X



トップページ最悪板
1002コメント292KB

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイW 2fec-xFnz)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:29.74ID:44HpwGaJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 72
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531651152/

立てたよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905最低人類0号 (オッペケ Srab-1ATZ)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:55.73ID:pOY8A9Ter
まあ、スシローも声ありを入れるのがアクティブを増やすためって言い分はわからなくもない。
だとしても片桐ほどじゃないにしても寵愛枠の堀をいれるのは愚策だろう。
ならせめて選挙で結果残してる人気キャラ入れとけよ(イベ参加が少ないキャラならばなおよし)

寵愛枠ごり押すためにしか見えないんだよなあ。その内片桐木村小早川中野もスシロー上位報酬になりそう
0906最低人類0号 (スッップ Sdda-ySDF)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:03.87ID:ZJpfuKU3d
声有りと声無しが絡むようになるから良い事とか言ってる奴らいるけど別に今までも絡んでたよな
なんでプレイすらしてないのに擁護してるんだろあれが運営担当という奴なのか
0907最低人類0号 (ワッチョイ eb3e-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:17:37.12ID:ZlRe9mpO0
3D島村の笑顔正直キモい
げっ歯類みたいな歯と閉じてるのにキラキラしてる目がくどい
センター様だし他と差をつけてゴリゴリに可愛くしようとしてるのわかるけど
くどくて好きになれんわ
0908最低人類0号 (ワッチョイ ba6c-yEC7)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:53.88ID:sxn3j8A10
声無しでもSSR増えたのは嬉しいなと思ってたけどSSR数増えすぎて反応に困るキャラも増えてきた
そして最近のSSRと昔のSSR混ぜてMV躍らせると違いが分かりやすすぎる
信者は本当にSSR引いて踊らせてるのか?
0913最低人類0号 (アウアウカー Sa33-2sEb)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:52.40ID:qK13grGma
Cu上位でもまゆ幸子とかほとんど初期モデルのままで目のハイライト死んでるのに部長はやたらキラキラしてるので並べると違和感ある
0919最低人類0号 (アウアウカー Sa33-z0GX)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:28:52.01ID:n4k30mJOa
的場に声付くの本当に嫌なんだけど
自分の担当馬鹿にされたりコケにされたり持ち上げ要員にされるのを絡むたびにずっと見せられ続けるって生き地獄にも程がある
でも声付くんだろうなぁ……推し方がおかしい
0921最低人類0号 (アウアウカー Sa33-3fkI)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:17.65ID:jlCJd6XNa
的場声帯とかオーデイションすらやってなくて、来年の総選挙で着けさせる魂胆なのかねえ
柚、巴、日菜子、南条とか色々と退いてくれたし、次のPaはさしたるライバルもいない(佐藤藍子美嘉とかはPa3〜5位はいけるだろうが、2と3を占めるのは無理)から、的場声つけ圏内は然程難しいミッションではないとは思う
0922最低人類0号 (ワッチョイW 4f67-O0NI)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:58.67ID:wlL30pla0
何故か七海に声付けて的場泣かそうぜみたいなわけわかめな呼び掛け始まるんじゃね
どうせ他のPaもろくなの残ってないんだからもったいぶらず付けりゃいいのに
0924最低人類0号 (アウアウカー Sa33-3fkI)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:07.81ID:jlCJd6XNa
他属性でやっても意味ないっしょ
Paは有力な声なしが本格的にいなくなったし、レギュレーションでも変わらん限りは的場Pa3位以内はほぼ確
0927最低人類0号 (ワッチョイ 9f6c-8CfR)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:43:43.00ID:nngBalnQ0
ここまで引っ張ったんだし意地でも選挙上位で声付けましたって泊つけたいんだろうね
2年前に声優選びは終わってただろうにガチャブ圏外でアテが外れて意地張ってるのは笑うが
0928最低人類0号 (ワッチョイW 1787-IoMq)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:22.64ID:So1K96/Q0
ぶっちゃけ難波のサプボは許してる
茄子や難波、ヘレン、イヴ、七海みたいな色物枠は広告のために必要だから声をつけてほしい
逆に年賀状とかの仕事があったのに茄子に声をつけず何年も総選挙で集金してきたことは許せない
ナターリアとライラもどちらか片方は声をつけて動かせばいいのに放置する
晴だってサッカーはコラボしやすいだろうからもっと早くつけてよかった
それがなんだ的場って
どこに対して広告できるんだ?価値あるのかそれは
0931最低人類0号 (ワッチョイW 373e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:49.77ID:tijE8yTP0
的場が人気であってほしいっていう運営の考えが見え透いたゴリ押しはほんと気持ち悪いし不快なだけ
さっさとボイスつけて落ち着いてほしい
そんでまた圏外に吹っ飛んでくれ
0932最低人類0号 (ワッチョイW 1787-nQRR)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:47:13.42ID:Nq9pUuHi0
>>931
ホモマスの話になるけどホモマスも一部のキャラを頑張って人気にさせたくてプッシュさせたけど人気投票では結果が出せずついには人気投票自体を消した

