X



トップページ最悪板
1002コメント252KB

一血卍傑-ONLINE-愚痴スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 15:12:47.21ID:FmZ6dS1z0
二周年前のニコ生で一周年の八傑と同じように虹キャラ配って
実装順的にも次の突破は虹だろうと期待させてからの黒突破!だからな
八傑突破で金銀産廃にして、黒突破で虹産廃にしてりゃガチャ回るわけないじゃん
0246最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 15:14:19.35ID:u90WfUyL0
>>241
まじで
自分も最推し銀だけど最後まで見届けるつもりだったからなんだか寂しい
こんななんの燃料も無い状況だから仕方ないんだけどさ
0247最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:15.51ID:K5J/nRLc0
虹の切捨ては最悪だったね
親愛度75からの解放もなし久遠城はいつまでも65階
0248最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:34.59ID:JVCjh4Fd0
これをやったらダメっていうやつを全部やったからな
黎明期のブラゲーじゃないんだから……
0249最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:03.36ID:vTDMpeVG0
この状態でまだ運営擁護して離れる人批判できるなんてすごい
なにが問題か理解する能力が低すぎて
0250最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:23.02ID:TmW6UobH0
アマ下方した時も下方は当然何が悪いのか分からないって言ってた信者が
今回でも同じようなこと言って運営擁護してるの草生えない
糞運営のやり方に付いてこれる信者だけが残った結果が今なんだろうな
0251最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 19:52:22.55ID:v6t6Ecxh0
このスレで愚痴を言うやつがいるせいで新しいユーザーが逃げるんだ
このスレの発言はネガキャンだ
と息巻いてた頭おかしい系信者は息してるのかな
0252最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:57.85ID:VIQV1RJM0
信者も他ゲーに移動済みだろ
フーファンみかけるようになってきたし
0254最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:49.16ID:DLGSlhJT0
ケツの後遺症で男女混合ゲーやる気になれんわ
こんな糞運営と一緒にしては他ゲームに失礼なのは承知の上だが
0255最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:57.03ID:es7PFZOv0
元々男女混合ゲーから移住して来てバンケツから移住した先も男女混合ゲーだなぁ
移住して改めてこのゲームのロードのクソ長さ不具合の多さ課金者に対する舐めた態度が鮮明になったわ
今までやった中でダントツのクソ運営だったよ
0256最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:19.67ID:ozGoTgnx0
他のゲームやってみたいけど何をやったらいいのかわからない・・・
おすすめゲームおしえてクレメンス
0257最低人類0号
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:44.53ID:iFROjdPk0
とりあえず有名人気ゲームとか新作触ってみたらどうかね
新作はちかごろとみに寿命が短いから課金は様子見な
0258最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 00:46:55.14ID:FPLvxbtv0
ソシャゲやめてコンシューマもありよ
とはいえ据え置き面倒だから
古いDSとかPSPゲーム安いの探してやってるけど楽しいw
0262最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:17.43ID:mS9CTxn90
花騎士にオトコ居ないし…
東京コンセプションとかいうゲームが明日始まるんだがありがちななんちゃって和風ゲーで、
失礼な話かもしれないがキャラデザに少しバンケツみを感じた
まだ始まってないからどんなゲームかわからないけどちょっと触ってみたらいいかも
フーファンは可愛いんだけどキャラクターの名前が嫌すぎると思ったなぁ、仕方ないことだが
0263最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:38.84ID:/KlQWsDa0
タイトルに東京が入ってるゲームはサ終が早いって
いサ終スレの住人が言ってた
0264最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:17.78ID:2Yf9a/R10
混合ゲームで遊んでるけどドM課金ゲー糞運営極まりすぎておすすめできない…

