X



トップページ最悪板
1002コメント442KB
プリマ既男が独りで踊るスレ 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:41.70ID:PkhkWAyZ0
│住人にフルボッコにされた救いようのない既男が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
と__)__) +

<ルール>
●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
(age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
【コテハン・トリップ・フシアナの方法】
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「fusianasan」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。
尚、この板ではフシアナが無効なので元スレでフシアナしてくださいねん♪

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。(スレ立て出来ない、したくない人は踏まないように回避してください)
●卒業したプリマの出戻りは禁止です。

前スレ
プリマ既男が独りで踊るスレ 61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540534700/
0336最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:31.36ID:1qDVTsOt0
共同生活者(笑)
家族がいらないなら結婚するなセックスするな
性欲発散は風俗でするかそれこそゲイにでもなればいいんじゃね?
男同士なら理想の共同生活が出来るしな
0337最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:56.45ID:ouwEvXhT0
マジレスしてやると金と時間はかかるが
とりあえず別居してしばらく婚姻費用払い続けながら調停訴訟やれ
ダメなら何年かその状態続けてからもう一回やれ
早く解決したいなら慰謝料養育費を相場より多めに支払えば一回でケリがつくかもしれない
少なくとも相場の慰謝料だけでなく、嫁さんが子供産んだ後生活費として取り崩した貯金額に相当する分は返してやれ

言いたいことは色々あるけど
長い目で見たらこんなクズ人間とずっと生活してる方が嫁さんにも子供にも良くないと思う
離婚したら子供には一切会わないで、再婚も子供作ったりもするなよ
あと離婚した経緯聞かれたら全部正直に自分が悪いって言えよ
0338最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:59.09ID:uO9lsZMW0
>>335
わかるペット感覚だよね
ペットでもこんな無責任な人には飼って欲しくないけども
0339最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 13:40:00.63ID:6uCvCNRw0
正直も何も、この人自分が悪いだなんてこれっぽっちも思ってないでしょ
こんなキチガイと嫌婚して子供まで作ってしまった嫁はご愁傷様です
0340最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 13:43:29.00ID:92/sAyWo0
>>337
そんなかったるい事しなくても他に女作ればいいだけの事
どうせ金払って別れるつもりだったんだから結果は大して変わらんよw
0341最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:26.12ID:gnlKdOS70
>>339
どういう親なら、こんなチンカスみたいな息子が育つんだろう
父親も自分第一のヒモで子供憎し、の親で、母親がやつれながらチンカスのため、と
離婚しないで家計を支えてたのかな
0342最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 14:08:23.34ID:uO9lsZMW0
>>340
貯金と養育費の6万だけ払って終わりたいみたいだよ
ちなみにこの6万でさえも高いとおっしゃってる
0343最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 14:23:04.29ID:xq+3sQqf0
>>340
女作ろうと奥さんに離婚する気なけりゃ
最終的な慰謝料の金額が増えるだけだよ
0344自立と平等 ◆DtzgY00hpM
垢版 |
2018/11/13(火) 16:33:06.56ID:4I1gYQVz0
ここに書き込んでいるのは、夫に寄生したい専業主婦の方ばかりですか?
いくら子供が居ようとも、お互い自立したいい大人なんだし、不公平がないように折半は今の時代常識だと思うんですが。
逆に、書き込んでいる男性がいるなら、せっかく苦労して汗水流して稼いだ金を、妻や子供に搾取されるのは嫌ではないのですか?