ここの運営見てるとホモマスは未来のデレマスなのかもしれないね
0933最低人類0号 (ワッチョイWW 376c-Fw1o)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:58:13.12ID:M+bQ0DRU0
まゆの輪郭がホームベースとか細いのを見開くと丸くなる幸子の目が四角いままで変な顔になるとかはいつ直してくれるんだろって思ったまま3周年だわ
あと加蓮とかも
0935最低人類0号 (ワッチョイWW 1787-fXvD)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:15:40.03ID:pWNQuJ/R0
加蓮は瞳大きくするだけで結構イラストに近づくのになぁと思ってかなり経ったな
まあイラストによって結構顔違う気がするけどまあ加蓮に限った話じゃないし
担当はアップで見るとなんか髪型というか頭がカクカクしてるのが気になる
0936最低人類0号 (ワッチョイWW 1787-fXvD)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:17.66ID:pWNQuJ/R0
まあって打ちすぎたわすまん
あとまつ毛?のグラデーションもあるキャラとないキャラいるのどうにかならんのかな
後発モデルは目が綺麗だよな
0937最低人類0号 (ササクッテロレ Sp8b-wVM9)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:44.28ID:iem7PCqAp
わかる
南條とか目がキラッキラしてるのに一ノ瀬とか比べるとモノトーン過ぎてなあ
この目は後発組見てから先発も続々と更新されるもんだと思ってたけど未だモデルチェンジ無し
あとARすると分かるけど絵に忠実過ぎて頭というか髪デカ過ぎなの何人かいるよな
0940最低人類0号 (アウアウアー Sa4f-AXUw)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:42:16.88ID:crlMMl3Za
ナターリアってハズレの外人キャラかと思いきや初期からずーっと一定数の人気があってファンも結構いたと思うんだけど
どんどん運営からの扱いが悪くなって表舞台から消えてったよな
ミニッチュとかも出て優遇されてたように見えたけどわからんもんだな
0943最低人類0号 (ワッチョイW ff67-AXUw)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:37.80ID:MYEDMdxq0
サービス開始時から未央が好きだったんだけど、ニュージェネとかいう括りが出来てから運営がこれでもかというほど売り出し初めて
あれよあれよと人気キャラになったのは虚しかった
とにかくゴリ押して洗脳すれば人気が追いついて来るって知ってショックだったわ
今は嫌いなキャラ
0944最低人類0号 (アウアウカー Saeb-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:45:49.53ID:p0sp29ega
デレステのSSRやイベ報酬との兼ね合いもあるんだろうが、モバマスの出番とかもうちょいどうにかならんの?
ボイスありで圏内キープしてても長々と待たされることがあるし、R消化とかあったらそこらのサプボ圏外常連より強SRが貰えないなんてことにもなるし
0945最低人類0号 (ササクッテロル Sp8b-nQRR)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:49:37.16ID:n9Qq+mgGp
何の為に投票してるのか分からず消えていく担当プロデューサーも少なからず居るんだろうな

結果出しても放置されるんじゃどうにもならんし
0946最低人類0号 (ワッチョイW 7fd9-JA8n)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:03:10.56ID:XL9PjSHC0
デレステのワンナイトクルーズ当たった奴がいたみたいだけどあれちゃんと一般の人間にも当たるんだね
0947最低人類0号 (ワッチョイW 9f8f-YnAw)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:12.29ID:TGeNDFpq0
2年連続イベブガチャブ貰うキャラもいるなら2年連続逆ブくらうキャラがいてもおかしくないからナタはまた逆ブとかしてきそう
的場様の邪魔になる要因は全力で排除にかかるんだろうな
0949最低人類0号 (アウアウカー Saeb-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:15.93ID:p0sp29ega
橘は去年が3月末、今年が2月末で2年連続だしな
圏内キープできてるけど、ロリ代表だから扱いが悪くなるとかないとは思う

>>948
つけられるならもうつけてる感じはするし、ここまできたら総選挙でCD圏内に入れて、形の上では文句をつけらんないようにさせるのかなと思った
0954最低人類0号 (ワッチョイ 9f6c-8CfR)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:57.19ID:nngBalnQ0
運営がキチガイじゃなかったら起こらなかったこと

・本田をNGとしてコンテンツの顔役にする
・赤城・小早川・堀・宮本をゴリ
・クソアニメで全圏外にサプボばらまく
・片桐・中野・松永にCM
・棟方にサプボ
0956最低人類0号 (ワッチョイW 1787-IoMq)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:49.51ID:So1K96/Q0
>>945
普段は放置してるくせにイベではゴリ推しを守るための被害艦にするから今年投票しなかった
去年より順位がすごい落ちたよ
多分みんな堪えてた
0957最低人類0号 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:33.02ID:u/QJHWB90
もし運営が選挙まで的場の声付け待ったらナタの支援してやるよ

