X



トップページ最悪板
1002コメント227KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:59.97ID:GKRWZN/70
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ


・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※


・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1536463046/
0851最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:01.04ID:otvmZBdV0
ライブは回数重ねるごとにどんどんバージョンアップしてるの感じるし
ステ見るとこんなんだっけ?ってなるな
0852最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:31.43ID:bj56EEkc0
振り付け師たしかフリーというか独立してやってたけど
バンナムグループの人間になったんだよね…
0853最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:28.19ID:blCP55NC0
フリーでもバンナムの人間でもなんでもいいけどマジでセンスなさすぎるだろあのオッサン
えらいおじさんより無能振付師ニコ生に引きずり出して弁明させろよ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:48.43ID:vO/OzPdq0
新曲見たけどあれだわ
N◯K教育だわアイドルのダンスではないわ
子供が踊りやすい覚えやすいようにする振り付けであってカッコイイピギャー出来るものでは決してないわ
踊れる優先でライブ映えすらしなそう誰が嬉しいのかこのお遊戯会見て
0855最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 06:50:57.94ID:5FhNJ1iR0
ピエールは台本あれば流暢に話せるなら日常の日本語力もう少し高くても良いだろ
演技力高い扱いされてもなんかムカつくわ
0856最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 07:28:22.45ID:k4jX+a7X0
オフショ更新直後は求オフショのアホみたいなレートのトレードが増えるな
いや損するのは出してる奴だけど食いつく奴も食いつく奴だろああいうの
0857最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:39.78ID:otvmZBdV0
>>855
台本は何度も読んで覚えるからでは?
自分の考えを言葉にするのは考え考えでゆっくりになるのかと
0858最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:30.45ID:RfR/U9w90
昔ドラマで主役の人が全部外国語で話さなきゃいけなくて丸暗記して演じたけど
その言葉が喋れるようになったわけではないって話聞いたことあるな
大地の子だったかな
0860最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:29.93ID:7+VkgDJQ0
ハロウィンセリフで女装したと言ってるだけなのに美少女扱いされた〜って喜んでる四季Pたちキモすぎる
普段容姿褒められないから歪曲してはしゃいでる
0861最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:55.84ID:pTeuBTY/0
翔太の女装も気持ち悪いわ
0862最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:29.66ID:D6swgJkz0
翔太のあれは本人の声色が嫌々やってるって感じに聞こえたからまだよかったけど
弟に女装させて遊んでいる姉達にドン引きだしそれで喜んでいるPにもドン引き
0863最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:52.97ID:QgaNek5B0
四季Pって前々から四季は大金持ちの御曹司説や青森で虐められっ子だった説とか妄想と考察を履き違えて僕の考えた最強の四季くん()で大騒ぎしてるイメージしかない
無理
0864最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:19.94ID:0pCWFzrC0
もし担当が女装させられたらもう全てを諦めてP卒する
無理
0865最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:46.42ID:zv8y5mQR0
担当は女装なんて考えもされないけどママ言われるのが嫌い
0866最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:51.79ID:Uv1bFoSt0
新規でごめん
3rdアニバは苦情殺到の末に渋々出したってよく聞くけど
当時どのくらい荒れていたの?
今も相当荒れてると思うんだけど運営が動く程ではないのかな
ユニット新曲が欲しいだけなのに
0867最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:20.99ID:Re018/1T0
今むしろファスライ界隈もセカライ界隈も平和で特に荒れてない
アニメ一挙で一瞬ギスったくらいで
0868最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 13:00:46.50ID:J2wWYw7L0
アニバライブに間に合わなかったり発売延期があったり試聴延期があったりかなりの突貫工事だったのは確か

でも曲イラスト流通ラインがそうそう簡単に用意できるもんでもないし「苦情があったから出した」は憶測でしかないのは一応言っとくね

今は荒れてるというか全員平等に曲が貰えなくて呆れてるの方が近くない?静かに他界する人が増えてる感じ
0869最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 13:04:24.78ID:jtq06CpP0
今はどこも葬式ムード
当時の愚痴スレログ見たら雰囲気がわかるんじゃない
0870最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 13:07:51.72ID:D6swgJkz0
アニメ〜3rdアニバCDのあたりは
ツイで普段は愚痴とかあまり言わないような人がnull宛とかnullもつけずに不満をこぼしているのを結構見て荒れてるなと思った覚えがある
0871最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:14.45ID:XdddSeTQ0
格差格差喚くからみんな平等に何も出さないことになったのだ
0872最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:47.60ID:ttdqSxp10
>>865
道流Pかな?
0873最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:01.87ID:bj56EEkc0
四季は女装嫌がってた描写もあるのにな
前々から四季まわりの描写は記憶喪失激しかったりおかしいのが多いから
ライターも忘れてるんだろうけど
0874最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 14:18:26.63ID:zv8y5mQR0
>>872
そう道流
確かにオカン感あるけどママはちょっと…とモヤモヤしてる
道流に限らないけど男性キャラに幼女とかママとかいう表現が苦手でさ
0875最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 14:18:28.40ID:Uv1bFoSt0
>>866です
意見や情報ありがとう
最近何か発表ある度に引退だなんだって荒れてる印象だったけど
呆れ・葬式ムードと言われれば確かにそうだね