子供が居て年収700万のキープは、周りに実践している女性がいるので、(会計士や薬剤師、看護師の女性など)妻にもそうしてもらいたいだけです。
当初妻もそのつもりだったようですが、悪阻や切迫?や菌が入って入院したりが続いたので、退職すると言って会社を辞めてしまいました。
なるべく早く復帰すると言っていますが、2年経った今のこのザマです。

俺が病気になったらどうするのかと言う書き込みも見られますが、その時は妻にも子にも頼らないつもりなのでご心配なく。

家事育児の分担ですが、俺はやらなくていいと言っているのですが、妻が勝手に炊事、洗濯、掃除などをやってしまいます。
しかし、独身時代は全て自分でやっていたし、食事も全部外食でいいと思っているので、それをやってもらっているから金は平等でなくてもいい、というのは間違っています。
むしろ、15万ずつの生活費の中には食費も含まれているので、それさえなければ、もっと自由に食事できるのに…と思っています。

別居の実績が長年あると、離婚が認められるとあるので、今の家の家賃等は全て妻の口座から引き落とすように設定し、俺はどこかに引っ越し、嫁と連絡が取れないようにするのが一番現実的でしょうか。
0345最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:38:41.89ID:6uCvCNRw0
まぁ、いいんじゃない
裁判所でそう主張してくださいな
0346最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:55.63ID:wwhbspNy0
すぐに家事等も平等にやってますって言ってこないあたり、嫁をただのやれて家事やってくれる同居人だとしか思ってないだろ。
そんな考えで結婚とか頭悪すぎる。
早く嫁は逃げた方がいい。嫁も頭悪いだろうけど。
0347最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:52.29ID:tIOgVGDD0
>>344
「稼いだ金を搾取されてる」という考えが根本的に間違えてるし散々ここで言われてるのに気付かないとか
挙げ句の果てには主婦認定とか。心の病気通り越して脳の異常を疑いたいレベル
0348最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:14.78ID:RwnS6uiM0
>>344
要は、お金の問題なんだな?
結婚生活をする気は無くてルームシェアをして同居人という立ち位置で居たいと。
だったら離婚してそうすればいい。

お前の嫁は離婚に関してはどういってるんだ?
0350最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:17.48ID:BKosVzE20
>>344
子供が居ないくて互いに年収700万ならそれが常識でしょう
700万をキープしている女性もいるでしょうが、あなたの妻のように妊娠出産で体調を崩して再就職した人はいますか?
夫婦の生活への考え方
> 嫁+子供、嫁+俺のそれぞれの生活と考えています。
などは特殊で異常だと思います。
0351最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:12.59ID:Ijf0x5630
今回は別れたくないって言ってるのは嫁だから本人に「離婚しろ」とか意味無いぞ
0352最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:50.59ID:tIOgVGDD0
>>350
そこな。それ見ると嫁側の負担2倍でしかない
0353最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:15.47ID:ni+9ekHu0
そもそも妊娠出産自体に若かろうが何だろうが多少なりともリスクが伴うことを知らんかった無知なお前が悪いよ
0354自立と平等 ◆DtzgY00hpM
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:42.92ID:4I1gYQVz0
稼いだ金を搾取されている、という感覚が間違っているというのが理解できません。
実際にそうなのだし、他にそれ以外どんな表現があるのでしょうか?

どういうつもりで結婚したのか、という質問が多いですが、ダブルインカムで自由になる金が増え、より豊かになると思ったからです。その方が老後なども安泰になったり、一人では買えない家を買えるようになったりと、色々人生の幅が広がると思ったから。

