X



トップページ最悪板
1002コメント356KB

新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちなこと552

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ ff63-eHVn [125.204.13.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:21:00.27ID:ZqS2sFJs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※基本的にスレ立ては>>950、種厨が暴れ出すと流れが加速するので、>>900から立て始める事も視野に入れて下さい。

前スレ
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちなこと551
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1538401581/
●テンプレ・まとめ
http://ime.nu/www13.atwiki.jp/tanetyu/

※NGワードガイドライン

●NGワード:ゴ/リ/腐
●準NGワード:同/意
(NGする際は/を省く)
相手すると粘着しますので注意。

俺は厳しいが平等だ。
俺はキラ厨・凸厨・シン厨・カガリ厨・売上厨ら種厨を差別せん!
全て……、平等に価値が無い!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0456最低人類0号 (アウアウウー Sacd-o2yp [106.154.84.26])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:33:57.01ID:JcKl32qKa
95〜00年辺りでMG,HGUC,PGがリリースされて大当たりし、ガンダム部門を大いに牽引したという揺るぎない事実
ここらで得た資本を「旧作プラモのリメイクばっかりじゃ新規層入らないから」ってんで種にぶち込んだのが恐らく正解
まあ結果「21世紀の1st」は新しい柱になれず「21世紀のworst」に終わっちまいましたがw
10年20年後に種の大失敗を忘れた馬鹿が過ちを繰り返すかもしらんがなw
0458最低人類0号 (アウアウカー Sab1-RJqU [182.251.255.40])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:34.17ID:SE1SMRdza
宇宙世紀で木っ端外伝でない新作をやりたがる人がいないから宇宙世紀からの新規大型作品は出せず
従って新規開拓しないと宇宙世紀が先細る(はず)って判断がCEで世界観リニューアルに挑んだ理由なんで
福井という喜んで?宇宙世紀をやりたがる人が現れ、その一方アナザーから長期シリーズへ踏み出せるほど
上手くやってのけた、成功した作品はとうとう出なかったということでもある。
もしかするとOOは監督がその気ならそうなったのかもしれんが、その気がなかったものはしょうがない。

どちらにしても、そういう大きな流れの中で種は肯定出来る成果なんて残してないとは言えるでしょうね。
ブームの火付け役牽引役だなんてとんでもない、むしろ火を消したほうだ。
0459最低人類0号 (ワッチョイ 0dc7-TixW [210.255.206.2])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:40.59ID:8kmo//5Q0
アナザーに関しては無理に続編を何本も出す理由はないと思うけどね
単発プラスアルファで十分

ID:SE1SMRdzaが種以外のアナザーが長期シリーズにならなかったから
ガンダムブランドはもう終わりだって主張したいのならまあ、そうね
0460最低人類0号 (アウアウカー Sab1-RJqU [182.251.255.40])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:17.14ID:SE1SMRdza
>>459
こいつは申し訳ない。
玩具メーカーとしては出来れば宇宙世紀以外を長期シリーズにして安定した商売をやりたかったんだろうなってことです。
一人の客としては作品とプラモキットがいい出来ならなんでもいいので続編云々にこだわりは無いです、すんません。
そりゃあWからEWだったりAGEからAGE-MOEみたいな追加の派生をやってくれる分には大喜びするけどw
0462最低人類0号 (ワッチョイ 0dc7-TixW [210.255.206.2])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:09.26ID:8kmo//5Q0
>>460
こちらこそ失礼した
言い訳するようだけども他スレでガンダムブランドだの知名度が云々にかこつけて
アナザー叩きする奴が度々湧いてそういう話題にナーバスになってた

自分としてもガンプラが長期リリースされることを望む、まだ商品化されてない機体も多いし
あとはビルドシリーズみたいなアプローチは個人的に面白いと思ってる
0465最低人類0号 (ワッチョイ 5ee9-x/og [153.205.59.194])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:55.39ID:RMqlTsqI0
ニコニコ大百科「福田己津央について語るスレ」より

2239 : ななしのよっしん :2018/12/14(金) 22:03:04 ID: 7zR77oSavh
他の監督だった場合に種が人気出たとは限らないよ
その場合は種死と種死アストレイは存在しなくなる
あと議長モデルのヴァンガードGのリューズと種死の展開踏まえて作ってるとしか思えないクロスアンジュも消える

>議長モデルのヴァンガードGのリューズ

そんな話は初めて聞いた
0468最低人類0号 (ワッチョイ 653e-6TvB [106.72.147.193])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:37.47ID:gVP4Xt+Z0
筆頭種厨3匹(賄賂、雑巾、ドブ)が凄まじすぎて霞むけど、
種厨と呼ばれる異形生命体は大抵はこのレベルなんだよなぁ

