トップページ最悪板
770コメント231KB
【ダメプリ】DAME×PRINCE愚痴スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/11/09(金) 07:07:07.17ID:eFW7tF+r0
DAME×PRENCE関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ


・sage進行(mail欄に半角でsage)
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・最悪板なのでヲチもOKです
(Twitterや個人名を出すのは板チなので該当板でどうぞ)
・萌え語りや中立意見は本スレへ
・腐ネタ/乙女ネタ/同人ネタ/声優ネタは該当の板へ
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい
荒らしに構う貴方も荒らしです

・次スレは>>980が立てる
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること
※前スレ
【ダメプリ】DAME×PRINCE愚痴スレ Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1524406453/
0101最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:30.66ID:V1nMFps30
https://i.imgur.com/7elGehY.jpg
ツイで見たこの御招待客御一行様みたいな劇場案内で笑ってしまった
招待チケ数百枚単位で配ってんのに当日券も売ってて連日完売無し
リピートチケとかいうので座席指定出来て余裕でセンター取れるレベル
客席6列目だったか10列目以降ガラガラみたいなツイも見たし
こんなんで第二弾やるとかアニメイト様の資金力って凄いですね
0102最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:31.08ID:8I3JCSK00
舞台は客席の三分の一埋まれば
黒字になるって聞いたことある
0103最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:09.08ID:x3rqw6/q0
その1/3の内の何人が無料招待客なんですかねぇ?
面白かったーって画像付きで呟いてる奴のチケに超高確率で「御招待」って印字されてるの笑う
0104最低人類0号
垢版 |
2018/12/11(火) 03:29:43.92ID:QHDohujx0
しかもその招待チケ3列目の席のもあったらしくて無料なのに近すぎてやばいー> <とか呟いてる奴いたけどww
ガラガラで恥ずかしいから第二弾も招待チケ配りまくるのかな^ ^
0105最低人類0号
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:00.17ID:37u9Whru0
生の芝居見たことない人たちが多過ぎで
役になりきっててすごいとかもうね
それ普通ですから
0106最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:43.47ID:ME8sKwNG0
舞台の内容をヨミーノとかこないだのイベキャラと結びつけてる考察見かけるけど、あの公式様()がそこまで考えるわけねーだろ
0107最低人類0号
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:51.44ID:h6wsMZap0
信者はかわいい;;尊い;;って目線で見てるから
役になりきってるだけですごいんでしょ
本当舞台化やめてほしかったわキャラのイメージ崩されて最悪
0108最低人類0号
垢版 |
2018/12/14(金) 09:16:19.77ID:ftw/ruoU0
話の流れ切って悪いけど、本スレでさえテオルート遅すぎって歓迎されてなくて笑う
0109最低人類0号
垢版 |
2018/12/14(金) 18:14:09.42ID:ebpjFLPy0
ついにテオ√が!言うても序章()っていう未完成品のゴミやからな
この期に及んで12月下旬実装予定とかいうフワフワ糞告知してるのも笑う
何か序章スチルもツイ公開されるみたいだしもう本編すら走らなくて良いなこれ
0110最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 02:01:08.57ID:a3Z1LnRd0
わりと新参だけど
復刻じゃないイベはストもネタカも笑えるくらい地の文ゼロだね
ひらがなしか書けないのか??
0111最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:34.31ID:t4QEiGxa0
回想イベで子供だったからひらがなだっただけでは?

