X



トップページ最悪板
1002コメント356KB

シャニライ愚痴スレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 07:55:16.85ID:Vij/mPJe0
スマホアプリ「ShiningLive」、シャニライ専用の愚痴スレです

・愚痴に反論、噛み付き禁止
・特定のキャラdis、グループdisは禁止
・住人同士の絡みもほどほどに

次スレは>>970
立てられなかったら>>980

本スレはこちら
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【39曲目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539265203/

前スレ 
シャニライ愚痴スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539407853/

愚痴スレPart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537253270/
0296最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:55.18ID:PU9occzW0
セトリも充分クソつまんなかったけどまさかセトリのがマシなイベントがくるとは思ってなかったわ
0297最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:19.95ID:skgyXIho0
ミッションやら現在のポイントやら見るのにいったり来たりして疲れる...
0298最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:19.14ID:gDiIJhVM0
大雑把に計算してみたら今までのイベントより一周あたり3500くらい獲得ポイント少なくなるみたいだ(ラスト2曲だけ3倍ブースト)
ポイボURだけ欲しい人にはセトリイベより厳しくなったね
自分はユニット弱いからこんなんだけど強い人は影響少なくなるのかな?
0299最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:40.71ID:jLXg0SRi0
この手のゲームが大嫌いだけどうたプリだからやってる者にとってこの意味の分からなさはひどい改悪
まず何すればいいのかわからない
今までのも何が効率いいとかよくわからないまま自分なりに何となくこんな感じかとやってきたけど…
那月メインにシャインで組んでオートでやれる那月参加曲の中で累計パフォーマンスの数字が高い曲だけ繰り返してりゃいいのかなw

自力でやってる人が同じ曲ばっか叩きたくないって言ってたのに結局効率のいい同じ曲ばかりやる羽目になっただけでは
こんなめんどくさいことするくらいならずっと前と同じでよかったのに
0300最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:10.89ID:jLXg0SRi0
今までは5曲目は2倍で6・7曲目は3倍ブーストにしてたけどこれからは全曲ブースト3倍にしなきゃいけないんだろうか
ポイントでもらえるURを手に入れるのがやっとでそれで満足してたのに
それすら手が届かなくなりそうなら好きなキャラのガチャだけ回してイベント不参加になりそう
0301最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:50.93ID:o2u5rZxG0
音ゲーとしてはユルユルのおバカ仕様だったのに普通の音ゲーみたいにしようとしたら途端に非難ゴウゴウで草
0302最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:22.44ID:N+UoSWJY0
UR1枚でいいならポイボよりランボの方がもらいやすいかもよ
ランキングめっちゃゆるゆるじゃん
3倍オートでちょっと石割れば届くんじゃない?
0303最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:51.44ID:1CDm2dVH0
みんなちょっと前までは、今の形式飽きた早く新イベやってくれと言ってたのにね
まあどんな形式でも文句出まくるんだろうなとは思ってたが…
0304最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:59.80ID:jLXg0SRi0
>>302
オートだしこれまでランキングは気にしなかったから考えてなかった
TRYシリーズ揃えたいし石使って頑張ってみるありがとう
0305最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:08.84ID:y3CITWn+0
・那月翔ミッション消化のためにトラビorスタリ曲回し
・イベ曲チケ交換最優先、次LP
・毎日最低1枚残るようイベ曲消化
・NotBad×∞

