X



トップページ最悪板
1002コメント297KB
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:13.32ID:TqPmEAe20
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ
(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポetc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます

■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ67 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532884403/

有る点・芝眺め・団栗と愉快な仲間たち その2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526310588/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531107211/
0851最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:13.57ID:nTtSiVbt0
推しが可愛いヤッター!絵をうpするぞヤッター!ってTLに来たら過疎
「あ、あれ?」ってなっていたらミュートした人達がフェミ学級会だよ!全員集合!していたから
TLから人が消えていたりとかしょっちゅうある
0852最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:32.14ID:ZeVcmw+A0
>>825
お前みたいな奴が自浄作用出来てない時点でダメだろw
0853最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:14:14.70ID:Wo13+nQY0
ここで吐き出すくらい別に許したれや
0854最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:14:47.43ID:kjJMf+ip0
よほどの大手の問題提起でもなけりゃジャンルに自浄作用とか無理でしょ
0855最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:15:08.13ID:p2XB0m8m0
>>853
いや別に言うななんて言ってないよ
愚痴レスしてるところに横槍入れたりはしないし
ただ割と同じくらい引いちゃうなってだけの話
0856最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:16:12.52ID:TiB1WmlU0
普段は男に怒り差別に憤りながらなんやかんやと理由つけて未だに支部つかってる人はなんかなぁって思う
0858最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:44:52.69ID:Axk3mMd90
自分は厄介な人は避けて交流してないけどここで愚痴られるのも納得の多さだよねカリカリしたフェミの割合が
0859最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:14.42ID:JSh7VdmV0
生理が始まったことをツイートする人がTLに多いんだけどそんなこと何でいちいち報告するんだろ
体調不良アピールの一種なのかな
0860最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:43.79ID:rU6LHn2y0
>>848がこのスレ見なければいいんじゃない?
ヲチスレまでチェックしてるなんてよっぽどのヲチャじゃん
0861最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:27.21ID:iq1heAqZ0
825です
ごめん、フェミだけだとよくなかった。もちろん必要な主張だと思う。
ただソースをまともに調べもしないでただRTしてる人、その主張と矛盾するようなツイートをしてる人、が多くてうんざりしてた。でもひとくくりにしたのはダメだね。私も同じ穴の狢だった。本当に申し訳ない。

