X



トップページ最悪板
1002コメント277KB

シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:14.41ID:xGOjd2Uz0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ 
(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、 
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポetc 
このスレは日本未公開のネタバレを含みます

■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ 

同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止 
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化 
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け 

話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541592881/
;
有る点・芝眺め・団栗と愉快な仲間たち その4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1539447391/
;
前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540476657/
0784最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:07.52ID:P98xV+vA0
途中送信したわw
画像に適当な物語形式の萌え語り付けるのはもはや当たり前みたいになってるけど無断転載だしね
最近だと混み混んの来日俳優3人に適当な文字入った画像のRTを見かけたけどああ言うのかな
0785最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 10:03:12.73ID:nOkwRTKt0
今から苦手なものの話をします

会話してるだけなのに攻め受け分かっちゃう絵柄とかキャラ解釈

私が絵を上げた直後に私の嫌いな絵師の絵をRTして褒めてたフォロワー
0787最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:26.55ID:sK7FPU7M0
>>785
それは自己中すぎない?私も地雷多いけどうちはうちよそはよそで区別は付けてるぞ
0788最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:32.99ID:XcaYSepd0
愚痴るくらい嫌ならその苦手絵師RTしたフォロイーのRT非表示にすればいいのに
ミュートブロックならバレて揉めることもありえるけどRT非表示くらいではまず無いと思うけど
0789最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:52.84ID:tFRGVKnl0
俳優とツーショット撮った画像をアイコンにしてるのもアウト?
0792最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:08.13ID:xBM2Fsuk0
俳優の写真をRTしてから◎くんパイオツカイデーってツイったAに
Aさんのおっぱいも負けてないですって別の絵描きがリプしてブロックされた
悲しい事件
0795最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:15.13ID:6BQBMGfE0
とニィスタァクって書き方が鳥肌が立つほど気色悪い…
0796最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:19.86ID:/7vK9ghy0
>>792

そのツイ主が言われることによって俳優にセクハラ発言したって
自覚が芽生えるといいけどね
0797最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 15:16:09.28ID:8qjsqzB80
苦手なものはブロックすればいいのよ
相手を見えなくする機能があるのに使わないのは
悪口を言うのが好きでわざと見ていると言っているようなもの
0798最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:24.23ID:8qjsqzB80
・苦手なカプの企画垢の存在を知ったらそれをフォローしている人を何千人だろうとすべてブロックする
・苦手なカプの人のツイートがバスって流れてきたらそれをいいねしている人を何百人だろうとブロックする
・逆カプで検索して出てくるツイートをすべてブロックする(同カプと思ってた人が逆もOKだったケースがよく判明する)
・推しカプの人が逆も読む発言したらブロックする
・推しファンの人が無理な解釈のツイートをしたらブロックする