今になってエゴサオープンにしてフォロワーのネタに被せてきたりするの媚びすぎでキモい
だいたい廃課金勢だからありがたい存在だとは思うけどあからさますぎて哀しみ
改善すべきは他にあるだろう
0112最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:19.95ID:To5K+SB40
もう廃課金だけで回してるゲームっていう印象
0113最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:27.90ID:gVf7/F/b0
その廃課金がクロム推しだらけなんだろうなと思う
テオルートとかリオットより酷くなるだろう
0114最低人類0号
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:44.09ID:bryRJv0L0
廃課金信者とか関係なく運営のクロム贔屓はアプリリリース前から始まってるけどな
メイン√の筈の皇子2人をチャロア出す為の踏み台としか思ってないのはセレファ√見れば確定的に明らか
0115最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 17:37:24.59ID:gHw+PV3d0
廃課金勢がルオーシュルオーシュ言ってるから
近いうちにルオーシュ来るな
0116最低人類0号
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:12.68ID:EQ0jglxA0
>>114
本当それ
クロム推ししか楽しくないから他推しが課金する気にならない、それだけのことだと思うわ
0117最低人類0号
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:58.63ID:Z/61pk0d0
廃課金勢の多くは圧倒的にメア推し
クロム推しもいるけどメア>クロム
グッズもメアが一番売れるし完売も早かった
だからリュゼまるが真っ先に完売したのは意外だった
0118最低人類0号
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:50.79ID:fx9hVUZT0
特製ガチャ()も用意したしどうせ次は皆テオ√の踏み台になるさ
尊敬してるリオットすら退治すべき悪魔()とかリオットの扱いの雑さよ
0119最低人類0号
垢版 |
2018/12/19(水) 02:10:17.56ID:aeedtKbk0
婿組と訳わかなないけど事実婚のライバルを悪魔にしちゃうんだ?凄いなぁ(棒)
んで苦労しか無いであろう傍目玉の輿嫁入りコースは歯が立たない相手らしくスルーとなw
0120最低人類0号
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:28.82ID:pa8PrGpk0
逆恨みなのは自分でも承知だけど私の人生狂わしたこのアプリの消滅を早く早くと祈る日々
0122最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 01:55:43.51ID:q4sUHO2y0
序章()を笑いに来たのにググ垢すら認識しなくてまともに引き継ぎ出来ない糞アプリ化してて笑うわこんなん
おま環かと思ったらツイとか泥レビューでも引き継ぎ出来ない報告あるし絶対アプリ側がおかしいだろ
そういえばプッシュ通知も他アプリは来るけどダメプリだけは去年辺りから一度も来てないし大丈夫これ?
プログラマーおりゅ?
0123最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:52.80ID:7t56Hhj20
3章で笑えなかったからもう去るわ
0124最低人類0号
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:01.13ID:i7OtClQf0
なんか思ってたよりつまんないな
今まで善人だったテオが今回怖く感じる
運営はリオットのときもそうだったけど
期待持たせて期間貯めすぎ
0125最低人類0号
垢版 |
2018/12/24(月) 03:38:15.12ID:DVETkA9f0
自分もGoogleアカウント連携しようとするとアプリ落ちる現象起きて草
引き継ぎコードで出来たけど運営が推奨してる方法で不具合出すのやめろ

元々絵にしか興味ないしシナリオにはもう何も期待してないけど
この絵師スチルは上手いと思うんだけど立ち絵が下手糞で萎えるわ
アプリのトップ絵も今の立ち絵並べただけの奴より前の書き下ろしのが良かった
0126最低人類0号
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:34.42ID:K11UJu9b0
今のビジュも書き下ろしだけど大丈夫?

テオ4章のネタカがあまりに簡単に取れて、リオット√のあの大変さはなんだったのかと
0127最低人類0号
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:18.47ID:DVETkA9f0
いやどっちも書き下ろしなのは分かってるわそんなんwww
今のは二周年で書き下ろした全員分の「立ち絵」を並べただけで
前のはトップ用に書き下ろした「一枚絵」だったって事を言いたい
立ち絵になると途端に魅力激減するなって話だよ伝われ
https://i.imgur.com/1cyv70h.jpg
https://i.imgur.com/t5cwFvs.jpg
0128最低人類0号
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:06.94ID:A05tMDDN0
わざわざトップ絵変える必要性感じなかったな
立ち絵って言えばメアだけ差分がやたらあるの笑う
着ぐるみとか銃と剣とか一瞬しか出ないのに何でわざわざ用意した?ってレベルの奴
あと顔の角度変わると別人みたいに見えて絵師の画力安定しねーなって思ってた