サ終スレ住人いてワロ
卍血いよいよやばくね?みたいな話されてたね
0265最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:55.92ID:8d+07BZe0
>>257
明日からスタートのゲームに事前登録してみたよ
ありがとう
>>258
コンシューマがないんで...やっぱソシャゲが手軽にできていいかな
>>259
グラブルは前やってたけどやめたんだ
>>260
おもしろそうだけどやっぱおとこもいてほしい
>>262
公式ページ見てめちゃ気になったんで事前登録したよ
感謝!
0266最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:44.24ID:/KlQWsDa0
サ終スレ読んでると新作ゲー周りのほうが酷く感じるが、いサ終とみる判断条件が
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台
で、話題が出た時に書かれてたバンケツの順位見たらもうアレだったよね

>今月の最高が444位で普段は500〜1000位安定でたまに1000位以下になる
0267最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:05.85ID:hEwq2+ip0
前いサ終で話題になった時はDMMもあるからセルランだけじゃ語れないみたいな擁護が入ってて笑ったな
信者さんお疲れ様でーすって感じ
0268最低人類0号
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:49.68ID:1KO57Kst0
マイナーだけどいいゲームみたいなこと言ってた奴がいたな、いサ終スレ
すぐに消費者庁コラボの糞運営だって複数の住人にばらされてたけど

「三国」「ガールズ」がつくタイトルも要注意物件だ
0269最低人類0号
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:24.56ID:DxTCZx790
かんぱにガールズと梨木三国志…
0270最低人類0号
垢版 |
2018/10/23(火) 14:56:40.46ID:2jGeTP6T0
事前登録時は「俺の屍を越えてゆけ」(俺屍)みたいなゲームかと期待してたんだけどねぇ…


バンケツのキャラや和風世界観好きだったら家庭用ゲームだったら古いけど幻想水滸伝1とか2や大神がオススメかな
ソシャゲだったらフードファンタジー今やってるけど日本語怪しいのと独特の言葉があるからwikiが手放せない
0271最低人類0号
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:34.78ID:61GUeKYM0
フードファンタジー、事前登録のプレゼントもらえるのが明日までなんでとりあえず始めてみた
UR一枚抜きの地味なスタート
0272最低人類0号
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:47.76ID:gIxbaHuy0
愚痴スレで他ゲのプレゼンとかやめた方がよくね
てかそのゲーム元バンケツ信者がチャットの荒らし行為を擁護してたの見て草も生えない
やっぱバンケツ信者って根本的に頭おかしいわ
0273最低人類0号
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:52.32ID:J/PlY5zW0
今日のランキング56位
もうログインすらしてないけどいつサ終告知するのかは気になる
0274最低人類0号
垢版 |
2018/10/23(火) 18:41:04.88ID:3KsWv0OE0
来月のスマホ版2周年でまだ課金してる人釣ってからかね?
何やっても今更だが、今週のこの酷い順位で次のメンテでなにもテコ入れできないんだったら運営のやる気のなさがはっきりとわかるな
0276最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 12:40:37.61ID:7/YNodXl0
ワクワクするな楽しくなってきた
0277最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:17.89ID:ufP5QJoZ0

