X



トップページ最悪板
1002コメント257KB
金ネ申同人の愚痴スレ16【>>1必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:31.86ID:QL9CRxfO0
金ネ申同人の愚痴スレです

※テンプレ無視の荒らしはスルー徹底。構う人も荒らしです。

■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
■sage進行厳守
■禁止事項厳守
1 愚痴への煽り、噛み付き
2 過度な暴力表現、他スレで既出の話題、他ジャンル名称の書き込み
3 原作・キャラ・カプそのものへの叩きやアンチ
4 特定個人についての話題、ツイートや行為の実況、誰の二次創作か特定できる内容の書き込み
5 愚痴内容の詳細を特定するレス(「○○のこと?」「あの△△か」等)

※金ネ申同人と無関係なツイ愚痴、女体化愚痴は該当スレへ
※4のヲチ行為は同人板の禁止事項です。テンプレを遵守してツイヲチスレ、同人ヲチスレでプレゼンしましょう。

>>900からテンプレ相談、>>970がスレ立て
>>970以降は雑談厳禁、即死回避のため20まで連投保守

以下関連スレは>>2

前スレ
金ネ申同人の愚痴スレ15【
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541597133/
0002最低人類0号
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:02.55ID:QL9CRxfO0
【特定話題】
金ネ申同人ヲチスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543462284/
金ネ申ツイッターヲチ5(ワッチョイ無)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543409798/
金ネ申ツイッターヲチ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540552293/
【女体化】
金ネ申女体化愚痴
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536545863/

【原作】
【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1540521949/

【雑談】
金ネ申同人の雑談スレ 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539966314/
0003最低人類0号
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:50.25ID:QL9CRxfO0
【他】
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542160715/
どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527149315/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
0022最低人類0号
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:27.59ID:ktd59ZCR0
>>21だがスマヌ読み込みしてなかったから20いってないと思った
0023最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 00:43:34.33ID:Lclacei60
前スレ996の高尚アンケちゃん鍵掛けちゃったじゃん
ここ見てるんだな草
0024最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:31.10ID:MGBvNCvR0
>>23
■禁止事項厳守
4 特定個人についての話題、ツイートや行為の実況、誰の二次創作か特定できる内容の書き込み
0027最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 01:03:51.11ID:tVuCaLEY0
やらかし案件でもないのにヲチるの
このジャンル
0028最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 01:07:55.44ID:g6VbX4dg0
ヲチ禁止のスレでヲチるなよ…
0029最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 01:08:09.12ID:0H+v+EIQ0
気に入らない発言あったら晒して弗リスト行きでいいんだもんね
0030最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 01:10:28.92ID:SUI4vDOy0
なんで反応しちゃうんだろ
やましくないならスルーしてればいいのに
0031最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 01:34:51.75ID:365qH/Ot0
なぜ皆マシュマロを介して喧嘩したがるのか

愚痴
自分の子供の顔が写った写真を鍵なしホモ垢にアップすんなよ糞チュプがあああああああ危機管理とかどうでも良いお前のブッサイクな息子の顔アップがTLに現れたら萎えるだろうがああああ
0032最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 02:06:01.42ID:zhY7aVUR0
>>31
鍵なししかもホモ垢で顔隠さないで子供の写真載せる奴なんているんだ子供可哀想

デパコスとか美容系の写真付きマウントツイートしてる奴も多すぎて萎えるなんでわざわざホモ垢で呟くんだ興味ないから美容垢でやれよ
0033最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:01.73ID:ESERg1nl0
化粧した写真ブスみが強くてつらい…
レイヤーや20代前半はまだ見れるけど洋画勢の外人にぶら下がってる迷走アジエンスみたいなブラクラつら
0034最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:01.71ID:sHUjm4R80
ABの作家さんたちがこぞってCDに移行してて辛い
0035最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:46.71ID:JwPcv0Ww0
キャラ解釈の差とは言え苦しめるためにCPにしてるという発想が分からん
自分がそういう事してるから他人もそういう事してると思ってるの??と思ってプロ見てたら(他ジャンルだったけど)そんな苦しめる為のCP推しだったからなるほどってなった
つかホモにしてる時点でどのCPもキャラへの嫌がらせでしかねーぞ
0037最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:16.32ID:kbrPbICF0
ホモにしてる時点で嫌がらせというがキャラ本人の意に反してるの公式カプじゃないならホモでも男女でも一緒だよね
0038最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:59.42ID:EHWtkeZo0
>>33
ムーランみたいなのね
在米邦人にはすっごい嫌われてるメイク
0039最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 15:03:21.90ID:ewj4V6py0
在米ww法人ww