同意してくれた人もいてちょっと気持ちが軽くなりました。ありがとう。
0862最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:37:13.32ID:g/n61Ayk0
>>848はヲチられている人間で人の気持ちがわからないサイコパスなんだろう
0863最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:59.50ID:IFnlqlvD0
>>862
うわー言い返してくるとは思わなかった
他のジャンルだと「私たちは底辺のクズだから」と自覚して定期的に自虐入れながら陰口叩いてるのに
やっぱりこのジャンルの人自覚がないクズ多いね
0864最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:54:20.94ID:Z98Fp6LX0
>>863
相手しないほうがいいよ
文読めない人っぽいし
0865最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 00:12:02.94ID:yrYuvf8H0
主語がデカいやつ全員帰ってくれー
0866最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 00:12:26.32ID:B5a69fa70
>>863
自分もその底辺の1人だと自覚してる姿勢がレスから伺えなくて怖いわ
自分はちがうと思ってそう
0867最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 00:17:24.01ID:VqHy/5RQ0
>>832
フェミでもアンチフェミでも
RT連発で自分が何か言った気になってるのが嫌いだから
フェミに目覚めるとなぜか自分の責任下で発言せずにRT元の意見に自分の気持ちを託してる垢が多い
0868最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:02.96ID:6ZLa5W7E0
わかるわ
思想が偏っていても自分の言葉で呟いてるアカは好感度高い
思想系の呟き大量RTしてるの後でなんとでも言えるように逃げてるだけだし
0869最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:53.84ID:xZNP2ZVs0
差別をするなと言いながら同じ土俵にいる人間を底辺と差別し
好き勝手な事を言いながら他人に嫌なら見るなと言い自分がスレを覗いて他人に文句を言われるのは我慢ならない
これはもう哲学の領域かな
0870最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:20.29ID:1PM1mNho0
愚痴
最近仕事が忙しくなって帰宅しても原稿に取り掛かる気力が湧かない
家事諸々終わらせた時点で肉体的にも精神的にもぐったりしてしまう
なのにツイやスレは覗いてしまうので自分でも何やってんだろうなと情けなくなる
周囲ではむの原稿取り掛かり始めてるのに
0871最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 02:00:10.30ID:yrYuvf8H0
自分のツイート数と同じかそれ以上にRTが多い人ってあれどういう心理なんだろう
0872最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 04:43:14.68ID:u3GReJ/N0
>>866
いつもの病気の人じゃないかなこれ
なぜかID違うけど
0874最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:18.74ID:cONrlkvr0
病気の人はこのスレ内限定の名物っぽくて好き
ただし遠目で見ているだけに限る
0875最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 08:46:04.77ID:UhrUTbsu0
>>870
気持ちはわかるけど自分を責めすぎずにね
確かに周りも同じく働きながら原稿やってるんだろうけど
忙しさやバイオリズムは一人一人違うのだし、
焦って自分を追い込めば追い込むほど辛くなっちゃうよ
難しいだろうけどあまり周りを気にせずに
自分のペースで頑張ってね
0876最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:36.15ID:UhrUTbsu0
書き忘れちゃったけど
ツイやスレを覗くのと原稿するのとでは使うエネルギーが違うので
それほどしか体に余裕がないと思えばいいと思うよ
0877最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 09:07:47.03ID:b/e2nEQd0
>>370
わかる
世間の人は仕事や学校行きながら原稿してツイにも絵上げてってしてるのに
自分はなんでこれだけしかできないんだろうって焦るし落ち込むんだよね
あなたも自分もせめて休みの日にしっかり原稿進められるように祈っておくよ
0879最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 09:27:43.56ID:oxLwpwYG0
>>871
強火のフェミナチとか愛国戦士は知らんけど、普通は気に入った記事や気になる話題ならよっぽどアレな内容じゃない限りは気軽にRTするからじゃない?
0880最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:01.70ID:HUwPPTOv0
愚痴
カプの片割れをショタ化するのにハマってるフォロワーがうちの子供がこんなことした的な育児関係のツイをネタにしてるのがキツイ
エロ妄想がないのが救いだけどそう言うツイをRTした後に
これショタAにやってほしいだのこの後Bはどうするだのツイートしてて
実在する子供をBLで消費してる感じがして気持ち悪い
せめて相手に見られないように鍵かけるくらいの頭がないのか
0881最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:51.69ID:HDwcIPqX0
>>880
私もショタ受け好きだけど、ソレは隠さないといけないやつだわ・・・
そういうツイにフォロワーが反応するのが嬉しくて鍵無しで垂れ流すのかも。気持ちは分からんでもないけど、実在するこどものネタを同列に並べて消費するのはキツイな。せめて黙ってやりゃいいのに
0882最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 12:28:08.35ID:ax9HUHwn0
>>880
性癖は自由…と思ったけどオープン腐か
どこまで隠れるか議論はこのスレでする気ないけど実在する一般の子供を妄想消費するなら当たり前に鍵必須だと思う
ブロック案件
0883最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:11.65ID:cONrlkvr0
実録系の亜種みたいなもので問題なくない?
その子供に対して性的虐待をしているなら話は別だけど
0884最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:18.21ID:Ak3T7Liv0
>>883
いやそうじゃなくてこれ他人の子どもをネタにしてるってことでしょ?
オープン垢で人様の育児ツイをRTして人様の子供を推しショタ萌えBLのネタにしてるっていう
0885最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 15:21:58.26ID:RmwCR5j50
腐女子のホモ萌えのエロトークも「エロいことを言う女がいる」と変換してずりネタにする男もいるよ
公開しているものを意図しない方向で使われるのはどうにもできないよ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:37.93ID:F7ZBlN4o0
腐女子のオープンBLエロトークは自分の意思で垢を作りオープンに話してるけど
育児ネタはネタになってる子供の意思ではなく親の意思で勝手に公開されてるからより扱いに注意すべきと思う
もちろん未成年腐女子を見えるところでズリネタにしてるのも論外
0887最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:30.51ID:VqHy/5RQ0
「くんの乳首」でツイ検索するとエロい痴女がざくざく出てくるってrtあった
0888最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 16:09:11.26ID:6qKOAL2u0
ガンガン俳優でBLトークエロ妄想ネタ流しておいて
いざ推しの同性愛関係のニュース流れてきたら
私はマジョリティなので理解はできませんとか一人でニュース引用して自アピしてるオバハンは最凶だと思う
0889最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 16:21:59.52ID:UhrUTbsu0
今のご時世にそんな偏見丸出しなこと平気で言えるのはヤバい
そういうアピール自体は気持ち悪いけど
BL好きだから現実の同性愛にも理解ありますみたいなのも違うだろと思ってる
0890最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 16:50:20.73ID:HUwPPTOv0
>>883
わかり辛くてごめん
>>884の言う通り自分の子供の行動変換してるんじゃなくて他人が呟いてる他人の子供に関するツイをネタにしてるんだ