とりあえずこんな感じの様子見
これ忙しかったりすると初日にイベ曲ミッションできない可能性もあるのよね
他ゲーだとミッションクリアのためのチケットなり、マカロン的なものをボーナスとして一曲分くれたりするけど、
調整下手くそ運営に求めるのは難しいか
0306最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:07.06ID:80xM8mqW0
これチケット交換してイベ曲やるメリットってある?
2000ほど還元されるけど3000消費してイベ曲やる権利が貰えるってだけだよね?
0307最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:23.47ID:L0E9iSFp0
私は飽きてなかったというかリズムゲームなんかどんなイベントでも叩き続けなきゃいけないのに飽きるって意味わかんねって思ってたから
正直飽きたって言ってた人達ちょっと恨んでる
0308最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:20.45ID:l/tNmcoD0
間違えてトップスターレボリューションチケット消費してEASYでやってしまったわ
チケット無駄にしてしまったの悔やまれる
0309最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:14.30ID:urg8WhyG0
>>306
私の場合イベptがトラビの倍近い(コレptはトラビの方が高い)からランボ狙いには必要かな
0310最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:14.74ID:AkWRd9u30
なにこのイベ
5章までしか開放してないのにどうしろと
ここからカルナイ開放ラッシュっぽくて困った
効率とか考える余裕もないわ
判定強化なのがせめてもの救いだ
ゆるゆる参加しよ
0311最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:42.00ID:+xUqaWfR0
>>305
デイリーミッションで毎日1枚か、イベ初日だけイベントページに行くことで1枚貰えてもいいかも
初日に7500ptいかないとイベ曲チケット交換出来ないってのがネック
初日は半日しかないし3倍で回したとしても2〜3回くらいやらないと7500はいかないよね
0314最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:02.87ID:PU9occzW0
考えるの面倒くさすぎるから好きな曲叩くだけのゆる勢になるわ
ていうかマジでなにを思ってイベ曲1曲にしたんだよ馬鹿なのか
0315最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:05.37ID:BB2gs4PH0
後6日とかいう表示のイベント曲チケットが交換所にあるんだけど追い込み用チケットなのかね
効率良い属性フレが枯渇したらせっかくチケット交換しても全部消化するのが嫌になりそう
良くも悪くも普通の音ゲーになったな
0316最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:06.12ID:urg8WhyG0
既に5枚交換した分が下にまわってグレーアウトしてるんだと思う
うちではイベチケとSRの間に挟まってるよちょうど交換した順
0317最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:19.91ID:s+7P03Yk0
考えるの面倒くさすぎて脳死で出来た前の方がマシだと思う日が来ようとは
0318最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:32.86ID:2O81vo5h0
前より更に手持ち審査の厳しい新規ユーザーお断りゲーになったな
ランキングが固定人数になったなら既存ユーザーはもう新規増えなくても気にしないのかもしれないがサービス存続的にはヤバイとしか思えんのだが
0319最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:39.30ID:cl0gjJpU0
とりあえず文句多すぎて草
1回目だし次回から調整するかな?とか少しは思ってあげようよw
イベ曲1曲なのはクソすぎる那月参加曲で譜面あるの全開放してくれよ
シャイン1強の自分は効率考えたらwelcomeイベ
まぁ好きに色々叩くけど
0320最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:16.25ID:eUrdhOXy0
そりゃあここ愚痴スレだから…
0321最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:12.87ID:DDfcUngn0
文句を言うためのスレなんだよなあ
0323最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:44.56ID:qABS2zIQ0
シャニライってリズムゲームとしてはかなり後発なのになんでこんなクソイベ企画しちゃうんだろう……
運営頭悪すぎる
0324最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:31.03ID:DDfcUngn0
もっと上手いこと出来たと思うんだよね
ポイント交換だの何だのページの行き来が多すぎる
0325最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:34.32ID:34CkSRme0
3周目しかもシリーズ途中にいきなり新イベぶっこんできて愚痴スレでも優しくしてあげようとか蟹の社員が出張してきてんのかよ
人柱にされた推しの気持ち考えろ
0326最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 18:58:25.56ID:qABS2zIQ0
ガチでエアプなんだろうね
クソUIだしクソバランスで本当にただのクソイベ
初回スコバも本当に酷かったしユーザーから改善意見もらわないと何もできない運営なんだなと
改善意見もらってからならちゃんと対応する運営と見直してくてれる頭の軽いユーザーもいるし一石二鳥だもんね
0327最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:22.87ID:CgvWnMvd0
同じ曲叩きまくってさっさと報酬貰ってイベやめるわー
まあ好きな曲を叩けるのはましだけどチケ曲のアイテムが通常曲より下がるのは記載と違うんだよなー
0328最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:49.65ID:uZqbcW1L0
下手なりにハード手打ちして少しでもポイント上げてって今までやって来たのにハードの点数上限低すぎてそれすらできなくなった
とりあえず簡単な曲プロで回すことにしたけどポイント稼げないし辛い
一周年辺りから始めた人とかイベント配布カードなんて判定回復ばっかでスコアノーツ0、手持ち強化すらきつい
色々改善されないならイベントやらずにたまに起動して好きなガチャしてツンツンするだけのゲームにするかな…
0329最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:29.72ID:Sf0pAb200
まだ始めて3ヶ月ぐらいで始めての推しのイベントだから下手くそなりに走ってるけどチケット一曲のみは不満
ランイベみたいに複数二人の曲を入れて欲しかった
フレンドのランイベ上位常連も走ってないになんだかなぁ
0330最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:32.53ID:yLCYmZYM0
いや改善してくれんのはいいことじゃない?そこまで腐す程のことか?
改善しなくなるか改悪するようになったらマジで終わりだと思うけど
それはそれとしていちいち自分でポイント交換に行くのめんどくせえ、これなら前のままがよかったわ
マカロンがいいだのセトリ飽きたってたユーザーどものこと絶対に許さんわ
ちゃんと遊べよクソが
0331最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:07:45.57ID:+xUqaWfR0
現状改悪にしかなってないから愚痴ってるんじゃんw
0332最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:00.51ID:qABS2zIQ0
最近イベ報酬で補助カード多かったのはこのイベのための嫌がらせ布石だったりしてね