>33自身の顔のことかと思ったわ
0040最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 17:14:02.48ID:EHWtkeZo0
外専ヤリマン日本人女って感じのメイク
0041最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:09.50ID:zhY7aVUR0
1日で14ページペン入れ終わるって普通なのか?
そんな筆早い人見たことないから雑だから早いとしか思えないわ
0042最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:39.24ID:kbrPbICF0
>>41
絵柄と描きこみの量にもよるからなんとも
0043最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:00.74ID:/dNIk8Wb0
>>41
みるまでもないお察しレベルでしょそんなの
0044最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:09.39ID:lRYIDWGT0
電話だけでコマ割り指定した人もいるんですよ
0046最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:54.75ID:96dVO2U30
あのクオリティは一日14ページ行くわな
線太くて雑だし汚すぎだし顔の書き方も気持ち悪い
下手すぎて無料でも見る気が起きない
あれにお金払う人すごい笑
0047最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 01:20:11.51ID:oWtBIFUB0
画風叩きと違うん?
黙って買わなければいいのにw
0048最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 01:46:52.56ID:96dVO2U30
買うわけないよん^_^
本人乙♪
0049最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 01:51:57.90ID:f8b+vg9M0
本人乙とかじゃなくて画風叩きはだめでしょ
そもそも個人特定できる話はヲチスレでやれ
0050最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 02:06:41.92ID:Im7xK+XY0
>>46
日産何ページか知らんが僻むなよ
練習すれば少しは速くなるぞ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:36.42ID:sLZar+HT0
どう読めば僻んでるように見えるんだ?
0052最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:10.43ID:jcfqD/JW0
原稿のスピードすら叩く要素になるの?
0053最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:14.56ID:u1ZgxvW/0
古参はカプ検索して全然無かった時代を
定期的に振り返らなければならない呪いにかかってるのか?
0054最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:19.19ID:g9fmLDUT0
そして最近はABも書き手が増えてきて私が書かなくてももういいかな〜って気がしますとか言い出す
0055最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 20:14:25.31ID:gp91HntQ0
ネタをバンバン出して形にしていく新入りさんの存在は脅威だろうね
そんな古参さんにとっては
0056最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:02.25ID:EsElUoS/0
>>54
親鳥気取りの奴のこれまじでウザいよなwww
そんなことないです〇〇さんのおかげでABが賑やかになったんですから(><)みたいに言ってもらいたいだけ
0058最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:07.79ID:SjGnROSb0
同じ話題ばかり蒸し返したり掘り返す時って
今動きがないから新しい話題がない証拠だね
0059最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:26.51ID:2kdLWsYm0
来年にカプのプチとアンソロ控えてる主催がこれ(私なんかもう描かなくて良い〜云々)こないだ呟いてて流石に失笑した
へえー描かないんだ?企画したプチとアンソロは?
どいつも構ってちゃんが見え見えすぎる
0060最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:35.21ID:HsrIMrmf0
親鳥イライラもいつもの話題だね
0061最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 01:45:58.96ID:cL00skBL0
>>59
誰の事かめちゃめちゃ気になる
取り合えず来年のプチ決まったならおめでとう!
0062最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 03:00:42.47ID:yqVvZ2460
同キャラ×同キャラ(しかも片方は喋り方も原作と全然違う別人)とか見たくねーのになりきりツイートしてまじで気持ち悪い昔の個人サイトのあとがきかよ
喋らせるだけならまだしも自分の思考を喋らせるの鳥肌
まぁいろんなネタ沢山投下してくれるからnrnr出来ていいんだけど
0063最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:28.85ID:9Kzqu32x0
>>62
本当気持ち悪いよな
ヲチ未満の気持ち悪さだからややパンチに欠けるのが残念だけど、怖いもの見たさで見てしまう
0065最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:56.25ID:DDWwD7R90
A界隈は愚痴りにくる奴も>>1無視してやたら具体的に書くから香ばしいわ
ここでゆる晒しされてる連中同士殴り合ってるんじゃないかと疑うレベル
0066最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:54.13ID:yqVvZ2460
>>63
メンヘラはスルー対象だからヲチでプレゼン出来ないから個人でnrnrするしかない
0067最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:06.87ID:+7mE+lNv0
疑いじゃなくガチだよ
殴り愛だよ
0068最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:22.46ID:VSKHDij40
その人月鯉にもすぐ話しかけるから色んな界隈から邪魔にされてそう
0069最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:29.05ID:XjNEK0qr0