全然話し変わるけど本スレって何か書き込みあると即噛み付きに来る信者常駐してる癖に
普段からイベとか序章()の感想とか全然言わなくて凄い不気味なんだけど何なんあのスレ
0129最低人類0号
垢版 |
2018/12/27(木) 02:44:29.88ID:L02X6tg50
メアの顔分かるわ
デフォが俯きがちとはいえ、初めてアオリになったとき結構違和感あった
あと銃は手に入れる必要あったのかってくらい一瞬しか使わなくて拍子抜けだったな
0130最低人類0号
垢版 |
2018/12/28(金) 06:50:29.39ID:sMA9Mb3m0
セレファのイベの時も思ったけどイベアイテム落とす客の来店率を露骨に絞るの本当ムカつく
0131最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 12:16:53.89ID:rynu5ecG0
愚痴スレでも絵師だけは神格化されてるっぽかったから言うの躊躇ってたけど

胴長病だよなこの絵師
0132最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 01:41:24.04ID:TIATjcOa0
なんか露骨な集金しにきたな
今更イラネなのばっかりだけど
0133最低人類0号
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:17.10ID:82vSL4UA0
年明けてから雪だるまがモチしか落とさないんだけど、運営の中では雪中訓練イベは終わったことになってるのか?
0134最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:30.31ID:9FvsHDbb0
本スレで課金者が無課金者に対してマウントとる様なコメが最近ちらほらまた入ってるけど……

ゲーム上では無課金でもグッツとかの方に課金してる層もいるから、ゲーム上では無課金のユーザーを大事にしない様な仕様にしてる運営は本当にやり方下手くそだしバカだとは思うけどね。

まあ今では課金してる層もバカにしてるような仕様に成り下がってるけど。
0135最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:15.13ID:hj85qYkD0
クリスマス的なものは序章置いて封殺した気でいるし
いやあのさ?そんなのとっくに済ませてなきゃおかしい事なのに尋常な神経じゃないわ
その上年末年始が復刻で福袋とか出して平然としてる
ここまでよく図々しく出来るもんだわ
0136最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:22.92ID:HBdfgkoM0
>>134
グッズ買ってりゃ無課金でもないだろうが
本編エピローグすら買ってない、テオルート終わったら消すって言ってるようなのがグッズ買うわけないだろう
0137最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 01:33:00.70ID:suFKtcAe0
>>136

134だけど、いや現にそうゆう層いるよ……いたよって言った方が正しいのかもしれないけど

最初の頃は寧ろ課金しなくても余裕でエピも読めるレベルの難易度だったから、ゲームには一切課金してない分グッツで課金して貢献してるというユーザー結構いたわ
あの頃が懐かしい

たとえゲーム上では無課金だったとしてもグッツ等で課金して貢献してくれるユーザーって結構大事だと思うけど
今はそうゆう気持ちすら奪う仕様に成り下がってるから
ゲーム上で課金するユーザーしか相手にしてない上課金してるユーザーまでをもバカにしてるような運営をし始めた時点でオワコンって意味で書いたんだ
わかりにくくてごめんな
0138最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 02:59:04.80ID:Kbk5zMmN0
>>137
10連だけしてテナントでなかったーとか恨みがましく図々しいこと言ってるから無課金呼ばわりされんじゃないの
グッズだけ買ってた層はシステム改悪されたリオット前後で消えてんじゃないかね

