



トップページ最悪板
1002コメント200KB
ミリオンステージシアターデイズ愚痴スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 16:08:19.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
ミリオンステージシアターデイズ愚痴スレ60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1544619789/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0102最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:05.82
楽曲選挙でぴゅあぴゅあは最新+属性曲なのに圏外だったんだ😇
0103最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:41.82
>>99
それもあって参加層もまー偏ってきてる感じはする🤨
0104最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:20.90
オワ選挙はどういう層が選挙()好きかわかるなーってくらいしか興味ないわ
0105最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:35.09
>>101
入れた曲全部は自信ないけど1位の3ptで入れたのはLegend Girls!!なんだ😉
初めて買ったエェマスCDだから思い入れがあるんだ😊
選挙結果自体は順当だと思うし不満があるわけじゃないよ😌
0107最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:26.73
高順位になるだけのことはあるけど確かに固まってる感じはする😅
0109最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:58.62
うたおりさん人気が花ざかりにそのまま行ったんでしょ
0110最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:51.19
歌おりさんソロのぴゅあぴゅあは良かったわよ😚
0111最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:01.68
全体的に人離れしてきてるからニコ見てたり積極的に企画参加したりは限られてきてる気がする😅
とはいえASもミミもいまだニコ強いんだろうけど一部の層の支持はそんな感じなのね程度でいいんじゃない🤔
0112最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:45.05
うたおり音はずしてるの見てからなんだか歌声きくのも苦手😇
0113最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:02.41
わかちこのおきにだからいくらでも聞けるぞ
0114最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:11.86
逆にぴゅあぴゅあすこだったのにソロ微妙でがっかりだった😢
更にそう言ったら「あれは曲自体微妙だから」って言われた😢
人気は知らんけどワアはすこだったんだ😢
0115最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:25.95
>>83
どっちも歌謡曲テイストの王道ポップスだから人気あるのは分かるんだ
ワオの好みとは違うけど
でもジレハは80年代で花ざかりは90年代なイメージがある
0118最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:18:01.38
あずささん当選したら衣装増えるってことか😮
出番は気にしてなかったけどこれは重大やな😮
0119最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:18:49.12
うたおりさんは歌うま設定がなければ
ふーんうまいじゃん☺
で済んだはずなのに歌の先生とかハードルあげまくったせいで
言うほどうまくないような🤔
という印象になってるのほんとに🌿
0120最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:20:00.71
ツバッティーのヘ↑ブンリーがすこすこ🤗
0121最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:09.95
ぴゅあぴゅあ人気が微妙なのはうたおりさんのせいじゃない😡
花ざかり人気はうたおりさんのおかげ😊
こういうことけ🙄
0122最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:13.94
>>105
投票しなかったけどワアもすこ😍
シタでマイクテストOKしたい😭😭
0123最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:33.85
>>119
更にぺーちゃんたちがさすおりさすこりしたのも大きいと思うんだ🙄
新人新キャラとしては充分だったのにハードル上げるから😅
0125最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:26:49.61
歌うま設定は後から付いてくるのが一番ね
0126最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:03.58
ぴゅあぴゅあすこだけどライブでは微妙だった
大人数向きの曲じゃないと思うわ
ぴゅあ衣装も似合わない子多いし
属性曲属性衣装はもちろん全員に行き渡ってほしいけど、あれがAn全体のと言われるとなんか違う気がする
じゃあどういうのって言われても知らんけど
0127最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:50.30
中身が上手いからキャラに後付けされたことってあるの?
0130最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:46.30
ジュリアは歌キャラだけど歌うま設定ってあるの?詳しくないからおせーて
0131最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:06.12
>>128
本家キャラとか曲にも属性分けあるのか
あれってゲーム収録されてないCDシリーズだった気がするけどそういうのはどこ見ると分かるの?