ショタ好きがショタ描いてくれってリプしてきてうるさい
濁したけど苦手なんだよ
0070最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:58.76ID:0eLnsaw40
CPは好きなんだけどCP界隈がどんどん村化と内輪化していて鬱陶しい
ABの人はみたいによく言ってるけどこっちを巻き込まないで欲しい
0071最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 08:48:24.34ID:Y0NKoxY30
まーた集団幻覚始まっちゃうよ
一人おかしいのがいるだけでどんどん汚染されちゃうのな
0072最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:12.87ID:pwg9mCOG0
イミフな主義主張をする周りに迎合せず、同人活動楽しめるようになりたいよな…
0073最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:12.57ID:Db512lmJ0
染まらないで壁打ちしてくれる絵馬マジ貴重
0074最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 11:58:51.10ID:Lgai56Ae0
AB最初好きで見てたんだけどAB界隈CdisAage多すぎて視界に入れたくない
A推しだから他キャラdis被弾しやすくてしんどいわ
0075最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:32.64ID:XlCJyn+s0
あのアンソロ作家どういう思考なんだろう
0076最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:28.67ID:B7QzOfl20
CP界隈で三角関係やら不倫ネタが増えてきてしんどい
好みの問題だし人の創作に文句つける気もないけどツイッターにも吐き出せないからここに書き捨てる
0077最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:40.39ID:VqRXZPcX0
そういうの自分には関係無い世界だけど
平気でそう言うネタを創作する人は自分自身の願望だと思う
0078最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:54.71ID:AI1+NIv/0
現実と創作の区別がつかないのやばいね
0079最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 13:49:00.81ID:lG0i9zAA0
失楽園とか世の不倫ものにも文句言ってそう
0081最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:30.58ID:x5YTQi3V0
殺人とか獣姦する作品も作者の願望かな?
0082最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 14:02:03.72ID:o08qqrp+0
>>77
普通はそういう願望が頭の中に無ければそういうネタも出て来ないだろ
0083最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:02.00ID:Db512lmJ0
奇抜なこと書いたアテシが一等賞wだからな
0084最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:33.02ID:26pfw7ZG0
ツィも放送禁止用語を平気で呟くしな
願望だらけなんじゃなかろうか
0086最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:36.98ID:26pfw7ZG0
金目当てにしろ自分自身の願望を全面に押し付けた本はいらん
0088最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:01.70ID:TPf2c1vo0
男なら良いって随分偏ってない?
0089最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 15:01:07.49ID:26pfw7ZG0
恥ずかしくないのか?恥らいの無い女は嫌いなんだよ嫁にも彼女にもしたくねーわ
0090最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:18.40ID:aGwHtRrj0
ウヘヘヘすんませーんオトコ様wwww
0091最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:10.26ID:Cy49z+/C0
消えろよクソオス^_^
0092最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 17:24:50.66ID:2I6lHuMe0
要はそう思わせるような作品ってだけなんじゃ?
ほのぼのギャグしか描かないけどこの世の全てを憎んでるような人間もいるけどな
0093最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:14.54ID:DyLDUQ720
自分の世界観をしっかり持ってる人にありがちなんだけど、どんだけ文章が上手くても原作軸でもキャラの口調が違うと読む気なくなる
頭の中で声優に喋らせてみてほしい
0095最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:16.62ID:kfY8dHdT0
原作で一見そう見えてもそうじゃないキャラを
無理やり人気同人テンプレギャグにはめられててもどうしても滑って見える
むしろテンプレを逆手に取ったギャグの方が原作のキャラを書くことになるし面白いのでは?とこっそり思ってる
0096最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 19:11:53.82ID:uAxUSnnO0
妄想アンソロ創作してる時間有ったら 
プチに作品出せるよね
そっちの方はやらないのかな?
0097最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:12.38ID:Cw44WPhT0
>>77
ねえねえ
獣姦する人や弟を射殺する人の話を描いたらそれが願望になるの?
0098最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:27.71ID:E+YHgbhV0
派手な化粧はブス隠しというけど奇抜な設定はhtr隠しだよね
0099最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:51.01ID:8Cf0+xRx0
そういう事書く人の心の中が透けて見える
0100最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:20.87ID:ecIWNYMl0
好きなAB描きの人が本を出すらしくてわくわくしてたら
内容が現パロでBは未成年設定みたいで少し萎えてしまった
原作軸のが読みたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況