運営としてはとにかく儲けたいだろうからTwitterでステージに来てくれるような信者の相手しか見ないってのは運営方法的に間違いじゃないんだよ
新規が増えない以上お金にならない人相手にしてもしょうがないし
0139最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:27.67ID:odKh7Tpe0
雪イベ復刻が終ったらリオット誕イベ復刻だから震えて待て
こんな虚無ゲーで未だに課金マウント張ってるような信者様って虚しくならないのか…
0140最低人類0号
垢版 |
2019/01/11(金) 06:24:42.04ID:dHmQBqAD0
信者様は虚無ゲーと思ってないんでしょ。この先テオ√の展開、舞台化第2弾、イベントもあるからまだまだ盛り上がるジャンル!みたいなこと言ってる課金信者ちらほら見るし
0141最低人類0号
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:12.79ID:VzhKgrDB0
こんな先のないゲームで展開が楽しみ?
テオルートだって出し惜しみの先送りしてるだけだし、舞台だってガラガラでなんで第2弾できんの?って内容じゃん
現実見れてないよね、信者様って
まだそんな人達がちらほらいるなら、まあまだ安泰なのかもね
私は早く終われとしか思わないけど
0142最低人類0号
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:06.30ID:yt5CAsCH0
現実見れてないというかこんなゲームに課金して金をドブに捨ててる現実認めたくないから無課金は客じゃない!(キリッ ってマウント取って精神保ってるんでしょ
0143最低人類0号
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:21.61ID:fsPXQaZE0
もう舞台で稼ぐことしか考えてないんじゃない
あっちは脚本家と演出に丸投げして
役者が勝手に動けばお金が落ちるもんね
0144最低人類0号
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:51.15ID:a5I0K+Nj0
無課金は客じゃないってのは何もおかしくないけど課金者見るとこんなゲームにお金払っちゃってバカだなとしか思わない
VITAとかSwitchとかで出るフルボイ
でシナリオの良いゲーム買った方がマシだし
あのうっすーい内容のガチャでしか見られないカードとか復刻1話500円相当ってそんな価値全くないよ
0145最低人類0号
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:32.65ID:a5I0K+Nj0
てかほんとガチャでみられるネタカードは薄いし甘くもないし面白い話でもなかった
無料ジェムでもなんでこんなのに使っちゃったんだろうと
0146最低人類0号
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:27.83ID:0KjyMgxK0
実際ここ見てvitaの中古と良質ゲーム買った私が通りますよ
vitaは型が古ければ1万以下で買えるしゲームは終了する心配ないからガンガン遊べる
薄っっっすいシナリオ待つぐらいなら買い切りのゲーム買うのをオススメするマジで
フルボイスだし、システム周り快適だし、スチルの量も比べ物にならないし買って良かったよ
0147最低人類0号
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:36.28ID:0KjyMgxK0
アプリであるこれと比べちゃ流石に可哀想なのは分かってるんだけどね
ゲームで擬似恋愛したいならこんなんに金払うよりハード買って気になるゲームした方が遥かに有意義
イベシナは恋愛してないしね、このゲーム
0148最低人類0号
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:56.95ID:mmIgDIdu0
今度は執事パロか
もうパロディネタはうんざりだよ
ブロマイドイベの予感しかしないし今からやる気出ないわ
0149最低人類0号
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:56.26ID:HXT9W1I00
乙女ゲームなのに甘くないって致命的だよね
腐ゲーでもあるまいにアニかわいいんだからもっとさぁ…
0150最低人類0号
垢版 |
2019/01/15(火) 08:25:51.48ID:QrX/QG5p0
前は甘さよりギャグで売ってる、他の乙女ゲーとは違うんです的アピール凄かったけど
最近は甘さどころかギャグすらも薄まってよくわからん闇()路線に走り始めてて笑うわ
どの層に向けて配信してんだよこのアプリ
0151最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:20.99ID:jsdiDOWT0
ひょっとしなくても今回もイベストなし?
ホームスチル()ブロマイド()だけ?
誰が走るんだよ、誰が得だよホント
0152最低人類0号
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:56.69ID:ggFWyV2W0
肝心のスチルも劣化してる気がするのは気のせい?
0153最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 09:38:48.62ID:PrM5aT160
メア推しの自分から見ても何かキモい顔してるなって今回のメアのスチル見て思った
クロムは嫌いだからいつ見てもキモいなとしか思えないし劣化度が分からん
ていうかシナリオ無い手抜きイベの癖に二人しかスチル用意してないし
公式ツイ見ないと設定すら分からないって控え目に言って糞イベ過ぎやろ
0154最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 12:21:31.22ID:qoertzpp0
とうとう絵師にまで逃げられたか
0155最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:59.73ID:2QpCQtxD0
スチル人気ある2人だけってとこがもう終わってんな 他キャラ推しが離れて余計に過疎化するだけでは
0156最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 14:29:09.80ID:gteEiUS40
お嬢様()が1人スキットで今日の予定並べ立てて頑張ろ〜で〆るの
巫女()と完全に同じ流れでこんなセリフすら手抜きしてるの草だわ
0157最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:31.68ID:nNIpfJ7Y0
実際vita買ったって書き込んだ人間だけど、ソフトはメルカリとかで売れるから大体本体のみの出費で良質ゲームできる
このクソゲーいつまで続くの?早く終われよ
0158最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:53.43ID:bS06PS140
テオルートはクロムやリオットどころじゃない課金必須の超高難易度にしてきそうだなー
0159最低人類0号
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:16.42ID:l+tZXcx10
ここまで待たせておいて課金必須の超高難易度とか、誰がやるの?
誰がお金落とすの?バカなの?
0160最低人類0号
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:45.28ID:xC+ZYpE90
もう無理かも、スチルとれなくてもいいや
今まではみんな好きだからイベ走ったり
過去の再販をバカ高い値段で買ったりしてたけど
もうやめてもいいかなってなってる
勿体無いよね、なんでこうなったんだろう
0161最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 08:53:55.90ID:iPssdfWr0
私ももうスチル諦めた
推しでも走る気力湧かないとかもう何してんのかいよいよわからない...
本スレにも出てるけど良かった頃知ってるから離れづらいのかな
仮に腐向けにでもなればきっぱり離れられる