60位ぴったり?もしかしてそれ以下?
0278最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:52.26ID:7/YNodXl0
60ぴったりだよ
このあたりの順位って小額の課金でコロコロ変わるくらいくらいしょっぱいのかな
0280最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:10.49ID:Epk7hv1j0
60位ぴったりは以下なんだよなあ
100でも200でも驚かないけど
0281最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 13:22:50.09ID:5om5aYje0
記録更新おめでとうございます!
0282最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:11.55ID:x0uRN+bW0
いったんガクンと落ちてから上がりも停滞もせずにまた落ちるのは初めてかね
ランキングの推移なんてサ終に興味のある客以外は見ないだろうが
ここまで落ちると健全に遊んでる課金者の目にも入るだろうな
もう信者しか居ないか
0283最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 13:59:50.07ID:kgAveSGV0
健全な課金者って言っても今は課金する要素ないよね
落ちて当然っちゃー当然
0284最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 14:06:38.46ID:kH3xyCvn0
60位記念
口だけの盲目信者と引退していった重課金勢の課金の差がよく分かる下落っぷり
0285最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 14:48:00.04ID:oJXc2BGw0
課金する要素のない期間てことを差し引いてもかなり落ちてるな
既にプレイヤー間でもそろそろヤバイって空気が漂ってるから挽回は難しいだろ
課金勢はサ終警戒して課金渋るだろうし仲間内で騒ぎたいだけの連中も本格的に移住先探し始める頃
0286最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:59.78ID:ZSNid2L10
自分がやってるゲームには移住してくんなって話だな
0287最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 16:46:13.72ID:yhKNRvUP0
>>286
おまえのやってるクソゲーなんかに移住しないから安心しろ
0288最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 17:01:30.69ID:FXhMMIF50
まだケツ信者いたのかよ
ちゃんと課金してやれよ60位だぞ
0289最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:43.58ID:yhKNRvUP0
クソゲーって書いたらまさかのケツ信者扱い
ケツみたいなクソゲーに課金するわけないだろ
0290最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:59.11ID:uWBh4HMs0
30位以下安定だとヤバいって聞いたけどそんなレベルはとうに過ぎたんだなあ
0291最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 18:24:39.94ID:KvUO4Rjd0
スマホ二周年で回収して終了コース
0292最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:07.40ID:Tc/zg03Q0
今や50位〜60位安定だからなあ
詳しくないけど、ここらへんの順位だとほぼ課金されてない感じ?
0293最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:52.98ID:fnRvD9Z90
回りがR18の一般版とかになるからな…
0294最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:30.99ID:VX89fLY+0
>>292
ユバちゃんが最後はこのへんの常連だったが、
それでも今のケツのアプリ版の売り上げランキングはユバちゃんよりはよほどマシな成績らしい

8月まではまだ余裕と言える売上だったが9月でガタ落ちして一度1500位圏外まで落ち、
更に10月頭の久遠城交換リセットの件から緩やかに確実に落ちてここ数日1000位以下常連になってる
まだ即死亡というわけではなくアプリ2周年の成績あたりで判断されそうな気がする
0295最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 21:11:03.73ID:x0uRN+bW0
ユバはニッチな趣味の客を狙った省エネゲームだったろ
同じような順位でもケツとはランニングコストが違うのでは?
0296最低人類0号
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:49.36ID:phG3ydLX0
ケツが豪華で維持費莫大で、ユバが省エネで維持費少ないとまでは思えないのだが…
ともあれDMMランキングが同じぐらいまで落ちれば終了の目安にはなるんじゃね
アプリに関してはケツももうサ終の域にまで落ちてるのでユバよりマシとかどうでもいい話としか言えん
0297最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 02:32:26.19ID:CIIfOImi0
確実に維持費高いよ
まあ豪華に見えないから安いはず!って思うのなら思っておけばいいけどw