これやったらTLが若干寂しくなったけど全く嫌な話題が流れてこなくなったからおすすめ
0800最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 15:50:09.85ID:WdTd4AEb0
その作業のために費やす時間と流し見とはいえ逆カプの話題見なきゃいけないことを考えるとTLに流れてきて嫌だったらブロックなりミュートなりするのが一番楽だわ
0801最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:02:19.19ID:TBn/BnVT0
そこまでして逆カプツイートを眺めながら作業するの苦痛すぎるだろ
今まで通り流れてきた不愉快な内容をブロックで十分だわ
0803最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:45.19ID:pp7HylvQ0
やってる本人が苦痛を受けるだけでその後はお互いに快適になるんだからそんな馬鹿にしなくてもいいと思うが
0804最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:22.38ID:/y7GLYHT0
いっそ垢作り直してずっと鍵かけてほんとうに信頼のおける人だけフォローする方がずっと早そう
0805最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:26.90ID:OLfKeNRh0
TLだけ見てればいいのに偶にCPやキャラ名で検索してしまう
逆CP地雷CPのツイを見るたびに後悔しながらブロックするんだけど
地雷CP推しの垢が最近公式がABに媚びてムカつくと言ってるのを見たときは気持ちよかった
0806最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:18.69ID:xBM2Fsuk0
カプAB固定厨なのにRPSのカプだと
Aの中の人YとBの中の人ZだとカプZYだからリバの人としか交流できない
キャラカプはAB固定しか考えられないしリバでもないつもりなんだけど
0807最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:05.67ID:97NC1uql0
何千もブロックしてまでツイッターするってすごいな
ツイッター大好きかよ
0808最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:46:14.88ID:fCmxDbac0
>>807
その労力を考えるともう最初からツイッタやらないか誰もフォローしない方が良いよね
0809最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:22.48ID:8qjsqzB80
読まずにブロック繰り返すだけだから一時間くらい我慢すればすぐだよ
逆カプで検索して出てきたツイートも同カプで見覚えがあるアイコンのツイートくらいしかチェックせず事務的にブロックを繰り返すだけだしダメージなんて受けない
0810最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:10.29ID:v2cAH4ug0
一時間で終わる規模のジャンルなら有りだろうね
0811最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:21.34ID:aV307LUe0
ツイッターしかやることないの…?
0813最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 19:45:21.34ID:fqkfFQWI0
逆カプブロックしたい人は自分もされる覚悟はしといて欲しいけどね
前にハマっていた作品のカプのことを逆カプ氏ねとか全員ブロックだとか喚いていた人がいて不愉快なのでこっちからブロックした
そしたら別作品で同じカプになってオフ会で話しかけられたのでフーンって思いながら適当に対応
オフ会の後でこっちをフォローしようとしたらしく私さんにブロられている!なんでなんで!?って回りに聞いて回ったらしい
ほんと迷惑
0815最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:44.36ID:EAmjTSdN0
ブロックされる人間の方が問題があるのにした方が悪く言われるの解せない
0816最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:35.66ID:v2cAH4ug0
この流れでブロックされる人間の方が悪いってことはないでしょ
逆カプの人から見たらこっちが逆カプなわけでそれがブロック理由になるんだから
オープンでやるなって話ならともかく
0817最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:55.78ID:RZgldtMA0
狭い洋画沼の中でみんな回遊魚のようにぐるぐるしてどの作品で同じカプになるのかわからないのに
手当たり次第にブロックしてれば必ずどこかで軋轢が生まれるから無理だわ
0821最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:24.02ID:5V1LYjJZ0
ブロックじゃなくなるべくミュートにしてるなあ
どうしてもブロックだと角が立つから難しいよね
0822最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:56.05ID:7OC4pALQ0
オフ活動やってる同士だとせいぜいミュート止まりだな
大きくないジャンルだしどうしても気まずい思いするから
0823最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:07.52ID:8qjsqzB80
最初にブロックしてしまえば自分からは見えないのは勿論のこと相手からも自分は存在しない人間になるんだよ
軋轢なんて生まれないよ
わざわざ逆を見に来て難癖つけるタイプの人から粘着される切っ掛けさえも最初に潰しておけるから良いことしかないよ
0824最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:32.44ID:/oA898t30
ミュートしてる相手
エアリプでオフの誘いかけてくるんで時々ホームは確認してるが鬱ツイ政治ネタ女性の権利他ジャンルの濁流で気分が落ちる
狭い村ゆえに隣のスペになることも多く切るに切れなくてつら
0825最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:50.42ID:viMj4NKT0
8qjsqzB80は関わりたくないタイプだから先にブロックしてくれるなら助かるな
なんか思考怖いもん
0826最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:43.53ID:8qjsqzB80
ブロックもせずにいつまでも「こいつ嫌い〜」とこういうところで愚痴って叩く人にはなりたくないんだよ
0827最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:40.63ID:v2cAH4ug0
ブロックしないでやってかなきゃならないからここで愚痴ってるんでしょ
嫌ならここも見なきゃいいじゃん
0828最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:12.22ID:m4T0zHEO0
いいねの数をひたすらチェックしてる人まだいたのか
0829最低人類0号
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:32.45ID:fGupYSme0
うんブロックしてくれた方が助かるわこりゃ
0830最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:26.20ID:ZJ9ZsaX10
>>826
流石に千単位じゃないけど自分もこれだけは無理っていう地雷があって
ぽちぽち先行ブロックしてるからちょっと分かるわ
嫌なものを見なくて済むし、ブロックしたら他人の萌えツイに当てつけたりする事もないし平和だよね
0831最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 11:28:47.13ID:yW4HQ2tx0
ヒロインを不細工だの役立たずだの叩く人は先行ブロックする
いつか同カプになることがあっても交流したいとは思わないから問題ない
0832最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 11:31:26.19ID:cArmk0I/0
嫌いなら見なきゃいいのに性格悪いからわざわざ見に行って悪口言うんだよね
だからブロックはしない
0833最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 11:41:40.68ID:5jKrYGAU0
悪口言いたいからブロックしないって事?
まじで性格悪くてやばい
0834最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:44.42ID:qjyAouNw0
まだブロックがどうとかの話してんの?
不安旅はどうしたよ?人気ないの?
0835最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:54.33ID:6+HmHK5b0
今頃第一弾見終わった人が出てくる頃でしょ
0837最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:58.85ID:ELL44Ypx0
不安旅見てきた
これ、誰がカプになる感じ?
叙兄と重労働?
叙兄と絵面?
主人公兄弟?
0838最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 13:01:15.10ID:0uH18ucK0
個人的に序に出は受イメージ強すぎてw