子供のせいでこんな事になったのが、大きな誤算です。そのこともあって、子供が本当に愛せません。

妻は、今すぐの離婚は無理なので待ってほしいと言っています。
0355最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:14:51.88ID:MerDlfQo0
マジレスするがお前が体調を崩したら頼るつもりはない?嫁さんに助けてもらえよ夫婦だろ
金が稼げない嫁が家を守ってるなら、今は金はお前が助けてやれよ
金を稼げない分嫁さんが家のことや子供のことを無償でやってるんだそれが家族だろ
そんな助け合いが不要ならなんで結婚した?これは子供の有無関係ないことだぞ
ダブルインカムとか言っておきながらお互いの家事も折半で良いと言っている時点で同居する意味がない
結婚する意味がない
家のことは家政婦にやってもらいたいから別れてほしいとそう伝えろ
嫁さんと子供が可哀想だ
0356最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:57.24ID:tIOgVGDD0
>>354
子供が子供作った典型的な例だな。ここに書いてる以上ネットで妊娠出産のリスクを検索して調べる事など簡単なのにそれすらしないで被害者面
いくら医療が進歩しても未だ死亡例が0にならないってのに。当事者じゃない(辛さを体感できない)からこそ色々調べて狼狽しつつ対処で悩むのが普通の男性だと思うし俺は何も出来ない無力感すら感じたけどな
後、お前さんの例えはおかしいぞ高給取り資格持ち前提で「稼いでいる嫁もいる」って草生える
0357最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:27:21.59ID:xSgQcKV40
>>354
嫁も同じような考えで結婚したのか?
そうでないならそんな特殊な結婚観を今更説明しても納得してもらえないと思うがな
0358最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:29:25.06ID:wwhbspNy0
>>354
人の金をあてにしてより大きい家をかったり老後に備えたいということか????
0361最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:34:25.56ID:1qDVTsOt0
>>354
だからさぁ子供に金出したくない愛せないならセックスするなよ
やることやって責任取らないのは大人のすることではない
お前が力付くで強姦されたなら話は別だが体格で勝てる女に逆レイプされるくらいひ弱なチビかなんかなのか
0364最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:14.49ID:tIOgVGDD0
>>363
プリマ送りになる無能がそこまで考えるとは思えないw
0365最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:52.65ID:vUhTmJI30
搾取搾取言ってるからどんな理由の結婚だったのかと思ったけど嫁から搾取する目的だったのか
そりゃそんな理由で結婚を決めたお前がバカ
0366最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:20.35ID:KbzzJj6X0
>>354
嫁とセックスした時点で、子供が出来る可能性があったことは理解できるよな?
子供ができた以上、日本では扶養義務があるんだよ

お前のような人間でも、こどもつくっちまった以上文句を言おうが言い訳しようが義務は義務(民法877条)
搾取されると思うなら、最初からセックスなんぞせずに天涯孤独で生きればよかっただけ
因みに婚姻関係にあるんだから、嫁が稼ぎが少ないなら嫁を養うことも義務だから。(民法752条、760条)
離婚すれば嫁は養う必要はないが、子供には必要な金出せよ?
法律持ち出すまでもなく、人として当然

