X



トップページ最悪板
233コメント63KB
【P3P】ペルソナ3ポータブル女主人公アンチ【ハム】
0001最低人類0号 (ワッチョイ 96a3-tfFj)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:24:10.90ID:Aw3hWP570
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと
P3P女主(通常ハム子)絡みの愚痴やキャラ叩きをしたい人の為のアンチスレです
ヲチ可、ハム子が関わる作品や公式叩き可

NG
・ハム子が関わらない作品やハム子以外のキャラ、ファン叩き
・ハム子厨以外のキャラファンのヲチ、晒し
・愚痴への批判

ハム子厨はお帰り下さい
次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033最低人類0号 (スプッッ Sd2a-AfbK)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:06.24ID:ZIwlchoWd
好きなキャラの新規ボイスとアニメシーン目当てに買おうか迷ってるけど、ハム子ageに利用されるんじゃないかと恐ろしい
0034最低人類0号 (アウアウカー Safb-GAng)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:11.63ID:ZvBRQ6Zha
ハム子版オルフェウスのデザインやっつけすぎて初めて見た時ギャグかと思った
雑コラ並の適当感
まあハム子ルートそのものがそんな感じだけど
0036最低人類0号 (アウアウウー Sa9f-vBZT)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:54.16ID:mouNfUj6a
>>34
召喚者のイメージが投影されて
性別はそのまま、見た目が変わったっていう設定らしいけど
だったらキタロー似なメサイアのイメージはどこから来たんですかねっていう
0039最低人類0号 (ワッチョイW 666c-hGZk)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:40:15.09ID:g1to3vSH0
Q2スレが気持ち悪い話題になっててやだな。
どんな流れからもハムハム言い出すヤツがいやがる。
0041最低人類0号 (ワッチョイW 666c-hGZk)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:02:43.73ID:2oMGtrrg0
>>41
これが最初で最後と思いたい
0042最低人類0号 (アウアウカー Safb-auNz)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:59:27.61ID:XZxpXftWa
これからお祭りで3が出る度にハム子の影を恐れるはめになるのか
一度出したら最後何で出さないんだと今までより訴えが激しくなりそうで嫌だ
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7e67-e2v7)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:19:24.02ID:N+/QIuMm0
こんなスレあったんか
ハム子自体に恨みはないがyoutubeのアトラスゲー系ゲーム動画に湧くハム子アイコンのハム子信者が気持ち悪い
メガテンは結構懐古的でボロクソほざくのにペルソナは罪罰みたいな正直微妙なもんまで絶賛して思い出を語るキモさ
真Wのプレイ動画コメでいちいちクソみたいな文句ほざいてるが、微妙な移植ゲーとそのとってつけヒロイン信者には言われたくないと思うよw
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:40:42.85ID:KIV8qOmcM
買うなら初週じゃなくてしばらく経ってからにした方がいいよな
0047最低人類0号 (ワッチョイW 0a74-GAng)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:06.82ID:LzzJFfZx0
うろ覚えだけどQ2でハム子が「私は彼で、彼は私?」みたいな発言してる画面見た気がするんだけどそれが今んとこ一番無理
公式でキタロー=ハム子って扱いにされたら本当に冷める
0048最低人類0号 (ブーイモ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:18.54ID:KIV8qOmcM
激寒案件だったなそれ
0049最低人類0号 (ワッチョイ 2667-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:33.02ID:ellUf+Hl0
>>47
本当に公式でそれやられたらQ2ってかP3から卒業するしかない
自分が好きだったP3は公式の見解とは全く異なるものだったってことになる
荒垣さんを膝枕のために生存させる女と同じ人間という扱いにされるのは嫌だ
小学生や自分の中で育ったデスと恋愛関係になれる女と=で繋げられるP3主は嫌だ…
0050最低人類0号 (ブーイモ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:37.61ID:O+/d4p5cM
ポータブルのガバガバ設定に対して「私は何も思わなかったけどなぁ」って言う奴嫌い。頭空っぽなの丸分かり。まぁ厨だからねしょうがないね。
0051最低人類0号 (ワッチョイW 666c-hGZk)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:18.22ID:NcLxVL3u0
ポータブルは男キャラ攻略のためだけのものだからな。
調整する気がなかったのか、仲間の女キャラのコミュが百合展開という、
気持ち悪い内容になってる。
男キャラも、話の筋は変わってないから無理に無理を重ねた感じで歪に。
小学生を狙うハム子、マジで生理的に無理。
0053最低人類0号 (ワッチョイW 666c-hGZk)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:37.32ID:NcLxVL3u0
>>52
わかる。
吐きそうなほどキモい。
0054最低人類0号 (ワッチョイ f301-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:48.35ID:N1zd+1Z90
Q2はもう嫌な予感しかしないので買わない
Qでも初期案とはいえキタローラスボスとかやろうとしてた連中だし
Qスタッフは地雷という印象しかない
0055最低人類0号 (アウアウウー Sa9f-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:25.23ID:Y0ZczFtWa
ラスボス案出した張本人かはわからないけど
Qのシナリオはハム子のライターだったからね…
コロちゃんかわいいするためにクマの扱いが悪かったり
何かを褒めるのに何かを下げないといけないんだろうな
信者とそっくり
0057最低人類0号 (ワッチョイW 666c-hGZk)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:16.72ID:NcLxVL3u0
ハム子嫌がってるファンも少なくないのに、ここで大々的に
あんな記事ぶっ込んでくるの何なんだろうね。
嫌がらせとしか思えない。
0061最低人類0号 (ブーイモ MMd6-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:53.33ID:2i8ZHXw6M
ファミ通記事生理的に無理
閲覧はイコール自傷行為だわ
0065最低人類0号 (ワッチョイ be56-6LPx)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:52.14ID:BOySpTIr0
>>61
自分も見てしまってダメージ受けた
全力で主人公ヅラしてるハム子がそこにいた