でもなんかファン旅は純粋な気持ちで観てしまうから今は何とおもわないw
0839最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 13:35:22.06ID:yW4HQ2tx0
毛とコム、予想を超える大量の申し込みが来たため抽選って書いてあるけど
募集スペがいつもより少なかっただけじゃないのか
それとも米ノ無で新規サークルがそんなに増えた?
0840最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:42.75ID:+OW+Rvvy0
不安旅2は腐萌えどころは自分にはわからなかった
でもパン屋と妹は今回も怒涛の展開だったし次も楽しみだわ
0841最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:55.05ID:1nGaKAg40
結局遠いビッグサイトになった上に抽選か
早く毛と混む以外のちゃんとした運営の大型イベントができてそっちに移行してほしい
0842最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:02.26ID:K9o4XB9+0
>>839
そもそもいつもだって1000前後は申込み来てそうだよね?
年始のイベントで皆で忙しそうだし普段を上回るくらい急に多くなるとも思えないしなんだその理由w
0843最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 15:27:04.74ID:ap38WVJ+0
あんなに不安旅アゲしようと必死だった人はどう思うんだろう
0844最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 15:31:08.26ID:drMxPg2G0
スペース拡大することを見越して申し込む人はいそうだけどそれで大量に増えるっていうのはちょっと考えにくいよね
0845最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:04.26ID:xeUbUdKd0
ここでは皆今回見送るわ…って発言多かったからスカスカかと思いきや…
0846最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 16:06:43.31ID:ELL44Ypx0
あー、不安旅の叙兄と重労働は公式なのかw
0847最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:51.44ID:200F8nnk0
不安旅のカプはどれがメジャーマイナーになるかまったく読めないな……というかこのジャンルで申し込んだ人どれだけいるだろ……
0848最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:53.99ID:2Vw5hkHy0
毛と混むを擁護する気はないけど貴様も赤豚もちゃんとした運営だと思えないからどこが主催しても多分五十歩百歩
0849最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:23.03ID:Fw6NHL9N0
>>848
どう考えても貴様がダントツで底辺
五十歩百歩なんて可愛いもんじゃないよ
貴様に比べればケト混むも赤豚もはるかにマシ