改善点が少ないに越したことはないのに改善点塗れのクソイベ擁護しちゃう害悪モンペこっわ
0333最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:57.75ID:ZDwc0l0a0
ポイントがどう考えてもおかしいから叩かれるんでしょ
せめて翔那月曲叩いた場合にはもっと加算するようにすべきだったよ
0334最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:25:40.82ID:34CkSRme0
>>330
同意
まじでセトリイベ飽きたとかぬかしてたやつ有り得ん
0335最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:13.30ID:3g/swGex0
☆での難易度でpt算出した上で
URSRキャラの楽曲全開放ptボーナス大でやって欲しいかな
せっかくのキャライベントに他キャラ曲延々回すのもどうかと思うし
該当キャラ曲やったらpt少なくなるってマイナス意識持たせるのは悪手だな
0336最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:49.63ID:lFJjG7Q+0
音ゲーという形態がそもそも限界あるんでしょ
音ゲーじゃなければ許さんみたいな風潮あるけどさ
0337最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:18.02ID:Za2RZoyR0
ジェットコースターよりトラビの方がポイント高いの何でだ
0338最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:00.81ID:BB2gs4PH0
>>316
追い込みチケットじゃなくて仕様だったのか
教えてくれてありがとう!
0339最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:18.89ID:kORI/ktw0
文句いってたユーザーのせいみたいにヘイト違う方へ向けようとしてるけどユーザー関係なくアプリとしてはそろそろ新イベント出さなきゃいけない時期だろ
それでこけてほとんどそのイベントやらなくなるアプリもいっぱいあるけどあくまで運営の手腕であってユーザーは何も悪くないわ
0340最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:13.49ID:y3CITWn+0
恨むってレスにニヤニヤしてたわw
マンネリ化も新イベの仕様も、全ての判断をしたのは運営なんだよなあ
0341最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:03.66ID:yLCYmZYM0
こちとらマンネリでよかったんで運営の事情も他のユーザーの希望も知ったこっちゃないわ
マンネリのまま死ぬならそれでもよかったし
クソみたいな仕様だけどクソみたいな要望出してたユーザーは遊んだれって話
このままだと売り上げがーとか知った風な口してた意識高いユーザー様こそ新しいことはじめたんだから支えてやってね
クソイベだからやらねーとかしないでね
寿命縮めた可能性の一端担う責任はそれなりに取れよって思う話
0342最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:06.96ID:DDfcUngn0
イベの事よくわかってない人ほど
好きな曲たたける!走りやすい!公式ありがとう!って大絶賛してるよ