まあ乙女ゲーがある日いきなりBL ゲー?になれば(悪い意味で)数年は語られ続けるだろうけど知らんがな...(白目)
0162最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 08:57:47.18ID:iPssdfWr0
苦痛と疲労と虚無をまとめて感じる
0163最低人類0号
垢版 |
2019/01/24(木) 10:51:29.15ID:LNz41Khi0
悪くなったものが前みたいに良くなる可能性にかけるよりとっとと離れたほうが精神衛生上遥かに良い
上で早く終われって言ってる人いるけど、残念ながら終わらないと思うよ
運営が小出ししてやり繰りして風前の灯だとは思うけどね
スチル公開していいねが3000つくんだから走ってるのはそれくらいか
そのうち何人が廃課金なんだろう
0164最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:22.59ID:Iu2/3Dev0
復刻販売は1年経ったら値下げ!去年定価で買った奴?シラネwww
復刻売れねーから復刻イベも開始!ランキング報酬もバラ撒き!
2016ハロウィン復刻だけは1回目はpt交換でランキング報酬あり!
2回目はネタカ販売に切り替え!ランキング報酬はありません^^

こんな復刻仕様すらまともに決められない糞運営見た事無いわ
去年の鬼畜バレンタインも緩和された今の難易度で復刻して煽ってきそう
0165最低人類0号
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:58.87ID:8CZtt9av0
テオ序章はリオット√の厳しさってなんだったんだろうと虚しさ感じるくらい簡単だった
序章から難易度変更なしなら、難易度ちょろくてチャリンが高いだけの√になるから、テオの不憫さハンパない
0166最低人類0号
垢版 |
2019/01/28(月) 07:02:14.39ID:S8uHAfqT0
改悪後本編もどんどん難易度緩和し続けてイージーモード化進めてるからな
今ならリオット√も実装当時とは比べものにならないくらい簡単にコンプ出来るようになってるよ
改悪前の超飴仕様本編も運営の良心()とかじゃなくて馬鹿だから調整失敗してただけなんだろうなぁ
0167最低人類0号
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:03.10ID:tMl3SwiO0
徐々にプレイ難易度下げて日和ってるの知らない奴のが多そう
ソシャゲプレイヤー基本的にお知らせ読まない奴ばっかだし
肝心の調整のお知らせも糞運営はメンテ毎に全部消すからな
リオット√開通直後にジェムとアイテムごり押しで即日クリアして
糞シナリオ!ってキレてたリオット推し達まだ生き残ってんのかな
0168最低人類0号
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:40.67ID:aZ8JShBV0
ヴァレンティーナ何度目だよ復刻
0169最低人類0号
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:09.07ID:/xy6SH5j0
ヴァレンティーナの悪夢のせいでこの季節ごと嫌いになった
こんな糞ゲーのキャラ義理でもチョコなんてやらねーよ
0170最低人類0号
垢版 |
2019/01/31(木) 06:08:00.54ID:KA/1flIj0
もうイベも復刻祭りだしテオ√も寒いギャグばっかりで萎えるわ。推しのかっこいいとこ見たいんだけど
0171最低人類0号
垢版 |
2019/01/31(木) 10:41:18.16ID:/KrARcWq0
早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ早く潰れろ
0172最低人類0号
垢版 |
2019/01/31(木) 11:03:12.49ID:5zLy1mfp0
もはや愚痴ってレベルじゃねーな
0173最低人類0号
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:10.28ID:SLDuO1rJ0
>>167
ラブダメ度の上げ下げが緩和されたのは知ってるけど
一度クリアしたらネタカはもう取れないから
緩和されたかどうかなんて知らないよ
周回しなくても読み返せるし、周回すると難易度上がるから必要ないならわざわざ回らない
0174最低人類0号
垢版 |
2019/02/01(金) 04:57:01.77ID:ndVbcgJA0
お知らせ読めない言われると必ず反論に来るオワプリ民すこ