ケト混むと赤豚だったら赤豚がいいのは
ビッグサイトが確実に抑えられるから落選なしのイベントが見込めるって所

むの最大の不満は抽選になる所で
スタッフがどうこうって話は多くないから
みんなスタッフには大して期待してないと思うよ
0850最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:38.21ID:Z8gBNvYK0
不安旅最後の最後の場面までつまらなかったんだけどなんでだろう…だれか言語化してくれ…
みんなの動きが指示されるがままで最後にあの場所に集う必然性がなかった気がして
次々出てくる新キャラも突拍子なくて、これは真相を知ってからまた見たら違うのかもしれないけど

かなり楽しみにしてただけに中盤までダレてしまって自分でもなんでかわからない
0851最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:00.33ID:gID52d6W0
>>850
わかる
こりゃトマト腐るよなと思った
それと腐萌えは別だけど自分はどの組み合わせも萌えなかったな…もちろん萌えた人は楽しんでねと思うけど
0852最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:42.35ID:+G10MmdP0
前作と次作ありきの中継作だから
0853最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:25.71ID:200F8nnk0
852の言う通りあくまで繋ぎの回だからと思えばそこまでダレなかったな
ただ1ほどハラハラワクワクはしなかった
誰がどこで出会って何を思うかそのあとどうするかの描写に終始してる印象
3のための布石をガンガン打ってる感じ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:26.64ID:lm+awp200
蹴混むの予想を上回る申し込みって実際どれくらいだったんだろうね
前のビックサイトは1300あったけど
今回は拡大しても900ぐらいだろうから4人に1人は落ちるのかな
0855最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 19:08:49.41ID:Wj74+OUQ0
>>841
ちゃんとした運営なんかある?
というか毛と混む以外の所がやるとしても、
今の規模で抽選なしだと、遠いとか言う
ビッグサイトぐらいしかないような
抽選の上遠いって事かもしれないが、
どこならいいんだろう
いや>>841はお客様根性なんだろうけど

>>845
高度な情報戦


今回の直参800委託30は池袋の2階と同じ
4階での募集は直参900委託30
(イベでは2階は900弱、4階は1000弱に拡大)

予想を超える、は例年の2月開催は申込みが
他の時期に比べて少ないのかもしれない
それで例年に比べてって事なのかも
不安旅バブルを見越しての申込もありそうだけど
0856最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:25.27ID:Z8gBNvYK0
>>853
そうだね布石と思えばそうなのかも…
でもTLが即二回目のチケ取った!みたいな反応でアレ?ってなって
あと編集のせいだろうけど明らかに繋ぎが雑なとこあって気が散った
下水道にいたはずなのに図ー宇ーが街に出たら全員外にいたりとか
0857最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:26.46ID:K9o4XB9+0
割と連続で受かったから流石に次は落ちそうで憂鬱だなぁ…
ほんとなんのためのビックサイト
0858最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 19:18:17.82ID:+G10MmdP0
不安旅2がダレてていまいちだったって人もシリーズ完結と銘打たれたら
3は観に行くだろうしなあ
勝ち戦だよね
0860最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 19:22:28.34ID:+G10MmdP0
>>859
そうだったごめん
自分は倍の無の後と観後感が似てた
0862最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 20:27:41.90ID:4nhnGZK+0
赤豚のイベントってムや三毛に比べて売れないんだよなー
0864最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:02.10ID:urbgRncK0
赤豚そのものっていうより赤豚のイベに洋画で参加するサークルが少ないから
海鮮も来なくて結果売れないって感じでしょ
三毛ほどのついで買いもないし
ムが潰れて赤豚の茶んままだけってなったら同じくらい売れるよ
まあムが潰れることはないだろうけど
0865最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:07.60ID:e4MKcewb0
貴様が来年3月に不安旅オンリーやるんだな
人来るのかな
0866最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:14.35ID:pEn1fI4B0
今年の三毛は熱中症どころか命の危機を感じたし冬は寒いし環境が過酷すぎるわ
赤豚に頑張って欲しいんだよな一番イベント企業として使いやすい
他は何か手作り感を謳ってるような感じで信用出来ないとこある
0867最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:24.21ID:6+HmHK5b0
無パラから他のイベントに主軸が移ることはこの先ずっとないと思うな
やっぱりあの規模で洋ナマオンリーというのはデカい
0868最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 21:22:55.10ID:4nhnGZK+0
なんだかんだ言っても完全オンリーはムだけだもんねえ
文句言ってる人も多いけど無くなってほしくないし頑張ってほしいわ
0869最低人類0号
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:03.63ID:xeUbUdKd0
落選さえなければねー
昼から開催も単独開催もありがたい
0870最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 00:03:14.10ID:kjAEerND0
地方者だから昼から開催はゆっくり会場入りできてほんとありがたい
落選だけが問題なんだよ…
0871最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 00:43:18.02ID:DRtZUjzi0
このジャンル自分もそうだけど半分くらいは虹と一切掛け持ちしてない(漫画アニメ興味ない)人だから
三毛や赤豚と合わさることのメリットがないんだよね


