X



トップページ最悪板
1002コメント237KB
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:46.83ID:SQX3MFDv0
■絡み禁止・安価はスルー
■特定キャラ・CP名等を挙げるのは荒れる原因にもなるため禁止です該当スレに行きましょう
■特定できないよう表現はぼかしまたはフェイクを入れましょう
■愚痴の域を超えた悪口・暴言・嗜好叩き等は禁止です該当スレに行きましょう
■板ローカルルールによりヲチ行為も禁止です
※前スレ
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1499528276/
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1536591566/
0588最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 04:04:54.43ID:dCy/MGdH0
ジャンルを移るとき支部作品を全削除する書き手って次のジャンルで使い回す気なのかなと邪推する
0589最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:52.47ID:lW4VR52K0
画像SS邪魔過ぎ
小説は小説の方に投稿するかツイッターでやってろイラストで投稿すんな
htrって何で揃いも揃って画像SS好きなの?
0590最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:45.09ID:3uUITKy90
何がハイパーメディア二次ホモハッピークリエイターだよw全然ハッピーじゃねーし
こんな薄い人が自CPの企画やってたとか無理
0591最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:31.03ID:s3tvSfye0
SSメーカーは厨にオモチャを与えちゃったなーって感想しかない
書き手の裾野が広がったって絶賛してる声が多かったけど
粗製乱造ばかりでかえって良作字書きが埋もれてしまった感ある
0592最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:11.33ID:VSmRKug90
SS名刺作った人の字書き啓蒙活動がなあ
他人のアイディア無許可パクだったし
非恋愛タグも自己承認欲の塊だろ
別プチのブロマンスアンソロに対しての上から目線も酷かった
0593最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:58.84ID:93pfyjcw0
書き手の裾野が広がったわけじゃないよな
きちんとまとまった文章仕上げる力もやる気も持てない人に承認欲求満たすツールを与えられただけ
テキトーな雑落書きツイに投げる温泉絵描きがオフ原稿描けないのと同じで
SS名刺投げる人がきちんと小説仕上げられる人に進化した例見たことない
0595最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:08.96ID:3pEBA4UA0
正直字書きいらない
大した話書いてないし上手くもないくせに勘違いして作家()ぶってる奴ばっか
0596最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:24.03ID:HrTyWLk80
SS名詞とかただのポエムやんってやったことない
好きって言ってくれる人はいるし本も普通に出てたけどいらないみたいだからもう書くのやめるわ
0597最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:26.52ID:XMcLJIvb0
定期的に沸く字書きに親殺された人って何処界隈なんだろ
0598最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:40.79ID:s9xX11eH0
>>595
小説読む頭がなくてかわいそうだね
いらないって平気で言えるお前の方がいらないから
0599最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:42.88ID:lawRds3/0
裏垢とオープン垢でリプしてるのマジで頭悪いな
片方のリプだけでどんな悪口言ってるのかわかるのに何でどっちも気付かないんだ
移動したくせにわざわざ界隈の悪口裏垢で呟いてんじゃねーよあの擦り寄り字書き
0600最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:30.91ID:zJI22UA00
この賑わいが足りなくなってきた時期に金払ってサークル参加してくれてるメンツは絵描き字書きも腕前も関係なくありがたい
そんなのに別に実害受けたわけでもないだろって他をヘタレだのいらないだのマウント取って追い出そうとしてる連中こそまさに迷惑すぎって愚痴
0601最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:53.80ID:OcRawPPw0
サークル参加してくれるならいいよな
名刺メーカー乱用ツイ廃も本一冊分位書き上げてサークル参加してくれるといいなぁ
0602最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:24.60ID:UDBx8bz30
定期的に文字作品発表してくれる人のSSだと箸休めなんだなって気軽に読めて有難いけど
普段長文書いてない奴のポエムは読む気にならないからいらない
そんなんで作品作ってます面されてもね
0603最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:45.48ID:wGePwFEQ0
下準備を具体的に妄想してツイートするやつキモい
大事なことだからって言うけど
お前それじゃあ男女のアナルセックスでも下準備考えるのかよ?