P3Pやってない友人が「知らない女がキタローの仲間を取ろうとしてる」ってショック受けてたし
もうここまできたらQ2でアンチ増やせばいいのにって期待してる
0066最低人類0号 (スップ Sd2a-AfbK)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:17.83ID:aivzgQiLd
マジか二年組ともあんのか
逆にキタローの合体攻撃はジョーカーとのしか見た覚えないんだけど流石にそこ偏らせないよな…?
0069最低人類0号 (ガラプー KKeb-YquO)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:40.46ID:IZkndPmqK
>>66
さすがにそこは大丈夫だと思うけどね
ゲームシステム的にも何もいいことないし

PQ2のS.E.E.Sキャラ描写、ハムとの絡みがメインになってしまったら残念だな
0072最低人類0号 (ワッチョイW 8b4c-39LQ)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:14.01ID:JKxTiKtq0
P3に混じってピンクの異物入ってんの毎回きもい
そのくせ主人公くくりのグッズには青でキタローにおんぶにだっこ、本当きもい
ずっと望まれてて皆大好きなら単体でバカ売れするはずだろなんで毎回擦り寄るの
0074最低人類0号 (ササクッテロル Spb5-Xuj6)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:25:27.22ID:2nlGFAEfp
今の時点でQ2に拒否感あるやつはまじで買わない方がいいっていうか、買うな
Q2のディレクターの藍原裕太ってやつ、Facebookのヘッダーハム子にしてるほぼ確実にハム子厨だわ
たぶん新人だろうからこれが売れなければ今後出てくることはないはず
0076最低人類0号 (ブーイモ MMf3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:35:28.28ID:raB6CPKWM
マジだ、藍原裕太ってのハムヘッダーじゃん。同人ゲー化不可避
0077最低人類0号 (ワッチョイW 9b74-Ba4h)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:07:34.47ID:4uqQ/a430
公式はどう見ても他キャラを踏み台にハム子推しシナリオにする気満々なのに
ハム子厨はハム子かわいそう〜って悲劇のヒロインな自分に酔ってて鬱陶しい
0079最低人類0号 (ワッチョイW 536c-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:31.40ID:e9NNLH/F0
他のスレでもハム子ダントツでPV出すぎと言われ、
嫌なら買うな、ペルソナからも離れろと暴言吐くハム厨。
今回メインのジョーカーより出張ってるから言われても
仕方ないのに。気分悪いわ。
0081最低人類0号 (ササクッテロル Spb5-Xuj6)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:26.79ID:2nlGFAEfp
キタローファンだけでなく番長ファンもジョーカーファンもさすがにハム子との出番格差に気づいてきたみたいだな
PQでメインだった34はともかく今回メインのはずの5まで微妙に影薄いからな・・・ハム子ゴリ推しのせいで
0083最低人類0号 (ワッチョイW 9b74-Ba4h)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:40.76ID:4uqQ/a430
キタローのこと「そっちの世界の私」とか言ってるらしいのが心底気持ち悪い
ハム子とハム子厨は隙あらばキタローに取り憑こうとするのマジでやめてくれ
0084最低人類0号 (ワッチョイWW 5b69-gWXR)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:39:29.36ID:3R+1l7sr0
Q2のPVのキャラ登場数を数えてた人がいたけど
キタロー3回、ハム子19回、番長14回、ジョーカー23回って格差ひっでえな
これでハム子ゴリ押しされてないは無理がある
0086最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:58:13.00ID:AOX4MP4za
真が捕まってたり
りせが弱ってたり花村が無残な姿になってたり
キタローアイギスの出番がP3メンバーの中でも遅そうだったり
人気ありそうなキャラをハムゴリ押しのために活躍できないような状態にして
押しのけたんじゃないかと思ってしまうわ
0089最低人類0号 (ワッチョイW eb0c-TLJH)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:31.39ID:1wCTcwPX0
>>86
参謀役やデレ枠?が加入遅いのは
ジョーカー=プレイヤーとそこのステージの新しいリーダーと
親睦深める為かとも思ってたんだけどキタロー遅いとなるとそうともとれるな
0093最低人類0号 (ワッチョイ 9b67-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:14.63ID:AU6Y5w2F0
ハム子のことは後から追加されただけの妹のような存在だと思ってるんだって
だから歓迎して受け入れてあげるべきだと拒絶される現状が不満なんだな
ハム子は扱われないことがほとんどな分キタローは割食ってないって面の皮厚すぎるわ
後付けされた時から存在食ってるし他のキャラも歪めた上で厨が暴走して貶めたから嫌われたんだろ
Q2ではキタロー側の仲間と短期間で「絆」「運命」の名がつく協力技情報出てるのに乗っ取りキャラじゃないって
0094最低人類0号 (スップ Sd4f-w7Ev)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:15.38ID:HfrvLDhBd
協力技でハム子が美鶴先輩に頼りにしてるとか言われててなあ…
リーダーじゃないし会ったばっかじゃんっていう
0095最低人類0号 (ワッチョイ 833d-lerZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:21.42ID:iQtyMXps0
>>90 ハムは荒垣のためにいるとかハムと荒垣一緒だったらD買ったとか言ってるね

某ブログもDの美鶴にそのポジションハムに譲れとか言ってるし
荒ハム厨こんなのしかいないのかよ
0096最低人類0号 (ブーイモ MMf3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:35.93ID:lRiuvOA0M
テオドアとかいうの可哀想だな