不安旅見てきたけど同人的にどうなんだ?
針歩田ファンの人もこれは序章に当たるし原作知識がない初心者には難解って言ってるくらい
毛羅有るは特に原作ファンじゃないと掘り下げるの難しそう
不安旅シリーズから見始めた人が気軽に書けた1作目の栗暮栗はハードル低かったが
今回はどうだろうな 兄弟は兄弟でヘテロ要素が多いし
0872最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 01:12:46.21ID:/TohGgps0
あんなにべ飲むdisして不安旅アゲてた人がどっか行ってしまったな
0873最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 01:14:35.86ID:/8Kdo2Kd0
>>871
個人的にはむしろ下ら或は原作でほぼまったくスポットの当たらないキャラだから原作知らずとも書けるキャラだと思った
段部流扉は原作履修必須だけどね
ゲラ栗またはゲラニュだったら書けるんじゃない?
駆け足な展開が多いから考察や解釈も別れるだろうけど同人人気は間違いなく上がるだろうね
0874最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 01:15:24.11ID:m8RHzjty0
不安旅の二人が仲良かった頃のビジュアルは序似出と重労働じゃないからいろいろ難しそうだなと思う
0875最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 01:38:46.99ID:7Fgx9ydw0
辺飲むdisの人やっぱり一人だったのかな
不安旅が期待してた展開じゃなくて今頃しょげてるのかね
0876最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 02:16:45.04ID:MXP15pSE0
不安旅は叩き棒に使われてただけに見えた
流行り物がうざい人はどこにでも居るから
部の無は二次メインの人も無に申し込んだという呟きをチラホラ見るから抽選で減るのが勿体ないな
どの層がどれくらい参加するのか見てみたい
0877最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 03:10:25.99ID:xZRL8NO60
部の無すでにいいね数かなり減った印象だが年明けまで持つのかね?
女王もこの不安旅で落ち着きそうだし1月なにがドカンときてるか読めないな
0879最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 03:27:53.07ID:Pq+aqca60
イナゴだから流行りそうなのを描きたいんだろ
0880最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 04:02:49.64ID:UcIe+Xxd0
そんなことどうでもいい
ひたすら自カプの斜陽と落選に怯えてるわ
0881最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 07:46:24.28ID:dYg9EG4g0
次は何が流行るかなと推測するのはこのスレで昔からあったことなんだが
今まで散々言われてきたのにここにきて急に175だと絡む人が増えたのは何なんだ
ただの好奇心で言ってるだけだろ
0882最低人類0号
垢版 |
2018/11/24(土) 08:15:29.67ID:gBH+NI0R0
高低/金ネ噛む/デあたりに人が去ったのを見てきたので辺飲むで洋ジャンルに新規流入あるなら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況