って思ったけどPaじゃそれでも3位内には入りそうだな
0958最低人類0号 (ワッチョイWW 577c-YcS8)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:20.28ID:STnrimJQ0
属性3位じゃなくて総合5位内くらいにハードル上げろ
声なしの残った面子は当然段々人気ない面子になるわけなんだから
ただでさえもう声付きアイドルの数多すぎてろくに回ってないのにこれ以上どうしても声付けるならいい加減厳選しろと
ただでさえPaだけ声付けイージーモードでおかしなことになってるのに
0959最低人類0号 (ワッチョイW ff67-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:14.58ID:dULhhEQZ0
総合5位以内のみになったら厳選どころか二度と選挙で声は付かんだろうな
今年は一応茄子が条件満たしてるけど茄子は総選挙の結果だけ見れば声付きキャラと遜色無いレベルだからなぁ…
運営からすれば自分たちの好きなようにサプボつけても文句言われなくなるからむしろ望むところかもしれんが
0960最低人類0号 (アウアウカー Saeb-Kx71)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:52.85ID:bniNgK/1a
的場に関しては公式寄りで少なくともただのユーザーよりは発言に影響力のある立場の声帯と漫画家が
ことあるごとにSNS使って晴とコンビ推しして来るのがどうも私物化に思えていい気分がしない
こんなことされたらサプボでついても選挙でついてももう不正の印象しかない
0961最低人類0号 (ワッチョイWW fff3-H3Vl)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:23.49ID:MC6UEONd0
モバマスはどのキャラもある程度の出番が約束されるはずで、総選挙で結果出したのに出番がどうこうの不満が出るのだろうから、出番が少なくゴリもきついデレステ1本化にしてしまえばそういう声も減るのかなーなんて思ってしまった
0966最低人類0号 (ササクッテロ Sp8b-v7ES)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:07:42.73ID:+P39hK0Jp
自分の足で〜に敏感に反応してる人の思考回路が謎
アイドルが自分自身を奮い立たせるための歌詞にしか聞こえないけど
格差がとんでもないことが気に入らないのは同意だがこじつけもいい加減にして?
0969最低人類0号 (スッップ Sdbf-BPXD)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:47.43ID:IGEb7HE1d
炎陣は不人気の塊だけどコンセプトはしっかりしてるんだよな
ユニット単位で言うと人気所を寄せ集めたネクサスの方が悲惨という事実
0972最低人類0号 (ワッチョイWW fff3-H3Vl)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:05.76ID:MC6UEONd0
ネクサスのすごいところは、他4人が総選挙・アンケ合わせて圏外が合計1(奈緒、初回)なのに全圏外のアレがセンターに居座っているところ
身長バランスで見ても、アーニャセンターで良かったんじゃないの
アーニャ165、奈緒154、前川152、中野149、キノコ142なんだし
0976最低人類0号 (ワッチョイW 1fc3-2NV2)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:18.18ID:E6HVBGOR0
ネクサスとNbY好きだけど謎組合せは同意
0977最低人類0号 (ワッチョイW ffa3-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:06.51ID:4v0J5r5b0
もう中野片桐あたりは声優として爆売れしてシンデレラなんかに出てる余裕なくなってほしい
事務所としてはそれが一番いいだろもっと他のコンテンツでもゴリ押しまくって当たり役引いてください
0978最低人類0号 (スップ Sd3f-gQLQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:27.48ID:+p2TLT92d
Nexusの謎人選はイベメン発表当時から言われたしな。コンセプトに沿ってない上に中野ゴリ押しだと
このスレだと、その後にあったノクターンのイベメンと一部メンバー入れ換えた方が良かったんじゃないかみたいなこと言ってるやつも見かけたし
0979最低人類0号 (ワッチョイ 9f6c-mZ4m)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:55.57ID:lgIqSGlO0
他のSMはコンセプトと選出キャラ合ってるのにネクサスとNbYは意味不明すぎる
今までと違う自分をって別に他キャラにやらせてもいいし歌もそう言ったテーマじゃなくただの恋愛を歌ったものだし
0983最低人類0号 (ワッチョイW ff63-YIht)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:43.59ID:8VKihEnA0
モバの方、イエローリリー出てたけど「あっメロウイエローとモブ二人か」って思ってしまった
何だかな…もう中野もゆかりも法子も今さらイエローリリー名乗ってほしくないわ
0988最低人類0号 (ワッチョイW 373e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:14.11ID:laZ9MFm+0
今更エチュードの三船ソロ聴いたけどひどすぎてやばいな
とくに台詞の部分
声とか演技はいつか慣れると思ってたがそういう次元じゃなかった
0996 ◆sRIv0aqiNTJN (ガラプー KK4f-gUdt)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:04.13ID:/yqN3fWbK
A20テコ入れ?
0998最低人類0号 (ワッチョイW 9f6c-0YfQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:19:26.14ID:AlgUD+9l0
立ててくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況