0604最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:33.61ID:TlgU/Oe00
互助会煩いフォローしなきゃ良かった
0605最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 20:22:54.23ID:ZaBSc5mQ0
今更過ぎる嗜好愚痴にキャラ容姿解釈愚痴してるやつ誰だよと思っていたんだが新参者だったか
0606最低人類0号
垢版 |
2019/01/20(日) 22:49:06.50ID:0iiNm31D0
あーめんどくさ自分の為に二次創作してんだよバーカ
人減って作品選り好み出来なくなったからって人の創作に文句言ってんじゃねーよ
0607最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 01:12:51.86ID:04j1tFlc0
ネタ乞食で出来上がった漫画なんか読みたく無いんだけどプライド無いのかな
0608最低人類0号
垢版 |
2019/01/21(月) 12:39:29.67ID:uWdgkW9F0
どいつもこいつも女体化撒き散らすな
0609最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 03:53:41.06ID:MQUOqb250
お題タグ付けてキャラ描きまーすって言ってたのに好きなキャラだけ早々に描き上げて興味のない(描いたことない?)キャラは年明けても描く気配ないんだけど忘れちゃったのかな〜?
てか何でタグ付けたの?もう某トリオとそのカプだけ描いてればいいじゃん〜守れないなら募集して約束なんてしなきゃいいんだよ
0610最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:14.57ID:jQxi3IJc0
移動したのに界隈の悪口言ってるのマジで胸糞
まだジャンルにいるやつらも含めてあの周辺癌だわ
0611最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:33.89ID:JWZikFys0
目障りだから早く完全移動すればいいのに
0612最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 16:30:14.37ID:Du7CDFOR0
別ジャンルの原稿で垢消して浮上したら別ジャンルの告知と進捗晒し
別垢()はどうしたよ
取って付けた様に早くAB書きたい!って白々しいんだよ
0615最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:16.06ID:g5QoenLm0
もう単行本買ってないみたいだし樽キャラである意味ない理不尽ギャグばかりだから流行りジャンル行けばもっとrtされるよ
裏のいろんな愚痴表しか見てないやつに見せたい
0616最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:00.38ID:8yis13W90
絵が良くてもシチュエーションが好みでも毎回キャラの口調がガバガバすぎて萎える
0617最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:05.30ID:CK+3UDeS0
裏で私の作品以外皆駄作だの壁目指すだの言ってたやつが表では自称穏健派なの笑える
0619最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:59.50ID:CEA9SVGq0
毎月お腹痛い眠い的報告は要りません
20時にでも21時にでも寝てください
妄想満載の夢擬態のにょたも原稿も要りません
リフレッシュ休暇中はいつも恥ずかしげもなく晒している汚部屋の掃除でもしてください
しようと思う感性があればですが
0620最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:42.65ID:SEhGhhp80
前垢で相互だったアラフィフ、推しに下品な呟きしたの見て気持ち悪くてリムったら即ブロされてそれ以来新垢でもブロック続行中。無産で推し乞食して擦り寄りして食い散らかしてまた次の絵馬に飛びつく様を見て、本当に餓鬼のようで早くジャンルから消えて欲しいと切に願う
0621最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:36.15ID:8gOnjqug0
媚売り出たー
私も鼻水男子描きたいーとかいちいち言わなくていいよ汚ねえな
0623最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:42.49ID:UgGwStkr0
同人マナーと地雷の混同はしないでほしい
0624最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 14:15:55.37ID:uXwNb+9d0
絵本パクの次はまたキャラパクかよ
あのチュプ懲りないな
みんな引いてる事に気づいてなし
0625最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:15.25ID:CHatBQ8z0
ベビーグッズとか妊娠周期とかお前の悪阻なんて知らん。子育てブログでやってろよ。
0626最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 00:00:30.50ID:fq207aLl0
自分の小説がほとんどブクマつかないのは原作無視の側だけ借りたテンプレで半分以上自分語りなのにどうして気づかないかね でツイじゃ女体化厨にすり寄ってブロ解して大正解早くジャンル出て行ってね
0627最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 00:08:36.21ID:kZF3OsW+0
確たる証拠もないのに小銭に釣られてリツイートするなよ
そんなヒマがあるなら管理人としての仕事をちゃんとやれ
0628最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 01:08:27.49ID:OLptLZZX0
露骨にすり寄ってたぬいサーおばさん何のコメントも無いのね怖
0629最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:04.61ID:YZUxRjkC0
ぞぞの100万円当たるリツイートしたやつ
全員ミュートかブロックしてる
0630最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 11:55:49.01ID:bjTX6UPL0
ジャンルに飽きたかもと思ってた人が久しぶりに絵を書いてる
と思いきや強い女メーカー
0631最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 13:13:04.29ID:aAC0jJEx0
他にいただろ…請けてもらえなかったのかなあ…
0632最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:42.35ID:/lNqBFMp0
そりゃ性格悪いヤツからこうやって言われるんだからやりたくないよね
0633最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:00.36ID:TasY/g5F0
自撮りuzzzzeeee〜!!せめて引いて撮れよ
いきなりドアップでこええんだよ
0634最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:13.34ID:oBE9ajNt0
マイクの話なら別の場所でやって下さい
0635最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 08:35:43.38ID:6B7Hb13I0
ゴミを吸い取ってくれたマイクには感謝してるよ
0637最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:49.16ID:QgnzVnQ40
今頃マイクにハマるって3周遅れでしょ
大手とはいえそうそう注目されないよ
0639最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:38.52ID:QgnzVnQ40
自分から大手の話を振っておいて何そのレス?