確かに公開してる以上は885みたいに言う人が居るだろうなと思ってたけど>>886がわかりやすく言葉にしてくれてなんかスッキリした
子供本人の意思が存在しない所で公開されたものだからモヤモヤしてたんだな
0891最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:13.78ID:JkT7O4Rp0
腐女子だけど男女問わず俳優が好きなフォロワーAの「○○ちゃん(洋画女優)のおっぱいもお尻もすごく可愛い」的なツイートにすかさず「そういうのはよくないですキリッ」とリプしてたフォロワーB
普段推し俳優の乳首が立ってるだの太股がムッチリしてるだの散々写真つきで気持ち悪いセクハラ発言してるお前が言うなよ…
ちなみにAは鍵、Bはオープン
0892最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:26.99ID:xHtLnM/40
推しの乳首が立ってると喜ぶ人どの洋画ジャンルでも見かけるんだけど
乳首への興味が足りないので何が嬉しいのかわからない
乳首が立っていようといまいと透けていようといまいとどうでもいい
でも喜ぶ人が多いのでツイッターではいえない
0893最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:50.32ID:RmwCR5j50
自分からすると女に対してのエロ発言も男に対してのエロ発言もどちらも気持ち悪い
0894最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:24.76ID:VqHy/5RQ0
脇毛の色が陰毛と同じーとかね
水濡れがある映画のワンシーンスクショを拡大して俳優の男性器が大きい大きくないって
騒いでた垢は流石にブロった
0895最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:48.85ID:AoOqlSCX0
興奮とかじゃなく除ン・派無とファ素弁打ーはうわあ!ってなったな
もはや武器みたいで
0896最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:11:19.92ID:oq3q9H+d0
「雄っぱい」とかいう言い方キモすぎてだめ
0897最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:52:34.91ID:a9CXQkpq0
雄っぱいって言い方は好きじゃないけどムキムキな俳優が魅力的なのは普通にわかる
乳首が立ってるとか透けてるとかはわからない
乳首責めは好きだけど
0898最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:07.72ID:TngdP4q/0
何の告白だよw
お前の性癖知らん
0899最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:20.64ID:Vm2GVtlH0
>>875 >>877
870だけど吐き出し愚痴なのに優しい言葉ありがとう
かなり気が楽になったよ
明日は休みだから少しでも進められるように自分のペースで頑張ってみる
0901最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:28.98ID:Vm2GVtlH0
見落としてたけど>>876もありがとう
連投うざくてすまん
0902最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:46.91ID:a9CXQkpq0
>>898
いやちょっとふざけただけなのにマジレスされても
そういう創作の中の性癖と実際の俳優の乳首が立ってるとか透けてるとかで盛り上がる性癖は別なんだろうな
0903最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 21:02:44.17ID:yF/6xH/60
別に乳首に浮き足立っても気にならんけど、あんまり何度も何度も言ってるとキモ…ってなるな
結局人間性というか
そいつが好きかどうかかな
なんでもそうなんだけど
0904最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:32.12ID:VqHy/5RQ0
ベッドシーンで俳優の体に注目するのはわかるけども薄着な日常シーンとか
バトルシーンで乳首や尻に指さしコラしてる画像とかその俳優を好きだとはとても思えない
パパラッチや撮影流出写真なら尚さら
0905最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:35.44ID:oFXGAijw0
推しの身体について性的なツイをオープンで垂れ流してる女は欲求不満の痴女呼ばわりされても仕方ないと思う
0906最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 23:49:46.37ID:b/e2nEQd0
自分の場合はだけど男女関係なく胸だ尻だ騒ぐのが急に下品に思えてきて
今はそういう騒ぎ方はしなくなったな
同性の女優さん相手でもあまりおっぱいおっぱい騒いでる人見ると落ち着けとなる
いい身体してる人は勿論自分も魅力的に思うけどさ
0907最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:31.43ID:hs5JrjZU0
映画で脱いでるのを見て体つきに興奮するのと、胸とか尻とか股間とかの際どい画像が出るたび騒ぐのって別な気がする
パパラッチ写真だと尚更そう思う
乳首が透けてるたびに盛り上がれるのはある意味すごい
0908最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 01:14:13.45ID:qY6wWDAv0
セクハラ発言だって自覚があればまあ出す場所考えるよね
0909最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:26.12ID:S9P+2VWY0
>>904
でもそれ男→女芸能人だと一般スレで普通に話題になるよね
0910名前:最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 08:03:08.08ID:nd7tBHYd0
だからって問題が無いわけじゃないし
他の人がやってるなら自分もやっていいっておかしくない?
0911最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:21.33ID:487bljE+0
>>909
いつも性的な事ばかり考えて性欲の強い男と思われても平気な男と
いつも性的な事ばかり考えて性欲が強い女と思われても平気な女の違いって気も