今回のイベントに大喜びしてるつぶやきが結構ヒットするし
0343最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:23.21ID:lFJjG7Q+0
これミッション達成で稼いだブーケはプレゼントボックスから取り出さないといけない仕様なのか…
0344最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:17.39ID:DrKUOwr80
他人の愚痴に絡みに絡んでマウントとって人のせいにしてるとか…
しかも改善してくれるのはいいことじゃない?とか愚痴スレで運営擁護しつつ他ユーザー叩くってどういう思考回路してるんだよ
そこまで人のせいにして立派なこというからにはシャニライに100万単位で貢いでるのかな、すごいねお疲れ様
0345最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:22.66ID:Jp/NWnlY0
結果クソイベだっただけで「新イベ欲しい」って言ってたユーザーだって「クソイベ欲しい」と言ってたわけじゃないでしょ…
多少気持ちは分からなくはないけどいくらなんでも短絡的すぎる ちょっと落ち着け
0346最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:17.30ID:RkVGVHOs0
イベントごとに持ち越し出来ないならチケットもミッションのブーケもプレボ経由せずそのまま所持にすればいいのに
0348最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:27.85ID:BpNM0cTT0
マカロン形式に余計なことをして見事な糞イベになった
何でイベ曲叩くためにいちいちチケットに変換させるかな
しかも回数制限付けるとか馬鹿じゃないの
0349最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:09.20ID:urg8WhyG0
LPに交換するより石に交換した方がLPのレート低いんだ
なんだかなー
0350最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:24.76ID:DVtSTP4E0
一番ムカつくのはセトリイベの1曲目程度しかpt稼げないところだな
そのくせ19万も要求してくる堂々のエアプ具合
0351最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:47.47ID:+xUqaWfR0
せめて4〜6曲目辺りのptか、セトリイベと同じで7曲目まで順繰りに倍率上がっていって
8曲目にリセットで1曲目と同じに戻ってまた7曲目で〜の連続とかさ
みんなが考えてたのって自由にセトリが組めるイベントだったと思うんだよね…
0352最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:04.55ID:XXcpMXrN0
まだプレイ出来てないけど曲ごとで効率に差つくの?
マカロン丸パクでよかったのになぁ
0353最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:19.10ID:yg78f2pW0
セトリイベ楽しくやってたから余計なことをって感じ
那月イベ感まったくないし悲しい
0354最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:40.89ID:pU6LAlue0
手持ちスター最強だけどNot Bat一択ってなぁ
ジェットコースターなら那月翔曲なのに3倍で300pt少なくなる
スコア自体はNot Batの倍くらい出るのにな報われなさ過ぎ
誰のイベントだよってなるわ
0355最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:35.85ID:2Tkc18Zj0
これ、ポイボURに関してはピースやらなにやら全部無視してたら今までよりも早く取れるのかな?
0356最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:44.50ID:D1keE0l/0
那月翔曲でpt取れないのは持ってるデッキによるのかと思ってたけど違うんだね
こんなpt伸びないのに交換でur取れるのかもボーダー着地点も見通しが立たないとはw
0357最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:20.05ID:RkVGVHOs0
もうちょっとURSRアイドル曲にポイント入ってもいいよね
調整入らなかったら次も今回と同じ曲叩き続けることになる
0358最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:24.55ID:Vw7+5jVK0
>>355
まず19万pt取らないとURの交換枠が開放されないよ
一曲ごとの得点効率がかなり悪くなってるからセトリイベより大変になると思う
0359最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:14.95ID:D1keE0l/0
なんで不安なのかわかった
イベ初日でSR取れないの初めてだ
枠は解放できても交換するためにライブしなきゃダメなのが二度手間になってる
0360最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:02.85ID:Yn47xr2F0
正直よくある音ゲーイベントに近いと思うんだけど、一年近くただ周回してればいいイベントに慣れ切ってしまったユーザーにはハードル高すぎるよな
最初からこれならまぁまだマシだったかもだけど