厨の都合のいい棒にされて
0098最低人類0号 (スップ Sd4f-CGe9)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:46.17ID:tmEXZVBId
テオドアは棒にされてるんじゃなくてちやほやハーレム要員としてキープされてるだけだよ
だから普段興味なさげなくせにいざ他に出ると裏切った!抜けがけ!テオはハム子の物なのに!ってなる
棒としてっていうか完全装飾品扱いで悲惨
0100最低人類0号 (アウアウカー Sa49-Ba4h)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:47.72ID:PZh+Ae8ra
Dの時はテオがいるのにハム子いないのおかしい!って騒いでたし
最近はQ2でひとりぼっちなハム子かわいそう〜テオは責任とって助けろ〜みたいなの見かける
0102最低人類0号 (アウアウウー Sac7-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:34.25ID:KWBtvASHa
発売前に過去作のシーン投票とか広報は何がしたいんだ
ハム厨はどうせ真田天田の決意が茶番になったガキさん生存シーンを挙げるんだろうなー
0103最低人類0号 (ワッチョイW 3a74-Se4k)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:14.88ID:lKfHWsmI0
キタローとハム子がついに邂逅()とか喜ぶのキタハムとか言ってるようなハム厨だけでしょ
キタローファンでそんなの望んでる声聞いたことないわ
4.5ファンだってそんなの見せられても全く楽しくないだろ
折角3.4.5のメンバーが揃うゲームでハム子と3メンバーの絡みに尺取られるとかまじでハム厨しか得しない
0108最低人類0号 (ワッチョイW 5b6c-tfbH)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:21.32ID:rQ1ZOxty0
今まで出番なかったから、P5勢とハム子中心になるのは
当然だろ、っていう意見は違うと思うんだけど
何が当然なんだろうね
0109最低人類0号 (スプッッ Sdf3-zhEl)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:27.25ID:udzBXlqld
雑に扱うくらいなら別に出さなくていいんですけどって感じ
ハム子と5でやればいいじゃんもう、5には申し訳ないけど
0110最低人類0号 (ワッチョイ db67-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:53.11ID:yN8JY5YM0
P5が中心なのは当然だけどその認識にハム子を追加させようとするのがわからん
何年前のキャラだよ
ハム子中心に置こうとすれば3のキャラまで話広げる部品として引っ張ってこられるのが最悪
貴重な出番もハム子物語のための踏み台でしかなさそうで全然嬉しくない
0111最低人類0号 (アウアウカー Sa9d-EGGn)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:15.66ID:tAeYgyTEa
キタローの出番が少なそうって意見に対してハム子と対になる存在だから見せ場が用意されてるはずとか言ってるのがいたけど
ハム子の対としての見せ場なんていらねーわ、それならない方がマシ
キタロー以外のキャラもハム子の物語を盛り上げるための舞台装置として使われそうで本当に嫌だ
前作で活躍した3と4のメンバーは影薄くなって当然って主張にも呆れる
0112最低人類0号 (ワッチョイW 5b6c-tfbH)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:57.39ID:rQ1ZOxty0