どうしても嫌なら、日本人やめるなり人間やめるなりすればいんじゃね
0368 ◆DtzgY00hpM
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:34.58ID:1HyMWG9f0
>>363
大部分はそう
あとは割れているのに変えるように言わず、自分の意見大好きなID:tIOgVGDD0とかにも向けてるかな
0369最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:51:42.73ID:aaroW/jT0
外資系年収700万、貯金300万、生活費15万
使途不明金多額
0370最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:36.73ID:tIOgVGDD0
>>366
無理じゃね?「離婚した嫁の子供に搾取されたくない」とかふざけた理由で養育費払わないだろ
自分の子供という自覚ないし
0371最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:36.11ID:tIOgVGDD0
>>368
すまんな。身勝手すぎるのがプリマと解っていても言い訳ばかりだと何かしら言いたくなるジジィだけど人として間違えた事は書いてないつもりだけど
0372最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:59.46ID:wuiCP+ET0
愛して結婚したまでしたのに「俺が支えるって」思考がないの凄くね?しかも子供まで産まれたのに、信じられねーわ。
0歳〜2歳とかめちゃくちゃ可愛い時期だぞ、イヤイヤ期とか凄いけどめちゃくちゃ可愛いわ、何でも買ってやりたいし自分の休みは「どこに遊びに連れて行こう」って毎週楽しみだわ。
そりゃ自分一人でゆっくり休みたいしお金ももっと自由に使えたのになーと思う事もあるけど、そんなの独身時代に終わった事だ。
親になったんだ子供が第一だ、そんなんだから子供が懐かねーんだろ。離婚後は老後ひとり寂しく孤独死まったなしだな。
勿論老後のお前に何かあっても精神的にも肉体的にも勿論金銭的にも支えてくれるやつなんていないぞ。自業自得だ。
0373最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:04.46ID:K7/rs+kP0
>>354
子供は妻が欲しがった愛玩動物くらいの感覚じゃーなー
ペットなら体調崩すこともなかったし、そのまま働いていれたのにな
>>307なのはわかったんだけど、妊娠出産で体調崩して退職したらどうするのか?とか話さなかったの?
妻が全部考えて負担するべきったって現状のように自分が不利になるじゃん
法律的には扶養義務もあるし産んだもん勝ちになるのは目に見えてる
お前だってリスクを考えて先手打たなかったの?
0375最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:39.40ID:FPkbivcm0
>>374
言えば自分がフルボッコなのを解ってるからここに逃げてる説
0376最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:43.49ID:XCdBCPT30
悪阻・妊娠・出産・産後の肥立ちなんて誰も見通し立たないよ
一人目二人目じゃまた違うし
生まれた子どもの性質によって千差万別
「嫁は悪阻などで働けなくなる可能性を考えて貯金しておくべき」が成り立つなら、お前は「離婚して揉める可能性を考えて貯金しておくべき」「離婚理由がすぐに広まって評価が落ちる可能性を考えて職場同僚女性と結婚はしないでおくべき」等々、嫁以上に見通しが甘いんじゃないの?
0377最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:06.06ID:uO9lsZMW0
自分の親に相談してみてよ
こう思ってるんだけどどうしたら離婚できるかな?って
離婚するならこの先遅かれ早かれ言わなきゃいけないんだし先に相談しておきなよ
人生の先輩だしいいこと聞けるかもよ
0378最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:53.00ID:gnlKdOS70
長々と書いてるけど要約すると

ぼくちんヒモになりたいのに、ならせてくれないのぉ〜

の1行で済むんじゃない、この場合
0379最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:52.36ID:FPkbivcm0
>>376
すでに自己貯金は好き勝手にやってるんじゃないか?「病気になっても頼りません(キリッ」って言ってるし
ただ奥さんの貯金切り崩しながらだろうけど無意味なんだよな。共有財産という概念がある以上円満離婚だろうが持っていかれるのに
0380最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 19:10:19.22ID:mdy/tw1R0
>>354
投資詐欺に合うバカと同じレベルのバカ

配当10パーセントになると思ってました
リスクないと思ってました
→実際は、原資割れで損失でました

何で結婚したあとのリスク考えなかったの?
良いこと尽くしって思ってた、って本当にバカ

あのさ、離婚しても後悔するとおもうよ

離婚したら自由と平等を得られると思ってました
→社会評価が下がり出世はできませんでした、養育費がかかりました

お前、なにやってもダメだと思う
0381最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:21.31ID:mdy/tw1R0
なんのために稼ぐんだよ
家族のために稼ぐんじゃないのかよ