特殊な体位のオープンツイしてたフォロイーが貴女様は意外と性欲強いんですね!みたいなリプされて怒ってて
自分も失礼なリプだなと思ったけど
>>905も尤もだと思う
0912最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:03.35ID:qY6wWDAv0
いや単純にセクハラ的な発言だから気持ち悪いっていう感情論の話なんじゃないの
モラルで言えば男→女芸能人への発言もセクハラになるのでだめでしょ
なんの免罪符にもならない
0913最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 10:01:53.95ID:JB0sPmCU0
銀河守護者の続編中止になったの?
TLが荒れてる
0914最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 10:12:47.89ID:nTkEHOC80
延期を中止って言って騒いでるんじゃないの?
辞任監督可哀想
0915最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 10:23:17.95ID:CSN45MFZ0
レイぷや小児性愛やLGBTネタの下劣なジョーク10,000以上も書きまくって極右に喧嘩売りまくった挙句
逆襲されて自爆事故起こしてスタジオに大迷惑かけた監督がかわいそう?何処が?
0916最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:14.07ID:2gX281PK0
あんなツイートしてたら出銭では仕事できるわけないって話なのに必要以上に煽ったり出銭に慈悲()を求める人が多くて面倒くさい
0917最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:48.15ID:nTkEHOC80
間違った次の監督って言いたかった!

癌は厨二40歳児で自業自得だ
0918最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:04.00ID:KsIb4y4I0
>>914
雑誌の「休刊」みたいなもんだろ
これから1から練り直したら撮影にはいるまで5年近くかかる。
延期なんて甘いもんじゃない実質制作中止だよ
0919最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:11.13ID:CSN45MFZ0
>>918
どっから5年なんて数字出して来たの?
役者の契約もあるからそんな引っ張れんでしょ
元のdeadlineの記事にも無期限延期どころか5年なんて一言も書いてないよ
0920最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:58.74ID:5LkiV8iw0
消せない媒体と違い自分で管理できるSNSが原因で起きた事を人のせいにする擁護派は自身が炎上しても逆ギレしそうで普通に近づきたくない
0921最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:09:00.23ID:CSN45MFZ0
>>919
スマン、最初の記事はdeadlineじゃなくてTHRだった
0922最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:38:47.65ID:VzuYaJCM0
俳優は癌としかやりたくないって言ってるけど出銭がまた癌を使うことはないだろうしこのままお蔵入りだろうね
月日が経つほど俳優も老いてくから続編ぽさがなくなる
0923最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:41:00.32ID:niRCYL0D0
単純に作品のファンだった人が気の毒だ
安倍でも銀河組のとこだけは顔が撮ったというしこの先銀河組俳優たちはどうなっちゃうんだろ
0924最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 11:53:54.20ID:2D1MoscE0
>>923
阿部3の銀河組を癌が撮ったってのは某過激派が流したデマ
当然そんな事実はない
英語読めないメンバーの拙訳()を教祖が何度も喚いて広めた