不満はあるけど諦念はまだ薄いから
元気あるうちはご意見し続けてみるよ
0876最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:39.88ID:0JxekcwW0
ハイジョってエアプ腐御用達のカキタレって感じ
0877最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 14:55:04.51ID:ttdqSxp10
>>874
雑誌とかストーリー見て虎牙道が親子感あるっていうのは同意するけどママって言われるとちょっとなぁ
パパ呼びならまだわかるんだけどね…
0878最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 15:04:55.14ID:Lpj3DllZ0
包容力ある系統の描かれ方をするキャラへのママ呼びは男性向けのパクリだからね
性別違うのにまんまパクるから気色悪いことになってるだけ
0879最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:48.25ID:Yypcimq00
初めてまともにステのイベスト読んだけどくそつまらなくてビックリした
小学生の方がもっと面白い文書けるだろってレベルでつまらない
ステのイベストはどれもこんな感じなの?
0881最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:20.05ID:bj56EEkc0
モバのほうが面白いかっつうと微妙だけどね
0882最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:55.24ID:otvmZBdV0
全然違うと思うけど
自分にとって面白いかどうかは関係ない
ステのイベストはあまりにも内容がないただ喋ってるだけ
ステ叩かれると必ずムキになってモバだって〜いう人いるよね
0883最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:42.41ID:tdqJYpyd0
WTイベスト 英語勉強してるかのんと舞田は現地の人と交流してそれなりに楽しんでるけど、結局咲は本当の自分の気持ち?をアメリカ人に向かって伝わりもしない日本語で自己満スピーチ こんな思春期拗らせた18歳介護しなきゃいけない引率の舞田が不憫だった
0884最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:01.69ID:bj56EEkc0
個人的にはステの小学生のおはなしよりモバのライターの度重なる度忘れと後付けのがイラつくんだよね
コンテンツに対してライターや担当者が関心も誠意もないって意味ではどっちも同じだけど
不快指数高いのはここ数ヶ月のモバのほう

今回も呼び方間違いあるし
0885最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:27.46ID:8y+hgsHL0
呼び方間違いや後付けは監修のバンナムが仕事していないせいだろ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:32.90ID:a+nzRjmp0
バンナムがそんな細かいこと指示やチェックするわけがない
呼称違いはふつうに運営内ミスだよ
0887最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:05.20ID:5G7bWpFe0
誰のせいでもなんでもいいよ呼称違いなくなってくれれば
0888最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 16:56:28.44ID:pos7rNIQ0
>>883
自然体でいるのが大事とかスピーチしてたけど不自然な胸つけてそれ言うかと思った
0889最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:13.07ID:d5tgRB7Y0
>>882
だって言うほどモバの話面白くないんだもの
ステのストーリークソだって散々貶してモバを持ち上げてる古参めっちゃ多いじゃん?
期待して読んだらビミョーな出来なわけよ
大したこと無くねって言うとまたステがゴミカスだからそれよりは1000倍いい素晴らしいって言い張るの
悪いけど本当にたいして面白くねーから
0890最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:01.31ID:R7n7+8TC0
>>886
版権元が監修しないなんてなおさらバンナムがゴミだろ
0891最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:29.92ID:Tu1see2B0
>>890
委託してるんだからそこまで関わるはずないでしょ
0892最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:28.18ID:N+EZ44k/0
モバのストーリーは理由あっての理由の部分にかかってくるやつが多いから特定のアイドルに思い入れがあってそいつのことをきちんとわかってないとつまらないと思う
0893最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:38:00.84ID:bKHpmqny0
モバはユニによって毎回と言っていいほどステ並に薄っぺらいユニから毎回それなりに良いシナリオもらえるユニまである
0895最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:34.31ID:sJfZGwSr0
>>892
これだわ
担当以外は正直つまらんけど、マラソンで担当掘り下げあるとやっててよかったと思う