つーか種厨も大半はとっくに成人しとるだろ?
こんな風に虚言癖のある奴らは普段どういう生活をしてるんだろうか
0470最低人類0号 (ワッチョイ a987-6TvB [60.113.178.39])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:44.80ID:x1s7p2PU0
新シャアだと種厨共はあっちこっちと無作為に
他作品を叩きまくっているよね
しかも「種と違ってーと言ってた」とか「種の逆張り」とか
こじつけばかりでいい加減うんざりしているんだよな
そもそも何故劇種を潰した賄賂を叩かず
他の作品のスタッフや作品を平気で叩きまくる基地外になれるのか
0471最低人類0号 (ワッチョイWW 9267-bCvB [27.93.59.238])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:37.57ID:j/3aceT10
キラさん達の物語が続きを出せなかったのはどうみても負債に責任があるのに、何故か見ない振りだよね。
そこは本当に謎だ、むしろ作品が好きであるほど作り手の不誠実さに腹を立ててもよさそうなものだ。
0474最低人類0号 (ワッチョイW 5d63-Q0nA [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:53.78ID:8mWPBxk00
>>472
いつの作品だと思ってるわけ?
0475最低人類0号 (ワッチョイW 5d63-Q0nA [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:07.04ID:8mWPBxk00
>>471
病死だからなぁ
あんませめれんやろ
0480最低人類0号 (ワッチョイW 5d63-Q0nA [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:17.24ID:8mWPBxk00
>>478
黒田に頼むが黒田は新作やりたいって言って00始めたから
00劇が種劇みたいなもんやろ
キャッチコピーおなじやし
0481最低人類0号 (ワッチョイW 5d63-Q0nA [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:17.96ID:8mWPBxk00
俺とヨシカスに親子関係ないことが発覚したらしい
0484最低人類0号 (ワッチョイ cabc-q1e7 [211.127.25.71])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:55.22ID:+U9upyfE0
元パッパおめでとう、心の底からおめでとう
害悪しかまき散らさないゴミ未満の面倒をさせられた二十数年は消えないけど本当におめでとう
元パッパの種にヒトモドキ因子が含まれてないことを確認出来たのは最高の名誉回復だと思います
端金いくらかつかませただけでバカ未満母子から最終的かつ不可逆的な解決を引き出した元パッパの大勝利ですね
0485最低人類0号 (ワッチョイWW 5d63-vmSU [60.41.230.137])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:12:34.29ID:BTQkHVWa0
そもそも子供の借金を親が返す義務はない(連帯保証人になってなければ)
おそらくパッパさんは債務整理とかしてないんだろうけど
これ場合によっては闇金返済分を逆に請求出来るパターンかもな
0486最低人類0号 (ワッチョイW 5d63-Q0nA [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:15:26.20ID:JMjCNA500
ママは検査結果に納得してないし鑑定間違いの可能性高いと言ってるが?
0488最低人類0号 (ワッチョイ cabc-q1e7 [211.127.25.71])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:21:25.95ID:+U9upyfE0
なんの医学的知見も根拠も持たない馬鹿未満母子の妄想と医学的根拠に基いた診断結果
馬鹿未満母子以外がどっちを信用するかなんか火を見るよりも明らかですねー
0490最低人類0号 (ワッチョイ ea87-pJxC [221.29.79.132])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:13.13ID:hTdcDb1h0
どうせ溝口は自分の置かれた立場の深刻さは理解しようとしないんだろうなぁ…。
仕事をクビになって寮を追い出されるかも知れず、親に泣き付こうにも親との血縁関係が無いことが証明されたから親に助ける義理はない。

寮を追い出されたら自分でアパート見付けて契約しなきゃいけないわけなんだけど、溝口にそれができるのか?そもそも敷金礼金を払えるのだろうか?
0496最低人類0号 (アウアウウー Sa01-MoNS [106.154.95.119])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:31.76ID:dnuy95ZFa
チョンコロマッマの姓になるから金だか李だかになるんだろ?
まあドブ口のドブはもう元パッパの姓を超えて個体識別標識みたいになってるから呼び方変える必要性も感じないが
0504最低人類0号 (ワッチョイ ea87-pJxC [221.29.79.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:31.60ID:AS6lo5Nb0
>>503
そもそも5chでの「勝ち負け」とやらに必死になる時点で溝口だの高橋だのの程度が知れるということに当人たちは気付かないんだろうな。
連中が自称する通りの勝ち組なら、そもそもこんな所で必死にならなくてもいいはずなのに。
0509最低人類0号 (中止 c56c-Kal0 [116.65.197.130])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:00:29.54ID:JncKqiKc0EVE
種は10年人気とかほざいてんだがリマスのお茶濁しが人気ねぇ
0511最低人類0号 (中止 c56c-Kal0 [116.65.197.130])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:10:29.18ID:JncKqiKc0EVE
新規種MGにパッケージ詐欺のリマスHGすら出なかったリマス種死とは一体
0514最低人類0号 (中止 3dd1-pJxC [220.213.53.203])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:02:06.78ID:weclK+PJ0EVE
種死本放送時点でもうすでに……2クールの段階でザクヲの色替え乱発とかもうどうみても開発スケジュール破綻してるだろとおもったわ
0518最低人類0号 (中止 de51-q1e7 [175.179.248.143])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:24.30ID:U8jJw7vn0EVE
ドブが順調に転落人生を突き進んでるのはええことやけど、
雑巾は調子こいてていいのか?
ドブに連帯保証人にされていたら返済不可(例:くたばる、高飛び)になった時点で
こいつの借金利息込みで全部お前に回ってくるんやで