逆に羨ましいわ
金さえあれば家族要らない、金で幸せになれるって簡単な奴だな

家族を喪失する苦しさ、寂しさとは無縁なんだろうな

それって人生最大の苦しみだわ

その苦しみから解放されてるお前がある意味羨ましい
金さえあれば幸せなんだろ
0382最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 19:27:04.67ID:r5G3amkS0
別居して連絡絶つとかほざいてるけど、それ悪意の遺棄だからね?有責になってあんたからは離婚申し立てできなくなるよ?
世間知らずのオコチャマは手に負えないねえ
0384最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:34.60ID:FPkbivcm0
>>383
むしろ生活保護+子供手当貰ってる方が奥さんが金銭的に困らない罠
0385最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:52.61ID:+5eWO0xC0
手段としたらさっくり金払って離婚するくらいだよね。
子供作ることに合意しといてこの言い草はど阿呆以外の何者でもないが。調べが足りなすぎる。
0387最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 20:43:20.32ID:FPkbivcm0
離婚したいけど相手が拒否ならまず弁護士に相談だろうな。相談最初30分無料とか腐るほどあるし話だけすればいいと思うし
あちこち廻って自分の理想的解答を出す所に依頼して進めたらいいと思うよ
円満離婚なら金が掛からないとか勘違いしてるけど無理だからアキラメロン
0389最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:38.29ID:a+UoJhld0
使える金増やす為に結婚するくらいなら、独身のまま倍稼げば全部思い通りに金使えたのにな
0390最低人類0号
垢版 |
2018/11/13(火) 21:39:31.67ID:FPkbivcm0
ガチレスすると今すぐ離婚しろ。当然言い出した側(この場合お前だが)が不利な条件になるだろう
だが婚姻関係長引けばもっと不利になる。大好きな金が一日毎に賠償(婚姻期間として)に積み重なっていくんだぞ
0391最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:56.85ID:rfmlbegh0
プリマ本人はID変わる前に出てこないし、周りは適当に雑談しているしで、本当に価値がない踊り子だったな
0393最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:49.38ID:nvjRrAwv0
何で女の人と結婚したんだろうね
男性と結婚すれば理想の結婚生活ができたのに
0394最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 02:29:42.17ID:r0jViuAI0
ここまでの書き込み見てたら外資系に勤めてて年収700万あるような人間に到底思えないな
憧考えても中卒でブルーカラーの年収300万くらいの思考
何事も「例外」を認めないとか頭弱すぎて部外者だから笑える
というか俺もよくわからんけど、外資なら特に離婚とかダメージでかいんじゃねぇの?
米系なら周りの社員の風評は関係ないにしても、会社の上の人間からは確実に目付けられるような案件な気がする
0396最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 03:20:23.44ID:++1Oi0o50
354は叩かれ一色だけど、個人的にはある程度気持ちはわかる。
自分も、成人として、「自分の人生に責任を持つべきは自分」が信条で、受験・就活・出世競争でそれぞれ
努力してきたからこそ高給取りになっているし、そのお金は自分の意志で使うべきだと思う。
(よく婚活ネタで見る、「希望は年収1千万以上で〜」「旦那の金で贅沢を〜」とかいう女が相手なら、
 それは354の言う搾取なんだろう)

で今回の件なら、事前にどこまで結婚生活の条件に合意してたかと、奥さんが本当にやむを得ず
働けないのかが論点であり、よく整理すべきでは。
354の言うように結婚前はずっと働き続けると言ってたのに、パートが楽でフルタイムで働きたくないと
言うのなら、約束が違う・価値観が違うという方向で(向こうが離婚に同意しないなら弁護士しかないが。)