ハム子と対になる存在だから見せ場が用意されてるはず、とか
どんだけ上から目線なんだよ
0115最低人類0号 (スプッッ Sdf3-EjDC)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:00.48ID:HM0eqR1fd
>>113
アンチの悪行()をなにも知らないスレ住人に言いつけてるつもりなのかもしれないな
突然アンチの話し出すから何こいつ状態なのに
0116最低人類0号 (アウアウウー Sa05-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:19:04.33ID:jsnCZJ48a
見当違いな反論に周りが引いて触らないようにしてるのをいいことに
「黙らせてやった、言い負かしてやったぞ」って増長していくんだろうなあ
0117最低人類0号 (アウアウカー Sa9d-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:09.68ID:G4fIi6z/a
Q2のOPだけを論拠に
Q2でも正史主人公が大事にされてるに違いないからハム子優遇ってQ2叩くアンチうざいって言ってんの見るとおめでたいなって羨ましくなる
現時点でPVから何から一番ごり押しされてるのがハム子なのになんで本編だけは違うって思えるんだろ
お祭りゲームだから無難な落とし所にする可能性のが高いし一旦落としても最終的にはハム子ageageで終わりそう

もしQ2がハム子は跡形もなく消滅してこれから二度と出てこないような内容だったら新品で買うけどさ
0119最低人類0号 (ガラプー KKfd-L0Eb)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:32.72ID:QnjOZpGAK
ハム厨PQスレでよく妄想垂れ流してて気持ち悪いから既に避けられてんじゃないの
アンチではなくてもちょっと触れたくない話題というか
0120最低人類0号 (ワッチョイW fe6c-nagY)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:20:39.42ID:M1dLtxyA0
確かに無視されてる感はある
出してる話題が気持ち悪いからしょうがない
ハム子何人くらい産めそう?とか
何でここでそんなことを、ってコメントが多くて
絡みたくないな
0124最低人類0号 (アウアウウー Sa91-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:50.26ID:FtiQS150a
杏「なんだっけ?ティラミス?」
ハム「ティラノサウルスかな?」
みたいな会話シーンが生放送であったけど
いくらなんでも杏がティラノサウルス知らないわけないだろ
ハムのほうがかしこい!するために言わせられてるように見えるわ
0126最低人類0号 (ワッチョイW fe6c-Hdji)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:58.07ID:W+BS7W5C0
キタハム合体技で何も起きないわけがないって、
ちょっと何を言ってるんだろ
ほんとキモいんだけど
0130最低人類0号 (ワッチョイW aa74-NhR2)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:40.45ID:WbUkwBSY0
ハム子が正史SEESメンバーと絆とか運命とかやってるの意味不明なんだけどQ2はハム子の存在をどう落とし前つけるつもりなんだろ
ハム子√はパラレルワールドですらない有り得ない世界だと思ってるから別軸に存在するってことにされたら嫌だな
公式のハム子の推し方見てると今後男女W主人公としてやっていくためにキタローとハム子を別軸の同列扱いしそうで恐ろしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況