0132最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:05.23
>>124
中身が天狗じゃないし伸び代あるから…😅
場数踏めば違ってくるとは思うんだ😌
現時点では🤔
0133最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:19.61
>>131
CD面子がASのDa組だからっしょ

発端はどっちかいうとタイトルのブルーから青曲発想したんじゃないかと思うけど
0134最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:39:53.59
>>133
そういえば青CDだったな
それで挙げられたんか
やっと納得したわ39
0135最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:47.03
>>119
設定は設定だから😅でいいのに今でも歌うまさすおりで持ち上げすぎてる人いるから逆に可哀想になってきたんだ🙄
0136最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:47.53
>>131
MASTER PRIMALシリーズはVoDaViをイメージしたCDなんだ🤗
それの属性分けはステータスのどれが高いか、みたいな感じの分け方な気がする🤔
0137最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:46.84
>>130
元々アイドル志望じゃないから〜とかそのあたりでは🙄
0139最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:04.50
>>135
中身本番弱そうだしそういうハードル上げしたらどんどん大変になりそう🙄
0140最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:02.05
>>131
曲にはないよキャラのステータスがあるだけ美希ならVi、千早ならVo、響ならDaみたいな
ライトイヤーソングはDa高値キャラのユニット
0141最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:26.94
中身といえばまかまかの中身の歌い方心底やめてほしいんだ😤
0142最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:41.95
ぴゅあぴゅあは5th2日目ド下手なのが混ざってるせいで酷かったんだ😭
0143最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:56.75
>>137
ロック志望だけど上手いとは限らないなって

>>138
中身が下手なのは知ってる
キャラに上手設定ついてるのか知りたいってこと
0146最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:52.76
あべりかここでサトシって言われてたからもうずっとポケモンゲットだぜちらついて離れないんだ😂
0147最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:49:17.10
>>141
サイジョはこういう一面もあるんやなーって思ってたけどラスアクで中身にしか聞こえなくなったんだ🙄
キャラ声崩さないのが凄いって言われるけど中身声崩さないだけなのでは?と思い始めた🙄
中身名義の歌は聴いてないけど
0149最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:28.94
Da特化なのにアニマスで足を引っ張る設定つけられたやよやよ😭
0150最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:32.78
>>145
>>136で言われてたごめん
LYSブルウスタアなんだかなLEMOMADEディスティネーションだいすこ🤗
0151最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:32.48
>>149
Daなのに雪歩と一緒にヘバってたやよやよと年少組に混じって大人の始まり歌ってたいおいおはぺーがそうじゃないのに😢ってなってたみたいね🙄
0152最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:16.15
>>147
ラスアクはワアも中身声でしかなかったと思うわよ😅
RtFもらおぶで中身声のねっちゃねっちゃしたクセかなりつよい😩
0153最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:58.89
>>151
古参老害なら伊織がロリ組なのは知ってると思うぞ
キレられてたのは化け化粧のせいだったはず
0155最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:35.11
逆にキャラ声で歌えてるやつってだれよ?
環、ありさみたいなくせ強いやつだけじゃね😅
0156最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:54.27
投票イベントなのにキャラ声で歌ったらそれこそおかしいでしょ😅

かわいい曲増えて欲しかったからハルマチ良かった😘
0157最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:00.01
最近の真壁の歌い方はなんかハルヒの長門思い出すんだ🙄
0158最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:07:49.75
うたおりさん上手いなあ追加キャラだから慎重に選んだんやなAPも花ざかりもすこだから楽しみや🤗→5thハミバ🤔→帰ってAPソロ聴く🙁
こんな感じだった
0159最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:06.10
ワオは割とこの子がこういう歌歌ったらどう表現するのかなて見たい方だから中の人が中の声のまんま歌うんならじゃあ中の人追えばよくねって思っちゃうけど
そのへんは結構好みにもよるだろうしミミだと意見分かれてる印象ある🤔
0161最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:18.71
キャラの声でやらないならミミである必要がないんだ…
0162最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:17.05
>>153
ロリ組なのは知ってる
胸に詰め物して幼稚園児みたいな化粧して間違った背伸びしてたからってちゃんと書けばよかったごめん
0163最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:48.09
前もここに書いたけど真壁の歌い方嫌いだわ
0164最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:30:10.77
>>157
確かに😲