でも、奥さんが本当にやむを得ず働けないなら、一方的に働けと言うのではなく、治療等含めて
どうすれば元のように働けるかを建設的に取り組んでみてほしい。


あと参考までに、病気等で働けなくなっても迷惑はかけないと豪語するなら株・債券の不労所得や
収入保障保険とかはおススメ。
0397最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 05:41:29.43ID:SOMYkNii0
>>394
あまりにも法的知識がなさすぎるのが、大卒、下手したら高卒以上とは思えないんだよな
大学文系なら法学部じゃなくても最低限教養でやってるはずだし、理系は分からないけど
底辺理系だと全然法的知識のない人とか居るから、そういうクチかもしれないけど
テレビの偏った法律バラエティを見てれば身につく程度の法的常識すらないんだもん
日本人じゃないのかもね
>>396
子供を抱えた母親はいろいろ言われてるけど社会的弱者なのは仕方がないよ
それを子づくりの加担者のくせに母親だけの責任にするのはどうかな
子供が居なければ同意だけどね
0398最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 07:43:02.64ID:fgztdk0a0
女様なひともいるけどちゃんと子ども育ててるなら
それを守るのが夫だろ
一昔前は専業主婦も珍しくなかったんだぜ
最近は女が働いて当たり前になってるけどさ
女の給料を当てにするなんざ最近の風潮
5才上の世代なら正社員は珍しい
0399最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:30.88ID:tO4Yar+J0
馬鹿は死ねって言って欲しいんだな。死ね。
0400最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:28.18ID:y2/fHmnd0
ダブルインカムで金に余裕がある生活
自分のことは自分で。毎日外食(一緒に食事しなくて)OK
共同生活者っていうより共同人生出資者って感じる
生活はそれぞれでだし。金だけでじゃん?
子供いらない仕事バリバリのキャリアとならうまくいくかもしれないけどその考えはかなり少数派だと思うし
その考えはで子供作るって頭悪すぎw収入減るに決まってんじゃんw
0401最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:26.76ID:NjfM/vds0
してもらえなかった事と してやった事の数を数えるより
してもらった事の数を数えた方が 幸せになれるってばっちゃんが言ってた
0402最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:17.39ID:9z8Xa0WH0
してあげるのは当たり前だけどしてもらうのは当たり前じゃないって心に刻んでおくといいってテレビで言ってた
0403最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:34.87ID:SOMYkNii0
こいつの場合、してもらうのは当たり前で、してやるのは当たり前じゃない、の
病的吝嗇だから、一生治らないね
0404最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:36.81ID:z5Dl6AYu0
子供が成人したら養育にかかった金返せ、それが平等だ!とか言い出しそう
0405最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:50.23ID:FFnm1VuD0
債権者代位権でそいつの親に取り立てをかければいいんじゃね?(名案)
2三千万かけてそうだしなw
0406最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 14:50:34.43ID:nvjRrAwv0
出産育児は生物としての営みなんだから
する前の予定通りってのは必ずは成し遂げられないこと込みで予定すべきなんだよね
奥さんの体調が思わしくなくて当たり前だし
子供が心身ともに健やかとも限らない
心身ともに健やかでも子供自身がいつ心変わりするか、また病気や怪我をするか
そんなの誰も予測できない
だから奥さんが出産前の言ってたことと出産してからの言うことが違うとわめくパートナーが幼いしアホ
自分にパートナーが務められないなんて最初からわかってるんだから
出産の話を切り出された時点で離婚すべきだったんだよ
絆されていざやってみたらやっぱりできなかった
自分できっちりケツ拭いて責任を全面的に負うのが当たり前だろ
それを妻だけが悪いからぼくはせきにんとりまちぇん
そんなん通用するか
0407最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:55.95ID:AETcDOQn0
毎度毎度思うけどプリマに来るような奴の嫁さんって何が良くて結婚したのかね?
0410最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:54.76ID:/6TO48jH0
人の稼ぎをあてにしないと家が買えない分際なのにな
妻の稼ぎをあてにして結婚した自分自身が一番自立してないし不平等を強いてるんだよ
何が自立だよ
笑わせすぎ
0411最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:11.86ID:MscO/2Sb0
お金はあるに越したことはないけど、お金が全てじゃないよ
みんな、それをわかってるからアドバイスしてる
0412最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:30.88ID:ocs0LdSg0
>>411
逆だろ。金しか見ないクズに罵声飛ばすだけ
俺もその一人だけど
0413最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:06.08ID:1gwEMRfW0
病気になっても嫁に迷惑かけないって言ってるけど、急病で激痛に苦しんでも自分で救急車呼んで自分で入院の支度するとかできると思ってんのかね
そして命に関わるような病気でも誰も手術に付き添わない、お見舞いにもこなくてオッケーだと
0414最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:52.23ID:ocs0LdSg0
>>413