ところで1周目→2周目で通行料が格段に値上げされる以外に周回で難易度上がる要素あったの?
この通行料上がるって要素だけでも最高にケチ臭くて笑った思い出
0175最低人類0号
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:14.46ID:PGsXnw6/0
ポップンチョコと欠片集め、絶対に間に合わない
期間分けて別々にしろ糞運営
0176最低人類0号
垢版 |
2019/02/03(日) 08:26:31.12ID:YihUaetD0
最早イベストさえないのが当たり前の糞な今を考えると糞ヴァレンティーナのストでも有難く思えるから糞の糞
0177最低人類0号
垢版 |
2019/02/04(月) 06:04:33.60ID:P6FYUmpf0
ブロマイドイベ無視してるから存在忘れてた
復刻祭りなのもテオ√作ってるからだと思ってたけどいざ解放されたら序章()と銘打ってストーリー小出しだし、人員不足なのか制作予算が無いのかただの手抜きなのかと疑ってしまう
0178最低人類0号
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:37.17ID:7LgsGi2/0
人員不足、予算不足、ただの手抜き
全部だと思うぞ
0179最低人類0号
垢版 |
2019/02/05(火) 00:31:01.50ID:QN0kEww90
欠片やチョコガチャの出現率って偏ってるよね?
1人だけ欠片が全然でなくて参ったけど
チョコガチャも同じマグしか出ないよ
0180最低人類0号
垢版 |
2019/02/05(火) 03:00:56.24ID:sfkqLRoX0
特定のキャラの欠片が落ちる確率と、4連続で落とさない確率では
落とさない確率のほうが高い
理想値に近づけるには1/2(コインの裏表等)でも100回はこなさないとダメ
高々数十回で偏ってるとか言っちゃダメだろ
しかし今回もだが復刻ばかりで嫌気がさす
前回頑張った人にはなんの楽しみもない
ゴミでもいいから新しい報酬追加しとけよ
0181最低人類0号
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:44.25ID:nqvcuAg60
180の欲しい報酬って何?
これ(最早ゲームだとかアプリだとか言いたくない)のアイテムってカスばっかりじゃん
たっぷりミルク期限なしでも2度と走らねーよ
0182最低人類0号
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:53.91ID:vqPjuM/T0
まーた復刻かよ
ひょっとしなくても今年のバレンタインなし?
0183最低人類0号
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:43.26ID:lJvKQhkV0
この全員クリアしないと鍵報酬に飛べないの何とかしろよもう
ナレクだけ欠片落とされなくてレベル満たなかったし
あまったポイント何にもならんし本当ゴミ
課金なんかもう絶対にしませんし
0184最低人類0号
垢版 |
2019/02/07(木) 17:52:25.13ID:3is1znBU0
https://i.imgur.com/Vtem8dX.jpg
当時の鬼畜難易度のまま復刻しろや糞運営
当時無かったptUP用デコまで配って稼ぎやすくするとか何なん?
復刻ネタカ値下げ販売といい初回時に買ったり走ったりした古参を馬鹿にしてくるの何なん??
ホントこんな糞運営にお金払っちゃったの後悔しかないわ
0185最低人類0号
垢版 |
2019/02/07(木) 18:48:38.53ID:NimKIaXA0
やっぱり難易度下げて来たか
これでも信者様達は神運営と言ってるんだろうな
いい加減バカにされてるの気づけよ
0186最低人類0号
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:13.85ID:zae1PucE0
信者様達はテオルート期待値爆上げだとよ
裏切られないといーね(棒)
やってないんだけど序章って面白かったの?
ボイスもない未完成の糞でさ
0187最低人類0号
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:54.35ID:SW/sa6lF0
テオ√糞ムのネタカマジでつまらないし無理やりクロムage挟んでくる運営いい加減にしろ
0188最低人類0号
垢版 |
2019/02/09(土) 14:13:13.07ID:mjRVnZ/r0
え。
テオルートでクロムageネタカなんてあるの
糞やん
ホントにクロム好きなんだな糞運営