つーかUR取れるポイント19万が高すぎる気が…
0361最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:01.25ID:yRpl+JN70
音ゲーはシャニライ以外やったことないから他のことはわからないけど
ポイントでのLP配布も減ってる?し、すごい走りにくい
いつもだとSR1枚目までは1時間ぐらいで取れたのになあ
0362最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:06.36ID:EW43pwPJ0
マジで誰のイベントかわかんねーなこれ
完全にNotBadゲーになってる
みんな言ってるけどイベント対象キャラの曲をポイントもブーケも沢山貰えるように設定すべきだったよ
イベント限定曲いちいちチケで解放しなきゃなのもアホだし、オリオンとかエモライとか叩けるようにしとこうよ…
0363最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:50.57ID:3lYz8cUn0
これで課金しようとかならないなさすがに
同じ曲を叩き続けるのは他ゲーでやったことあるから苦痛じゃないけど、記載と違う点数の加点だったり説明が理解できないようなやり方で曖昧だから困る
0364最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:57.24ID:zNtPlUxH0
ブーストない上に上限やポイント減らしてるから低くなったはずの交換URすら結局前よりハードル高い
交換所いくのにいちいちトップ戻ってバナーから交換所、プレボからチケット受け取ってまたバナーから曲リスト、さらに限定曲ややりたい曲までスクロール
これ誰がok出したんだよ…
古参の重課金メンバー、中間くらいの層のメンバー、新規の貧弱メンバーの3パターンくらいでほんとにUR完走くらいまでテストプレイしたのか?
0365最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:08.17ID:THLonLOH0
ここの運営に言っても無駄かもしれないけど
今回のイベ形式ちょっとでもましにしてほしいなら今のうちに意見出しまくるのがいい気がする
修正かけるなら早い方がいいし
手間多いし楽しみもないしあまりにひどくて自分はもうやる気なくなってしまった
0366最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:42.50ID:tPUep8wk0
今の所持ポイントぐらい普通の曲選択画面でもすぐ把握できるようにしてよ
マカロンイベならどこの音ゲーでもこんなこと最低限やってる事じゃないのか
0367最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:43.62ID:Sf0pAb200
まだ初日だから参考にならないけど1000位圏内走ってる感想
・セトリイベよりUR一枚取るのは大変になってる
・逆に走ってるとアイテムいらない人はポイントがあまる予想
・効率のいい曲をひたすら回すだけ
・SRも二枚取りならある程度走らなきゃいけない
・イベスト10話読むには全て解放
この辺りは推しがいなきゃ改悪イベだと思う
いいところは推しに備えてLPと石を選んで交換出来るところ
0368最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:11.29ID:DDfcUngn0
イベントページにわざわざ行かないと情報全く見られないっていうのが手間だよな
0369最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:37.77ID:61e8e1Qq0
>>367
好きな曲叩けるから推しイベじゃないときはこっちのがいいかもね
でも推しイベでこの形式は最悪
0370最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:34.72ID:HhUwELkC0
>>369
推しじゃなかったら備えられると思う
私はまだ新規の部類で初めての推しイベで新形式だしボーダーわからないし不安だらけ…
参考になったら嬉しいよ

外に出たからID変わってるのと「推しがいなきゃ」じゃなくて「推しがいるなら」だったごめんなさい
0371最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:55.71ID:+xUqaWfR0
>>360
よくある音ゲーのイベントは交換所でイベ曲プレイ権なんていちいち交換させずに直接渡すパターンが多いんじゃないかな…
てか交換させるのは百歩譲っていいんだけどそれをいちいちプレボから取り出すのがめんどくささを加速させてる
0372最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:27.97ID:+xUqaWfR0
>>367
えっ、イベスト最後まで読むハードル高くなってるの?
ここで散々イベストはもっと低めでそこまではやろうと思えるようなハードルにすればいいのにと言われていたのに真逆を行くのか…
これじゃ真面目にイベントやってる人までイベストのためにpt割くの勿体無いから読まなくていいやのパターンに陥って誰も読まなくなるじゃん…
0373最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:18.54ID:HhUwELkC0
>>372
交換のところ見てもらえたらわかってもらえると思うけどUR解放が19万で最高25万だったかな?その後にイベスト10話チケットがあるよ
私が間違えてたら申し訳ないから交換一覧見てみてもらえるとありがたいです
0374最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:22.13ID:+xUqaWfR0
自分の交換所にはまだストーリーチケット1話ってやつしかないから10話のチケットがどこに入るのかわからない
読まないと次のチケット表示されないシステムなのかな
0375最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:54.15ID:tPUep8wk0
イベストは1話の奴交換したら10話まで同じ場所に出るよ
8万ポイント位までには全開放できてる
適当言ったらいかんよ
0376最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:04.94ID:aRan3E8r0
え それは既に解放済みだから後ろに回ってるだけだと思うよグレーアウトしてるでしょ
1000ptまで到達した時点で1話解放すれば同じマスで連続で10話まで全部交換できたよ
0377最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:53.16ID:qyi16JZp0
イベスト解放はむしろ易しくなってるね
なんにせよ報酬までたどり着くのがきつくなってる
0378最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:53.63ID:3lYz8cUn0
ストーリーのマス解放が1000ptでストーリー1話分でブーケ1500個×10話分で15000個必要になる
説明自分で1度読み直した方がいいよ分かんない人たちは
0379最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:44.22ID:+xUqaWfR0
イベストは読みやすくなってるのか、それは良かった
でも今回が初めてのイベントだから普通にやっててどの程度稼げるかわからないからとりあえず後回しだな
先にLPと石交換してpt稼ぎの足しにしなくては
0380最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:18.93ID:FP+KjXBx0
これチケット曲でもLP消費するのが納得いかないわ
0381最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 00:36:54.10ID:UXD3MMW+0
イベストは一話=石5個だから一話につき1500もブーケ払うのか…とちょっと考えちゃうな
推し絡みの話なら全部解放したいけどそうじゃないならLPと石回収の方を優先するかも
0382最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 01:05:45.59ID:tqLPEkUv0
初回にしたって計算ミス多すぎだろ…どういう開発とテストしてんだよ
修正も後日とか言ってるしほんと仕事適当だな
それに不具合も親密度親密度言ってるけどイベントでそこ誰も重視しないだろw
Ptについての計算ミスを第一に記載しろよ
0383最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:05.45ID:WFx2LWR00
メールボックスからLP受け取る時めっちゃもっさりしてて若干イライラ
トラビ3回くらいでチケット一枚と交換できる分のブーケは一応手に入るんだね
そんなことせず一日チケット一枚配ればいいのに