自演失敗は恥ずかしいぞ
0640最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 11:32:19.22ID:daOKLzvK0
>>639
ペダルの大手が取られてしまった

でも他ジャンルで見たらぜんぜん大手レベルじゃなかった
だから別に自演でもなんでもないけど
0641最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 11:39:16.94ID:QgnzVnQ40
>>640
プッ ハイハイw
とてもそう言う風には読めないけどね
0642最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:19.65ID:mbGniQOl0
本業ガー旦那ガーってウルサイな誰も求めていないから辞めていいよ
0643最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 15:11:31.49ID:BSHqwt4b0
ペダル大手で実力あった人達はもうすでに数年前に商業いって同人ほぼやってないしな
0645最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 16:28:55.30ID:YbZA+VPT0
2月申し込んで原稿やってるとこだけど
正直今の本誌展開と大学編で申し訳ないぐらい
モチベがガンガン下がってる
自カプは好きだけどもう潮時かな
0646最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:38.47ID:yjyCok+x0
642
本業ガー旦那ガーなんて言っている人いないのに適当〜な事を書いて!
0647最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:59.54ID:YXdhAtJw0
商業云々じゃなくても一気に減ったよね…
やっぱ本誌展開がきつかったのか
0648最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 17:14:30.61ID:mbGniQOl0
>>646
ここって愚痴吐き捨てでしょ?本業ガーってのは前後全く関係ない愚痴だよお前が敵視してる相手の事じゃないよ
0649最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:50.70ID:66C4C+tW0
此処をチャットか何かだと思ってる人居るよねwww
0650最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 17:57:35.13ID:9/2O+8ZV0
チャットってw
一々書き込み時間見ないでしょ普通
それがわかるのってスレに貼り付きっぱなしの人間か
即返レスくらってぐぬぬした人間くらいでしょ
0652最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:15.77ID:OEHFiMeR0
書き込み時間とかの話じゃないでしょ
0653最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 18:54:31.50ID:9/2O+8ZV0
>>652
じゃあどう言う問題?
普通はチャットなんて分からないし
そんなこと思いもしないけど
0654最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:51.70ID:1H8EBsrY0
>>651
ここで揚げ足取ってドヤってるイキリね
ついにこんなのまで居つくようになったかと見てて恥ずかしい
0655最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:26.84ID:OEHFiMeR0
>>653
だからそういうことでしょ
世代も含めた皮肉でチャットって言葉を使っただけで
書き込み時間をチェックしてマジレスしたわけじゃないんじゃないの?
もう黙ってなよ見てて恥ずかしいから
0656最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 21:31:14.67ID:/Ujjbeqq0
ムキになってるやつも恥ずかしいからイヤミ言わずに黙ってろよ
0657最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:24.95ID:+U6San0h0
互助会ってあんな下手な絵にRTいいねしないといけないんだ
0658最低人類0号
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:38.17ID:OkH46z0x0
キャラや自CPは好きだけど本誌もスペバイも進めば進むほど萎えてく
0659最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 00:37:16.14ID:DT3tSG4u0
そのキャラに興味ないって言ったくせにそのキャラのプチに出るとか笑えるんですけど
何考えてんだこいつ
0660最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 02:22:15.78ID:FXfuYXjV0
あの人処女かな
いちいち呟く内容が気持ち悪い
0661最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 12:37:20.62ID:Lg9ghZrJ0
愚痴にごめんだけど660の書き込みもかなり気持ち悪い
0662最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 13:26:22.08ID:FXfuYXjV0
だったら絡まないでくれる?