スイートチョコレートパニック、去年の鬼畜難易度で走った人はもっと怒っていいと思うぞ
0189最低人類0号
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:37.33ID:nBte/8+W0
糞ム好きなのは運営ではなく絵師なのではというゲスパー
0190最低人類0号
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:53.65ID:FoHTAY+10
絵師なんて依頼されて描いてるだけなのに頭おかしいんじゃね
0191最低人類0号
垢版 |
2019/02/10(日) 01:11:22.91ID:Ut923gaY0
ツイでアプリの売り上げ一覧みたいなの回ってきたけどちゃんとスタッフに給料払えてんのか心配になる数字だな
そら手抜きイベやら復刻で細々延命するしかないよね
0192最低人類0号
垢版 |
2019/02/10(日) 01:16:21.62ID:iL7ArhwY0
まともに働いてるの今や絵師だけみたいな現状だから>>189みたいな思考に陥るのもわからないでもない
でもゲスパーはやめなね
0194最低人類0号
垢版 |
2019/02/10(日) 12:47:33.45ID:UHsEnO8c0
自分で調べたけど、最低の月で200万くらいでおk?
配信終了する目処ってどれくらいなの?
早く終わって欲しいんだけど
逆に200万も課金してるってのに驚いたわ
0195最低人類0号
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:42.49ID:WLUAh35K0
仮に月200万ならスタッフの人件費すら払えないレベルだよ
普通ならとっくに畳んでいるレベル
0196最低人類0号
垢版 |
2019/02/10(日) 21:56:27.39ID:PifbWXkz0
https://i.imgur.com/LClzn4E.jpg
ランキングやってた頃の画像保存してたんだけど過っ疎過疎の低ボーダーで草
報酬最低ラインの10000位ボーダーは表示すらされずに終ってたのもヤバい
あの頃のプレイヤー数から減る事はあっても増えるとも思えないし本当よくこれでサ終しないよな…
30周年記念アプリ()だしアニメイト様がメディアミックス展開の実績作りとかで必死に延命してんのかな
0197最低人類0号
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:45.27ID:SxiGl1wo0
だとするならやり方汚くて、必死に延命してて見苦しい
アニメイトにはこれ以上見苦しい黒歴史を作る前に畳んで頂きたい
0198最低人類0号
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:03.18ID:tsGo7HMc0
今までプレイしたアプリゲーでサ終経験がないからちょっと楽しみにしてる自分がいる
0199最低人類0号
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:59.01ID:qPGWYnzv0
誰もやってなさそうな復刻イベとはいえイベント中の昼間にメンテなんかするなよ
0200最低人類0号
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:18.05ID:EqizwAqC0
イベ中に普通ありえないよね
呆れるというか言葉もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況