ランちゃん曲とトップスターばかり回す走り方でいいと思っていたけどそうでもないんだね
那月と翔ちゃんの50回ミッションがあったの今気付いたし…
ミッション回収するにはトラビとかも回す必要があるのね
交換LP今ならあり余ってるけど後からどんだけ石割るのか未知数で怖い
0384最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 02:12:41.47ID:sGrrKY2A0
イベストの交換もめっちゃ面倒だった
0385最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 02:13:53.90ID:p3nYcJKq0
イベストまとめて交換させてくれないのが謎
0386最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 02:17:35.66ID:DrwS06ld0
>>382
よく読んだら、pt「以外」に反映されてなかった、だから
もらえるptが割に合わないのは仕様通りであってるのか…
0387最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 02:35:13.14ID:6AZpjmCI0
>>386
ptじゃなくて多分ブーケの個数だと思う
0388最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:38.81ID:DrwS06ld0
>>387
「イベントpt・コレクションpt(ブーケ)以外のライブクリア報酬」に
ブースト3倍がかかってなかったって不具合らしいから
ブーケの数は間違ってないってことじゃね?
0389最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 04:04:15.95ID:CPgWLtC00
トライネクストステージ?が7人全部終わってから新方式にしてほしかった
0390最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 04:16:24.58ID:8JExpGLt0
>>389
ほんとそれ。推しの曲を叩きまくりたかった。推しイベじゃない時はまあ今の形式の利点もあるからいいんだけど1人だけ新形式って不公平感ハンパない
0391最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 07:38:34.18ID:DFZt3SXB0
基本は今回くらいのptでイベントキャラ担当曲なら1.5倍くらいでもいいと思うわ
那月の曲やりたいから効率とかガン無視で好きなの叩いてるけど那月のイベなのに効率悪いとかほんと解せん
0392最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 07:42:35.90ID:xbvGEZKL0
微妙すぎてやる気が起きない
初めてから3ヶ月くらいの新参だし毎回URと可能なら10%まではとってたのに今回LP溢れてても気にならないくらい萎えた
手持ち弱い人は全然ポイント稼げないよこれ…
0393最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:43.18ID:WOq+MVtI0
イベストに石の3倍近いブーケ出せとか
薄っぺらいストーリー自信持ちすぎだろw
10話だけ開けて背景追加できないのも不便すぎる
0394最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:43.24ID:y52aRPTk0
すっごい微妙だなこのイベ
本当に誰のイベントやってんのかわからん
イベ曲チケット使うのにLP消費はとくに納得いかない
0395最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 09:29:16.08ID:RV6BgXeC0
下手な人間には つらすぎる このイベ…ハードは稼げないし イベやってる間に覚醒しないかなと思い続けて一年…
チケ交換しても わざわざプレボに入る意味が分からない 自動で補充してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況