ほんとにあいつらクソしょーもないしそれを鵜呑みにしてるやつもアホ
0925最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 12:17:51.79ID:48gQgygt0
鼠は人を許せないとか言ってる人結構いるけどそういう問題ではないだろ
0926最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 12:25:02.32ID:zdhY5ZAW0
監督としての才能はずば抜けてただけになあ
0928最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 12:29:16.70ID:487bljE+0
魔手盆が願監督の考えやツイが好きってインタに答えてたのはなんか成程なってなった
0929最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:16.01ID:nTkEHOC80
蟻男の例もあるし次の監督に期待してる
0930最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:57.38ID:gVfL4Qtz0
流れ切ってスマン
愚痴

原稿頑張ってるところだからツイネタ芸人の「●●ネタ良いと思いませんか?」からの詳細なシチュエーション妄想と
見たい見たいの応酬で最終的に なんで無いんですか!?+ちなみにこのネタはフリー素材です
までのセットが本当に気に触るし邪魔

作りもしないのに唾付けすんなだしフリー素材として使って良いですよって許可出すようなお前のネタでもねーし今かいてるのと被った時なんかもう最悪
ジャンルに活気あるのは嬉しいけど如何に早くネタを呟いとくか
誰が先に言ってたか みたいになってて辛い
後から 実はわたしが前に言ってたんですけどね〜っていうマウント取りさえなけりゃこんなに悩まないのに
0931最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 14:27:06.61ID:NU+A7dMo0
>>924
なるほど
某過激派を叩いてる層と癌監督を叩いてる層は同じなのね
0932最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:02.33ID:yAZIFR5B0
どこから癌叩きは過激派叩きと同じ層なんてトンチキ発想になるんだろう
0934最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 14:43:45.49ID:1Fdd/ZNn0
>>925
そもそも鼠は謝罪されてないって言ってるしな
0936最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 14:45:11.86ID:48gQgygt0
ID:NU+A7dMo0の言ってることがわからない
0937最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:47.10ID:qz9zAzPp0
>>923
願が撮影したんじゃなくて守護者たちのセリフを願監督が監修した。
でもそれは他のキャラも同じで単体作品と無限戦争の間で違和感がないよう各単体作品の監督たちと意見交わしながら脚本練り上げてったって話
0938最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 15:46:55.32ID:NU+A7dMo0
ここで突かれたから早速安部スレで鉄男ファンに化けて貶めてるね

910 名前:名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0a-ydu8)[] 投稿日:2018/08/25(土) 14:57:19.72 ID:Bw6BmkgSM
ガーディアンズざまあああああ
クソ笑えないノリがきつかったからよかった…
これでアイアンマン4頼むよ!!
0939最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:23.89ID:487bljE+0
キャラ全取っ替えもできないよね
魔鈴でキャラの大幅な入替ができるシリーズってそうないな
0941最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:33.24ID:NU+A7dMo0
(いつもの病気の人)と言ってる人が「スタジオに大迷惑かけた監督がかわいそう?何処が?>>915」と癌監督を叩いてる^^
0942最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 16:11:05.26ID:HnpVAohT0
癌がスタジオに迷惑かけたのは事実だし叩きとは違うでしょ
0943最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:21.13ID:CPuFu1gi0
(いつもの病気の人は早くしねばいいのに)
0944最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:32.46ID:RlDDjjuo0
いつもの病気の人認定の人も大概病気だよね
0946最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:17.56ID:487bljE+0
Bw6BmkgSMはこのスレにいないように見えるんだけど
どこで同一人物認定出来るの
0947最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:09.79ID:qY6wWDAv0
「一時的に休止」なのを「無期限延期」と誤解して拡散されてるだけみたいだよ
ツイでの検索方法変えてみて
0948最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:27.98ID:4ZT5JmHh0
無期限延期の方がもうすぐ1万RTいきそうだし誤訳はこうして広まっていくんだな
0949最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 18:49:26.01ID:ZP880X4y0
スラッシュの使い方を改変するなら一人でやれという人たちに
やおいという言葉を独自解釈した使用方法の人多いw
0950最低人類0号
垢版 |
2018/08/25(土) 19:54:07.12ID:vfJBaJUN0
ひたすらエロだけの話を「山なしオチなし意味なし」でやおいっていい始めたのが最初だと思ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況