維持費もだけど初期投資も痛いだろうね
回収できてなさそう
0299最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 08:28:34.71ID:zrLIHQl+0
ユバはキャラSD無しで優も事務所丸投げ型兼ね役常套だった
あとはイベント頻度とステージ数次第か
0301最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:29.76ID:RHiooScF0
ユバ知らないからどうでもいい
サ終チラつくこの状況でどんなきたない花火打ち上げるかワクワクしてきた
0302最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:23.48ID:CIIfOImi0
>>299
ケツはあからさまに金はかかってるんだよねー
無駄金w
0303最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:13.78ID:CkkQqhik0
ユバちゃんも芸能人声優で無駄金使ってたから外からは変なとこに金かけてるゲームって思われてたろう
0304最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:10.95ID:QVyriHXd0
たぶん梨Pがニコ生でお伺い立ててた人物が癌だと思うんだよね
閉じるにしても初期投資回収に課金者大事にすべきだろうに
なんで課金者が激怒するようなあの責任者(?)を真っ先にクビにしないのかね
金かけて作ったんだからもっと大事にして欲しかったよ
0306最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:45.91ID:IdTI6uMH0
一番最近のニコ生の話じゃないかな
梨Pがじゃあキリがいい数字まで上げてプレゼントねっていういつものあれをやったらバンケツ の責任者っぽい人が盛大に渋ったらしい
司会やってた人が大丈夫?すごい渋ってるよみたいな話をしてただけなんだがまあ…
大したプレゼントでもない渋々を更に渋ったぽいからあーバンケツで渋ってんのこいつだなって自分も思ったけどね
0307最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 16:10:49.68ID:Hga8CBrt0
じゃあ梨木Pじゃなくてそいつがバンケツの行く先を邪魔してたってこと?
本来ならかんぱにみたいに大盤振る舞いするつもりだったのかな梨木P
0309最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:04.43ID:ofX+4JmR0
アマの件とクソみたいなゲームバランスある限り底辺Pだよ
0310最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 16:47:01.27ID:Hga8CBrt0
つまりクソとクソが作ったクソのついたクソゲーってことか
0311最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:34.52ID:91Yv/Ka/0
アマテラス下方修正はバンケツ終了まで忘れねーわ梨木
0312最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:22.63ID:k0q06pYF0
まーた欲しい人が多いと思われる怪盗アマツを単体ではなく同時ピックアップって控えめに言ってもクソ
しかも趣味要素強い衣装替え英傑が次の特攻だしメンテもずれるしでクソを重ねていくスタイル
0313最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:32.17ID:3ccsibvg0
ライト層はもう全く課金しなくなったから廃と共に沈むしかない
0314最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:34.64ID:bZJ53+cM0
梨木擁護じゃないけど梨木と違って正体隠して好き勝手やってる分たち悪いな思うし
そんだけ偉い人だと辞めさせるのも他の奴らが口出すのも無理だろうから本当終わってんなもう
0315最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:08.42ID:I+feB8gi0
顔と名前を出さない人物が諸悪の根源というのは良くある話
今回はどうか知らんけど
0316最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:35.17ID:z8sPejMs0
ディレクターとかそのへんに頭おかしいのが居るのかもな
同じ梨木Pのかんぱには成功しているわけだし

まあ最高責任者の梨木の責任が重大であることに変わりはないが
0317最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:05.56ID:zE9e1A4Z0
リジェの岩崎だったら笑うけどなw
0318最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:20.73ID:WT5OGmFW0
ハロウィン前夜祭なのに特別なイベや戦闘もなし
いつもの経験値イベに日替わり召喚台と課金CP足しただけなのは草
出来るだけ手間(コスト)をかけずに集金したいという意志は感じる
0319最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:50.55ID:M1ZN3mMj0
上限突破アイコンにぼやけた白い縁つくようになったみたいだけどいらね〜〜〜
逆にアイコン見辛いわ
0320最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 23:07:40.01ID:kI1MU3AB0
召喚台のお着替え英傑排出率相変わらずひどいな
今回も見事に大爆死だわ
0321最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:39.68ID:SWr/EiCq0
召喚台とか回す奴が馬鹿レベルで排出渋いからな
0322最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 01:23:38.42ID:L8KA2efR0
>>303
ランニングコストの話してるんじゃない?
あんまり知らないけど毎回芸能人使ってたの?