チラシの裏にでも書いてろ
0663最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 13:26:27.46ID:s3i3JhbX0
脱稿したけど春コミの全ケイ売れない予感しかない
0664最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:53.40ID:+0eDfqWt0
春コミが最後だと思って書いてる
0665最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:33.18ID:V59kK50i0
形から入りたいwって買っても金の無駄じゃない
やらない理由ばかりツイートするから見たいです〜ってチヤホヤ待ちなんだろうけど画力上げてからチラチラすれば
0667最低人類0号
垢版 |
2019/01/27(日) 15:31:28.21ID:ELpgiiP00
同人誌にどうして表紙が必要なんですかねってイキってるけど嫌なら無理に描かなくてもいいんじゃないですかね
0668最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:01.50ID:A2qErQyj0
はぁ…神はもうイラスト描いてくれないのかな…
ゲームしてる報告だけでも嬉しくなってしまってつらい
0669最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 01:45:07.94ID:G6YDT/vx0
来月と言わず早くツイ垢消せよ
もう戻って来ないでね
0670最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:56.90ID:03wfNh7g0
あのくそエロ厨またきもい文章上げやがった
下品なんだよ気色悪いな 欲求不満なのか知らないけど穢らわしい己の肉欲でキャラを汚すなや
0671最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 20:34:51.97ID:9GFSIQFo0
「馴れ合いでファボって稼げるんだね」なんてよく言うよな
速攻ツイ消ししたけどバッチリ見ちゃったから
今のお前が孤独なのはあらゆる人間に噛みついたせいだから
仲良かった絵描きが他のキャラ好きになっただけで裏切り者呼ばわりして発狂したくせに
0672最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:52.95ID:Mhr7iuFX0
永遠にアカウント消してていいよ
0673最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:57.04ID:oW7zk76Z0
すり寄った見映え良いアクセサリーが逆CP好きって言うの都合悪かったよね
お守りに頼らないで自分で縁切りして消えればいいのに性格悪
自分は表で萌語りしてムカつく
0674最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:17.67ID:Czuas50v0
自CPに来た新規絵馬?がツイにワンクッションなしのABエロ絵をあげた 黒塗りでもBのそれはちょっと…マンガか小説がわかんないけどどんな本か期待値高かったけど冷めた
どうかとなりに配置されませんように
0675最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:56.32ID:u06+nd0G0
どうして自分のペットが他人の慰めになると思うんだろう
はたで見ててイライラする
0677最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:56.45ID:CsqSUv/D0
絶賛するから読んだけど元の詞なぞっただけでオリジナル要素ほぼ皆無のパクりじゃん
誉めてるその雰囲気は元の詞のお蔭だよ?
0678最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:36.60ID:JXmeRDGC0
パクリと簡単に言うヤツがいると界隈が萎縮するから腹立たしい
本当にオリジナル要素皆無のパクりなら愚痴じゃなくヲチにプレゼンして
それが出来ないなら言いがかり
0679最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:31.66ID:zH3QIHD20
実況する元気があるなら黙ってろ
0680最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:12.86ID:CsqSUv/D0
ただの愚痴に一々噛み付かないで欲しい
0681最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:11.20ID:JXmeRDGC0
安易なパクリ認定は愚痴じゃねーだろ
ジャンル衰退の元だから黙ってろ
0682最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 12:21:33.96ID:cGcUtaZS0
言論統制必死な人の方が本人乙に見えるから黙りなよ
0683最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 13:57:16.39ID:vwP8eZww0
フェミ垢作ったんでしょフェミ演説はそっちでやれよ
0684最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 15:02:36.32ID:lnyaoTJp0
>>682
そう言うお前も言論統制してるじゃん
おまけに本人認定しようとしてるしw

愚痴
ダンナとかこどもの話は日常垢でやって
ジャンル垢ってプロ欄に書いてあったからフォロバしたのに騙されたわ
0685最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 18:02:38.50ID:O82wbQjb0
隣のスペースが地雷じゃありませんように
0686最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:14.84ID:Pudkny8J0
仕事の話は嫌われないのに旦那子供の話が嫌われるのっていい歳したババアジャンルなのに何故だろうなって思う
0687最低人類0号
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:22.08ID:WPmJUELA0
本垢消してソシャゲ垢で二次創作してるカップリングへの気持ちが折れたって言ってるけど折れたままで二度と戻ってこないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況