金がそれなりにあるからおっけー
とか妄想してるだけだろうな
手術一つでも(救急以外)本人だけでなく家族の同意書欄にサイン必須とか普通なら知ってるはずなんだがな
0415最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:56.26ID:y2/fHmnd0
>>413
やってくれとは言ってないだからそうだと思うよ
やられずに死んだとしてもしかたないとか思ってんじゃないかな
0416最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:39.66ID:rc2mW7i60
賛同してもらえなくて本人逃走しちゃったね
0418最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:28.97ID:EBKXVBD/0
現在まで子供に関しての費用は全額妻持ちかよ。
子供の存在も疎ましいのか。
0419最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:49.02ID:339jl3ri0
>>418
あんまり可愛くないだの俺に懐かないだの愚痴ばかりだもの
嫁が欲しがったから作っただけとか
とても血の通った人間の言葉とは思えない
0420最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:33.81ID:9z8Xa0WH0
えー逃げたのかなーもうちょっと踊って欲しかった
0421最低人類0号
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:40.83ID:ocs0LdSg0
ぼくちゃんが正しいもん!なプリマはフルボッコされたら逃げる
0422最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 00:43:03.22ID:GY1TGveA0
どこかで魔法の言葉でも教わったんだろ
知らんけど
0423最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 00:58:12.62ID:R3S4uUf40
そう考えると、駒は優秀だったんだな……
0424最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:40.97ID:96sZmeYV0
母親の付属物として育ったんか、お前はというツッコミには反応なし
プリマにいけと言われて抵抗せずきたのにたまーに書きこんでは消える
これは釣り決定ですかね
0425最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:39.55ID:k+AHXruo0
頑なに親の話しなかったな
木の股からでも生まれたか
0426最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 02:53:52.90ID:kyec7inp0
>>423
駒は全方位、詰み状態だったよ。知らぬはゲーム狂いの駒のみ。
0428最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:23.57ID:EBU90zrA0
きっちり結末までつけてった分、駒のが優秀www
0429最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 09:06:46.27ID:SKR7xv/X0
>>425
嫁から両親に諸行がばれて袋叩きにあってて、出て来る余裕がないとかだったりして。
0430最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:42.89ID:7HOQArOg0
誰からの賛同も得られないのに頑なに自分の主張を繰り返して
一体なんになると考えているんだろう
0431最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:55.13ID:n1UVSAnj0
本当に嫁さんを愛しているのか?
好きで結婚したんじゃないのかよ
俺は嫁を愛しているし、その嫁との子供がとても愛おしい
2歳なんてもちろん父親より母親大好き!!って感じだから自分より嫁の方に行ってしまっても可愛くないとか思わない
今は保育園もいっぱいで家は専業だけど、俺の金を使って生活しやがって!なんて考えた事すら無い
嫁と子供の生活を楽にしてやりたいし、これから子供がやりたいと言った事を金が無いから諦めさせる事が無いように貯金もしてる
小学生になったら嫁もパートするって言ってるし、嫁の給料は全額貯金にまわすつもり
大切な家族のために頑張りたい、支えたい、一緒に笑って生活したい、そう思って働いてる訳だが、一切そう思わないって事だよな?
もちろん嫁と子供だけに金を注いで自分の趣味ややりたい事を我慢してるって訳でもない、適度に友人と飲みに行ったりするし、
趣味のゲームもしたりするし漫画も買ってる。

本当になんで結婚して家庭を持ったのか理解できないわ
嫁が大事じゃないのか?
共働きの世帯も嫁が専業の世帯も、世の中はこういう感覚が普通だと思う
生活費折半の世帯もあるだろうが、どちらかと言うと少ないだろ
0432最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 12:50:41.38ID:n+5oepL00
踊り子が逃げ去った後でクサイ長文語りされてもなあ
0433最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:00.87ID:D+be/kJcO
ガチなら見に来るかもしれないから一応書いておく
妻や子供に金出したくないなら女と同居しちゃダメだ
数年同居すれば客観的には事実婚だから他の女と遊んだら慰謝料とか別れたら納めた年金半分持ってかれたってことになりかねない
あと切迫は病気扱いだから健康体じゃないよ
その証拠に出産に保険は効かないが切迫は保険がきく
0434最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:50.06ID:J+H74hWQ0
この手の男はアーアー聞こえない〜だろ
0435最低人類0号
垢版 |
2018/11/15(木) 15:00:34.16ID:TlGHylgT0
作家なら最後まで張り付くだろこりゃガチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況