呼称間違えは萎える
0896最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:49.34ID:KP8BYbFz0
新規でもステはクソストーリーだと思ったよ
モバは面白いというか深みがある
キャラカタログで楽しめる人はステのストーリーでも十分なんだろうね
逆にそういうタイプがモバのストーリー読んでもなんとも思わなそう
0897最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:48:36.19ID:g+LriapX0
逆にモバのストーリーの素晴らしさが理解出来ないおつむだからステなんて続けられるんだろう
低脳で羨ましいわ
0898最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:02.34ID:6K2UJCao0
>>891
委託って言っても普通はそこまでぶん投げじゃない
普通は絵やシナリオくらいは目を通す
0899最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:28.30ID:sQHndhWl0
エルスが思い入れもって描いてる一部だけだと思うよモバを面白いとかいうの
ライターが興味持ってないやつは整合性もない
上で言われてる四季とか最たる例
自分の担当もだけど
0900最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:42.05ID:BGrw9tIj0
モバのライターって漫画や作詞家と同じで担当ユニあるよね
自分の担当ははっきり言ってアイラ的ライターなんだかたいてい面白くないからそこまで落差感じてない
深みを感じられていいなー
0901最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:04:24.27ID:TmE+HCFn0
どっちも面白さは変わらないけど担当の性格が違うからモバの方を支持してる
あとステは越境ばっかでお互いさすさすするコミュばっかだからモバの方が踏み込んでる感じはする
0902最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:44.55ID:bj56EEkc0
決定的なミスはモバが目立つのにツイでは897みたいなのが普通にいるから
余計にモバに新規がこないんだろうな
0903最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:22.73ID:/pUHDtm+0
3人担当いてその内1人のユニットが当たりライターで2人はアイラライターだわ
0904最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:12.98ID:YE9lbKrH0
いいよねモバのさすみのさすジュピ
0905最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:47.55ID:6zLCwuKZ0
モバの掘り下げは担当のいるユニにユニ内格差があるからたまに振り返ってもやっとする
書いてる人が違うんじゃなくて思い入れの差なんだろうな
0906最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:13:02.72ID:BGrw9tIj0
>>902
なんだか一部がやたら攻撃的よな
ステを執拗に下げながらモバを持ち上げるのは下策じゃないのかなあとよく思う
そういう振る舞いの巻き添えくらって支持してるものまで嫌われるから普通は露骨に言うのって避けるじゃん?よく平気でやれると思ってしまう
0907最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:36.89ID:6r26hwNB0
モバはマラソン以外のテキスト量が論外だし間違いも多い
キャラに思い入れあれば行間を読み取ってフォローできるけど
新規を引き付ける内容とは程遠い
ステはテンプレにテーマとキャラ当てはめただけで誰がやっても一緒
どっちも別ベクトルでダメな結果がいまのユーザー数ってかんじ
0908最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:42.26ID:ckBm46eh0
バンナムがそれで(どうでも)いいって思ってるんだから仕方ないよ
0909最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:23.97ID:J2wWYw7L0
ステはテキスト自体が金太郎飴なのにプラス切り替わりが遅くて待たされるから余計につまらなく感じるのあると思う