ただでさえ、
・金品のやり取りができるレベルで個人情報を握ってる
・ドブにしてみれば飼い豚に手を噛まれた状態で心底うざい
・雑巾も大なり小なり違法行為をやらかしているため被害届が出されづらい 等
元パッパや高校関係者に擦り付けるよりよっぽど簡単だしな

書類不備? 印鑑が違う?
んな正論、闇金(とその裏にいる893)に通用するわけないやん
0520最低人類0号 (ワッチョイ 7665-/aDg [49.129.137.76])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:27.04ID:VPAYvYfV0
横からマジレスすると雑巾の親次第だな>行方不明
ドブはビッチママと離婚した元父親が思い切った決断した結果ああいった状況に陥ってるが
雑巾の両親にそこまでやる覚悟と行動力があるかどうかは…
0523最低人類0号 (ワッチョイ ea87-pJxC [221.29.79.132])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:50:00.33ID:LxRhkqOu0
雑巾家にしたって両親がそろそろ定年退職するころだろうし、年金暮らしになったら今以上に苦しい生活になるのは必須なわけで。
その結果真っ先に雑巾の食費が切り詰められるのは必定だよねw
0524最低人類0号 (スップ Sd03-VtRq [49.97.97.63])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:58.91ID:HMyXiLOkd
たまにいるよね
ガイジのヒキニートをブッ殺す親
雑巾のバカ親より少しマトモに見えるのは何故なんだろうな
殺人を肯定はするわけじゃないが
そこまで追い詰められてたんだろうかね
もっと早く別の手段はなかったんだろうか
0538最低人類0号 (ニククエWW e367-CU4y [27.93.59.238])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:05:23.49ID:NxeATDbj0NIKU
生まれつき遺伝子をいじられてる改造人間、素は天然ぽわぽわ系、作中世界の人気アイドル、穏健派(笑)首魁の一人娘、主人公の恋人
S.E.E.D.なる稀少な才覚の持ち主、鋭い戦略眼(という体)を持つ主人公陣営のカリスマ司令官、諜報など裏仕事専門組織のトップ

これらの要素全部をたったひとりのキャラに与えるとかいくらなんでもやりすぎだ。
それぞれ別人にその要素を盛り込むのが普通で、混ぜるにしても2つ…頑張っても3つまでだろう。
0540最低人類0号 (ニククエWW e367-CU4y [27.93.59.238])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:38.42ID:NxeATDbj0NIKU
これらの疑問というか物語の破綻箇所に対する合理的な解となりうるのが主要人物全員カーボンヒューマン説だったりするのよね。
この場合、アイドルのラクスと冷徹な司令官のラクスはよしんば記憶を共有していたとしても別の個体であるので
性格や有り様がぜんぜん違っていてもなんら不思議なことではないというわけだ。

実際のところこの仮説で考えると、ふつうに受け取れば戦死するであろう描写が挟まれた以降は人格の破綻が表面化し
まるでラクス陣営の内通者と入れ替わったかのように振る舞う凸などはいかにもそれっぽい。
0543最低人類0号 (ワッチョイ 9d6c-v93B [116.65.197.130])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:11.53ID:g07bgKWf0
天然系アイドルと腹黒い策謀家の双子くらいに
属性分割しときゃあよ
0544最低人類0号 (ワッチョイ 9d11-v93B [116.65.197.130])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:19.68ID:g07bgKWf0
聖女って私心を捨てて他者のために尽くせるような女性を指すと思うのだが
(例・マルタ姉さん、ジャンヌ)
ラクソって何考えてんだかさっぱりわからんのよなぁ
他人を煙に巻くような言動しかしないし
0550最低人類0号 (ワッチョイ 63b1-5EXd [221.29.79.132])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:12.08ID:+1FoZ63x0
>>549
仮に「成り上がった」というのを認めるにしても、バカしかいない種世界で成り上がって頂点に立っても何の自慢にもならないというか…。
そうでなくともキラとラクスには創造神(負債)の絶大な加護があるわけなんだから、それで成り上がれなかったらそれはもうどうしようもない無能ってことになるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況