>>316
他ゲーの状況を考えると梨は最初から修正後の強さのつもりだったんじゃないかと思う
実際おかしいって話も実装直後は出てたし
ケツに興味なさ過ぎて気付かなかったんだろう
ミスで超強化実装後やっと気づいて修正したけどミスを上に報告するのが嫌で
上の許可なしで配っていい上限(いつもの500ミスマル)配布→炎上とか?
上から下まで腐ってそう
ケツの糞運営っぷりは上にヤバいのがいるってだけの問題には思えないんだよね
0323最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:33.82ID:OQUhJHkx0
さすがに妄想に妄想を重ねるのはちょっと
0324最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 01:51:20.98ID:oZ0oCpPv0
かんぱには成功成功って言うけどあっちも寿命来かかってるんやぞ
html5化するとか言ってはいるものの未だflashだしその費用が出せるのかは不明
DMMランキングは好調だけどアプリの売上はケツと変わらぬいサ終の域だし
0325最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 02:00:07.45ID:D1qB+GoV0
かんぱにのアプリ版は元々DMM版があったからそっちでやってる人のほうが多い
そっちのランキングだと4位
0326最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 03:10:03.22ID:jV01ptX60
html5に関してはギリギリまで待ったほうがいいって判断なんじゃない
不具合出るのは確実だからな
かんぱにで気になるとこはケツと同じ、下駄履かせて貰ってる可能性だろう
0328最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 04:12:38.93ID:us4Ui5YL0
今更だけどゲンジのデバフも設定ミスをそのまま通した様に見える
0329最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 07:33:14.12ID:K61e1WA20
かんぱにも今までのやり方じゃ稼げなくなってきたのか
最近になって急に期間限定の衣装社員を大量投入しだしてるからな
ユーザーからもそろそろ付いていけなくなりそうって声が出始めてるし
ここからどう転ぶかって所
0331最低人類0号
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:46.51ID:rIeDOkoG0
まぁ実際、召喚台回す奴はよっぽどの理由がなければ回さんからな
とくにこの時期なら尚更
0332最低人類0号
垢版 |
2018/10/27(土) 00:41:40.93ID:KZ2BhRcE0
何個前か忘れたけど祭事新規英傑が今更出てきてほんと今更すぎて笑えもしない
こんな未来ないゲームに衣装替えで課金してもねぇ
0333最低人類0号
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:12.47ID:suVqt5mC0
せっかくの衣装替えでも予算がないのかケチってるのか知らないけど、ボイスが元のと共通なのが残念すぎて興味がわかない
0335最低人類0号
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:53.82ID:QCta/5uL0
流石に落ちるの早いな
新規お着換えにこれだけ煽ってこの転落はキツイな


>>330
つ鏡

って書いとくとレス付くんだろな
どんだけ口惜しかったのかw
0336最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:33.22ID:6oqTkppP0
このスレって人の愚痴をいちいち茶化す気持ち悪い奴が住んでるよな
半コテ化してるしバンケツ信者そっくりな思考だし愚痴とか書いてないし単なるスレ荒らしか?スルー対象だな
久々に釣られた

それはそうといつ見てもメイドスザクきめぇ…絵ってかコンセプトがないわ
スザクの良さが死んどるやんボーイッシュな女性キャラのメイド服とか昭和か?
いつのセンスだよキッツ
0337最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 03:27:49.77ID:cReawGLN0
着てる服のセンスがないのは元からでは
0338最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 04:35:58.75ID:a6oUSSRc0
それな
汎用SDがダサいから汎用SDのデザインをベースにした立ち絵もダサい
他の絵仕事だとすごい絵描いてる人がバンケツで描いた絵がダサい
センスなし無能ディレクション
0339最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 05:23:55.27ID:n474iIbW0
声も同じ声優なのにケツのキャラだとくそキモく聞こえるのがいるから
ディレクターの指導が悪趣味なんだろうな
0340最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 05:51:34.22ID:jw+U/hlN0
>>338
星詠み男の汎用SDにOK出した奴を殴りたい
SD無視のヒエダアレイ以外ダサすぎだろ
0341最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:03.74ID:u8C23oLf0
続報とかやらずに初日から公表すればよかったのに
メンテ直後から言われ続けてたのに、この続報ひとつ出すのに月曜までかかるとか遅すぎ
0342最低人類0号
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:16.98ID:vZsY9+Vp0
召喚台の10+1で金1銀10っていう画像が流れてきて相変らずショボイなって
単価が高いし刻印はタヒってるんだから少し救済あってもいいのにな
0344最低人類0号
垢版 |
2018/10/30(火) 18:12:25.68ID:9NYYwuQL0
新英傑、また刀絵師っぽいって流れて来てドン引き
そろそろ引退時だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況