サクサク読ませてくれれば多少はマシになると思うんだけど
0910最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:21.03ID:m28Ur3W90
モバはキャラによって掘り下げの差あるなーと思うけどライターからすれば仕事だし思い入れの差とかじゃなくて単に書きやすいか書きにくいかだと思う
初期設定からして掘り下げやすいキャラとそうでないキャラいるだろうし
ステはシナリオ短くテンポよくして立ち絵をモバ方式にしたら少しはマシに見えると思う
0911最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:39.61ID:9wKoIbyH0
振り分け宛てへの愚痴に噛み付いて振り分けに愚痴ってる愚痴垢さん痛々しい
0912最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:14.30ID:gJmlDIRc0
>>890
バンナムでも他所の作品は振付けや衣装にも監修入って個性付けしてるからガミP達がMマスのことはどうでもいいんだろうね
0913最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:07.56ID:A/nswRRL0
そりゃやりたいって喚いた女Pが勝手にやったことだし…
0915最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:48.87ID:HzPW/D1S0
>>912
統括スタッフは別だから監修ザルなのとその辺の上の人は関係ない
0916最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:47.46ID:uusugN3u0
ストラグルハートのロゴいま初めて見たんだけどダサすぎてびびった
あとつまんねーコミカライズ書いてるやつにドラマCDの監修させんな
0917最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:16.60ID:OC/7DVt20
CDつけて売るコミカライズとワケみにと4コマムック本って同じ会社?
すっかり商売の主導権をよそにとられてないか
0918最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:30.38ID:6YNcYymO0
えっドラマCDってコミカライズ書いてる人が監修なんか??
0919最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:08.72ID:0xufa1BU0
>>863
遅レスだけど同意
声優も高校デビューだのやたら闇推ししてくるしそのままのキャラじゃ不満なのかってイラついてくる
0920最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:33.82ID:7RG7HhVO0
>>884
またか
呼び方間違いだれ?
0921最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:24.61ID:38wAf9C60
>>920
恭二が基本Beit以外苗字呼びなはずだけどイベスト内で大吾って呼んでた
0922最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:29.14ID:uusugN3u0
>>918
コミカライズの人がRTしたメイトの販促画像に書いてある
0923最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:04.23ID:zv8y5mQR0
コミカライズはストラグルもドラスタハイジョのも致命的につまんないんだよなぁ
丁寧に描こうとしてるのはわかるんだが、なんつーかメリハリがない
今のはバイト虎牙道が主役の話ってわかってるから予選の話いつまで引っ張るんや…と飽きてきた
0924最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:16.12ID:dI+OBzef0
ぶっちゃけモバでも呼称ミス多いからなんとも
0925最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:51.16ID:b8RqI6tJ0
中国曲ださい…
0926最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:33.27ID:kx/kdTjf0
むしろダサくないWT曲ってどれよ
自分はフランスが一番マシだと思ってる
0928最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:56.26ID:jtq06CpP0
ハワイ聞いたあとだとどれもマシに聞こえる
0929最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:35.41ID:BJoLZlZy0
アメリカ
フランスは絶妙にダサくてライブで盛り上がりにくい
0930最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:57.47ID:BJoLZlZy0
ハワイと中国がくそダサさでいい勝負
0931最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:01.83ID:9+y/daaq0
フランスは聴いていてなんか恥ずかしくなるから無理 正直曲はどれもどっこいどっこいだけどメンバーと曲調のマッチさを考えるとマシなのはアメリカ
0932最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:41.37ID:RvjAtXMm0
パッションヌ効果でぶっちぎりスペインが駄作
0933最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:11.88ID:NRKlZDfo0
みんな違ってみんなクソ
平等だね
0934最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:39.86ID:OC/7DVt20
アメリカがマシって言ってる人は自分の担当に来たら喜べるの?
自分は殺意湧いたよ
フランスはダサいけどドラマチックなだけマシだし
終盤のフランス語のセリフのところはかっこ良かった
もっといい曲がくると期待してたのにあそこからどんどん下がる一方
0935最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:07.63ID:muG28aNM0
フランスもオタクソングって感じでダサいけどキャッチーではあるかな
輝と桜庭がいるチームにあからさまなハズレ曲はあてがわない気がしてる
翼はぶりっ子勘違いみたいなソロをあてがわれた時点で諦めたけど
0936最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:24.55ID:mpMLyvFd0
セリフ要らないからアメリカが一番マシ
スペインはパッションヌさえ無ければギリ我慢できた
0937最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:53.88ID:fxJ9TW/M0
フランスは「キャラが演じたミュージカルや舞台の挿入歌」みたいに捉えて聞くとそんなに悪くないけど
アイドルソングとして聞くとナンカチガウ…ってなる
スペインはショタキャラ込みでも頑張って格好いい路線なのは良かったけど全てをぶち壊すパッションヌ
0938最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:22.87ID:7RG7HhVO0
WT日本もあるととしたら彩っぽい歌か
0939最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:44.71ID:3lwghfK40
さすがに日本はないと思いたい
ただの日常ライブに和風テイスト入れただけになるしそれなら彩でええやんってなる
0940最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:46.34ID:J4TwpX/S0
フランスは歌詞が絶望的にダサイ
松井氏が担当してくれたらサマになっただろうにと思う
0941最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:04.29ID:bFhWjOAO0
フランス曲が一番ないわ
歌声地雷がいるし
0942最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:45.00ID:GxKeEjlo0
アメリカは奇跡的にバランス良くて聞けただけで担当がいなくてよかったって感じの曲
フランス中国は嫌いじゃないが歌い出しからズコるしスペインは特に感想がない
0943最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:07.74ID:YSrw82pv0
フランスは入りの部分だけ好き
Aメロ始まった瞬間サヨナラ
0946最低人類0号
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:17.97ID:UcXQq78s0
日本あったとしても何歌うの?演歌?
0948最低人類0号
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:30.73ID:42j/eo9T0
ハイホーとかオ・レ!とかニーハオとか
喜んでCD買える人は凄いなあ
0949最低人類0号
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:10.51ID:HoXn/FUY0
WTって外国アイドルが日本に来ておいでませこんにちは相撲って歌ってるようなもんだよね
意味わかんない
0950最低人類0号
垢版 |
2018/10/03(水) 00:24:58.75ID:QCYoqPmk0
スシ!フジヤマ!ゲイシャ!ニンジャ!!パッション!サイコー!みたいな感じ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況