真壁が長門系って言われて全然違うでしょ何見てんのよ😡って思ってたけど最近の歌い方に関しては否定できない😨
0165最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:32:35.68
>>159
ワオ担当の歌声めっちゃすこだけど中身は声違うし本人名義の曲は興味ない😊
あくまでそのキャラの歌がすこなんだ😊
0166最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:40.32
>>155
ワオは中身声でもキャラの歌声として聞けるなら良い派
翼とか
0167最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:42.75
>>156
そのキャラが演じるイベントなんだからキャラ声なのはおかしくないでしょ
0168最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:37:33.35
キャラ声ソムリエの言うキャラ声なんてどうせ元の声がアニメ声かどうかなんでしょ😅
0169最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:36.27
なんやろなポカポカインザネMFIDはすこなんやが🤔
0170最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:40:05.90
>>159
ワアもキャラが好きなだけで中身はべつにだからキャラ声で表現優先してくれてる人は好感度高いんだ😊
中身好きならミミにこだわらなくても中身名義曲買うしね😅
0171最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:41:42.97
>>167
じゃあラスアクは支配人の歌声に聞こえたんけ🤔
ワオにはそうは思えなかったんだ🙄
0172最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:47.58
デデグチェで敗走してからこっち伸ばしてるのほんと草生える🌿🌿🌿
0174最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 01:58:59.87
>>171
ワア>>147>>167だけどラスアクは真壁にも支配人にも聞こえなかったわよ
真壁声じゃないって言ったら「投票イベだからキャラ声の方がおかしい」って言われたから「キャラ声で歌っておかしくないでしょ」って言ったんだ
0176最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:07:49.90
昨日ゲッサン買ってきたんだ😊
読むの楽しみなんだ😊
0177最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:20:48.29
昨日買ってきたのにまだ読んでないとか人権剥奪ね😒
半年ROMってろ🙄
0178最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:22:54.57
>>177
楽しみだからもったいなくてゆっくり読みたいんだ😢
0179最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:04.23
ミミコレは半分虚無期間みたいなものだから仕方ないね😀
0180最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:28:50.31
PST交互に来たら死んじゃうし追加曲全レベルやったりハイスコア目指したりするからミミコレは必要🤤
0182最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:00.20
いつの間にかDZのカップリング視聴来てたじゃん🙄
なんで誰も話題にしないの🙄
0183最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:19.15
日数少ないときは当日ドリンク2本くれるとかキュウリたくさん落ちるような設定変更がほしいんだ😩
というかなんで勝手に日数少なくしてるのよ😡😡😡
0185最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 03:40:10.31
高山の中身の話するのに忙しかったんでしょ😅
デデグチェですら話題出てたのにここではワオがミミラジ中に来るまでだ〜れも触れずにいたんだ😂
0186最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:39.98
なんでアプデの確認二段階になったんだろう
これじゃぁいちいちトップに戻ってた頃と手間的に変わらないじゃん
0187最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 03:48:18.45
キュウリの嫌なところはやりたいときにやりたい曲が出来ないところだわ
チケットでやろうにもお仕事は一枠のことも多いから結局属性無視して曲をやるのと変わらん
0188最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 03:52:27.82
簡単にアイテム取られたら悔しいじゃないですか
0190最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 05:04:06.37
アプデ二段確認はどういうつもりでこんな仕様に😂
loadingとConnectingとダウンロード中全部出す割にデザインも位置も不揃いでごちゃごちゃした画面の後さらに移動中👣付け足したり
ホームやメニューを何回も変更重ねてたり改善とか利便性とか関係なくいつもただの思いつきでアプリ仕様いじってない🤔?
素人工事のめちゃくちゃな造築見せられてる気分なんだ😅
0191最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 05:27:13.40
便利になればそれでいいわ
お隣と比べてその辺は親切やし
0193最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 06:49:20.75
ワアはさいきんのあぷでで何かが便利になったて感じたことないかな😅
移動中もあれいるんけ?👣
0194最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 07:21:42.53
やっとハルマチ聞いたけどなんかハニワだな🙄
悪くないし嫌いじゃないけどただのハニワ曲って感じ🙄
コマュでこの三人であるコンセプトとかちゃんとやってくれるといいけど🙄
0198最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 08:02:55.12
アプデは退化しない限りどうでもええけどミリコレはほんとどうにかしろ😡
0200最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 09:22:03.96
カード獲得が一番厳しいのがミリコレっておかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況